Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Лицо демократии, нечто иное как, лицо бомжа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лицо демократии, нечто иное как, лицо бомжа.

  
   Небольшая прогулка с фотоаппаратом по городу, натолкнула меня на мысль, что лицо демократии, нечто иное как лицо бомжа. Вы спросите, как я пришёл к этому выводу, а всё просто, проходя по улице, я с удивлением посмотрел на кучу мусора в пакетах у входа в магазин, и как-то само прозвучало в голове.
   - До чего люди безразличны к чистоте, что даже не могут от входа мусор убрать.
   Пройдя ещё пару шагов, я понял, что был не прав, поскольку это был не просто мусор, бомж спал на своих кульках.
   Эта картина натолкнула на вопрос, почему так получается, что люди настолько опускаются? А ответ оказался не настолько сложным, но пришлось его просчитать причины, почему люди становятся бомжами. Для начала разобьём бомжей на группы:
      -- Спившиеся люди и потерявшие средства для полноценной жизни. При этом многие из них поначалу ещё чего-то хотят или только говорят и надеются, но делать нечего, и они, заработав копейки. Но современен одежда изнашивается, алкоголь заменяет гигиену. И приходит время, когда от них стоит такой запах, что и пройти мимо нельзя.
      -- Просто потерявшие средства для жизни, и они даже живя на вокзале, они находят возможность и питаются заработать, при этом достаточно неплохо питаются, и их уважают те, кто их знают. Одного из таких бомжей, я знаю, и вы не поверите, но недавно видел его по телевизору, он давал интервью, о политической обстановке в стране. Притом, что он уже 15 лет живёт на Киевском Ж/Д вокзале. Правда, к этой группе также относятся вокзальные воры.
      -- Эта группа психически не нормальные люди и старики. Старость часто отбирает разум, и странно видеть, как они собираются на вокзале, и охрана их гоняет, а не гонять нельзя иначе и в вокзал войти нельзя будет от вони. И эту группу следует держать в специальных приютах.
   Таким образом, мы, видя представителей первой и третей группы, можем сказать, что у нас возникает желание их, куда-нибудь деть. При советской власти мы их почти не замечали, поскольку их отправляли на 101 километр или сажали в тюрьму на год за бродяжничество. Но сейчас у нас демократия, как следствие с каждым днём их больше. Но многие из них мечтают попасть в тюрьму, видь для них это курорт, а особенно зимой. С другой стороны многим бомжам, что ещё не полностью деградировали, им год в тюрьме стал бы передышкой, они бы вымылись и при желании подработали денег, и, выйдя на свободу, смогли начать всё с начала. Но у нас демократия и правовое государство, и каждый бомж имеет права, вот мы и смотрим на лицо бомжа и называем это демократией.
   Иллюстрации по адресу www.bomj-kiev.narod.ru
   Сайт Киев европейская столица, подготовка к евро 2012 www.kiev-nnbloha.narod.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"