Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Истина о правде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Истина о правде"
  
  Мы с вами живём в мире целесообразности, где истина не важна, важнее, правда, но, правда, у каждого своя. В результате такой небольшой путаницы мы стоим у разбитого корыта, и это потому, что мы не знаем где? - правда, где? - истина. Истина в правде или правда в истине, толковые словари говорят нам ободном истина и правда имеют одно значение, приводят множество примеров использования классиков литературы, и акцентируется именно понятие правды как истина. Но для людей знающих значения слова, правда, часто использование слова, правда со значением истина, есть признак неграмотности, отсутствия знаний истории, но с другой стороны нам навязают это значение. Поэтому вступление в третью часть проекта "Возрождение великой нации" и я считаю нужным рассказать истину о правде.
   История показывает, что слово правда от слова прав - что означает одобрение действия согласно права, устоев и требованиям, и слова да - что имеет утверждение согласия. Таким образом, слово, правда - имеет значение это то, что соответствует требованиям, устоям организации, государства, группы людей и их интересов, что иногда ограничивает право. Так сотрудники НКВД, святой инквизиции, и множество религиозных объединений, и других специальных служб КГБ, ЦРУ, Моссад, каждая из которых имеет свою правду, не зависимости от того, что истинна совсем в другом. Так для названых выше организаций и объединения, правда своя, каждый человек попавший в одну из данных организаций, имеет право на утверждении своих слов, то есть признание его правды, но очень часто интересы организации требуют свою правду, и тогда сказанное человеком нужное для организации, он получает утверждение, то есть - Да, и это значит его слова становятся правдой. И получается, что правда - это то что, кому-то выгодно и не правда - это то, что невыгодно ему же, а это значит, что:
  - Нет нечего более призрачного, чем, правда.
  И если разбираться с понятием, правда, мы вспомним первый документ, что дошёл до нас, но только в копиях, данный документ "Русская Правда". Данный документ содержит в себе, прежде всего нормы уголовного, наследственного, торгового и процессуального законодательства; является главным источником правовых, социальных и экономических отношений восточных славян. Аналогично многочисленным ранним европейским правовым сборникам, например, "Саллической правде" - сборнике законодательных актов франкского государства. Также известны Рипуарская и Бургундская правды, составленные в 5 - 6 вв. н.э. К Варварским правдам относятся и англосаксонские судебники, а также ирландский, алеманский, басарский и некоторые другие юридические сборники.
  Узнав о содержании документа "Русская Правда", и о том, что аналогичные документы известны с 5 - 6 века, во Франции, и как известно христианская оккупация земель фраков, начата была примерно в это же время, с появлением первых королей франков. Документы аналогичные "Русской Правде", являлись аналогами современного государственного документа, а именно конституции государства, дословное значение данного документа структура, конструкция государства. А это говорит о том, что данные документы использовались для организации структуры государства на территориях не подвластным одно особой власти. А здесь возникает вопрос, что было ранние, до царей и королей? И откуда взялись короли и цари? - На это всё ответы в этой часть, но в основных разделах, а сейчас вернёмся к слову - правда.
  Правда, как государственный документ регулировал отношения между членами общества царства, королевства. С увеличением государства, увеличилось могущество феодалов и их политические права. Феодалы получают от своих сюзеренов-князей, королей, царей иммунитеты, освобождались от платежа дани, приобретали право иметь дружину, судить зависимое от них население, собирать подати. Одновременно возникало и право как привилегия, иначе говоря, привилегия - это утверждённое право, или просто, правда, охранявшая положение знати.
