Sleepwalker : другие произведения.

Я попала, да?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как одна девушка весело отметила свое день рождение и очнулась на утро в лесу.

  Жутко раскалывалась голова. Как будто всю ночь пила и плясала. А впрочем, почему "как будто"? Помниться, вчера была очередная субботняя вечеринка. Обычно мы собирались вчетвером: я, Машка, с которой мы познакомились и подружились еще в институте, и Машкина подруга детства Катька со своей сестрой-близняшкой Шуркой. Хотя последнее время Катька прогуливала наши сборища, по причине отъезда в командировку, а Шурка и Машка приводили своих хахалей. Жутко смешливые ребята оказались! Одна я до сих пор в бобылях ходила. Или так говорят только о мужиках?
  
  Мысли ворочались в голове с жутким скрипом. Причем этот скрип я прям слышала. Это же ж надо так пить! Вроде не дура, знаю, что от пары бокальчиков "улетаю" а тут прям нажралась, по другому и не скажешь!
  
  Лежала я на чем-то жестком и бугристом, и почему-то колючем. И чувствовала на лице дуновение легкого ветерка и лучи солнышка. Это я, наверное, как всегда забыла зашторить окно. А форточку, тоже, наверное, на рефлексах вчера открыла. Хотя, интересно, на чем это я лежу? Неужели не смогла доползти до мягкой кровати и уснула на полу? Странно! А открыть глаза и подтвердить свои умозаключения я пока не могла. Они просто не хотели разлепляться. И, по-моему, уши заложило, хотя, я не уверена... Да-а-а... пить, однако, нужно прекращать! Ну, или ограничиваться одной стопкой. Интересно, как там девки? Они, небось и не встали еще...
  
  Хочу пить! Но не хочу шевелиться. Вдруг последние остатки мозга растрясу? Это ж от такой качки и скрипа можно без так нужного мне серого вещества остаться. Хи-хи-хи! От сказала! Прихожу в себя, что ли?
  
  Через несколько минут лежания, все же решила, что пошевелиться придется. Организьм, так сказать, требовал избавиться от отравленной жидкости, в больших количествах поглощённой вчера. Стиснув заранее зубы, я со стоном перевернулась на правый бок, не открывая глаз. И как покатилась! В ужасе распахнув опухшие после вчерашней пьянки зенки, я только успела заметить зелено-желтые разводы и после непродолжительного падения очутилась в чем-то мокром и противном! А-а-а-а-а!!! Откуда мать твою в моей квартире взялось целое озеро воды?!!
  
  Громко матерясь и периодически отплевываясь от тины и мелкого песка, я, наконец ,оглянулась. И обнаружила себя на берегу мелководной речушки, весело блестевшей под ясным солнышком. И, похоже, в каком то лесу. Листва на деревьях шелестела, птички пели, пчелы собирали пыльцу на цветочках, от водички тянуло холодком... Лепота! Если бы не одно но: что здесь делает полупьяная лохматая девица в коротком красном платье и черных чулках, то есть я?!
  
  Ошеломленно хлопая одной лохматой ресницей (вторая по ходу отклеилась), на коленях отползла подальше от воды. Хорошо еще, берег не обрывистый, а то получила бы непередаваемые ощущения, оказавшись с ног до головы мокрой. А так только запачкалась в песке и ясно личико окунула. Умылась, млин. Плюхнувшись на пятую точку, тупо уставилась на воду, судорожно пытаясь вспомнить как я дошла до жизни такой. Вот как, объясните мне, городская девушка, которая в своей жизни только пару раз выезжала на дикую российскую природу, могла оказаться в лесу?! Не по грибы-ягоды же меня понесло?! Нет, я и раньше напивалась, но чтобы так!
  
  Вдох-выдох, вдох-выдох. Спокойно. Нужно восстановить хронологию событий, а дальше уж думать как отсюда выбраться. Итак. Вчера... А сколько я, кстати, здесь лежу? Вдруг прошло больше суток?! А-а-а-а! Так. Без паники! Прорвемся, Леруська, не в такие передряги попадали! Взять бы знакомство с бывшей, тогда будущей, но все же не состоявшейся свекровью. Ух, это было ИСПЫТАНИЕ! А здесь? Тьфу!
  
