Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Сайт Николая Блоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сайт Николая Блоха.
  
  Данный сайт посвящён творчеству и жизни писателя Николай Блоха. И если говорить о нём его жизнь, это при мер сложности и не постижимости путей, по которым нас ведет судьба: от двоечника в школе, до известного писателя.
  Вы сомневаетесь, что Николай Блоха известен? - но подумайте сами, Вы у него на сайте, и вы откуда-то узнали, и это ли значит известность?
   11 ноября 1973 года, или в 7281 году от сотворения мира, в роддоме на Севастопольской площади Кий града, родился маленький, пухлый Русин Николай Блоха - 3. Отцом Николая был Николай Блоха - 2, в свою очередь отцом Николая Блоха - 2, был Николай Блоха - 1. Отец и дед Николая были с ровенской области.
   Но ряд событий, привёл к расставанию Николая с отцом в раннем детстве, и больше Николай никогда не видел отца. Его отец умер в далёком приморском крае в 7516 году (2008).
   Мама и папа Николая расстались и со временим фамилия Николая изменилась, на фамилию отчима, как после пояснила мама; чтобы дети в садике и школе, не дразнили.
   Таким образом, мы дошли к школьному периоду жизни Николая. И Николай пытался учится, в первом классе, точнее в первой четверти, это поддерживалось не только программой обучения но и находкой способов поощрения, так детям хотелось получить пять чтобы в дневнике, появилась ещё одна красная звезда. Что за звезда, учителя имели штамп, виде большёй красной звезды, и часто можно было услышать в классе:
  - Поставьте мне звёздочку на четвёрку.
  Но вторую четверть Николай учился в другой школе, поскольку его мама, получили квартиру. И оставшиеся четверти первого класса Николай отучился в 1-А классе СШ Љ223, без стремления учится, и он в первом классе получил первые единицы. Теперь спустя годы Николай, оценивает подход к образованию в двух школах так: в первой его школе, их заставляли учиться, дополнительным поощрением, а в СШ Љ 223 акцент делали на унижение и страх негативного. Так в первом классе отбили желание, учится. А первого сентября во 2-А классе, Николай отучился день, второе сентября учился во 2-Е, а с третьего 3-И по 8-Д он же 9-Д, на этот год припал скачёк через год из 7 класса в 9 класс. Учёбы в СШ Љ223 быть не могло, поскольку одна школа на новый массив, её не хватало, да и Николай не сильно старался. В школе даже в две смены, не справлялась с наполняемости классов, так в классе Николая количество учеников достигало от 45 до 49 человек. Учёба в СШ Љ223 делилась на два этапа, когда классным руководителем была Муранова Наталья Петровна, и Людмила Дмитриевна учитель старой школы, школы в которая построена на унижении, и когда в девятом классе она стала классным руководителем, не один ученик класса не имел желания учится. Но период классного руководителя Муранова Наталья Петровна, для большей успеваемости Николая посадили за четвёртую парту с рыжеволосой девочкой Машей, и это было нарушено только после того как сменился классный руководитель, когда Николай пересел на заднюю парту, и занимался своими делами.
   Отдельная тема, отношение к школе самого Николая, имевшего всего несколько положительных оценок, третий или четвёртый класс четвёрка по рисованию, теорема Пифагора. и стабильные оценки по трудовому обучению, и в физкультуре стабильная четвёрка с кросса, не смотря на ограничение по здоровью, поскольку, когда-то на зимних каникулах Николай ловил тритонов по колено в ледяной воде, простыл и получил осложнение на сердце. Но поскольку Николай всегда был полным подростком, то кросс и стометровка были ему по силам, а всё остальное принесло ему шутливое прозвище, которое мало кто сейчас помнит, советский спорт или советский цирк, так его называл Саладес учитель, когда вызывал к выполнению некоторых упражнений.
   А сейчас вспоминая школьные годы Николай, удивляется, видь он и не мог представить, что начнёт заниматься литературной деятельностью. Видь в школе, он мог, прогулять почти всю вторую четверть, устроить дымовую завесу в школе, и даже прямо на уроке украинской литературы. При этом не прочитал не одной книги из школьной программы, да и писать не сильно он научился за время обучения. А причиной, почему Николай не смог прочитать не одной книги, лишь потому, что прочитав несколько страниц, в его голове уже появлялась своя история, свой сюжет. Так что единственная книга, что была им прочитана это "Каштанка", просто текс закончился раньше, чем разыгралось воображение.
