Блонди Елена : другие произведения.

Еще о Лембите Короедове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С днем рождения, писатель!

  Одного из любимейших моих авторов киевлянина Лембита - с днем рождения! Я много писала о Лембите и многое из написанного о нем не потеряло актуальности. Я продолжаю перечитывать его повести и рассказы, радуюсь тому, что он продолжает писать и вообще, что есть такой человек - Лембит.
  
  Добавлю к уже написанному немного нового.
  
  Лембит продолжает трудиться, это не новость. У Лембита есть ЖЖ. И его многие дамы побаиваются, потому что путают, по обыкновению, жежешного персонажа с автором его.
  
  Когда я была в Киеве, то по поводу персонажа Лембита у него много спрашивала. Почему настолько резко он отличен от самого писателя? Почему, ведя якобы свой дневник, Лембит не хочет публиковать там же свои рассказы? Почему не приручает тех, кого персонаж в разной степени отпугивает?
  
  А вот не хочет. Есть у него ссылки на рассказы и повести, в первом посте журнала, и хватит, считает он. И я его позицию вполне понимаю. Когда читатель хочет прочитать книгу, о которой слышал, он идет в магазин или просит на время у друга. В сети читатель разбалован подсунутыми к самому носу ссылками (как правило, чем чаще одаривает вас человек ссылками на свои тексты, тем они ужаснее) и чаще всего ленится даже набрать в поисковике имя автора, что его заинтересовал. Ленью своей он как бы и говорит автору - попляши-ка вкруг меня еще забористее, с коленцами.
  
  Лембит не пляшет. Он просто работает. И умеет писать прозу. К себе-автору относится с уважением и без истерик. Все это я писала уже.
  
  Сейчас вот продолжаю следить за тем, как игнорируют издатели прекрасного автора, проза которого прекрасно читается, профессионально написана и просто очень интересна.
  
  И не надо меня уверять, что он неформатен и так далее. Я - читатель. Я хочу держать в руках книгу, в которой будут жить лембитовы девочки, Санденс, Череп, Муха и множество других, уже знакомых героев, к которым хочется возвращаться. Это будут хорошие книги - для чтения и перечитывания.
  
  И еще новое о Лембите - он пишет книгу о рыбаках, о детстве на Азове, о греках в рыбацких деревушках. Пишет настоящую жизнь, с жарой, ветром, запахом соли и колючками сухой травы в подвернутой штанине.
  
  И пусть нынче, на фоне мистики, хоррорра, разоблачений, истерик, доморощенной философии, эскапизма, страшных в тупости своей мэрисью обоего пола - пусть появляется настоящая проза.
  
  Лембит, с днем рождения тебя!
   ЖЖ дядюшки Лембита
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"