  Слегка успокоившись и мельком удивившись, что головная боль почти прошла, я стала вспоминать. Итак, в субботний день, проснувшись необычайно рано для выходного дня, я собралась по магазинам. Настроение было радужным, как-никак мой день рождения, двадцать три года, девушка-красавица в самом соку. Салатики я еще вчера приготовила, мясо замачивалось в соусе и ждало своего часа, торт мне принесут гости. Осталось только купить платье. Всегда любила шопинг, после покупок так солнечно на душе! Вот я и отложила поход по магазинам на последний день, к тому же что и где купить знала... Вернулась после обеда счастливая, с новым платьем и туфлями. Потом были приготовления, а в шесть вечера стали собираться гости. В этом году мой праздник выпал на субботу и мы его приурочили к ежемесячным собраниям Веселых и Находчивых. Нет, мы не играли в КВН, но на первом "субботнике" как-раз смотрели эту передачу. Ну и слямзили их девиз. А что? Нам подходит! Чем не находчивые девушки?!
  
  Дальше были тосты-танцы. Я, помниться, даже на стол забиралась.... Зачем-то лезла к Машкиному Лешке целоваться, а он от меня прятался под все-тем же столом... Потом Машка за мной с метлой бегала... Хм, я что, все-таки Лешку поймала? Не помню... И еще мы куда-то собирались, я даже шубу натягивала и рвалась на улицу. Интересно, зачем мне нужна была шуба? На дворе-то лето... Огоньки какие-то помню... Шурка в глазах двоилась и вторая двойник все обниматься лез. Запах шашлыка... какой шашлык на пятом этаже высотки? Я что, еще и квартиру спалила?! Ужас-с-с!
  
  Все. Больше ничего не помню. Хмм... И что мне думать? Как можно было оказаться за несколько километров от дома (а ближе леса просто нет)? Ну, вот как, скажите мне, адекватная девушка может вляпаться в такую ситуацию?! Хотя да, именно вчера я и была неадекватной. Пить меньше надо! Дура!
  
  Так. Дышим, матушка, дышим. Нечего последние нервы на панику тратить. Итак, что мы имеем? А имеем мы меня, в количестве одной штуки, оказавшуюся неизвестно где и неизвестно как. Может, вчера мы решили на природу съездить? Чем не вариант? Хотя, Шурка, да и я, по сути, терпеть не можем походы. Это Катька их пропагандирует, даже нас один раз на втором курсе умудрилась уговорить на эту авантюру. Кончилось все печально: Машка подцепила клещ, я подвернула ногу, и вчетвером мы еще умудрились потеряться. Благо через несколько часов Машкины предки забили тревогу и нас нашли. С тех пор мы на природу выезжать не решались. К тому же ни у одной из нас или наших родичей не было дачи, тем более рядом с лесом. Есть, конечно, маленькая вероятность, что это Рома с Лешкой выступили инициаторами познания натур-природы, ну это вряд ли. Они все-же городские парни, и тяги к истокам у них я пока не наблюдала.
  
  Хмм... а если мы сюда по пьяни не приехали (да и где тогда все остальные?), что тогда остается?
  
  Стиснув свою бедную головушка в ладонях, я думала. В голову, как назло, никакое озарение пролазить не хотело. Ну не перенесла же меня сюда невиданная сила?! Аха-ха-х.. Стоп! Подавившись воздухом, я перестала истерично ржать. Точно! Блестящая идея! Если я сама здесь оказаться не могла, то получается... Я В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ!!!
  
  На этот раз остановить смех я долго не могла. Плавно и неумолимо он перетек в слезы. У-у-у-у... Какая я несчастная-а-а-а! Какая невезучая-а-а! Первый раз в жизни оказалась в другом мире и в таком жутком виде-е-е! Ы-ы-ы! Ик. Это предположение я приняла сразу и безоговорочно, во-первых, другого варианта, как здесь могла оказаться, я просто не находила, во-вторых, я давно мечтала совершить экскурсию в фэнтезийный мир, ведь книг соответствующих я прочитала уйму.
  
