Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Посмотрел на днях фильм "обитаемый остров"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмотрел на днях фильм "Обитаемый остров".
  
  Хорошо, что иногда можно в нете найти фильм и посмотреть чуть позже, но нахаляву, правда, бывают такие фильмы, что жалеешь, что не увидел его на большом экране. Но это бывает очень редко, видь сейчас кино большей частью одноразовое, посмотрел, вышел из зала и не вспомнишь про что? - оно, и за что заплатил деньги.
  Но сегодня я хочу высказаться о фильме "Обитаемый остров", название само конечно не понятно если дело на другой планете, то и название должно соответствовать "Обитаемая планета", хотя, планета тоже остров в космосе. Но на украинский его перевели "Залюднений острiв", что в до словном переводе означает: заселённый людьми остров, что означает остров на который прибили люди и обосновались на нём. В тоже время "Обитаемый остров" - имеет смысл что на острове местные жители, и на украинском это звучит как, заселений острiв. Это лексика и безграмотность настоящих украинцев, что из украинско-русского суржа, делают украинско-английский.
  Продолжим о фильме, хорошие костюмы, видно, что поработали, над техникой, декорациями. Как по мне почти смогли передать тот мир. Но портила всё игра двух главных героев, и, то, что на чужой планете, все до боли знакомы, что навивало грусть, что в огромной России нет других лиц, и в результате, в первые минуты фильм смотрится как продолжение надоевших сериалов. Но с другой стороны молодёжь подкачала, а может большей частью виноват режиссер, что он не умеет снимать лирические сцены, это же не "9 - рота". Тогда как не плохие характерные роли отрицательных героев завораживают, точностью передачи образов, и чувствуется, что актёры опытные, да и режиссёр в своей стихии.
  Чуть подробнее о том, что не понравилось в Максиме, посмотрев первую серию этого фильма у меня сложилось впечатление что максим, туповатый, наркоман, с навыками рукопашного боя. Почему у меня сложилось такое впечатление? - Проанализируем: за первую серию, часто не адекватная улыбка к ситуации, поскольку актёр не может передать сарказм и иронию в мимике, и результате фраза:
  - Корабль я потерял, без корабля меня не найдут, а значит мне от суда не выбраться, я всё потерял.
  Звучит безжизненно, сухо, также тупо звучит другая фраза:
  - Ты ведёшь себя как наглое тупое животное.
  Чем мне не нравится эта фраза? - предложение построено так, что нельзя понять к кому он обращает, фраза звучит в пустоту, хотя вроде бы произносящий в университете учится, и воспитан великой теорией. При этом он не знает и не может построить разговор, пытаясь тупо объяснить строение мира на пальцах, хотя в фильме было дано достаточно информации, чтобы чуть длиннее сделать диалоги, и не объяснять непальцах. Например, он рисовал солнечную систему, и девушка назвала землю "Пандея", отсюда возникает вопрос, почему он не сказал?
  - "Пандея" - это старая планета, она погибла и на месте неё "Земля" и "Луна".
  Девушка бы спросила, что случилось? - а он бы ответил:
  - "Пандея" столкнулась с "Тея".
  Но это говорит, что возможно писатель не знает такой теории, но где-то слышал слово "Пандея". И есть ещё несколько слов, что мог бы произнести Парнишка, если бы те, кто писали, знали, что они пишут.
  Сопоставив это и ещё многое другое, я пришёл к не утешительному выводу, что когда покажут следующую серию, я посмотрю её только потому, что рядом будут мои друзья, поскольку фильм нудный, и обыденный, и жалко те деньги что на него потрачены.
  
  Николай Блоха 14.02.09 г. 07:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"