Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Хирург Глава 4, 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хирург Глава 4, 5.
  
  День третий,11:23 Областной центр город Сумы.
   По улицам городка едет не приметный серый автомобиль, не первой свежести, а мужчина за рулём озабочен решением своих проблем, но когда позвонил телефон.
  - Кому я ещё нужен?
  Номер был не знаком, и он с интересом поднёс трубку к уху.
  - Алло.
  - 17.64.83. - После паузы голос повторил - 17.64.83.
  - Не понял, 17.64.83.
  Вспомнив значение, цифр, мужчина спросил себя:
  - Какое сегодня число?
  На дисплее телефона он увидел 16 число.
  - Это завтра.
  Забыв о проблемах, что минуту назад его беспокоило, и день стал как-то приятнее, не смотря на моросящий дождь. И посмотрев по сторонам он определил своё месть расположения в городе, и просчитав маршрут повернул на первом же перекрёстке в обратном направлении.
  11:24 Посёлок Приазовское, Запорожской области.
   В актовом зале школы идут репетиция театрального кружка школьной самодеятельности, посередине актового зала сидит режиссер мужчина с сединой, он смотрит на работу юных актёров, но игра иногда страдает от юношеского задора, и это заставляет придерживать их рвение.
  - Светочка, это не современная пьеса.
  - Виктор Сергеевич теперь не так?
  Но на поясе у Виктора Сергеевича завибрировал телефон, и доставая телефон, он произнёс:
  - Пару секунд.
  Но на дисплее номер был не знаком, и он поднёс трубку к уху.
  - Алло.
  - 17.64.83. - После паузы голос повторил - 17.64.83.
  Виктор Сергеевич записал в блокнот цифры, и продолжил:
  - Света если бы это была современная пьеса то даже в этом случае, было бы сильно откровенно, а в данном случае, надо показать страсть, что едва справляется с с тиснением.
  Девушка задумалась над словами наставника.
  11:34 Областной центр город Сумы.
   Не приметный серый автомобиль свернул, с улицы во дворы новостроек. Мужчина за рулём не как не мог понять, что ожидать от звонка. Он всегда знал, что наступит этот день, но вод, что он принесёт, это было загадкой:
  - Интересно, это просто сбор или... было бы не плохо.
  Машина медленно подъехала к парадному, и мужчина покинул машину, когда его телефон получил смс.
  - Это дополнение или просто...
  Вытащив телефон, мужчина прочитал смс:
  - Торговый центр на улице майора Кудрявцева 56, приглашает Вас на открытие нового павильона эксклюзивной одежды. Вам представляется такие номера 17.64.83. в случае если один из ваших номеров выпадет, вы сможете получить один из дорогих призов.
  После прочтения мужчина пару секунд подумал и произнёс:
  - Улица майская 56, первого или девятого?
  Озабоченный данным вопросом, мужчина прошёл в парадное, и через несколько минут войдя в квартиру, он сразу прошёл в комнату и включил компьютер.
  11:56 Посёлок Приазовское, Запорожской области.
   Закончив, репетицию Виктор Сергеевич, прошёл по коридору школы и заглянул в кабинет директора, в кабинете тихо играла классическая музыка.
  - Васильевна, можно я воспользуюсь компьютером.
  - Помочь?
  - Спасибо, мне только карту посмотреть.
  - Пожалуйста.
  Виктор Сергеевич прошёл по кабинету к столу с компьютером, пошевелив мышкой, он разбудил его.
  - Можешь выключить музыку.
  - Она не мешает.
  Найдя на мониторе ярлык, карты, Виктор Сергеевич запустил программу, и в тот момент, когда запускалась программа, он оглянулся, и, определив местоположение ближайшего стула, и придвинул его к столу с компьютером и сел на него.
  - Где это искать? - Подумал он, глядя на карту дорог страны.
   Пристальный взгляд и быстрого передвижения мышки по столу, и директриса поинтересовалась:
  - Может помочь?
  Заметив то, что он искал, Виктор улыбнулся произнося:
  - Поздно, я уже нашёл.
  Перед глазами у него был кусок карты, и дорога между городами Винницей и Хмельницкий, над красной линией дороги, две крупные красные цифры 83. Несколько секунд раздумья над тем, с какой стороны считать. Но начав считать со стороны Хмельницкого, 64 километр привёл его к знаку паркинг, это вызвало сомнение, но с другой стороны от Винницы, километраж привёл его к не большёму городку Летычив. Но сомнение заставило ещё раз проверить карту, и ему удалось ещё одну дорогу с таким же километражём между Изюмом и Лозова Харьковской области. Но с одной стороны на нужном расстоянии перекрёсток, а с другой стороны точка граничила с двумя посёлками Риздвянка и Бритай.
