Inaia Frizen : другие произведения.

От Силены (Наши души) 1.Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая душа бессмертна, но будет ли она так же спокойна после гибели тленного?

  От Силены.(Наша душа)
  I. Мир.
  
  Каждая душа бессмертна,
  но будет ли она так же спокойна
  после гибели тленного?
  Срочная новость! Наши корреспонденты первыми прибыли на место жуткой аварии, грузовая фура столкнулась лоб - в лоб с легковым автомобилем, водитель грузовика получил легкие ушибы. В легковушке водитель и пассажир на переднем сидение погибли на месте, предположительно это отец и мать семьи ***,на заднем сидении находилась девочка 16-ти лет, она находится в коме, врачи борются за её жизнь. Следствие ведется.
  
  Солнце спокойно заходило, уставши, вздыхая последними теплыми дуновениями ветра, уступая место тишине и спокойствию ночи.
  -холодно: лицу, вискам, по волосам как будто бы течет вода, не могу вспомнить кто я? и где я?
  -Ты в порядке?
  Глаза мои были еще закрыты, голос казался мне очень мягким, но в то же время тяжелым как будто человек, говоривший это, был крайне обеспокоен моим состоянием. "Но почему я все же ничего не могу вспомнить?" Открываю глаза, и ослепительно яркий свет заставляет меня закрыть их снова.
  "Ох, зачем все это?" я снова открыла глаза - передо мной, на коленях сидел парень, наблюдая за мной, он приподнял одну бровь, как будто сомнительно спрашивая меня: "Все? Пришла в себя?"
  Его золотистые волосы блестели на полуденном солнце, а глаза совершенно зелёного, даже скорее салатового цвета, дополняли прекрасную картину для моих глаз. Я попыталась заговорить, но не смогла, в горле как будто все пересохло, я хрипло закашляла. Молодой человек оказался чутким и тут же дал мне воды.
  Я взглянула на него снова, чтобы получше разглядеть. В этот раз он посмотрел на меня широко открытыми в чем-то заинтересованными, наивными глазами. Вдруг мне стало не по себе, вновь вернулась слабость, и я провалилась в кромешную тьму.
  
  
  (07.03.91)(мир Уто)(эра-последних мыслей)
  Глава 1:Пора вставать.
  "Тьма...и я опять вижу сон? Или это реальность?...Не понимаю...И вновь яркий свет, и крик душераздирающий и создающий во мне пустоту... И опять темно и жутко."
  И вот, вновь, в очередной раз Она открыла глаза. Вместо неба над ней оказался белый потолок разукрашенный картиной какого-то сражения, рядом стоял лишь один стол с кувшином и ваза с цветком, каких она ещё не видела, хотя... в воспоминаниях все размыто и совсем не понятно где сон, а где реальность.
  В дверном проеме появилась фигура девушки...
  Она стояла, рассматривая незнакомку секунд десять, и быстро ушла, шёпотом повторяя себе под нос какие-то указания.
  "Незнакомка" встать не могла, все тело как будто прибили к полу, да и смысла куда-то идти не было. Так она пролежала минуты три, и вновь в двери появилась женская фигура, после вошла в комнату, молча, налила воды в кружку и дала её своей "незнакомке", после приложила ладонь, к её лбу видимо проверяя, нет ли жара, и снова вышла. Но за это время её легко можно было разглядеть: её убранные вверх темно-рыжие волосы в некоторых местах скатывались на плечи и лицо крупными, лёгкими локонами, зеленые глаза были, намного темней чем у того парня, и напоминали свежую чащу леса у ручья спокойно спящую в мягкой, прохладной тени, у неё был миниатюрный носик, и высокий красивый лоб выделял её глаза ещё сильнее, её верхняя губа была, уже нижней, но красиво изогнутой к самым краям, округлое лицо, как бокал для вина держалось на тонкой, белой шее, руки мягко и плавно двигались вокруг неё, как у фарфоровой куклы, а в осанке читалась гордость и спокойствие.
  "Незнакомка" попила воды, и ей стало намного лучше и все же она чувствовала себя как после солнечного удара.
  Из другой комнаты послышались громкие, поспешные шаги, потом появилась тень на полу и наконец, в комнату вошёл тот самый молодой человек, он встал над постелью, эти двое смотрели друг на друга:
  -Ох, и заставила ты нас поволноваться!- Он глубоко и тяжко вздохнул, отвел глаза в сторону и еле заметно, двигая губами, говорил что-то сам с собой, после опять посмотрел на "незнакомку":
  -Как тебя зовут?
  -Силена, хотя если точно, то не помню мое ли это имя... - -Да уж необычное имя, я бы даже сказал очень странное. Эмм...
  -А я Алекс, ну это для друзей - В комнату вновь вошла девушка.
  -Это моя сестра Майя - Майя взглянула на нас кротким, точным взглядом и отвернулась к столику
  - И откуда ты?
  -Ум не знаю, точнее не помню...
  -Значит, ты потеряла память?
  Она лишь кивнула головой.
  -Ну в любом случае, поедешь с нами?
  Глаза девушки заблестели странным заинтересованным и недоверчивым блеском.
  -Тебе же все ровно не куда идти. К тому же съездишь с нами по ярмаркам и столичным городам, может чего и вспомнишь?
  В воздухе повисло молчание...
  -Ну да, логично,...Согласна. И далеко вам ехать?
  -Ну около месяца, я полагаю, нам нужно в столицу Шормон.
  "Месяц!?" В голове её беспорядочно сновали мысли, что месяц это очень долго, тем более чтобы доехать куда-нибудь.
  Они поговорили с Алексом на отрешенные темы ещё несколько минут, а после он ушел собирать вещи и уже через полчаса они сидели в повозке, которой управлял её новый знакомый, его сестра, казалась на первый взгляд очень гордой и неприступной девушкой, но после, стало понятно, что она очень стеснительная и боится говорить, когда стесняется.
  -Майя, зачем вам нужно в столицу?
  -Сейчас глава сената собирает все древние семейства, и мы обязаны там быть.
  -Скоро мы подъедим к перевалу в туманном ущелье.
  -Не люблю я это место там всегда холодно и сыро, а ещё ничего не видно - хоть глаз выколи!
  -Согласен, но что тут поделаешь.
  Они продолжали ехать около трех часов, солнце уже начинало приближаться к горизонту и легкая дымка тумана, обволакивала их повозку. Становилось прохладно, жутко и даже слегка страшно, ничего не видно, как будто в мутной, мыльной воде, но все ещё лучи уже заходящего солнца пробивались сквозь этот туман и плыли тихо и медленно.
  Алекс с Майей спокойно говорили о чем-то своем, но Силене было совсем не до этого, сквозь туман она, как будто бы видела чьи-то горящие золотом, маленькие глазки. И от этого становилось не по себе:
  -Вам не кажется, что там кто-то есть.
  -Хм... Я ни кого не вижу, пока...
  - На самом деле, туман сегодня намного более густой, чем обычно, я даже собственных рук не вижу.
   Неожиданно повозку тряхнуло с такой силой, что ящик с продуктами, стоявший с краю, чуть не выпал.
  -Силена, может ты и права, я сейчас вернусь.
  Алекс на ходу спрыгнул с повозки, его быстро подменила Майя. Но везде была тишина, Силена не могла успокоиться, и её сердце плясало, то ли от страха, то ли от того, что сейчас может произойти что-то не обычное, чудесное, но жуткое. И вот мы услышали громкий смех Алекса, он запрыгнул в повозку, держа за шиворот двух маленьких близнецов, "они совсем ещё дети, где же их родители?"
  Алекс посадил их напротив себя.
  -Ну и что у нас тут?
  Неожиданно, видимо лишь для Силены, один из малышей зарычал и тут же стал маленькой, пятнистой и пушистой рысью, оскал свои зубы и забившись в угол он продолжал шипеть. Второй в это время пристально смотрел на своих "похитителей". Мая подошла к ящику с провизией и, достав от туда один кусок вяленого мяса, дала его одному из малышей. Сперва, он осмотрел и обнюхал еду, потом аккуратно взял в руки и начал есть. Алекс и Майя решили взять их с собой. За это время второй малыш привыкнув к "чужакам", стал, есть со своим братом. Ехали они в абсолютной тишине, поэтому близнецы успокоились, и став двумя маленькими котятами старались уснуть. Силена решила пока ничего не спрашивать и легла вместе с малышами спать.
  -Хэй! Силка! Проснись, мы уже приехали, поспишь в палатке.
