Блохинов Павел Михайлович : другие произведения.

Обновление "Выкарабкаться" Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 14.05.2017 В основной текст так же добавлено. Комментарии и оценки прошу в основной текст.

  
  ***
  
  - Давай еще раз. Что сказал тебе этот стазисник Алекс перед отлетом?
  Палм Лукер, глава небольшого поселения с названием Выселки, уже второй час вытягивал подробности из Кайла Мирта, поселкового пилота.
  - Алекс попросил у меня идентификатор для нашей системы обороны и частоту для связи с нами. Сказал, что на днях заскочит к нам и привезет то, что ему удалось снять с нашего грузовика. - ответил своему боссу Кайл.
  - А не мог он быть подставным из Ржавых? Они уже давно ищут подход к нам, и могли разыграть эту комедию для нас. - то ли задал вопрос, то ли просто рассуждал вслух глава. Кайл призадумался, а ведь действительно, что он успел увидеть, после того как этот Алекс решил атаковать бандитов, прилетевших искать его труп? Обломки корабля? Штурмовых и технических дроидов? И он начал детально вспоминать то, что произошло с ним после сообщения Алекса о гостях, прибывших на место падения его грузового флаера.
  
  Сразу после фразы о гостях, Алекс задумался на пару минут, а Кайл не решился отвлекать его от размышлений.
  - Попробуем взять их на месте, все равно им нужно какое-то время, чтобы добраться до грузовика по лесу и вернуться. В воздухе мне за ними не угнаться, все-таки флаер будет побыстрее челнока. Но турели у меня будут помощнее их лазеров, да и щиты на челноке так сразу им не пробить. - рассуждал этот странный стазисник Алекс.
  - Здесь я тебя оставить не могу, поэтому тебе придется лететь со мной. Надеюсь ты не будешь против? - задал вопрос спаситель Кайла.
  - Да я с удовольствием понаблюдаю как ты прижмешь хвост Ржавым! - с энтузиазмом в голосе ответил Кайл.
  - Тогда идем на челнок. - Алекс поднялся из-за стола и направился на выход.
  Выйдя из каюты в коридор, Кайл чуть было не запрыгнул обратно в каюту, когда из соседних дверей в коридор выскользнула лесная кошка. Будучи в свое время охотником и искателем, Кайл встречался с этим очень опасным животным, которого можно было встретить практически по всей территории леса. Но его удивила реакция Алекса. Он не только не испугался кошки, но еще и потянулся гладить ее. А за тем и вовсе начал разговаривать с подозрительно поглядывающим на Кайла животным.
  - Это наш гость Кисточка. Мы сейчас улетаем на охоту, а ты останешься здесь за старшего. - после этих слов Алекс повернулся к пилоту и произнес. - Идем, она тебя не тронет.
  Кайлу ничего не оставалось, как очень осторожно пройти мимо кошки в след за своим спасителем. Кроме этого, на удивление не агрессивного животного, пилот приметил в коридоре еще одного штурмового дройда и пару лазерных турелей, которые провожали его поворотом нацеленных на него стволов.
  Судя по обломку корабля, из которого они вышли, это был либо рейдер, либо крейсер. Рядом с первым обнаружился еще один обломок, и промежуток между ним был огорожен довольно высоким забором. В этом огороженном пространстве передвигались еще несколько дроидов, но заинтересовали Кайла совсем не они, а стоящий здесь челнок. Это была гражданская модификация военного десантного челнока, с усиленной броней и силовыми щитами, но с уменьшенной огневой мощью, которую владелец челнока вернул к прежним показателям, установив на челнок дополнительные лазерные турели. На вид аппарат был не новым, но в очень хорошем состоянии и со странным покрытием по всему корпусу.