  
  5 глава.
  
  17 число 14:23 Посёлок Летычив, Винницкая область.
   Солнечный день Виктор Сергеевич в маршрутном автобусе въезжал в посёлок, наблюдая, как мимо проползают дома и дворики, редкие прохожие, но в одном из прохожих было что-то знакомое, и не произвольно он произнёс:
  - Антон.
  Оглянувшись, он захотел рассмотреть человека, но из окна автобуса человека не было видно.
  - Его тоже вызвали.
  Понимая, что предстоит встреча с другом, а может даже с несколькими, он вспоминать было некогда, автобус подъезжал к остановке.
   Ступив на асфальт, Виктор Сергеевич, отошёл с остановки и, осмотревшись, понял, что он не знает с чего начать.
  - Куда идти? - разве, что Антон уже половину сделал, придётся догонять.
  Догоняя Антона, Виктор вспоминал прошлые годы службы, когда его насторожил звук, было похоже на медленно двигающийся автомобиль. Оборачиваться нельзя, так говорил армейский опыт, и Виктор замедлил шаг, желая дать возможность проехать автомобилю. Но автомобиль двигался ещё медленнее, и это заставляло нервничать Виктора.
  - Так, это наши или всё же пробили?
  Ища ответ, он шёл, а на его лице сверкала улыбка, маскируя его волнения.
  - Если это совпадение, значит, они не повернут.
  И его взгляд искал возможность свернуть, но вдоль дороги сплошными рядами заборы дворов, и он шёл не находя быстрого решения.
  - Как обосновать причину? - если что...
  Посмотрев по сторонам, он понял.
  - Если что, я осматривал посёлок, для возможной покупки дома.
  14:33 Лесной район у посёлка Ельне, Ровенская область.
   Группа молодых парней, полностью вымокши в болоте, уставши, выходят на островок посреди болотистой местности. Выбравшись на твёрдую землю парни обессилено падают наземь. Видя это старший смотрит на карту, а понимая, что неизвестно, сколько её впереди болота, приходит к мнению, что необходимо отдохнуть. И громко кричит:
  - Всё сегодня отдыхаем.
  В ответ тихий голос:
  - Наконец-то.
  - Распорядок такой, два часа отдыхаем, потом тактическое занятие.
  Устало глядя на болото, парень в синем спортивном костюме, размышляет вслух:
  - Когда это всё закончится? - конечно, понято, что готовится что-то серьёзное.
  Услышав такие речи, сидящий рядом спросил:
  - Бубна восемь, и как ты думаешь, для чего нас готовят?
  - Одно из двух, из нас сделают убийц, или пушечное мясо.
  - Ты про что?
  - Крест десятка, ты, что не понимаешь?
  В ответ только удивлённый вопрос на лице.
  - Что будет через полгода?
  Десятка крест задумался, но Бубна восемь не дал много времени и продолжил, отвечая на свой вопрос:
  - Будут выборы.
  - И что с того?
  - Ни чего. - Ответил Бубновый, и лёг траву.
  Разговор озаботил Десятку крест, и он пытался сложить до кучи только что услышанное.
  - Что, он хотел сказать? - фразой; из нас сделают убийц, или пушечное мясо.
  - Восьмёрка, что ты имел в виду под словом пушечное мясо?
  - А то и имел. - Через дрёму ответил Бубновый.
  14:45 Посёлок Летычив, Винницкая область.
   Время шло, но после нескольких поворотов, машина всё также преследовала Виктора, и его уже не интересовал адрес. Он понимал, что придётся уезжать, отказавшись, от возможной работы. И как бы, это не было подозрительно но, он направился в остановке, чтобы уехать. Прейдя на остановку, Виктор получил возможность осмотреть авто, что его преследует. И он стоял на остановке, а машина на подъезде к ней.
   Наблюдая, из машины за действами Виктора, пару парней с издёвкой, обсуждали его действия.
  - Как ты думаешь? - он уедет? - конспиратор, хренов.
  - Боюсь, что может.
  - А когда следующий автобус?
  - А хрен его знает? - но думаю нескоро.
  - Будем ждать или просто подберём его?
  - Ждать лень.
  - Тогда...
   Машина начала движение, и сердце Виктора, начало биться сильнее.
