Бо Виктор : другие произведения.

Флора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная Грелка. Яма синусоиды :) Только для хулюганов :))

   Мы с Вовкой сидели в шумном кафе у окна. Мой приятель трещал без умолку обо всем, что произошло с ним за последний месяц и разбавлял историю совершенно ненужными деталями: обрывками просмотренных телепередач, впечатлениями о прослушанной музыке, гениальными мыслями, родившимися после прочтения очередной фантастической книжки. В общем, разрушал мой мозг тем концентрированным информационным полем, в котором варится любой активный молодой балбес. Мне же не терпелось задать один единственный вопрос и услышать в ответ обычное вовкино: все желания должны исполняться.
  - Тут, кстати, вспомнилось: недавно у нас эксперимент ставили такой: взяли первого попавшегося дауна, натурального дебила, и имя-отчество соответствующее, нарочно не придумаешь: Денис Анатольевич Ун, напичкали его нано-девайсами с задачей воспроизвести в ущербном мозгу все нейронные связи точь-в-точь как у одного мертвого профессора, так что ты думаешь, получилось! Задавали ему вопросы из разных областей знаний - парень вспомнил все, чего раньше не знал, а что вспомнить не мог, так догадался. Ай-кью двести десять единиц! Правда неувязка одна вышла, когда его спросили, а как собственно товарища зовут, ответил: Шверман Эммануил Робертович. То есть, напрочь забыл своего корейского дедушку.
  - Прикольно. А... - Я попытался спросить, но не успел. Вовку опять понесло.
  - Короче, я не дорассказал. Когда я понял, что без Верки ну никак обходиться не могу, а на пятнадцати метрах в присутствии бати уединиться невозможно, (нужно было мне с матушкой оставаться, у нее хоть двадцать пять квадратов), то решил проблему с другой стороны. Насыпал бате в кофе девайсов, которые, присоединившись к зрительным и слуховым нервам, а так же к обонятельным рецепторам блокировали все сигналы, исходившие от нас с Веркой. Трудная задача, но нет ничего невозможного.
  - Не понял, и как это тебе помогло?
  - Мы стали невидимками для бати, могли находиться в комнате и спокойно заниматься своими делами, а он нас просто не замечал. Чтобы не свести старика с ума я говорил, что мы идем на прогулку. Мы одевались, выходили за дверь, а потом я с мобильника активировал девайсы, мы тихонько возвращались и делали все что хотели. Правда, однажды батя решил принять душ в наше "отсутствие", а потом сидел голый в кресле и смотрел телевизор. Довольно мерзкое зрелище, я думал у меня и не встанет. Противно трахаться, когда рядом сидит голый отец.
  - Прикольно, а это не вредно?
  - Для потенции ужасно вредно!
  - Да я не про тебя, про девайсы.
  - Неа. Девайсы саморазрушаются через неделю. Так что, теперь мы живем в таком графике: неделю устраиваем оргии, неделю отдыхаем и даем отдохнуть бате.
  Наконец я уловил момент и спросил:
  - Ты принес?
  - Принес, принес, казанова. Но ты понимаешь, что если кто об этом узнает, у меня будут проблемы?
  - Считай, что я проглотил язык.
  - Этого не требуется, просто, если вдруг что-то пойдет не так и применение девайсов вскроется, говори, что ты купил игрушки у пиратов.
  - Понял. Давай девайсы.
  - Не так все просто. Сейчас мы доедим. Я выйду из кафе, а ты пойдешь в туалет. Зайдешь в кабинку у стены, там к унитазу скотчем прилеплен пакет.
  - Хорошо.
  - Конечно, хорошо. В пакете аэрозоль, имитирующий запах модной "Алмазной пыли" это для тебя. Будешь пахнуть, как джентльмен. И пилюлька для нее. Подбросишь в чай или еще какое пойло.
  - Спасибо.
  - Погоди спасибить. Аэрозоль нанесешь часа за три, а лучше за пять до встречи. Побрызгай шею, подмышки и в паху. Девайсы активируются автоматически, как только закрепятся в потовых и сальных железах. Они будут добавлять к твоим феромонам специальные метки. Те девайсы, которые ты скормишь ей, по этим меткам будут отличать тебя и допускать к центру восприятия только твои феромоны. То есть, какое-то время только ты будешь являться для нее полноценным самцом, остальные мужики будут чем-то вроде манекенов.
  - И как долго это продлится?
  - Все девайсы воздействующие на био-факторы экспериментальные, распадаются примерно через шесть-семь дней. Да и качества никто не гарантирует.
  - Значит, может ничего не получиться?
  - Получится. Все желания должны исполняться.
  - Ладно, хотя бы стоит попробовать.
  - Это правильный подход. Фотка ее есть?
   Я достал из кармана карточку. На ней самая сказочная женщина, которую я когда-либо видел, сначала улыбалась, подмигивая, потом двигала плечиком, стряхивая бретельку голубого платья с блестками, а после смеялась и поправляла искрящиеся черные волосы. К сожалению, карточка была без звука.
  - А ничего, эротичная тётенька.
  - Мне тоже нравится.
  - Где-то я ее видел...
  - Это Флора, майская девушка.
  - Точно! - вовкины брови взлетели. - Ну, ты гигант! Как же ты ее подцепил?
  - Познакомился в ночном клубе. Довольно приятная и общительная.
  - Чудо, чудо! - Вовка явно был удивлен. - Почему со мной не знакомятся супермодели?
  - Не в те клубы ходишь. Давай карточку.
  - Держи. Может, познакомишь ее со мной, а? Через недельку?
  - Фигу.
  - И не надо, я могу сделать любые девайсы... - Вовка мечтательно ухмыльнулся.
  Я напрягся.
  - Попробуй.
  - Шучу, шучу. А она, наверное, богатая. Собственная комната, машина?
  - Пока не знаю. Ну, все мне пора. - Я махнул официантке.
  - Спешишь на встречу, коварный соблазнитель?
  - Заткнись.
  - Ладно, ладно.
  
