Bloody Kavaii : другие произведения.

Инфильтрация-332 (прода от 20.01.2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВНИМАНИЕ!
   Предупреждение для натуралов: в романе есть сцены гомоэротики
   Предупреждение для слешеров: в романе есть сцены гетероэротики
  
  
   Автор: BloodyKavaii (bloodykavaii@yandex.ru)
   Название: Проникновение Инфильтрация-332
   Жанр: эротическая космоопера
   Рейтинг: NC-17
   Пейринг: Алькор/все-все-все
   Размер: макси
   Статус: в процессе
   Размещение: ссылка на автора обязательна
   Предупреждение: гет, слэш, стеб, мат, ненаучность, аллюзии и заимствования
  
  
  
  
   ИНФИЛЬТРАЦИЯ-332
  
  
  
   Часть1: Спящий
  
  
   (космос, 21 день 332-го года от В. П.)
  
   Черное на черном... Старый космический корабль почти не выделялся из пространства. Даже разводы и вмятины на его корпусе можно было принять за далекие туманности. За долгие годы неспешного дрейфа звездолет почти утратил первоначальный облик. Обшивка истрепалась и потускнела, после столкновений с метеоритами остались вмятины. Космический мусор посредине вечности. Он мог бы неспешно дрейфовать еще несколько веков, но...
   Пространственные пласты судорожно задрожали и раздались, отрываясь друг от друга. Космос запульсировал. Продвигаясь неровными толчками из внезапно возникшей "черной дыры" появился длинный продолговатый предмет. Свет звезд отражался от его гладкой металлической поверхности. Это был туристический лайнер "Бассарей".
  
  
   (капитанский мостик на "Бассарее", 21 день 332-го года)
  
   - Черт! Опять выкинуло из гипер-коридора. Второй-то раз за год!
   - Что поделаешь, капитан, со всеми случается. Я уже включил программу стабилизации, возможно, мы даже уложимся в график.
   - Молись, чтоб уложились. Иначе у нас будет полное судно ноющих бездельников.
   - Нас выкинуло не так-то и далеко, мы рядом с Алькором...
   - Подожди. Кажется, мы тут не одни.
  
  
   (пассажирская каюта на "Бассарее", 22 день 332-го года)
  
   - Лааааааки...
   Шепот в самое ухо, протяжный выдох. Парень и девушка, сидящие на кровати, прижались друг к другу. Его губы коснулись мочки ее уха, поиграли с сережкой и стали выкладывать дорожку из поцелуев по шее. Лампа в виде спиральной галактики озаряла неярким светом следы разгула: несколько початых бутылок на столе, пустые стаканы из-под коктейлей, разбросанные всюду карты и части одежды.
   - Прекрати, Джейсон.
   Лаки уперлась ладонями в обнаженную грудь парня и оттолкнула его. Встала, чуть пошатываясь. Раздраженно отбросила упавшую на глаза прядь ярко-оранжевых волос. На девушке был лишь лифчик и узкая черная юбка. Впрочем, ее приятель, сейчас упавший спиной на кровать, ограничился одними трусами.
   - Так я и знала, - сказала Лаки, - ты просто хотел заманить меня в постель!
   - Да что ты! - он обиженно расширил глаза. - Я предложил сыграть на раздевание только для того, чтобы не терять навык игры в покер!
   Она лишь фыркнула и скрестила руки на груди. Развалившийся напротив нее парень искоса глядел на Лаки, ухмыляясь самым похабным образом. Он действительно был хорош собой: небесно-голубые глаза, короткие светлые волосы, смуглая от естественного загара кожа и прекрасное тело, соразмерное, атлетическое, с квадратиками мышц на животе и упругой задницей. В их университете Джейсон сразу стал звездой. Он кочевал из койки в койку, соблазняя самых красивых студенток и преподавательниц.
   Лаки к университетским красоткам не относилась. Собственно, все считали ее некомпанейской заучкой, и Джейсон явно расстроился, когда выяснилось, что именно они двое выиграли каникулы на Эвридике, планете морей, пляжей и клубов. Однако, когда выяснилось, что остальные места на "Бассарее" выкуплены компанией "Отдых пенсионера", начинающий казанова изменил свое мнение. Поначалу Лаки ехидно предлагала ему познакомиться с симпатичными старушками, но потом стала принимать подарки и знаки внимания, мстительно обламывая едва Джей заикался о более близком знакомстве.
   - Ну ты же хочешь меня детка!
   - Вот еще! Вставай с моей постели и убирайся!
   - А может, доиграем? - Он указал на разбросанные карты. - Давай, не позорь свое имя, счастливица. Еще одна выигранная партия и я сниму трусы...
   - Да ты-то об этом всю дорогу мечтаешь!
   - Кто, я?
   Их перепалку оборвал голос капитана из динамика интеркома:
   - Двести пятая каюта? Вы слышите меня? Ответьте!
   Лаки включила микрофон и отозвалась:
   - Да, я слышу.
   - Вы ведь с факультета биоинжинерии? Вы и тот молодой человек, не могу с ним связаться.
   Джейсон привстал, но Лаки погрозила ему кулаком и прижала палец к губам, запрещая говорить.
   - Да, я учусь на третьем курсе, - протараторила она. - А в чем дело?
   - Зайдите в больничный отсек, пожалуйста. И приятеля вашего приведите, если увидите.
   - Хорошо...
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее", 22 день 332-го года)
  
   Посреди стерильной камеры, залитой ярким, но нерезким светом, стоял грубый металлический ящик.
   - Ну и что тут у вас? - раздраженно спросил Джейсон, машинально приглаживая растрепанные волосы.
   Капитан скривил губы в грустной улыбке:
   - Я назвал это - "алькорский обьект". Дело в том, что нас выкинуло из гипер-коридора, это иногда случается, и никто не знает почему... В общем, мы оказались в одном из уголков космоса, куда обычно не заглядывают люди. И наткнулись на старый космический корабль.
   - С инопланетянами?! - воскликнула Лаки.
   - Нет, - капитан поморщился. - Наш, людской корабль, только проболтавшийся в пространстве около двухсот лет. Судя по маркировке, он принадлежал сектантам, группе "Новая жизнь".
   - Никогда о них не слышала.
   - Так их уже нет. Секта давным давно распалась. Но занимались они генной инженерией и, в числе прочего, технологиями криогенной заморозки.
   - И?
   Джейсон приподнял брови. Было видно, что он едва сдерживается, чтобы не нахамить капитану - прерванное свидание привело его в весьма дурное настроение.
   - И вот.
   Капитан подтолкнул их обоих к ящику. И оказалось, что в нем, покрытый каким-то прозрачным гелем лежит обнаженный человек.
   - Вы с ума сошли. Хотите сказать, что он пролежал двести лет в этом желе? - Лаки дотронулась мизинцем до края ящика.
   - Именно. И в отличие от тех трупов, которые обычно лежали в холодильниках "Новой жизни", он живой. Кажется, они умудрились придумать совершенно другой способ - и, в отличие от всех остальных, действующий.
   - Здорово! - раздражение Джейсона испарилось без следа.
   - Если бы. У меня полный корабль жаждущих развлечений старперов, а тут - потенциальный джекпот, который нужно сохранить до посадки на Эвридику. Кто знает, может, даже наш воздух смертелен для... алькорского объекта.
   - Вы хотите, чтобы мы проследили за ним?
   - Да, и приняли какие-нибудь меры, если дело примет скверный оборот.
   - И что нам за это будет?
   - Две тысячи кредитов. На каждого.
   - Вы охуели, - твердо сказал Джейсон.
   Усталое лицо капитана напряглось, и Лаки подумала, что сейчас он ударит наглеца.
   - Джей прав, - быстро сказала она. - Потенциальная цена вашей находки гораздо выше. Нам нужен процент от реализации.
   - Два процента, - процедил капитан. - На двоих. Или убирайтесь назад трахаться в вашу каюту.
   - О, провести остаток пути в любовных забавах было бы неплохо, - Джейсон ухмыльнулся, обнимая Лаки, которая залилась краской и тут же сбросила его руку. - Куда лучше, чем сидеть сиднем в лаборатории и наблюдать за двухсотлетним сектантом.
   - Мы согласны! - сказала Лаки, убирая ладонь Джея со своей задницы и всаживая локоть ему под ребра.
   Капитан со вздохом посмотрел на них и кивнул:
   - Я сейчас же составлю договор. Надеюсь, надежда на проценты заставит вас серьезно отнестись к делу.
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее", 23 день 332-го года)
  