  Ноги и руки её совсем не слушались, была блаженная и сладкая слабость, она потянулась и посмотрела на малышей, оба ещё спали в своем маленьком клубке. Майя взяла одного из них на руки, качая как младенца, чтобы не разбудить, а Силена взяла второго и пошла за ней в палатки. В это время Алекс повез повозку в специальный амбар.
  -Брата мы не увидим до завтра, он в другой палатке, а завтра около семи утра, продолжим путь до следующего перевала.
  Мы легли спать, уложив малышей между нами. Ночь была спокойной и тихой, ничего нас уже не беспокоило до самого утра.
  мини-глава 1. "Чужими глазами"
  -Итак, нам остался месяц езды.
  -Ох, как же скучно, я устала от дороги, тряски и этого припекающего солнца. Надо же было созвать всех именно сейчас!
  Майя уже собиралась лечь, но её брат решил ненадолго остановиться.
  -Ну и что же мы встали?
  -Давай отдохнем, а то я твои стоны до перевала не вытерплю.
  -Нет! Не хочу! Поехали дальше!
  -Как хочешь...
  Они поехали дальше, уже совершенно молча.
  -Стоп, стоп, стоп!- Повозка резко затормозила.
  -Что там?
  -Кто-то лежит...Похоже без сознания...Подожди я помогу.
  Я, спрыгнув с тележки, подошел поближе к лежавшему на дороге, это оказалась девушка с чисто черными волосами, как бы поглощающими все яркие цвета вокруг себя и делающими их ещё ярче, смуглая кожа с розовыми щеками, слегка неровные пухлые губы, хотя сама она была худой, даже слишком. Попробовал привести её в чувство, и она открыла глаза - прекрасного, глубокого, темно-синего цвета у зрачка и расходящегося к краям светло-голубыми пролучинами. Она долго смотрела на меня, я был очень обеспокоен её состоянием:
  -Ты в порядке?
  В попытках ответить она хрипло закашляла, по-видимому, у неё сильно пересохло горло. Я тут же дал ей воды, и она вновь упала в обморок.
  -Что будем делать?- Моя систра подошла и приложила ладонь ко лбу незнакомки.
  -Похоже у неё солнечный удар.
  -Довезем её до перевала, а там уже посмотрим.
  Так и происходят случайные встречи, которые меняют нашу жизнь, раз и навсегда.
  
  Глава 2.
  Уубато.
  И вот новое утро, ещё в полусне Силена почувствовала, что кто-то, ерзая, забирается к ней под одеяло. Она открыла глаза, и увидела, что под одеялом два прелестных и пушистых создания, жались к её ногам. Думаю нужно рассказать о них поподробнее, во-первых, они похожи как две капли воды: маленькие, золотые глазки все время ищут себе занятие, хотя скорее развлечение. Темная кожа выделяет эти огромные глаза, а каштановые волосы невозможно причесать, как бы вы не старались. В то же время их характеры совершенно разные - Моно (так одного из них назвал Алекс, а с фантазией у него будь здоров!), совершенно спокойный ребенок, больше любит наблюдать, а не бегать сломя голову. Чего не скажешь о Мике. Мик совершенно хаотично может перемещаться по комнате, круша все, что видит. И оба малыша начинают блестеть своими глазками, когда видят еду, ради еды они готовы на всё!
  Маи в палате уже не было и Силена аккуратно вылезла из-под одеяла, почувстувствовав, что пол довольно холодный решила одеться потеплее, После чего вышла на улицу. Странным казалось то, что на улице, да и во всем лагере почти не было других людей, здесь были лишь старики. А из общественных мест лишь старый полуразрушенный колодец, да продуктовая лавка, хозяин которой жил в соседней деревне. Вся молодежь и те, кто мог уехать, как будто сбежали от сюда, оставив свои дома для пользования путникам.
  Уже в ту же секунду кто-то схватил её сзади:
  -А-а-а- от сильного испуга Силена одарила пощечиной того кто это сделал.
  -Ай! За что? -Алекс согнулся, прикрывая ладонью всю правую часть лица.
  -А кто же так кидается на людей?- Из-за палат вышла Майя.- Лично я бы ещё добавила!
  -Какая же ты злюка!
  Все, вместе, поняв как же глупа эта ситуация, засмеялись. Кто-то сзади потянул Силену за подол платья, обернувшись, она, увидела двух маленьких, сонных и зевающих ангелочков. Моно потянул свои ручки к Силене и она подняла его к себе. Мик обиделся и отвернулся. Алекс решился поднять на руки Мика, но маленький бунтарь вцепился ему в руку (да так сильно, что Алекс потом целую неделю не мог держать тяжелые предметы), Майя вовремя поймала малыша и он прижался к ней.
  Все позавтракали и решили уже отправиться дальше, но Алекс, взяв Силену за руку, повел её куда-то. Они шли лишь вдвоем, по горной тропке вверх. Когда, наконец, поднялись, она увидела плато, по середине которого находилось озеро, окруженное мелкорослым кустарником с золотистыми листочками, мелко расположенными на хрупких веточках и усыпанными мелкой блестящей росой.
  Сколько бы она не смотрела, все не могла привыкнуть к образу этого "оазиса" в горах. Алекс подошел к озеру и, взяв острый, плоский камень, лежавший у самой кромки воды, вырвал один из кустов и, прополоскав корни, отрезал этим камнем маленький кусочек, дал его Силене и попросил попробовать:
  -Это местный деликатес, тебе обязательно нужно попробовать.
  Силена попробовала, вкус оказался на редкость гадким. У неё резко закружилась голова. Через несколько секунд она уже лежала на земле без сознания.
  *************************************************************************************************************
  Силена бежала по парку, зажав в руках бабочку. Рядом был сад, окруженный высоким деревянным забором, блестящее прохладное озеро и одинокая старая лавка, на которой сидел такой же одинокий пожилой человек в сером пальто в очках и с книгой. Она бежала к нему со всех ног, спешила показать пойманную красавицу. Человек в пальто был до боли знаком ей сейчас, но кто он?
  -Что это у тебя?
  -Вот!- Она разжала пальцы, показывая рыжую бабочку с черным узором.
  - Эта бабочка называется селена. В роду перламутровок многие виды удивительно похожи: селену не сразу отличишь от эвфросины или большой лесной. Общим для всех является и любовь к фиолетовому. На растениях именно такого оттенка летуньи откладывают яйца, особенно любят фиалки. Хотя зачем я тебе все это рассказываю, пойдем домой пить чай.
  На этом сон закончился, и вновь её окутала темнота. Лишь кончиками пальцев она чувствовала что-то мягкое и пушистое, ей не хотелось вставать или открывать глаза, это "что-то" несло ее, и она как будто плыла по прохладному, свежему воздуху, вдыхая сладкий запах. Все же полностью проснувшись, она рассмотрела то, на чем лежала, ослепительно белоснежный мех, отливавший в перекатах золотом имела тот самый сладкий запах, какой бывает во фруктовом саду в июле, когда созревают сочные плоды. После, её охватили страх и беспокойство, и вообще что "это" и где она сейчас? Девушка вскочила и упала на землю, тут же увидев гигантского, волка, на котором только что лежала, он обернулся, посмотрев на Силену пронзительно-зелеными глазами, огромные мощные лапы бесшумно и легко перемещались по сухой, усеянной камнями земле.
  - За последнее время много чего произошло, меня сейчас волнует, будет ли и дальше с нами все в порядке? Ведь ехать ещё долго, а путь не из легких. И ведь у нас появились попутчики, посмотрим, что из этого получится. Конечно, лучше будет в скором времени доехать до мирных гор, там и спокойнее, и дорога лучше. Но вот Алекс и Силена куда-то делись, теперь придется ждать, пока они вернутся.- Думала Майя готовя суп, из недавно купленного мяса и гидридского картофеля (единственный, который можно вырастить в этих горах), в то же время отгоняя от припасов близнецов, которые так и норовят, что нибудь стащить.
  - А-а-а!
  Со стороны гор послышался громкий крик. Майя как можно скорее, спотыкаясь о камни, поспешила на помощь. И прибежав к кричащему, увидела своего брата, пытающегося успокоить Силену.
  - Все, тихо, он ушел, дыши глубже. Он не вернется.- Успокаивал Силену, Алекс.
  -Что здесь случилось?
  -Здесь был волк, огромный волк! Что за черт? Что здесь происходит?
