Блохина Анна : другие произведения.

1. Приворотное зелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из серии "Московская ведьма". Посвящается всем тем, кто спит на работе. Надеюсь понравиться. PS: Рассказ ещё не вычитан и не отредактирован!

  Рассказ первый.
  Приворотное зелье.
  
  
  Тяжелы рабочие дни московской ведьмы. Особенно когда работаешь нелегально. А что? Должна же я себе на жизнь зарабатывать? Правильно должна. Как я уже обмолвилась ранее, тяжелы дни рабочие дни московской ведьмы, то есть мои. Сейчас я делала очередную партию приворотных зелий. Это конечно запрещено МММ*, но зато спрос приворотные зелья имеют будьте - нате. И вот сейчас у меня поступило на них приличное количество заказов. А что вы хотели? Весна, однако. Цветочки цветут, кошки на крышах орут, гормоны в крови играют. Правда если поймают меня, ой, что будет... даже думать об этом не хочется, но надо быть всегда на стороже.
  Я взяла обыкновенный кухонный половник (таким, ка-а-к в лоб дашь - мало не покажется), почерпнула из кастрюли розовую жидкость пахнущую яблоками и аккуратно разлила по мискам. Зелье должно охладиться и настояться, только тогда его можно заправлять во флаконы и развозить по покупателям. Это был мой личный рецепт приворотного зелья, который я сама вывела и заслуженно гордилась этим. А когда я его ароматизировала, и зелье приобрело запах яблок, так вообще чуть не заполучила маниус грандиозус.
  Готовила я все свои зелья на кухне. Так просто удобнее. Зачем организовывать отдельную лабораторию, когда на кухне все под рукой и идти никуда далеко не надо. Так же я занималась изготовлением простеньких амулетов и талисманов типа: ''от поноса - золотухи''. Под это дело я приспособила балкон. На свежем воздухе все делается, как надо! Помните это, товарищи! Так что если вам понадобится зелье там какое-нибудь али амулетик, то обращайтесь к Лизе Горицветовой (если кто не знает, то Лиза Горицветова - это я!), - поможем (не обольщайтесь), вылечим (чаще всего посмертно).
  Жила я одна в двухкомнатной квартире. Родители купили мне её на совершеннолетие, а сами переехали в деревню. Они считали меня девочкой взрослой (возражений не имею) и законопослушной (стыдливо прячу глаза) поэтому не боялись оставить меня одну без своей опеки. Чему я была несказанно рада.
  Я устало опустилась на стул и подперла голову кулаком, облокотившись локтем о стол. Приготовление зелий требует много энергии, вообще, как и любая волшба, поэтому после изготовления заказа я чувствую себя выжатым лимоном, но лимоном довольным, так как заслуженно вознаграждение не заставит себя ждать.
  Пока зелье охлаждалось, я уговаривала себя не спать. А так хотелось, потому что за готовкой я как всегда и не заметила, что стрелки часов перескочили отметку ''полночь''. Но мне же ещё минимум как полчаса сидеть, сторожить продукт собственно производства. Отчаянно зевая и ловя голову, соскальзывающую с кулака, я принялась ждать. Минут через пятнадцать я все-таки сдалась. Клятвенно пообещав себе, что полежу всего лишь несколько минут, я положила голову на стол и не заметила как провалилась в темноту сна.
  ***
  Утро началось у меня с мысли: ''Выключите свет!''. Впоследствии выяснилось, что так называемым ''светом'' было солнце. ''А мне ещё приворотные зелья сегодня развозить'' - как бы между прочим подумала я. Зелье...Зелье?...Ёкарный бабай, ЗЕЛЬЕ!!!
  Эта мысль меня поразила, как гром среди ясного неба. Как я могла заснуть!? Я быстро вскочила с решением побежать посмотреть, что я там начудила. Вскочить-то я вскочила, только забыла, что заснула за столом, а ко времени пробудки тело затекло и мне не подчинялось. Короче, утро у меня началось на полу кухни размером пять квадратных метров в позе ''коряга'' и с красивым матом.