  - Что сейчас будет? - меня повяжут или просто...
  Машина медленно подъехала к остановке, и из открытого окна парнишка спросил:
  - Вы Виктор Сергеевич?
  Вопрос заставил задуматься, и, ища ответ, он взял небольшой таймаут, произнеся:
  - Допустим.
  - Нас просили вас привести, садитесь в машину.
  Спустя двадцать минут машина привезла Виктора, к дому, адрес которого не имел ни чего общего с тем адресом, что был указан в смс. Это насторожило, но водитель спокойно произнёс:
  - Приехали, вам в этот двор, звонить не надо, просто заходите.
  Виктор, выйдя из машины, прошёл в калитку что действительно, поддалась, повороту ручки при этом открылась с лёгкостью. И он неторопливо прошёл по двору к дому, понимая, что всё нормально. И поскольку ему навстречу ни кто не вышел, он сам вошёл в дом. На веранде ни кого не было, и он пошёл дальше по дому. В комнате он увидел несколько знакомых лиц, и ещё пару не известных ему, и сразу возник вопрос:
  - Как себя вести? - если я прибыл то, можно просто поздороваться, но если нет, то надо просто пройти в комнату и сесть на свободном месте.
  Что он и сделал, встречаясь взглядом с друзьями, он не мог не чего сделать, и ему оставалось только оценить изменения, что пришли с возрастом, так сидящем справа от него он узнал Константина.
  - Константин посивел, хотя и неплохо выглядит.
  Рядом с ним сидит Андрей, что только набрал веся с возрастом. А как раз напротив него с другой стороны комнаты сидел Степана, и он понимал, что осталось дождаться Антона и может быть ещё кого-то. Но вот двух других, он не знал, и это его волновало, так это волновало и всех присутствующих.
  17:00 Лесной район у посёлка Ельне, Ровенская область.
   Лёгкая морось мешает отдыхать и но не Десятка крестов и без этого не спит его интересует идея недавнего разговора с Бубновым, он пытался вспомнить что должно произойти, но в голову не чего не приходило. И заметив, что Бубновый проснулся, спросил:
  - Поясни, для чего мы готовимся?
  Сонный парень спросил:
  - О выборах президента в этом году слышал?
  - От этого и отталкивайся.
  Крестовый задумался и в результате нескольких минут раздумий предположил.
  - Так ты хочешь сказать, что из нас готовят к отстрелу претендентов.
  - Да, это минимум, если мы единственная группа.
  - А если не единственная?
  - То, что не единственная это факт.
  - Что есть и другие группы?
  - Должны быть, по правилам подготовки диверсионных групп, чтобы хотя бы одну довести до конца.
  - И сколько групп может быть?
  - Если до пяти, то из нас готовят убийц.
  - Больше?
  - А если больше, примерно сто, тогда нас готовят для захвата власти.
  Слова Бубнового воспалили воображение Крестового.
  17:21 Посёлок Летычив, Винницкая область.
   Небольшой дворик с домиком, что не выделяется из ряда домов. В комнате сидят семь, сидят в молчании, делая вид, что некоторые из них знакомы. Спустя пару часов, в комнату вошёл всем знакомый полковник, и прошёл в центр комнаты. Все облегчённо вздохнули, поняв, что проверка закончена и они на месте. Полковник улыбался, видя знакомые лица, и было ясно, что он рад встрече.
  - Ну, что будем начинать?
  - Будем. - Произнёс Антон.
  - Перейдём сразу к делу, у нас есть два часа, до последнего автобуса из данного населённого пункта. А это значит, что делаем быстро.
  Проведя взглядом по комнате, полковник нашёл себе место и сел на диван, а все ждали пояснений, и он начал рассказ.
  - Пришло время, и найдены деньги для организации предприятия класса - А, и как вы понимаете, это сделать можем только мы. И уже начата подготовка и подбор персонала, для организации.
  - А о какой численности персонала идёт речь?
  - От 1881 человека, при этом мы рассчитываем об открытии семи филиалов, как видите вас тоже семь, а это значит, что каждый из вас получает по филиалу.
  Не знакомый Виктору мужичок спросил:
  - Какие сроки?
  - Хороший вопрос, по нашим расчетам около полу года, но есть шанс, что нечего не надо открывать будет, но подготовку надо произвести.
  Но после небольшой паузы и раздумий полковник добавил:
  - Но, я думаю, предприятие придётся открывать.
  - А как будет происходить обеспечение?
  - Почти на все вопросы вы получите ответы при проставлении задач.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"