Блудов Бранимир : другие произведения.

Вечный поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень хочется наконец найти себя, понять в чем твой смысл существования. Где ты потерял свою дорогу? Чем ты хочешь заняться? Что ты хочешь делать? Кто ты?
  
  Много вопросов остаются без ответов. Зачем гнаться за рублем? Зачем это? Что ты хочешь от жизни? Что твориться вокруг?
  
  У тебя были уже эти вопросы. Может быть, ты даже подходил близко к ответам, но что-то или кто-то уводил их от тебя. Этому что-то или кто-то не нужно было, чтобы бы ты знал. А может быть и наоборот. Кто знает? Может, ты. А может и кто-то другой. Как знать. Как знать.
  
  Ты давно потерялся там, где теряться не стоит. Ты давно был там, где бывать не стоит. Ты ушел от этого.
  
  Зачем тебе это? Зачем ты сюда приходишь? Каждый раз, каждый раз, ты узнаешь ответ. И забываешь его моментально. Так зачем ты снова тут? Или это уже не ты.
  Так ты вообще знаешь кто ты такой? Ты снова ходишь по кругу. Ты же уже гонялся за этим вопросом. И ты знал ответ. Но почему-то не знал вопроса. У тебя были же под носом все ответы на твои вопросы. Но ты их не видел.
  
  И все таки ты опять пришел. А что мне тебе сказать? Что наш мир иллюзия разума, или что наш мир кто-то создал, или сам произошел из хаоса? Что ты хочешь услышать? Ты же услышишь только то что хочешь слышать. Ты не умеешь по другому. Ты даже не пытался себя услышать.
  
  А у тебя новый вопрос, неожиданно кстати, кто я? А вот это уже, моветон. Я всё и нечего. Хмм...нет. Ты не прав. Нельзя меня так назвать. Я просто то, что ты искал и нашел. А что ты искал?
  
  Дай я сам отвечу, ты сам не знаешь. Вот и нашел то, что не знал. Интересно, не правда ли.
  
  Я реальный? Я такой же как ты. Почему сразу реальный. Не обязательно. А кто тебе сказал что ты реальный. А может быть, ты выдумка. Не обязательно даже чужого сознания. Может быть, ты выдумка своего сознания. Твой разум сам себя выдумал, может быть. Почему ты решаешь, что это не правда? Почему бы и нет? А как ты можешь доказать, что ты не сам себя выдумал?
  
  А кто тебе сказал, что твой разум, захотел сделать мир себе подвластным. Это же не интересно. На много интереснее не наблюдать, а участвовать в хаосе. Ведь так?
  И зачем тебе власть? Ты даже с собой справится не можешь, какая тут может быть власть? Научись справляться самим собой, или не учись, мне без разницы.
  
  Изменить тебя? Зачем? Ты есть, тот кто ты есть. Ты сам меняешься. Говоришь обстоятельства из тебя лепят что хотят? Нет, ты сам решаешь кто ты. Стань самостоятельным уже наконец. Самостоятельным от чужого мнения. Ты вечно, слушаешь других, но не слушаешь себя. Тебе надо, учится думать самостоятельно, а сейчас просто за тебя думают.
  
  Ты разве не устал? Тебя используют все кому не лень. Ты запутался, мой друг. Ты потерялся в себе. Ты разочаровался в других.
   Вот ты уходишь. Снова. И через не которое время опять ко мне придешь. Так было. И так будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"