  Через пять минут кряхтения мои попытки подняться оправдались успехом. Как только мне это удалось, я быстро метнулась к зельям, все ещё стоявшим в мисках на подоконнике. Продукты моего производства невинно смотрели на меня со своих мест. Я пригляделась повнимательней, принюхалась, даже попробовала капельку (правда потом сплюнула), все было как надо. Странно конечно, но в то же время приятно, что ничего не испортилось. И я вполне довольная жизнью пошла за флаконами для приворотного зелья.
  Конечно, зелье и в банку можно нацедить, но заказчикам, почему-то больше нравятся маленькие флакончики. Совершенно не понимаю логики.., после использования зелья могла бы остаться банка, которую помыл и уже можно что-то опять налить. А флакон что? Только для духов и годен.. Придаваясь вот таким философским мыслям о пользе банок, я разливала заказ.
  Заткнув последнюю пробку, я облегченно вздохнула. Но не тут-то было! У меня зазвонил мобильный, лежавший в сумке в коридоре. Пришлось идти в коридор. Звонила мне одна из заказчиц.
  - Алло.
  - Алло, Лизонька?
  Я тихо зарычала. Ненавижу, когда меня называют 'Лизонькой'. ''Так, надо собраться, а то клиента потеряешь'' - подумала я. Аутотренинг прошел успешно, и дальнейший разговор я продолжила лилейным голоском.
  - Да, Марго. Это я.
  - Лизонька, когда ты мне моё зелье привезешь? Мне уже оно надо. Сегодня, представляешь, меня пригласили на корпоративную вечеринку и я хочу, чтобы все мужчины там были мои....
  Позвольте представить - Маргарита Пещавина. Моя давняя клиентка с фигурой модели и мозгами мухи. Сейчас она в красках мне опишет, зачем ей понадобилось моё зелье, кто ей нравится и кого она хочет заполучить в ..., ну, вы поняли. Потом пойдёт описание будущей вечеринки (как будто оно мне надо), кто там будет и так далее. Марго была блондинкой, правда крашенной, но это не столь важно. Важен сам факт. Теперь я понимаю откуда пошло слово 'блондинка', как оскорбительное, вот от таких, как Марго, крашенных дурочек. На самом деле они не все такие, как моя заказчица. У меня, например, подруга натуральная блондинка, правда, она это отрицает и говорит, что светло русая.
  - Лизонька, ты меня слушаешь? - тон обиженной леди.
  - Да, конечно, Марго. Очень интересно. А твой заказ я уже сделала, просто скажи куда поехать и во сколько встречаемся.
  - Отличненько! Значит, встретимся у бара 'Зелёная змейка'* в часик. Ты запомнила?
  - Да, запомнила, - я устало вздохнула.
  - Ой, мне пора! Увидимся! Чмоки - Чмоки, - попрощалась Марго и положила трубку.
  Хоть бы ''спасибо'' сказала. Эхх.. неблагодарная. И вообще, откуда я знаю, где находится этот бар 'Зелёная змейка'? Я, конечно, ведьма, но не экстрасенс же!? Придется пользоваться достижением высоких технологий - компьютером.
  Мой железный друг стоял в моей спальне. Сев, я нажала большую синюю кнопку на системном блоке. Компьютер, включаясь, громко заурчал. Через пять минут поиска по Интернету, я выяснила, что бар с 'оригинальным' названием 'Зелёная змейка' находится недалеко от метро Тургеневская.
  Я посмотрела на экранные часы. Сейчас было 11.45. У меня ещё есть время чтобы собраться и доехать до места встречи с Марго. Поэтому, раз у меня ещё есть лишние двадцать минут, передо мной встал всем известный женский вопрос: 'Что надеть?' Минуты две я копалась в своём шкафу. Ничего особенно из гардероба у меня не было, так что я выбрала обыкновенные джинсы, суженные книзу, футболку весёленького ярко зеленого цвета и сверху набросила черную куртку.
  Быстренько похватав всё флакончики с приворотным зельем, я положила их в сумку. Зная Марго, она может долго выбирать какой флакон ей по душе.
