Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Искусство.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Искусство.
  
  Искусство, как и многие вещи в нашей жизни подвержено деградации, не зависимо от того каково оно, боевое, изобразительное или литература, не говоря уже о музыке и т. д.
  Да искусство деградирует, а значит, а вместе с ним умирает культура, и сегодня я хочу поговорить о деградации искусства и последствиях этого.
  Во-первых возникает вопрос: что такое искусство? - и слова произошедшие от него.
  ИСКУССТВО. Корень слова искус - опыт, проба, попытка, испытание, приобретение знания.
  ИСКУСМТНЫЙ - достигший уменья или познания опытом путём проб и ошибок.
  Ещё в начале прошлого 20 века, искусство во всех эго проявлениях, имело достаточно стабильные положение, сильные школы, и даже появлялись новые сферы искусства, такое как кино, что за 20 век успело развиться и деградировать к началу следующего 21 века.
  На протяжении веков, многие школы, оттачивали навыки и разрабатывали технику, и лишь немногие овладевали умением передать идею, цвет, оттенок голоса, движения значенье. Но в начале прошлого 20 века, несколько умников, сказали что-то новое в изобразительном искусстве, и идея была интересна, новые формы и новые идеи передачи смысла. Как следствие появились новые течения, что передают чувства, а иногда и нет, причина по которой новые стили, стали популярны, это модное в тот момент времени новаторство, не забывайте человечество переходило в технологический век, индустриализации. Так в результате новые стили в музыке:
  Джаз (англ. Jazz) - форма музыкального искусства, возникшая в конце XIX - начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах, и уникальный комплекс приёмов исполнения ритмической фактуры - свинг. Дальнейшее развитие джаза происходило за счёт освоения джазовыми музыкантами и композиторами новых ритмических и гармонических моделей.
  Так рождения джаза, привело к упрощению музыки, и как следствие классическая, отошла на второй и только в советском союзе классика имела чуть лучше положение, как следствие наиболее значимые произведения 20 века, созданы были в советском союзе. А на западе в результате деградации классической музыки, в новые стили, вызванной особенностями упрощения, или как называется, профессионально Cинко́па:
  Cинко́па (греч. συγχοπὴ (συνκοπὴ), буквально - обрубание, сокращение) в музыке - смещение ритмической опоры с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим.
  Синкопирование - неотъемлемый ритмический элемент регги, блюза, джаза, драм-н-бейса некоторых видов рок-музыки и производных стилей.
  В изобразительном искусстве, деградация началась с определенных личностей; Михаил Ларионов, Наталья Гончарова, Василий Кандинский, Питом Мондрианом, ну и конечно Пабло Пикассо, что стали организаторами новых стилей; Куби́зм, Абстракциони́зм, Неопластицизм и др. пиком деградации стал Казимир Малевич, создатель знаменитого "Чёрного квадрата".
  Притом что Пабло Пикассо был достаточно серьёзным художником в традиционном стиле он не смог, выразить себя в классическом стиле, и искал свои образы, и то, что он и нашёл, это были образы, что навеяны угловатыми формами индустриализации. Так сам того не понимая Пабло Пикассо положил традицию нового современного искусства, в котором главное идея, а не умение, и наплевать если изначально признаков идеи нет, её можно придумать потом. Таким образом, нынче, многие художники пишут картины, нанеся пару капель краски или даже их оттенок едва, виден на фоне грунта, и мудрёное название и картина готова.
  Уточним что такое деградация:
  ДЕГРАДАЦИЯ (от лат. degradatio, буквально - снижение), регрессия - процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется эволюции.
  Культура (лат. cultura - возделывание, земледелие, воспитание, почитание) - совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие.
  Сопоставляя историю искусства последних ста лет и значения терминов, можно сказать, что за последние сто лет искусство и как следствие культура подверглись регрессии, и то, что накапливалось, веками, стало чужеродным, устарелым и ненужным, это привело к деградации человечества.
  И возникает вопрос, что нас ждёт? - видь, если человек деградирует, то он опускается на самый низ, и свет в его жизни гаснет. Наверно это и называется, концом света деградация человечества.
  
  Николай Блоха 26 декабря 7517 года (2009)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"