  Девушка никак не могла успокоиться и закрывала руками лицо, все дрожала от страха. Мая, подойдя поближе, села на колени и приобняла Силену.
  -Успокойся. Дыши ровно, вот так.
  Силена успокоилась, начала дышать ровно и рассказала о том, что видела буквально несколько минут назад. И все же для всех осталось загадкой неожиданное появление волка. Прейдя в себя Силена решилась спросить у Алекса что за растение это было и почему он не заметил того как появился волк?
  - Я тоже потерял сознание, видимо горные, подземные газы вышли наружу рядом с тем озером, вот нас и подкосило.
  Все вместе они вернулись в лагерь и, спешно позавтракав, быстро поехали дальше. Уже в повозке Алекс и Майя тихонько перешептывались о чем-то, из их разговора Силена услышала только:
  -Я... корень и...
  -И как?
  -Не... ничего... хотя я это предполагал.
  -Значит...
  -Да.- С твердой уверенностью закончил Алекс.
  После, несколько минут они ехали молча, в эту тишину проник дым, идущий со стороны обрыва, люди сидящие там, их было трое, уже не молодого возраста с полуседыми волосами впалыми скулами, похожи на американских индейцев, только кожа светлее и глаза шире. Один из них подбрасывал дрова в костер, двое других спокойно смотрели в глухую тишину обрыва. Алекс остановил повозку.
  -Добрые люди видели, ли вы Уубато?
  -Да нет, какой там? Их здесь не видели давно. Все повымерли.
  -А почему на перевале осталось так мало людей?
  -А! Таки это местные верят, что вернулись Васахи вот и сбежали выше в горы. Хотя лично мы не видели ни одного.
  -Спасибо!
  -Да не за что, счастливого пути!
  Когда они отъехали от ущелья, Силена все же осмелилась спросить:
  -Что такое эти Васахи?
  -Ну, Васахи с местного переводится как "грязные"- начала объяснять Майя.
  - И местные верят, что это души грешников, которые даже после смерти творят зло. Например, поедают души младенцев или нападают на странников.
  -Как вы думаете, они на самом деле существуют?
  -Кто знает, кто знает? Лично я ни разу их не видел. Ответил Алекс.
  Глава 3. Оазис Латеско.
  Прошло несколько часов, повозка медленно, но верно двигалась на юг в сторону Мирных гор, так же называемых Монтес Ин Пасе. Полдень уже терял свою силу, но жара ещё не рассеивалась, солнце припекало открытую местность, похожую на пустошь саванны, окруженную горным кольцом. Вся компания устала от летнего зноя:
  -Ааа, как жарко, сколько можно? Мне уже совсем плохо! С ума же сойти можно!
  -Успокойся уже! Ехать ещё долго.
  Снова молчание. Только малыши сопели во сне. За прошедшее, недолгое время они успели сильно привязаться к Силене и Майе. И теперь, уже точно нельзя оставить их в столичном, сиротском приюте. К тому же их способность к обращению в животных вряд ли обрадовала бы других людей. Кстати говоря, Силена и сама не понимала своего спокойного отношения к этой странности.
  В месте, где они проезжали, как будто не было ни одного живого существа. Вокруг стояла мертвая тишина, но эту тишину разбил громкий, дикий, неестественный крик, сливающийся с горячим воздухом. Из-за пустынного холма появилось нечто. Это нечто: лохматое существо с темно-рыжим мехом и торчащими, острыми, желтыми зубами, бешеные, красные глаза, с жаждой убийства следили за путниками.
  -Васахи - Сказал Алекс. Стеганул лошадей, и они побежали так быстро, как только могли.
  Красноглазое чудовище выскочило из-за холма, цепляясь когтями за землю и вырывая из неё клочья, оно побежало за повозкой, которая была уже на значительном расстоянии от него. Но чудовище оказались быстрее, и с каждым рывком уменьшало расстояние между собой и путниками. И вот, на четвереньках, с тупой, бульдогообразной мордой, он был уже менее чем в ста метрах от повозки, ещё чуть-чуть и он разорвет всех кто находится внутри повозки.
  Мая застыла, смотря в глаза зверю и шепча что-то невнятное.
  - Все Алекс, тормози.- Закричала Мая.
  Алекс резко затормозил. Силена зажмурилась в ожидании резни, но зверь без остановки, промчался мимо них, как будто не замечая отсутствия своей цели, и вот он уже скрылся за рыжим, сухим холмом.
  - Что произошло?- Спросила Силена.
  Все были в растерянности, и даже малыши приняли свою звериную форму и спрятались за самым большим ящиком в повозке, а теперь и вовсе не подпускают к себе ни кого.
  -Скорее всего, его целью были не мы.
  -Но, кто тогда?
  Алекс направил телегу в сторону холма, за которым скрылось чудовище. И тогда их взору предстал довольно большой оазис, в котором расположился город. Город не был обнесен стенами и состоял из нескольких простеньких улочек, с такими же простенькими, двухэтажными домами. Как и ожидалось, в полдень на улицах никого не оказалось. Зайдя в первый же паб, можно было увидеть двух понурых и старых людей обсуждающих какую-то сделку. Хозяин предложил путникам выпить, но все отказались. Алекс неспешно подходил к хозяину заведения, попутно осматривая интерьер, Силена и Мая тем временем сели за дубовый стол.
  -Хозяин, здесь есть, где остановиться на ночь?
  - Не думаю, молодой человек, что вам стоит здесь оставаться...-ответил седой мужчина в годах, с шрамом на лице, сидевший за соседним столиком. И вновь обратился к Алексу, заметив его интерес:
  -Только не при леди...- многозначительно покачал головой.
  Алекс подошел к сестре и отдав ей около ста люксур- Силена уже успела узнать, что за тридцать люксур можно купить корову- сказал взять с собой Силену и прогуляться по рынку. Мая с радостью соскочила из-за стола и побежала на улицу, а следом за ней и Силена выбежала из здания. А Алекс вернулся к столику незнакомца:
  -Я, вас внимательно слушаю...
  *************************************************************************************
  В это же время солнце медленно и неторопливо подбегало к горизонту, а тень мягко остужала обнаженные пустынные холмы. Мая вела Силену по рынку, рассматривая дорогие украшения, искрящиеся навстречу глазам девушки, а стены следили за всем, темным, тусклым взглядом. Местами улицы походили на богатые, столичные проходные во время праздника, сушеные лепестки пустынных роз были развешаны по балконам, разнося великолепный запах, здесь же на прилавках лежали сочные, спелые фрукты, вокруг которых летали осы, и множеством лучей переливались склянки с драгоценными маслами иланг-иланга, карите, нероли и ши.
  А в других переулках, слышался злобный вой торговцев, выясняющих чьи же клинки лучше, разрезая клочки темной, старой ткани, кусочки мяса и деревянные бруски, пополам. Здесь же ярким жаром переливалось перо радужной птицы - павлина, их продавали во дворцы.
  Не смотря на то, что солнце уже отпустило свой жар, и люди могли спокойно выходить на торговые улицы, все местные закупившись нужными вещами, быстро расходились по домам. Мая стояла, разглядывая украшения, а поодаль Силена смотрела на лавку с изумрудными тканями, украшенными серебряными и золотыми нитями.
  Народу осталось совсем немного, а те, кто остались, суетливо ходили по улицам, нахмурив брови и укрыв лицо тканью. Сбоку к Силене подошел молодой, темноволосый мужчина с маленькой эмблемой на левом плече.
  -Вам что то нравится, моя лептир?- Сказал он со сладким тоном, почти напевая последние звуки.
  -Нет, просто здесь очень необычная и красивая ткань.
  -Хотите, я подарю вам платье из этой ткани.
  Услышав это, Силена внимательнее рассмотрела мужчину. Темные волосы падали вниз из-под яшмага, белоснежный распахнутый дишдаша обнажал смуглую кожу и сильные, рельефные мышцы. Миндальные глаза сверкали юношеской страстью, смотря на девушку. Улыбка с белоснежными зубами украшала статное лицо. Но что-то вызывало страх в Силене.
  -Нет, спасибо, оно мне ни к чему.- Силена отстранилась от приближающейся к её талии руки.
  -О, пожалуйста, прими его. Лептир, будь моей!
  Силена вовсе растерялась и её спасением стала Мая, так вовремя оставившая разглядывание драгоценностей.
  -Силена! Пошли к повозке. Алекс уже, наверное, ждет.
  Мужчина перевел взгляд на Майю и обращаясь к ней с умоляющим голосом спросил:
  -Можно, лептир останется со мной?- И взял Силену за руку.