  Перед тем, как выключить компьютер, я опять бросила взгляд на экранные часы. Они показывали 12.04. Уф, время ещё есть. Взяв с полки косметичку, я отправилась в ванну слегка подкраситься. Я была против косметики, так что ритуал 'подкрашивания' ограничивался использованием губной помады пастельных тонов. Положив косметичку на стиральную машину и достав оттуда одну из множества помад, я повернулась к зеркалу. В зеркале отражалась молодая девушка с каштановыми волосами до лопаток и синими глазами. Я не то что бы красавица, но по крайней мере прохожие не шарахаются от меня с криком: 'ЧУДОВИЩЕ!'. И мне этого достаточно. Выйдя из ванны (косметичку я там благополучно забыла. Ну вообщем, как и всегда) я пошла готовиться к встрече с Марго. Одев удобные кожаные черные туфли без каблука, я взяла свою сумку, вышла из квартиры и закрыла дверь на ключ. Свои стопы я направила в сторону ближайшего метро - Авиамоторная. Так как времени было позарез, я решила пройтись пешком. Ведь, встреча только через пятьдесят пять минут (ради этих точных данных я посмотрела время на мобильнике).
  ***
  На встречу я естественно опоздала. Поезд встал между Китай - Городом и Тургеневской на двадцать минут.
  Так что когда я прибежала к зданию бара 'Зеленая змейка', недовольная Марго ждала меня там.
  - Лизонька, вот вы где! Сколько можно вас ждать? Знаете ли, время у меня не резиновое. Вы принесли мой заказ?
  - Здравствуйте, Марго - я сделала ударение на слове 'здравствуйте', но она как будто не заметила, - Вот, держите, - я достала из сумки один из флаконов и протянула его девушке. Марго аккуратно, двумя пальчика с хорошо наманикюренными ноготками, взяла флакончик за горлышко и придирчиво осмотрела.
  - Хм... ну, ладно. Сколько я вам должна?
  Я мстительно улыбнулась.
  - Пятьсот рублей, дорогая Марго.
  Девушка опешила, сказать, что слегка, значит, ничего не сказать.
  - Как это!? В прошлый раз было всего двести!
  - А, что вы хотели? Цены на ингредиенты растут, вот, флаконы тоже надо покупать. И тем более ручная работа очень дорогая. Но если вы не хотите, я могу забрать зелье обратно..., - я потянула руку к флакону, который держала Марго. Это был чистой воды блеф. Но знать это Марго совсем не обязательно, ведь так? Как я и предполагала, Марго на это купилась.
  - Нет - нет, что вы, Лизонька! Я все понимаю, - бормотала она, кладя флакончик в сумку и оттуда же доставая маленький розовый кошелек с бабочкой, - Вот, держите, - Марго открыла кошелек и взяв из него пятисотовую купюру. Я естественно её взяла. Кто же отказывается от оплаты за труды праведные! Ну, ладно, не очень то и праведные...
  - Мне пора, Лизонька! Я тебе позвоню! - сообщила мне Марго и скрылась за дверьми бара 'Зелёная Змейка'. Вот, интересно, что может быть в ночном баре в час дня? Про то, что она забыла попрощаться и поблагодарить, я вообще молчу. Да и ладно, моё дело маленькое. Пятьсот рублей грели мне душу, и поэтому я была в хорошем расположении духа. Тем более раз я в центре, что мешает пройтись мне по магазинам? Правильно, ничего.
  Моя программа покупок состояла из трёх пунктов:
  1.Зайти в книжный.
  2.Зайти в какой-нибудь магазинчик одежды.
  и
  3.Живой доехать до дома со всеми покупками.
  Ещё раз мысленно проверив все три пункта, я довольная отправилась за покупками, но прежде переложила пару флаконов с зельем себе во внутренние карманы куртки. Мало ли что, сумку уроню, например. Я слегка неуклюжая и рассеянная, поэтому меры предосторожности приходится принимать заранее.
  ***
  Домой я вернулась относительно живая. Правда живая относительно трупа, но это ничего, зато вернулась довольная. Второй пункт плана я так и не выполнила, застряв в книжных магазинах. Я даже не подозревала, что их может быть так много! Я прошлялась по книжным часа четыре, но так и ничего не купила. Просто люблю запах новой бумаги. Эй, не смотрите на меня так! Я совершенно нормальная. У каждого человека свои причуды, а у ведьмы тем более.