   - Ну, как он тебе? - промурлыкал Джейсон.
   В одной руке он держал чашку утреннего кофе, а другой обнял Лаки за талию. Девушка гордо вздернула подбородок. Она не удостоила Джея ответом, демонстративно продолжая рассматривать "алькорский объект".
   Трофей "Бассарея" оказался весьма привлекательным мужчиной. Высокого роста, прекрасно сложен - широк в плечах, узок в талии, кожа белая, гладкая, черные волосы рассыпались по плечам. Несмотря на проведенные в анабиозе годы, его мышцы не обмякли. Красивое мужественное лицо выглядело чуть надменным. "Интересно, какого цвета у него глаза", подумала Лаки.
   - Любуешься на его хрен? - Джейсон бесцеремонно наклонился над ящиком. - Да уж, размерчик дай бог каждому...
   - Завидуешь?
   - Пфф! Я-то?
   Они оба уставились на достоинство спящего. Лаки - в пику приятелю и из любопытства, Джейсон - из чисто научного интереса, то есть, пытаясь сравнить.
   - Может вам дать подержаться? - послышался хрипловатый голос, приглушенный, будто доносящийся из-под земли.
   Биоинженеры вздрогнули. Джейсон выронил чашку с кофе. Лаки отшатнулась назад, едва не упав. А гель, заполнявший ящик, вдруг размягчился, потек, превращаясь в жидкость. "Спящий" мужчина медленно приподнялся, сел и потянулся, как кот. Откинул за спину намокшие волосы и открыл глаза. Они были черные с прозеленью. Губы чуть улыбнулись и высокомерное выражение на лице сменилось лениво-довольным.
   - Ну привет!
   - З-здравствуйте, - выдавила Лаки.
   Мужчина схватился руками за бортики ящика и одним прыжком покинул свое убежище. Его влажное от геля тело блестело в ярком свете ламп больничного отсека, а от босых ног на полу оставались мокрые следы.
   - Я на борту космического корабля, так?
   - Да. Туристический лайнер "Бассарей". А меня зовут Лаки. Б-будем знакомы.
   - Я Джейсон. Можно Джей.
   - Алькорский объект. Можно Алькор.
   - Так ты все слышал?!
   - Конечно.
   "Алькорский объект" смерил их хитрым взглядом и рассмеялся. Он прошелся по отсеку мягкой и в то же время какой-то хищной походкой. Нагота не смущала его. А вот замешательство Лаки и Джейсона откровенно веселило.
   - Вы... позвать капитана? - наконец, выдавил Джей.
   - Если бы я хотел пообщаться с капитаном, я бы "проснулся", когда он был здесь. - Алькор с любопытством глянул на монитор компьютера и уселся в кресло Лаки. - Пахнет приятно, - он коснулся чашки с уже остывшим кофе девушки, - я могу попробовать?
   - Конечно. На здоровье.
   Алькор неторопливо поднес чашку ко рту, втянул ноздрями запах. Отпил глоток и зажмурился от удовольствия.
   - Божественно. Вечность не пил кофе. Точнее, сто восемьдесят пять лет.
   - Да, нехило так ты поспал, - Джейсон понемногу отходил от потрясения. - Но для тебя все эти годы, наверное, пролетели в момент?
   - Нет, - Алькор мечтательно разглядывал их обоих, будто хотел впитать глазами каждую черточку.
   - Нет?
   - Я видел сны. Все это время я видел сны.
   - Какие?
   - Разные. Кошмары, забавные сны, приключенческие, эротические... - его взгляд бесцеремонно задержался на груди Лаки.
   - Не надейся, она не дает! - злорадно сказал Джейсон.
   - Да? Что ж, бывает, - проснувшийся лениво отвел глаза от выпуклостей девушки и перевел взгляд на ширинку Джея.
   Лаки усмехнулась, когда приятель заметно смутился, но все же поспешила перевести тему разговора:
   - Так почему же ты открылся нам? Почему не хочешь говорить с капитаном?
   - Для капитана я всего лишь добыча, которую нужно охранять и не упустить. Я не горю желанием просидеть остаток полета в тесной камере под наблюдением камер. Надеюсь, вы поможете мне.
   - Вообще-то мы тоже в доле.
   Алькор пожал плечами:
   - Я знаю. Но я же не прошу помочь мне сбежать. Просто скажите вашему работодателю, что я примерно сплю в геле. И принесите мне еще кофе. И чего-нибудь поесть!
  
  
   (капитанский мостик на "Бассарее", 24 день 332-го года)
  
   - Капитан!
   - Угу. В чем дело? Полет же проходит нормально.
   - Да...
   - Ну вот и дай старому космическому волку отдохнуть, почитать.
   - И что вы такое читаете?
   - Каталог. Выбираю, что купить после реализации алькорского объекта. Отдолжить и тебе потом?
   - Гм. Да, как прочтете, оставьте в штурманской. Но я как раз шел насчет этого объекта поговорить. Выяснились кое-какие настораживающие подробности.
   - Какие же?
   - Я просмотрел логи бортового компьютера. Какая-то свинья залезла и откорректировала программу полета. То есть, из гипер-коридора мы вышли вовсе не случайно.
   - Вот так новость. Ты уверен?
   - Да.
   - Черт-черт-черт! Если я найду этого шутника, я ему ноги в жопу засуну. А если он попробует заявить свои права на трофей - я...
   - Интересно, почему он до сих пор молчит. Любой человек раскрылся бы едва мы вынырнули у Алькора и потребовал бы свою долю.
   - Да. Это плохо, что молчит. Значит, что-то еще замышляет... Кто бы это мог быть?..
   - Может, эти студенты, которых вы оставили наблюдать за объектом? Специально рассчитали все так, чтобы остаться рядом с ним.
   - Да нет, не может быть. Пацан явно думает только тем, что у него между ног. Девица, конечно, поумнее будет, но не намного.
   - Так что будем делать?
   - Ждать и наблюдать.
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее", 24 день 332-го года)
  
