Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Мои изменения в закон о народных депутатах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои изменения в закон о народных депутатах.
  Николай Николаевич Блоха.
  
  Первое и основное необходимо вернуть мажоритарною систему выборов как основу персоналезация ответственности депутата перед избирателями. Так ряд изменений к статусу народного депутата, приблизят его к избирателям.
  1. Заработная плата депутата платится избирательным округом и должна быть равна среднемесячной официальной зарплате, избирателей проживающих в его избирательном округе.
  Задача этого пункта, частично привязать депутата к реалиям жизни в избирательном округе, и заставить его думать, как выжить на среднемесячную зарплату врачу, учителю и другим служащим. И заставить думать, как поднять среднемесячную зарплату официальную (борьба с зарплатой в конвертах).
  2. Второе депутатам представляется жил площадь только на срок депутатства, и сдаётся и ими при окончания депутатского мандата.
  Данный пункт позволит экономить бюджет Украины, отменив необходимость постоянно постройки нового жилья, сократив до обслуживания периодичного ремонта жилищного фонда верховной рады. Также этот пункт позволит из бежать злоупотреблений депутатов с продажи квартир и получением новых.
  3. График работы в парламенте, вести изменения, понедельник - приём избирателей, вторник - работа в избирательном округе, среда - работа в комитетах, четверг, пятница - работа в верховной раде.
  Позволит обеспечить явку депутатов, и даст определение тому, чем они должны заниматься, не давая, и оттенка намёка на вопрос где депутаты находятся во время заседания, поскольку ежедневные заседания ограничивают возможность, выполнять обязанности депутата кроме присутствия на заседаниях.
  4. Сокращение помощников депутата - и зарплата одного помощника депутата, до одного человека имеющего право на ношение удостоверения помощника депутата, что позволяет войти в здание верховной ради. А заработная плата помощники также платится за счёт избирательного округа, а при необходимости дополнительных помощников они работают на добровольных началах. (То есть безвозмездно или за оплату стороны самого депутата).
  Задача пункта, свети функции помощника депутата до функций секретаря, и оградить организации и прочих граждан от беспредела помощников депутатов.
  5. Сокращения аппарата верховной рады связи до обслуживающего персонала, и сокращение автопарка верховной рады.
  Поскольку выше изложенных пунктах, уменьшается количество функций, таким образом, достаточно, иметь секретариат, где секретари депутатов (помощник депутата) должны подготовить документы для заседания. Технический персонал, подразделение жилищного фонда верховной рады, и автопарк для обслуживания персонала. Сокращение автопарка для депутатов, попытка заставить депутата пользоваться общественным транспортом.
  6. Отмена депутатская неприкосновенность, номеров верховной рады.
  Возможность хоть как-то уменьшить дерзость депутатов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"