Blonde Cat : другие произведения.

Жених для Швабры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черный юмор

  Желтая Швабра уже не первой свежести, но довольно хорошо сохранилась для своих лет. Черные волосы ее по-прежнему густы и блестящи. Полированная желтая ножка всегда чистая. Одевается швабра неброско, но добротно - в тряпки из бывших платьев, а не то что там некоторые - напялят на себя неизвестно что, лишь бы тряпка была поярче. А самое главное - ее фигура, она по-прежнему тоненькая и хрупкая как у молоденькой шваброчки. Да Господи, это ли не самое главное сейчас в женщине, когда все вокруг просто помешаны на диетах? Вон посмотрите на Мусорное Ведро - это не ведро уже, а просто бочка какая-то, и никакая диета ей уже не поможет! А Кресло - вы видели эту толстушку, она же в дверь пролазит только боком! Каждый вечер Кресло плачет, что не может на себя смотреть в Зеркало. А Зеркало только пожимает плечами.
  Мне жаль Зеркало - это очень редко какая-нибудь красавица посмотрит в него и скажет "Ах, какая я хорошенькая!". В основном все проходят мимо и говорят "Пойду попугаюсь и посмотрюсь в зеркало", или говорят друг другу обидные слова "Ты себя в зеркале видел?". Но Швабру Зеркало любит - она всегда смотрится в Зеркало бодренько, ей некогда оценивать себя томным взглядом - причешет свою короткую стрижку и снова побежит работать. Вот только глаза у Швабры невеселые - грустные.
  У Швабры нету жениха, а все вокруг любят друг друга. Конечно, вы скажите, а что - Веник ей не подойдет разве? Или Совок? Объясняю. С желтым Веником у Швабры чисто деловые отношения, да и какие еще могут быть отношения с конкурирующей организацией? Это редко - только в фильме каком-нибудь президенты разных фирм влюбляются друг в друга, а в жизни все не так - бизнес превыше всего. С Совком другая получилась история. Зеленый маленький Совок... Ну и что что маленький - разница в росте это не проблема, они со Шваброй смогли бы жить да поживать и составить хорошую пару. Вот только, с самого своего появления в доме, крошечка-Совок безответно был влюблен в Мусорное Ведро.
  Красное Мусорное Ведро все уважают и слушаются. Ведро - лидер. Раз в неделю или даже чаще его выносят на улицу, и оттуда - со свалки, Ведро приносит самые свежие новости про табуретки с отломанными ножками и дырявые кастрюли. И слушая её, Табуретки начинают скакать по квартире словно лошади - мол, посмотрите, посмотрите на меня, я еще и не такое могу, и ножки у меня целые. А Кастрюли-подружки, стоя на плите, варя борщ и расслольник, спрашивают друг дружку:
  - Посмотри-ка у меня сзади - ничего не протекает?
  - Да нет, а у меня вот здесь с боку нету дырки?
  - Да вроде нету...
  Плита только смеется над этими разговорами. Да отчего же ей не смеяться-то? Вон у нее жизнь какая счастливая - всего полгода назад на кухню пришел высокий блондин - Холодильник. Настоящий нордический красавец - холодный и обворожительный. Все Полки и Табуретки сходили по нему с ума, а он выбрал её - Плиту... Ну и что, что не красавица? Она его и накормит, и обогреет, когда холодно. А то, что некоторые злые языки утверждают, что, мол, и на нее найдется управа - в магазине техники продается сколько угодно новеньких электрических плит, так на это у нее найдется свой ответ всегда:
  - Я встроенная, а вы все - покупные!!! - и от этих слов дрожит даже самый маленький Тазик в ванной. Все боятся испортиться и быть выкинутыми на свалку, про которую всё-всё знает и рассказывает Мусорное Ведро.
  Но у Совка с Ведром, я вам скажу, тоже не сложилось. Мусорному Ведру не нужны серьезные отношения, она в этом смысле не очень порядочная - с каждым Мусорным Баком на улице дружит. А Совочку не остается ничего делать, кроме как любоваться на ее ярко-красную фигуру и изредка приносить ей в подарок новенький мусор...
  В общем, везде кипят какие-то страсти. Вот взять, хотя бы, Стиральную Машину и Пылесос. Каждую ночь, Пылесос приезжает на колесиках к Стиральной Машине в ванную, и... уж извините меня, я пропускаю эти интимные технические подробности, но от их любовных утех содрогаются все стены в квартире.
