Sleepwalker : другие произведения.

Талисман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что готов пойти студент чтобы сдать экзамен?

  - Да не сделаю я это! Ты что, совсем спятила?! -раздался мужской крик из-за неплотно прикрытой двери.
  
  - Да я тебе говорю! Ты должен! - настаивал женский голос.
  
  - Да кому я что должен! Рита! Н-Е-Т! Нет! - воскликнули за дверью с истерическими нотками в голосе.
  
  - Ой, какой ты зануда! Мысли шире! Бабушка, мама, Наташка, а потом и я это делали! - не отставала девушка, - Блин, Тёмка, ну давай!
  
  - Вот! Вы все бабы! А я мужик!
  
  - Не аргумент! Кому в конце концов нужна была моя помощь?! Кто меня слёзно умолял рассказать? И что теперь?! На попятную? Мужик он! - теперь девушка начала злится.
  
  - Но надеть женские чулки?! Это нужно быть кем?! Пе... -крик на секунду прервался, - Я не такой! А если кто увидит?
  
  - Да кто может увидеть? Наденешь под брюки и все! - в женском голосе появились ободряющие нотки - Ты же там раздеваться не будешь? Во-о-от!
  
  - А если это только на женщин действует? - прозвучал неуверенный ответ. - Прикинь, попадется какой-нибудь.. трудный...
  
  - Фи! Чё ты ломаешься, как девочка? - фыркнула уговорщица.
  
  - Я НЕ ДЕВОЧКА! - похоже, последний аргумент был лишним, - Да иди ты! - в сердцах воскликнул.
  
  Неожиданно дверь с грохотом открылась, и из нее вылетел раскрасневшийся худощавый парень.
  
  - Постой ты! - следом неслась миловидная девушка, размахивая чулками, - Артём!
  
  - Не надену! - крикнул, обернувшись назад, несчастный. Этой секунды хватило, чтобы не рассчитать и впечататься в дверной косяк. Обалдевший парень потер шишку на лбу и гораздо тише и спокойнее сказал - Вот видишь, они не счастливые.
  
  - Дай посмотрю! - обеспокоенно произнесла Рита и стала ощупывать его лоб. - Ничего страшного. До свадьбы заживёт. Пойдём, лучше, сядем, и я тебе все снова объясню.
  
  Усевшись напротив друг друга, девушка продолжала объяснять притихшему парню:
  
  - Да пойми ты, глупый, это реально помогает! Я тоже сначала не верила, когда мне мама их притащила. Не хотела надевать такое старье. Тем более они с дыркой...
  
  - Вот! - победно воскликнул Артём, словно нашел убойный аргумент. Рита же невозмутимо продолжала:
  
  - Но она меня уговорила. Рассказала, что и бабушка, и она сама сдали все в них на "5". Причём практически ничего не уча! И не хмыкай, это реальный факт. Я на себе проверила. Мне тогда не до учёбы было, ты знаешь, а здесь ГОСы на носу. Я идти уже не хотела, а тут мама с этими чулками. Я выучила два билета из восьмидесяти шести. И мне попался один из них! Прикинь? Я была в шоке, думала вообще, всё.
  
  Похоже, парня всё-таки проняло. Во всяком случае, взгляд, обращённый на лежащие рядом с Ритой чулки, стал задумчивым. Приподнявшись, Артём взял в руки предмет обсуждения и тут же скривился:
  
  - Да они ажурные и с розовыми рюшками!
  
  - Ну ты же не будешь ими хвастать каждому встречному! - справедливо откликнулась девушка, - к тому же никому говорить нельзя! Это тайна нашей семьи. Если проболтаешься, все волшебные свойства чулков исчезнут.
  
  - Точно на "5"? - еще раз уточнил студент. И, получив утвердительный кивок, заметил:
  
  - Ну хоть чёрные... А они налезут на меня?
  
  - А как же! У тебя ноги не больше бабушкиных, только волосатее - хихикнула девушка, - Ну, решайся, братик! Я же знаю, что ты ничего не учил! А экзамен уже послезавтра!
  
  - Как не учил? Пять билетов знаю! - возмутился Артём.
  
  - Из скольких? Ста? - съехидничала девушка.
  
  - Эх... - понуро ответил неуч-студент. А потом решился:
  
  - Чем черт не шутит! С какой стороны их натягивать?
  
  
  
  Пару дней спустя...
  
  - Рита! Рита-а-а!
  
  - Ну что, студент? Сдался? - выглянула в прихожую девушка, разглядывая снимающего куртку Артёма.
  
  - Да! Ты чудо! Спасибо! - счастливый парень поцеловал довольную сестру в щёку, - Прикинь, попался 35 билет, а я его лучше всех знал. Круто!
  
  - Кто бы сомневался! Давай, снимай сокровище, у моей Киры через несколько лет тоже ГОСы предстоят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"