   Держа в руке сочное красное яблоко, Алькор обходил свои владения. Или свою тюрьму - в зависимости от точки зрения. На нем был белый докторский халат, и больше ничего. Договорились, что студенты наврут с три короба капитану и скажут ему, дескать, для лучшего пригляда за ценным объектом, им совершенно необходимо переселиться в больничный отсек. Тогда будет и одежда, и настоящая еда, и все остальное.
   Алькорскому объекту и недо-биоинженерам отвели, конечно, не весь больничный отсек. Им досталась основная лаборатория - все равно ей никто не пользовался, - две подсобки и четыре прилегающие каюты. Ящик с остатками геля продолжал стоять посреди лаборатории, под потолком чуть слышно гудели механизмы микроклимата. Теперь тут было довольно тепло и влажно, а воздух пах озоном.
   Одну из подсобок отвели под реактивы и пробы. Множество стеллажей, шкафов и холодильников стояли рядами. На стенах красовались поблескивающие схемы скелетов, кровеносной и дыхательной систем, мозгов в разрезе и подобного. Во втором же подсобном помещении застыли до поры до времени лазаретные роботы.
   Алькор как раз закончил обход и вернулся в лабораторию с огрызком, когда вернулся Джейсон. За ним собачкой ехал обклеенный гостиничными наклейками чемодан.
   - Я поселюсь в каюте справа. А ты можешь выбрать любую из оставшихся, пока Лаки не спохватилась.
   - Да мне как-то без разницы.
   Они оба проводили взглядами чемодан, который повинуясь жесту хозяина заехал в выбранную каюту - самую большую из всех.
   - Здорово. В мое время не было такого.
   Алькор швырнул огрызок в утилизационную урну. Желтоватая слизь взметнулась навстречу мусору, с влажным чмоканьем "схватила" его и снова скрылась в корзине.
   - Ух ты! И такого!
   Джейсон усмехнулся: восхищенный технологией утилизации двухсотлетний "объект" выглядел почти комично. Но потом Алькор обернулся и стало видно, что от резкого броска его халат весьма нескромно распахнулся. Обычно Джей не обращал внимания на мужскую наготу. Ну, кроме своей - на самого себя он-то любил попялиться в зеркало. Однако, похабные намеки проснувшегося сделали свое дело. Да и бессовестные черные глазищи теперь нагло осматривали студента.
   - Я объяснил капитану, что мы создали в отсеке особый микроклимат, поэтому сюда никому нельзя заходить... - он шагнул к своей каюте, чувствуя себя в высшей мере непривычно и неудобно.
   - Спасибо, Джей, - сказал Алькор низким хриплым голосом. - Как я могу тебя отблагодарить?
   Он придвинулся совсем близко, его обнаженная грудь касалась ткани стильной темно-синей рубашки Джейсона.
   - Ты что пидор? - брякнул студент.
   Алькор отстранился и сел в кресло.
   - Нет. Я не против мужчин, но и не против женщин. Честно говоря, я бы сейчас трахнулся с любым, кто бы согласился.
   - Да уж, - пробормотал Джей, теперь уже с сочувствием. - Двести лет без секса - это не каждый выдержит!
   - Ага. И представь себе - двести лет без возможности прикоснуться к кому-нибудь настоящему, живому. Двести лет грез... Поначалу все было банально. Полногрудые красотки, условно-романтические декорации. Поза снизу, поза сверху. Но постепенно фантазии становились все сложнее. Изощреннее. - Тонкие белые пальцы начали играть со смоляной прядью волос, заворачивая ее колечком, поглаживая. - Две, три девушки, потом дюжина их одновременно... Все разные. - Алькор чуть выгнулся в кресле, его бедра подались вперед, выпячивая то, чего и так не скрывал белый халат. - Блондинки, брюнетки, с зелеными косами, с торчащими ирокезами. Белые и черные, пышнотелые и хрупко-худые. От каждой пахнет женщиной и желанием. - Алькор оставил свои волосы и медленным движением стер выступившие на шее бисеринки пота, провел подушечками пальцев по ямке между ключиц. - Все они мои, все целуют меня... лижут. - Рука обвела темный твердый сосок, неторопливо перешла ко второму. - И я тону в их поцелуях, в их запахах, в их похоти, густой, как патока. - Пальцы скользнули по животу к бесстыдно открытому паху, начали перебирать завитки черных волос. - Я хотел их всех, я любил их всех. Много раз... - Глаза Алькора затуманились. Должно быть, сейчас он видел перед собой не Джейсона, а своих призрачных любовниц из снов. - Но моя похоть не угасала, а лишь распалялась. Мне хотелось все больше разного, нового, еще не испытанного. - Его пальцы кольцом обхватили член и размеренно задвигались вдоль ствола. - И когда я увидел среди нежных женских тел мужское... Я потянулся к нему, чтобы попробовать...
   - Ох блин!
   Послышался грохот. И Алькор, и Джейсон подскочили и обернулись. У дверей отсека стояла красная, как рак, Лаки. Цвет ее лица казался еще более ярким из-за оранжевого каре и глухой черной кофты "под горло". У ее ног валялся чемодан, на который она, видимо, наткнулась и опрокинула.
   - Что орешь-то? - накинулся на нее Джейсон. - Капитан дал какие-нибудь новые инструкции?
   Она покачала головой:
   - Нет, но...
   - Так какого дьявола ты так провозилась? - он жестоко усмехнулся. - Вон, бедолага-Алькор не дождался пока ты ему отсосешь.
   Краска на щеках Лаки сменилась бледностью:
   - Мне казалось, это он от тебя кое-чего ждал!
   - О чеееерт! - простонал Алькор. - Да я скорее робота-хирурга соблазню, чем дождусь чего-то от вас!
   Он поднялся с кресла и, пошатываясь, скрылся за дверями свободной каюты.
   Джейсон и Лаки, распаленые и злые, продолжили ссориться.
   - Шлюха, видишь, достала ты и меня, и его!
   - Ах, так значит я шлюха, если не сплю с тобой и с твоим...
   - Да он не мой!
   - Как же, не передо мной ведь он развалился и мастурбировал напоказ!
   - А ты бы хотела, да? Небось, по ночам сама гладишь себя и думаешь о красивых парнях. А в жизни делаешь вид, будто не хочешь. И все потому что боишься! Ведь ты зануда и худая, как прут. Ни сисек, ни задницы. Ни один нормальный парень тебя бы не захотел, только вот такой страдающий от недостатка секса бедняга, как я. Или Алькор...
   - Идиот!
   - Ага, крыть нечем, в ход пошли тупые оскорбления!
   - Ты б лучше понаблюдал за своим любимым Алькором! У него на уме один секс, как и у тебя...
   - Ну, после двух веков воздержания это простительно.
   - ...а на самом деле в ту секту принимали только морально чистых людей. И с условием целибата. Как там мог оказаться твой блядский дружок, я не представляю. Наверное, капитан и штурман напутали, определяя маркировку, а Алькор решил поддержать эту ложь. Спроси у него после ночи любви - зачем!
   - Эээ, Лаки, я...
   Джей шагнул к девушке, но она оттолкнула его и выскочила назад в коридор, бросив напоследок нецензурное ругательство.
  
  
   (моторный отсек "Бассарея", 24 день 332-го года)
  
