Бобарыкин Евгений Михайлович : другие произведения.

Мои черновики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут не будет краткого содержания, просто мои слова. Делаю первые попытки что-то написать, успехи вроде есть, а вроде и нет, уже десятая, а то и пятнадцатая попытка, редактировал старое, создавал новое, вот очередная моя попытка, думаю развивать этот текст и дальше, может что и получится.

  -Ааах, так и не смог поспать,- Тэо встал со своей кровати, Макс, ИИ корабля, включил свет в каюте.
  -Как спалось, Командир?- задал вопрос Макс.
  -Ты же слышал, к тому же ты всегда следишь за моим состоянием, я так и не смог поспать.
  -Этот вопрос был способом повысить наше с вами взаимопонимание и начать диалог.
  -Что ж, тебе удалось, о чём ты хотел поговорить.
  -Командир, мои сканеры и вычислительные центры бьют тревогу, в пространстве галактики появились неопознанные космические судна, судя по энергетическим откликами, они военного назначения.
  -К какой корпорации или стороне принадлежат эти корабли,- Тэо необратил никакого внимания на возможную угрозу своей жизни и продолжил путь к санитарному узлу.
  -Определить принадлежность к той или иной стороне невозможно, предположительно, это Велорианский карательный отряд.
  -Велориане значит,- Тэо на мгновение остановился, но затем продолжил умываться.
  -Замечено отклонение в вашем состоянии, выброс норадреналина в кровь, эмоция распознана как ярость, мне подготовить Чёрного Сталкера?
  -Нет, не надо, обойдёмся бортовыми орудиями Кречета,- Тэо вытер лицо и пложил полотенце в небольшой ящичек появившийся из стены.
  -С учётом поправок на ваши навыки и стаж пилотирования, вероятность победы составляет 27 процентов.
  -Даже отрицательная вероятность не приговор,- Тэо вышел из санитарного узла и направился в свою комнату чтобы переодеться.(Тэо(он) взял гермоодежду из шкавчика и принялся переодеваться)
  -Сказать, что это противоречит моим вычислениям, ничего не сказать.
  -Зришь в корень, а ещё лучше, сбежим, драка не решит всех проблем,- закончив переодевание он двинулся в арсенал Кречета.
  -Побег возможен, но использование варп-двигателя на орбите этой планете невозможен, слишком высокое влияние гравитационных полей.
  -А чего можно ожидать от планеты с 2.5g, значит прорываемся с боем, загружайся в информационные ёмкости Чёрного Сталкера,- Тэо принялся надевать адаптивный бронекостюм.
  -Принято, начинаю загрузку.
  -Вот только чем мы насолили Велорианцам,- в арсенале раздался звук лезвия плазменного ножа.
  -Вам предоставить полный перечень?
  -Да знаю я! Одной прошлой драки за брошеный корабль Гардарики хватило, только в тот временной отрезок я положил полтора десятка Велорианских рейнджеров,- на этот раз был (звук трансформации универсального плазменного излучателя) универсальный плазменный излучатель.
  -И это только одна из ста восемнадцати причин.
  -Да понял я, понял, связаться с Гардариканскими пограничниками можешь?- сейчас раздался звук означающий готовность встроенного оружия и щитов брони.
  -Могу, но если вы примете бой, вы либо не доживёте до их прихода, либо справитесь самостоятельно.
  -Второй вариант устраивает меня куда больше,- Тэо проложил по коридорам Кречета дорогу до кабины пилота, и занял своё почётное место.
  -Командир, мне ассистировать вам?
  -Давай, меньше работы,- Тэо жестом вызвал голографическую панель управления, множественные экраны отображающие работоспособность и состояние систем корабля окружили его, следующий жест отдал приоритет окнам отображающим состояние боевых систем, орудий, излучателей, щитов и двигателей, систем кругового обнаружения и идентификации. Такие массивы данных были совершенно привычны для Тэо.
  -Провожу вмешательство в корректировку орудийных систем и систем управления двигателями,- в кабине раздался голос Макса.
  -Вот только не вмешивайся в возможность нажать на гашетку.
  -Командир, вы же знаете, что я не отберу у вас такое удовольствие.
  -Ладно, полный вперёд,- плазменные двигатели Кречета начали разогрев, тяга усиленных военных двигателей быстро разогнала корабль, вспомогательные двигатели так же начали своё действие.
  Тэо окружила голографическая сфера показывающая обстановку вокруг корабля, огромная планета, одна из самых больших во всех галктиках, до которых добрались люди, Техилацея-13, планета-свалка на которой промышляют самые разные наёмники, космические странники, старьёвщики и мусорщики, на самом деле Техилацея-13 была очень населённой и неплохо живущей за счёт восстановления старых технологий, вторичной переработке этих самых технологий и материалов. Но в придачу ко всему Техилацея-13 была планетой настоящих гениев способных из хлама собрать настоящий шедевр или совершить научный прорыв, и кто-бы мог подумать, что некоторые ведущие гении-инженеры космических сторон(стран, обществ и союзов), были родом именно с Техилацеи-13. У Тэо было много друзей на этой планете, точнее почти вся планета была его друзьями, на досуге Тэо собирал и перепродавал старые технологие и материалы, а иногда даже "сливал" информацию о старых кораблях дрейфующих в космосе, именно на Техилацее был создан Кречет, пусть и не без помощи Союза Гардариан, наиболее частого и надёжного заказчика с которым работал Тэо, ведь он был родом из Союза.
  -Командир, корабли Велориан пришли в движение, они обнаружили нас по энергетическим следам двигателей.
