Блохина Анна : другие произведения.

2. Отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ. Обновление 18.08.08г. Добавила со-о-овсем ма-а-аленький кусь. Даже самой стыдно. Ленивый Автор и такой же ленивый Муз просят прощения. Но зато я вычистила свою 'любимую' орфографию в тексте :=)

  Рассказ второй.
  Отдых.
  
  
  '...тополиный пух, жара, июль. Ночи такие темные...' - надрывался магнитофон, включенный в режиме радио.
  Мда... Как насчет тополиного пуха - не знаю, но жара с июлем так точно присутствовали. Находиться в квартире было совсем невыносимо, и я, уже в который раз, перенесла работу на балкон. После той истории с приворотным зельем я стала осторожней. Так что теперь я, какое-то время, изготавливаю только амулеты и талисманы. Они были востребованы не меньше, чем зелья, поэтому я особо не расстраивалась, да и перестоять они не могли (это в том случае, если я опять засну за работой).
  Сейчас я делала талисман для удачи. Собой они представляли медные кругляши диаметром два сантиметра. На одну из сторон был нанесён знак 'Колесо Фортуны', а на другой имя заказчика. Так же сегодня мне предстояло сделать талисманы здоровья, счастья, любви, богатства, от сглаза. В общем весь стандартный набор, который так часто заказывают у меня клиенты.
  Люди вообще странные существа. Надеются на простые медные кругляшки, когда на самом деле их личное счастье зависит от них самих, а они этого не замечают. Но мне то что? Моё дело маленькое: сделал качественно, напитал простенькой (ни на что большее меня не хватает) магией, доставил в нужный срок и в нужное место и получил деньги за проделанную работу и всё.
  Эх-х-х... Как же неохота делать. Солнышко на улице светить, птички поют, жара. Может за мороженным сбегать? За клубничным. М-м-м.... Ой, что это? У-у-у... Совесть проснулась.
   'Работай, негр, солнце ещё не село. Да, смотри у меня, не халтурь. Нормально делай. А то получиться, как с Васей'
  Это ты про оборотня из МММ?
  'Про него родимого'
  Мдя... не повезло парню. Наверно до сих пор отходит.
  'А кто в этом виноват?'
  Э-э-э...
  'Не бу-удем показывать па-альцами...'
  Да, я виновата. Я.
  'Впредь будешь внимательней?'
  Буду, - всхлип
  'Не будешь засыпать, когда работаешь над заказом?'
  Не буду, - тяжелый вздох
  'То - то же' - Совесть, выполнив норму, спокойно удалилась. А меня оставила со своими отнюдь не радужными мыслями. И все-таки нехорошо получилось с Васей. Он все-таки отпустил меня. И с зельем этим нехорошо получилось. Парень пострадать мог от девиц движимых маниакальной идеей и магией. Надо будет пойти извиниться, а то совсем меня Совесть замучает (Совесть, в согласие со мной, с энтузиазмом кивает головой).
  Ладно, это потом. У меня ещё работы непочатый край. Всего - то осталось пять талисманов сделать и заговорить. Ха, работы, на какой - то день. Ерунда! Справлюсь!
  
  Через два часа.
  
