Блохин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Тысяча ликов. книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Он сидел на сколе, а вокруг бушевал хаос, его разрывало от скуки и нетерпения. Безымянный завершал своё величайшее творение, то что должно было развеять его скуку. Много лет он уже не общался почти ни с кем, так как сюда никто ни мог войти, единственным кто мог здесь выжить был его давний друг, который скоро должен его навестить. Гардэр был тем, кто помог создать эту темницу, Безымянный сам выбрал заточение, ибо его сила уже давно лишила его выбора. Строки формул появлялись и исчезали, он вёл расчёт заклинания, наверно самого сложного в своей жизни. Ландшафт постоянно менялся, горы, леса, реки. Всё было объято пламенем, то расплывалось морем песка. Только что передним была гора, а через мгновенье она обратилась в озеро пепла, ни чего в этом мире не могло удержать своей формы, ни чего кроме никого. Причиной этого был сам Безымянный, войди он в какой ни будь из средних миров, тот раскалывался на части не в силах выдержать мощи существа, чья сила уже давно превзошла божественную. Но тут кромка реальности подёрнулась и открылся портал, из которого вышел человек, или скорее тот, кто был похож на человека. Среднего роста, чёрные локоны, спадающие чуть ниже плеч, небольшие впалые глаза, острый нос и редкая бородка с усами. К слову он выглядел весьма скромно в сравнении с самим Безымянным. Тот был почти три метра в росте, имел мощный торс, увитый мышцами, большие глаза с вертикальными зрачками, глядя в которые любой мог увидеть искорки тьмы, грубое лицо, два огромных рога, один из которых был сломан посередине, а от пояса до земли стелилась вуаль тьмы, прикрывая совсем не человеческие ноги с раздвоенным копытом. "И как же в мою скромную темницу занесло мелкого божка хаоса?" Гардэр нахмурился, "а кто же тебя тут ещё навестит, или ты сам с собой трепаться предпочитаешь?" Безымянный хмыкнул, язвительности в его друге было не меньше чем в нём самом. "Так и не скажешь, чем ты так занят?" Гардэр давно заметил, что его друг занимается созданием чего-то уже не первый год, но на все вопросы тот только отнекивался и неразборчиво бурчал какую-то ерунду. "Подожди, скоро сам всё увидишь." Бог Хаоса нахмурился, он давно знал Безымянного и был уверен если он за что-то взялся, без сомнений он это сделает, только вот что он сделает было бооольшим вопросом и чем это может обернуться было вопросом ещё более интересным, а возможно и не безопасным. Гардэр был по совместительству ещё и тюремщиком своего друга, по одной простой причине, он был единственным кого безымянный мог послушать, у остальных строителей темницы был немалый шанс быть разорванным в клочья если Безымянному не понравилось бы, то что они сказали, или попробовали ему запретить. "Ну вот вроде бы и всё", сказал пленник, "смотреть будешь?" Гардэр с интересом рассмотрел проявившуюся перед ним формулу, овитую множеством печатей, и нахмурился. "Что это? Какое-то бессмысленное плетение. Магия духа, некромантия, демонология, даже кокая то часть от божественного, ты совсем сошёл сума?" С печальным и участливым лицом спросил Бог своего друга. "Хмм, ты просто не видишь", весело хмыкнул Безымянный. "Это то что развеет скуку." - А ты точно всё просчитал? - Надеюсь. Улыбка демона подобного существа стала ещё шире, он просто сиял белоснежными клыками на всю не такую уж и маленькую темницу. Гардэр присмотрелся ещё раз, и обомлел. "Здесь часть от создания эмблемы?! Ты сума сошёл?! Если ты умудришься создать эмблему, то меня же...Не паникуй, это не эмблема", хмыкнул Безымянный. Но ты прав, что-то вроде того. "И что это будет?" с опаской спросил Бог. -Ты сильно торопишься? Спросил Безымянный и в ожидании уставился на друга. Гардэр знал его не одно тысячелетие, но до сих пор ему было не по себе от глаз существа, которого он давно считал своим лучшим другом. "Ну как сказать... Думаю, что лет десять в запасе есть..." -Отлично, обрадовался пленник, значит составишь компанию, за одно и поможешь. - И чего от меня нужно? Безымянный несколько замялся, но спустя пару секунд спросил: "У тебя есть на примете, какой-нибудь интересны мир?".

  
  Глава 1
  Просьба.
  Солнце клонилось к закату, он сидел на краю полуразрушенной стены и ждал её, в голове проносились те события, после которых он покинул родной лес и всю немалую родню. Но он об этом он никогда не пожалеет, сомнений небыли, дворец сменился полуразрушенным замком, Древний лес, жалкой рощицей и полями. Но теперь рядом была она. Он вспомнил тот момент, когда пришёл к отцу и рассказал о том, что влюблён. Вспомнил его серьёзный вид и слова "У тебя на любовь нету права, ты четвёртый наследник Древнего леса, не занимай голову этой ерундой", тогда ему в голову и пришла сумасшедшая мысль, бросить всё и сбежать. Тем же вечером они встретились на их поляне, его всегда удивляла та лёгкость, с которой она преодолевала все уровни защитных чар, те немногие из близких друзей кто знал о ней отговаривали его от этих встреч, да она и сама часто вздыхала говоря, что к сожалению, вряд ли у них выйдет что-то дельное. Но у него не было сомнений тогда, как нет их и сейчас, он знал кто она ещё с их первой встречи. Вспоминая ту ночь его лица всегда касалась улыбка. Два года назад он был командиром отряда ночных охотников, его послали к южной границе леса, оттуда пришёл доклад о буйствах одного из племён орков. За последние несколько столетий Тёмные земли сильно разрослись, и всё чаще в степях земля становилась непригодной для жизни, а демонические эманации, что шли из портала, открытого почти тысячелетие назад, изменяли животных до неузнаваемости, заставляли орков всё ближе перебираться к Древнему лесу. В один из ночных обходов патрулей он и встретил её, девушку, печально сидевшую на берегу ручья. Он был, да и есть весьма молод по меркам своего народа "что бля эльфа какие-то три столетия", но это была его далеко не первая вылазка из леса, должность командира он получил не за красивые глаза и высокую родословную, всё же он был одним из лучшего воина своего рода и показывал немалый талант в искусстве ночного охотника. Будучи так молод, он не раз сталкивался с нежитью и нечестью, которая периодически посягала на их границы. И в этот раз он бесшумно вытащил клинки, готовый ринуться в бой. И тут она медленно повернулась, а он забыл зачем вообще здесь находиться, он влюбился с первого взгляда. Невысокая, стройная девушка, с виду лет двадцати, угольно чёрные волосы спадали до поясницы, идеальные черты лица, и большие глаза, с красными зрачками "позднее он улыбаясь думал про свой оригинальный для эльфа вкус". Её лицо было печальным, но на нём не было ни страха, ни волнения, скорее толика интереса. Они смотрели друг на друга с пол минуты, а потом он не нашёл ничего умнее чем ляпнуть "вас кто-то обидел?". У неё удивлённо распахнулись глаза и через секунду, раздался звонкий девичий смех.
  -Меня? Обидел?! Парень ты в своём уме?!
  Он смутился, ведь таких ситуаций и представиться не может. Он придал лицу серьёзный вид, за чем и последовала ещё большая порция смеха.
  -"А ты забавный". Кокетлива произнесла девушка. "Как тебя зовут?". Парень не понимал, что с ним происходит, он смутился, наверно первый раз в жизни, он смущался в присутствии дамы, он придал своему лицу спокойствие и сдержано произнёс: "Эйнхаль". Девушка улыбнулась, отчётлива показав белоснежные, игольчатые клыки. "А меня Верена, будем знакомы". Верена встала с берега и неспешна направилась к нему, "Эйнхаль ты знаешь кто я?", он не мог не знать, этому учили в первую очередь, классификацию нежити и нечестии, которую он буквально зазубрил, сразу дола понять, что за существо перед ним. Он кивнул, с её лица не сходила улыбка "ну и что мы будем делать?" снова задала вопрос она, Эйнхаль не хотел с ней сражаться, да и почему-то интуиция война подсказывала что этот противник ему не по зубам. Он пожал плечами, Верена остановилась в паре метров от него, и не двузначно посмотрела на его клинки, которые так и были зажаты в ладонях. "Может просто поговорим?" предложил парень и сам удивился от себя, по всем канонам он должен был звать подмогу и ринуться в бой, не щадя своей жизни, но он этого не сделал. Она с новым интересом посмотрела на него, и с новой улыбкой произнесла "а ты и правда забавный, ну давай поговорим." Эйнхаль уже и не помнил о чём они проговорили до утра, казалось, что обо всё и ни о чём. Он рассказал кто он, и как выбрал путь ночного охотника, она рассказала, как стала вампиром. Он провёл на границе чуть больше месяца, и они встречались каждую ночь, его к ней интерес постепенно перерос во что-то большее. Вернувшись дамой, он ждал нового шанса отправиться на границу, но к его несчастью, там всё было спокойно, Эйнхаль не питал надежд что из элитного отряда ночных охотников ему удастся перевестись в обычный пограничный, но ему повезло, вскоре новобранцев, закончивших обучение, решили послать на границу, для проверки в реальных условиях, и он смог договориться об их кураторстве, причиной данной возможности послужил младший брат Эйнхаля, который и был одним из новобранцев. Прибыв на место, он не мог дождаться ночи, но по наступлению темноты, когда он пришёл на место её не было, он надеялся, но не был так глуп чтобы полагать что она приходит сюда каждый день, Эйнхаль знал, что ей нравиться этот пейзаж и он оставил послание на камне, что будет ждать её каждую ночь. Спустя неделю он неспешна брёл к ручью, думая о том почему она не приходит, как вдруг на плечо легла тонкая, но очень сильная рука "Вроде и не дурак, а по ночам один шарохается, а если какой ни будь страшный вампир перекусить надумает", руки рефлекторно легли на эфесы мечей, но один взгляд на очаровательную улыбку возлюбленной заставил их разжаться. И эту ночь они провели уже не за разговорами, как все последующие, он сказал, что не хочет больше рустоваться, Верена загадочно улыбнулась, и сказала, что больше и не придётся. С тех пор они и правда виделись почти каждую ночь.
  Вот и сейчас она ждала его на поляне Древнего леса, "броня ночного охотника? Тебя снова отправляют на границу?"
  Он улыбнулся, "нет, сегодня отсюда мы просто уйдём вместе"
  Эйнхаль вспоминал и тот побег, через защиту, обходя караулы, как они удалялись всё дальше и дальше от Древнего леса и со своими воспоминаниями он совсем не заметил, как стемнело, из размышлений его вырвал такой знакомый, и приятный голос "опять ностальгируешь?" Он обернулся, Верена как всегда подошла бесшумно, "надумал поохотиться со мной?" она весело подмигнула ему. Поначалу его беспокоил способ её питания, с детства приученный к морали и ценности каждой разумной жизни, но быстро успокоился после того как она показала на кого охотиться. Верена предпочитала перекусывать разным отребьям, "шайками разбойников, если они находились поблизости какого ни будь города, она ходила по самым скверным районам в весьма откровенных нарядах, в таких случаях еда находила её сама". Эйнхаль был удивлён узнав о магии которой владела Верена, в тех книгах, которые ему приходилось читать не было ничего подобного. Он предполагал, что вампиры способны к внушению и некромантии, но даже не догадывался о её способностях в магии иллюзий, малефицизму и трансформации.
  -"Спасибо, но я как ни будь и без этого переживу." Он с улыбкой повернулся к возлюбленной. И увидел не свойственную ей серьёзность, она смотрела на ночное небо. "Ты когда-нибудь думал о детях?" Эйнхаль удивлённо посмотрел на неё, "ты же понимаешь, что это невозможно", она печально улыбнулась "понимаю".
  
  
  Темница
  -"Интересная однако парочка", сказал Безымянный, "как думаешь может они?" Гардэр хмуро посмотрел на друга "я до сих пор не могу понять, что ты хочешь сделать и какие у этого будут последствия". Безымянный рассмеялся, "ничего особенного, просто помочь, понимаешь каждый иногда должен делать хорошие дела, не так ли?" Бог посмотрел на ехидную рожу друга и понял, что он как минимум чего-то недоговаривает, "как-то добрые дела с твоим образом у меня не вяжутся, остановить я тебя всё равно не смогу, так что выкладывай", пленник хмыкнул "я тебе говорил, что ты был близок, когда вспоминал про эмблемы?" Гардэр кивнул, Безымянный ненадолго задумался, "как бы попроще то, ладно слушай, это и вправду не эмблема, хотя очень к ней близко, мы оба понимаем, что в обычных условиях они не способны зачать ребёнка", Бог хмыкнул, "в их случае даже с божьей помощью", Безымянный кивнул, "я дам им часть себя, из этой части и зародиться дитя", после этих слов глаза Гардэра увеличились раза в три, а рот открылся в беззвучном вопле, он пару раз его закрыл и открыл, и всё таки смог из себя выдавить "ты свихнулся?!, я уж и не хочу думать кем он вырастет и как ты всё это собираешься провернуть, но ребёнок с твоей силой!"
