Блудов Слава : другие произведения.

Экзистенциальный пионер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все люди как люди,живут, не тужат, и только мне,дураку, умирать
  +++
  Ложь требует известных усилий. Поэтому люди так часто бывают непроизвольно правдивы.
  +++
  Своего соперника легко нейтрализовать заявлением о том, что его изыскания совершенно уникальны, совершенно "в своем роде". Так мудрый психиатр говорит назойливым родственникам шизофреника: "Оставьте его, у него свой мир, свой взгляд на вещи".
  
  +++
  Редкий человек, получая Нобелевскую премию, удержится от замечания, что его проигравшие соперники были достойнее его.
  * * *
  У всех пишущих в жанре словесного поноса рано или поздно возникает кризис ж...
  
  +++
  О России и русских.
  Велика Россия ,а выпить не с кем. (Субъективное).
  
  ***
  Русские в России,как правило,осваиваются.
  
  +++
  Мы рождены, чтобы не повторять ошибок своих родителей (главная из которых, как иногда кажется, это мы сами).
  
  +++
  Всяк человек каждодневно находится при исполнении своих, человеческих, обязанностей.
  
  
  +++
  Есть глубокий смысл в том, что Господь въехал в Иерусалим на ослике, а не на Мерседесе-600 или, скажем, танке. Хотя и мог...
  +++
  
  Есть люди, которые говорят под себя, а есть у которых - самоизвержение.
  
  +++
  
  Человек без семьи подобен застигнутому врасплох таракану: бегает, суетится, а не знает - куда.
  
  
  +++
  У кого-то харизма, а у кого-то - ТУПИЗМА..
  
  +++
  После общения с хорошим юристом еще примерно полчаса чувствуешь себя уверенным абсолютно во всем.
  +++
  Всюду опаздывает тот, кто никуда не успевает!
  
  
  ***
  Взрослые имеют право на маленькие слабости. А дети - на маленькие сладости.
  
  ***
  Что отличает алкоголика? В магазине он не подмигивает заговорщически "Берем?", он деловито спрашивает "Сколько?".
  +++
  
  На гиблое дело всегда найдутся сподвижники.
  
  ***
  Есть люди настолько неудачливые в своих начинаниях, что государству следовало бы платить им за то, чтобы они ничего не делали.
  ***
  Не всякий человек увидит небо над Аустерлицем.
  
  ***
  Общественными бывают деятели и туалеты.
  ***
  - Что за жизнь - сутками из себя не вылезаю ! - жалуется человек-дальнобойщик.
  ***
  Мужское счастье: если б было море женщин.
  Женское счастье: если б было море детей.
  Детское счастье: если б было море.
  ***
  Стратегически мыслящий руководитель - тот, кто умеет делать дальновидные просчеты.
  * * *
  Обычно приготовление к делу занимает больше времени, чем собственно дело. Так же и жизнь перед смертью.
  * * *
  Когда проголодаешься, все мысли только о работе.
  +++
  Эволюция женщин в России:
  Из тургеневских девушек - в некрасовские женщины (Коня на скаку...)- и в пушкинские няни.
  +++
  Стремительная правда подвижников всегда упирается в сермяжную правду всех остальных.
  +++
  Я предполагаю даже, что Бог будет судить нас не столько за плохие дела, которые мы совершили, сколько за хорошие, которые мы не сделали, хотя могли.
  +++
  Есть дела, которые приближают меня к Богу, а есть которые - удаляют.
  * * *
  На видеокамеру и смерть красна.
  +++
  Человек не вещь, у него душа есть.
  
  +++
  
  Истина - это соответствие.
  +++
  +++
  Всяк человек каждодневно находится при исполнении своих, человеческих, обязанностей.
  +++
  Чем мельче шавка, тем кусачей.
  +++
  Мои наития - какой они имеют смысл? Не дай Бог , если никакого .
  * * *
  Экзистенциальный конфликт : Стенька на Стеньку
  .* * *
  Собаки воют на Луну
  Не в силах вымолвить ни слова Богу.
  * * *
  Ад-это упущенные возможности.
  * * *
  Пошлость-публичное высказывание сокровенного.
  * * *
  Я буду жить, пока не умру.
  +++
  Ужас непонимания пробирает человека "до мозга костей" при известии о смерти близкого. Отсутствие только что жившего невозможно понять, с ним лишь возможно смириться.
  +++
  
  Экзистенциально то, что помогает жить СЕЙ ЧАС.
  ***
  Про себя можно взывать и "Господи, Господи" и "Трамвай, трамвай" и в обоих случаях это будет одинаково бесполезно, если не устремляться в этот момент к Богу. Спонтанное стремление к Нему, предощущение душой встречи с Ним составляет экзистенциальный нерв жизни человека.
  +++
  Человек - копилка тысячи и одной мелочей. В любом доме есть коробочка, где собраны разные безделушки - бусинки, пуговки, запонки и т.п. Каждый предмет по отдельности гроша ломаного не стоит и давно пора выбросить. Но жалко милые сердцу предметики, которые можно перебирать часами, прикидывая на что их можно употребить. А может, из этих мелочей сплетается нить времён, ведь они передаются по наследству как память.
  +++
  