   Подошла официантка и протянула нам сенсор. Я первым приложил большой палец.
  - Спасибо за визит, Алексей Викторович. - Сказала девушка.
  Я кивнул.
  Вовка коснулся сенсора и улыбнулся официантке.
  - Спасибо за визит, Сергей Борисович, заходите еще.
  - Всенепременно.
  - Не понял. Какой еще Сергей Борисович? - спросил я, когда официантка отошла.
  Вовка подмигнул и прошептал:
  - Наша новая разработка, девайсы перестраивающие рисунок и фактуру кожи на ладонях, спецзаказ Минобороны. Никому ни слова.
  - Да? И за чей счет ты пообедал?
  - За батин. Не за министров же.
  - Ну, ты и жулик!
  - Работа должна приносить хоть какую-то пользу, кроме морального удовлетворения. Вот и приходится...
  - Ладно, двигай. - Я протянул Вовке руку.
  - Пока. Потом расскажешь обо всем, что было. Составлю отчет, как о лабораторном испытании. У нас так многие делают.
  - Мы так не дог...
  - Какая разница. - Оборвал меня на полуслове Вовка. Хлопнул по протянутой ладони и заспешил к выходу.
   Я хотел возразить, но перекричать шум кафе было трудно. Да и незачем посвящать посторонних в наши не совсем законные дела.
   На всякий случай, я обвел взглядом зал. Никого, кто бы мог сойти за наблюдателя. Я быстро поднялся и прошел в туалет.
  
   Там, как и говорил Вовка, в крайней кабинке я нашел пакет с баллончиком, заполненным прозрачной жидкостью. В отдельном пакетике лежала белая желатиновая капсула.
  Я проверил, заперта ли дверь, снял футболку и спустил штаны. Я тщательно обрызгал все полагающиеся места и выбросил пустой баллон в урну. Запах был приятным, но, любой одеколон, пусть и самый дорогой, должен быть ненавязчивым. От меня же пахло, как от парфюмерного магазина. В таком виде идти на свидание нельзя. Нужно срочно проветриваться. Выходя из кафе, я поймал несколько осуждающих взглядов.
  