  -"Откуда такая паника", нахмурился пленник, "я дам ничтожную толику себя, вскоре я восстановлюсь, а на счёт ребёнка, я сам выберу какими силами его наградить, не переживай выше потолка не прыгнет", Гардэр покачал головой, "но ты же в своё время прыгнул, или уже забыл что был обычным человеком", Безымянный пристально посмотрел на друга, "я это я, а он будет нести только малую часть меня, остальное он получит от родителей, а если вдруг и вырастит сила, до моей, то это не скоро, да и сомневаюсь я в этом, в любом случае я уже всё решил, либо смотри со мной, либо проваливай и не мешай" Гардэр тяжело вздохнул, "надеюсь ты во всём прав и мне это потом не аукнуться", Безымянный только хмыкнул.
  
  Каригор
  Верена с Эйнхалем уже неделю жили в этом замке, он был удачно расположен, недалеко была рощица и пруд где Эйнхаль мог охотиться, а в нескольких часах пути (которые Верена преодолевала за час) был средних размеров город где она могла питаться. Они ложились спать почти на заре и просыпались вечером.
  Эйнхаль как обычно проснулся первым, несколько минут полюбовался на мирно спящую Верену, и начал неспешна одеваться. Когда сборы закончились он взял лук и отправился к озеру, в это время животные приходили к воде чтобы напиться и у него была возможность раздобыть себе еду. Весь путь до озера его не покидало чувство как будто произошло что-то важное, но он никак ни мог вспомнить что именно, в последние время на него навалился целый ворох событий, и что именно его тревожило он не мог понять, он был задумчив, понимая, что это был сон, но какой-то странный, он попытался вспомнить, там была Верена, и какое-то существо весьма похожее на огромного демона, "просто кошмар" подумал Эйнхаль, "да нет, монстров я встречал и раньше, беспокойство не может быть из-за него. Разговор, был какой-то разговор, только какой, матерь леса дай памяти..." В этих размышлениях он пришёл на пригорок, озеро здесь открывалось как на ладони, возле него была стадо кабанов, выстрел меткого лучника и один из них убит. Возвращаясь в замок с добычей, он постепенно начинал вспоминать, "ребёнок, какой-то разговор про ребёнка, радость Верены, ничего не понимаю, вспомнить бы всё". В этот раз он вернулся уже после заката, не успел Эйнхаль войти в замок, как с крепостной стены на него слетел визжащий вихрь, это была Верена, "пойдём, скорей пойдём"
  -"Куда?!" он был удивлён её поведением "куда ты меня тащишь?!"
  -"Как куда?" в свою очередь удивилась Верена, "в постель! Ты что ничего не помнишь?!"
  -"А что я должен помнить?"
  -"Ну как? Того огромного демона и договор" Он задумался (при этом не сбавляя шага)
  -"Ты не могла бы поподробней?" Верена остановилась и пристально посмотрела ему в глаза. "Что тебе снилось?" Эйнхаль растерянно ответил "ну ты, я, какой-то демон, был разговор, что-то о ребёнке" Верена согласно кивнула, "а теперь вспомни о чём мы вчера говорили"
  -"О том что к сожалению у нас не может быть детей, это невозможно физически"
  -"Ну да, а ещё я просила помощи у богов, чтобы у нас всё получилось", Эйнхаль внимательно на неё посмотрел, "и что ты хочешь мне сказать, извини я тебя не понимаю" Верена вздохнула, "значит слушай, вчера к нам во сне приходил этот бог, или демон, кто их разберёт! И предложил оказать услугу, он даст нам возможность зачать ребёнка."
  -"Но это же был просто сон!", Верена упёрла кулачки в бока показывая свою серьёзность (Эйнхаля это её поведение всегда умиляло), и с напором спросила "у обоих сразу!? Один и тот же?! И это тебе нечего не доказывает?!" Эйнхаль задумался, "даже если это и так, демоны ничего не делают просто так, да и ты говорила про какой-то договор" Верена подняла пальчик к губам изображая задумчивость, "ну да, но это не совсем условия... Он сказал, что ребёнок будет необычен, что у него будет трудная судьба и возможно странная сила, но я не вижу в этом ничего особенного, разве у эльфа с вампиршей может родиться обычный ребёнок? А насчёт судьбы, думаю мы справимся, и вообще хватит меня забалтывать! А ну бегом в постель, а то я сама изнасилую тебя в крепостных воротах, или ты мне не верши?!"
  -"Верю, верю", с лёгкой улыбкой произнёс Эйнхаль, когда Верена была такой, (Вздёрнутый носик, искорки в глазах, хищная улыбка) она просто сводила его сума. И эта ночь была одна из лучших ночей в их жизни.
  
  Древний лес
  Прекрасный сад раскинулся возле дворца императора Древнего леса, туда-сюда сновали друиды, ухаживая за цветами растениями. Каэль задумчиво сидел на одной из скамей, "Вот глупый мальчишка, и ведь надо была именно сейчас показывать свой характер", у него должна была состояться встреча с императором, который неожиданно решил узнать о нахождении племянника. "И что же я теперь скажу брату?! Запретил сыну заниматься ерундой, и этот поганец куда-то пропал! Лучше б его украли, тогда бы понятней было... Ладно придётся говорить, как есть, только заходить издалека..." Император спустился в сад минут через десять, "извини что заставил ждать, ты знаешь зачем я тебя позвал?" Каэль почтительно склонил голову "мне сказали ты хотел что-то узнать о моём сыне"
  -"Если точнее я хотел поговорить с ним, но когда я за ним послал, его не нашли, не хочешь объяснить?", Каэль вздохнул, все его планы заходить издалека рухнули, император явно ждал прямого ответа. "Ну, как бы попроще, ... он сбежал"
  -"Чего?" От удивления император на мгновение даже утратил свою невозмутимость "И ты мне так спокойно это говоришь?". Тут уже Каэль занервничал (когда его брат говорил тихим и участливым голосом-это не предвещало ничего хорошего). "Похоже ему запудрила мозги какая-то девчонка, до того, как он исчез мы говорили. Я ему пытался вбить в голову что у него долг перед Древним лесом, а он мне какую-то слезливую дурь и сантименты лепетал, дескать нашёл любовь."
  -"И ты мне хочешь сказать твои шпионы тебе не доложили что у твоего сына появилась какая то девка, которая может на него влиять?!" Каэль смутился, "да он с девками то никогда и не был замечен, я даже переживал по этому поводу, а оно вон как вышло. Да и шпионы ничего подозрительного не замечали, говорили, что по вечерам гуляет по лесу, где-то пропадёт, где-то снова найдётся, так это и не удивительно всё же с детства в ночные охотники тренировался, лес как свои пять пальцев знает "Император присел на скамью и нахмурился, "и что ты предпринял?" Каэль сел рядом с братом и неспешна ответил "я послал ищеек, и не только наших, но пака что безрезультатно"
  -"Как давно он сбежал?" Каэль задумался "ну если учесть, что с того разговора я его больше и не видел, то почти месяц"
  -"Тогда почему я узнаю об этом только сейчас?"
  -"Ты император у тебя хватает забот и помимо моего нерадивого отпрыска"
  Император очень внимательно посмотрел на брата "Ты понимаешь, что будет если кто ни будь узнает? Мало того, что репутация пострадает, а если кто ни будь из других рас схватит его, самое меньшее это выкуп, и то если поймавший полный кретин, он всё-таки мой племянник, а если маги обработают что тогда?"
  -"Тогда я буду отвечать головой, а насчёт ищеек, я в них уверен, эти точно языком трепать не будут, да и когда отыщут, после получения вознаграждения всякое может случиться, незаменимых не бывает."
  
  Каригор
  Ночь была великолепна, чистое небо, усеянное мириадами звёзд, полная луна освещала озеро на берегу которого находились двое, от воды тянуло лёгкой прохладой и эти двое были по-настоящему счастливы.
  -"Интересно а на кого наш ребёнок будет похож?" спросила Верена, лежавшая на коленях Эйнхаля, он мягко улыбнулся "на нас".
  -"Да ну?!" притворно удивилась Верена "а я думала, вон на того ёжика", озвученный ёжик почувствовав взгляд вампиршы поспешил удалиться в заросли.
  -"Я ведь у тебя не это спросила, как думаешь на кого он будет похож, на эльфа или вампира? И чем его кормить? К тому же ребёнку нужны друзья, а не только папа с мамой" Эйнхаль удивлённо посмотрел на неё, на его губах появилась мягкая улыбка "Откуда столько вопросов? Он ведь ещё не родился, хотя на первые два тебе вряд ли ответят даже боги, ну возможно кроме того, что нам помог, а остальные больше похожи на намёк, ты что-то хочешь предложить?". Верена замялась, но всё же ответила "Понимаешь... Когда я только переродилась... это сложно, нужна была помощь и наставник, без этой помощи сложно обуздать жажду и научиться использовать способности, тогда мне повезло. Я не говорила раньше, но одно время я жила среди вампиров, я встретила одного из них через пару месяцев после перерождения, он и привёл меня в клан. Они неплохие, по меркам вампиров конечно, это они научили меня (правильно выбирать пищу), глава клана-Норвак, говорил: раз мы стали такими и чтобы существовать нам приходиться забирать жизни, лучше забирать их у ублюдков, глядишь и мир станет чище" Верена печально улыбнулась "я ушла от них за несколько лет до нашего знакомства, захотелось приключений знаешь ли, волновалась что не отпустит, готовила аргументы, но Норвак и так всё понял, рассказал о планах на ближайшие сто лет и сказал заходить в любое время, ну или если совсем решу вернуться. Они мне как семья, нам будут рады, да и помогут всегда". Эйнхаль внимательно посмотрел на неё "Вер, ты предлагаешь воспитывать ребёнка среди вампиров? Тебе не кажется, что это несколько небезопасно?" Верена насупилась "а ты что имеешь что-то против вампиров?! Ты это мне щас лучше в глаза скажи! И на кого я трачу лучшие годы своей жизни я ему ребёнка родить готова, а он ещё и упрекать вздумал, наверно синего на лице не хватает, чтоб в темноте светлее было!"
  -"Да всё, успокойся, доверяю я тебе, доверяю! К вампирам так к вампирам, хоть сегодня двинуть готов!" Верена внимательно посмотрела в глаза Эйнхаля "Эйн, я им и правда доверяю, за те столетия что я провела с ними они мне стали как родные"
  -"Ладно, где они сейчас?"
  -"Дай припомнить... Норвак говорил что неподалёку от Селенты, это город в империи Карай, у него на примете был какой-то замок, он какому то мелкому дворянину принадлежал, а тот разорился. Норвак собирался выкупить его подешевле, и обосноваться, там на ближайшие пол века"
  -"неблизкий путь, не меньше 4 месяцев пути", Верена только хмыкнула "а ты куда то спешишь?"
  -"Хорошо, завтра и двинем"
  Следующим вечером они собрали свой нехитрый скарб, Эйнхаль сходив на охоту раздобыл для себя немного провианта, и они отправились в путь. Свежий вечерний воздух слегка шевелил волосы, дорога тянулась в сторону ближайшего города, они шли неспешна, "Эйн, ты бы спрятал свои острые уши, а то знаешь ли люди не особо любят ваш народ" Эйнхаль улыбнулся "ты права, только вот ни как в толк не возьму за что? Ну бывают мелкие стычки, ну на границе почаще, так это у всех есть, люди друг с другом чаще сражаются, а нас не любят больше." Верена ехидно прищурилась "а ты ничего не забыл?" Эйнхаль ответил ей удивлённым взглядом "о чём ты?".
  -"О высокомерии, непомерных ценах и конечно о призрении к кратко живущим"
  -"Но ведь не все же так поступают!" Возмутился Эйнхаль.
  -"Ну конечно, наверно среди всех остроухих только твоя тушка в это и верит" Верена разразилась весёлым смехом, Эйнхаль смутился "ты просто их не знаешь!"
  "Как и весь остальной Каригор!" с ехидной улыбкой добавила Верена "ладно не обижайся если ты так веришь в сказки, то и я готова поверить, что есть остроухие альтруисты что не смотрят на всех сверху вниз". Так препираясь они и подошли к городским воротам, небольшой город назывался Зар. Стражник на воротах был не особо приветлив, но за пару серебряных, гнев к ночным проходимцам, сменился на милость к глубокоуважаемым путникам, он с широкой улыбкой объяснил где находиться порт и таверна поприличнее. Таверна и правда оказалась достаточно неплохой, ни каких шумных пьянок и драк, неплохая еда и вино, к тому же у них был свой бард, что по меркам таких городков делало этому таверну одной из лучших, по этой же причине цены были слегка завышены. Заплатив несколько монет, Эйнхаль снял комнату на ночь и заказал еды для себя, на взгляд хозяина таверны он ответил "она по ночам не ест, фигуру бережёт", хозяин пожал плечами и принёс еду. В принципе ночлег им был не к чему, но корабли отправлялись на зоре, так что раз ждать, то хоть с каким-то комфортом.