  Размазывая слезы и сопли по лицу, и, по-моему, потеряв вторую накладную ресницу, меня неожиданно посетила идея. Я даже реветь перестала. А вдруг я в другом теле?! Помниться, в последней прочитанной мною книге-фэнтези именно так и случилась. Жила не тужила русская толстушка и тут бац! И уже в другом мире, в теле писанной красавицы. А потом и прынц на белом коне подтянулся. Эх... Не хочу я так! Нет, прынца можно, на крайняк я и на эльфа согласная (только бы не вампир! Я вида крови бою-у-у-ся! Господи сохрани!). Но другого тела мне не надо! Я свое еще не разносила, а там неизвестно какое достанется! По закону подлости, и элементарной логике, попадется какое-нибудь толстое и конопатое. Нет, только не это!!! Я себе и прежней нравлюсь, да и кавалеры не жалуются. Длинноногая красавица-блондинка, что еще для счастья надо?!
  
  Испугавшись, метнулась обратно к воде, дабы в отражении увидеть свое личико. Ё-моё! Кто это страшилище с опухшими глазами и красным носом, дыбом стоящими волосами и черными разводами туши под глазами?! Мама-а-а!
  
  Фух. Это Я! Никогда еще свой вид после бодуна меня так не радовал! Переселение душ не состоялось, можно вздохнуть свободно. Успокоившись, стала еще вспоминать возможные варианты развития событий. Ага! Магия! Теперь наверняка я крутая магичка! Юу-ху! Всегда мечтала уметь создавать хотя-бы файерболы, эко они мне пригодились бы когда застала своего бывшего с секретаршей в горизонтальном положении. То-то я бы их подпалила!
  
  С сожалением отринув сладкие мечты о возмездии, решила опробовать новые силы. Итак. Как там писалось? Сосредоточится и представить как в ладонях собирается сила? Сосредоточилась. Представила. Что-то ничего не происходит. От напряжения на лбу выступил пот и захотелось до ветру (так в большинстве фэнтези описывалось желание сходить в туалет, всегда хотела это выражение ввернуть! Теперь можно, я вроде-как официально попаданка.)
  
  Сходив в ближайшие кустики и по пути поняв, что новые туфли где-то посеяла, а в чулках ходить по лесу не очень удобно, устроилась под раскидистым деревом в тенечке и продолжила свои попытки. Промучившись минут пятнадцать, поняла, что магии у меня как не было, так и не появилось. Облом. Очередная мечта разбита вдребезги.
  
  Может я теперь великая воительница? А что? Тоже не плохо! Интересно, как это выяснить? Ни одного вурдалака не проходит мимо, да и меча-кладенца не наблюдается. И так все тело болит, нет, проверять не буду. Будем надеяться, в нужный момент новые навыки проявят себя. Что у нас там дальше по списку? Друг-соратник предпочтительно экзотического вида? И где сей странный субъект? Внимательно оглянувшись и просканировав взглядом ближайшие кусты, я вынуждена была признать, что и спутником меня обделили. Не везет современным попаданкам!
  
  Дальше по списку идет наставления Богов. Ну их здесь нет и Слава Богу! Или теперь Богам?.. А, один фиг! Мне еще кого-то сильно умного с требованием спасти мир не хватает! Жаль только монет золотых не подкинули. Помниться один книжный попаданец сразу кошель с золотом получил и змею в спутники. От змеи я бы отказалась (бр-р-р, мерзость какая!), а денежки мне всяко нужны. Жаль-жаль.
  
  А! Я поняла! Меня сюда занесло из-за какого-то несчастного страдальца, который любовь свою найти не может. И увидев меня, такую умницу-красавицу, сразу влюбится навек! От, этот вариант мне больше всего нравится! Ничего делать не нужно, возлежи себе на лаврах обожания и принимай знаки восхищения какого-то богатого и красивого принца. Ах, я уже сама себе завидую!
  
  Вскочив на ноги, я судорожно принялась приводить себя в порядок. Нужно же предстать перед поклонником во всей красе? Одернула платье, убрала с него травинки. Жалко помятое малость и пятно зеленое на подоле. Ну ничего, прорвемся! Попыталась расчесать волосы, правда они мне не поддались. Тогда решила намочить их, заодно и умылась. Жалко только с чулками ничего не сделаешь, порвались они безнадежно. Решила снять. Стоя на одной ноге, а со второй стягивала чулок (сесть я почему-то не догадалась). Именно в таком виде меня и застал Принц. Правда он был как-то странно, вернее, обыденно для моего мира, одет: джинсы и майка, а в руках рюкзак. Но на это внимания я почти не обратила, спеша на всех парах к нему в объятья. Мой будущий муж слегка прибалдел, видя, как к нему несется такое счастье. А глаза выпучил и рюкзак уронил, наверное, от избытка чувств! Как же иначе?
  