  -Нет. Нам пора.- Быстро и четко ответила Мая и выхватив руку Силены, быстро пошла вдоль рядов.
  Мужчина остался стоять, с жгучим устремленным в толпу взглядом и легкой тенью улыбки на губах.
  ************************************************************************************
  - Блин... Долго они там?
  Молодой человек с почти, белоснежными волосами привлекал внимание молоденьких девушек с кувшинами стоящих у самого входа в храм.
  -Может он хочет пить?
  -Навряд ли.
  -Хочу с ним поговорить.
  -Ага.
  -А я , подойду!
  Но девушки не успели закончить свой разговор. Из толпы выбежали две молодые иностранки и ринулись ему на встречу.
  -Поехали, скорее.
  -Ты уже все поняла?
  -Да! Мы встретили одного из них!
  Закинув остатки вещей в повозку, и проверив на месте ли близнецы, которые, впрочем, проспали весь день, компания двинулась вдаль от города, обсуждая все произошедшее.
  -Алекс, может, объяснишь нам, что происходит!- Сказала Мая.
  -Ну, помнишь, старика в пабе?
  -Да.
  -Так вот, как я понял из его слов, этот оазис не просто так назвали Лотеско. Ты, знала, что это значит?
  -Нет.
  -Лотеско означает притон. Теперь ты понимаешь, почему люди не задерживались на улице допоздна!? И что случилось бы с нами, если бы мы там остались.
  -Даже думать об этом не хочу!
  Оазис оставался позади и становился все меньше и меньше на фоне багрового горизонта. По небу, на время принявшему зеленый цвет, уже шагал месяц. Ветер становился все холоднее и запах пресного, терпкого, пустынного воздуха, становился все слабее.
  Остатки, режущих пространство, солнечных лучей, освещали далекие горы, вокруг которых витали тучные, толстые облака. Ночь тихо спускалась.
  Вдали, оазис осветился множеством маленьких, разгульных огней. И вновь в пустынных, расцветающих цветом розы холмах, морда с красными глазами, разбивала воздух горячим дыханием, подбегая к городу.
  Мини-глава 2. 15 лет и одни сутки.
  (04.05.71)(мир Уто)
  Давуд встал с утра и уже ждал путников, желающих пересечь пустыню Илифри. Его жена ждет ребенка, который должен вот-вот родиться и с каждым днем будущий отец с каждым днем волнуется все сильнее. Жизнь у подножья гор была полна неожиданных сюрпризов, здесь можно было охотиться на козлов или волков, а рядом по весне и осени разливались горные реки дававшие жизнь всему поселку. Солнце здесь почти не досаждало людям, горная тень охлаждала летний воздух. Единственной опасностью в округе были Васахи, часто нападающие на поселок.
  Неожиданно, в застывшем воздухе прозвенел колокольчик. Здесь у каждого дома висели такие маленькие звонкие колокольчики, служившие сигналом, какого либо происшествия.
  Давуд рванул через улицу, перескакивая через маленькую собачонку, идущую поперек улицы, и почти падая в крутом повороте, забегает на маленький обнесенный оградой двор, посередине которого стоит одноэтажный, низенький, но аккуратный домик.
  Режущее жаром дыхание, прерывалось тяжелым, болезненным криком. Давуд увидел свою жену, лежащую на большой скамье, в окружении соседских старушек и одного лекаря, единственного на всю округу. Ему казалось что он добежал за несколько секунд, а на самом деле прошло уже семь минут, с того звона. Ноги подкосились и Давуд, упал на пол, тяжело дыша.
  Один крик утих. Снова слышалось тяжелое дыхание. Вновь крик, уже другой, такой же звонкий, как и звоночек, предшествующий его.
  -Мальчик.- Спокойно сказал лекарь, держащий в руках маленькое, красное тельце.
  -Мальчик! Мальчик! -Закричали старушки, почти хором.
  Глубокий вздох прервал весь хаос творившийся вокруг. Давуд сидел на пороге с бесстрастным выражением лица, смотря в пустоту.
  -Мальчик...- Выдох.
  Через несколько дней его жена уже могла наслаждаться, насколько это возможно, жизнью молодой матери. Еще через несколько недель дела молодой семьи начали налаживаться, за неделю целых пять групп путешественников, решили пересечь пустыню. И Давуд радовался счастью, свалившемуся на него.
  ***********************************************************************************
   Прошло 15 лет.
  (04.05.86)(мир Уто)
  Давуд вместе с женой сидел на деревянной, обросшей розами скамейке, наблюдая за сыном, учащимся сражаться на мечах. С каждым годом их сыновья все больше напоминали отца в молодости, сильные, гордые, красивые и умные.
  -Гамаль!- Крикнул Давуд, подзывая к себе двенадцатилетнего юношу с чисто черными волосами и зеленого цвета глазами, ярко горящими от закатного солнца.
  -Подожди, отец, дай мне закончить!
  Резкие порывы ветра терзали лепестки роз и хиджаб уже не молодой женщины с самым прекрасным и добрым выражением лица, которая поправляла темные, мягкие волосы, улыбаясь на встречу яркому, молодому взгляду.
  Вечер. С неба спустилась одна звезда, тьма застилала глубокую пустошь, впитывая оставшееся тепло и стирая остатки света.
  Трое двигались по тихой улице поселка. Две мужские фигуры, одна побольше, другая поменьше, бегали вокруг аккуратной женской фигуры. Большая фигура схватила более маленькую и подняла к верху ногами, раздался громкий, яркий смех, разбивающий неестественную тишину. Но фигуры этого не замечали. Неожиданным стал громкий, истошный крик. И тишина. Давуд вынул клинок, другой дал сыну. Они тихо шли к дому.
  -Раад должен был остаться дома...- Сказала с ужасом в голосе женщина.
  Вместе они быстро двигались по направлению к маленькому, обнесенному изгородью, домику в два этажа. Тишина и напряжение, оглушая, стыли в воздухе. С каждым шагом страх становился все сильнее, поднимался из низа живота к горлу, ноги костенели и не могли ступать тихо. И вот, наконец, все закончилось, дом был в пяти метрах. Все вместе они ринулись к двери и, зайдя внутрь, быстро закрыли дверь тяжелой, деревянной балкой. Сверху послышались шаги, переходящие на лестницу и спускающиеся с неё.
  -Раад, это ты?- Люди внизу, с ужасом в глазах наблюдали за лестницей. Глубокий вздох облегчения пронзил комнату, все увидели человеческую стопу, ступающую по ступеньке.
  -Да, мама, что случилось?- вторая волна страха, отпустила комнату. Вниз спустился темноволосый, молодой человек пятнадцати лет, с миндального цвета глазами.
  -Ты, ничего не слышал?
  -Нет, я спал. Так, что произошло?
  -Похоже в поселке васахи.- Ответил Давуд.
  -С чего вы взяли?
  -Ты не заметил? Слишком тихо и ещё, кто-то вскрикнул на секунду.
  Уже через пару минут, все окна в доме были забиты досками.
  Ночь.
  Глухой гул стоял в ушах у Раада, все в доме старались молчать и не двигаться. Старый, тяжелый клинок, был готов вонзиться в голову неприятеля в любую секунду. Его отец и брат спали в угле кухни, за ними сидела его мать, пристально смотрящая на дверь.
  Сон потихоньку закрывал глаза Рааду, и он уже было сдался, но весь дом резко тряхнуло, как при землетрясении. Послышался пронизывающий и застревающий в груди вой. Дверь сверху и снизу разлетелась в щепки, преградой оставалась лишь балка, лежащая на крюках, вбитых в стены, за которой застыли красные, звериные глаза. Давуд схватил за руки жену и младшего сына, быстро толкая их в проход, к лестнице. Раад отходил спиной, прикрывая своих родных, крепко сжимая клинок в дрожащих руках. Но зверь был быстр и силен, балка пролетела с бешеной скоростью в центр кухни, разбивая глиняные горшки и вазу с цветами. Ступня огромного зверя, была уже в доме. Раад резко оказался на земле, чувствуя боль по всему телу, кости на руке скрипели, перетираясь в переломах. Истошный крик, пронзил комнату и заглох. Стены окрасились каплями свежей крови. Потом ещё один крик, животный, свирепый и оглушающий своей силой. Крови стало больше.
