Блудов Бранимир : другие произведения.

Химера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло 3 часа после происшествия.
  
  Мысли путались. Они были похожи на яблочное пюре. Сфокусироваться было невозможно. Тело давно отказалось выполнять команды невменяемого, пьяного капитана, которого в анатомии обычно именуют мозгом. Оно то билось в конвульсиях, то замирало и не реагировало на внешние раздражители. До катарсиса, по ходу, было еще далеко.
  
  -Когда это прекратится? -спросил он у пустоты. Пустота решила оставить его вопрос без ответа.
  
  Боль, разрядом тока, прокатилась вдоль позвоночника, лишив последних сил. Он опять стал овощем. Он опять стал прикован к кровати. Он опять выпал из этой реальности.
  
  За 12 часов до происшествия.
  
  -Хех, посмотрите на него. Ну, как новая должность? - и сразу же после этих слов, пришелся мощный, сбивающий с ног, дружественно настроенный удар по плечу.
  
  -Нормально, только я в ней много не проведу времени, если ты так будешь постоянно приветствовать меня. Кстати, и тебе привет, Вася.
  Обладатель данного удара был огромный похожий на гризли. Такому человеку надо рельсы гнуть на радость публике. Но Вася предпочел другой цирк, работу оперативником в отделе по контролю паранормальных явлений МВД.
  
  - И теперь, я думаю, будешь воротить нос от нас простых оперов. Ведь теперь ты следователь или по забугорному, детектив -невесело усмехнулся медведь в человеческом обличии.
  
  -Думаешь, что-то изменится? Также буду бегать за злодеями, также буду сидеть в засаде днями и ночами. Все будет также, только писанины будет больше, да и от начальства будет больше прилетать на орехи. Ладно, мне надо идти принимать дела.
  
  -Ладно, давай. Только не забывай откуда все начиналось - с лицом китайского мудреца из старых гонконгских боевиков подытожил общение Василий.
  
  Сразу после происшествия.
  
  Сердце билось в висках. Было много крови, столько бывает только в японских мультфильмах, да и в дешевых боевиках. Но это была реальность и это было с ним.
  В мозг впился образ. Её образ. Она была свирепа, она была опасной... Она была прекрасной.
  
  "Она как огонь", слышались обрывки мыслей в его разуме. "А я мотылек, который обречен на вечное блаженство и муки в объятиях пламени". А затем наступила тьма.
  
  За 6 часов до происшествия.
  
  -Поступила информация от достоверных источников. - конторским голосом начал брифинг Шеф - Скоро через наш город будет проходить крупная партия Пыли. Даже, можно сказать, самая крупная партия за историю нашего отдела.
  
  -Шеф, а почему этим делом занимаемся мы, а не главное управление? - вопрос донеся откуда-то сзади. Это был молодой голос, даже мальчишечий. В тембре были нотки молодецкой удалости и прочих качеств, которыми характеризуют юных мальчишек.
  
  -Так как, под скоро, понимать сегодня. И следовательно, главк не успеет прислать своих молодцев. А мы тут, и при том достаточно профессиональны, чтобы заняться этим делом.
  
  -Шеф, - начал спрашивать наш герой. - Почему именно мы, а не отдел по борьбе с наркотиками?
  
  -Так как груз будет сопровождать очень опасный псионик, Костя -Шеф переключил слайд, на котором была миловидная девушка.- Екатерина Кузнецова, или как её называют в преступных кругах "Химера". У данной особы очень славная биография: массовое самоубийство в Новгородском банке, знаменитое дело о расстрелявшем своих однополчан спецназовце ОМОНа, громкое дело об убийстве в прямом эфире видных политических деятелей, и много других примечательных дел.
  Константин не верил своим глазам, как такая девушка могла быть убийцей. Она была слишком красивой, слишком милой для таких зверств. Но факты говорили об обратном. Это была настоящая "Химера".
  