   Лаки медленно шла по узким мосткам. Все пространство отсека заполняли переплетения труб и проводов. Тихо урчали котлы, опутанные сетью тонких прозрачных шлангов, поршни качали густую рубиново-красную жидкость из одной пластиковой цистерны в другую. Под потолком тускло горели продолговатые лампочки, светились мониторы датчиков.
   Пассажирам вообще-то было запрещено заходить в моторный отсек, но экипаж "Бассарея" не слишком заботился о соблюдении правил. Уже на второй день полета Лаки набрела на неприметную цинково-серую дверь. Сама не зная зачем приложила руку к заграждению, и створки беззвучно ушли в стены. Внутри же девушка никогда никого не встречала, хотя предполагалось, что механик делает обход как минимум раз в два дня.
   Это место, где никогда не прекращалось движение жидкостей и механизмов, где всегда был слышен гул, где металлические мостки под ногами всегда немного вибрировали - оно стало прибежищем для Лаки. Дешевая роскошь холлов и баров "Бассарея" надоела за несколько дней. В оранжерее, спортивном зале и кинотеатре всегда толпились пенсионеры. Она выделялась среди них: помимо Джейсона она была единственной молодой пассажиркой. С ней заговаривали, расспрашивали о семье, об учебе, давали советы, от которых она скоро впадала в бешенство. Кроме того, рядом с этими стариками, под завязку наполненными воспоминаниями о прожитой жизни, она чувствовала себя пустой.
   Сейчас, бесцельно шагая среди гудящих труб, Лаки позволила себе погрузиться в пучину отчаяния и грустных мыслей о тщетности своей жизни. По щекам стекали слезы. Девушка машинально смахивала их рукой и шмыгала носом, думая о том, что Джейсон прав - пусть у него были только толпы тупых красоток, у нее же не было вообще никого. Сколько себя помнила, Лаки всегда оставалась одиночкой. Она никогда не делала попыток сблизиться с кем-нибудь, а одноклассники и, позже, одногруппники в основном игнорировали ее.
   Усердно растравляя душевные раны и обливаясь слезами, Лаки остановилась, прижавшись спиной к теплой большой трубе. Жар обволакивал ее тело и немного успокаивал. Девушка все ее злилась на Джейсона, но приступ самокопания понемногу проходил.
   - Джей просто самодовольный идиот! - громко сказала она в пространство.
   Из глубины отсека донеслось тихое пощелкивание. Звук все приближался. Скоро он перешел в цоканье. Металл звенел о металл.
   Лаки встрепенулась и вытерла лицо подолом кофты.
   Из-за поворота показался робот-механик. Небольшой, размером с кошку, металлический "паук" шумно передвигался по мосткам. Девушка видела их не раз, но никогда - так близко. "Паук" замер перед ней, а потом неуловимо быстрым прыжком оказался у самых ног Лаки.
   - Круто, - пробормотала девушка.
   И в тот же момент его передние лапы поднялись. На кончиках их показались покрытые маслянистой смесью иглы - впрыскиватели для чистки механизмов.
   - Что за?..
   Лаки шагнула назад, но "паук" стремительно кинулся вслед. Лапы ударили по ногам, игла вонзились в лодыжки. Девушка взвизгнула и побежала.
   Скрежет и грохот следовали за ней. К первому роботу присоединился второй, затем - третий. Их лапы наносили молниеносные уколы. Иглы-впрыскиватели окрасились алым.
  
  
   (библиотека-бар на "Бассарее", 24 день 332-го года)
  
   Библиотека не была самым посещаемым местом "Бассарея" в этот полет. Даже большие экраны терминалов, на которые можно было вызвать текст почти любой книги, утомляли их старческие глаза. Прилегающий бар тоже не вдохновлял - коктейли из синтетического алкоголя вызывали резь в немолодых желудках.
   Потягивая через трубочку ярко-синий напиток с резкий запахом аниса, Джейсон огляделся, как шпион на территории врага. Двое стариков в дальнем углу смотрели фильм, а вот посредине зала на удобном диване устроилась старушка. На ней было длинное платье в розово-синие цветочки, беловолосую голову венчала старомодная шляпа. В руке бабка сжимала устрашающего вида клюку, а старушечьи глаза зыркали через весь зал, вспыхивая зеленым и желтым, как у кошки. Дорогие зрительные импланты - они могли справиться с любым текстом, хоть самым мелким. В подтверждение этого рядом со старушкой лежала бумажная книга. Впрочем, бабушка и не думала заглядывать в текст.
   Тихо выругавшись, Джейсон послал по терминалу запрос:
   - Слово "целибат". Хватит словарной статьи.
   Обернулся - так и есть, бабка пристально пялилась в его монитор. И, кажется, тихонько хихикала.
   - Блин, чертова любопытная кошелка.
   Джейсон быстро прочитал выданную статью.
   - Хм, ну да - обет воздержания. Ну и что такого, что я не знаю таких слов? Я тупой трахальщик, блин, мне и не положено.
   Старушка уже открыто смеялась, показывая белоснежные вставные зубы.
   - Что ржешь, челюсть выпадет. Эй, комп, быстро, поск по словам "порно картинки".
   Появившиеся на экране изображения бабку не смутили. Она лишь сделала строгое лицо и демонстративно погрозила Джейсону указательным пальцем.
   Чувствуя себя последним болваном, он одним махом допил коктейль и покинул библиотеку, забыв, что хотел почитать все доступное о секте "Новая жизнь".
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее", 24 день 332-го года)
  
   Среди одежды Джейсона Алькору подошли только темно-синие джинсы, все остальные брюки оказались малы. Рубашку подобрать было куда легче, а вот все без исключения ботинки жали.
   - Ничего, похожу босиком. Спасибо, Джей.
   - Пожалуйста.
   Джейсон собрал в охапку неподошедшую одежду. Об инциденте никто из них не упоминал, а Алькор больше не позволял себе похабных намеков, жестов или даже взглядов. Он был сосредоточен и вежлив.
   - Я помогу тебе отнести обувь. - Алькор подхватил в одну руку туфли, в другую - кроссовки.
   Они направились в каюту Джейсона, но тут дверь лаборатории раскрылась и внутрь упала Лаки.
   Девушка дышала, как загнанный зверь. Ее черные брюки были изодраны в клочья ниже колен, по икрам и лодыжкам бежала кровь.
   - Лаки! Что с тобой?
   Разноцветный ворох одежды упал на пол. Джейсон, смертельно побледнев, уставился на девушку. Алькор уронил ботинки.
   - Лаки?
   Они сели на пол подле нее. Бедняжку била дрожь.
   - Мои ноги... - простонала она. - Ноги.
   - Больше ничего не болит? - Алькор осторожно осматривал ее, пока не прикасаясь, чтобы ненароком не сделать хуже.
   - Нет. Но ноги...
   - Помоги мне, Джей.
   Они осторожно подняли Лаки. Джейсон помог Алькору поудобнее взять ее на руки. Они отнесли ее во вторую подсобку. Джей включил терапевтический автомат. Большая емкость тут же заполнилась голубоватой жидкостью, от которой пахло травами и солью. Мужчины осторожно поместили Лаки в эту ванну. Она всхлипнула, когда жидкость коснулась ее израненных ног, но через некоторое время успокоилась и перестала дрожать.
   - Тебе лучше? - спросил Джей.
   - Да. На меня роботы-механики напали. Черт, какая я дура, что шлялась по моторному отсеку...
   - Главное, что переломов нет.
   Алькор осторожно засучил разорванные штанины. Кровь смешивалась с голубой лечебной жидкостью и обесцвечивалась.
   - Их нужно просто отрезать, - Джейсон раздобыл ножницы и стал отрезать лохмотья.
   Раны на икрах и лодыжках уже не выглядели так страшно. Казалось, они заживают на глазах.
   - Ну вот, - Джей швырнул в утилизатор последний рваный клочок. - Теперь у тебя вместо брюк будут модные шорты.
   Лаки рассмеялась - и в ответ на шутку, и из-за чувства небывалого облегчения.
   - Спасибо, Джей, Алькор. Я так испугалась.
   - Хорошо, что успела убежать, - сказал Алькор. - Я пойду, приберу одежду в лаборатории и вытру кровь.
   Ступая своей обычной мягкой походкой он скрылся за дверьми. Джейсон подумал, что это очередной недвусмысленный намек - предложение помириться наедине.
   - Извини меня за все то дерьмо, что я тебе наговорил. Я так не думаю. Я просто разозлился, - сказал он, проводя рукой по лодыжке Лаки, стирая остатки крови.
   - Я понимаю. Я тоже хороша. Не стоило подкалывать тебя, ты-то всегда у нас настоящий мачо. А Алькор... ну это Алькор, мало ли как вела бы себя я после двухсотлетнего сна в покинутом звездолете.
   - Мир? - он протянул девушке руку.
   Лаки улыбнулась и пожала ее:
   - Мир.
   - Прекрасно, - его рука скользнула выше, по бедру девушки, обтянутому черной мокрой тканью.
   - Мир значит мир, а не немедленные потрахушки, Джей.
   - Какая жалость! Ну давай тебя тогда в кровать отнесу. В твою.
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее", каюта Джейсона, 24 день 332-го года)
  