  У Кайла не было времени получше рассмотреть эту мечту любого поселенца этой планеты, так как Алекс пригласил его в открытую аппарель челнока, куда уже успели забраться четыре штурмовых и столько же технических дроидов. Внутренний салон оказался оборудован местами для дроидов и для пассажиров, где и расположился Кайл. Что бы было не скучно, Кайл запросил у искина челнока доступ к информации с наружных датчиков наблюдения, но получил его только через пару минут после взлета, поэтому не увидел какому типу корабля принадлежат обломки. Зато он стал свидетелем очень короткого боя с флаерами бандитов.
  В какой-то момент прямо по курсу челнока из крон деревьев начал подниматься один из тех флаеров, что сбил грузовик Кайла, и в этот момент турель аппарата, в котором летел Кайл, произвела выстрел, начисто срезав одну плоскость с гравикомпенсатором. Не имея возможности продолжить полет, флаер Ржавых начал терять высоту и наконец задев верхушки деревьев, рухнул на край поляны с которой в это время пытался взлететь его собрат. Но похоже, что Алекс не собирался давать ему такой шанс. Он просто завис над взлетающим с поляны аппаратом и навел на него турель ПКО нижней полусферы челнока. Такого намека пилоту второго флаера вполне хватило, и он повел свой аппарат на посадку. Вот только осталось не понятным, на что рассчитывал пилот флаера, когда, посадив свой аппарат обратно на поляну сам рванул в лес? Даже если бы его не догнали и не уложили на землю штурмовые дроиды Алекса, которые начали выпрыгивать из открывшейся аппарели еще не приземлившегося челнока, то весьма маловероятно, что он смог бы добраться через лес до базы Ржавых живым.
  - Хорошо, что не пришлось уничтожать второй флаер. Хотя по виду он полный хлам. Даже не понятно, как он вообще летал. - произнес Алекс, разглядывая это чудо рейдерского гения. К этому моменту, сбежавшего бандита, пара штурмовиков уже вела обратно на поляну, а технические дроиды начали тушить разгорающийся флаер на краю поляны из автономных систем пожаротушения. Остальные штурмовые дроиды контролировали окружающее пространство.
  - Скажи Кайл, ты сможешь летать на этом? - задал вопрос после некоторых раздумий Алекс.
  - Если у меня будет доступ к управлению, то конечно смогу. Это же переделанные гражданские флаеры. На них просто навесили какую-то броню и прикрутили пару легких лазерных турелей. Хотя моему грузовику и их хватило. - ответил Кайл.
  В этот момент дроиды наконец то довели до челнока бандита побегушника, который с открытым ртом пялился на челнок. И только когда один из штурмовиков выставил перед ним свою клешню, в которую уперся, ни чего кроме челнока не замечающий бандит, только тогда он обратил свое внимание на двух человек, которые внимательно его разглядывали.
  - Вы оба трупы! Вы знаете, на кого вы наехали? Я из Золотых Дронов! Парни уже летят сюда! Сейчас вас будут пластать на куски, а вы будете умолять оставить вас в живых! -брызжа слюной голосил рейдер до тех пор, пока Алекс не приложил ему ногой в промежность.
  - Кайл, сходи пожалуйста, проверь, жив или нет пилот сбитого флаера? - попросил Алекс, извлекая из нагрудного крепления очень необычный клинок.
  - Но ведь он сказал, что сюда летят его дружки. Не лучше ли нам улететь, пока к ним не прибыло подкрепление? - высказал свои сомнения Кайл Мирт.
  - Не волнуйся, как только в радиусе двухсот километров появится хоть одно корыто, я об этом сразу же узнаю. Взлететь мы всегда успеем. Да и кого эти Ржавые Ведра могут послать? Еще парочку таких же ведер? Так это даже не смешно. Иди проверь сбитый флаер, а я пока поговорю с этим... - успокоил Кайла Алекс.
  Бандит из подбитого аппарата оказался мертв. Хоть в флаере и имелась система противоперегрузочных креплений в кресле пилота, но похоже, что пилот управляющий флаером ей не пользовался. Но просто свернул себе шею, перед этим здорово покувыркавшись по салону кабины. На всякий случай Кайл вытащил труп из покореженного и слегка обгорелого флаера и вернулся к Алексу.
