Bluebell : другие произведения.

Tom and Molly

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА1
   Утро...
   Уставшая Молли от утомительной поездки спала в отеле "One Nigth", развалившись на диван даже не сняв свои, уже заслужившие ей теплотой, сапоги. Видя сквозь сон она отключила будильник и сказала:
  - Мам ещё пять минут?. Проснувшись от криков посетителей отеля она поняла, что опоздала в первый же день своей учёбы в университете. Она в спешке перевернула свой чемодан, нашла кое-какие вещи и обвязав свой шарф вокруг своей беленькой шеи, помчалась в университет. Запыхавшись она вошла в свою аудиторию, но никого не было кроме человека, который стоял перебирая колбы после эксперимента. Он был высокий, немного худощав, одет в костюм тёмно-синего света, светлые волосы, были видны выразительные скулы, но сначала Молли не смогла увидеть его лица, потому что он стоял к ней спиной. Обернувшись он без всякого интереса посмотрел на неё и тут же сказал своим равнодушным слегка грубоватым тоном:
  -Вы заблудились?...
  -Нет..,- сказала своим странным акцентом, который не остался не заметным для её собеседника.
  - Я пришла из России, чтобы получить образование в...
  -Но что-то я вас не видел сегодня?... перебил он её, так же разбирая инструменты. Он был молод, светло голубые глаза, густые брови, форма его лица было вытянутое, щетина, которая очень шла к его бледному лицу.
  -Я опоздала вы наверно мой преподаватель? Я извиняюсь за опоздание.
  -Мне все равно...
  -Что?..
  -Мне не важно, что вы посещаете или нет мои лекции...по правде говоря я не стану за вами ходить и просить, чтобы вы ходили или ругать за то, что вы не посещаете их... как я упомянул ранее меня это совсем не волнует
  -Да, и правда....но все равно я извиняюсь за опоздание больше такого не повториться.
  Молли медленно вышла, думая, что "наверно пронесло" и что какой он грубый человек и почему я должна с ним выкать?! мы же почти ровесники, делая не очень то и симпатичную гримассу на лице пошла знакомится с остальными преподавателями.
  Было пять часов вечера. Молли собиралась идти в отель и думала где бы найти жилье , а то жить в отеле слишком дорого для студентки. Села на автобус под номером 12 с обклеянными из внутри разными объявлениями. Она думала о сегодняшнем дне, Было много людей. Все они были ничем не отличительными, серыми как сегодняшние облака на небе, но преподаватель анатомии оказался очень добрым и отзывчивым человеком. Его звали доктор Браун очень умный! У него были большие карие глаза, тёмные волосы, широкая улыбка с белоснежными зубами. Был он среднего роста, не худой и не полный, возраста около тридцати может меньше.
  Шёл дождь, маленькие капли падали и расплющивались об стекло автобуса, она вспоминала о своих родных, друзьях, с которыми она рассталась так неохотно....
  Автобус остановился, двери его открылись. Она бежала сквозь дождь прикрываясь рюкзаком, а отель находился далеко от остановки, вот и бежала она чуть не спотыкаясь от своих же ног. Вся промокшая она вошла в свой номер, приняла ванну, съела пиццу и уснула хотя было рано, чтобы спать....
  Утро, вот опять настал новый день.... Молли лежала на большой кровати, укутавшись в теплое одеяло. Встала с постели, ну по правде говоря она сидела пытаясь проснуться. Медленно слезла, направилась в уборную, потом долго смотрела на своё усталое ещё не проснувшееся лицо, тяжело вздохнула и стала умываться. Через некоторое время она вышла, подогрела остатки вчерашней пиццы , налила себе горячего чая с молоком и стала медленно есть... Перед выходом поправила свой незаметный макияж, надела пальто и руковицы , так как утро было холодное, все предвещало о том, что пришла зима, но не такая суровая какая была в России....
  Падал первый снег в Лондоне. Жители этого красивого города с радостью на душах смотрели на хлопья снега, медленно падающих с серого неба, которое будет продолжатся всего несколько мгновений
  Суета наполняла аудиторию. Сонные студенты сидели за своими столами, найдя подходящее место, Молли стала готовиться к предмету. Через некоторое время дверь открылась вошёл высокий мужчина в тёмно-сером пальто и в плотном синем шарфе. Это был тот самый человек. Его звали профессор Том Харрисон. После его входа в комнате стало довольно тихо, как перед надвигающейся бурей... Он стал задавать вопросы по пройденной теме которую, они прошли когда Молли отсутствовала. Студенты нервно держа в руках первый попавшийся предмет отвечали неуверенно и прерывисто, а как же по другому отвечать на его вопросы?... Когда он смотрит своим внимательным взглядом как-будто хочет испепелить бедного студента! Его брови собирались над светлыми глазами пристально смотря, на бедняжку. Лекция прошла успешно, к счастью для Молли профессор не стал допрашивать её.