   Джейсон вошел в свою каюту и повалился на кровать. Он смертельно устал, и даже не позаботился разобрать сваленную на полу одежду. Каюта предназначалось для выздоравливавших больных, поэтому большую часть его занимала постель. Тумбочка у изголовья, пара стенных шкафов - вот и все. Даже монитора компьютера тут не было. Впрочем, остальные три реабилитаионные каюты были еще меньше.
   Включать свет не хотелось. Джейсон стянул ботинки и не глядя кинул их на пол. Снял рубашку. Лег на спину, глядя в темноту широко открытыми глазами. Усталось куда-то ушла, уступив место неге. Тело было непривычно горячим, почти раскаленным. Пальцы взялись было за пряжку ремня, но тут же расслабленно отодвинулись.
   Перед внутренним взором Джейсона танцевали и извивались нагие красотки. Все те, с кем он встречался в прошедшие годы. Студентки и профессорши. Соблазнительные и бесстыдные. Их тела выгибались, их губы шептали.
   "Джей, возьми меня".
   "Трахни меня".
   "Малыш, я хочу почувствовать внутри себя твой член".
   "Да".
   "Пожалуйста".
   "Вот так".
   "Полижи меня, Джей".
   "Джей, я хочу сосать тебя".
   "Даааааааааа".
   "Мой сладкий".
   Джейсон заерзал на постели. Джинсы внезапно начали жать в паху. Дрожащими пальцами он все-таки расстегнул пояс и спустил штаны до колен.
   "Я хочу тебя".
   Он плотно закрыл глаза и стиснул пульсирующий жаркий орган. Призраки обнаженных женщин витали вокруг. Даже Лаки, худая, с маленькими острыми грудями и своим огненным каре, с торчащими коленками и стыдливым румянцем на щеках.
   "Всади мне Джей".
   Плавные изгибы тел, большие груди, роскошные задницы.
   "Чем я могу тебя отблагодарить?"
   Бархатный голос, распутный блеск черных глаз. Алькор стоит перед ним, и его налитый кровью член, такой белый на фоне черных волос на лобке, кажется огромным. Каждый мускул совершенного тела напряжен, губы кривятся в похотливой улыбке.
   - Глупости какие... - пробормотал Джейсон.
   Язык Алькора касается возбужденной плоти, скользит по золотистой коже, зубы легонько прижимаются к пульсирующему стволу. И тут же взрывается фонтан. Белая тягучая жидкость выплескивается на надменное лицо... Точнее, на живот и бедра Джея.
   - Пошел ты нахер, гребанный извращенец... - простонал Джейсон, мечась на кровати и продолжая судорожно сжимать свой член.
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее", каюта Лаки, 25 день 332-го года)
  
   Лаки сидела, подложив под спину пару подушек. За ночь ранки еще больше затянулись, но ноги распухли и болели.
   - После завтрака я принесу тебе мазь, - сказал Джейсон, передавая девушке кружку с кофе.
   - Спасибо. Ты, конечно, ничего нового об Алькоре не узнал? Не спросил его про секту?
   - Нет, - парень пожал плечами. - Просто как-то случая не представилось.
   Лаки хмыкнула и утвердительно сказала:
   - И, конечно, не подумал пойти в корабельную библиотеку и поискать информацию о "Новой жизни".
   - Я был, посмотрел слово "целибат".
   - Идиотские шутки у тебя. Итак, слушай. Ночью я проснулась от боли. Заснуть не могла, поэтому полезла в корабельную сеть. К библиотеке подсоединиться, конечно, не получилось, но я прочитала инструкции по эксплуатации.
   - И?
   - Ни в один из корабельных роботов не загружается программа агрессии или охраны. На меня не должны были напасть. В худшем случае - капитан обнаружил бы мое проникновение и выписал штраф.
   - Какая-то чертовщина... Ты думаешь, к этому причастен Алькор? Кажется, он удивился и испугался, когда ты ввалилась, окровавленная.
   - Мне тоже так показалось, - голос Лаки звучал почти жалобно. - Но я уверена, что он что-то скрывает. Ты должен с ним поговорить.
   - Почему я?
   - Ну, мне кажется, ты ему больше нравишься...
   - Опять!
   Она раздраженно ткнула указательным пальцем в грудь Джейсона:
   - Это правда. Не прикидывайся совсем уж дураком. В следующий раз, когда он начнет подкатываться к тебе, сделай сексуальное лицо и спроси, что, черт возьми, тут происходит.
   - Я не собираюсь спать с ним! Как ты вообще...
   - Джей, я не это имела в виду. Просто спроси и все.
   - И он прямо так во всем признается?
   Лаки одним глотком выхлебала остатки кофе:
   - Ну, если ты так плохо умеешь убеждать, можешь и правда переспать с ним!
   Джейсон, бледный от злости, вскочил, витиевато выматерился и схватил пустую чашку. Замахнулся, чтобы грохнуть ее об пол - Лаки пискнула и закрыла ладонями глаза.
   - Постой-постой, - вдруг сказал парень. - Кажется, у меня идея. Да, - он осторожно поставил чашку назад на тумбочку. - Я знаю, как его разговорить! Поправляйся!
   Джейсон вышел из каюты, а Лаки подняла взгляд к потолку и покачала головой.
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее", каюта Алькора, 25 день 332-го года)
  
   - С добрым утром!
   Радостный Джей ввалился в каюту Алькора. Тот уткнулся носом в подушку и пробормотал:
   - Для кого утро, а для кого еще ночь.
   - Вставай, спящая красавица!
   Алькор повернулся на спину и сказал, не открывая глаз:
   - Поцелуй меня, прекрасный принц.
   Джейсон склонился над постелью. Обычно холодное и слишком гордое лицо Алькора теперь выглядело безмятежным. Смоляные волосы разметались по подушке, щеки чуть порозовели ото сна. Губы стараются сдержать то ли улыбку, то ли очередное непристойное предложение. Джейсон оперся коленом о кровать и провел кулаком над лицом Алькора. Ноздри того затрепетали, втягивая терпкий и пряный аромат.
   - Что это?
   - Подарок. Я вспомнил, с каким удовольствием ты хлебал наше суррогатное кофе...
   Алькор резко открыл глаза и поймал руку Джейсона. Оказалось, что в пальцах тот сжимал пробку.
   - Это...
   - Почти настоящий херес. И не только.
   Алькор сел на постели и изумленно обвел взглядом заехавший вслед за Джейсоном авто-минибар. Бутылки, пузатые и стройные, стеклянные и пластиковые, поллитровые и маленькие на один глоток - ожидали своего часа.
   - Мило.
   - К сожалению, из закуски есть только ветчина и ананасы.
   - Отлично!
  
