Блок Виктория Юрьевна : другие произведения.

Дневники и разговоры. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дневники и разговоры 3.
  
   Дневник 3. Ангел.
  
      -- 09. ... год
  
   Что творится, из-за критинизма... извините, упрямства взрослых могут умереть ма­ленькие дети. Сегодня, в больнице отец принес бумагу о том, что сыну нельзя кровь перели­вать, его письменный отказ. Я чуть не взвыл, накалил призыв совести до максимума, не по­могло...
   Но чудо случилось, мальчик Жив!
  
  
   Дневник 3. Демон.
  
   Тот же день.
   Секты умиляют душу... мою, хотя нет, души у меня нет. Но ведь всему есть приделы...
   Они распаляют пламенные речи о пользе веры и о последующем пребывании в раю. Обещают рай на земле, небе и т. п. Ох, как они заблуждаются, верить надо искренне, а не фа­натично... Фанатики все у нас, что святая инквизиция, что они - все едино. Все они горели, горят и будут гореть в не потухающем пламени.
   Дети - вечность, это наши создатели, от того, что взрастил в душе ребенок будет зави­сеть появится ли новый ангел или демон. Иногда у ребенка пустота и из этого выходит хаос. Сейчас хаоса много.... Хаос это не добро и не зло - это разрушение, вечная тьма, пустота, не­что. Этого "нечто" боятся все и ангелы и демоны, только люди не задумываются об этом. Так что-то меня на философию потянуло... старею...
   Секта, ну секта как секта... со своими заморочками. Но это меня просто из себя выве­ло. Новый ангел еще не успел появиться, а ребенка уже отдали на заклание.
   Пришлось вмешаться, начальство... ох, как этого начальство не любит. Этот кретин (его папаша) положил перед глав. врачом бумагу с отказом. Ну короче, не долго думая, пред­ставилась я представителем из органов по правам ребенка. Показала пару бумажек, теперь этих домороченных родителей близко не подпустят к детям и никакой суд не поможет.
   Ладно, мальчишку я спасла, ну и что. Это ж один случай, а таких много и не всем де­монам надоедает на это смотреть. А мне надоело, мне обидно. У моей мамы был личный враг, у моего папы был личный враг. У всех порядочных демонов есть свой личный враг, а меня нет... Ведь всегда так - ангел и демон, баланс света и тьмы, идут одной дорогой, мешая друг другу, помогая друг другу, хоть пусть это звучит странно...
  
  
  
   Разговор.
   -Ты, но... но...
   -Я не лошадь, "нокать" мне не надо.
   -Извини, но почему...
   -У тебя есть личный враг?
   -Да, Далафор. А что?
   -А у меня нет, нет ангелов, они практически не появляются, а значит нет личного врага. Вот ты говоришь, что я все натворила. Людям, чтоб творить зло, демоны ни к чему. Они сами го­разды на выдумки. Обидно то, что с какой легкостью нам их души достаются, нет азарта, спора, интереса, а хуже всего что появился хаос. Помнишь, что раньше рассказывали о нем?
   -Да, хаос встречался очень редко, его появления рассматривались как нон-сенс.
   -Вот... я про тоже, когда появляется хаос исчезает и добро и зло, ладно бывай, может еще встретимся. Далафору привет.
   -Демон...
   -У меня имя есть.
   -Я его не знаю.
   -Йора.
   -Лоэль.
   Демон слегка склонилась (все по правилам этикета).
   -Йора, спасибо.
   -Это лишь крупица песка в пустыне...- она усмехнулась.
   -Все равно, спасибо.
   Демон улыбнулась и исчезла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"