Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Киев европейская столица, подготовка к чемпионату по футболу Евро-2012.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Киев европейская столица, подготовка к чемпионату по футболу Евро-2012. Николай Николаевич Блоха.

   Я писатель Николай Николаевич Блоха, выйдя из дому на улицу, в воскресенье 24 февраля 2008 года, просто ужаснулся, когда увидел, что мой город это одна большая свалка мусора. Мне сало стыдно, и пытаясь, что-то изменить, я сделал этот сайт.
   И вот идя по тротуару, в яркий солнечный день, я надеялся насладиться прогулкой, но не тут-то было, справа от меня мусор, да и слева тоже и я не знал куда смотреть, чтобы не видеть мусор, что вылез из-под снега. При этом я пытался себя успокоить, говоря себе, что дворники уберут, они просто не успели. Это было слабым утешением, поскольку я вспомнил старую мудрость:
   Не там чисто, где убирают, а там где не мусорят.
   Вспомнив пословицу, я также вспомнил про недавнюю эйфорию о том, что в Украине проведут чемпионату по футболу Евро-2012, и мне стало стыдно перед бедующими гостями чемпионата.
   И проблема не в том, что не успевают убирать, а в том, что вспоминая советскую власть которую сейчас клянут, но тогда было неприлично бросить на тротуар бумажку. Но сейчас редко кто не бросит бутылку или пакет из-под чего-то, ленясь пройти пару шагов к мусарнику. Это меня мучило и, пройдя несколько шагов, и достал фотоаппарат.
   А первое, что я снял, это несколько кадров у соседних домов, по адресу: проспект Академика Королёва дом 12, дом 14. и первый пример несколько фотографий.
  
  
   И это не единствен кадр, на тему пройти несколько метров к мусорнику.
  
  
   Но это было ещё сносно, пройдя чуть дальше за контейнеры для мусора, мне открылась ещё больше ужасная картина на детской площадке.
  
   Но посмотрев левее взгляд, радовал жёлтый паровозик, надписью пора.
   И мне кажется, что он четно пытается уехать со свалки, и охота сказать, что пора убирать город. Я думаю, что на много больше шанцев у данной партит, было бы пройти в парламент если бы они организовали уборку в Украине вместо митингов.
   Смешно другое, то, что самое убранное, это сам мусорник, мусор лежит на двух кучах и не чего лишнего на остальной территории, а всё по тому сто люди там не ходят, и не бросают мусор.
  
   И ещё пару метров и мне открылась знакомая картина, и хуже всего-то, что это подокнами любимой, правда она живёт на восьмом этаже.
   =
   Дальше мой путь прошёл мимо районной телекомпании "Купол" правда, я не знаю, существует она сейчас или нет, но что я увидел:
  
   Дольше была артель, возможно бомжей, по сбору целлофана. А теперь я вам покажу просто сам проспект, с одной стороны:
  
   Ну, это перейдя через дорогу:
   Ещё хуже понимать, что многие из наших зажиточных людей, имеющих машины, умудряются, вынести мусор в машину, и выбросят его там, где вспомнят, что в машине есть мусор.
  
   Мусор на этом снимке, возможно, пролежал в машине, что стояла на стоянке, за забором с лева. В тоже время на следующем снимке стоит пакет, что наверняка был оставлен водителем одной из машин, что приезжали на Борщеговский хим. фарм. завод.
   А если рассмотреть мусор на следующей фотографии, возникает вопрос кто? - мог его оставить.
  
   Здесь нет теоретически хозяев, но на следующем снимке, мы видим перед забором мусор, а за забором крутая контора.
  
   Если вы думали что это весь мусор, тоя вас разочарую, и мы посмотрим чуть левее.
  
   Пройдя дальше по проспекту Отрадному, я подумал, что больше не сделаю таких снимков, но я глубоко ошибался.
  
   Тридцать метров ширины парка от дороги, но подходя по парку, я видел постоянно такую картину и на много хуже, если есть въезд на какое не будь предприятие.
  
   А вот на улице Карьерной, я сделал этот снимок:
   Но более меня поразило двуличие на Ж/Д вокзале "Караваевы дачи", построенном несколько лет назад.
   И поврете с той стороны за блоком всё убрано. Теперь у меня вопрос, можно в такой город приглашать гостей? - Если в стране живёт только быдлота.
  
   Если вы хотите посмотреть иллюстрации, загляните на http://www.kiev-nnbloha.narod.ru
   /
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"