  
   (капитанский мостик на "Бассарее", 25 день 332-го года)
  
   - Чем вы вообще занимаетесь целыми днями?!
   - Я работаю, кэп.
   - Что-то не заметно. Почему-то штурман - штурман, не вы, механик, - докладывает мне об активизации всех технических роботов. Какого черта? Вы вообще соображаете, что полная активизация - это экстренная мера при особо крупных авариях?
   - Я знаю, кэп.
   - Так на кой хрен вы это сделали?
   - Я этого не делал, кэп.
   - Вы врете! Как только прибудем на Эвридику, собирайте вещички. Вы уволены!
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее", каюта Алькора, 25 день 332-го года)
  
   - Белый ром, прошу вас...
   Чуть пошатываясь, Джейсон достал из бара очередную бутылку и наполнил две рюмки. Правда, он уже успел напробоваться на пару с Алькором огненной воды, поэтому большая часть драгоценной жидкости оказалась на столике.
   - Какой запах!
   Алькор поднес рюмку к губам и довольно зажмурился, наслаждаясь ароматом рома. Он по-прежнему полулежал на кровати, вместо одежды прикрывшись простыней. Джейсону он напоминал римского патриция из фильма о Калигуле.
   - Так что насчет секты?
   - Какой еще секты, Джей?
   - Разве там разрешали пить и развратничать?
   - Неужели не разрешали? Какая жестокость.
   Алькор со стуком опустил пустую рюмку на прикроватный столик и вгрызся в ломтик ананаса.
   - Такое ощущение, что к "Новой жизни" ты никогда и не принадлежал.
   - Конечно нет. Я что, похож на одержимого? А налей-ка мне вон того, голубенького.
   - Так э... - Джейсон растерянно замолчал.
   - Наверняка завтра башка будет болеть, ну да черт с ней.
   - Ты что-то говорил про секту...
   - Нет, я говорил, что хочу попробовать вон тот ликер. Ладно сиди, эк ты набрался-то.
   Невзирая на протестующие жесты Джейсона, Алькор встал и сам достал из минибара высокую бутылку с небесно-голубым ликером. Простыня волоклась за ним, как тога.
   - Ты знаешь значение слова "целибат"? - брякнул Джей, так и не придумав ничего лучше.
   - Это что-то из цитрусовых? - Алькор говорил серьезным голосом, но в глазах его заискрились зеленые огоньки.
   - Не увиливай от ответов!
   Джейсон попытался схватить насмешника "за грудки", но лишь сорвал простыню.
   - Я полностью открыт перед тобой!
   Уже открыто ухмыляясь, обнаженный Алькор развел руки в стороны.
  
  
   (моторный отсек "Бассарея", 25 день 332-го года)
  
   Человек в потрепанной спецовке шел шаркающей походкой по металическим мосткам. Порой он останавливался, чтобы приложиться к плоской фляге и тихим матным словом помянуть капитана корабля.
   Роботов нигде не было видно.
   - Ха! Да ваш штурман сам бредит! - сказал механик.
   Для большей выразительности он добавил несколько нецензурных выражений. Моторный отсек ответил ему привычным гудением... или не вполне привычным. Изменившись в лице, механик прислушался. Действительно, сквозь гул слышалось и какое-то дребезжание. Еще несколько переходов и поворотов - и звук стал громче.
   Когда механик обогнул большую цистерну, его взгляду предстало ужасающее зрелище. Множество роботов-пауков беспомощно двигали металлическими "лапами", пытаясь выбраться из озера густой маслянистой жидкости. В одном из прозрачных резервуаров зияла дыра. Поршни продолжали качать, и белесая жидкость выплескивалась на пол.
   - ...мааааааать!
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее", каюта Алькора, 25 день 332-го года)
  
   - Алькор, ты проклятый лжец, ты похотливый ублюдок...
   - Да, Джей, да.
   Каюта кружилась перед глазами Джейсона. Он был уверен, что выпил не много, но то ли разнообразие напитков сыграло роль, то ли помещение оказалось слишком душным. Он хотел плюнуть на все и уйти. Так бы и сделал, если бы не пляшущие зеленые искры перед глазами, не ватные ноги... не жаркий шепот в самое ухо. Алькор, стараясь остановить собутыльника, обнял его за плечи. Его лоб ткнулся в висок Джейсона, пряди черных волос зазмеились по серо-стальной джейсоновой рубашке. Тело его пылало - от алкоголя или от желания.
   - Не уходи.
   Джейсон застонал, оттолкнул приятеля и опустился на пол.
   - Тогда расскажи что-нибудь правдивое! - сказал он, постаравшись вложить в эту фразу все раздражение и всю злую иронию, которые в нем оставались.
   Алькор кивнул и тоже сел - чуть поотдаль, даже не делая попыток приблизиться.
   - Ты знаешь, давным-давно люди, которые жили на Земле, составляли созвездия. Они любили смотреть на звезды, давали им имена и придумывали про них романтические истории. Алькор вместе с остальными рисовал на небе Большую Медведицу. Для землян он не самый заметный, но рядом всегда его более яркий дружок. Для людей со слабым зрением их сияние сливается в одну звезду. Алькор и Мицар. Конь и всадник...
   Джей рассмеялся:
   - Как романтично. Так кем ты предпочитаешь быть, конем или всадником, сверху или...
   - Все еще хуже. На самом деле система Алькора - двойная звезда, а Мицар - и вовсе четверная. Хорошо, что ты не астролог, с таким грязным воображением напрогнозировал бы мне групповушку.
   - Еще скажи, что ты бы расстроился.
   - Нет, - глаза Алькора были цвета листвы, пронзаемой солнечными лучами.
   - Черт! Послушай, если уж ты бисексуал, что ж пристаешь ко мне, а к Лаки - нет. Ну, почти нет.
   - Боюсь ответ тебе не понравится.
   - Почему это?
   Мужчина придвинулся ближе и прошептал в ухо Джею, щекоча его шею жарким дыханием:
   - Потому что тебя легче соблазнить, чем ее. Лаки останавливает и стыдливость, и гордость, и привитые нормы. А тебя - только страх перед неизведанным.
   - Что?
   - Точнее, даже не страх. Сомнения.
   - Глупости!
   Джейсон хотел ее что-то добавить, но Алькор жестким движением заставил его повернуть голову и поцеловал в губы. Грубо, почти больно, стремительно. А потом отстранился, испытующе глядя на мужчину.
   - Кто ж так целуется?.. - пробормотал Джейсон.
   В глазах Алькора засветился триумф, но Джею было уже безразлично. Он прижался губами к губам, его язык скользнул в рот проснувшегося, щекоча и дразня. Это было непривычно, целоваться с мужчиной, и именно поэтому Джейсон использовал весь свой опыт, применил все тайные касания, о которых знал, вложил все тщеславие казановы и страсть неудовлетворенного развратника. Он почти задохнулся.
   - Это прекрасно, - сказал Алькор, когда они, наконец, оторвались друг от друга.
   Чтобы не видеть его довольную улыбку, Джейсон опустил голову - и наткнулся взглядом на образцовый стояк. Он закрыл глаза и позволил еще раз поцеловать себя. Теперь старался Алькор. Его зубы чуть покусывали нежную плоть. Джейсон подумал, что, если он не хочет оказаться в постели с приятелем, остановиться нужно прямо сейчас. Проблема была в том, что он уже не был уверен, что не хочет.
   Алькор прекратил поцелуй первым.
   - Замри, Джей. Не двигайся, - свистящим шепотом произнес он.
   - Что за?..
   - Замри!
   Джейсон открыл глаза. Над левым плечом Алькора зависла шаровая молния. Размером с кулак, она вращалась вокруг свой оси и сияла бело-голубым светом. Лицо Алькора теперь выглядело мертвенно-бледным, синие искры отражались в черных глазах. Зло оскалившись, он выдохнул прямо на шар. Раздался сухой треск, и молния медленно, будто нехотя отплыла в сторону. Алькор молниеносным движением - будто и не пил! - схватил со стола электрический будильник и швырнул к двери. Брызнули синие искры.
   Джейсон на мгновение ослеп, а когда проморгался, оказалось, что вместо дверей каюты теперь зияет оплавленная дыра.
  