  
  Глава 2
  Путь
  Они плыли уже третий день, их путь пролегал через Риальзкое море, команда по приказу капитана не обращала внимания на двух путников (причиной этого приказа стал его утяжелившийся карман) "подумаешь эльф со слегка бледноватой девкой, эка невидаль!", говорил команде капитан "выйди за городские ворота, так они там толпами шарохаются, всё ж до Древнего леса то рукой подать, а кто через чур любопытный будит, лично количество зубов уменьшу." Команда поглядывала на путников с недоверием, но капитанский приказ выполняли, у него редко слова с делом расходились. Эйнхаль сидел на корме и провожал закат, ему нравился морской, слегка прохладный воздух. "Господин Эйнхаль, капитан просил вас зайти". Эйнхаль удивлённо кивнул, "и что могло понадобься от меня капитану" и неспешна направился на мостик. Внешность капитана была весьма типична, среднего роста, коренастый, серые слегка выцветшие глаза, объёмное пузо, патлатая борода и вечно угрюмый вид. "Добрый вечер", с мягкой улыбкой поздоровался Эйнхаль "вы что-то хотели", капитан неспешна обернулся, почёсывая щёку "не такой уж и добрый господин Эйнхаль, мы заплываем в неспокойные воды, должен попросить вас с женой быть осторожней, когда выходите на палубу, сейчас пираты это самое безопасное что нам может повстречаться".
  -"А здесь есть что ни будь интересней пиратов" хмыкнул Эйнхаль, "хиары, карсеи, риорты" спокойно начал перечислять капитан, "не беспокойтесь, мы с женой в состоянии о себе позаботиться" спокойно произнёс Эйнхаль, "ну дело ваше, я предупредил" пожал плечами капитан. Эйнхаль уже развернулся и хотел уходить, но тут же упал на палубу, а матрос, стоявший за ним, рухнул, зажимая горло из которого торчал костяной шип, реакция ночного охотника не подвела его и в этот раз, какое-то шестое чувство заставило его отпрыгнуть в лево, на то место где он только что находился с чудовищной мощью опустилось щупальце. "Реорта! Накликали, осьминога мне в зад." Взревел капитан, "к пушкам демоновы дети, что рты по раскрывали?! Или на закуску решили пойти?!", матросы заметались по палубе, Эйнхаль метнулся к своей каюте, там были клинки и Верена, солнце уже пойти село, а вампир - это немалое подспорье в любом бою. Сбегая вниз по лестнице, он услышал, как загрохотала канонада, ударившись с разгона в дверь плечом эльф чуть не сшиб её с петель, а в каюте уже стояла хмурая Верена. "Какого демона там происходит" шипящим голосов в котором явно слышалась угроза спросила она. "Да нечего особенного милая" растерянно ответил Эйнхаль, "чудовище какое-то напало" произнёс он, хватая клинки, "ты не беспокойся его почти убили, сейчас пойду чуть-чуть его тоже порежу и вернусь". Лицо Верены приобрело мягкую улыбку, знающий её Эйнхаль, понимал, что ничего хорошего это не предвещает. "Солнце уже село?" всё с той же милой улыбкой спросила Верена.
  -"Почти, вернее думаю уже да"
  -"Ну что же пойдём, поглядим на это чудище"
  -"Милая, может ты всё таки подождёшь здесь?" Глядя на неё Эйнхаль видел, скорее беременную жену, чем страшного вампира, и его первоначальный план задействовать её в бою, уходил далеко на задворки разума.
  -"Ты что упал там и наверно головой больно ударился? Да так что часть мозга отшибло?" Тон Верены был ооочень мягок, это заставило Эйнхаля нервничать.
  -"Я тебе что мышка домашняя? Или может кролик амбарный?"
  -"Извини, просто как вспомню про твоё положение..."
  -"Какое положение?! Я беременна, а не инвалид! Хватит трепаться, а то я сейчас сама..." договорить она не успела, корабль содрогнулся от мощного удара в бок. Они переглянулись и бросились на верх, а там кипел бой. "Вайнгеры" выдохнул, Эйнхаль. (Вайнгеры - это морская раса, всё тело покрыто чешуёй, человекоподобный торс, четыре руки, оканчивающиеся острыми когтями, рыбий хвост, на голове гребень, размер гребня зависел он возраста он рос у вайнгеров до самой смерти и два огромных глаза без зрачков.) Вайнгеры были не такой уж многочисленной расой, предпочитали кочевничество, с живущими на суше ни каких дел не вели, пиратством тоже занимались крайне редко, поэтому Эйнхаль сейчас был весьма удивлён, но оплеуха от любимой тут же привела его в чувства. "Чего рот раззявил, так и будешь стоять и смотрясь?" ласково спросила Верена. Эйнхаль моментально собрался "ты направо я налево, и не забывай маги вайнгеров непревзойдённые гидроманты, будь осторожна" Верена в ответ только фыркнула "тоже мне командир нашёлся, сама знаю, не первый раз замужем!" Эйнхаль удивлённо посмотрел на неё "ты не говорила, что была замужем."
  -"Это идиома..." вздохнула Верена, "ну всё понеслась!", с этими словами она ринулась на корму корабля, Эйнхаль вздохнул, будучи весьма прямолинеен, как и вся его раса, подобные обороты речи вводили его в заблуждение, "ну всё, хватит о ерунде думать, всё таки бой, а не вечерняя прогулка". Пушки беспрестанно грохотали, "похоже канонирам не впервой" промелькнула мысль у него в голове, он бежал к носу корабля там должен был быть капитан, не успел он сделать и трёх шагов, как перед ним рухнуло перебитое ядром щупальце с вайнгером на нём. Клинки бесшумно выскользнули из ножен, резкий рывок вперёд, молниеносное движение левой руки, и за спиной остался противник, зажимающий перерезанное горло. Впереди раздался крик, "сабли хватайте бестолочи, сейчас эти рыбьи дети на абордаж полезут" голос принадлежал капитану, проскакивая мимо мельтешащих матросов Эйнхаль добрался до носа корабля, "насколько всё плохо капитан?"
  -"Я бы вам ответил господин Эйнхаль, да вы вроде дворянин, а в голову приличных слов не лезет" хмуро ответил капитан, "демонов реорта ударил неожиданно, пока убили треть команды мне ухайдакал, если выживем дозорного на мачте вздёрну!"
  -"Значит всё плохо, что думаете, как они дальше действовать будут?"
  -"Знамо-дело, оставшихся двух реорт на бока натравят, а сами на корму и нос полезут, будут нас в центр жать, там в толкучке щупальца то точно не промахнуться."
  -"Ну тогда всё не так плохо" успокоился Эйнхаль, "просто сдерживать их у носа и кормы"
  -"Если б всё было так легко" хмыкнул капитан, "у нас на корабле нету магов, а у них есть"
  -"О магах мы с женой позаботимся" успокоил его эльф, начиная произносить заклинание призрачного лука. Только он закончил и в его руках засветился силуэт лука, как с кормы пришёл удар, корабль содрогнулся, "она со всем справиться, я не должен в ней сомневаться" подумал Эйнхаль начиная выпускать призрачные стрелы в вайнгеров.
  Верена заметила эту атаку, но предупредить матросов не успела, заклинание волны, врезалось в корму корабля и унесло троих матросов, на их месте стояли уже пятеро вайнгеров. "Ну что потанцуем" с хищной улыбкой произнесла вампирша поднимая с палубы саблю погибшего матроса. Вообще-то оружие ей было не к чему, нечеловеческая скорость и сила, бритвенная острота когтей, и невероятные рефлексы могли решить большинство таких проблем не прибегая к помощи оружия, но мало кто знал, что она была из древнего хоть и весьма бедного рода, а её предок был лучшим фехтовальщиком империи, разработавший уникальное искусство боя, которое передавалось из поколения в поколение, у Верены не было братьев, поэтому её отец с детства воспитывал дочь не как малахольную барышню, а как война, и ныне она была единственной кто владел этим искусством боя. Ноги слегка согнулись, лёгкий выдох и время как будто замедлило свой ход, "первый танец" слегка шипящим голосом произнесла она, и шагнула вперёд. Вайнгеры не восприняли её в серьёз, посчитав за кухарку на корабле или за портовую блудницу, которую взяли на корабль ради развлечений. Ближайший противник просто ткнул копьём в наступающую девку, а через мгновение осознал, что его отрубленная рука со всё ещё зажатым копьём падает на палубу, он раздул жабры в попытке что-то произнести, но не успел так как его голова последовала в след за ней. Рывок, уклон, укол, шаг назад и в бок, резкий взмах и снова шаг в бок, её бой и вправду напоминал танец, лёгкие, мягкие шаги, аккуратные выпады и плавные режущие движения. Не прошло и минуты сражения, а четверо из пяти вайнгеров уже были мертвы, последний, похоже был командиром группы, судя по головному плавнику он был старше остальных четырёх лет на двадцать минимум, весь в лёгких ранах и порезах от клинка Верены он всё ещё был жив, и вполне неплохо держался, но понимал, что противник не по зубам, вайнгер давно бы уже скрылся за бортом, но поворачиваться к такому противнику спиной было сравни самоубийства. Ещё секунда и одна из рук падает на палубу, отсечённая у локтя, плавное движение и Верена уходит из-под атаки, оказываясь за спиной противника, резкий удар девичьего кулака перебивает позвоночник и вайнгер начинает оседать не в силах пошевелиться. Верена с лёгкостью подхватывает его и бритвенно острые клыки вонзаются в чешуйчатую шею. Через пару секунд уже мёртвое тело продолжает падение, а вампирша морщась утирает голубоватую кровь с губ. "Большей гадости в жизни не пробовала, не знаю, кому как, а я ближайшее десятилетие этими гурманскими штучками точно баловаться не буду". Верена огляделась, зрелище было печальное, матросы еле сдерживали натиск вайнгеров, для неё как высококлассного война, казалось, что матросы орудуют саблями как дубинами. Резко появившееся чувство опасности заставило её отпрыгнуть на два метра в сторону, туда где она только что стояла вонзилось ледяное копьё, зоркие глаза вампиршы мгновенно вычислили поганца, напавшего на неё, это был чародей вайнгер, он явно был не на много старше и опытнее погибшего сородича. Чародей находился за спинами вайнгеров, его окутывал водный щит, и он явно не собирался сам лезть на абордаж корабля. Верена хмыкнула и обернулась стаей летучих мышей, которые разлетелись в разные стороны. Чародей высокомерно надул щёки, он подумал, что вампирша решила просто удрать, это и было его последней ошибкой. Стая летучих мышей разлетевшиеся как ему казалось в разные стороны, снова встретилась за его спиной, обращаясь в изящную фигуру девушки, а его голова покинула исконное место, плюхнулась в воду и пошла на дно.
  Эйнхаль выпускал одну призрачную стрелу за другой, на обычные выстрелы маны уходило совсем немного, каждая из его стрел достигала мишени, как и любой представитель своей расы он был превосходным стрелком. Он натянул призрачную тетиву, готовясь сделать следующий выстрел, но чувство опасности заставило его метнуться назад. В то место где он только что стоял из воды взлетели небольшие пузыри, каждый размером с крупную ягоду, и раздался хор взрывов, семеро из матросов полетели за борт, но об их судьбе он уже не беспокоился, те кому повезло остаться в живых, были тут же утоплены вайнгерами. Эйнхаль быстро оценил повреждения корабля, верхняя часть носа была разорвана, но это был пустяк по сравнению с выведенным из строя штурвалом. "Вот и появился" вздохнул Эйнхаль быстро найдя источник разрушений, это был старый вайнгер с посохом из позвоночника какой-то рыбы. Резкое движение, стрела понеслась в чародея, и бесславно растворилась в туманном щите старика. Вайнгер только насмешливо свистнул и вскинул посох, туманный щит закрутился в спираль и сорвался в сторону эльфа. (Иссушающая пелена) мгновенно опознал заклинание Эйнхаль, вскинул призрачный лук и выпустил сразу две стрелы, но эти стрелы в корне отличались от тех что он пускал раньше, это было заклинание (огненный вакуум), долетев до (пелены) они взорвались с обоих сторон, образуя сферу из огня и уничтожая вражескую магию. Но вайнгер и не планировал, нападать (пеленой), эльф понял это уже через мгновение, из-под носа корабля взметнулись пять волн, окончание каждой было остроконечной льдиной. (Ледяные когти) мелькнула в голове эльфа, он резко рухнул на одно колено прижав руку к палубе, времени чтобы выстрелить новым, контрзаклинанием у него не было, пришлось использовать навыки друида, которые ему никогда особо и не довались. (Древесный купол) выкрикнул эльф и в тот же миг доски оторвались от палубы изгибаясь над ним на манер купола. Эйнхаль понимал, что такая слабая защита не устоит, но хотя бы замедлит удар, когти врезались в купол прорывая его как гнилое полотно, но скорость атаки снизилась на мгновение, этого мгновения ему и хватило чтобы упасть на спину и выпустить заряд чистой энергии в палубу, эльф рухнул в трюм вместе с обломками, ему всё-таки не хватило какой-то доли секунды и один из когтей пронзил его плечо. Рана была не слишком серьёзной, он уже активировал (исцеляющие чары), но ближайшие пару минут рукой шевелить у него точно не получиться, исцеление начало действовать мгновенно боль в спине после паденья начала проходить, Эйнхаль поднялся, ему везло, вайнгеры не пытались пробить трюм, корабль был старого образца с одинарным дном и топить его они не планировали, во всяком случае пока не разграбят. Он наступил на полы своего плаща, вытащил клинок левой рукой, которая была невредима и вспорол его отрезая полоску ткани, зафиксировал ещё раненную руку, перехватил поудобней клинок и направился к лестнице на палубу. Разумней было бы остаться и подождать пока рука исцелиться, но он не мог себе этого позволить, ведь там была она, та за которую он переживал больше чем за собственную жизнь. лук Эйнхаль пока использовать не мог, но мастер мечник даже с одной рукой остаётся мастером меча.