  Картина, которая предстала перед пилотом, могла напугать менее слабого духом разумного, но не Кайла, повидавшего на этой планете и не такое. В момент, когда он подходил к Алексу, тот рывком вытащил свой клинок из глазницы лежащего на земле бандита и вытер его об одежду убитого.
  - Никто не прилетит за ними. Ржавые не знают куда полетели эти двое. Их просто отправили удостоверится в твоей смерти и проверить грузовик на наличие груза. Они должны были сделать это еще когда только сбили тебя, но почему-то не сделали этого.
  - Может не стоило его убивать? - задал вопрос Кайл.
  - Может и не стоило, но мне не нужно пленных содержанцев, да еще и из бандитов. - было видно, что Алекса не очень тяготит такой поступок, но в любом случае уже ничего не вернуть. Некоторое время стазисник раздумывал, а за тем предложил Кайлу свой план действий.
  - Давай поступим так: ты возьмешь уцелевший флаер и летишь в свое поселение. Доступ к искину флаера я тебе обеспечу, но мне нужен идентификатор для вашей системы обороны и частота для связи с вами. В течении нескольких дней я наведаюсь к вам и привезу запчасти от грузовика. - Алекс не на долго прервался и Кайл успел задать свой вопрос.
  - То есть ты отдаешь мне этот флаер просто так?
  - А за чем мне этот хлам? Вашему поселению он нужнее. Да и мне хватает челнока. Прилечу к вам и посмотрю, что можно сделать с вашим вторым грузовиком. - после этого заявления Алекс отправился к уцелевшему флаеру и некоторое время возился с его искином, а по завершению вновь обратился к Кайлу.
  - Все, искин флаера я перенастроил, можешь лететь, а я пока посмотрю, что можно снять со сбитого аппарата. - к тому моменту пилот поселения скинул стазиснику Алексу идентификатор с частотой для связи, и направился к флаеру.
  
  Вынырнув из своих воспоминаний, Кайл с уверенностью в голосе ответил своему главе.
  - Не похоже, да и зачем городить такой огород? Ведь по сути Ржавые уже отрезали нас от Базы и других поселений. Им оставалось только надавить на нас, и мы бы никуда не делись, начали бы им платить дань. А тут этот Алекс убивает двух бандитов и лишает Ржавых двух флаеров, один из которых отдает нам. Да еще и меня лечит не хуже, чем в нормальных клиниках Содружества. И заметь, все это бесплатно. - как-то слишком порывисто закончил свою речь поселковый пилот. Вот только Палм Лукер совершенно не обратил внимания на интонации Кайла.
  - Если он действительно не имеет отношения к бандитам, то нам действительно лучше с ним подружиться. Одно то, что у него есть реаниматор с медкапсулой, нам может очень пригодится. И челнок у него, как ты говоришь, очень неплохой. Но следить за ним все равно будем, может он к Ржавым и не имеет отношения, но ведь есть еще и другие поселения... - Последние слова Палм Лукер говорил так, чтобы пилот их не услышал.
  
  'Все-таки я засветился'. Всплыла у меня мысль, но тут же была отброшена другой, более насущной, которая не давала мне покоя с момента отлета Кайла Мирта. Хоть я и занялся разборкой сбитого флаера при помощи техдроидов, я раз за разом переживал произошедшее со мной во время импровизированного допроса.
  В момент, когда я отправил поселкового пилота осмотреть сбитый флаер, у меня было желание просто допросить выжившего бандита, пусть и жестко, но не лишая его жизни.
  К сожалению, или к счастью, в этот момент вмешались новые возможности моего организма. Желая поднять с земли поскуливающего бандюга, я ухватил его за горло, и в этот момент на меня накатили его чувства и воспоминания. Как наяву я видел все то, что он и его банда вытворяли в захваченном поселении охотников. Изнасилования, убийства ради развлечения, и отнюдь не только взрослых поселенцев. За пятьдесят лет колонизации планеты, здесь то же успели сложиться семьи и начали рождаться дети. Некоторые из них были уже в солидном возрасте, так как с установкой нейросетей и медицинским обслуживанием на планете было, мягко говоря, очень плохо. Но тем не менее природа требовала своего, и дети рождались.