  Раад приподнялся и увидел, что зверь ранен, из бока маленьким фонтанчиком, брызгала алая кровь, а его отец и мать, лежат на полу. Младший брат сжался в углу, еле держа клинок и дрожа всем телом, губы посинели, а глаза налились слезами. Раад с невероятной скоростью появился перед мордой васахи, подрубая ему переднюю лапу, угрожающе поднятую над их головами. Рев заполнил комнату, и уже другая лапа сбила юношу с ног.
  Глухой стук раздался в создавшейся на секунду тишине. Раад вновь поднял голову и увидел мертвого брата, точнее его безголовое тело. Ярость застелила его, миндального цвета глаза, и он не видел уже ни чего, кроме этой сухой бешеной ярости.
  Утро.
  Розовый туман застилал землю под голубым небом, пряча в себе опавшие лепестки, желтых роз. В воздухе было пение птиц. И один из лепестков, плавными изгибами, рассекая воздух, движется по велению ветра, над землей, а потом, нежно и изящно опускается на поверхность кровавой лужи.
  Ночное происшествие, скрываемое туманом, стояло как концертные декорации, посередине которых, согнувшись над свежими холмиками земли, актер сидел и теребил черные волосы, отдирая застывшую кровь.
  Туман рассеялся, и голубое небо увидело со своей высоты, весь кровавый поселок и миндального цвета глаза, обращенные к нему. По воздуху пронесся голос:
  -Я убью каждую из этих тварей!
  Глава 4. За 13 дверями.
  "Новый рейд отправляется в горы,
  Убиваясь на старых дорогах,
  Находя в себе силы и гордость,
  Оставаться простыми людьми"- Напевал Алекс, отчищая от остатков песка повозку.
  Ночью компании не повезло в темноте заехать одним колесом в зыбучие пески и в итоге они целых два часа вытаскивали теперь уже всю повозку. До восхода солнца оставалось еще около часа, а они уже выехали на дорогу, ведущую в густой, темный лес. Рядом, по бокам, оставались горы, разделенные ущельем, ставшим дорогой в А-Ротту, невероятно сильный ветер был верным соратником огромному количеству орлов живущих здесь.
  Неровная дорога то опускалась, то поднималась, и на самых вершинах закладывало уши. Мик выскочил из повозки и побежал босыми ногами по сухой дороге, снуясь возле лошадей и рыча на них, если те начинали медленнее идти в гору. Его братишка сидел на коленях у Маи, смотря в небо и следя за большими, белоснежными орлами.
  Строгие полосы теней обволакивали лесную чащу, принимающую в свою глубь дыхание гор и ледяные ручьи, сливающиеся в гигантский поток. Стоящий в начале леса огромный ясень накрывал легкой тенью маленькие белые, столпившиеся у старого дубового пня цветы. Мик запрыгнул обратно в повозку устав бегать. Рубящие звуки грома, раздались по округе, заряжая холоднеющий воздух. Повозка поехала быстрее и вскоре добралась до дома лесника.
  Старый бревенчатый дом, посеревший от времени и сырости, в два этажа и пристройкой под конюшню. В доме явно ни кого не было. Скрипящий звук раздался по лесу, но дверь не открылась, хорошенько подперев её плечом, Алекс все же смог войти внутрь, волна свежего воздуха подняла пыль в прихожей комнате, развеивая прелый запах.
  - И где же Венгер? Он должен быть здесь.
   Темно-пепельные тучи сгущались над лесом, полностью скрывая за собой солнечный свет, сочные зеленые листья опускались на сырую грязь, утопая в холодной жиже. Примерно, через пятнадцать минут дождь закончился, и компания поехала дальше.
  По всей дороге были выбоины и довольно большие ручьи, но повозка, без каких либо проблем преодолевала эти преграды. Через некоторое время они уже подъезжали к большому каменному поместью, похожему на средневековый замок, с элементами древнегреческой античности.
  Прямые ряды каменных стен, упирались в скалу, нагромождаясь на неё и разрушаясь от времени, по бокам они устилались зеленым плющом. В воздухе пахло прошедшим дождем и лесными травами. Вышедшее из за облаков солнце, согревало сырую землю, через которую пробивались тонкие стебли незабудок и анютиных глазок, высаженных у самой стены. Розовая дымка тумана сопровождала путников.
  Две пары золотых глазок, покачиваясь из стороны в сторону, следили за крыльями рыжей бабочки, с черным узором. Все было спокойно, пока у малышей было занятие, и они не разрушали все подряд. И вот повозка въехала на площадь посередине широкого, выложенного красной каменной галькой с забившимся между камнями желтым песком, двора. Изнутри стены выкрашены, синей краской с золотым отливом и изображениями животных и птиц.
  Напротив въезда во двор располагался огромный вход в здание. Две створки имели совершенно разные узоры: на одной вверху было разбитое на несколько частей солнце, а на другой, еле видимый тонкий месяц. Но в середине обеих створок находилась соединяющая их семи конечная звезда и по всему пространству двери так же рассыпались маленькие звезды. Над дверной аркой располагался круглый узор из ленточек и завитков. Серые стены здания, огромные окна и балконы, зеленая крыша, так выглядело само поместье.
  Поставив лошадей в стоило, Алекс повел всех вовнутрь здания. За входной дверью оказался длинный коридор, с огромным количеством поворотов и по всему этому мраморному лабиринту тянулись, обшитые по бокам золотыми кисточками ковры. Иногда на стенах появлялись пейзажи какой-то открытой местности: пруд посередине леса, везде он был одинаковым, но в то же время разным, где-то изображена зима, где-то дождливая осень, но пруд был их неотъемлемой частью.
  Освещались коридоры свечами, установленными в позолоченные канделябры, разбавляющими чернильную тьму желто-розовым светом. В некоторых местах, из боковых комнат, темные туннели заливались ярким светом, раздражая глаза, привыкшие к тьме.
  Пройдя ещё несколько сотен метров по этому широкому лабиринту, компания вошла в просторный зал, посередине которого стоял огромный монолитный стол, с разбросанными по нему катушками с нитками, хрустальными шарами, разрезанная красная ткань, листки бумаги, баночки, склянки, перья и многое другое.
  У зала две стены заменялись рядами колонн, за которыми открывалась панорама на затопленную в лесной зелени долину. Свежий воздух с приторно сладким запахом, гулял по пространству зала, поднимая перья и ткань и заставляя их танцевать вместе с ним.
  Здесь было две двери: арка, через которую вошли друзья, и маленькая дверка в боковой стене. За маленькой дверкой слышались тяжелые, громкие шаги, затем чье-то ворчание и вот дверь распахнулась и из нее задним ходом, держа в руках множество скрижалей, выходил огромного роста человек, с русыми волосами, не обращая внимания на гостей, он пошаркал к столу и выкинул на него гору скрижалей.
  - Так...Где он? Где я спрашиваю мой "монолог с самим собой"? Так... Вот он, скрижаль ?6... Да что же мне тут мешается? - пнул один из хрустальных шаров.
  -Исум! - крикнул Алекс.
  -А, а? кто здесь?
  Гостей пронзили глубокие светло-серые глаза. Гладковыбритое лицо с веснушками, сперва выражало удивление и злобу, а потом, по-видимому, узнав своих старых знакомых, озарилось радостью, широкая улыбка, во все тридцать два зуба, теперь не слазила с его веснушчатого лица.
  -О, какие у меня гости! Проходите, проходите! Куса!
  Через ту же арку, в которую вошла компания, навстречу Исуму топала, переваливаясь из стороны в сторону, собака по бокам у которой висели человеческие руки. Силена чуть не закричала от испуга и удивления, но сдержалась.
  Мая шепотом рассказала немного про Исума, пока тот здоровался с Алексом.
  - Видишь ли, весь тот лес уже много поколений принадлежит семье Исума, а сам он давно не знает чем бы себя занять, поэтому много размышляет и экспериментирует. И как видишь, не всегда его эксперименты получаются нормальными. Так что ничего здесь не бойся.
  Куса подошла к столу и принялась убираться, пришитыми руками.
  - Лучше принеси чай.
  Собака, виляя хвостом, пошла обратно в лабиринт коридоров.
  -А это что за девушка? Я её ещё не видел.
  -Это Силена - представил девушку Алекс.
  -Она наша попутчица, которая вероятно, недавно потеряла память - добавила Мая.
  -Хм...Потеряла память, говоришь?
  -Что-то случилось?
  -Да у меня тоже с памятью проблема. Ну, в смысле не с моей памятью, а с дверью.
  -С какой дверью?