  -Ну, как вы поняли, наше главное дело не груз, а "Химера". Для этого дела я сформировал ударный отряд в него входят: Костя, Вася, Боря, и наш новенький Миша. Вот как раз повод представить его. Миша выходи.
  Обладателем того мальчишечьего голоса оказался Миша. Ему было от силы лет двадцать. Он был слишком молодым для отдела. Слишком наивным.
  
  -Ну, чтож, все свободны. Ударный отряд жду у себя в кабинете.
  
  Прошло 3 часа после происшествия.
  
  Константин был в бреду. Перед его глазами мелькали обрывки воспоминаний, эмоций, чувств, которые смешивались в причудливый коктейль.
  
  Вот он сидит в классе. Он почувствовал эмоцию учительницы. Страх. Потом в его разум ворвался её голос "Как мне дальше жить?". Вспышка.
  
  Теперь Костя на первом своем задании. Ему надо было вычислить группу оккультистов, которые хотели вызвать Люцифера. Вряд ли бы Князь Тьмы явился на поклон простым смертным, но псионический шторм у них получился бы отменный. Вспышка.
  
  Теперь он не понятно где. Перед ним стояла Она. Она звала его. Она манила к себе. Она хотела его. Её голос пленил. Её внешность обезоруживала. Он хотел к ней. Он хотел быть с ней вечность. Вспышка.
  
  За пять минут до происшествия.
  
  -Сидеть в засаде сплошная радость и веселье - с некой грустью, начал свой монолог Боря. -День сидишь, ночь сидишь. Ждешь негодяя как рыбак щучку. А может в этой реке не водится щук. Может мужики наплели рыбаку, что вот такая щука здесь водится. Но рыбак все равно должен проверить.
  Боря всегда был таким. В засаде он размышлял всегда долго, усердно, и всегда в слух. Наш герой знал, скоро Боря будет размышлять, зачем злодеи становятся злодеями.
  
  - Войны Света и Добра, должны искоренять Великое Зло. Но в нашем случае, это Зло еще необходимо выявить и обнаружить...-Боря вдруг замолк на полуслове.
  
  "Наверно, опять сильно задумался" подумал Костя. Больше чем поразмышлять в слух, Боря любил задуматься еще сильнее, что даже прекращал реагировать на внешние раздражители.
  
  В машине наступила долгожданная тишина, которая продлилась недолго. А разорвал тонкую пелену тишины дикий храп Васи, исходящий с заднего сидения. Как Боря любил говорить в засаде, также и Вася любил поспать.
  
  -Ну, блинский - с сильной досадой в голосе, сказал Костя.- То один, то другой, чертовы напарники.
  
  Костя посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что Миша сидит в наушниках и с многозначным видом смотрит в окно.
  
  "То есть нормально, канонично в засаде сижу только я. Прелестно."- в мозгу Кости возникла эта мысль.
  
  -Минутная готовность! - неожиданно заработало радио, заглушив храп Василия, и пробудив от скитаний по разуму Бориса.
  
  -Выдвигаемся!
  
  Сразу после происшествия.
  
  Все было в крови: стены, пол, потолок. Также был характерный для крови тяжелый металлический запах.
  
  Константин не мог больше стоять, он упал. Сначала на колени, а потом со всей драматичностью рухнул всем телом на смесь крови и человеческого мяса, которое раньше называли полом.
  
  Из последних сил он проклинал все: свою жизнь, свою работу, весь мир. Он проклинал всех богов, которых на тот момент мог вспомнить.
  Костя пытался подняться, но тело противилось любым попыткам повысить свою потенциальную энергию. Все попытки были обречены на провал. Костя сдался. Он собрав все силы, чтобы двигать рукой, направил это действие для проверки мелочи у себя в кармане. В кармане что-то звякнуло.
  
  "Надеюсь этого хватит, чтобы заплатить Харону за перевозку"- ехидно подумал Костя.
   И наступила тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"