Блохин Евгений Владимрович : другие произведения.

Зеленые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное никогда Лиза не чувствовала себя так одиноко, как в этот холодный зимний день. Работа ужу закончилась, и она медленно шла через парк к себе домой. В голове крутились мысли о планах на работе, бесконечных телефонных разговорах с клиентами и еще черт знает о чем.
  Сколько раз она себе говорила , что по дороге с работы будет думать только о приятном, какой либо мечте или просто считать падающие снежинки. Но нет, одно и то же каждый день - отчеты, клиенты, планы и не минуты приятных или просто полезных мыслей. Даже уже дома ее время было расписано по часам и по минутам. Раздеться, умыться, включить телевизор и заодно и ноутбук и обязательно проверить почту. Громкое мяуканье оторвало Лизу от механических движений. Покормить кота. Святое, в первую очередь. Заварив кофе, она неподвижно смотрела на бликующий монитор, отвечая на письма коллег, друзей и просто знакомых. И так день за днем, одно и то же - работа, парк, кот, компьютер.
  Лиза почувствовала такое одиночество, что захотелось реветь - долго, протяжно, с чувством. "Хватит! Завтра все будет иначе, наверное..." - с этой на ее взгляд глубокой мыслью она заснула.
  Снился ей, какой- то беспокойный и несуразный сон, кофе, зеленое небо, капли дождя в феврале и чей-то смех. Проснулась она, как не странно отдохнувшей и раньше будильника, что с ней практически никогда не бывало. Бодро умылась и, выпив кофе, Лиза начала собираться на работу. Заученные движения в это утро получились у нее быстрыми, точными ,она ощутила некую радость раннего утра. "Странно, наверное выспалась хорошо"- думала она.
  На работу добралась быстро, перепрыгивая через небольшие сугробы. Потянулись часы телефонных переговоров, клацаний клавиш, ожидание ответа от заказчика. Легкое и как будто весеннее настроение начало по немного улетучиваться. Время обеда подошло, быстро. Хотя Лиза вспомнила о нем, только по громкому урчанию в животе. "Девочки я на обед" - сказала она и, услышав ответ "ага", выскочила из офиса на улицу.
  На улице было, как то странно, туман, пахло свежестью и чем- то незнакомым в воздухе. Лиза остановилась, как вкопанная. "Да это же дождь. Дождь в феврале!" - она стояла и смотрела на это чудо погоды. А дождь лил, заливая грязный пористый снег, вывески магазинов, прохожих и непокрытую голову девушки. "Зонт?" - услышала она голос. "Давайте ко мне под зонт" - уже требовательней сказал голос. Лиза повернулась на голос, мужчина, распахнув зонт над нею, стоял рядом и внимательно смотрел на нее. "Откуда у вас зонт в феврале?" - первый вопрос, вырвавшийся из онемевшей от удивления девушки.
  "Привычка"- усмехнулся мужчина. Он не много смутился ,посмотрел на нее и спросил "Вы обедать ? Можно я по дороге буду вашим зонтом?". "Пожалуйста" - добавил он. "Конечно, если вас не затруднит"- покраснев, ответила Лиза. "Ну, тогда идемте" - он уверенно повел ее в сторону кафе, прикрывая от уже сильного, косого ливня.
  "Я кстати тоже здесь обедаю, меня Костя зовут. А вас?" - сказал он. "Лиза" -ответила девушка. "Присаживайтесь ко мне. Вы мне очень помогли" - смущенно попросила она. "А давай на ты?" - предложил Костя. Лиза закивала головой, конечно без проблем. Костя говорил о погоде, о живущем у него в машине зонте, работе и кошке, живущей у него дома. Она кивала и искоса разглядывала его. Высокий стройный брюнет, в чистой отлично выглаженной рубашке, видно ,что следит за собой. Но больше всего ее поразили его насмешливые, зеленые глаза. "Я тебя во сне видел" - сказал он." "Что, прости -прослушала" - смутилась она. "Говорю, сон у меня сегодня был. Что-то про дождь, и тебя во сне увидел" - смеясь, ответил Костя. "Никогда во сны не верил, а тут такое совпадение" - закончил он. "Я тоже в сны не верю ,ни в гороскопы, ни в гадания. Хотя вроде бы девушке во всю эту чепуху верить положено"- рассмеялась она.
  Они говорили и говорили и, она даже не верила, что есть человек так близко к ней думающий и чувствующий. Заскакивая вместе в лифт они смеялись и держались за руки .Поднимаясь она смотрела в его зеленые глаза, он дышал в ее шею ,заставляя биться сердце громко и часто. Костя не предупреждая, при обнял ее и долго ,не отпуская целовал ее в губы и в шею, от чего Лиза обмякла и уже не сопротивлялась его поцелуям. Почувствовала его руку у себя на бедре, как вдруг лифт тряхнуло. Потом еще раз и сильней, лифт затрясло, и со скрежетом он понесся вниз. Она закричала, сползла на пол ,кричала чувствуя неминуемую беду. Раздался ужасающий звон, грохот ,наступила полная темнота.
  
  Лиза с криком проснулась на полу, падая, она зацепила будильник, который безостановочно трещал и звенел. Выключив его, она горько заплакала, а из темноты на нее смотрели зеленые кошачьи глаза. И Лиза уже знала точно, какой цвет у одиночества...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"