  У всех кто-то есть. Коричневый увалень-Диван дружит с таким же толстым кожаным креслом. С них все смеются - обычно женихи приходят к невестам, а Диван такой ленивый, что Кресло ночью само приезжает к нему на колесиках. А вот у Телевизора отношение к своей невесте сугубо платоническое. Белая круглая спутниковая Антенна живет высоко-восоко, никто ее никогда не видел, и лишь преданный Телевизор влюбился в нее по уши и ночью мечтает о ней... Но это, пожалуй, единственная романтическая пара во всем доме. Вот про дубовый стол вы слышали? Обычный стол, да там и взглянуть не на что - дуб-дубом, а все Табуретки в доме его! Эти сплетницы и вертихвостки стыда не знают и лишь хихикают в ответ на укоризненные взгляды. Да что там говорить - даже кожаное Кресло, и то изменило со Столом! Это случилось один раз, на Новый Год, и свидетельницей тому была даже наряженная Ёлка. Все спали, а она смотрела по сторонам своими разноцветными горящими глазками. А Диван после этого как был тюфяком, так им и остался.
  В общем, бедной Швабре тоскливо жить без личной жизни. Конечно, она не одна такая. Вон, в большой комнате стоит Зеркальная Стенка, тоже одна. Но стенка - это стенка. Хрустальная королева! Звезда! А Швабре бы простого швабриного счастья, и больше ей ничего не надо.
  Если рассказать про Стенку, то ее недолюбливают все в доме. До этого на ее месте жил пенсионеришка Сервант - тихий и незлобливый. Он был таким рассеянным - то дверку не закроет, то Вазу уронит, ну и, в общем, досиделся до того, что его из дома увез грузовик. Мусорное Ведро от других Ведер на улице слышало, что грузовик этот ехал по улице далеко-далеко - аж до самых дальних Мусорных Баков, а потом и вовсе скрылся из виду... Вот такая вот печальная история. Неуспели все в доме оправиться от горя, как в дом привезли ее - эту красавицу-Стенку. Первым пришло в шок Зеркало - раньше только оно в доме показывало красивые отражения. Но затем, если честно, все разочаровались в этой Стенке, а все из-за ее капризного характера. Зеркальная красавица ни с кем не разговарила, и лишь вздыхала, мол, за что ее привезли в такую ужасную обстановку, в такое ужасное общество. Ей бы туда - где евроремонт и французские навесные потолки... Единственные, кто был удостоин ее внимания - это немецкий сервиз из Богемского стекла. С этими Бокалами Стенка разговаривала о чем-то своем и изредка даже пересмеивалась звонким хрустальным смехом.
  Была бы Швабра на месте Стенки, она бы не раздумывала и завязала бы знакомство со Шкафом из соседней комнаты. А что? Шкаф со Стенкой конечно не сравнится по красоте, но он высокий и плечистый. В конце концов, не всю же жизнь ему с Тумбочками бальзаковского возраста флиртовать. Сам Шкаф, безусловно, тоже так думает, но он боится первым проявить инициативу с такой красавицей как Стенка, вот и скрипит одиноко тремпелями по ночам.
  Но, как оказалось на самом деле, Стенка оказалась не такой уж врединой. Она-то и подсказала Швабре, как сейчас ей можно найти жениха. Сейчас, мол, говорит - модно искать жениха по Интернету в брачных агенствах. Услышав эти слова, Телевизор как всегда сделал звук погромче, он был добрым в душе, но все же ничего не мог поделать и завидовал Компьютеру. Раньше, в далекие былые времена, Телевизор был главным в доме. Все к нему спешили и занимали самые удобные места по вечерам на Диване. Сейчас фильмы модно смотреть на Компьютере, а его, Телевизор, включают только для новостей. Да и Диван из-за этого обленился тоже.
  В общем, улучив минутку, Швабра отправилась в самую дальнюю комнату, туда - где стоит Компьютер. В этой дальней комнате, я вам скажу, свои страсти. Компьютер бизнесмен, и как у всех бизнесменов - у него тихая Серая Мышка жена и очаровательная любовница-секретарша Клавиатура. Еще у него есть 2 двоюродных брата - Сканер и Принтер, а они, в свою очередь, ухаживают за сестрами-двойняшками - Колонками. Так что в этой комнате тоже нет таких проблем, как у Швабры. Все при деле.
  Компьютер деловито выслушал просьбу Швабры и обратился к секретарше:
  - Клавочка, поработайте с клиенткой.
  И добавил в сторону Мышки:
  - Милая, у меня сегодня совещание, меня не жди и ложись спать пораньше.
  И вы знаете, произошло действительно чудо. Не прошло и получаса, как бедной Швабре действительно нашли жениха, да какого! Сами посудите - 30 лет, служащий банка, рост чуть выше среднего, и телосложения спортивного - кареглазый блондин. Живет он, правда, далеко-далеко - там, куда никакая швабра своими силами не доплывет... Но зато, имя у него такое романтическое, сами посудите - Пол. Швабра и Пол - звучит, правда? Вот и я так думаю.
  В эту ночь Швабра засыпала счастливой. В полудреме она думала: "Программа-минимум - овладеть английским языком", а про программу-максимум она подумать не успела и заснула в надежде, что у нее все получится. И вы знаете - у нее действительно получится! Потому что наши швабры очень ценятся заграницей.
  
   февраль, 2005
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"