  
  Таблоиды - для пиплоидов.
  +++
  
  
  Депрессия - это когда сам никак не можешь ВОСПРЯТЬ ДУХОМ.
  +++
  У меня душа на мокром месте.
  +++
  Путь человека - это путь изжив(г)ания собственной не-лепости.
  +++
  +++
  Подвижник другим:
  И себе, и людям!
  +++
  Меня никто не понимает!
  Жена вот только понимает!
  +++
  
  Иконы - это глаза неба.
  +++
  Мир не сошел с ума. Он сБРЭНДил.
  +++
  
  Мне кажется , я доживу до дня рожденья .
  +++
  
  * * *
  НА СМЕРТЬ СКАЛОЛАЗА
  
  Искал и снискал .
  * * *
  Я как герой драматических произведений ( когда их совсем припрет ) говорю "в сторону".
  +++
  
  
  Когда же мы все ПЕРЕДОХНЕМ ? .
  +++
  * * *
  Деньги - видимая валюта этого мира , но есть еще и другой мир!
  +++
  
  Идея самосовершенствования возбуждает человека. Нередко он сюсюкается с нею всю жизнь.
  +++
  
  
  Человек взыскует целостности.
  +++
  И какой же - русский?!
  +++
  * * *
  Человек не вещь,у него душа есть.
  +++
  Мессия,обрати себя сам.
  * * *
  Будучи радиоведущим,очень страдал от того,что не заикается.Это бы так подчеркивало его индивидуальность.
  
  * * *
  Бедность-не порок сердца.
  * * *
  Диалог о сущности отношения современной цивилизации к человеку.
  -Ты можешь на что-нибудь пожаловаться?
  -Я ни на что не могу пожаловаться.
  
  * * *
  Можно Быть Счастливым И Без Денег.
  * * *
  Нельзя объять необъятное,а хочется.
  * * *
  Судя по тому содроганию,на которое наводит душу мысль о возможном конце,то есть смерти,душа бесконечна.
  * * *
  Держи ухо в астрал.
  +++
  Память-это благодарность потомков.
  +++
  
  * * *
  -А в нем,видимо,есть экзистенциальная жилка.
  +++
  Если полагать,что бытие есть прежде всего дело,то невообразимой гнилью отдает все,что делается "в себе" и "для себя"(...в самом себе, как гной) ,будь то дневник или
  мастурбация.
  +++
  Я не гееспособен.
  * * *
  Дальше будет еще лучше,чем сейчас.
  * * *
  За границей я русский,в России-иноземный гость.
  * * *
  Кто ищет,тот всегда найдет Бога.
  * * *
  Все мысли,достойные опубликования!
  * * *
  Человек страдает от того,что поступает неправильно.
  То есть наперекор своим истинным-благородным-позывам.
  * * *
  Бесполезно искать истину в газетах.
  +++
  
  Различия между людьми - чисто географические, ничто не мешает чувствовать, как через тебя проходит центр Вселенной даже в какой-нибудь тундре.
  +++
  
  Я даже в гробу буду улыбаться.
  ***
  Я даже в гробу буду бу-бу-бу.
  ***
  Грех - это когда я причиняю боль Богу.
  +++
  
  Талантливый человек проходит сквозь жизнь как комета, как Тунгусский метеорит, оставляя на губах изумленных очевидцев вопрос: "Что это было?"
  +++
  Что может быть более противно жизни, чем думание о послесмертии? "Вот я умру, вот родным (и знакомым) будет очень плохо от этого, вот что-то станется с моей душой..." и т. д., и т. п. Это разлагает душу, а не бодрит.
  Мы не властны над жизнью и смертью - они происходят по воле Бога. Но жить означает не думать о смерти, исключить смерть как экзистенциальную (не физическую, не бытовую и т. п.) возможность.
  Экзистенциальный долг человека - творение радости для людей и Бога. Именно в этом направлении нужно искать возможности экзистенцирования. При этом себя надо рассматривать как одного из окружающих людей, т. е. остраненно. Искать источники радости, что называется и себе и людям.
  Очевидно, что представление послесмертных событий есть нездоровая фантазия мающейся души. А не надо маяться. Найди себе радость. Поделись ею с другим.
  Посмотри на себя со стороны. Ты ничуть не хуже других. Посмотри на других - они ничуть не хуже тебя.
  +++
  
  Экзистенциальное время: 0 часов 0 минут.
  +++
  Человек - это экзистенциальный пионер. Всегда готов! К смерти.
  +++
  Страх и трепет отдаляют нас от Бога, а подвиг и подвижничество - приближают.
  (в Дивееве)
  +++
  "Мне должны" - так мыслят инвалиды. "Я должен" - кредо людей с неограниченными возможностями.
  +++
  Кто даст нам путевку в жизнь вечную?
  +++
  "Блюду-с" - модуль подключения в Вечному.
  +++
  Трудись не по-детски, радуйся, как ребенок
  +++
  Парадоксальная мысль ко дню рождения: ЛУЧШЕ БЫ Я БЫЛ!
  +++
  За повторениями грехов жди рецидивов своих болезней.
  +++
  Бесплодна мысль или усилие к мысли, если за ними не следует вывод "здесь и сейчас".
  +++
  Фаустпатрон - зримый символ апогея фаустцивилизации, презревшей Бога.
  +++
  Течение душевной болезни журналиста: от верхоглядства к верхоблядству. "Мне все равно о чем писать. Лишь бы денег платили".
  +++
  Человек - передвижной храм благочестия шаговой доступности.
  