  Прогулка по центру Москвы не прошла для меня бесследно. Ноги ныли нещадно. Я, переодевшись в домашние легкие штанишки и топик, растянулась на диване и включила телевизор. Даже руки забыла помыть. 'Эх-х-х, пра-а-ативная' - подумала я, потягиваясь всем телом и уютно располагаясь перед телевизором. Пощёлкав пультом, я наткнулась на какое-то очередное ток-шоу, да так и оставила. На экране ведущий издевался над участниками, а я начала клевать носом. Из дрёмы меня вывел звонок в дверь. 'Кого это нелегкая принесла?' - промелькнула недовольная мысль у меня в голове, когда я шла открывать дверь. В глазок посмотреть я как всегда забыла. А зря...
  На пороге стоял служащий МММ.
  Я влипла.
  ***
  -Кхе...Здравствуйте, вам что-то надо? - я старалась сохранять невозмутимость.
  - Вы Елизавета Петровна Горицветова? - поинтересовался не поздоровавшись (блин, что же мне так везет на невоспитанных!??!) мой незваный и совсем уж не желанный ость.
  - Да, это я, - протянула я, внутренне обмирая от страха.
  - Пройдемте со мной.
  - А вообще-то с какой стати?
  - В отделении вам всё объяснят. Если же вы не пойдёте добровольно, то мне следует применить силу, - донес до моего внимания магический милиционер.
  Я, конечно, ведьма, но остатки здравого смысла у меня остались. Тем более я слышала, КАК применяют силу эти мальчики. Так, что если я хочу ещё пожить, мне придется проехать в отделение.
  - Ладно, - недовольно пробурчала я, - только переоденусь. Это, надеюсь, можно?
  - Можно, - такое ощущение, что служащим МММ незнакомо слово 'эмоции'. За весь разговор с мной он не поменял безразличного выражения лица, - я подожду вас здесь, - с этими словами он прислонился к стене возле моей двери и начал ждать. Я вздохнула и пошла одеваться.
  ***
  Через час я уже сидела в кабинете следователя Лефортовского отделения МММ. Следователем был молодой оборотень года на два-три старше меня. При виде человека (ну, не совсем человека) я, каюсь, струхнула и замялась на пороге кабинета.
  - Здравствуйте. Проходите и присаживайтесь, пожалуйста. Вот сюда, - он указал на стул рядом со своим столом.
  - Вы, как я понимаю, Елизавета Горицветова.
  - Правильно понимаете, - мрачно буркнула я, сразу готовясь к худшему.
  - Елизавета, вы знаете, зачем вас сюда привели, - спросил он.
  'Да, знаю я, знаю' - подумала я - 'Попалась, поди, на какой-нибудь ерунде'
  - Нет, не имею понятия.
  - А я, вот, имею.
  - Так, зачем спрашиваете? - настроение ухудшалось и ухудшалось.
  Следователь опешил. Но, к сожалению, быстро взял себя в руки и продолжил, правда уже со стальными нотками в голосе:
  - Вы Елизавета Петровна Горицветова 1987 года рождения?
  Нет, черт с рожками.
  - Да, - я решила не будить лихо, пока оно тихо.
  - Ведьма малого уровня силы?
  - Да, - вздохнула я.
  - На вас поступила жалоба от Маргариты Валерьевны Пещавиной.
  Вот стерва крашенная! Ей, поди, опять что-то не понравилось, и она решила перейти к решительным действиям. Ну, ничего, вот выкарабкаюсь - порчу наведу. Мысли, что я могу и не выйти из этого отделения свободной, как-то не посетила мою голову. А следователь тем временем продолжал:
  - Гражданка Пещавина утверждает, что вы торговали приворотными зельями. Это так?
  Конечно, так! Глупый вопрос. Она же сама их у меня покупала!
  - Нет.
  - То есть вы отрицаете, что занимались запрещенной торговлей?
  Да, кто отрицает! Да, я уже долго ей занимаюсь.
  - Да, - я сделала лицо 'кирпичом'
  - Понятно, - протянул следователь, открывая одну из тумбочек своего стола и доставая белый лист формата А4.
  - Да, кстати, во всех кабинетах следователей идет трансляция мыслей хозяину оных кабинетов, - заметил оборотень, как бы между - прочем.
  ЧЁРТ!!!
  - Поэтому, пишите, - он пододвинул ко мне бумагу и ручку.
  Я глупо посмотрела на протянутые мне предметы
  - Что? - воистину гениальный вопрос! Что можно писать в отделение МММ? Завещание! Или, что-то другое?
  Следователь поперхнулся.