  Подойдя к лестнице он скороговоркой прочёл заклинание "внутреннего тонуса" и ринулся на верх. Картина сражения была скверной, если на корме натиск вайнгеров матросы сдерживали, и по остаточным энергиям в астрале было видно, что чародей мёртв, то на носу всё было весьма печально форштевень попросту отсутствовал, был уничтожен почти до днища и крепления носа начали расходиться, на мостике он насчитал тринадцать вайнгеров и они теснили моряков в центр, увидев капитана в самой гуще боя всё ещё живого и не без успеха сражающегося с нападавшими, Эйнхаль был немало удивлён, грузный капитан весьма сноровисто орудовал боевым топором. Эльф сплюнул на палубу, коря себя, что не изучал стандартных боевых заклинания, вроде "огненного шара, гнева, или вихря". А искусство ночного охотника включало в себя приручение и успокоение диких животных, даже в некоторых случаях демонических тварей, и разнообразное использование призрачного лука, с огромным сектором заклинаний, остальные нюансы этого искусства заключались в умении владеть клинком и быть незаметным в лесах. Тонкая струя воды взметнулась и рассекла сразу троих моряков, "демонов чародей" подумал эльф и ринулся на помощь, но путь ему преградили двое из нападавших, гребни обоих выступали почти в две ладони, а на телах виднелись старые шрамы, "матёрые" подумал Эйнхаль. Эти вайнгеры имели помимо копий по небольшому щиту, переплетённому из костей какой-то рыбы и явно излучающих магию, они были опытнее тех, с кем он успел сразиться. Пару секунд эльф и его враги смотрели друг на друга, то что произошло дальше для любого не обученного искусству боя выглядело бы как три смазанных силуэта, постоянно перемещающихся в диаметре нескольких шагов. Вайнгеры явно не уступали ему не в скорости не в мастерстве, после нескольких секунд боя Эйнхаль ушёл в глухую оборону, успевая парировать большинство ударов лишь интуитивно. Тело ещё не полностью восстановилось после падения, и заблокировав одно из копий он пропустил колющий удар в ногу, упав на спину и перекатился назад, уходя из-под одного удара, он тут же подставился под другой, Эйнхаль мысленно уже попрощался с Вереной и своим, ещё не рождённый ребёнком, как свистнул кем-то метко пущенный арбалетный болт, и вонзился в глазницу занёсшего копьё для удара вайнгера. Его собрат замешкался лишь на долю секунды, но эльфу этого хватило, чтобы метнуть свой клинок в горло врага, схватка продолжалась не более пары минут, а у Эйнхаля добавилось ранений... "если я так продолжу, то мне конец" подумал он и прижался спиной к каким-то ящикам, "надо подождать пока восстановиться тело"
  Верена прикончила ещё одного вайнгера, "сорок шестой" произнесла девушка, с носа корабля раздалось пару взрывов, "надеюсь Эйн в порядке..." задумчиво сказала она и окинула взглядам происходящее вокруг, вайнгеры не казались ей такими уж хорошими бойцами, да и сами матросы тоже, но последние худо-бедно справлялись. "Думаю мне здесь делать больше нечего" подумала Верена, и направилась к носу корабля, когда она была на середине в воздухе что-то свистнуло, реакция не подвила, упав на палубу и перекатившись назад она увидела торчащее из досок "ледяное копья", а в паре десятков метров от корабля недовольную рожу старого вайнгера. "С этим прошлый фокус не пройдёт" одними губами произнесла вампирша, и кинулась к противоположному борту. Перемахнув через него, Верена нырнула в воду активируя чары (трансформации), и (ложной ауры). Через пару ударов сердца в десяти метрах от корабля, всплыл (новый) вайнгер и направился в сторону чародея.
  Эйнхаль направил (исцеляющие чары) на восстановления руки, игнорируя рану в ноге, и начал понемногу ей шевелить, боль была ужасна, но как говорил его наставник "любую боль можно терпеть, ибо это просто порождения твоего разума". Он осмотрелся по сторонам, и заметил крайне необычную вещ, один из вайнгеров вместо того чтобы идти на абордаж, замысловато отступал, изображая готовность ринуться в бой, и ожидая подходящего момента, причём форсировал он в сторону мага, щедро осыпающего боевыми чарами корабль и его защитников. "Верена" мелькнула мысль, "вот чертовка" хмыкнул Эйнхаль, "но как она собирается пробить его защиту, да и он слишком силён чтобы не распознать подвоха", эти мысли стали приводить его в отчаянье, "она сейчас может умереть сама этого не понимая, а я тут сижу как белка на дереве". Он поднялся и отступил за ящики, чтобы быть не заметней, снова попробовал шевелить рукой, боль вновь кольнула тело "терпимо" подумал он и активировал заклинание (призрачного лука). Эйнхаль сделал глубокий вздох, оценил расстояние от Верены до мага, "думою пора" и с этими мыслями с лука сорвалась первая стрела, (стрела чугунного пламени), это заклинание предназначалось для разрушение вражеских щитов, и следом за ней последовал (чародейский выстрел). Чародей вайнгеров собирался пустить в скопление людей (иссушающую пелену), как водный щит взметнулся, защищая хозяина и распался без остатка, старик молниеносно вскинул посох, обращая почти готовое боевое заклинание в (энергетический щит), что и спасло его от (чародейского выстрела). Щит вайнгера поглотил вражескую магию, но тут же распался и сам. Маг ударил острием посоха по водной глади и перед ним взметнулась волна, мгновенно обращаясь в стену льда, он перешёл на магическое зрение и обнаружил источник его проблем, вайнгер злобно свистнул и с обоих рук сорвались заклинания уносясь в сторону эльфа. Эйнхаль отпрыгнул назад, стреляя в палубу у своих ног (зарядом жизни) через мгновение на этом месте взошло метровое дерево в локоть шириной, в него то и угодило заклинание (ледяного поля) обращая только что выросшее дерево в ледяную статую и часть палубы перед ним. Эйнхаль метнулся назад долей секунды спустя в это ледяное дерево врезалось заклятие (ледяного ежа), разорвав его в клочья, во все стороны брызнули ледяные иглы. Эльф упал на спину прикрывая голову руками, иглы вонзились в ноги спину и руки, он почувствовал, как боль уходит, (встроенное заклинание окоченения) успел подумать Эйнхаль и потерял сознание. Вайнгер довольно свистнул, так легко разобраться с двумя достаточно сильными противниками получиться далеко не у каждого, но тут чувство опасности кольнуло спину, он быстро обернулся, начиная погружаться под воду и активируя (энергетический щит), но это его не спасло, сердце пробило копьё, искрящееся молниями, щит даже не смог его задержать. Старый чародей в непонимании смотрел на сородича, сжимающего его. (Вайнгер) сжимающий копьё произнёс женским голосом (седьмой танец, удар Бога грома).
  Эйнхаль открыл глаза, боли он не чувствовал, тело было полностью исцелено, он ощутил лёгкую слабость и голод. "Выспался наконец?" раздался знакомый женский голос. Он повернул голову, на стуле рядом с кроватью сидела хмурая Верена, "что поганец ушастый, вдовой меня решил оставить, да ещё и с ребёнком на руках?!" повысила голос его возлюбленная. "Ты с ума сошла?! И в мыслях такого не было!" ответил Эйнхаль вскакивая с кровати и поднимая руки в защитной стойке. Верена молниеносно вскочила со стула, и за какое-то мгновенье преодолела расстояние между ними, крепко обняла мужа, и тихо произнесла "дурак...ты даже не представляешь, как я за тебя переживала, какого демона ты полез на этого мага, я бы и сама справилась". Эйнхаль тяжело вздохнул "он бы различил тебя по ауре, я просто его отвлёк, что поделать, бои на воде не моё". "Я заметила" иронично улыбнулась Верена. "Вер, так что произошло, когда я отключился?" слегка отстранившись с интересом спросил эльф. Верена тут же оживилась, плюхнулась на край кровати, "что произошло? Ну слушай, значит, когда твоя эльфийская тушка вырубилась, твоя умная, добрая, ловкая и что самое главное красавица жена, которая уже решила, что овдовела, слегка обиделась, и прибила грязного, вонючего рыбомордого засранца, который чуть не убил её немощного муженька. Означенный рыбомордый, как оказалось и контролировал реорт, к слову одну из них пушки уже добивали, а вторая после его смерти, ринулась под воду и куда-то умотала свои щупальца, попутно прибив несколько вайнгеров, на которых смерть чародея похоже тоже произвела не малое впечатление, и они решили удалиться за реортой, что бы спросить куда она собственно поплыла, а твоя ЛЮБИМАЯ жена, весело помогала им отвешивая пинка, все матросы в купе с капитаном начали её восхвалять и кидать цветы к ногам". "Откуда в море цветы?" растерянно спросил Эйнхаль, "ну если тебя смущает только это, то пусть вместо цветов будет рыба." весело рассмеялась Верена. "Главное ведь внимание, а что там к моим ноженькам кидали, неважно. Ну а если по делу, то нам вроде бы даже везёт, сейчас мы дрейфуем на полуразбитом корабле к Илеанскому порту". "Корабль наполовину разбит, что в этом везучего?" удивлённо спросил Эйнхаль. "Ветер попутный" снова рассмеялась Верена.
  Темница
  -"Знаешь Гар, а мир то интересный, похоже я всё таки развею скуку" Задумчиво осклабился Безымянный.
  -"И что ты ещё задумал?" опасливо спросил бог хаоса, "знаешь, если кто узнает про эту твою Риаду, которая ещё не родилась, у меня будет немало проблем"
  -"Да ничего особенного" Поднял когтистые пятерни вверх Безымянный и сделал самое честное лицо какое только мог.
  -"Смени эту миролюбивую морду, я всё равно тебе не поверю..." тяжело вздохнул Гардэр "Давай её уже"
  -"Кого?" удивлённо спросил пленник оглянувшись по сторонам.
  -"Правду, матку" кого ж ещё!" морщась воскликнул бог.
  -"Я же сказал ничего особенного, просто хачу ввести ещё игрока"
  -"Ты сума сошёл?" участливо спросил Гардэр, "у тебя даже первый из пуза мамки не вылез, а ты уже второго заделать хочешь?! А роль отца героини наметился?!"
  -"Откуда столько паники в голосе?" в свою очередь удивился Безымянный, "выйти я не могу, вернее могу, но тогда весело будет всем" хмыкнул он, "так что развлекаюсь как хочу! А если кому не нравиться, есть турпоход с половым уклоном! Так что не вопи, а помоги выбрать тех счастливцев кому такая удача привалит, и не морщись давай, в твоём мире кстати какие-то проблемы с размножением, я прикоснуться к божественным каналам не успел, а уже пару десятков подобных просьб услышал."
  -"Это не мой мир, я там далеко не один, даже если по честному, мне в нём покланяются раз-два и обчёлся, по этому я тебе его и показал..." Гардэр знающий друга ожидал всё что угодно, возмущение, негодование, в плоть до телесных травм, но тот его удивил.
  -"И кто покланяется?" с интересом спросил Безымянный.
  -"Несколько небольших племён орков, пару десятков людишек на континенте" растерянно ответил бог хаоса.
  -"Знаешь Гар, думаю ещё одного будет мало, добавлю ка я сразу двух!" Весело рассмеялся Безымянный.