   Пробираясь к центральному парку сквозь толпу на улицах, я вспоминал, что в детстве мог добраться из одного конца города в другой за три часа, а сейчас не хватит и пяти. Чем только занято правительство, давно пора вводить лицензию на детей. Жить стало невозможно. Говорят, раньше семьи жили в квартирах, это несколько комнат - одному человеку одна комната. Верится, конечно, с трудом. Но если так пойдет и дальше, в одной комнате будет жить несколько семей.
   В парке, на берегу озера с морской водой я нашел свободный кусочек газона. Окружающие скривились. Понимаю, слишком сильный запах, но ничего поделать не могу. В ответ я развел руками. Извините, мол, переборщил.
   Со стороны озера, дул приятный ветер с переменным ароматом, как раз то, что нужно для проветривания. Я достал мобильник, подключил наушники и набрал номер Флоры. Через два гудка она сняла трубку.
  - Привет, узнала? Позавчера, ночной клуб "Монголия". - Напомнил я.
  - А, привет, Алекс. - Флора улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй. - Что новенького-фиговенького?
  - Сегодня выставка открылась "МикроАрт НьюЭйдж", может, сходим?
  Флора, подняла глаза вверх, словно представляя, что она увидит на выставке.
  - А это интересно?
  - Скучно не будет, обещаю. - Улыбнулся я и проверил карман джинсов. Капсула была на месте.
  - Ну, хорошо. Во сколько?
  - Давай встретимся через три часа у Выставочного Центра на набережной. Я к тому времени билеты куплю.
  - Хорошо, значит в четыре у Центра. Только мне в семь на съемку.
  - На выставку времени хватит. - Снова улыбнулся я.
  - Пока, пока. - Флора повесила трубку.
  К чему она сказала про съемку? Как будто и так не понятно, что она от меня не в восторге. Ну, ничего, есть один проверенный способ, если он не подействует, то придется применять современные технологии.
  Я запустил на мобильнике старый фильм про самураев, вдыхал ветер, пахнущий то земляникой, то водорослями и думал о свидании.
  
   Ровно в четыре к главному входу Центра подлетело желтое двухместное авто. Из него вышла Флора. Я кинулся к ней, сжимая в одной руке билеты, в другой букет красных нарциссов.
  - Это вам, сударыня! - воскликнул я, протягивая цветы.
  - Интересный запах. Что это? - спросила она, приняв букет. - "Алмазная пыль"?
  - Она самая.
  - Китайская подделка.
  Я покраснел и попытался сменить тему.
  - Кстати, если поставишь эти цветы в воду, то они простоят неделю, и каждый день будут менять цвет по спектру: красный, оранжевый...
  - Ты очень милый мальчик, - перебила меня Флора, - но я хочу сразу обо всем договориться. Мы вместе идем на выставку и расстаемся друзьями. Ни на что больше не рассчитывай. Если тебя это устраивает, то пошли быстрей, у меня мало времени. Если не устраивает, то давай простимся сейчас.
  - ...желтый. - Я сник, но не отчаялся. Все желания должны исполняться. - Пойдем на выставку, там действительно интересно.
  - А за цветы спасибо. Только я люблю естественность. Натуральные розы, например. А все эти микро-пикро, нано-шманано технологии... Знаешь, меня от них не прет. Я понимаю, конечно, прогресс не остановишь. Все мечтают о том дне, когда колбаса будет появляться из воздуха. Но у меня другие мечты. - Она открыла дверь авто и бросила букет на сиденье.
  