  
   (капитанский мостик на "Бассарее", 25 день 332-го года)
  
   -Ты слышал? Этот болван, механик, говорит, что кто-то устроил диверсию для роботов. Загнал их в лужу технического геля.
   - Вот как. Кэп, тогда их еще можно спасти. Разобрать и протереть...
   - Именно этим он сейчас и занимается. Но мне не дает покоя мысль - кто все это устроил?
   - Это мог быть кто угодно. Любой маразматик, когда-то бывший технарем. У нас полный корабль таких.
   - Да, но... не стоит забывать и об алькорском объекте. Я оставил его на попечение двух раздолбаев-студентов.
   - Думаете, они попробуют присвоить ваш трофей?
   - Пусть. Капитан здесь все еще я.
   - Да, конечно...
  
  
   (больничный отсек на "Бассарее, 25 день 332-го года)
  
   - Подай мне штаны, Джейсон.
   - Что это было, черт возьми?!
   - Шаровая молния.
   Алькор спокойно одевался, Джейсон же все еще потрясенно смотрел на прожженную дыру там, где только что была дверь его каюты.
   - Ты так говоришь, как будто это в порядке вещей! Будто шаровые молниии так и шастают по туристическим кораблям!
   - А что, нет? Откуда мне знать, может это такая инсталляция? Я же проспал двести лет...
   Джейсон схватил его за рубашку и тряхнул. Только что застегнутые пуговицы брызнули в стороны.
   - Хватит врать, Алькор!
   - Ладно, ладно. Я все расскажу. Пойдем, взглянем как там Лаки.
   Стараясь не наступить в ядовито-зеленую лужу из разлившегося алкоголя и расплавившегося пластика, они выбрались из каюты.
   Из каюты Лаки послышался стук, а через некотрое время дверь-диафрагма открылась. Девушка скакала на перебинтованной левой ноге, поджимая правую, покрытую остатками заживляющей мази и сукровицей.
   - Что здесь случилось? - спросила она.
   - Шаровая молния, - Джей помог ей добраться о ближайшего кресла. - Алькор обещал все объяснить.
   - Молния?..
   - Очевидно, нас пытались убить. В первую очередь меня, ну а потом позабтились бы и о тебе с Джеем. Кому нужны лишние свидетели?
   Лаки приглушенно вскрикнула - то ли из-за признания Алькора, то ли из-за того, что Джей начал вычищать раны.
   - Ваш корабль выпал из гипер-коридора не случайно. Кое-кто хотел найти меня, потому и вмешался в расчет полета.
   - И ты все время это знал?!
   - Да.
   - И не сказал капитану?
   - Во-первых, капитан - редкий болван. Наш враг специально подобрал такой корабль, экипаж которого не будет мешать. Во-вторых, пока я сидел тихо, враг недоумевал и боялся. Он даже дошел до того, что решил ликвидировать меня!
   - Отличное достижение! - хмурясь, Джейсон оборачивал новые витки перевязочной ткани вокруг лодыжки Лаки.
   - Конечно. Всегда хорошо заставить врага нервничать...
   Лицо Алькора было непроницаемо-холодным, будто и не валялся он только что голым на полу, выманивая поцелуи у приятеля. Темно-синяя джейсонова рубашка делала его еще бледнее и суровее.
   - Так кто же?.. - начала девушка, но ее прервал шорох открывающийся двери.
   Все трое подскочили на месте и обернулись. На пороге больничного отсека стоял капитан. На нем была полная форма, у бедра винелась кобура с парализатором, к сапогу из мягкого пластика был пристегнут вибронож. Капиан был очень зол.
   - Что?.. Кто это?
   Капитан с удивлением уставился на Алькора, потом на заполненную остатками геля капсулу, по-прежнему стоявшую посередине лаборатории. Во взгляде его мелькнуло понимание.
   - А. Вот как.
   - Здравствуйте, капитан! - Алькор шагнул к капитану, широко улыбнулся и протянул ему руку.
   - Э... Гм, приятно познакомиться. Вам эти двое, наверное, наговорили ерунды. На самом деле, находка принадлежит владельцу судна. То есть мне...
   - Я понимаю.
   Алькор продолжал держать протянутую руку, и капитан почти нехотя потянулся пожать ее. Едва его пальцы коснулись пальцев Алькора, как открытая ладонь вдруг превратилась в железные тиски. Беднягу схватили, заломали правую руку за спину, а левую прижали к телу.
   - С-сука!
   - Не вырывайтесь так, повредите свой трофей. Живой и здоровый я стою больше, ведь так?
   - Сволочь!
   - Джей, парализатор!
   Джейсон, оправившись от первого шока, подскочил к капитану и вытащил оружие из его кобуры.
   - Стреляй!
   - Что?
   - Прицелься так, чтобы меня не задеть и стреляй! Я его долго не удержу.
   Капитан извернулся и лягнул Алькора в колено. Тот зашипел от боли.
   Джейсон прижал дуло парализатора к плечу капитана и активировал оружие. Заряд беззвучно прошил тело, и только что отчаянно сопротивлявшийся противник бессильно осел на пол. Джей стоял столбом, только руки его дрожали.
   - Спасибо. Это был единственный выход. Часов через десять он отойдет, так ведь? - Алькор почти нежно погладил парня по спине.
   - Отойдет, - ледяным голосом сказала Лаки. - И позаботится, чтобы Джейсона арестовали, едва мы прилетим на Эвридику. За нападение и...
   - Глупости какие. Ты же видела, что схватились он и я, и, совершенно случайно, в борьбе задели парализатор, вот он и выстрелил, к несчастью попав в капитана.
   Девушка не нашлась, что ответить на это. Алькор присел на корточки возле бесчувственного капитана, уложил его поудобнее, а потом стал шарить в его карманах. Кредитную карточку он оставил, но взял пластиковую ключ-карту. Сунул ее в задний карман джинсов и потянулся к застежкам, удерживавшим вибронож.
   Джейсон подошел к приятелю и направил парализатор ему в лоб:
   - Ты обещал мне ответы, Алькор.
   Мужчина поднял голову и улыбнулся:
   - Правда? Ты их и получил, разве не так?
   - Я получил только какой-то бред о враге. Каковы гарантии, что ты снова не лжешь?
   - Вот как раз их ты и получишь, мой сладкий. И очень быстро. Принеси из каюты одеяло для бедного капитана. Он болван, но в этом не виноват.
   Джейсон вздохнул и опустил оружие. Сунул было парализатор спереди за ремень джинсов, но Алькор прищурился и со смешком спросил, не боится ли парень ненароком парализовать свой драгоценный орган. Джей раздраженно сунул ствол за ремень сзади. На фразу, дескать, правильно, для задницы небольшая анестезия даже полезна, он реагировать уже не стал.
   Алькор отстегнул, наконец, вибронож, взвесил его в руке. Сдвинул почти утопленный в рукоятке рычажок - тонкое лезвие пришло в движение. Взмах - и ножка кресла перерезана.
   - Осторожнее с этим, - сказала Лаки.
   Алькор задумчиво кивнул, выключил вибрацию и спрятал нож в рукаве. Вернувшийся с одеялом Джей подозрительно посмотрел на него, но промолчал.
   - Так что ты собираешься делать? - спросила девушка, когда капитан был заботливо укутан.
   - Поохотиться на охотника, - бросил Алькор и вышел из отсека.
   Лаки и Джей переглянулись и последовали за ним.
  
  
   (моторный отсек "Бассарея", 25 день 332-го года)
  
   По моторному отсеку, заглушая шум турбин и гудение труб, раздавалась заунывная песня. Должно быть, так пели античные рабы, так пели бурлаки на Волге. Механик сидел рядом с маслянистой лужей и ковырялся в несчастных роботах. Несколько уже "вылеченных" ремонтников исправляли своих коллег. Человек лишь изредка посматривал в обнаженные металлические внутренности, кое-что подковыривал, кое-что чистил. Но в основном он уныло смотрел на груду недвижных, заляпанных маслом "пауков", вздыхал и пел.
  