  
  
  Каригор
  Графство Фельхайм
  День был прекрасен, ярко светило солнце, а на небе была рябь из облаков, возле замка раскинулся великолепный сад, в котором находился алтарь Альмерты-богини любви и плодородия. На коленях возле алтаря молилась молодая женщина лет тридцати. Она приходила сюда каждый день, в течении последних десяти лет. "Графиня", раздался грубый мужской голос, "нам пора, господин вскоре должен прибыть". Она обернулась, печальное лицо коснулась лёгкая улыбка, Мерена уже 2 месяца не видела мужа, который отбыл в столицу на малый совет. Времена были не спокойные, старый король умер, а наследнику было всего шесть, королева регент не интересовалась политикой и фактически передала управление страной министрам и совету князей. Те же в свою очередь в конец обнаглели и начали чуть ли не в открытую перекраивать свои земли, где-то интригами, а где-то и прямым захватом, по совсем нелепо выдуманным причинам, по этой же причине страдали баронства и графства, вынужденные подчиняться своим сюзеренам. Графство Фельхайм находилось у самой границе княжества Кольф, чьим вассалом и являлся её супруг. Мерена кивнула Квейгарду, и неспешна направилась к воротам замка. "Графиня, вы ходите к этому алтарю уже много лет, простите за грубость, но вы и правда надеетесь, что богиня, когда не будь откликнется?". "Квейгард, всё в руках богов, к тому же за столько лет я уже к этому привыкла, и пожалуйста называй меня по имени, я ведь уже просила тебя об этом, ты всё-таки мой брат", "а ещё я командир стражи и солдат графа Роада сестра, а насчёт этих молитв я серьёзно, если бы боги тебя слышали, то давно даровали бы вам ребёнка." "Не богохульству брат!" серьёзно произнесла Мерена, "я веру что богиня услышит мои молитвы и славный род моего мужа не угаснет." Квейгард хотел что-то ответить, но промолчал, дальше они шли молча, каждый погружённый в свои мысли. Графство Фельхайм обладало весьма длинной родословной, но было весьма бедным, а графы предпочитали войны а не увеличение дохода, и Роад был таким же как и его предки, ещё в юном возрасте он ушёл из родных земель на поля сражений, и вернулся только через восемнадцать лет когда узнал о гибели отца и старшего брата, он уже и не помнил из за чего произошла та ссора с отцом, после которой он вступил в королевскую армию, и отправился на границу, но он жалел только о том что так и не смог с ним помериться. Родных у него больше не осталось, мать умерла от болезни задолго до отца, а у брата не было детей, отец и брат погибли от рук соседа, гвардия графа Корта встретила их на тракте, внезапность и численный перевес сделали своё дело. Когда Роад вернулся в родные земли они были разграблены, за пару недель он собрал две тысячи что были преданны его дому и напал на соседа. Тело убийцы долго весело на воротах его замка, это было четырнадцать лет назад, и с тех пор он занял место графа этих земель. Через два года он женился на дочери своего сотника, которую сейчас называл единственным светом в своей жизни. Лишь одно его печалило, отсутствие наследника, он ходил к жрицам и магам, те проводили свои ритуалы и разводили руками говоря, что жизнь дают только боги.
  Ворота отворились, когда Роад только появился на горизонте, когда он в них въехал, стража уже была построена, восемь лет назад он назначил на должность командира стражи брата своей жены и не прогадал, Квейгард был собран и усерден, держал стражу в узде, и изнурял постоянными тренировками, всегда выполнял данные приказы и никогда не задавал лишних вопросов. Он остановил коня и с лёгкостью спрыгнул с него, не смотря на почтительный возраст в сорок семь лет, Роад поддерживал форму. Волосы тронуты сединой, высокий рост, крепкое телосложения, военная осанка, и серьёзные светло-серые глаза. Таким видел его любой, но не она, Мерене хватила одного взгляда чтобы понять, как он устал. "Не лёгкий путь?" заботливо спросила она, Роад только кивнул. Мерена взяла мужа под руку, и они направились в замок. Когда они вошли и за их спинами остался только Квейгард, тенью следовавший за господином, Мерена наконец смогла спросить "на твоих доспехах вмятины, и вы уходили в десятером, а вернулись в семером, что произошло?" Роад вздохнул, "разбойничьи шайки, три нападения по пути в столицу, там я и потерял двоих, обратно шли без привалов, разве что коней напоить останавливались, с этими переделами с трактов все разъезды стянули, вот погань и засуетилась, безнаказанность чует". Мерена вздохнула "уже год как его величество умер, когда же это закончиться...", Роад ничего не ответил, лишь подёрнул плечами. "Сегодня я снова молилась", "боюсь, что от твоих молитв толку не будет, я ходил к жрецам всех цивилизованных багов, даже к парочке дикарей обращался, ты знаешь их ответ", "главное не утратить веру, боги не позволят твоему роду прерваться!" возразила графиня, Роад позволил себе улыбнуться, "надеюсь ты права милая, в тебе одной веры больше чем во всём графстве". В опочивальню они вошли уже вдвоём, Квейгард выставил стражу у дверей и удалился по своим обязанностям. "Роад что произошло на совете? Я вижу, что ты чем-то опечален", граф иронично улыбнулся, "ты видишь меня на сквозь, дела у нас не слишком хорошие, но думаю несколько лет есть, я не слишком силён в политике, переговоры вёл борон Хорон, у нас с княжеством Соран временное перемирия и акт о ненападении, ели они его не нарушат, то ещё поживём спокойно." "Пару лет спокойствия ещё никому не помешали" улыбнулась Мерена. "Ты права милая" ответил ей с улыбкой Роад, усаживаясь за стол, заваленный бумагами, за два месяца его отсутствия дел накопилась немало, а не смотря на все плюсы любимой жены, управлять замком она совершенно не умела, простые дела решал Квейгард, а остальными граф предпочитал заниматься лично. Когда он решил прерваться, была глубокая ночь, Роад чувствовал, как глаза закрываются сами собой, он ниспал почти двое суток, но он не когда бы себе не позволил завалиться грязным рядом с женой, в соседней комнате бадья с водой была готова ещё до его приезда. Вымывшись, он бросил последний взгляд на ненавистный стол с бумагами, и лёг в постель, только его голова коснулась подушки как он провалился в глубокий сон. Сон его был беспокоен, поля сражений меняли друг друга, залы заседаний малого совета, снились те бесчисленные часы что он провёл за столом переговоров, но в один момент он очутился в саду замка где перед ним предстала такая знакомая картина. Алтарь Альмерты, возле которого на коленях молилась его благочестивая супруга. Она обернулась и посмотрела на него, "помолимся вмести?" попросила она, Роад не стал ей отказывать, он подошёл к алтарю, опустился на колени и начал молиться "Взываю к тебе Альмерта, ты есть матерь всего сущего, да прибудет воля твоя во всё в чём теплиться жизнь, взываю и молю тебя, даруй нам дитя, дабы продолжил он наш славный род", граф не знал молитв и некогда не был набожным, он просил так как велело его сердце, слава были искренними, он не знал что сказать ещё, просто стоял на коленях и смотрел на алтарь не ожидая ничего.
  -"Ну как? Отвечает?" раздался весёлый голос сзади. Граф с графиней вздрогнули от неожиданности и обернулись. На камне возле тропинки восседал огромный демон, упирая руки в колени, кисти были сложены в замок чуть ниже подбородка, а на лице была весёлая ухмылка. Роад рефлекторно потянулся за мечом, но его не оказалась, тогда он сделал шаг в сторону закрывая собой жену. Демон с любопытством смотрел на его перемещения, а граф лихорадочно перебирал мысли как если и не выжить, то хотя бы спасти жену. "Ну и долго мне ждать ответа на свой вопрос?" с нисходящей ухмылкой спросил демон, "а вы кто?" дрожащим голосом спросила Мерена. "Мать Тереза!" сквозь душераздирающий смех произнёс демон. "Какая мать?" смутился Роад, "никогда не слышал", "может он посланник Альмерты" робко произнесла графиня, "боги упаси связываться с этими высокомерными девками" разразился новой порцией смеха демон, "я белый зайка, голубь мира, все помогающий посланец небес!" сквозь смех и слёзы выкрикивал демон. "Не обращай внимания милая, этот демон просто издевается" сказал нахмуренный Роад. "Ладно давайте по-взрослому" хмыкнул демон, "и кстати я не демон, меня зовут...а не как короче не зовут, я сам прихожу, только не все рады, почему-то...а так-то я, душа компании прям" он осклабился, "сами можете не представляться я и так всё про вас знаю", "прям всё?" пискнула из-за спины мужа Мерена. "ага" весело ухмыльнулся демон, "и тут такое дело, у меня столетье добрых дел, могу помочь с вашей проблемой если хотите", "у нас нет проблем" сухо ответил Роад. "Да ну!?" изобразил удивление демон, "то есть на счёт детей ты уже передумал?" серьёзно спросил он. "Нам от тебя ничего не нужно", "ПОДОЖДИ", перебила мужа графиня, "не передумали!", "МЕРЕНА!" тут же прикрикнул на жену Роад, "от демонов добра не жди! С ними всегда подвох!", но по глазам женщины было видно, что эти аргументы её не волнуют. "Ну, во-первых, я уже сказал, что я не демон, а во-вторых я назову условия, а решать вам, нет так нет", "души не отдадим!" тут же выкрикнул граф. "Да успокойся ты пессимист ненормальный! Не нужны мне ваши души, я же сказал, что просто есть условия, вернее даже судьба! Хотя сам признаюсь честно в судьбу не верю" это он произнёс с самым честным выражением лица на какое был способен, жалко только, что его усилия пошли прахом, весёлые искорки тьмы в его вертикальных зрачках не добавляли ему доверия. Графиня подалась вперёд "что за условия?", "Да как сказать... я вам помогу, прочитаю одно заклинаньеце, и на этом моё участие закончиться, но вы сами должны понимать, магия есть магия, у детей рождённых при помощи подобных средств бывает тяжёлая судьба...нечасто, процентах в девяносто девяти случаев", "и это нечасто?!" удивлённо воскликнула Мерена, "ну ребятки вам не угодишь! Вам бы всё на золотом блюдечке, да с серебреной каёмочкой! А так не бывает! Скажу одно решать вам! Если не хотите я других найду, в вашем мире таких как вы навалом!" Демон демонстративно насупился, встал с камня, стряхнул несуществующую пыль, и развернулся к ним спиной, делая вид что уходит. "Подожди" раздался недоверчивый голос графа, графиня же в ужасе глотала воздух, видя, как их единственная надежда сейчас уйдёт. "Какая тебе с это выгода? Вы демоны никогда не делаете что-то просто так, и не надо мне сказок про проснувшуюся совесть и простое желание помогать". Тот, кого уже в который раз необоснованно обзывали демоном развернулся и хмыкнув произнёс "мне скучно, а жизнь таких детей весьма интересна, это способ развеять скуку, он станет либо великим героем, либо монстром, крушащим всё на своём пути, и это будет зависеть только от вас, как воспитаете, чему научите, какую мораль в голову вобьёте. Всё зависит только от вас! Никто не рождается плохим или хорошим, у всех есть выбор и свой путь, каким путём направите таким и пойдёт! И решайте быстрее, а то мне уже пора". Роад посмотрел в глаза жены "что думаешь?", Мерена улыбнулась "мы со всем справимся, и как бы не была тяжела его судьба мы всегда будем рядом". Граф повернулся демону и кивнул "мы согласны", "ну вот и отличненько, а то времени почти нет! Стаю тут уговариваю вас как маленьких, как будто это мне надо! Ближе друг к другу товарищи не стесняемся, не стесняемся." Роад обнял жену за талию, "всё будет хорошо любимая, наша мечта исполниться". "Отставить разговорчики! Смотрим на меня сейчас вылетит птичка!" пока семейная пара выпучила глаза на демона, который, по их мнению, нёс полную ахинею, он затянул речитатив, сплетая вместе с тем энергетический каркас заклинания, между ним и супругами появился переливающийся шар в три локтя диаметром, от демона отделился клочок тьмы и что-то напоминающего осколок белоснежной кости увитый языками тёмного пламени и вошёл в этот шар, внутри него стала происходить реакция как будто в бочку воды пролили чернила, это продолжалось недолго, демон выкрикнул последние слово, и шар сорвался с места, буквально растворяясь в графе с графиней. "Ну вот и всё", устало выдохнул демон, "что же мне пора, ах да, маленькая инструкция, сейчас вы проснётесь, и возможно один из вас забудет всё что тут было воспринимая это как обычный сон, обычно это мужчина, сам не знаю почему. Но это и не важно, в следующий раз, когда вы...хм...попытаетесь зачать ребёнка, у вас всё получиться. Ладно, удачи, я побежал." И демон исчез. "Так это сон" задумчиво произнёс Роад, "тогда я хочу поскорее проснуться" улыбнулась ему Мерена. Граф открыл глаза, он находился на своей кровати, а возле зеркала напротив прихорашивалась его супруга. "Знаешь Роад, мне сегодня снился странный сон" не оборачиваясь произнесла Мерена, "я всё помню" ответил супруг. "Тогда я не хочу ждать до вечера! Давай попробуем сейчас!" Граф лишь с улыбкой кивнул.