  -Да в подземелье. Помните? Ну, там тринадцать дверей. Даже сам не знаю, кто их построил...Так вот, седьмую дверь, похоже завалило изнутри, так что я уже больше месяца не знаю как мне быть.
  -Интересно получается.
  -А мне можно посмотреть?- Робко и несмело спросила Силена.
  -Думаю да. Пойдемте со мной...
  Они все вместе двинулись вдоль по темным коридорам. Поворот, поворот, поворот, лестница, дверь, поворот, лестница и вот они вышли к широкому залу с тринадцатью дверями. Над каждо дверью висела табличка с названием.
  1 дверь - разум, дверь имела строгий стиль из тяжелых черных створок.
  2 дверь - интуиция, простая белая и очень широкая арка.
  3 дверь - душа, дверь была закрыт сразу после постройки, а набор ключей спрятан где-то в поместье, а вообще, это была переливающаяся и сверкающая, разноцветная дверь.
  4 дверь - истина, тоже была закрыта, белоснежная дверь с резным узором феникса.
  5 дверь - чувства, закрытая желтая дверь иногда, в течение года, меняющая свой цвет.
  6 дверь - равновесие, строгая черно-белая дверь, ведущая в зал со стоящими посередине огромными весами.
  7 дверь - память, самая простая деревянная дверь, ну как уже было сказано, её завалило изнутри.
  8 дверь - кровь, закрытая красная дверь, с как будто бы живыми, синими и фиолетовыми жилками.
  После, шли сразу три синие двери, отличающиеся лишь по названиям и оттенкам от светлого, к темному.
  9 дверь - таланты, за дверью находилось озеро бирюзового цвета, издающее нежный, чистый запах цветов, а под водой плавают маленькие, светящиеся ярким белым светом рачки.
  10 дверь - фантазии, за этой дверью была полная и сушащая пустота.
  11 дверь - мечты, за дверью стоял столб режущего света, расплывающегося в сине-зеленом тумане.
  12 дверь - страх, это черная дверь, которую не рекомендуют открывать.
  13 дверь - бездна, так же черная дверь по бокам у которой располагались статуи ворон, но больше о ней, ни чего не известно.
  И вот, когда Силена рассмотрела все двери, хозяин поместья предложил гостям пройти в их комнаты. Куса гордо шла впереди, показывая дорогу, по бокам шагали близнецы, порой пытаясь поймать собаку, но та ловко изворачивалась от сорванцов.
  - Надолго вы ко мне, или как всегда?
  - Скорее всего, как всегда.
  Исум нахмурился и расстроился, но старался не подавать вида.
  - Все вы куда-то торопитесь...
  -Не волнуйся, на обратном пути мы к тебе заедем и останемся на недельку.
  -Да ну я буду ждать. А пока, вам нужно отдохнуть.
  Исум повел всех на самый верхний этаж, где располагались комнаты для гостей. Силена онемела
  от удивления, когда увидела комнату: над самым потолком, отражаясь от мрамора, плавали серебряные и черные рыбки, там не было ни воды, ни какой либо другой жидкости, они плавали по воздуху, развернувшись к верху брюхом. По стенам носились дикие мустанги, как ожившие, с развивающейся черной гривой и не ровным дыханием.
  Крошечные муравьи пронеслись прямым рядом к тумбочке и достали от туда свечи, после чего Куса зажгла их и отправилась дальше по своим делам. Так же здесь был просторный балкон с розовеющими цветами петуньи. Со временем вечерняя тень сделала цветы фиолетовыми, но их нежный запах от этого не изменился и продолжал сладко заполонять пространство грандиозных покоев.
  Мая и Силена сидели на кровати, в которую уже забрались и спокойно заснули малыши. Неподалеку, за удивительно красивым фарфоровым столиком сидели Алекс и Исмуд ,рассказывая друг другу о разных происшествиях.
  - Слышал, вас вызвали во дворец "господа хорошие"?
  - Ну, это ты зря их так называешь.
   -А как их называть иначе? Королеву свергли, при этом народ подчиняется лишь их тирании, высасывают деньги из простых людей. Как вампиры, ей богу.
  -Ты же знаешь, что теперь даже сам Ме"галос не сгонит их с трона.
  - Так может, пойти на них с боем?- Выскочив из-за стола, рявкнул Исум.
  -Д ну тебя!- Вмешалась Мая.
  -Сам посуди, чем это обернется...-продолжил Алекс.
  Вся комната заполнилась тишиной, и из коридора послышался звук тикающих часов, и бряканье посуды на кухне.
  -Но ты сам посуди, если собрать тройственный союз и Антанту...
  -Нет. Они давние враги. - Прервал Исума, Алекс.
  -Тройственный союз...и Антанта...-Неуверенно и тихо прошептала Силена, перебирая в памяти эти слова.
  -Ты что-то вспомнила?- Спросила Мая, прервав рассуждения девушки.
  -А? Нет. Просто ощущение, что я где-то уже это слышала.
  -Хм...- Исум задумался, но не на долго, уже через минуту вновь стал добродушным великаном и пригласил всех к столу.
  Розово-желтые яблоки, солнечно-рыжее медовое питье, ребристые изломы пышущего жаром хлеба, сочащееся соком жареное мясо со светлым, мягким, разваренным картофелем. Куса волочилась под подносом с разлитым по тарелкам супом, режущий запах лука шел следом за ней от самой кухни, смешиваясь с застывшим ароматом пряных специй и мяса. Красные ягоды смоквы нежились в сочной мякоти пирога, пропитанного сливовым соком. Все это яство было подано на ужин. Так же посередине стеклянного стола стояла фарфоровая ваза с нежными, синеющими в сумраке, белыми розами.
  Поужинав, Силена и Мая отправились спать забрав с собой малышей. Алекс же остался с Исумом обсуждая обстановку в стране, что мало интересовало девушек. Впрочем и юноши вскоре устав, и запутавшись в рассуждениях, отправились спать, оставив Кусу прибираться в столовой.
  В это же время, единственным немым свидетелем ночной прогулки Диу Регнанс, стала кем-то не потушенная свеча.
  Глава 5. Работорговцы.
  Рассветные локоны облаков окрасились в золотую блестящую дрожь, собирая вокруг себя ласточек, счастливо резвящихся в небе. Рванув ловким движением крыльев и сомкнув когти, сокол поймал себе на завтрак маленькую серую мышь и собирался уже съесть её, но летящее с террасы красное сукно напугало птицу, и гордый хищник взмыл в небо.
  - Откуда здесь эта дрянь?! Откуда я вас спрашиваю?!
  От крика великана проснулись все гости поместья.
  - Что случилось?- Зевая, спросила Мая, подходя к столу. За подол её платья держался Мик, радостно шагающий босыми ногами по мраморному полу. Собственно говоря, малышей пытались обуть уже сотню раз, но каждый раз безуспешно. Поэтому теперь они очень быстро убегали, когда кто-то с обувью в руках подходил к ним.
  В это же время Куса вошла в зал, громко зевнув, потянувшись, как кошка и сладко облизнувшись, в попытках до конца проснуться.
  - Куса, сходи за чаем и завтраком.
  Собака, сделав в чем-то даже обиженное выражение, поплелась на кухню. Мик выпустив платье Маи, пока та разговаривала с Исумом, помчался вслед за Кусой, в надежде поиграть с ней.
  Идя по темному коридору, Силена с Моно увидели сперва Кусу, а после и бегущего за ней Мика.
  -Хоть бы глупостей не натворил...- Прошептала девушка, поворачивая вслед за странной парочкой.
  Длинные, нескончаемые тоннели поместья поглощали свет свечей и не давали даже маленькому потоку свежего воздуха, разрушить их долголетнее, затхлое состояние. Резкий столб белого света, рассекал сосущую его тьму. Куса свернула в этот столб и пошла по нему в комнату, за ней последовал Мик, а следом и Силена с Моно.
  Кухня оказалась очень большим и светлым помещением, с стоящими полукругом столешницами из розового дуба. Казалось, розовой пеной был стелен мраморный пол с светлыми круглыми завитками узоров. Стены "украшены" странного вида статуями: нежные, бледные, фарфоровые женские бюсты - связаны цепями, тонкие веки - зашиты шелковыми нитями, вместо рук- у одних были пришиты копыта, у других огромные орлиные лапы, у следующих плавники гигантских рыб. Их волосы заделаны вверх, изящными прическами на фарфоровых головах. Ног у этих статуй не было, они стояли на круглых высоких платформах. Только одна статуя казалась более-менее нормальной. Нежные веки её, были приоткрыты и под ними блестели стеклянные красные глаза, стройные белые руки держали тонкий, острый нож, один из пышных синих локонов спускался на округлые молочно-белые плечи с кружевными рыжими узорами завитков и вставленными в них голубыми камнями, отсвечивающими на пол и стены синими лучиками.