  Прыгнув к нему на руки, я счастливо рассмеялась:
  
  - Наконец-то ты нашел меня! Я тебя всю жизнь ждала!
  
  - Э-э-э... Валерия? - после секундной заминки спросил Принц. У меня прям от умиления слезы на глазах выступили. Какой лапочка, и имя мое уже знает! Небось придворная волшебница еще в детстве нагадала имя будущей супруги. Быстро-быстро закивав, я оскалила зубы в радостной улыбке. Принц чего-то побледнел и судорожно прижал меня к себе. Это что, уже порыв страсти? Каков шалунишка! Я уже хотела это ему сказать, но вдруг головушка моя бедовая закружилась, в глазах потемнело, и я потеряла сознание. Последней мыслью было: Какие у него глаза! Голубые-голубые, как два озера...
  
  ***
  
  - Ну и как она? До сих пор не очнулась? - сквозь сон донесся до меня смутно знакомый голос.
  
  - Не-а. Умаялась, болезная, - ответила Шурка. Только она имела обыкновение меня "болезной" обзывать. Говорила, что именно это определение для меня больше и подходит. Помню, как... Шурка! Что здесь делает Шурка?! Распахнув глаза, я повернулась на голос и увидела Шурку и... Шурку, которые рядышком сидели возле меня. О-о-о! У меня в глазах двоится! Мало того, что в другом мире, так еще и с головой не все в порядке! Ё! Я же еще и попаданка! У-у-у!
  
  Откинувшись на подушки дивана, на котором и лежала до того, как проснулась, я прикрыла глаза и притворилась, что до сих пор сплю. Не прокатило. Меня заметили и хором стали спрашивать, как себя чувствую. Не открывая глаз, я жалобно сказала:
  
  - Шура, кх-хм, ты у меня в глазах двоишься, - на что незамедлительно последовал взрыв смеха и ответ:
  
  - Лера, солнце, с тобой все нормально, это я, Катя! - со смехом в голосе ответила Катюха, а Шурка рядом сидела и хихикала.
  
  Присмотревшись, я наконец поверила, что со мной все относительно нормально. Ох уж мне эти близняшки! Так и инфаркт заработать можно! А я то, я! Хороша, ничего не скажешь. Не могла до сих пор привыкнуть, что у меня две ближайшие подружки похожи друг на друга как две капли воды! Тьфу, позорище!
  
  - Катя, а ты что тут делаешь? Ты же в Дублине в командировке еще пару недель быть должна! - спохватилась я, и, испугавшись, добавила - Или мы вчера к тебе полетели?!
  
  - Нет, успокойся, это я на твое День Рождение приехала. Ты, вчера, конечно, пьяная была, но не до такой же степени! Хотя, по-моему, так вчера и не поняла, что это я. Все Шуркой норовила назвать.
  
  Уф. Ну, значится, все нормально. А... а! Это что получается, ни в какой параллельный мир я не угодила? И теперь ни магии, ни принца мне не видать? Обидно! А может все-таки...:
  
  - Слышь, девчонки, а мы вообще где?
  
  Синхронно глянув на меня, близняшки покатились со смеху. На шум прибежали Машка с Лешкой и мой Принц. Который по ходу и не принц вовсе. Не могли же мы такой толпой в Межмирье угодить, правильно?
  
  - Что за шум? Лерка! Ну как ты, нормально? - запричитала Машка, зачем-то ощупывая мне лоб на предмет температуры. Я же не отрывала взгляд от Не Принца. Ничего так парень, интересный. Не красавец, конечно, но и не урод. Мужественный. А глаза какие! Лучистые, голубые! Ммм... Может все-таки принц? Ну, или герцог какой-нибудь завалящий?
  
  - Может тебе водички? - видя, что я никак не реагирую, спросил Леша. На что я, наконец, отмерла и судорожно закивала. Пить и прям очень хотелось. И, если подумать, кушать. Что я немедленно и озвучила.
  