  - Нет, не завещание, - я мрачно глянула на него. Дурацкая система телепатии в кабинетах МММ меня раздражала, - Чистосердечное признание.
  Я с сомнением посмотрела на оборотня.
  - Я же вроде никого не убивала, чтобы писать чистосердечное?
  Мой 'инквизитор' смутился.
  - Понимаете, я всего тут неделю.. поэтому, не знаю, как точно называется ваш случай...
  Я зацепилась за последнюю надежду.
  - Ну, дяденька начальник, тогда отпустите меня, пожалуйста, - я умоляюще посмотрела на следователя.
  - Но вы же занимались запрещенной торговлей, - он растерялся.
  - Так, не от хорошей жизни то, - начала я давить на жалость, - живу одна, сирота, слабая ведьма. Без специального образования на работу не берут, а ведь жить то на что-то надо? Вот и приторговываю приворотными зельями, помаленьку. Ну, дя-я-я-яде-е-е-нька-а-а-а....., - последнюю фразу я просто провыла. Честно говоря, следователя назвать 'дяденькой' язык не поворачивался, скорее 'юношей'. Но на что не пойдешь ради свободы?
  Оборотень с сомнение посмотрел на меня:
   - А что, правда зелья действенные продаешь, - он перешел на 'ты' и я слегка расслабилась.
  - Конечно!, - и в этом не было ни толики лжи, - Вот, только сегодня сварила. Э-э-э...вернее вчера ночью, - замялась я.
  - А с чего тогда гражданка Пещавина подала жалобу?
  Да, дура, потому что.
  - Наверно флакончик опять не понравился...
  - А мне дадите?, - я вылупилась на следователя во все глаза. Оборотень покраснел, - Просто у меня зарплата маленькая, вот я и прошу, а за это я вас отпущу.
  - А вас за это ничего не будет? - слишком уж все хорошо получается как-то.
  - Ну... надеюсь, - он опять покраснел, - просто мне девушка нравится, а тут ты с приворотными зельями. Я подумал...
  А-а-а... тут все понятно. Безответная любовь.
  Оборотень хмуро глянул на меня.
  Чертов кабинет!!!
  - Ладно, - сумку мне взять не разрешили, но в куртке у меня лежало пара флаконов, которые не удосужились конфисковать. Ленивые, однако.
  - Вот, держи, - я вынула из потайного кармана маленький флакончик с розовой жидкостью. Даже сквозь пробку, чувствовался запах яблок.
  - А как им пользоваться, - поинтересовался он.
  - Тебя как зовут? - хмыкнула я.
  - Василий. Можно просто - Вася.
  Хех, оборотень Вася.
  - А я Лиза.
  - Да, знаю я, - буркнул Вася, рассматривая на свет флакончик, вертя его в руках.
  - Так вот, Пред тем, как подойти к своей девушке выпей зелье. Как выпьешь, так сразу беги к ней, понял? Ну, вот и молодец.
  - А как оно действует? Вроде же не меня привораживать надо, а девушку, - задумчиво протянул он.
  - Нэ, выпьешь зелье, как она тебя увидит и будет испытывать влечение к тебе, а ты куй железо, пока горячо. Правда, если тебя другие девушки увидят до того, как ты дойдешь до своей, так сказать, 'цели' они тоже влюбятся. Но это ничего, да? - невинно поинтересовалась я после окончания инструктажа. Ведь зелье то я делала для Марго, а ей было важно количество влюблённых в неё. Так сказать, блондинке нужно зелье массового поражения. Ну, ведь это не навредит 'дяденьке' оборотню, ведь так? По крайней мере, я надеюсь...
  - Угу...
  Оборотень был полностью поглощен изучение флакона. Несколько минут прошли в тишине.
  - Э-э-э.. так я пойду? - осмелилась я спросить, медленно продвигаясь к двери.
  - Ага, - буркнул Вася, даже не подняв глаза.
  Я воспользовалась этим, быстренько выбежав на улицу из отделения МММ. Какие же ни все таки ленивые эти работники МММ. Хоть один бы остановил, так, для приличия поинтересовался бы, куда я бегу по коридорам отделения, документики проверил. Вася тоже хорош. Может я преступница какая? Хотя... У них же весит в кабинетах заклинание трансляции мыслей. Тогда понятно. Если бы я была преступницей, никто б меня не выпустил. Ну.., кроме Васи - оборотня. Ладно, мне ещё до дома добираться надо. Отделение находилось около в сорока минутах ходьбы от моего дома. Хи-хи, ведьма, торгующая запрещенным товаром, живет рядом с Магической Милицией.