  Одним из развлечений, захвативших охотничий поселок бандитов, было подвесить на веревке за ногу ребенка, раскачать его и кидать в него по очереди ножи, при этом делая ставки на броски. Кроме того, детей, чьи родители остались живы при штурме поселка, могли пытать на глазах родителей, для того, чтобы они были более покладисты и лучше работали. Все это, включая последний разговор с главой Ржавых, в котором он при помощи кулаков объяснил, что место падения грузовика нужно обследовать, промелькнуло перед моим внутренним взором и прошло через мои чувства. Лучше было бы нагишом окунуться в фекальную яму, чем прочувствовать на себе ЭТО!
  Сколько времени продолжалось это состояние я не заметил, как, впрочем, и не заметил своего удара зажатым в руке клинком. Мне просто хотелось прекратить проходящий через меня поток мерзости. Плюсом этого всего было то, что я точно узнал, что координаты места падения грузового флаера эти двое не передали никому. А значит и искать целенаправленно их не будут.
  Закончив с разборкой сбитого флаера и погрузкой всех ценностей в челнок, я отправился на свою базу. Странно, первое мое убийство разумного не оставило в моей душе никакого негативного отпечатка, только полную уверенность, что сделал все правильно.
  Разгружать челнок по прибытии на базу не стал. То, что мне удалось снять с флаера бандитов имело очень небольшой остаток ресурса и я решил отдать эти запчасти Выселкам, пусть у них будет ремонтный фонд для аппарата, на котором улетел Кайл.
  На волне последних событий, то есть нападением архов, спасением и лечением в моей капсуле пилота из Выселок, я совсем забросил учебу и тренировки, а значит увеличиваем разгон в капсуле до восемнадцати и падаем в нее на тренировку. Тренировка по совмещенным базам 'Штурмовик' и 'Боевой тренировочный комплекс' снова была с усложнением. Скорее всего методики были составлены именно на увеличение нагрузок и сложности для определения порога обучаемого. О том, что будет, когда тренировочный комплекс нащупает мой предел я не хотел задумываться.
   Как обычно после тренировки ужасно хотелось есть и пока я уминал двойную порцию обеда, попутно разбирал информацию, снятую с искина флаера отданного Кайлу. Ни чего особо интересного там не было, кроме координат лагеря рейдеров, которые я и так знал благодаря своим возможностям и перетекшим в меня отрывочным знаниям убитого мной пилота. Но тем не менее эту информацию и идентификатор для бандитской системы обороны я успел затереть перед тем как отдать флаер пилоту Выселок.
  После обеда отправил половину своего технического воинства собирать по обломкам крейсера хабар, до которого еще не дошли мои руки и манипуляторы дроидов. Вторую половину технарей отрядил на демонтаж и переноску всех капсул из медицинской секции, и составление карты повреждений по ним. Торговать таким товаром было очень опасно, рано или поздно по капсулам 'ушедшим в народ' начали бы задавать вопросы те, кто имеет монополию на этой планете по распространению подобных технологий. А распространяли эти технологии только вояки карантинной группировки. Способ борьбы с конкурентами у вояк только один, шарахнуть чем посильнее в сторону конкурента, и если он еще не перестал нарушать привычный уклад службы, то добавить еще пару раз. Так что делаем медсекцию у себя на обломках, благо что с энергией теперь проблем нет, и если кто-то захочет подлечится, или установить нейросеть с имплантатами, то милости просим к нам. За определенную оплату.
  Летная тренировка перед ужином тоже удалась на славу. Хоть после нее я и чувствовал себя полностью выжатым, но удовольствие, полученное от полетов на различных аппаратах, с запасом перекрывало мою усталость. Пообещал себе повторить курс обучения пилотированию, как только появится такая возможность.