   Мы осмотрели зал с экспозициями на тему связи будущего и прошлого. На стенах висели старинные голографические фото с изображениями древних церквей и замков, а рядом стояли специальные микроскопы, через которые можно было рассмотреть, в чем же заключается связь с будущим. Оказалось, автор экспозиции создал микро-роботов, которые из рисовых зерен воссоздали все эти древние постройки с соблюдением необходимых пропорций. Одно здание - одно зернышко.
  Я взглянул на часы.
  - Может, выпьем кофе? - предложил я.
  - Давай.
  - Тогда займи столик, а я схожу к бару. Тебе какой?
  - Мне черный, без сахара и сливок. Колумбийский.
   У стойки бара я оглянулся Флора сидела за столиком и слушала скучные разглагольствования рекламного агента. Он размахивал куском окрашенного в синий цвет железа и восклицал:
  - С нашей краской вашему авто не страшны мелкие царапины. Благодаря нано-технологиям и тройному покрытию, краска будет сохранять однородность, перемещая частицы на поврежденные зоны. Смотрите. - Он схватил вилку с ближайшего стола и провел по железке. На синей краске появилось четыре полосы. - Внимание. Раз, два, три, четыре! Царапин как не бывало! Так же, с нашей краской вам не страшны хулиганы. Они обожают раскрашивать стены и вообще все, что попадется на дороге.
   Агент достал из кармана маркер и нарисовал на железяке черный крест.
  - Это могло бы быть ваше авто. Но не бойтесь! Через несколько секунд граффити исчезнет.
  Я вынул из кармана капсулу и спрятал в кулаке.
  - Два эспрессо. Колумбийских. - Сказал я бармену.
  - Сахар, сливки? - спросил парень за стойкой.
  - Нет спасибо.
  Я почувствовал, как ладонь вспотела, и капсула начала таять.
  - Нельзя ли побыстрее?
  - Вуаля. - Сказал бармен, выставляя на стойку две чашечки.
  - Позвольте ваш оттиск. - Он протянул мне сенсор.
   Пытаясь, через широкую столешницу, дотянутся до прибора, я задел локтем сахарницу. Задумка сработала, и бармен отвлекся ровно настолько, чтобы я разжал кулак и выронил капсулу в чашку.
  Я коснулся сенсора.
  - Спасибо за заказ, Алексей Викторович, ждем вас снова. - Не слишком радушно произнес бармен.
  Я добрался до столика Флоры и сел.
  - А о чем ты мечтаешь? - спросил я, сделав глоток.
  - О естественности. Представь себе лес, натуральный, сосны, трава. Запах смолы и прелых иголок.
  - Не могу, я никогда не был в лесу.
  - А я бывала. Так вот, на поляне стоит двухэтажный домик. И в этом домике живу я, а вокруг, на километры, ни одного человека, только белки, зайцы и птицы.
  - Так не бывает.
  - Бывает, поверь мне, только такое удовольствие стоит очень и очень дорого. Никаких девайсов-фигайсов, никакой рекламы, телевидения, мобильников-дебильников. Ни-че-го. Тишина и покой. - Сказала Флора, отпивая кофе. - Странный какой-то вкус. Чем-то отдает...
  Я поперхнулся. Но попытался сделать вид, что не услышал последней фразы.
  - А ты в этой тишине да одиночестве не свихнешься? - натужно улыбнулся я.
  - Дурной ты. Тишина это лекарство и одиночество тоже. Наверное, единственное лекарство... от цивилизации. - Задумчиво сказала она, допивая кофе.
  - Ну что, продолжим осмотр культурных ценностей?
  - Давай. - Флора поморщилась. - Странный все-таки вкус, подделка, наверное.
  
   Мы осмотрели зал с картинами, каждая точка которых была микро монитором, транслирующим канал мирового телевидения. Пробежались по экспозиции живой графики, где каждое полотно отображало, то, что находится перед ним в черно-белом стиле гравюр. Стоило остановиться перед таким листом и на нем проступало твое изображение, на некоторых реалистичное, на некоторых в манере старинных мастеров, на некоторых в виде шаржей.
   За два часа мы побывали в десяти залах и одной маленькой комнате, где вдоль стен лежали стопки картин на подрамниках. Обычные картины, нарисованные масляной краской и акварелью, на обычных холстах, такие же, как и в музеях, собирающих вековую рухлядь.
   Флора провела комнатке столько же времени, сколько и на остальной выставке. Она копалась в этих банальных, раскрашенных тряпках, время от времени доставала какую-нибудь особенную, и демонстрировала мне. Я кивал с видом знатока, и всячески изображал интерес. Наконец она просмотрела все, и мы выбрались из пыльного кладбища рисунков.
   Оставался последний зал. Голографическая вывеска гласила: "Тайны Кама Сутры, рождение жизни".
  - Может, не пойдем туда? - предложила Флора.
  Мне показалось или она спросила как-то особенно? С легким придыханием и едва уловимой нежностью. Спросила так словно в этом мире я для нее единственный друг и даже больше чем друг. Неужели девайсы активировались? Я рискнул и обнял ее за талию.
  - Пойдем, а то потом будем жалеть, что приходили и посмотрели не все.
  - Ты прав. - Сказала она, даже не пытаясь отстраниться.
  