   В школьные годы, не что не говорило о его бедующей славе, если не считать такого факта; когда-то под парадным друга, он что-то наговорил, а через несколько недель услышал, пересказ своих слов полностью перекрученных, от людей с которыми был знаком, но не так, что бы мы общались, так привет пока. Это была первая волна моей известности. Второй факт преддверия его известности была такой:
   В один из вечеров Николай услышал, как упали почтовые ящики, и он вышел из квартиры, кто-то бежал вверх по лестнице, в парадное вошли соседи, и он у них спросил, не видели они выходил из парадного, никого. И соседи, поднялись на лифте, после чего один из соседей спустился и сказал; что на четвёртом этаже слышал два голоса. А через какое-то время спускаются два парня, и Николай спросил у них, зачем они сорвали почтовые ящики. Парни как обычно начали отрицать свою принадлежность к падению ящиков, Николай не поверил, и нанёс удар, пацаны злились, но с угрозами ушли звать друзей. Ну а Николай пошёл встречать девушку Аллу, а когда они пришли домой, в парадном лежали пару почтовых ящиков. И только через месяц Николаю рассказали, как парни подошли к ЖЭКу и попросили помощи, но пацаны, узнав оком речь, просто отказала, аргументировав это так:
  - Оно нам надо, он шестерых разбрасывает.
  Но вернёмся к окончанию школы, двоечник Николай, поступил в сапожное училище, но не окончил его. И в свободное время приходил к школе, смотрел, как домой идёт Наталья, отличница из его класса, мама её была завучем школы, а он просто двоечник. Но, так или иначе, он рассказал ей об этом спустя лет десять, и она ответила:
  - Знаешь всё-таки приятно узнать, пусть и поздно.
  В этот день он выкурил свою 19 сигарету в жизни, но до этого было знакомство, в компании вечером под парадным друга, он увидел приятые губы и больше не смог их забыть. Он не помнил её имени, только одну букву "А", и он думал о ней, называя её Алёной, без неё он проходил по несколько километров за вечер. Но время вносит свои коррективы. И он, разобравшись с её именем, но долго наслаждался общением с ней, она просто уехала в учится в Харьков. А он несколько раз ездил в тот город в поисках её, мечтая о том, как войдёт к ней в дом, но найдя её тётку, спросил себя:
  - Если я ей не нужен, зачем её беспокоить.
  Но каждый раз, возвращаясь из Харькова, он сочинял стихи, свои первые, 12 или 13, он записал их в тетрадь и подарил ей, а сегодня он и хотел бы их прочесть вновь...
   Очень часто, Николай чувствовал себя неуверенно, но служба в черноморском флоте, а после в военно-морских силах Украины, придали хоть какого-то значения его жизни и восемь лет он отдал флоту, пройдя сими бальный шторм, Крым и часть Кавказа. Но всегда происходи что-то и в жизни всё меняется, Николая уволили из рядов ВМС Украины, поскольку его призвали в на службу, без среднего образования, вот что значит, не добор в советскую армию. Так один внимательный взгляд чиновника, привёл жизнь Николая к пустоте, видь ещё 12 лет и пенсия. А так Николай, вышел на гражданку в 26 лет, без образования, поэтому он посчитал, что восемь лет он выбросил на ветер, хотя спустя несколько лет он увидеть, что служба для него приносит много польз, и навыки контроля и сбора информации, внедрения.
   После увольнения Николай работал за гроши в военкомате, и принимал меры для окончания школы. оканчивать школу в 26 лед, это было как-то не... Да сидеть два года в классе с 16-ти летними, это давит на психику. Но самое странное для Николая было то, что ему три раза снилось; как он возвращается в школу, а проснувшись от ужаса, он говорил, что некогда не вернётся в школу. Но перед ним стояла проблема, для того чтобы дальше жить надо закончить школу. И он узнал, что для окончания 11 классов не надо, тратить два года, а достаточно просто сдать 16 экзаменов. И в феврале месяце 14 числа в понедельник, он пришёл в СШ Љ254, с одной стороны как в первый раз, с другой стороны ему уже 26 лет. Охранник направил его на второй этаж, в класс около кабинета директора. В классе сидело несколько человек, разного возраста, но сидеть в классе с малолетками, настроения не было. Николай вышел из класса, ему навстречу, шла девушка, джинсовый костюмчик, что-то проскочило в его душе.
