Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

История повторяется, о чём говорит Библия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История повторяется, о чём говорит Библия.
  
  Некоторое время назад я писатель историк Николай Блоха писал статью "Дежавю, или это уже было, тайна понятия" и видео "Магия дежавью" на тему о причинах дежавью.
  И сегодня, я нахожу всё больше и больше подтверждений правоты данной идеи, идеи о том, что изображения военной техники в одной из пирамид Египта, и находка имитации мобильного телефона из Месопотамии, мира шумеров.
  Мы все считали, что первый танк изобрёл Лионардо Давинче в 15 веке, тогда как сам танк был изобретён лишь в 20 веке, но изображения, найденные в Египте, стали понятны только недавно когда данная техника, танки приобрели современный вид и стали похожи на изображения из Египта, и, не смотря на это мало кто верит, что в те далёкие времена, могла быть техника равная по сложности современной.
  И возникает вопрос, откуда берутся такие факты, говорящие о наличии в прошлом высоких технологий, и как не странно мы встречаем такие факты в Библии.
  И сегодня Библия, а именно "Книга Судей", нам говорит о интересных событиях прошлого которые напоминают события 20 века.
  Так согласно 1 главы "Книги Судей", мы встречаем факт описания аналогов современной техники, а именно танков.
  19. Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
   Многие могут возразить, что колесница не танк!
   Но историки говорят, что во времена, описанные в Библии, была эпоха бронзы, времена, когда не использовалось железо, а мечи делали из меди, и значит, не могло быть колесниц сделанных из железа. А если посмотреть с другой стороны, и допустить возможность наличия обработки железа, то вес такой колесницы, собранной из железа, превратит её в малоподвижное тяжелое сооружение, а значит, их гораздо проще захватить и не понятно, почему Иуда не смог победить.
  Ответ прост это действительно были танки, или бронемашины, но откуда могла взяться, тяжёлая бронетехника полторы тысячи лет до нашей эры?
  И здесь мы можем предложить два варианта;
  Вариант 1. В данной Книге Судей рассказывается о далёком прошлом, в котором была цивилизация, равная той, что сегодня существует, и вся книга судей это рассказ о неком периоде становления государства Израиль, в прошлой цивилизации.
  Вариант 2. Книга Судей есть не что иное как предсказание становления государства Израиль в двадцатом веке.
   Но любой из этих ответов отрицает наличие государства Израиль в древней истерии, да была провинция Иудея, но Израиля некогда не было, идея единого государства евреев Израиль, это не, что иное как великая мечта еврейского народа, которая состоялась в двадцатом веке.
  14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну, начав тем самым Первую арабо-израильскую войну, называемую в Израиле "Войной за независимость".
  Если проводить аналогию современной истории с первой главой Книги Судей, то мы увидим, что они совпадают, пускай название народов и городов сегодня не совпадают, но события очень схожи. И первую главу Книги Судей мы можем разделить на три части, также как историю современного Израиля.
  Образование государства Израиль, "Войной за независимость", и жизнь после нее, вплоть до "Шестидневной войны".
  17. И пошел Иуда с Симеоном, братом своим, и поразили Хананеев, живших в Цефафе, и предали его заклятию, и от того называется город сей Хорма.
  18. Иуда взял также Газу с пределами ее, Аскалон с пределами его, и Екрон с пределами его.
  19. Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
  И если обратится к реальной истории, современного государства Израиль, мы увидим реальное сходство, событий описанных в данной части Библии.
  В 1967 году Египет, Сирия и Иордания стянули свои войска к границам Израиля, изгнали миротворцев ООН и заблокировали вход израильским кораблям в Красное море и Суэцкий канал. На юге продолжались атаки боевиков-федаинов. В своём выступлении по радио Насер призвал арабские государства сбросить Израиль в море. Эти действия стали для руководства Израиля поводом для превентивной атаки и начала войны, вошедшей в историю под названием Шестидневная война. В этой войне Израиль в считанные дни достиг убедительной победы, захватив Синайский полуостров, Сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты.
  И возникает, откуда такая точность в описании событий, поскольку в "Шестидневной войне", армия Иуды захватывает именно те территории, о которых говорилось в "Книге Судей", и армия Иуды останавливается именно на горах, название которым Голанские высоты, за которым находится долина Сирии, на вооружении которой стояли танки производства СССР.
  И получается, что железные колесницы в Библии это русские танки Т - 55.
  Для нас также интересны другие строки из первой главы "Книги Судей", из которых мы можем понять о дальнейшей судьбе Израиля, и жителях Израиля не евреях.
  28. Когда Израиль пришел в силу, тогда сделал он Хананеев данниками, но изгнать не изгнал их.
  29. И Ефрем не изгнал Хананеев, живущих в Газере; и жили Хананеи среди их в Газере.
   Сегодня мы именно такую ситуацию и наблюдаем на территориях Израиля где Хананеи это Арабы, и они еще имеют какие-то, но Израиль - Иудея это действительно сильное государство, границы которого соответствуют библейским границам "Книги Судей".
   И получается, что "Книга Судей" не что иное как рассказ о прошлой цивилизации Атлантиде, в которой было государство Иудея и история этого государства, была аналогичной, истории современного государства Израиль, в мире где была Россия, США, Евро союз, и большинство событий совпадали с историей сегодняшнего времени.
   Но вы возразите, что Атлантида утонула!
   И я у вас спрошу, вы когда-то использовали такое сравнение как:
   Время как вода, река времени, капля за каплей время уходит, и много других...
   Все эти сравнения говорят о том, что с древности наше понятие время, сравнивалось с водой, и вода была символом времени.
   И получается, что Атлантида скрыта была водой времени, или просто Атлантида скрыта от нас временем, мы большей частью забыли о ней, благодаря нашей безграмотности умных людей, думающих, что они знают больше чем их предки.
   И именно поэтому в индийских традициях сохранилось много историй о древних временах, древней технике.
   И если прочитать Библию с учетом, знаний предков мы узнаем краткую историю становления Атлантиды, мира, который как две капли воды на наш мир.
   Об этом и говорит "Книга Судей", книга в которой подводится итог, событиям которые произошли с государством Израиль в прошлом цикле жизни людей, на нашей планете, и название этому циклу Атлантида.
  
  Год 7525 от сотворения мира Николай Блоха 20.01.2017 года
  Если вы посчитали, что идеи, высказанные в данной статье, есть интересными, достойные вашего внимания, окажите посильную помощь автору, зайдя на его канал в ютубе, посмотрите какое-то его видео и перейдите на сайт рекламодателя, кликнув на сопровождающем видео рекламном баннере.
  https://www.youtube.com/channel/UCQopSsEaF05aQ_BYgzCmIjA
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"