   Возникает вопрос, откуда возникло понятие право? - если говорить об истории появление слова право как лексического символа, мне в данный момент неизвестно, но можно сказать, что появление данного слова мы обязаны Римской республике, или более привычно Великая Римская империя. Мало кто помнит, что в основе римской империи была Римская республика. И если брать за основу структуру Римской империи, то мы знаем, что сенат надавал право, той или иной особе, в том числе цезарю. Таким образом, Римская республика, путём определения права особы, на привилегии и обязанности, так цезарь имел право представлять Рим, и обязанность зачищать его, также определялось право на рабство. Можно сказать, но не факт, то, что Римская республика впервые определила, что член общества имеет право, что отличалось от других социальных структур того времени, где был царь всемогущий и его поданные о правах которых можно умолчать поскольку их просто не было, были только обязанности. В тоже время Римская республика, в связи с отсутствием царя, вынуждена была определить права как обязанность между гражданами республики, как способ упорядоченья отношений. Впоследствии после образования на основе Римской империи, Святой Римской империи - СРИ, щупальце которой распространились почти на всю территорию Европы. СРИ своей на территории создавала подконтрольные государства, в основу которых ставились сильные князья или старшин племён, за которым стояла сильная дружина или армия, таким образом, мечом князья или старшины приобретали право на престол. Право на престол это привилегия, править людьми от имени бога. Таким образом, мы приходим к тому, что человек на престоле одного из государств СРИ, получал подтверждение на права, что подтверждалось законами подобными "Русской Правде", "Саллической правде", "Рипуарская" и "Бургундская" правды, данные законы были составлены для контроля территорий представителями СРИ, за основу было взято Римское право, с внесенными изменениями. Данные документы были сборником прав, регламентирующих структуру государства, а именно иерархию, судебную власть, и отношения между сословиями. К примеру, одна из частей "Русской Правды" подтверждает мои слова так, "Пространная Правда" была составлена в 12 в. Ей пользовались духовные судьи при разборе светских дел или тяжб. Число статей- 121. Этот кодекс отражал дальнейшую социальную дифференциацию, привилегии феодалов, зависимое положение смердов, закупов, бесправие холопов.
   Таким образом, социальная дифференциация, закреплённая в "Русской Правды" разделяет сословия и в ней есть положения по каждому сословию, а это значит, что каждое сословие имело свои утвержденное права, то есть каждое сословие имеет свою правду, привилегию или обязанность. Что и на данный момент, очень заметно, и не смотря на то, что современные законы декларируют равенство, социальная дифференциация заложенная "Русской Правдой" действует, судьи, депутаты, и так далее, имеют привилегии закреплённые, то есть свою правду. Любой чиновник в наше время имеет свою правду, закрепленную за ним законом, и местом которое он занимает. Историки от политики имеют правду - привилегию говорить о истории одобренной их партией, движением. Так аппозиция в странах постсоветского пространства, имеет свою правду, или право утвержденное западными странами.
   Но изначально право переводила в правду, правая рука, что более правильно называть рука правда, или рука утверждающая право. Основа этого в том, что большинство людей правши, и в бою правая рука держит меч, и несёт в случае победы привилегию на право. Также царственные особы, жезлом, что держали в правой руке жезл, утверждал право, правду того или иного вельможи. Таким образом, правая рука - это рука утверждающая право, дающая право.
   Рассмотрев значение слова, правда, мы можем сказать, что до боли знакомые нам слова с детства, о том, что казаки воевали за правду, на самом деле означает, что они воевали за привилегии, и больше не какого мифа о благородстве казаков, что подтверждается страницами истории.
  И так наша правда (привилегия) в том, что мы народ не знаем истории, или не хотим знать истории и как быдло, послушное стадо идём на бойню.
  Но это не устраивает людей, у которых осталось самоуважение и знающих, что каждый человек имеет право, на истинную историю. И возложенные обязательства на меня творцом мира сего, подтвержденные ими титула данного творцом мира Я Великий князь возрождения Руси Николай сын Николая Николаевича из рода Блоха, пользуясь правдой, данной мне титулом Великий князь возрождения Руси, создаю проект "Возрождение великой нации".
  Данный проект должен стать основой возрождения великой нации, на основе исторических сведений, речевой основе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"