Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Сейчас на Окраине (Украина), выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас на Окраине (Украина), выборы.
  
  Сейчас на Окраине (Украина), выборы, и иногда удивляешься надписям на плакатах, казалось бы, грамотные люди. Так очкарик говорит о продуктивном селе, боеспособной армии.
  Притом, что село не может быть продуктивным, а сельское хозяйство бывает частное или промышленное, а продуктивный только труд, хозяйственные действия, всё то, что приводит к результату, и это продуктивные действия.
  Армия не бывает не боеспособной, она есть или её нет, а боеспособным может быть только армейское подразделение, толк, часть, рота, взвод, звено, и самая маленькая частица армии солдат так он в строю или нет. Так если подразделения армии не боеспособны, то армии просто нет.
  Пчеловоду ярому Окраинцу, на плакатах написали: - я голосую за Ющенка, при этом есть проблема, возникает вопрос какого щенка, хотя первая буква Ю, определяет принадлежность. Или на данный момент кому этот щенок мстит. Почему я зацепился за фамилию, проблема в том, что данная фамилия Ющенко, имеет окончание "КО", а данное окончание не есть окончание, а часть основы щенко, ченко, енко, определяющая, что это сочетание букв фамилия, примеры: Сущенко, Колисниченко, Шевченко, Оноприенко. Фамилии с данными основами не изменяются при определении пола, но при склонении фамилии с данными основами, фамилии добавляется окончание, -в, -ва, -ву, -вой, -вы. Примеры: Она Ющенкова жена, он видел Колисниченкову дочь, он был в Шевченковой хате, Сущенков двор. Колишенковы дети.
  А фамилия Колищенко это фамилия одного из моих дедов, так что знать обязан. Но обидно что безграмотные люди идут во власть...
  
  Николай Блоха 28.11.09 г. 20:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"