  Неожиданно ужин перерос в приключение, от которого я сначала чуть не поседел, а в последствии перенес обучающий сон в капсуле на позднюю ночь. И виновником, а точнее виновницей события оказалась Кисточка.
  Закончив ужин и собираясь на боковую, я получил сигнал тревоги от системы слежения о появлении в зоне охраны множественных агрессивных целей.
  'Неужели снова пауки?' Посетившая меня мысль не успела до конца оформиться как система запросила у меня разрешение на активацию мин, так как среди целей одна оказалась отмеченная как дружественная. Запросив картинку с камер себе на сеть выругался, но решение нужно было принимать очень быстро. Мгновенно прокачав ситуацию отдал распоряжение системе обороны открыть огонь одиночными импульсами по всем не дружественным целям. А еще через десяток минут я, применив все свои новые возможности, устраивал нагоняй большой кошке. Точнее я пытался довести при помощи образов до Кисточки, что ее действия не приемлемы и она могла пострадать вплоть до летального исхода. На что кошка просто не обращала внимания и вылизывала свои лапы.
  А случилось следующее. Увидев, как моя система охраны крошит архов, Кисточка решила, что это такой вид охоты и выгнала из леса под стволы моих лазеров стадо местных копытных. Вот только она не знала, что теперь в систему охраны входят минные поля, да объяснить ей что это такое я не смог. В итоге я послал ей образ несущегося стада... слонопотамов, с которыми она меня когда-то сравнивала, и которые сметают и затаптывают все и всех на своем пути. Так я представил ей свою систему охраны, и вроде бы она прониклась.
  Но двенадцать местных травоядных копытных остались лежать около охраняемого периметра и с ними надо было что-то делать. Пришлось вызывать в помощь техдройдов и закатав рукава браться за разделку и переработку туш. Забив холодильник и морозильник свежим мясом, и отнеся кошачьему семейству самою нежную вырезку, остальное приказал пропустить через концентратор и молекулярный модулятор. Карта на этот процесс уже была наработана, поэтому проследив как дроиды справляются без моего участия с разделкой и переработкой, со спокойной душой отправился в капсулу.
  Утром во время завтрака задумался, а что мне нужно от Выселок? В идеале нужен выход на тех, кто мог обеспечит отбытие с этой планеты, так как основной моей миссией на данный момент является поиск планеты хранителя. А вот что бы я хотел для себя? Как-то никогда об этом даже не задумывался. Спокойной жизни? Появлялось дело, и я полностью отдавался ему забывая о спокойной жизни. Собственный дом и семью? Возможно. Все-таки интернатовское воспитание ориентировалось на включение таких как я в социальную структуру общества. В общем особых желаний у меня не было. Хотелось просто найти свою нишу и заниматься делом которое мне по нраву. План минимум на ближайшее время включил в себя поиск выхода с планеты, и если для этого нужно будет навести мосты с поселениями, то так тому и быть.
  По окончании завтрака составил карту на ремонт перенесенных капсул из старой медсекции и поставил задачу на устройство помещения для установки отремонтированного медицинского и тренировочного оборудования на летной палубе. Места там свободного много, да и к генератору тянуть сети не далеко. Не забыл и про обеспечение водой для медсекции. Следующим шагом нужно будет организовать там же склад для вооружения из штурмовой секции. В общем обрастаю потихоньку хозяйством.
  Тренировка сегодня была снова с усложнением некоторых элементов, что в принципе было ожидаемо. После обеда решил догрузить челнок запчастями из грузового флаера и слетать в выселки для знакомства. За пол сотни километров вышел на связь с поселением и предупредил о своем прибытии. Стоянку мне дали на импровизированном летном поле, где уже стояли два флаера. Один из них был тем, который я подарил Кайлу, а второй оказался близнецом разобранного мной грузовика.