   В последнем зале мы увидели под огромным стеклянным колпаком сад, каждое дерево которого было высотой с рюмку для мартини. Между деревьев зеленела карликовая травка и цветочки, а на ней... На ней тысячи маленьких человечков без устали открывали все тайны Кама Сутры. Я почувствовал, как рука Флоры протиснулась в задний карман моих джинсов.
  - Я вижу, тебе это нравится? - прошептала девушка-май.
   Я огляделся. Черт, почему никто не смотрит в нашу сторону?! Где же взгляды завистников? Люди, это же супермодель! И она обнимается со мной!
  - Еще бы. - Ответил я.
  - Не хочешь заехать ко мне после выставки? - так же шепотом спросила она.
  - Ты же едешь на съемки.
  - Съемки подождут.
  Я чувствовал, как шевелятся ее пальцы в моем кармане. Это действовало опьяняюще.
  - Круто! Так, чего мы ждем? Поехали к тебе.
   Мы буквально выбежали из Выставочного Центра. Флора нажала кнопку на автомобильном брелоке. Двери ее авто распахнулись. Девушка села в машину первой и взяла букет с соседнего кресла.
  - Какие прекрасные цветы.
  Она положила их на приборную доску и похлопала рукой по коже сиденья. Не дожидаясь повторного приглашения, я запрыгнул в авто. И мы понеслись над городом куда-то на север.
  
   Тот вечер и та ночь запомнятся мне навсегда. Мы, как маленькие человечки в Центре, открыли все секреты индийской богини. А после обессиленные уснули. Перед сном я вспоминал добрыми словами Вовку, науку и технику.
   Где-то около трех ночи меня разбудил звук разряжающегося мобильника. Я разлепил глаза и с трудом понял, где нахожусь - на двуспальной кровати посреди огромной комнаты, в полном одиночестве. Не слышно храпа отца, тяжелого дыхания матери. Постепенно я вспомнил все события вечера. Я поплелся в ванную, в поисках Флоры. Наверное, я до конца не проснулся, поскольку то, что увидел нельзя считать явью. В ванной у зеркала стояла голая женщина лет сорока или пятидесяти, ее тело увядало, грудь была обвисшей, а ягодицы рыхлыми. Вены на ее ногах раздулись от варикоза. Прически или хотя бы подобия не было и в помине, жирные волосы с седыми прядями торчали в разные стороны. Женщина вставляла в мобильник новый аккумулятор.
   Я протер глаза. Передо мной стояла Флора, точно такая же, как и в первый раз, когда я увидел ее на страницах майского номера "Шалуна".
  - Извини что разбудила. - Сказала она.
  - Ну, разве можно сердиться на фей? - улыбнулся я.
  - Раз уж ты проснулся, может, повторим?
   Долго уговаривать меня не пришлось. Конечно же, мы повторили. А после повторили еще раз.
  Утром она поцеловала меня и сказала:
  - Мне было очень хорошо. Но, пора на работу-сволоту. Надеюсь, вечером найти тебя под этим одеялом.
  - Не бойся, я не убегу. - Ответил я и уснул.
   Долго проспать не удалось, меня разбудил звонок. На мобильнике был Вовка.
  - Слушай, друг. Я, конечно, дико извиняюсь, но это очень важно. Я вчера видел тебя на выставке, на этой, микроарт. Ты был с моей начальницей. Эта старая грымза, что-то спрашивала обо мне? Эй! Ты чего позеленел? Как там Флора, казанова? Не вешай трубку!!!
  
   Меня тошнило три дня. Была какая-то слабость, ничего не мог есть. Флора, или как ее там, звонила каждые три часа. Несколько раз звонил Вовка. Я не отвечал на звонки. Вообще не брал трубку. На шестой день звонки прекратились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"