Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Иисус и Русины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иисус и Русины.
  Для многих само совмещение двух этих понятий есть несовместимым, поскольку евреи не Русины, но это не есть правильным и в других работах я уже говорил о том, что евреи это одна из ветвей русинов. Но в данном случае, мы говорим об одном из сыновей Израиля, жизнь которого началась с...
  И вот с это "С" мы и начнем, если верить библии, то в к момент рождения пророка Ешуя (Иисуса), сопровождалось приходом трёх человек, в так православной библии этих людей называют Волхвами, у католиков цари волхвы, в первых греческих библиях их называли Магами, и это немало важно. Поскольку часть историков приписывают, считают, что данные волхвы пришли с перси, но при этом историки забывают, что Персия тогда называлось Парфянское царство, а парфяне это выходцы из Европы, часть войска Русинов под предводительством Танаузиса:
  Танаузис - легендарный король готов, (скифов, русинов) упоминаемый в "Гетике" Иордана.
  Согласно Иордану, начав войну в с египетским царём Везосисом на Фазисе (совр. Риони) дошёл до Нила, после чего завоевал Азию; от части войска Танаузиса, осевшего в Азии, будто бы произошли парфяне. После смерти стал почитаться в качестве одного из племенных богов.
  С другой стороны те же историки говорят, что Волхвы Маги это священники религии Зороастризм. Данная религия появилась в период пак называемого "Вавилонского плена еврейского народа", в этот момент также была переписана тора, и Зороастризм ветвью иудаизма для Вавилона.
  Зороастризм - термин европейской науки, происходящий от греческого произношения имени основателя религии. Другое её европейское название маздеизм, происходящее от имени Бога в зороастризме, в настоящее время воспринимается в целом как устаревшее, хотя оно ближе к главному самоназванию зороастрийской религии - авест.
  Это отвечает на другой вопрос учёных, почему маги перси пришли к рождению Иисуса, истоки веры едины и весь ответ.
  Но есть другой вопрос, почему Волхвы по предположения учёных и пришли с Перси или востока, да об этом говорит библия, но библия была написано на 300 лет позже после событий. Ответом может служить загадочность Парфянского царства, одно из немногих царств которое могло и противостояло Риму. Парфянское царство было загадочным и непонятным для римлян и евреев, именно поэтому и приписывается приход Волхвов с востока, без названия страны, чтобы не признать страну, из которой они пришли страной, что выше Израиля, а впоследствии и Рима.
  В тоже время нам остаётся неясным кто такие Волхвы? - для нашего народа Волхвы встречаются ещё в легенде о Вещем Олеге.
  По преданию, Волхвы предсказали князю, что он умрёт от своего любимого коня. Олег приказал увести коня и вспомнил о предсказании только через четыре года, когда конь уже давно умер. Олег посмеялся над волхвами и захотел посмотреть на кости коня, встал ногой на череп и сказал: "Его ли мне бояться?" Однако в черепе коня жила ядовитая змея, которая смертельно ужалила князя.
  Так кто же такое Волхвы:
  Волхвы (древнерусск. "кудесники", "волшебники", "гадатели") - мудрецы, или маги (санскр. - mah, клинописное - magush, латинское - magis, русское - жрец), пользовавшиеся большим влиянием в древности. Мудрость и сила их заключалась в приписываемых им знаниях различных тайн, недоступных обыкновенным людям. Всякого рода гадатели, волшебники, маги, прорицатели были известны практически во всех культурах Древнего Ближнего Востока.
  Но это всё настолько общие фразы, но они не говорят о сути кто такие Волхвы в рунической Русинской традиции?
  Волхвы - Знающий они людей избирающие знание поколений, таким образом, мы видим, что волхвы это группа людей определяющих знания поколений родов, народов. А это говорит о том, что волхвы это некое общество контролирующее знание людей. В культе реки Волхвы это люди, что обеспечивают знание Кия о его мире, и выполняют духовное влияние на части мира, именно поэтому Волхвы пришли к новорождённому Ешуа.
  Какую идею нёс приход Волхвов, согласно Русинской традиции, если учитывать, что в библии, есть упоминания о горе Хорив, или горе бога Хорив, точнее в еврейской торе а именно книге исхода, а в современной редакции библии данную гору Сенай. Цель замены названия понятна, и она такова скрыть истинное местонахождение святыни, поскольку в этом случае любой человек может пойти на гору и спросить у бога.