  У-у-у... Ещё четыре талисмана.
  'Работай, давай, Лентяйка.'
  Я!?
  'Ты-ты. Причем именно с большой буквы!'
  Вредина, - уныло констатировала я.
  Так называемая совесть есть у каждой ведьмы, но не все у ней прислушиваются. Я же привыкла рассчитывать только на себя, интуицию и свою совесть. По характеру я одиночка. Мне никогда не будет скучно в своей компании. Подруг у меня не так и много. Больше всего приятельницы и клиентки, которых постоянно интересует моя личная жизнь и благополучие наравне с косметикой, одеждой и новыми товарами из моего ассортимента. Но я их постоянно разочаровываю. Личной жизни как токовой у меня нет. Да, я, конечно, встречаюсь с кем-нибудь время от времени, но это просто или мимолетные увлечения или симпатия.
  Ладно, что-то я отвлеклась. Мне ещё работать.
  Все четыре оставшиеся талисмана я делала, как всегда до ночи, попеременно отвлекаясь, то на обед, то на разглядывание прохожих из окна балкона, то на прослушивание какой-то любимой песни, играющей по радио, то на простую лень. В общем день прошел плодотворно. До обожаемой мной кроватки я добралась где-то за полночь. Но это уже был прогресс! Я все-таки добралась, а не заснула там, где сидела. За этот подвиг (в моём понимании это уже подвиг!), я себе завтра куплю мороженоё. Клубничное... Мням.
  Под мечты о клубничном мороженом я и заснула.
  ***
  Дзи-и-ин-н-н-ь-ь!!!
  Что это?
  Дзи-и-ин-н-н-ь-ь!!!
  Нет, ну что это все-таки?!
  Дзи-и-ин-н-н-ь-ь!!!!!!!
  У-у-у-...
  Я насилу разлепила глаза и приподнялась на локтях. Дзинькал мобильный телефон, находящийся на прикроватной тумбочке. Взяв его, я посмотрела на, светящийся синим, дисплей. Оказывается, у меня была включена функция будильника. Я начала вспоминать, когда я это успела поставить время на будильник, но мой мозг отказывался думать. Так я просидела минуты две, думая и не обращая внимания на надрывающийся телефон. Потом я все-таки догадалась его выключить.
  Когда прекратил раздаваться противный писклявый звук, мой мозг соизволил начать свою работу. Вчера, поставив на мобильном телефоне будильник, чтобы проснуться пораньше и начать изготовление талисманов, я забыла его отключить, а сегодня расплачиваюсь за свою забывчивость. Я машинально глянула на часы. Они неумолимо показывали 7.30. У-у-у... Точно, расплачиваюсь, праведным сном.
  Я повалилась на подушки и вновь попыталась заснуть, но сон убежал от меня без оглядки и возвращаться не пожелал. Пришлось вставать и идти в ванную умываться, потом на кухню, готовить завтрак. Через полчаса жизнь не казалась такой не справедливой, и пробудку в семь утра я приняла, как само собой разумеющееся. Я с удовольствием попивала горячий чай с булочкой, как вдруг вспомнила, что мне ещё сегодня идти в МММ извиняться перед оборотнем Васей. Настроение чуть-чуть упало. Ну, не умею я извиняться. Даже не знаю с чего начать. Я задумчиво допила остатки чая. А, ладно, самое главное - придти на место, а там что-нибудь придумаю.
  Я всегда относилась к жизни легко, чаще полагаясь на исконно русское 'авось'. В большинстве случаев мне это помогало (я была не одинока в своём отношении к жизни), но были инциденты, о которых мне вспоминать не хотелось бы.
  Эх-х-х... Но делать мне уже сейчас нечего. Раз решила, значит поеду. Выйду, скорее всего, часов в двенадцать, а сейчас...
  С тоской посмотрев на пустую чашку, я поставила её в мойку, а сама отправилась на балкон. Мне ещё надо подзарядить талисманы. Вчера мне было лень (конечно, лень, в час ночи - то), поэтому оставшуюся работу буду доделывать сегодня.
  ***
  Провозюковшись с талисманами часа три я все-таки их зарядила энергией и довольная собой ввалилась в комнату. На моём пути встала кровать. На неё я и приземлилась. Хорошо...
  'А тебе ещё идти в МММ...'
  У-у-у... Вот и совесть объявилась.
  'Вставай-вставай, давай!'
  Пришлось подчиниться. С совестью шутки плохи - может замучить. У меня было ещё полтора часа на сборы, так что я особо не спешила. Не особо утруждав себя в выборе одежды, я одела обыкновенные сини джинсы с легкими потёртостями на коленях и легкую блузку. Надо было собрать ещё сумку. Какая девушка/женщина/старая развалина (любой вариант на ваш вкус) выходит на улицу без сумки?! Я ничем не отличаюсь (ну... практически) от других представительниц прекрасного пола, поэтому я отправилась на поиски своей любимой синей сумочки с котом Гарфилдом, носящийся через плечо. Обыскав всю квартиру, я нашла сумочку в ванной на стиральной машинке. Рядом лежала косметичка. Я, несказанно обрадовавшись такой удаче, заодно и покрасила губы. Ну, все я готова! Захватив сумку и закрыв дверь квартиры, я вышла на улицу.