  +++
  А может, главное предназначение человека - в том, чтобы оценить и полюбить ту красоту, которую Творец вложил в каждый миг бытия?
  +++
  Можно ли обналичить внутренний текст, как деньги в банкомате?
  +++
  Все люди имеют какое-то УПОВАНИЕ, даже отъявленные атеисты. Фокус лишь в том, что у многих НЕ ТО упование, не в кассу.
  +++
  Без слёз не взглянешь на себя...
  Но, может быть, но и к лучшему?
  +++
  -Из человека лезет наружу дерьмо, когда он тужится "дать себе волю".
  - Так живи и не тужься.
  +++
  -О, как мне жить? - я у отца спросил.
  -Живи, мой сын, по мере сил.
  +++
  Страхи и болезни имеют один корень - отчаяние перед смертью. Через них смерть ставит человеку шах.
  +++
  Ущербная психология победителей.
  +++
  Вершины жизни - это пики Благодарения.
  +++
  
  У женщины в течение жизни два основных психоэмоциональных состояния: предродовый пессимизм и послеродовая депрессия...
  +++
  Я делаю грех бессознательно, автоматически, как во сне. Неужели я - сомнамбула греха? И у меня нет сил выбраться из дурной бесконечности греховных снов?
  +++
  Осознать, что нет ничего предзаданного и я могу пойти в ад (если буду делать грех), равно как в и рай (если буду очищен от обволакивающих объятий греха) поистине очень страшно. Ведь мы привыкли думать: что ни делается - все к лучшему. А значит мы непременно спасемся, если только этого захотим. Не факт.
  +++
  Если посмотреть марсианским взглядом на все здешнее, то можно увидеть лишь нелепые ужимки живых мертвецов. Их танцы похожи на агонию червяка, неожиданно увидевшего дневной свет.
  +++
  Не социальными ли ролями обусловлен модус потока речи? Женщина - мать, ее задача родить и выпестовать ребенка, поэтому речь идет льется ручейком, обращенная к чаду. Мужчина - добытчик, его речь - молчание и краткие функциональные команды, он экономит силы для делания.
  +++
  Человек с ноутбуком подобен черепахе: всюду в домике.
  +++
  Если несподручно давать милостыню, раздавай благостыню.
  +++
  Если не терпится сказать о ком-нибудь гадость, скажи её о себе.
  +++
  Печалься с печалящимися, радуйся с радующимися.
  +++
  Всякий человек - модератор своего сознания, командир своего танка, менеджер своего тела. Оно дано нам во временное владение для того, чтобы извлечь как можно больше пользы. Однако эта польза состоит лишь в том, чтобы мы приобрели как можно больше средств для своего спасения, главное из которых - любовь к Создавшему нас.
  +++
  "Свободно творить то, что не может быть иначе" (М.Мамардашвили). Каждое мгновение делать лишь то, что дает всем пазлам картины сложиться в гармоничное единство. Последний пазл - он трудный самый.
  +++
  Мне кажется,что краешек того страшного состояния безблагодатности, в которое мы ввергнем себя навсегда, если не перестанем участвовать в творении греха, ощущается при похмелье. Избыток суррогатной радости ввергает нас в грустное, но главным образом нерешительное состояние, когда ты не знаешь, что делать в каждое мгновение своей жизни, буквально не понимаешь, КАК жить, КУДАЮ как вернуть себе ощущение верной дороги.
  +++
  Радость - это коммуникативное событие, коммуникативная удача.
  +++
  Атеизм - это болезнь. Тем более опасная, если человек о ней не знает.
  +++
  Самоупоённость Свойственна Сатане.
  +++
  Ни дня без смысла.
  +++
  Сорадник - товарищ в радости.
  +++
  Бывают дни как радоновые разломы в земной коре повседневного существования. Это собственные дни рождения, дни смерти близких...В такие дни пробивается брешь в коросте стереотипов, привычек и ритуалов, из которых состоит наша жизнь, и можно внутренним взором дотронуться до экзистенциального ядра личности человека.
  +++
  Адресат мессейджей: олл лузерс.
  
  +++
  Если нужно выразить мое каждодневное состояние всего двумя словами, то это, очевидно, слова: Я ГОТОВ. Я экзистенциальный пионер?
  +++
  Прочитал свою книжку и в конце испытал катарсис.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"