Блохина Анна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меньше грустите, а то эта грусть наравне с фантазией может выйти вам боком.

  Пролог
  Мечтать - не вредно.
  Вредно, когда твои мечты сбываются.
  Aloony.
  
  Поздняя весна. Вроде бы уже тепло, но, то тут, то там пролетит холодный ветерок. Москва. Огромный мегаполис с миллионами жителей, но им нет никакого дела до друг - друга. У каждого свои проблемы, которые они считают наиважнейшими. Они не обратят внимания, если кто - то вдруг исчезнет из многочисленной толпы. Одним больше, одним меньше, какая разница? Как это ни прискорбно, но это так.
  Вот с такими невеселыми думами я сидела за своим письменным столом, глупо уставившись в стенку. С чего это меня вдруг потянуло на философствования? Это все книги виноваты.... Да-да, именно книги. Ну, надо же найти крайнего, виноватого в моём плохом настроении? Вот я и нашла..., тем более они все равно закончились.
  Есть у меня одна особенность, в большинстве случаев не свойственная современной московской молодежи, я Очень (именно с большой буквы) люблю читать. В частности фэнтези и фантастику, причём первое - больше. Не знаю, конечно, с чем это связанно, но может всё из-за того, что моя жизнь на время учёбы - это один отработанный до совершенства алгоритм. Встал рано утром, оделся, причесался, поел, пошел в школу на занятия, отучился, пришел домой, снова поел, сделал уроки, и так каждый день. В конце - концов, мне все это очень сильно надоело. Почему? А вы бы так долго выдержали, делая изо дня в день одно и то же? Нет? То-то же! И вскоре моё внутреннее 'я' взбунтовалось: 'Что же ты, хозяйка хренова, со мной делаешь?! А ну займись чем-нибудь, а то я тут со скуки помру! ' И мне пришлось поддаться. Я много чего перепробовала: рукоделия, готовка, даже музыка (и это при полном отсутствии музыкального слуха) и т.д., но только в фэнтезийных книгах я нашла, то с чем согласилось и моё внутреннее 'я'.
  Стоп. Что-то я сильно отвлеклась. По правде говоря, я вообще девочка рассеянная и не внимательная.
  Я сидела и обвиняла во всех своих бедах книги, которые так не вовремя закончились в середине недели, а до традиционного субботнего похода в книжный ещё ой как далеко. Мне оставалось только вспоминать все, что я прочитала. И через какое-то время пришла к одному очень занятному выводу.
  Во всех прочитанных мною книгах были героини (это в большинстве случаев), которые всех спасали. Прекрасные герои, которые влюблялись в этих героинь. Всемогущие маги, а так же злодеи, которые пытались всех погубить и преследовали только собственные корыстные интересы, разные монстры и много ещё чего. Но, в конце - концов, всё заканчивалось хорошо - всех злодеев побеждали, монстров запирали в клетки на алхимические опыты, а ГГ закатывали пир горой. Мир, дружба, жвачка и все довольны.
  А вот если бы я попала в другой мир, то я...я бы выяснила не писанные правила фэнтези! Да, шок - это по-нашему! А вот мне интересно кем я хотела бы быть в чужом мире, а? Вот и я не знаю... Наверно все-таки богиней. А что? Вы так часто встречали ГГ богиню? Я нет, но может я ещё не натыкалась на такое произведение, но все же. А вот если бы я была богиней, да ещё и богиней-путешественницей...ммм...красота...или есть несогласные со мной? Нет? То-то же!
  Ну, вот люблю я помечтать. Мечтать, как говориться, не вредно. Тем более настроение, чувствую, поднимается. Я посмотрела на часы - 10.30. Что ж пора бы мне баиньки. А до субботы как-нибудь доживу, продолжала думать я, чай не впервой. Перечитаю старенькое, в Интернете посмотрю новенькое, протянем! Тем более конец учебного года уже не за горами (а это ещё один плюс), всего каких-то несколько дней осталось, а там лето будет, каникулы. Лепота... С такими оптимистическими мыслями я легла спать.
  Но я даже не подозревала, что мечтать надо было поосторожнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"