  Уже идя по улице ко мне вдруг подкралась подленькая мыслишка. 'А не перестояло ли зелье? Ведь Марго обратилась туда не просто так, из-за флакона?' - думала я. Да, кстати, Марго. Надо будет найти хорошее проклятие для неё. А что? Я ведьма или так, мимо проходила? Но вот, все-таки, зелье не перестояло? Хотя, на вкус, цвет и запах оно было нормальным. А меня все равно совесть мучает. Да-да, у меня есть совесть, и она практически никогда не дремлет! Она, как, те же самые, работники МММ - всегда на посту (ладно, сравнение не из самых лучших)! И вот сейчас она начала меня терзать. Да, что же это такое! Я вежливо попросила совесть заткнуться. Она забралась, куда-то далеко, но все же продолжала время от времени недовольно бурчать.
  Домой я пришла через полчаса. Было около шести часов вечера.
  С удовольствием скинув с себя обувку и испытав, так называемое, 'еврейское счастье', я отправилась в ванну мыть руки. За весь день я изрядно перенервничала, и когда теплая вода коснулась моих рук, мне стало очень и очень приятно. Поэтому я, недолго думая, быстро налила себе ванну, накапала туда ароматного масла лаванды, и, раздевшись, плюхнулась в воду.
  Отмокала я часа полтора - два. Я очень люблю воду и в ванной могу проводить часами, а после такого насыщенного дня, как сегодняшний, тем более.
  А после вечернего купания я люблю посидеть на диванчике перед телевизором с чашкой чая. Привычкам я своим изменять не собираюсь, так как я их очень люблю, даже вредные. Следовательно, я, натянув на себя старенькую футболку и такие же бриджи, потопала на кухню заваривать чай. Я не знаток чая и предпочитаю обыкновенных черный чай в пакетиках. В пакетиках, конечно, не чай, а мусор, но до чего же вкусный. А человек я ленивый, мне легче опустить пакетик в чашку и залить кипятком, чем заваривать чай по всем правилам. Так что, когда другие презрительно кривятся над чашкой, я с удовольствием из этой чашки пью, при условии, что там чай из пакетиков, а е что-то другое. А то нальют, понимаешь...
  Взяв чашку с уже заварившимся чаем и выбросив использованный пакетик в мусорку, я пошла в комнату к своему самому верному другу - телевизору. Развалившись на диване и время от времени прихлебывая чай, начала, впрочем, как и всегда, щёлкать пультом, переключая с одной программы на другую. Телевизору это не нравилось, и он периодически отказывался переключаться. Но я девочка упертая, и никаким телевизорам со мной не тягаться.
  Помучив телевизор ещё чуть-чуть, я так ничего интересного не обнаружила. Пришлось остановиться на новостях. Новости я смотреть не любила, но сейчас уже было не до грибов. Под монотонный голос диктора я начала засыпать. Я всегда засыпаю перед телевизором. Привычка у меня такая. Хорошо чай допила, а то ждало бы меня весёленькое пробуждение.
  Уже сквозь дрёму я услышала фразу, которая заставила бежать всю мою сонливость без оглядки. А именно:
  - ...сегодня в семь вечера по московскому времени была задержана группа девушек, которые толпой окружили молодого человека и клялись в вечной любви и требовали на них жениться. Девушки доставлены в психологическую лечебницу для выяснения их вменяемости. Юноша...
  Дальше я уже не слушала, погруженная полностью в свои мысли и борьбой с совестью, которая торжествовала.
  'Ну что? Что я тебе говорила.'
  Я начала вспоминать, что же она такого мне говорила. Так и не получилось. Через какое то время я, всё таки, задумчиво выдала по истине гениальную фразу:
  - А зелье то перестояло...
  Совесть схватилась за голову (фигурально выражаясь) и опять обиженная, куда-то делась.
  Скорее всего ненадолго...
  
  
  МММ - Московская Магическая Милиция.
  Бар 'Зеленая змейка' - любое совпадение является случайным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"