  Куса подошла к этой статуе и встав передними лапами на тумбу, похлопала своими руками по бледному лицу статуи. Та в свою очередь открыла свои тонкие, как бумажные, веки и е рубиновые глаза вцепились в собаку.
  -Что надо?- капризным голосом спросила статуя.
  Куса слегка рыкнув на неё, начала разводя руками объяснять жестами просьбу хозяина.
  -Угу... Завтрак и чай. Ладно, подожди пару минут.
  Изящные, нежные руки быстро нарезали продукты для завтрака, нож весело прыгал из стороны в сторону, рассекая воздух.
  Простояв в исступлении ещё несколько секунд, Силена решила вернуться в столовую, прихватив с собой малышей норовивших оседлать Кусу.
  Войдя в столовую, девушка спросила у Маи о статуях.
  -Что за статуи стоят на кухне?- Но, по-видимому, Исум тоже услышал вопрос Силены.
  -А! Это мои старые эксперименты. Они не все получились, но я думаю ты уже видела мое лучшее творение.
  -Ту, что посередине?
  -Да, да! Это Ирис. Мое лучшее творение. Я её ещё не закончил, но уверен она будет совершенна.
   -Только не помешайся на своих куклах.- С иронией сказал Алекс, выходя из темного коридора.
  -Да ну тебя!
  *************************************************************************************
  Стройные ряды теней смыкались у начала леса. Красные, бархатные ткани палат, развиваемые ветром, прятали уставших путников, пришедших из пустыни. На поляне стоял караван работорговцев."Красные" кони с черными гривами слушали крики людей, по воле судьбы оказавшихся в рабстве. Железные цепи гремели, сходясь и расходясь на ногах измученных пленников, их всех вели к ручью. Резкий запах крови отравлял цветущий свежий воздух и коршуны, не переставая, кружили в небе, ожидая "счастливого" случая.
  -Мойтесь быстро. Вечером поедем дальше! - Надзиратель следил за безвольными пленниками.
  -Сэн! - К мужчине приближался молодой человек с миндального цвета глазами и густыми черными волосами, спрятанными под чалму.
  -Через сколько дней встречать вас?
  Надзиратель посмотрел на юношу, сощурив глаза.
  -Я отправлю тебе письмо, думаю, вернемся не менее чем через месяц.
  -Хорошо. Тогда я поеду обратно.
  -Стой! Ты доедешь с нами до пограничных ворот в Сальматав.
  -Зачем? Я проводник по пустыне, а не по лесам.
  -Это не важно. Заплачу еще 30 люксур, поверх тех 40-ка.
  Молодой человек долго раздумывал над этим предложением, а пленники мылись под пристальным взором надзирателя, кривая полоска тени приближалась к реке, цепляясь за самые кончики травы и вытягиваясь дальше и дальше.
  -Ну? Что надумал?
  -Хорошо, я согласен сопроводить вас до ворот, но дальше не сунусь!
  -Вот и договорились- с безразличием в голосе ответил надзиратель.
  - "свист" Хэй! Собирайтесь, да побыстрее, у меня нет времени возиться с вами гнилье.
  Люди, собравшись и уныло опустив голову, пошли обратно в сторону лагеря, скрепя цепями о камни.
  Юноша отвернулся в нежелании видеть происходящее. Резкие порывы ветра терзали его одежду и волосы.
  -Холодает...
  *************************************************************************************
  -Ну, вот и все, нам пора.
  -Но как же...
  -Мы заедем после, на обратной дороге.
  -А...
  -И не волнуйся, завезем тебе новый фарфор из столицы.
  Алекс запрягал лошадей и прощался с Исумом. Солнце набирало силу и развевало повсюду тепло и свет, но упрямая тень не давала свету царить в лесу и крепко обволакивала его.
  Проходящее в пути время проходило незаметно, покуда все наслаждались утренними пейзажами. Девушки были увлечены разговором о новом знакомом и о предстоявшем посещении столицы. Алекс обдумывал разговор с другом, а малыши спали и тихонько посапывали.
  Повозка вновь неспешно поворачивала вслед за тропинкой, но неожиданно лошади остановились.
  -Что там?- Мая хотела было вылезти из повозки, но брат остановил её жестом.
  -Сидите тихо.- И сильнее закрыл капюшоном лицо.
  Дорогу преграждала большая и крепкая телега, где в абсолютной тишине сидели более двадцати человек, скованных кандалами.
  -Что за..?
  Резким рывком перед юношей возникла черная лошадь с не менее черным всадником. В воздухе повисла тишина, прерываемая лишь редким шорохом листьев. Всадник уже был готов в любую секунду разрубить неудачливых "попутчиков", так не вовремя решивших проехать по лесу.
  -Вы кто такие?
  Ожидание ответа затягивалось, Алекс раздумывал, как бы ему ответить:
  - Я извиняюсь, мы просто путешественники, едем из А-ротты в столицу.
  Теперь над ответом раздумывал всадник, и в воздухе вновь была лишь тишина.
  -Эй! Что происходит? Почему мы встали? -Из за деревьев выехал другой всадник, в белых одеждах и с черными как смоль волосами.
  -Ничего, поедем дальше, только пропустим его в перед- И он показал на повозку, крытую прочным тентом.
  -А что там внутри?- Молодой человек уже держал путь к Алексу, когда сильным рывком Сен дернул за узду его лошади.
  -А тебе какое дело?- После чего жестом приказал повозкам и телегам съехать на обочину.
  Застывшая в воздухе тревога потихоньку рассеивалась и ситуация больше не обострялась. Тем не менее, все сидевшие в повозке старались быть как можно тише. Тяжелый воздух оттаял, стал свободнее и мягче.
  Кружевной ажур черных крыльев, рассекая воздух и пикируя над повозкой, выманивал пару золотых глазок наружу. Но Мая крепко держала Мика за ногу, в это же время рыжая красавица порхала в воздухе и неожиданно резко скрылась за невидимое из повозки пространство. Все же резвый, лохматый малыш вскочил и кинулся вслед за ней.
  Повозка резко остановилась по среди дороги и Алекс выбежал вслед за босоногим беглецом, но Мик не собирался возвращаться в свой утомительный "плен" и став котенком быстро помчался прочь, вдоль тропинки, в сторону телег с пленниками. Проворно пролезая под лошадьми и колесами, а после спрятался под подолом старого и серого хлопчатого платья.
  Девушка тихонько приподнялась с места, давая молодому человеку возможность забрать звереныша. Алекс схватил Мика за хвост и вытащил впившийся в пол когтями пушистый и шипящий комок, а после перехватил его за шкирку и понес обратно.
  За несколько мгновений парень все же успел разглядеть несчастную пленницу: Светлые, даже скорее белоснежные волосы, черные глубокие глаза и бледная без румянца кожа, спрятанная под хлопчатую ткань.
  Алекс пожалел про себя девушку, но помочь ей он был бессилен.
  Глава 6.
  Диу Регнанс, Эная.
  Лесные сцены жизни и смерти, отвлекая путников от терзающих душу размышлений. Здесь повсюду были опасность и красота. Резким порывом ввысь взмыли маленькие птички, и в эту же секунду из кустов рванула рысь и смертельным скачком оказалась на маленьком олененке. Борьба была не долгой, рыжие и черные пятна быстро трепетались на земле, сливаясь и разрываясь, а после, за мгновение все решилось и пантера, уставши, легла рядом с мертвой добычей.
  На обласканное солнцем бархатистое черное ухо, лишь на секунду присела черно-золотистая бабочка, после скользнувшая в глубину небосвода.
  Алекс сказал нам не вмешиваться в судьбу леса, даже если очень захочется. На вопрос "почему?? отвечал неизменно и неуклонно: "Потому.? Но это естественно не остановит одно маленькое чудо...-вище. Поэтому, как только юноша закончил разговор, одна хитрая мордочка быстро выскочила из повозки и кинулась в сторону хищника.
  Рысь, не ожидавшая такой подставы с нашей стороны, с огромными глазами ощетинившись, кинулась в сторону от непонятного летящего объекта, который со всей дури, перелетев через изуродованную тушу, влетел в разветвленный куст.
