Блудов Бранимир : другие произведения.

Ярость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -За державу обидно! - диким воплем, закричал Борис Николаевич.
  
  Я его давно знаю. И на моей памяти он всегда был тихим пенсионером, которые видал времена и получше, по его сугубо личному мнению. По его рассказам, были времена когда не было тотальной слежки, было все разрешено. Людей не отправляли в Убежища, на "перевоспитание". Я ему не верил. Да и не кто не верил.
  
  -Все началось со "стабильности", как наверху это называли. Первым они убили образование. Потом медицину. Наука тоже не смогла скрыться, от их всезнающего взора. Следом они убили СМИ, и свободную информацию.
  
  -Но это у нас работает, же. -прервал я его.
  
  -Ты просто дитя "Нового курса", ты не видел другой жизни. Раньше мы могли думать. Мы могли решать. А сейчас...- Борис Николаевич повел рукой по воздуху, как бы приглашая осмотреть пейзаж.
  Для меня, для ребенка "Нового курса", он был привычен, но не для него. Он рассказывал что, когда то не было этих высоких серых башен, которые уходили куда-то за облака. Не было, вездесущих дронов полицейской системы предупреждения преступлений. Не было, вечного запаха гари, исходящего из труб Убежища. Он говорил, что по ночам была луна и звезды, а не система искусственного дня. Я ему не верил, никто ему не верил.
  
  -А когда-то там был парк, - указывал Борис Николаевич, на одну из башен. -Когда-то там были деревья. Когда-то там ходили молодые парочки, которые кстати я терпеть не мог.- Усмехнулся он.
   -Когда-то я был свободным... и глупым. Я ведь, даже не боролся, когда мог драться. Я спокойно это принял. Да все, это спокойно приняли - глубоко, с горечью вздохнул Борис Николаевич.-Меня наверно скоро уведут в Убежище. Я это чувствую. Я это знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"