  
  
  
  Королевство Хонриан
  Илиана был портовым городом уже более тысячи лет, королевства появлялись и рассыпались, вели войны и меняли границы, но несмотря на это Илиана оставался неизменным, последние семьдесят восемь лет, он принадлежал королевству Хонриан, которое было изрядно моложе этого города. Эйнхаль сидел в таверне, с кружкой неплохого по человеческим меркам эля, наблюдая за разношёрстным людом что заходит в заведение, он сам убеждал себя в том, что перестраховщик, а не параноик, хотя Верена высказывала абсолютно противоположную точку зрения. Они находились в Илиане уже почти неделю, ожидая каравана до империи Карай, и ему это жутко не нравилось, людей прибывало и отплывало слишком много чтобы всех запомнить, к тому же эльф сам по себе привлекал не мало внимания в доли от Древнего леса. Конечно он пытался скрыть кто он, но то тут, то там кто ни будь замечал, что ни будь не обычное, "главное, чтобы ни каких сплетен не появилось, иначе матросы растащат их по всему миру..." думал он, отхлёбывая горячий эль, к тому же деньги кончались, оказалось, что цены в крупном портовом городе не слабо кусались, одно только тайное передвижение с караваном обошлось ему в тридцать золотых, а это были почти все его деньги. После того разговора с караванщиками, он взвесил изрядно полегчавший мешочек и произнёс "иные люди хуже гномов." Сейчас у него осталось две золотые и тринадцать серебряных монет, и этих денег ему хватит ещё дня на три, если он продолжит ночевать в самых захудалых тавернах и есть дрянь, которая конечно съедобна, но таким громким словом, как еда, называться точно не может. Верене в этом плане было куда легче, она просто создавала иллюзорный наряд по откровенней и шла гулять по самым скверным районам города, еда находила её сама. Радовало только то что караван должен выдвинуться уже завтра, дверь таверны снова распахнулась и в неё вошли трое грязных и не бритых матроса, за последнюю неделю эту картину он видел не раз, но сейчас было что-то другое, что заставило эльфа насторожиться и пониже опустить капюшон. Аура одного из них чётко давала понять небольшой магический дар, направленность которого эльф не мог различить, поэтому, он не рискнул использовать чары (чуткого уха), ему ничего не оставалось как постараться прислушаться и разобрать их разговор. Они подошли к стойке и тот что с даром обратился к трактирщику, "любезный, не припомнишь ли, не останавливался здесь эльф с девушкой?" Трактирщик удивлённо на них посмотрел, "не разу эльфов не видал, да и что им делать так далеко от Древнего леса?" Тут подал голос ещё один из матросов "а девку не видел, бледная, длинные чёрные волосы, недавно приплыть должны были, на разбитом корабле." "Уважаемый, про корабль слышал, говорят реорта потрепала, а на счёт девок, под твоё описание половина портовых шлюх подпадает, кто на корабле том причалил мне плевать, их каждый день сотни приходят, если б вашего эльфа видел, то запомнил, но чего не знаю того не знаю." Двое матросов посмотрели на того что с даром, тот неохотно кивнул, потом достал пару золотых, положил на стойку и пододвинул к трактирщику, "если увидишь, нечего не предпринимай, отправь весточку на седьмой причал, корабль Стрела Игнира." Трактирщик смахнул монеты со стойки и согласно закивал, матросы повернулись, ещё раз оглянули тех, кто в трактире, эльф чуть отодвинулся за спину какого-то здоровяка, который сидел между ними и быстро проверил работает ли маскировка ауры. Не увидев ничего интересного, матросы направились к выходу, всё это время эльф сидел, затаив дыхание "значит всё токи ищут, хотя это предсказуемо, вопрос только кто? Отец? Дядя? Хотя по большому счёту без разницы, если знают про Верену, значит с матросами и капитаном", имени которого он так и не смог запомнить "уже поговорили". "Надо убираться отсюда как можно скорее" подумал он, вставая со стула и направляясь в комнату, которую в целях конспирации, сняли для них караванщики, и как оказалось не зря, "а она ещё надо мной смеялась" иронично хмыкнул Эйнхаль". Войдя в комнату Верены, он не обнаружил, "ушла охотиться" вздохнул эльф, лёг на кровать и попытался заснуть, но мысли не уходили из головы. "Почему они просто не могут меня отпустить, не могут позволить самому выбирать то что мне нужно. Отец с самого детства твердит про то что нужно Лесу, про долг перед императором, даже про то какой смысл жизни я должен для себя выбирать!" Эйнхаль ещё раз тяжело вздохнул, всматриваясь в потолок, и закрыл глаза, он вертел эту мысль ещё пару часов, пока не провалился в глубокий сон. Верена вернулась перед рассветом, сытая и довольная, Эйнхаль ещё спал, она умилённо улыбнулась, глядя на него, и сдёрнула простыню прямо со спящим на ней эльфом, "подъём соня! Солнце уже почти взошло!"
  -"Обязательно это делать именно так?" недовольно заворчал он, поднимаясь с пола.
  -"Ой простите ваше эльфийское святейшество, ваша неразумная служанка всё перепутала! Хотела же поцеловать вас в уста алые, но вот когда наклонялась за простынку задела, она напал упала и тушку вашу следом уволокло." весь монолог вампиршы сопровождался таким честным взглядом, что Эйнхаль только фыркнул на показанное ему представление, за что и заслужил прищуренного взгляда Верены, не предвещающего ничего хорошего. "Ладно потом поговорим, а сейчас собирайся, скоро выдвигаемся" с этими словами вампирша начала натягивать балахон с глубоким капюшоном, чтобы спрятать кожу от солнца. Эйнхаль умылся, наскоро перекусил, явно подгорелым кроликом, надел свой плащ, и они направились к южным воротам Илиана. Путь от таверны до ворот занял минут пятнадцать, всю дорогу они молчали, Верена была обижена что её тираду не оценили, а Эйнхаль навострил все чувства, опасаясь, что за ними кто ни будь может следить. У ворот их уже ждала повозка, крытая тёмной тканью, с виду весьма невзрачная, возле неё стоял один из тех торговцев с которыми Эйнхаль договаривался. "Приветствую господин" заговорщицким полушёпотом произнёс купец, "я вас уже заждался, всё выполнено как мы и договаривались, в караване о вас будут знать ровно столько людей сколько не обходимо, для остальных вы мои гости из империи, которые решили возвращаться домой в моей приятной компании."
  -"Благодарю Беран" вспомнил имя торговца эльф, "к статьи, господин Эйнхаль, вчера про вас расспрашивали какие то люди" всё тем же полушёпотом произнёс торговец, эльф напрягся, от тех кто в жадности не уступал даже гномам он ожидал всего что угодно. "Но вам не следует беспокоиться", тут же произнёс торговец, увидев, как напрягся его собеседник, "мы заключили договор и будим соблюдать его во что бы то не стало, сами должны понимать в нашей профессии репутация превыше всего, а какая может быть репутация при нарушении договоров, вы со мной согласны господин Эйнхаль?" Эльф кивнул, но расслабляться так легко не спешил. Он хотел спросить ещё что то, но тут не выдержала Верена "долго сопли разводить будем?! Что за верю не верю?!" зыркнула она в сторону мужа, "договор заключён, ставки приняты правила нашей маленькой прогулки до империи всем известны, или кто-то хочет их переиграть?" повернулась она в сторону торговца. "Что вы госпожа! Боги упаси, как вы сказали договор заключён, залезайте в повозку и отправляемся" сделал лёгкий полупоклон торговец. Верена недолго думая откинула полы повозки и запрыгнула в внутрь, Эйнхаль последовал за ней, через несколько секунд повозка тронулась. Как не странно внутри было довольно комфортно, ткань блокировала свет ровно на столько чтобы вампирша не чувствовала дискомфорт, но при этом света было достаточно чтобы видеть всё что находиться внутри, широкие лавки, заваленные подушками, небольшой столик с едой и вином, на полу был дешёвый ковёр, древесина изнутри была оббита бархатом. Верена разлеглась на одной из лавок и пристально посмотрела на мужа, "мне кажется или ты мне что-то недоговариваешь?" Эйнхаль неспешна налил себе вина и поднял глаза на Верену, "В последний день, когда мы были в Илиане, в таверну наведались какие-то люди, выглядели как матросы, за малым исключением, у одного из них имелся небольшой магический дар, и они спрашивали про нас." Верена с интересом приподняла бровь, "про нас?", "вот именно что про нас, а не только про меня, я думаю, что до этого они уже побывали на том корабле на котором мы приплыли, они знали, как ты выглядишь, конечно очень примерно, но всё-таки. Надеюсь они купили информацию золотом, а не выбили вместе с костями." "Это ещё с чего бы!" Возмутилась Верена, "мы этим говнюкам жизнь спасли, своим здоровьем причём рискуя, а они нас сдали! Я надеюсь они после получения награды с жизнью то попрощались, а если нет, то при нашей следующей встрече точно заупокойную себе зачитают!" Эльф поморщился, но продолжил "я над этим думал и решил, что это папины ищейки, кроме него и императора вряд ли кто-то знает, что я ушёл, не думаю, что дядя станет афишировать внутренние проблемы, да и если б он за мной послал, так это были бы не люди, а какой-нибудь элитный отряд ночных охотников или группу упокоения если бы решил разобраться с моим вопросом кардинально. А вот отец, вполне мог нанять и людей, или ещё какие-нибудь расы, это в его духе, к тому же за шестьсот лет на посту главы разведки он наладил не мело связей в разных слоях общества, и не только людей. Я и раньше слышал, что отец предпочитает делать грязную работу руками других рас, что бы эльфы всегда оставались в тени, только раньше я считал это пустыми слухами, которые распускают те, кто завидует нашему дому..." "Ну теперь ты и сам убедился в их достоверности" язвительно хмыкнула Верена. Эйнхаль замолчал, и начал наблюдать за пейзажем, слегка отодвинув узкую щель в ткани, они уже выехали за пределы города, и вскоре должны были встретиться с основной частью каравана. "Эйн, ты узнал какой дорогой до империи будем добираться" спокойным голосом спросила развалившаяся жена, эльф кивнул и протянул ей, полученную от торговцев карту. Верена взяла её и через пару секунд изучения, удивлённо распахнула глаза, "почему через пустыню? Через горы или море было бы быстрее". Эльф ответил, не отрываясь от созерцания пейзажа "Перечень морских тварей, перечислять не буду, с одним из видов сами недавно познакомились, а там есть экземпляры и поинтересней, торгаши всегда дорожили товаром больше чем жизнью, так что, если потопят хоть один корабль, для них это невиданное горе. По той же причине они отмели и горы, гномы дерут втридорога за проезд, а по горной дороге никто уже лет десять не ездит, говорят какая-то тварь завелась, последний из караванов который там проходил полностью исчез, как и экспедиция что на его поиски была отправлена, вроде даже у гномов помощи просили, что то ценное в том караване было, но коротышки отказали, похоже сами побаиваются туда соваться, у торгашей среди них шпион есть, так тот сообщил что они даже шахты что были возле того перевала забросили". После последней фразы Верена удивилась ещё больше "гномы бросили шахту?! Даже звучит как анекдот... Подожди, а ты то откуда всё это знаешь? Или они свои разведданные всем сообщают?" Эйнхаль смутился, "ну...