  Комитет по встрече возглавлял, по-видимому, глава поселения. Рядом с ним переминался с ноги на ногу Кайл Мирт и еще несколько вооруженных поселенцев. Хотя система слежения челнока четко определила еще с десяток затаившихся бойцов с оружием вокруг челнока. Кроме этого система охраны поселения развернула стволы в направлении летного поля. Все правильно, я бы на их месте то же не стал бы доверять мутному товарищу на вооруженном до зубов челноке.
  - Я Палм Лукер, глава и хозяин Выселок. - начал разговор первым глава комитета по встрече.
  - Мы все очень благодарны тебе за спасение Кайла, за флаер рейдеров и за то, что ты решил вернуть запчасти со сбитого грузового флаера. Без них мы не сможем восстановить наши перевозки. Если мы чем-то можем отблагодарить тебя, то ты говори, не стесняйся, чем сможем поможем. - закончил свою вступительную речь Палм. Все это время я пытался уловить своими обострившимися чувствами эмоции окружающих и откровенной агрессии не находил. Чувства окружающих фонили настороженностью, любопытством, заинтересованностью и легкой благодарностью.
  - Ну вы уже знаете, что меня зовут Алекс, и собственно за свое спасение Кайл уже расплатился со мной. Запчасти с вашего грузовика мне ни к чему, а флаер рейдеров откровенный хлам. - ответил я главе.
  - Не скажи. Здесь, на планете и такая техника очень ценна. Жаль, что второй флаер остался лежать в лесу, может и его удалось бы восстановить, а мы бы выкупили его у тебя. - забросил удочку Палм.
  - К сожалению тот аппарат не подлежит ремонту, но все что можно было с него снять, я снял. - не стал я скрывать свои действия.
  - А что это мы тут на поле обсуждаем вопросы? Пойдем лучше в наш трактир, там и переговорим, а за одно и перекусим. - предложил глава Выселок.
  - У вас тут и трактир есть? - удивился я уже направляясь вместе с Палмом в указанную им сторону.
  - Да есть, народу в поселении больше полутысячи, им то же хочется где-то отдохнуть, выпить планетарки и повеселится. По договору с людьми моего поселения я был обязан организовать такое заведение в поселке. По совместительству я являюсь хозяином этого трактира. - признался глава.
  Пока шли к трактиру, я осматривал сам поселок. Расположение домов было не случайным, похоже, что строения Выселок возводились по какому-то архитектурному плану. А может быть это была типовая планировка поселений этой планеты. Спросив об этом у Палма, выслушал чуть ли не целую лекцию, о том, как производится расчет и проектирование автономных поселений, исходя из задач, стоящих перед поселком и с учетом окружающего мира. Не сказать, что все здания Выселок были однообразными, были и дома, сделанные из местных стройматериалов, попадались хижины, сделанные из обломков пустотной техники. Хотя ближе к центру поселка все же преобладали типовые жилые модули. На фасадах зданий то и дело виднелись бронеколпаки турелей, а жители поголовно носили с собой оружие. Чаще всего у них на поясе висели кинетические пистолеты и ножи. Но попадались и те, у кого за плечом висели лазерные винтовки и автоматы.
   В своем большинстве люди были одеты в простую, хоть и фабричного производства одежду. Комбинезоны различных назначений то же встречались, но уже реже и довольно поношенные. На фоне остальных поселенцев Кайл Мирт в подаренном мной новеньком комбезе смотрелся франтом. Вообще на лицах прохожих читались повседневные заботы, а отголоски эмоций доносили ровный, или слегка озабоченный фон.
  Трактир оказался типовым трехэтажным модулем общественного здания, переделанным под насущные нужды. Но надо отдать должное, внутренне убранство было стилизовано под старину. Столы, изготовленные из дерева, массивные стулья и лавки, дощатый пол или его имитация, и даже огромный камин у одной из стен. Не знаю, был ли он функционирующим или нет, но определенную атмосферу он создавал.
  - Давайте пройдем в один из отдельных залов, там для нас уже подготовили стол. Перекусим и поговорим о наших делах. - предложил Палм Лукер.