  
   (салон "Бассарея", 25 день 332-го года)
  
   Они шатались по коридорам и залам "Бассарея" уже несколько часов. Выпили несколько коктелей в баре, посмотрели фильм. Пенсионеры неодобрительно провожали троицу взглядами, но таинственный "враг" никак себя не проявил.
   - Алькор, ты уверен, что с этого будет толк? - спросил Джейсон, рассеянно кидая дартс в мишень.
   - Конечно. Он уже нас увидел. Выжидает момент для нападения.
   Проснувшийся и Лаки пытались играть в бильярд - довольно бестолково, посколку оба плохо помнили правила. В баре они были одни, только робот-бармен печально стоял у стойки.
   - Ждет, когда мы потеряем бдительность? - Лаки едва не пропорола кием зеленую материю, пытаясь ударить по шару.
   - Ага. Нужно сделать вид, что мы чем-то очень увлечены.
   - Боюсь, бильярдистов из нас не выйдет.
   Алькор кивнул. Сунув пальцы в задние карманы джинсов, он прошелся по бару. Наверное, в иные полеты тут было жаркое место. На стенах слабо светились постеры с полуобнаженными женщинами и мужчинами, под потолком виднелись молчащие ныне динамики. Чуть подальше от бара и бияльярдных столов возвышался подиум с металлическим шестом посередине. Возле него плавало несколько полупрозрачных сфер, служивших кресло-кроватями для зрителей.
   - На андроидах-стриптизершах съэкономили, - сказал Джей, оставив дартсы и следуя за приятелем.
   - Какая жалость.
   Алькор запрыгнул на подиум, схватился рукой за шест и крутанулся. Края синей рубашки развевались, открывая мускулистую грудь и живот.
   - Браво!
   Лаки и Джей, смеясь, встали у подиума и ритмично хлопали в ладоши, пока Алькор кривлялся у столба. Он вильнул бедрами, как заправская шлюха, раскрутился в другую сторону. Останивился, прижавшись спиной к шесту, положил руку себе на грудь и медленно провел вниз. Джейсон вспомнил конфузию, когда Лаки застала его пялящимся на приятеля, ласкающего свой член. Ему стало жарко. Пальцы Алькора выписывали вензеля по коже, а Джей уже представлял себе, как они опускаются, расстегивают штаны... Когда они и в самом деле схватились за пряжку ремня, кровь, казалось, загустела. Между ног возникла пульсация, сладкой болью отдающаяся по всему телу.
   Алькор засунул большие пальцы рук за ремень. Он стоял, широко расставив ноги, и было видно, что впереди джинсовая ткань натянулась. Темные глаза позеленели, на губах скользнула улыбка. И в следующий момент он спрыгнул с подиума.
   Джейсона и Лаки будто подхватил вихрь. Их приподняли и швырнули на перламутровую сферу. Мягкая поверхность чуть спружинила, а потом прогнулась под тяжестью тел, обнимая их, как вода. Шар закружился.
   Алькор распластался между лежащими навзничь Джеем и Лаки. Он закинул ногу на бедро приятеля, прижался пахом к паху и выгнулся, положив голову на грудь девушки. Как электрическая дуга между катодом и анодом.
   - Что ты делаешь? - спросила Лаки срывающимся голосом.
   - Ш-ш-ш... Враг уже близко. Нельзя спугнуть.
   Он схватился зубами за застежку-молнию на ее кофте и потянул.
   - Да, и поэтому мы... - Джейсон положил руки на пояс приятелю, еще сам не зная, собирается ли его оттолкнуть или прижать крепче.
   - Мы не будем делать ничего такого.
   Голос Алькора звучал глухо - чуть повернув голову, он ткнулся лицом в открывшееся декольте Лаки. Лифчика она сегодня не надела, и его язык томно скользил по полукружьям грудей, подбородок раздвигал ткань, открывая все больше.
   - Что ты делаешь?
   Девушка вцепилась в его черные волосы, заставив приподнять голову.
   - Тихо, - Джейсон придвинулся и зашептал ей на ухо. - Здесь же враг.
   Алькор молча расстегнул кофту до конца. Груди у Лаки были маленькие, но упругие с острыми розовыми сосками.
   - Ты же хочешь, - сказал он. - Тебя выдает твое тело.
   Он наклонился и поцеловал предательски набухший сосок. Кончики черных волос щекотали живот девушки.
   - Я не хочу быть одной из многих, - тихо сказала Лаки. - Не хочу быть станком для члена...
   Алькор оторвался от поцелуя и покачал головой.
   - Я люблю тебя, - уверенно и серьезно сказал он. - И Джея. Вы - не одни из многих для меня. Вы особенные. Я запомню вас навсегда. И перед смертью буду вспоминать, как целовал вас.
   - Глупости, - Джей приподнялся на локте. - Ничего я меня с тобой не было. Я не пидор.
   - Конечно нет. - Глаза Алькора были зелеными, будто озерные омуты. - Между нами ничего не было и нет.
   Джейсон почувствовал, как член приятеля, прижатый к его паху, медленно набухает. У него самого уже распирало штаны. На миг он представил себе, каково было бы их соприкосновение, не разделенное плотной джинсовой тканью, и его пробила дрожь. Он лег на бок и положил руку на грудь Лаки. Розовый сосок озорно выглядывал между расставленных пальцев. Алькор ухмыльнулся и лизнул его. Покатал его в губах.
   - Вы... оба... - задыхаясь, проговорила Лаки.
   Джейсон запечатал ей рот поцелуем. Это было иначе, чем целовать мужчину. Ее губы были более нежными и пухлыми, чем губы Алькора, а движения языка - несмелыми, почти стыдливыми.
   Все трое сдвинулись, так что прохладные, обтянутые шелковистой материей бедра девушки оказались между распаленных чресел мужчин. Люди свились в одно существо, изнемогающее от желания, захлебывающееся наслаждением. Их тела терлись друг о друга, кожа касалась кожи, поцелуи перетекали один в другой. Джейсон чувствовал, как в его рот по-хозяйски вторгается язык Алькора, зубы дразняще покусывают плоть, а потом их сменяют губы Лаки. Эрекция уже была откровенно болезненной из-за джинсов. Джей потянулся к пряжке пояса.
   - Какая гадость! - громко сказал старушечий дребезжащий голос. - Какой разврат!
   Трое развратников вздрогнули и обернулись. Перед покачивающимся в воздухе шаром, на котором они забавлялись, стояла бабка, опираясь на клюку. Розовая шляпка вызывающе сидела на седых буклях, с морщинистой шеи свисало множество дешевых бус. Глаза в полумраке бара фосфоресцировали. Джей узнал занудную старушку из библиотеки и выругался.
   - Еще и сквернословят!
   Алькор откинулся спиной назад. Сфера спружинила и его тело в ловком прыжке взвилось в воздух. Движение кисти - и из рукава рубашки показался вибронож. Оружие мелькнуло в воздухе, продолжая траекторию прыжка. Клинок чиркнул по струшечьей шее. Красные и белые бусины брызгнули в стороны.
   Лаки закричала.
   Отрезанная голова, крутясь, полетела по гладкому полу бара. Алькор приземлился. Поудобнее перехватил нож и метнулся в сторону.
   Безголовое тело старушки подняло клюку. Щелчок - из обоих концов трости вынырнули лезвия. Еще щелчок - они завибрировали.
   - Браво, бабушка! - сказал Алькор. - Потанцуем?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"