подслушал немного, один из торговцев что снами молодой ещё, пару недель как в торговую палату приняли, сынок чей-то, он то и задавал много вопросов, тем кто в этих делах уже давненько крутиться, а я не стал никому объяснять диапазон эльфийского слуха, вот и стоял поодаль дела с нашим новым знакомым обсуждал, да этих недотёп в вполуха слушал." "Ого" в голосе эльфа послышалось лёгкое удивление, "а караван то у нас не такой и маленький, повозок тридцать будет", Верена любопытно подошла к мужу и осторожно посмотрела через импровизированное оконце, так чтобы на нею ни лучика солнца не попало. "А он тебе больше ничего не предлагал?" Спросила она у Эйнхаля, "нет, а почему ты спрашиваешь?" "А тебе не кажется, что караван слишком большой для двадцати человек охраны?" Эльф задумался "знаешь Вер я никогда не ходил с караваном, но если судить с военной точки зрения, для эффективной охраны одной повозки минимум нужно два человека при таком количестве повозок конечно, если бы она была одна, то не меньше четырёх воинов. То есть при тридцати повозках для их полной защиты от разбойников нужно минимум человек шестьдесят, конечно это только приблизительное количество при охране грузов которому нас учили, там ещё идёт учёт возможных потерь, и количество вероятного противника, в зависимости от местности и населения" "ты мог просто ответить да?" язвительно спросила Верена, Эйнхаль растерянно повернулся к ней "извини, я просто задумался. Так ты хочешь сказать, что на нас тоже сделана ставка?" Она пожала плечами, "Кто знает, просто мне это кажется странным, к тому же после пустыни и степи, они решили идти через лес Терокорт, а не через княжество Ронгар, что увеличивает наш путь на несколько дней, я думаю, что это как раз из-за тебя, эльф ночной охотник вполне способен обеспечить безопасное продвижение каравана через лес не так ли?" эльф кивнул "если не будет других лесных жителей, с которыми невозможно договориться, то да". Верена кивнула каким-то своим мыслям и улыбнулась, "ты им я так понимаю объяснил кто я?" эльф смутился "ну в общих чертах, сказал, что буду не один, и свет крайне нежелателен" Верена хмыкнула "ну тогда ждём вечера, почему-то мне кажется, что они зайдут в гости". Она не ошиблась, к позднему вечеру, караван оказался на границе пустыни, один из торговцев отдал приказ остановиться и разбивать лагерь на ночь, в борт повозки ненавязчиво постучали, эльф выглянул наружу, "господин Эйнхаль мы принесли еду и могли бы мы с вами переговорить о некоторых делах" несколько смущаясь задал вопрос Беран. Эльф кивнул, слугам запрещено было заходить в их повозку поэтому они передали поднос торговцу и удалились. Он поставил поднос на стол и присел на край скамьи, "Как бы получше начать" растерянно пробормотал Беран. "Чего ты там мычишь" с весёлой ухмылкой подалась вперёд вампирша, "давай говори, как есть, не стесняйся все свои", не ожидавший такого развития беседы торговец отпрянул к выходу, а может его смутили игольчатые клыки во рту Верены. Она звонко рассмеялась и снова легла на лавку. "Вер заканчивай издеваться над бедным человеком" нахмурился Эйнхаль, "так о чём вы хотели поговорить уважаемый Беран?" "Понимаете в чём дело господин Эйнхаль, последние несколько лет мы испытываем некоторые финансовые трудности, из-за войн и неспокойной обстановки в мире, ну вы я думаю меня понимаете", эльф многозначительно кивнул, хотя сам ни имел никакого представления что твориться в мире, эльфы вообще редко интересуются тем что не касается их земель. "Так вот, обычно мы собираем небольшие караваны и делаем упор на охрану, нынче хорошие войны не мало стоят," не мог удержаться чтоб не пожаловаться торговец, "но учитывая вашу неординарную пару, мы решили рискнуть, вы ведь вампир?" обратился Беран к Верене, "и с чего вы так решили?!" язвительно ответила она. Торговец сглотнул ком вставший в горле, "леди Верена, мы хотели вас попросить, конечно тайно, незачем непосвящённым в караване об этом знать, патрулировать ночью территорию", сказав это торговец побледнел, увидев недовольный взгляд вампиршы. "Поймите это в общих интересах!" тут же поднял руки в защитной стойке Беран, "вы же должны питаться, а мы сможем быть в безопасности!", Верена хмыкнула "а с чего ты взял что я не смогу перекусить слугами?", казалось, что побледнеть больше невозможно, но торговец это опроверг, начиная походить на снежную скульптуру, но он проявил чудеса самообладания и спокойно ответил, "потому что тогда караван разбежится, и весь ваш план, добраться до империи незаметно, скрываясь в нашем караване пойдёт прахом". Верена одобрительно хмыкнула "ладно, ночь и правда моё время и поем, и дорогу прочищу, но ты так и не сказал, что мы с этого будем иметь? Ведь как не крути тебе такой договор выгоднее чем нам", торговец нахмурился, он явно рассчитывал обойти этот нюанс стороною, "мы можем вернуть часть оплаты, по прибытию конечно", Верена недобро улыбнулась, "хорошо мы вернём всю сумму" тут же исправился Беран, "Маловато будет" задумчиво сказала вампирша, мысли торговца панически заметались, нет он конечно был бы готов не только вернуть деньги но и заплатить немного за охрану, но это только в крайнем случае, а пока есть возможность торга, надо торговаться. "К тому же мне кажется ты сюда пришёл не только ради моей очаровательной персоны" продолжила Верена, "или скажешь, что я ошиблась?" Беран только кивнул и посмотрел на эльфа. "Можешь не начинать" остановил уже открывшего рот торговца Эйнхаль, "я в принципе не против помочь в лесу, да и по пути, но тут сам должен понимать главное конспирация так что только в крайнем случае." Торговец понимающе кивнул, и перевёл взгляд на Верену, он уже понял, что последнее слово останется за вампиршей, а это значит, что торговаться надо с ней. "Хорошо леди мы готовы допло..." "Деньги не интересуют" перебила его Верена", "чего вы тогда хотите?" удивлённо спросил Беран, "информацию" с самым невинным видом ответила вампирша. "И что же вас интересует?" "Сущая мелочь, что везли через горы? Я про тот груз что пропал десять лет назад", торговец удивился ещё больше "зачем вам это и откуда вы знаете про тот инцидент?" "Ну откуда я знаю, это моя забота, а за чем мне это, тебя не касается, просто женское любопытство и, если ты мне соврешь всей сделке конец." Беран помолчал пару секунд что-то обдумывая, но всё же ответил, "там были парные клинки из Хорония, они предназначались одному мечнику из богатого рода, метал невероятно редок и его невозможно получить искусственным путём, он способен абсорбировать энергию носителя придавая клинкам особые способности, но подобное оружие работает в руках только одного владельца, приняв чью-то энергию оно больше не подчиниться другому пользователю, к тому же его невозможно перековать, а оружие побывавшее в чьих то руках невозможно использовать. В свитках написано (И станет клинок тяжелее миро сего, и не поднимет его никто, кроме того с кем сроднился он), не знаю точно, что это означает, но слышал в Гарианте-это империя на западе, в залах славы находиться двуручник какого-то древнего генерала, выкованный из Хорония, перед смертью тот генерал пошёл в зал и вонзил его в постамент, многие хотели им завладеть, каких только воров не нанимали, только всё четно. Наш тогдашний заказчик, тот самый мечник, лично возглавил экспедицию чтобы узнать в чём дело, но ни он не те, кто с ним пошли так и не вернулись, позже его семья даже к гномам обращалась, но те с порога отказали, говорят даже недослушали. Вот в принципе и всё что я знаю, надеюсь вы удовлетворены? Я ведь даже рассказал больше чем вы спрашивали." "Вполне" задумчиво ответила Верена, "считай, что договорились", торговец кивнул на прощанье и вышел из повозки. "Вер, и зачем тебе эта ненужная информация" посмотрел на неё Эйнхаль, "да так, любопытно было, знаешь я пару лет назад проходила по тем горам, и нечего интересного не заметила, кроме отсутствия животных, но тогда я этому значения не предала, может там и правда какой монстр," с любопытством произнесла Верена, "а может гномы клинки заграбастали, а сами байку про монстра пустили" парировал Эйнхаль. "Всё возможно" пожала плечами Верена. "Ладно, ложись спать, тебе ещё днём мой покой охранять, а я пойду выполню просьбу этого торгаша, да поохочусь за одно, а то всю сноровку растеряю!"
  Прошёл почти месяц пути и караван, наконец покинул пустыню, как не странно путешествие через пески пошло спокойно, ну не считать же проблемой несколько обескровленных шаек мародёров и пару гигантских скорпионов, разорванных на части, которых периодически находили разведчики вдоль пути следования каравана. Следующей точкой перехода была Порынская степь, к несчастью торговцев сейчас это была оспариваемая территория, западную и большая часть северной степи исконно была под контролем троллей, которые любили создавать проблемы, другим жителям этих земель, северо-южная часть недавно перешла во владения небольшого королевства Юранх, в уплату за военную помощь независимому княжеству Нархин которое владела ещё и большей частью восточной степи, и сейчас воевало с ордами кочевников, которые вышли из пустыни заселив южную часть. Южная часть степи, в которую выходили дороги, ведущие через пустыню, была практически бесплодная, и кочевники решили подвинуть границы княжества отвоевав восток, в первой же битве они одержали сокрушительную победу над княжеством Нархин, которое обладало неплохо обученной пехотой, но пренебрегало конницей. Поэтому ему и пришлось обратиться к Юранх за военной помощью, те тут же поняли всю выгоду и потребовали в уплату часть земель, князь Нархина разумно решил, что лучше потерять часть, чем всё. И сейчас торговцы решали каким маршрутом было выгоднее пройти степь, раньше они проходили через княжество, плотя только два налога, за проезд через их земли и за товар, теперь же выбери они этот путь им придётся проезжать через земли, которые контролируют кочевники что всегда рискованно, к тому же у хитрозадых детей пустыни целая орава племён и каждое будет требовать налог как за проезд по своим землям, а даже если им каким-то чудом удастся проскочить с минимальными потерями, то после княжества придётся проезжать теперь уже через земли Юранх, эти точно не постесняться содрать двойной налог и отобрать часть товара, ссылаясь на военное время и трудности, прецеденты уже были.
  -"Могу я войти" раздался голос Берана уже поздним вечером, "Заходи не стесняйся" весело ответила Верена, торговец не спеша залез в повозку, "так что вы решили уважаемый Беран?" задал вопрос Эйнхаль. Торговец тяжело вздохнул "думаю вы сами понимаете, что выбор не велик, западным трактом уже семь веков обозы не ходили, с тех пор как там тролли расплодились, а если идти прежним путём, нас или разграбят по чистую или мы просто разоримся на налогах, конечно можно повернуть назад, но в империи нас ждут заказчики, и если мы не привезём товар, то лишимся не только покупателей, но и репутации." Он немного пожевал губы обдумывая следующую фразу, "мы решили рискнуть господин Эйнхаль, попытаться пройти по одному старому тракту, он идёт мимо земель людей, но по самому краю земель троллей, на картах караванщиков его больше не отображают, на сколько мне известно последний раз им пользовались лет триста назад, последний обоз что им шёл был почти полностью уничтожен, те кто выжили рассказывали что посреди степи шаманы троллей создали болото, и наша дорога как раз будет проходить через него." "И на что ты надеешься? Что пройдёшь через болото, не встретив ни тварей, ни троллей?" шипящим голосом произнесла Верена. Беран замялся, "на вас", Эйнхаль удивлённо посмотрел на торговца, а его жена истерически рассмеялась, "и как же ты на нас надеешься? Ты думаешь мы вдвоём вырежем всех, кто встанет на пути?" "Конечно нет" замявшись ответил торговец, "но, если вы госпожа Верена будете делать вылазки по ночам и изучать местность, мы будем знать в каких места обогнуть тракт что бы не встретиться с троллями, а насколько я знаю господин Эйнхаль способен подчинять и отпугивать не только обычных животных, но и разного рода тварей", "да будет тебе известно болван что есть такие твари, которые и мне фору дадут и господину Эйнхалю шевелюру поправят" зло прошипела Верена. "И всё же это самое разумное" побледнев остался стоять на своём Беран. "Вер я думаю он прав" подумав пару секунд произнёс эльф, "к тому же у нас всё равно нет выбора." Верена только фыркнула на это, "ладно, я согласна, но тогда плата за наши услуги повышается" торговец сглотнул, ожидая неожиданных трат, ", во-первых, по прибытии в империю, ты организуешь нам безопасный и главное тайный проход до Селенты, естественно за свой счёт, и второе мне нужно новое платье на манер моего, только в талии по шире, а то разъелась чутка, пока пустынных мародёров проряжала." Беран осмотрел Верену, на ней было чёрное, узкое, обтягивающее платье с разрезом до бедра которое оканчивалось чуть выше колен, с длинными рукавами, без каких-либо рисунков и излишеств, в талии оно было явно тесновато, "со второй частью ни каких проблем нет, постараюсь чтоб к утру было готово, а насчёт проезда до Селенты, могу пообещать, что сделаю всё что в моих силах, но придётся подождать пока мы продадим товар, там я и решу этот вопрос с нужными людьми", увидев недобрый взгляд вампиршы, торговец быстро продолжил "поймите правильно! Я не знаю находиться ли нужные люди на своих постах, если нет я разыщу других, в лепёшку разобьюсь, но наш договор выполню!" Верена повернулась к Эйнхалю "Эйн что думаешь?" эльф пожал плечами "вполне выполнимо, хоть и выглядит сложнавато, Беран слово своё вроде держит, пока ни разу не нарушал, можно рискнуть." Верена кивнула торговцу "ладно, мы в деле, только про свою часть сделки не забывай!" Торговец согласно кивнул и удалился. "Троллея кровь на вкус как ослиное...хотя ладно забудь, может и на другую сторону бегать буду, кочевниками кормиться", "ты права, если встретишь их вовремя вылазки, то не в коем случае не вступай в бой, иначе их соплеменники начнут искать убийцу." "Сама знаю не дура" поморщилась Верена, "а я раньше и не замечал, что ты поправилась" с любопытством посмотрел на живот Эйнхаль, "совсем дурак?" обречённо спросила Верена, "или с памятью проблемы? Может забыл, что у тебя жена беременна?" "Просто у эльфийских женщин живот начинает расти месяце на шестом," смущённо ответил Эйнхаль, "а сколько длиться беременность?" с интересом спросила Верена, "Почти три года" ответил эльф. Вампирша присвистнула, "тогда понятно, ладно я пошла на разведку, а ты отдыхай, и дай мне ту карту, которую тебе оставил Беран," Верена набросила походный плащ, приняла из рук мужа карту, взяла со стола маленькую чернильницу с пером, засунула во внутренний карман, и покинула повозку.