   Для нас же Русинов, есть легенда о Кие, Щие и Хорив, и в Киеве, есть Замковая гора, первоначальное название которой Хоривица, то есть та на которой жил Хорив. Таким образом, десять заповедей Моисей получил в Кийове, и они были Великой Речью. Другое упоминание, связанное с Киевом, это третий сын Адама и Евы, у православных это Сиф, у евреев Шет, в Коране Шит, проживший 920 лет. И здесь мы вновь видим замену имён, и первый вопрос, почему в православной редакции Сиф в место Шет? - ответ в созвучии слов Сиф и Скиф, да это скрытая привязка, а использование слова Шет, привило бы к быстрой привязке данного имени к имени Щея. В русинской традиции Щей или змей, защитник, и он был бессмертен, в русских сказках людей похожих на него кощей бессмертный, что в современном понимании это звучит так: Как Щей бессмертный, это говорили о войнах, что были непобедимы.
  С другой стороны, учёные говорят о том, что современные люди и культура пришли именно с русских земель, а в еврейской традиции именно Шет научил евреев письму магии, и прочему.
  Таким образом, мы видим множество аргументов, о том волхвы могли прийти с Киева. И соответственно задачи стоящие перед ними, это определить того кто выполнит задачи поставленные перед ним.
   Как не странно, но жизнь Иисуса пророка Ешуа, нам неизвестна в период с 14 до 30 лет, что можно трактовать как, то, что Ешуа был учеником волхвов, которые могли находиться как в Персии, так и в Киеве, но боле вероятно именно в Киеве. Учение, которое проповедовал пророк Ешуа, по сути своей было анти Иудейским, задача данного человека была вернуть людей Великой Речи, сделать то, что не получилось у Моисея, когда он принёс так называемые 10 заповедей, по сути это была Великая Речь.
   И многие события, описанные жизни пророка Ешуа в Евангелиях, были изменены, поскольку, они противоречили самой сути построения еврейского общества, Ешуа угрожал не только раввинам, но и первосвященникам Израиля.
  Так нам известна притча о Иисусе и Иоанне крестителе:
  Иоанн, много проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, был удивлён и сказал: "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?". На это Иисус ответил, что "надлежит нам исполнить всякую правду" и принял крещение от Иоанна. Во время крещения "отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!" (Лк.3:21-22).
  В тоже время согласно русинской традиции, пророк Ешуа, пришёл на берег реки и сел на берегу, наблюдая за тем, как множество людей принимают омовение в Еноне, (крещение - термин появился после появления канонического христианства), дабы стать ближе к богу. Иоанн предлагал и Ешуа принять омовение из рук его. Но Ешуа отказывался, так день подошёл к концу и поток желающих стать ближе к богу иссяк, и Иоанн подошёл к Ешуа и предложил ему повторно, пройти обряд омовения, на что Ешуа вновь отказался. Иоанн спросил ты, что не хочешь быть ближе к богу? - на что Ешуа ответил, я немогу быть ближе к богу, чем был рождён, а любой человек, что хочет меня привести к богу, только удаляет от него, иже ибо человек, есть подобие бога.
  Другая притча рассказывает о том, как Иисусу изгнал торгашей из храма, а пророк Ешуа изгнал из храма всех, прихожан говоря: бог не в храме бог в вас, а коль ты идёшь ты отрекаешься от бога, ибо приходя в храм, ты признаёшь для себя отречение от бога и ответственность свою перед ним.
  Именно на этом построены иудаизм, христианство и ислам, говорят о приближении к богу, но, по сути, стоят преградой между людьми и богом.
  И по сути действия которые Иисус согласно Евангелий нет действий, что нарушили бы традиции первосвященников, и даже увеличили значимость величия храмов. Но современная библия появилась через 300 лет, и её написали, так как выгодно было выгодно Римской империи, поэтому мы незнаем многого, из того, что было в основе.
  Интересный факт Римское царство преобразовалось в Римскую республику, это произошло после похода Дария 1, войной на скифов (Русинов), римляне просто заимствовали схему управления Русских земель, что не позволяет одержать победу смертью лидера, ибо единого лидера нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"