  ***
  Я шла по, изнывающей от жары, Москве в сторону Лефортовского отделения МММ и с удовольствием поедала долгожданное клубничное мороженое в вафельном рожке.
  Примерно через минут сорок - пятьдесят я стояла перед белым, свежевыкрашенным зданием. На нём не было никакой вывески или других опознавательных знаков, но каждый законопослушный (и не очень) гражданин Магического Мира должен знать, что находиться в этом здании. А находилась там искомая мной МММ. Немного потоптавшись у серой бронированной двери, набираясь духу, я вошла в здание.
  Оно встретило меня стареньким магом, сидящим за столом возле двери и несущем вахту, и пустыми коридорами. Если честно, отделение больше всего напоминало мне больницу. Всё так стерильно, аккуратно, только врачи везде не ходят и нет того ужасного запаха, который присутствует во всех больницах.
  При виде меня старичок встрепенулся:
  - Куда идем?
  - Э-э-э, - я слегка растерялась и стала лихорадочно вспоминать номер кабинета следователя Васи, - Мне в 314. Можно?
  Вахтер подозрительно меня осмотрел.
  - Подождите секундочку. Мне нужно вас проверить.
  Я пожала плечами. Проверить, так проверить. Все равно я сегодня никакого запрёщенного товара не брала (Конечно, какой дурак будет брать с собой в отделение МММ не легальный товар. Да... Не будем вспоминать, что в прошлое моё посещение оно так и было. Правда меня не проверяли, так как я была с оперативником. Вот это безалаберность... А если я маньячка с манией упоить всех своими зельями до смерти? Чтобы они тогда делали? Хотя... посадили б сразу. И бегать далеко не пришлось бы).
  Дедок достал какую-то черную плоскую штуку длиной около тридцати сантиметров, очень похожую на те, которыми пользуются таможенники при проверке.
  Вахтер с энтузиазмом вышеупомянутых на чал водить этой штуковиной по мне.
  - Вы случайно в таможне не работали? - как бы невзначай поинтересовалась я.
  Он слегка опешил.
  - А откуда вы знаете?
  - Да, так, угадала, - отмахнулась я от него, - Так как пройти в 314 кабинет?
  - Прямо по коридору. В конце будет лифт, вам нужен третий этаж.
  - Спасибо, - я искренне поблагодарила старика и отправилась к кабинету, следуя данным мне указаниям.
  Минуты через три я уже была у кабинета номер 314. Когда я дошла до намеченной цели, вся моя решительность куда-то испарилась. Постояв немного и глубоко вздохнув (это для храбрости) и постучала в дверь.
  - Да-да, входите!
  Всё, пути назад нет.
  Я приоткрыла дверь, просунула в получившуюся щель голову и жизнерадостно объявила:
  - Здравствуйте!
  Следователь медленно поднял голову. Видимо голос узнал, но до конца ещё не поверил.
  - Вы?!
  Я тут же смутилась.
  - Я, это, извиниться пришла. А то плохо совсем вышло... с этими зельем.
  При упоминании зелья у оборотня дернулось лицо. Он обреченно вздохнул:
  - Проходите, чего вы на пороге топчитесь.
  Я радостно зашла в кабинет.
  - Так ведь мы на ты уже перешли, - напомнила я ему.
  - Да..., - он задумался, - И правда. Присаживайся.
  Он указал на знакомый мне, ещё с прошлого посещения, стул. Деваться было некуда, так что пришлось сесть.
  - Я собственно извиниться пришла. Дурацкая история получилась...
  - Дурацкая... Это точно.
  Да, девочки его знатно его потрепали. Оборотень осунулся, стал бледным. Дергается от каждого шороха. Кошмар одним словом.
  - А из-за чего так вышло? Ты же говорила, что зелья у тебя качественные, - он прищурился, глядя на меня. Я горестно вздохнула:
  - Я заснула, а зелье видимо перестояло и эффект стал...эм-м-м... массовым.
  - Как же ты это заснула то? - он был удивлён. Видимо работников МММ дрессируют, так, что не то, что спать - думать о сне нельзя.
  - Так, поздно было. Ночь на дворе стояла, а работа у меня нервная, тяжелая. Требует много сил и нервов.
  Тут я немного приврала, но это самую малость. Совсем чуть-чуть
  - Может тебе тогда отдохнуть съездить? Раз работа такая тяжелая, - Судя по глазам Васи, он не очень то и верил каторжность моей работы.
  Отпуск. Я никогда не задумывалась о нем. А может и вправду?
  - Ладно, - я хлопнула руками по коленям, - Мне пора.
  И уже обернулась у самой двери.
  - И ещё раз извини. Я не хотела, что бы так получилось, - я и в правду была полна раскаянья.
  - Ничего, - Вася попытался выдавить из себя улыбку. Получилось средненько, - До свидания!
  - Пока! - попрощалась я и пошла на выход.
  ***
  Уже идя по улице, я задумалась над словами оборотня. А может и вправду в отпуск? Что-то в этом есть.