  Через полчаса, сыто откинувшись на спинку стула, я довольно оглядела друзей. Пока кушала, мне подробно рассказали, что вчера было, после того, как мне память отказала. Оказалось, что, напившись, я захотела в честь своего Дня Рождения грибочков нажарить. Причем не каких-нибудь покупных, а собственными руками собранных. Чего вдруг мне их захотелось, не понял никто, и я в том числе. Вообще-то с детства не терплю эту слизистую гадость! А здесь прям накатило. Как рассказали девочки, переубедить меня не удалось никому. А отвлечь и подавно не получилось. Я когда упрусь, меня и тараном не сдвинешь! И ключи от своей машинки взяла, и шубу нахлобучила, собираясь в лес. И это притом, что на ногах еле стояла. Шубу с меня стянули, ключи отобрали, но в лес ехать согласились. А если бы не согласились, я бы сбежала. Или всех в конец достала. Легко! Они меня хорошо знают, я могу. Благо Ромка трезвенник, не пьет никогда, да и брат двоюродный у него недавно дачу прикупил на окраине леса. Вот и повезли меня в загород, рассчитывая, что по дороге или откажусь от своей идеи, или просто-напросто усну. Не уснула и не отказалась. Меня даже гордость обуяла! О какая стойкая!
  
  По прибытии на дачу Ромкиного братца, меня представили собственно ему и попросили объяснить как бывалому грибнику, что ночью грибов не то что не соберешь, но и не увидишь даже. Александру, так, оказалось, его зовут, убедить меня не сразу, но удалось. Как это у него получилось, никто и не понял, а Саша объяснять отказался, чему-то загадочно улыбаясь. Ничего, я это из него еще вытрясу! Вдруг он мне гору бриллиантов за это наобещал, а я и не помню!
  
  Ну, в итоге продолжили гулянку уже у Саши. Только под утро и угомонились. А проснувшись, меня и не обнаружили. Куда я могла подеваться, не знал никто, в доме и окрестностях не нашли. Тут кто-то вспомнил, зачем сюда изначально ехали. Решили, что от идеи своей отказаться я все же не смогла и ринулась за грибами. Лес здесь в двух шагах, а помня по прошлому разу, как я ориентируюсь на местности, девочки уже хотели Спасателям звонить, бедовую подругу выручать. Парни их отговорили, предложив сначала самим поискать, а потом и паниковать. На том и порешили и стали прочесывать лес в поиске меня.
  
  Так меня Саша и отыскал недалеко от дома у речки. Правда без грибов. А Саша испугался знатно, когда на него со стремительностью лося понеслась лохматая девица с зелеными волосами и лихорадочно блестевшими красными глазами. Упырица, млин! Представив себе эту картину, я вся залилась краской. Да-а-а, вот тебе и красавица, встретившая своего Принца...
  
  - Слушай, Маш, а что ты за мной вчера с метлой гонялась? Или мне это показалось? - спросила я давно мучивший меня вопрос.
   На этот раз покраснела Машка:
  
  - Да ты ко мне вчера подошла и призналась, что Лешку поцеловала... Вот я и... осерчала малость... Я, понимаю, ты пьяная была, и Леша тоже...
  
  - Что?! Не было этого! - взвился Леша, возмущенно глядя на нас обеих.
  
  - Не было? А кого ты тогда целовала? - озадаченно спросила Машка.
  
  Я тоже хотела бы это знать... Подозрительно оглядев всю компанию, не пропустив даже девочек (кто знает, что мне по пьяни в голову могло прийти?) я наткнулась на довольно скалившего зубы Сашу. Понятно теперь, кого это я вчера в углу зажала. Я покраснела, а парень мне задорно подмигнул. Решившись, улыбнулась ему. А что? Хоть он и не прынц, но тоже очень даже ничего.
  
  
  Вот так и отметила я свой День Рождения. Так отметила, что на всю жизнь запомнила. И не столько своим походом по грибы, сколько знакомством с Сашей. Через год мы сыграли свадьбу. Александр действительно оказался моим Принцем, хоть и без белого коня.
  
  А про то, что я тогда решила, что попала в параллельный мир, я никому не сказала. Могут же у девушки быть свои секреты, правда? А фэнтези я до сих пор читаю и люблю. Вот такие вот дела!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"