  -Господи, за что мне все это!?- Было заметно, что Алекс из последних сил старается оставаться спокойным, но голос все же слегка выдавал злость.
  Силена спустилась с повозки и побежала в сторону рысёнка.
  -Алекс! Не волнуйся, я сама его заберу, просто подождите меня немного.
  Подхватив на руки ещё не оклемавшегося малыша, девушка на секунду заметила что-то блестящее в кустах.
   -Ребята, здесь что-то есть!
  Мая отдала Моно, Алексу и изящно спрыгнув подошла к подруге. Силена держала в руках небольшое кольцо с тонким золотым узором и почти стертыми письменами.
  -Работа мастера!- С восхищением в голосе отметила Мая, выглядывая из-за плеча подруги и рассматривая находку.
  -Как думаешь, что здесь написано?- Вопрос Силены вывел из какой-то прострации Маю.
  -А?...Не знаю, мне этот язык не знаком.
  -Долго вы там?- Крикнул Алекс, удерживая сразу двух негодников за шиворот.
  Девушки добежали до повозки и показали кольцо юноше. Алекс не смог сказать ни чего нового, письмена оказались незнакомы и ему.
  ******************************************************************
  После целого дня тряски в повозке ноги ужасно затекали, а если погода портилась, то и настроение тоже пропадало.
  Яркий, но тем не менее легкий свет светлячков уже некоторое время заполняет поляну вблизи Сальматавского моста, где остановился Алекс. Светлячков было так много, что можно было бы даже не разжигать костер. Волшебным светом, вдалеке светились звезды и как самый настоящий пояс окольцовывали небо и разбивали его на две части, в одной царственно расправляя свое пузо двигалась луна, а в другой, играючи и весело заставляя небо краснеть, уходило летнее солнце.
  Развести костер все же пришлось, что бы приготовить ужин. Девушки забрали малышей, чтобы прогуляться по лугу, и осмотреть окрестности. Быстрыми рывками прыгали кузнечики и взмывали ввысь ночные мотыльки, пытаясь улететь от малышей.
  Царственно вышел из зарослей большой, грациозный олень, покачивая головой с величественными рогами, он оглядывал местность, неподалеку слышалось журчание ручья.
  -Пойдем к ручью?- Спросила Мая у подруги.
  -Может не стоит? Слишком уж темно.
  -Да ладно тебе, мы же не далеко.
  -И тем не менее здесь можно заблудиться!
  -Не, не заблудимся- И фигуры девушек пропали за тенью дикого леса.
  ********************************************************************Молодой человек сидел как на иголках, всматриваясь в темноту леса, дожидаясь своих спутниц. Беспокойство росло с каждой секундой и все же пересилило его, взяв с собой клинок, Алекс пошел на поиски девушек.
  Лунный свет раздирал оковы лесной тьмы, но изнутри чаща сверкала сотнями огней от светлячков и звериных глаз. В глубине тихо струился ручей не спящий ночью. В это время ветер не шумел зелеными листьями с раскинутых ветвей плакучей ивы, что нежно касались водной глади.
  Тихий шорох. Одежда скинута на землю. Юная девушка спустилась в реку и застыла, пытаясь понять, не слишком ли глубока река. Ее бледная кожа была признаком северной крови, либо же, знатного южного рода. Она была слишком худой, ребра выпячивали, стягивая над собой кожу, синие отметки на ногах и запястьях, постепенно становились красными кровавыми ранами. Девушка даже не замечала, что за ней следят.
  ********************************************************************
  -Боже! Как же здесь грязно!
  -А кто нас сюда потащил!?-С упреком ответила Силена, одной рукой перехватив Мика, а другой держась за тонкий ствол дерева.
  -Но я же прекрасно слышала. Здесь есть река или ручей.- Сделав невинное личико Мая, смешно надула губки и была готова и далее причитать о несправедливости жизни, но Силена остановила ее монолог.
  -Надо скорее возвращаться. Алекс будет волноваться. Я заметила, что он стал нервным в последнее время.
  -Пффф, поверь мне с ним это не в последнее время, он всегда такой. Просто Ты не замечала, кстати, с чего бы это?- Силена покраснев отвернулась от подруги.
  -Не знаю чего ты там себе напридумывала!- Мая засмеялась в ответ, а брюнетка быстро перевела разговор на другую тему.
  -Кстати, куда мы поедем после столицы?
  -Домой, наверное. Если нас не отправят куда ни будь по поручению совета. Думаю, нас всех не просто так собирают.
  -И еще, я хотела спросить, про то, о чем нам говорил Исум.
  -А?
  -Ну, получается что королевство есть, а короля или королевы нет.
  -Видишь ли, это тяжело объяснить, одно я могу сказать тебе точно. Есть слухи, что некоторые из членов королевской семьи остались в живых и собираются вернуть то, что принадлежит им по закону, а так же некоторые крестьяне видели, как принцесса сбежала из замка, прямо перед началом Нафанаилской ночи. А это значит, что наследница жива, и если бы союзники ее нашли...
  -Но ведь нынешняя власть не устраивает народ?
  -А парламенту все ровно на народ. Они научились спихивать свои проблемы на других. У них есть армия, продажные чиновники и скорее всего сильный пси-маг, который стоит за всем, а так же никто не пойдет против ахаменидов.
  -Кто это такие?
  -Древние стражи, созданные Царями прошлых эпох, еще тысячи лет назад. Им нет равных, они являются слиянием маги, науки и алхимии, главная задача которых охранять короля. Но в плохих руках, не понимающих их силы и предназначения, эти стражи могут стать тем, что разрушит этот мир. Ты встречала подобное им существо.
  -Когда?
  -Исум создал лучшего из ахаменидов- Ирис.
  *********************************************************************
  Белоснежные волосы путаясь, медленно опускались в воду. Но шорох из кустов напугал девушку, и она со всех ног побежала к берегу, но рослый мужчина перегородил ей путь к берегу.
  -Сбежала, значит!
  Она застыла с мольбой во взгляде.
  Где ключ взяла?!
  Взгляд ее упал на землю, а коленки мелко затряслись. Руками она обняла себя в попытке хоть как-то прикрыться.
  -Ну! Чего молчишь?!
  Тяжелая рука с воем поднялась в воздух над девушкой.
  -Э-это была отмычка.- Голос был еле слышен.
  Рука застыла в воздухе.
  -Тебе кто-то помогал?
  -Нет...
  -Ну тогда возвращаемся обратно- Мягко сказал мужчина, тем не менее такой тон еще сильнее напугал девушку.
  С боку от них послышался шорох...
  *********************************************************************
  -Мая!
  -Что?
  -А если предположим, принцесса вернется, то как она докажет свою принадлежность к королевской семье?
  -Не знаю, до этого ее ни кто не видел, даже приближенные царя. Ее всегда охраняли как зеницу ока. Хотя, есть у королевской семьи одна особенность: небольшой шрам на пояснице.
  -Откуда? Зачем кому-то ранить кроля и его близких.
  -Все просто, при рождении через не большой порез к ним в кровь, старший из родственников, вливает свою энергию и часть магии. Так каждое поколение становится еще сильнее. Но секрет этого обряда надежно ранится до сих пор.
  Девушки неспешно двигались обратно, в сторону повозки. Светлячки уже исчезли, но волшебный свет луны продолжал изумрудную зелень. А мост, как древние руины стоял в безмолвной тишине.
  -Где Алекс?
  -Его нет?
  -Да я везде искала!
  -Вот дурааак... наверняка нас потерял. Ну ничего он скоро вернется.
  -Уверена?
  -Ой, да что с ним станет?- иронично ответила Рыжая.
  *********************************************************************
  С боку от них послышался шорох листьев. К ручью вышел молодой господин, что проезжал на своей повозке мимо работорговцев днем.
  -Что вы здесь делаете, молодой человек?- Последнее было сказано, с явной издевкой в голосе.
  -Я просто шел мимо и знаете ли наткнулся на вот какое удивительное совпадение.
  - И какое же совпадение?
  -Позвольте...-Алекс галантно протянул девушке руку. Надсмотрщик не стал ему мешать, но смотрел с подозрением.
  -Как я и думал!- Воскликнул юноша после того как посмотрел на талию блондинки. -Я выкупаю эту девушку.- А так же шепотом сказал ей. -Ни о чем не волнуйтесь Диу Регнанс.
  -Зовите меня Эная. -Так же шепотом ответила принцесса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"