  Расположившись в предложенном главой зале Палм представил свое окружение.
  - Меня и Кайла ты уже знаешь, он кстати отвечает за логистику поселения. Дама присутствующая здесь это Линда Лукер, моя жена и главный медик в Выселках. - довольно пышная и миловидная женщина из окружения главы улыбнулась и кивнула мне. Ее эмоции были довольно смешанные, там была и радость, и надежда, и какое-то облегчение.
  - Страйк Дол, начальник охраны и безопасности поселения - при этих словах шагнул вперед и протянул мне руку крепкий мужчина с шрамом через все лицо и с штурмовым автоматом на плече. Рукопожатие довольно крепкое и в эмоциях сквозит недоверие. Ну да я вроде ничего не замышляю, а доверие придет со временем.
  - Смур Тиккер наш штатный техник, отвечающий за всю нашу технику и оборудование. - вперед вышел улыбающийся, довольно молодой парень, который так и лучился радостью, пожалуй, единственный из всех, и довольно энергично потряс меня за руку.
  - Давайте сперва перекусим, а уж потом и поговорим. Я думаю, что о взаимовыгодном сотрудничестве мы сможем договориться. - после этих его слов в зал начали заходить официантки и расставлять довольно немудреные, но даже с виду вкусные блюда. В основном это была мясная пища, но и не известные мне овощи и фрукты то же украсили стол. Отдавая должное довольно вкусной еде, я не переставал мониторить окружающее пространство при помощи своих чувств, но поводов для беспокойства не было. Когда с едой было покончено и на столы поставили чашки с взваром на местных травах, глава Выселок снова заговорил.
  - Я не буду скрывать, что наше поселение довольно молодое, и еще не встало как положено на ноги, да и богатствами мы не располагаем, но за некоторые услуги готовы платить и кредитами содружества, и ценными ингредиентами, и даже артефакты древних кое какие есть. - Палм прервался на глоток взвара и продолжил свою речь.
  - Мы понимаем, что в местных реалиях ты еще не разбираешься, да и порядок цен на те же ингредиенты ты не знаешь, но долгосрочное сотрудничество с тобой для нас выгоднее чем одноразовая афера. Но для того что бы начать какие-то дела, нам бы хотелось знать, чего хочешь ты. Не подумай, что мы пытаемся у тебя что-то выведать, чтобы доказать это я готов озвучить проблемы Выселок, с которыми, по нашему мнению, ты смог бы помочь. - остановил свою речь Палм, оглядел своих соратников на предмет возражений и вновь продолжил.
  - К примеру, у Страйка есть застарелая проблема с бандой Золотых Дронов, которую он в одиночку не в состоянии решить. - при этих словах главы лицо начальника охраны сморщилось, но он не сказал поперек Палму ни одного слова. Было заметно, что дисциплина и субординация в коллективе на высоком уровне.
  - У Линды некоторые трудности с лечением наших поселенцев. А у тебя есть медкапсула которой мы бы с удовольствием воспользовались. Самур хоть и гениальный техник для своих лет, но все-таки довольно молодой и не имеет большого опыта. Да и вроде ты пообещал Кайлу помочь с восстановлением грузового флаера. И за эту, и возможно другую помощь мы готовы платить. Но нам нужно знать, что тебя интересует. - окончив свой монолог Палм вопросительно посмотрел на меня.
  Я задумался. А ведь тот же самый вопрос я задавал самому себе еще сегодня утром. Но не вываливать же на них мое желание убраться с этой планеты? Кредиты Содружества мне конечно нужны, но не так что бы остро. Ценные ингредиенты в небольших количествах я бы взял для проверки в молекулярном модуляторе. А вот с артефактами древних все не однозначно. Нужно ждать приживления симбионта и связи с хранителем. Только он может подтвердить ценность тех или иных артефактов.
  - Ну что же, я вас услышал. И в принципе мне ваше предложение подходит. А по поводу оплаты, наверное, решим так...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"