  - Мне не суждено, быть с такой.
  Подойдя к окну, он вновь посмотрел на девушку, на её старческий профиль, молодой девчонки, вызвал отвращение. Вновь посмотрел в окно, на его 223 школу, но что-то заставило его посмотреть ещё раз на неё. Она удалялась, и он смотрел на неё со спины, он видел длинные волосы, что прикрывают попу. А в голове его пролетела мысль или идея познакомится с ней, видь, у неё есть, всё, что ему нужно, это длинные волосы его мечта. Видение посетило его, он увидел время общения и боль, сильную боль, что причинит она. На что он произнёс:
  - Попытка не пытка.
  Он увидел, что она повернула в класс, и пошёл вслед за ней. Вошёл в класс, он нашёл её, и сел рядом с ней. С этого дня у них завязались отношения, и общаясь с ней, он благодарил судьбу, за то что отслужил восемь лет, и то что его вовремя уволили со службы, только для того чтобы он встретил её, девушку своей мечты. Прошло время и всё сталось, так как привиделось. Она пошла в колледж, а он на курсы военнослужащих уволенных в запас. Они ещё общались, но что-то узе не клеилось, и он написал стишок:
  
  Ты меня, терпеть не можешь,
  Ты стесняешься меня,
  Если есть подруги рядом,
  Лучше б не было меня.
  
   На курсах, он получил ещё один сигнал из будущего, когда, преподаватель сказала:
  - Допустим, Николай написал книгу, о сексуальной жизни Ани и Галины.
  К сожалению, память не сохранила всю тему занятия. Так в будущем вспоминая эти слова, он принимал их за знак к тому, что надо писать. В будущем имя Галины или тёщи появится в творчестве, Николая под своим именем Винцевич Галина Васильевна и её дочь Марина в "Рассказе Љ2". Большей частью это рассказ о не сложившихся отношениях, и месть лживой любви. Это просто идея, которая посетила его, и он захотел прописать.
   Но имея паршивый почерк, он видел только один выход, для начала работы над книгой, нужен компьютер, и только летом 7511 года (2003), Николай приступил к работе над книгой "Рассказ Љ2".
   При этом Николай, продолжал страдать по Алле, иногда подходя под окна Аллиной квартиры, и иногда поджидал её, вод только произошло ряд событий, и Николай написал ей письмо на шесть страниц, мелким шрифтом. Заканчивая письмо, у него появилась идея, написать книгу о нём и ней и назвать ее "Письмо к Алле". Данный проект Николай смог закончить только после знакомства со второй героиней данной книги Кариной, и только в 7516 году (2008) был закончен набросок.
   Работа над книгами занимает время, и захватывает, поскольку чувствуешь себя богом, когда пишешь книгу, с головы, и всё что ты знаешь это начало и конец. По данной причине Николай выбрал работу, что позволит работать над книгой, принеся в жертву доходность её, так он пришёл на работу в охрану. Первая работа принесла ряд тем для маленьких рассказов, что войдут в сборник рассказов "Шизофрения одного дня", в которую войдёт ряд рассказов, что описывают идеи, что навели на темы для рассказов: "Шизофрения одного дня", "Цветочница", "День другой", "Помада", "Алевтина и Людмила", "Прогулка", отдельно в этой коллекции коллекция рассказов "Пьянки", и "Прости меня девушка в красном" - что был написан, после юбилейного концерта родителей его конкурента по Алле.
   Но только в 7515 году (2007) Николай для себя открыл сайты поэзии и прозы, Николай воспользовался данной возможностью, и начал размещать на сайтах наброски своих произведений, не поддавая их окончательной, обработке, надеясь, что когда-то они будут изданы на бумажном носителе. При этом он увлёкся написанием поэзии, и смотреть, как его новое произведение читается в интернете другими. И это сделало свои последствия приобретение имени Николай Блоха.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"