Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Вступление в раздел Геноцид Русинов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вступление в раздел Геноцид Русинов.
  Общество Данилы Галицкого
  http://danilo-galeckiy.narod2.ru
  
  Для того чтобы начать рассказ о геноциде русинов мы должны разобраться о том, кто такие русины в современном мире, и почему русинов ныне называют славянами?
  Изначально совокупности народов с именем "Славяне" не было, все народы, входившие в единую Европейскую культуру, назывались русинами, и мало кто из вас знает такие объединения Европейских родов как "Херуски", "Этруски".
  Но в результате некоторых политических действий, термин Русины как определение культурной принадлежности европейских народов был устранён.
  Как следствие мы должны понять, каким образом, была произведена подмена имени и во что это вылилось?
  И как не странно, но дату, и способ под мены понятия мы можем найти в истории нашей земли, и то что для одних просто событие, для нас ключ к пониманию всей истории.
  В XI - начале XII века сформировался первый письменный свод законов - "Русская Правда", который последовательно пополнялся статьями "Правды Ярослава" (ок. 1015-1016 гг.), "Правды Ярославичей" (ок. 1072 г.) и "Устава Владимира Всеволодовича" (ок. 1113 г.). В "Русской Правде" отразилось усиление дифференциации населения (теперь размер виры зависел от социального положения убитого), регламентировалось положение таких категорий населения, как челядь, холопы, смерды, закупы и рядовичи.
   "Правда Ярослава" уравняла в правах "русинов" и "словенинов". Это, наряду с христианизацией и другими факторами, способствовало формированию новой этнической общности, осознававшей своё единство и историческое происхождение.
   Это то, что нам говорят истории, но мало кто задумывается в том, что значит фраза:
  "Правда Ярослава" уравняла в правах "русинов" и "словенинов"
  Для того чтобы понять смысл этой фразы, мы должны спросить какая разница между русинами и словенами?
  О словенах нам сало, что известно почти нечего, только несколько упоминаний в "Повести Временных Лет":
  "В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же - те люди от варяжского рода, а прежде были словене."
  Из этого отрывка мы видим, что словены это небольшой род наряду со многими другими родами, над которыми главенствовала Русь, или Русины, на основе добровольного решения родов.
  Таким образом "Повести Временных Лет", нам говорит о господстве Руси и Русинов в Европе на основе добровольного принятия главенства над собой Руси и Русинов.
  А здесь законный вопрос, что такое Русь? - и кто такие Русины?
  Русь - слово состоит из четырёх рун; "Р" - рцы, Речь, договор. "У" - ук, часть. "С" - слово. "Ь" - время. Из этого выходит, что значение слова Русь - Речь часть слова времён, а на современный лад, звучит так; Договор корректируемый временем, что можно сократить до слово Традиция.
  В тоже время в отрывке приведенном нами, переводчики пишут Руси, то есть с окончанием на "И", а значение данной руны "И" - разные люди, таким образом, используемый в "Повести Временных Лет" слово Руси говорит нам о Речь часть слова разных людей, или договор между разными людьми.
  Таким образом, Русины, это люди принявшие договор - Руси, а Руна "Н" - наши, а "Ы" - время людей, или поколения. А это значит, что Русин - человек принявший договор и его признают своим разные люди, состоящие в договоре. В тоже время Русины - это поколения родов, принявшие договор.
  А это значит, что "Правда Ярослава" уравняла в правах "русинов" и "словенинов", этим говорит о том, что словены не состояли в договоре. Как следствие "Правда Ярослава", уничтожила сам статус Русинов, преобразуя Русинов в общее название небольшой части родов, тогда как изначально Русинами назывались, все народы Европы.
  В тоже время суть слова Русин, уже не могла использоваться, и необходимо было использовать другое определение народам, входящим в то объединение, что мы привыкли называть Киевская Русь, для чего вполне подошло название словены. Учитывая тот факт, что на момент появления "Правды Ярослава", большинство русинских народов уже находились в не традиции Русинства, под влиянием христианской церкви, но народы на бытовом уровне сохраняли своё русинское прошлое.
  А после уравнения в правах русинов и словенов, для подмены понятия не было сложности, так как церковные служащие могли пояснить, что народы, говорящие на русском языке это словяне, поскольку слово у них одно, а язык на котором написаны церковные книги, написаны на словянском, таким образом, была произведена подмена понятий Русин на Словянин, со временем чтобы избежать путаницы, с народом Словении, в слове словенин буква "О" была заменена на "А", и мы получили славяне.
  И именно с этого времени все народы, что разговаривающие на разных диалектах русинского языка, называются славянами, то есть говорящие на одном языке.
  Как следствие впоследствии, слово славяне, приобрело общепринятое значение, и последующие историки, описывали славянское сообщество как общество народов на основе единого языка, таким образом, скрывая тайну Русинской цивилизации.
  И на протяжении последних тысячи лет, церковь руками политиков уничтожает русинский мир, проводя геноцид русинского народа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"