  Я надела наушники от мобильного и поймала радиоволну 'Ведьма FM'. На этой волне всегда было передавали что-то интересно, развлекательное, а иногда и полезное для ведьм. И вот сейчас.
  'Вы устали?'
  Да.
  'Вам хочется забросить подальше работу?'
  Ага-ага.
  'Вы хотите отдохнуть?'
  Точно!
  'Замечательные пляжи, комфортные условия проживания, весёлая компания, достопримечательности, всё ждет вас. Лучшие путевки на отдых в другой мир только в агентстве 'Алер'! Наш телефон: ...'
  Я, воодушевленная и заинтересованная идеей отдыха, забила номер агентства в память мобильного и довольная двинулась гулять по городу. Настроение у меня повысилось.
  ***
  Где-то часа в четыре я вернулась домой. Уставшая и довольная. После посещения отделения МММ я гуляла по городу. Просто так, слонялась без дела по улицам, заглядывала в разные магазинчики. Настроение у меня было лучше некуда. Просто бывают такие дни, когда всё хорошо.
  Я переоделась в домашнюю одежду и уже собиралась завалиться на любимый диванчик, но... Увы.
  'А, ты не забыла, что тебе ещё клиентов обзвонить надо, которым ты амулеты делала'
  Опять ты...
  'Не опять, а снова.'
  Я достала из сумки мобильный и начала прокручивать записную книжку, ища нужные мне номера. Я щелкала кнопкой, список имен быстро прокручивался. Я уже нашла нужный мне номер, как заметила строчкой ниже название 'Алер'. Это был номер того турагентства, который передали по радио.
  А может и вправду отдохнуть?
  'От чего? Ты только и делаешь, что отдыхаешь', - заметила совесть
  Отстань.
  Я все решила и поэтому сейчас я уже звонила по указанному номеру. Раздались длинные гудки и с на другом конце провода подняли трубку. Молодой женский голос произнёс:
  - Турагентство 'Алер' приветствует Вас!
  - Здравствуйте! - как можно бодрее отозвалась я. Я всегда терялась при разговорах с людьми по телефону, - Я хотела бы узнать насчет поездок... , - договорить мне не дали.
  - Да-да, конечно. Вы когда можете подойти?
  - Э-э-э. Могу завтра...
  - Отлично! Как вас зовут и ваши координаты, пожалуйста.
  - Елизавета Горицветова. Вам подойдёт мобильный?
  - Конечно. Диктуйте.
  Я продиктовала.
  - Ждём Вас завтра. Спасибо, что обратились в наше агентство. До свидания!
  - До свидания, - пробормотала я, но из трубки уже раздавались гудки. Через несколько секунд я поняла одну свою ошибку. Я опять не спросила, куда мне ехать! У-у-у... Моя забывчивость наверно скоро войдёт в легенды. Ладно, завтра в Интернете посмотрю (как всегда), а пока мне нужно заняться делом.
  'Хоть раз то в жизни'
  Пока я обзванивала клиентов, прошло около часа.
  Я со вздохом, наконец-то, опустилась на диван и отключила мобильный. У меня была привычка, во время разговора ходить по комнате. Вот, и находилась.
  Все звонки я делала и принимала на мобильный телефон. Я не любила давать свой домашний номер телефона, и его знали только самые близкие родственники и парочка хороших подруг. Да, вот такой я странный человек. Но сейчас не об этом...
  Весь вечер я провела за компьютером. В Интернет я все же не залезла, решив, раз я хотела завтра посмотреть адрес агентства 'Алер', то завтра и посмотрю. А пока, не поиграть ли мне...
  ***
  В онлайн играх я сидела до глубокой ночи. Заснула я где - то часа в три - полчетвёртого. Но на следующий день я, превозмогая сон, и как штык была в турагентстве. Меня грела мысль о моём заслуженном (я так считаю, правда, не все со мной соглашаются почему-то...) отпуске, так что, кипя энтузиазмом и сверкая красными от недосыпа глазами, я полезла в Интернет, искать адрес. Когда адрес был найден, я быстро оделась, схватила сумку и отправилась в 'Алер'. Кстати, это турагентство оказалось не далеко от моего дома. На улице Шепелюгинская, в маленьком зеленом доме. Для обычных людей это был старый магазин 'Секон-Хенд', но не для обитателей Магического Мира. В нормальном состоянии у меня бы вызвала подозрение контора, которая обитает в таком захолустном месте, но не сейчас, когда я была погружена в мечты о солнышке, водичке и о многом другом. Я быстренько вбежала по железной лесенке и распахнула дверь.
  В полдвенадцатого, скорее всего, никого не ждали (нормальные люди-то на работе), но растерянности не показали. Это был самый обычный офис, состоящий из маленькой прихожей, где должны были сидеть посетители, ожидая своей очереди, и главного кабинета, где работали очаровательные девушки, у которых можно было купить билеты в любую точку мира и не только нашего.
  
  
  
  Продолжение ещё пишется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"