  Было время обеда. В столовой толпились студенты. Молли взяла то, что было по дешевле и нашла место на уголке и спокойно доедала свой салат неопределенного происхождения, как вдруг сзади послышался голос:
  -Эй!..Я с тобой разговариваю... Ты слышишь меня?!...
  Не понимая, что эти вопросы адресованы ей она обернулась. Перед ней стояли девушки, которые явно были не в восторге от неё. Они были такими высокими, что нашей Молли понадобилось не мало усилий, чтобы посмотреть на их лица.
  -Это наше место. Убирайся отсюда!
  Чтобы не навлечь беду на себя она без слов уступила место, успокаивая себя тем, что она итак собиралась уходить...
  После обеда она узнала , что её и профессора Харрисона определили ставить опыты в лаборатории на весь год и дали отдельный кабинет. По закону подлости, когда профессор Харрисон разговаривал с "важными людьми", наша Молли с пробирками врезалась в него, а кофе которые он пил попало на рубашку, какого-то там человека, тот ещё долго кричал "раздувая из мухи слона". Потом и гнев профессора нахлынул на Молли. Его лицо было серьёзное, брови собрались, губы поджались. Молли готовилась к крикам , но он говорил совершенно спокойным тоном, только вот смысл их был ужасно обидными и грубыми...
  Вечер...
  Запах устаревших книг, набитые всякой мукулатурой шкафы, слабый свет от настольного светильника. Эта атмосфера, казалось для нашей героине такой тоскливой и унылой. Страницы ежедневной газеты хрустя переворачивались, но никак Молли не натыкалась на объявления квартиры, а если и натыкалась, то эти квартиры были ей не по карману или слишком далекими от университета.
  -Могу ли я присесть здесь? Послышался голос сзади. Обернувшись она увидела доктора Брауна. Он сел напротив неё и сказал:
  -Ищите квартиру?
  -А?.. Да...
  -Я могу помочь. Как раз я знаю квартиру на Бриксон-стрит. Я поговорю со своим другом и хозяйкой дома, чтобы поселили тебя. И так друг мой искал со жителя. А миссис Мортимер очень хорошая старушка, но она немного глухая и плата небольшая. Ты согласна?
  -Да.... Если вам не трудно...
  -Да нет. Что вы Молли.
  -Тогда хорошо. И пожалуйста говорите со мной неофициально, вы ведь на много старше меня.
  -Ладно. Тогда и вы... а нет..ты зови меня просто Джон. Доктор Джон Браун был очень интересным и чутким собеседником. Прийдя в отель Молли начала собирать свои вещи, чтобы съехать завтра. Позвонила своим родным, чтобы они не волновались.
  Утром Молли пошла на работу в ресторане официантом, она там работала по выходным, и вернулась только вечером. Не дождавшись звонка от доктора Брауна она сама позвонила ему. Он сказал подъехать к дому, что он её там ждёт, а адрес вышлет сообщением. Как он и говорил он был там, но не один.
  Спутник с которым был это рыжая, невысокая женщина в белом меховом жилете. Доктор Браун познакомил Молли с ней. Это была его жена Елизавета Браун. Милая, приветливая женщина. Дом был старым, построенный во всех правилах английского стиля. В доме было четыре квартиры, а само строение было из красного кирпича и с чёрной черепицей. Около дверей их встретила старушка Мортимер, приветливо улыбаясь. Квартира в которой Молли должна была жить состояла из трёх комнат. Одна большая, которая была столовой и одновременно гостиной. Миссис Мортимер показала комнату Молли и пошла к себе, а семья Браун пошла домой. Хозяин квартиры был чистолюбивым человеком. В гостиной был диван коричневого цвета и кресло того же цвета. В центре комнаты был большой камин тёмно-красного цвета, шторы на больших окнах были тоже тёмного цвета. Молли начала обустраивать свою комнату. Со житель Молли опаздывал. Не дождавшись его она уснула переодевшись в свой комбинезон-панду. Проснулась она около часа ночи от внезапного чувства голода. Свет она не включила, глаза болят от яркого света...
  Пошарила в рюкзаке и нашла подушечки "Boney" и начала есть их в сухомятку сидя на полу около двери комнаты. Внезапно свет включился и перед ней стоял силуэт напоминавший человека, она сначала не смогла увидеть чётко из-за света, но потом кое-какие фрагменты стали показываться. Перед ней стоял мужчина, с растрёпанными волосами и в белой рубашке, в брюках и то, что удивила её он держал в руках бейсбольную биту и тупо смотрел на неё. Когда "контузия" от яркого света прошла она узнала в этом человеке своего преподавателя Тома Харрисона.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"