  Верена неслась подобно ветру, за эту ночь ей нужно было сделать много, для начала заглянуть к кочевникам, со временем ей приходилось питаться всё больше и больше, та жизнь что она сейчас носила под сердцем требовала всё больше, "жалко Марин давно уже помер", вспомнила она некогда знакомого некроманта, "этот старикашка обожал всё изучать, он бы и сам мне кровь носил, лишь бы записать в свои книжонки ход моей беременности". Она бы предпочла перекинуться нетопырём, чтобы сэкономить время, но в последние время превращения и другие вампирские способности расходовали уйму энергии, поэтому она предпочитала более экономный метод передвижения. Примерно через пол часа сумасшедшего бега, она обнаружила привал кочевников, это был патрульный отряд из трёх человек, Верена не стала тратить время, первый убитый даже не понял, что произошло, промелькнувшая тень и горло бедняги располосовано бритвенно острыми когтями, второй попытался выхватить меч, но всё что он успел сделать, это схватиться за эфес, тонкая женская кисть пробила его грудь на сквозь, всё это заняло у неё не больше секунды, во время быстрой расправы над двумя товарищами третий успел вскочить и вскинуть лук, который через мгновение был вырван из его рук, а в шею вонзились игольчатые клыки. Осушив троих кочевников Верена перерезала им шеи, чтобы это выглядело на банальное нападение, после чего понеслась на сторону под контролем троллей, бесшумно разводов обстановку и отметив на карте стоянки троллей она вернулась почти к рассвету. Следующие полторы недели пути прошли так же, "завтра выходим к болоту", задумчиво произнесла Верена, эльф в ответ только кивнул, перебирая в памяти заготовленные заклинания, завтра ему придётся немало поработать, до этого основная задача была на Верене, но после пересечения границы болота основная охрана каравана переляжет на него. "Вер ты говорила, что вчера добегала до границы болота со степью, что именно там было?" "Это не просто болото, там что-то на подобии леса" припомнила вампирша, "а что за деревья?" задумчиво спросил Эйнхаль, "по мне похоже, что я в этом разбираюсь?" язвительно спросила супруга, "единственное что могу сказать, я такого раньше не видела", одевая плащ продолжила Верена. "Эйн, не забивай голову, завтра видно будет, ладно я погулять, не скучай", сказала она напоследок и выпрыгнула из повозки. По началу эта вылазка не отличалась от предыдущих, заглянула на сторону, контролируемую людьми, перекусила теми, кто попался под руку, и отправилась изучать позиции троллей. Первую ставку она заметила в нескольких часах езды от стоянки каравана, в ней было что-то не обычное, до сих пор ей встречались разрозненные отряды троллей не больше четырёх особей, только охотники или войны, но сейчас возле костра сидел шаман со свитой из восьми воинов, и самое удивительное было то что он говорил с ЧЕЛОВЕКОМ! Она накинула на себя маскировочное заклятье и приблизилась к ставке что бы расслышать их разговор. "Это точно?" спросил человек, "Даа" ответил шаман, "вчера вожди провели совет, мы выступим завтра", произнёс тролль сплёвывая на землю, Джаран"хог ненавидел вести переговоры с людьми, ненавидел их язык, все эти королевства и законы, у его народа было всё проще, если ты слабый тебя сожрут, а если сильный, то забери всё у слабого! Но раз вождь приказал пришлось подчиниться. "Главное, чтобы твои вожди не забыли, что земля наша, а трофеи можете забрать хоть все" с улыбкой произнёс человек, шаман презрительно посмотрел на собеседника, "вожди сами решат, что наше, а что ваше, не забывай, что это вы пришли к нам просить помощи, а не мы к вам. Эти мягкотелые из пустыни напали на вас, а не на нас потому что вы слабые! А слабый не должен указывать что делать сильному.", Джаран"хог хотел сказать что то ещё, но его прервал свист ездового ящера, тролль насторожился, вскочил и шарахнул молнией в темноту.
  Верена даже не заметила того момента, когда подкралась слишком близко, увлеклась подслушивая полезную информацию, свист ящера привёл её в чувство, "демоново отродье" успела подумать она, отпрыгивая в сторону, избегая молнии пущенной шаманом. "Если попробую сбежать пойдут по следу, а охотники троллей одни из лучших, тогда боя у каравана точно не избежать, придётся закончить всё здесь." Эти мысли заняли у неё доли секунды и Верена ринулась в бой, как только она выскочила на свет, в неё было брошено три коротких копья, не сбавляя скорости она припала к земле пропуская два из них над головой, а третье ловко перехватила и метнула обратно, тролль погиб мгновенно, трудно продолжать жить, когда твою голову пробивает на сквозь, сила броска была невероятность, погибшего тролля откинуло назад шагов на пять, стоявший рядом соплеменник инстинктивно отшагнул за над, девушка не останавливаясь не на секунду, проскользнула в подкате между его ног резко вскочила и просто вырвала из его спины часть позвоночника, шаман метнул новую молнию от которой она увернулась метнувшись к троим войнам, щелчок тетивы заставил Верену подскочить вверх и спикировать коленями на лицо одного из воинов, занёсшего боевой топор для удара, стоящий сбоку мгновенно рубанул мечом наискось, в последний момент вампирша обратилась чёрным дымом и меч врага просто снёс пол черепа её жертвы. Дым тут же стёк вниз снова, материализуясь в девушку, выхватывающую из рук уже мёртвого тролля топор и перерубая позвоночник его убийцы, рывок назад спас её от попадания (копья ветра), но бок тут же кольнуло неприятное ощущение, новый рывок вперёд, уход в ноги война, тот попытался пронзить её мечом, Верена по-змеиному изогнулась уварачиваясь от колющего удара, подскочила вверх, разбивая кадык тролля кулаком и метнулась назад, избегая заклинания (огненного шока), обратилась стаей летучих мышея, разлетаясь в разные стороны, одна из летучих мышей так и улетала, пронзённая шипом из самострела человека. Джаран"хог бросился к костру что то крикнув своим войнам на троллем языке, "какого демона здесь происходит!" выкрикнул человек подбегая ближе к шаману, "вампир" прорычал тот в ответ бросая в костёр какой то порошок и начиная читать заклинание (призыва огненного духа), войны тут же обступили шамана, чуть поодаль на ящере сидел охотник, "может она ушла" наивно произнёс человек, Джаран"хог бросил на него испепеляющий взгляд не переставая читать заклинание. Охотник пристально вглядывался во тьму что-то произнеся на своём языке, затем дёрнулся пытаясь обернуться, но не успел, летучие мыши уже воссоединились за его спиной обращаясь в хрупкую девушку, которая молниеносно выхватила зазубренный кинжал из-за пояса охотника и перерезала ему горло, тот разрядил арбалет в пустоту начиная падать с ящера, Верена оттолкнулась от спины ящера пытаясь подпрыгнуть и повторить фокус с мышами, но не успела, это её и спасло, ящер по змеиному изогнул голову вцепляясь в ногу девушки, в это же время сформировавши тело огненный дух выстрелили зарядом раскалённой плазмы в то место где она должна была находиться при прыжке, заряд прошёл в ширину ладони от головы вампиршы, лишь слегка обполив волосы. Верена согнулась, вонзая в череп рептилии всё ещё зажатый в руках кинжал, и рванулась назад, оставляя в пасти умершей твари часть кожи с голени, шаман метнул в неё заклинание (выброс лавы), а дух сразу несколько зарядов плазмы, девушка рухнула как подкошенная пропуская смерть над собой, заклинания угодили в ездовых ящеров, верещащих за её спиной, троих испепелило сразу, ещё двое упали обугленными тушами, остальные обожжённые бросились в разные стороны. Девушка подпрыгнула как мячик пропуская под собою очередную молнию, а в её тело снова вонзился шип от самострела, "меткий засранец" промелькнула мысль, "ну не чего, когда всё закончиться я тобой и подлечусь", подумала девушка, обращаясь нетопырём. Она взмыла в небо сопровождаемая ещё несколькими зарядами плазмы, и растворилась в темноте. Джаран"хог выкрикнул несколько слов, его и всё ещё оставшихся в живых окутал "барьер ветра", купал барьера почти сомкнулся, как в него рухнул нетопырь, ещё в полёте обращаясь изящной фигуркой девушки, она приземлилась между воинами и шаманом, её расчёт оказался верным, лишь коснувшись землю она тут же оттолкнулась и прыгнула на три метра вверх, в этот же момент среагировали шаман и дух впечатавшие заклинаниями, в спину собственным войнам, те погибли мгновенно. Шаман прорычал что-то на своём наречии и в сторону Верены метнулся язык пламени, но та снова использовала трюк с мышами избежав удара, и снова растворившись в ночной мгле. Джаран"хог зарычал, ему ещё не доводилось схватиться со столь сильным противником, и сейчас его мысли панически метались пытаясь придумать как спасти свою жизнь, о победе он уже и не думал, "чаво ты хотеть?!" прокричал он в темноту на человеческом языке, он знал что произнёс слова не правильно, но сейчас это было не важно, волнение тролля сказывалось на речи, все его войны были мертвы, и он собирался отдать человека, в обмен на собственную жизнь. Он стоял и настороженно ждал, но ответа так и не последовало, Джаран"хог резко повернулся к человеку и кинул ему в лицо дурманный порошок, от неожиданности тот отступил назад и вдохнул полной грудью, после чего тут же чихнул, но порошок сделал своё дело, голова закружилась, подкосились ноги а в глазах пошли разноцветные круги. "Бри - это мясо! А меня не есть! Джаран"хог уйдёт с миром!". Тролль начал медленно отходить от упавшего человека скороговоркой произнося заклинание (призыва духа ветра), он почти закончил призыв, как сзади зазвучал женский голос "четвёртый танец, танец бури", тролль развернулся, развеяв почти оконченный призыв, и начиная формировать молнию, в его голове промелькнула мысль "тупая нежить, сейчас завязнешь в барьере и тогда-то я с тобой и покончу". Но его надежды не оправдались, девушка держала в реке короткое копьё одного из охотников, но сейчас вокруг этого копья бушевала маленькая будя, она сделал молниеносный выпад, (барьер ветра) схлестнулся с (ударом бури), и не смог даже на доли секунды помешать родственной стихии, его завертело в спираль, образуя брешь в барьере, через мгновенье сердце шамана пронзило копьё. Тот распахнул рот в беззвучном крике, хватаясь левой рукой за древко, торчащее из его груди, огненный дух почуявший потерю контроля, тут же ушёл на другие планы, равнодушно бросив смертельно раненного хозяина, магия не дала шаману умереть сразу, более того, ели бы прямо сейчас вампирша развернулась и ушла, он возможно смог бы выжить, принеся лежащего сзади человека в жертву духам, но она стояла и смотрела прямо в глаза, а буря окутавшая копьё не угасала, разрывая разу в груди и полосуя руку тролля. "УМРРРРРРРРРИИ!!!!" прорычал шаман и выкинул правую руку вперёд, целя в лицо своей убийце, с неё сорвалась ослепительная молния, единственное что успела сделать Верена, это слегка повернуться боком и закрыться левой рукой, в которую и угодил заряд магии, её откинуло шагов на десять, будь на её месте человек или даже тролль, то просто осыпался бы прахом, в последний удар шаман вложил всё что у него было, включая и жизненную энергию которая и так почти иссякла, после чего упал замертво. Несколько ударов сердца девушка лежала не шевелясь, но всё же смогла подняться, раны были ужасны, левая рука осыпалась прахом, бок и лицо были обожжены до запёкшегося мяса, "я и так давно мертва идиот" с трудом произнесла девушка, язык тоже пострадал и отказывался нормально слушаться. Верена обвела взглядом недавнее поле боя, возле костра кто-то, слабо шевелился, "а вот и моя сладкая мензурка исцеляющего зелья" с хищной улыбкой произнесла вампирша, и покачиваясь направилась к обречённо смотрящему на неё человеку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"