Blonde Cat : другие произведения.

Загадка (Je voudrais tant que tu compre)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты - красавица моя, ты - моя Загадка... не смейся, правда. Давай выпьем за тебя.
  В полумраке ночного кафе его лицо казалось моложе и интереснее, а слова - сладкими. Как жаль, усмехнулась я про себя. Я пыталась, честно пыталась убедить себя и найти, отыскать в его прищуренных глазах хотя бы намек на нежность, но тщетно - жадный взгляд пытался все время отыскать мой и вызвать на поединок.
  - Знаешь, о чем я думаю наедине? Я думаю о тебе, о твоих глазах - таких прекрасных. Я никогда не знаю, какого они цвета будут сегодня, и чего ждать от них. Твой взгляд - огонь, сжигающий все на своем пути... Огонь нераскрытой страсти и неведомой внутренней силы. Не смотри на меня так, я знаю, о чем ты думаешь - как осмеливаюсь я - думать так о тебе, но ничего не могу поделать, я не могу молчать...
  Он все что-то говорил и говорил, и что-то спрашивал, а я все думала... О том - что тяжело наверное любить доверчивое, тихое и всегда грустное создание. И о том, что предсказуемость - вот чего боятся люди больше всего в себе самих и в других людях.
  ...- Ну не молчи. Давай уйдем отсюда, если тебе скучно?
  Как странно, все странно поплыло перед глазами. Что это? Коньяк или мои расшатавшиеся нервы? Я уже не слушала его голос, и, кажется, улыбалась. Я имею странную особенность улыбаться, когда мне плохо и плакать, когда счастлива. Сегодня я чувствовала себя прескверно. . Как все это осточертело мне - и этот бесполезный самообман, эта моя отчаянная попытка быть самой собой.
  - ну почему ты так смеешься? Скажи откровенно - что с нами не так?
  Больше всего в тот момент я боялась сломаться. Боялась раскрыться - предстать перед ним во всей своей пустоте и неприглядности. Боялась непонимания и отвержения. Не хотелось уже ничего, не хотелось играть и скрывать дрожь в пальцах.
  И я сделала то, что окончательно повергло его, унизило, растворило и сожгло, а вместе с ним - и меня.
  Каблуки отчаянно стучали по заледенелой мостовой, а он все догонял меня и не решался идти рядом. Снег кружился огромными хлопьями и ложился на ресницы, и казалось - нет впереди ничего, кроме этой бесконечно- длинной, белой, пустой дороги.
  ...Прошло время, и стерло из памяти все подробности той снежной ночи. Я стала забывать его голос и лицо. Его слова, его бесхитростный взгляд и спокойные сильные руки - все это перестало складываться в единый образ. Но каждый раз, проходя по безлюдной мостовой, я слышу позади себя его шаги, и каждый раз жду, что он меня догонит.
   Декабрь, 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"