  -Тем проще,- Тэо оглянул голографическую проекцию, Велорианские каратели были за Техилацеей, а это очень близко, в космосе понятие расстояние очень растяжимо, плазменные излучатели Кречета могли уничтожить цель прямым попаданием на рекордном для данного класса вооружения расстоянии, но была ещё одна переменная, скорость остывания плазмы, именно эта переменная не позволяла эффективно использовать орудия Кречета, поэтому реальная дальность стрельбы была в несколько раз меньше, но даже так, корабль охватывал всё солнечную систему Техилацеи.
  -Выхожу в поле прямого поражения орудий.
  -Спасибо,- цвета голографических меток сменили цвет на красный извещая о возможности прямого поражения цели.
  Плазменные двигатели Кречета вышли на разгонную мощность двигая корабль бортом к врагу.
  -Бам!- Тэо нажал на кнопку голографического пульта сопроводив это действие громким вскриком, вспышки плазменных орудий были едва заметны сфере голографической проекции благодаря световым фильтрам, но вот эффект от пучков плазмы был хорошо заметен, щиты карательного корабля Велорианцев пошли разводами.
  -На такой скорости маневрирование под обстрелом невозможно, начинаю сближение с кораблями врага,- бортовые двигатели Кречета сменили вектор тяги, фактически корабль двигался бортом вперёд, одновременно перемещаясь вниз огибая планеты, хотя в космосе понятие сторон и направлений света отсутствовало, по отношению к кораблям Велориан Кречет был кверху дном.
  Кречет под управлением Макса начал сближением с карателями Велориан, Велорианцы не ожидали, что корабль Тэо не будет маневрировать, а просто пойдёт на пролом, хотя с учётом мощности двигателей Кречета, вершины технологий Гардарикан, скорость и манёвренность корабля были огромными даже по меркам самых быстрых космических истребителей, позволяли уклоняться даже от самых точных орудий и самых быстролетящих зарядов.
  -И снова, бам!- следующий залп был направлен в двигатели крейсера карателей и успешно папал в цель, первый заряд пробил почти уничтоженные первым залпом щиты, остальные два попали в двигатели и вызвали взрыв, довольно большой, по отношению к Кречету крейсер содрогнулся от взрыва двигателей, но это не сильно повлияло на его мощь, на поверхности корабля были двигатели разных видов и типов позволявших ему двигаться так, как заблагорассудится его пилоту, с учётом законов физики действующих в космосе.
  -Три плазменных орудия четвёртого класса не в состоянии быстро уничтожить цель класса "средний крейсер", но способны быстро вывести корабль из боя без потерь со стороны экипажа.
  -Именно это я и делаю, Макс.
  -Выход на расстояние клинча, максимизация мощности.
  -Превосходно!- Кречет на полной скорости маневрировал прямо между стволами орудий карательного крейсера по очереди уничтожая их вместе с двигателями, корабль выписывал невероятнейшие кульбиты, перехватчики карателей были даже не в состоянии сопротивляться, Кречет расстреливал их кормовым, а в некоторых случаях и бортовыми орудиями превращая в металлолом.
  -Семнадцать целей из восемнадцати уничтожены, оставшаяся цель, корабль класса средний крейсер.
  -Вот упёртые, Макс, просканируй жизненно важные точки корабля, мне надоело кружить вокруг этой жестянки.
  -Выполняю, сканирование завершено, для полного выведения корабля из строя необходимо уничтожить силовую магистраль корабля.
  -А без такого?
  -Уничтожить эксперементайльный антигравитационный двигатель.
  -Показывай как добраться до магистрали.
  -Это самая подходящая точка,- Макс выделил область корабля уничтоженную при подрыве ведущих кормовых двигателей и показал силовую магистраль ведущую идущую от двигателей к главной силовой установке корабля.
  -Аах,- Тэо зевнул,- подготовь импульсную пушку.
  -Уже готово.
  -Тогда начинаем.
  Макс оптимизировал двигатели и обогнул корабль выведя Кречета в зону прямого выстрела.
  -Бах!- небольшой голубой шарик вырвался из ствола носовой пушки Кречета и скрылся в глубинах корабля.
  Голубая вспышка озарила повреждённые двигатели крейсера, все огни на борту карательного корабля погасли, а сканеры Кречета оповестили о прекращении подачи энергии во все узлы корабля, через три секунды запустились аварийные системы подачи энергии.
  -Ну, проблем мы конечно хлебнули, но хоть обошлись без жертв.
  -Поправка, были убиты пилоты семнадцати перехватчиков и тридцать один Велорианец из экапажа среднего крейсера.
  -Всё таки задел, ну, сами виноваты, главное, что Кречет в порядке.
  -Поддерживаю, сохранность корабля превыше жизни наших врагов.
  -Начать сканирование орудийных систем и двигателей корабля,- Тэо встал с кресла пилота отключив голографическую сферу.
  -Сканирование завершено.
  -Быстрый же ты.
  -Я выполняю роль вашего ассистента уже много лет и знаю все ваши запросы на перёд. Приступаю к отчёту. Орудийные и двигательные системы в полном порядке, перегрев и нарушенияв работе не наблюдаются.
  -Ладно, давай на поверхность Техилацеи, заскочим к Вальсонду.
  -Принято, корректирую курс.
  Кречет сменил направление и обогнув остов крейсера пытающегося выйти в зону варп-прыжка на аварайных системах питания.
  -Включаю музыкальную дорожку, Антонио Вивальди, композиция зима, ремикс.
  -Ты и правда хорошо знаешь меня Макс.
  -Такая уж работа у меня.
  Кречет быстро вошёл в атмосферу планеты и начал движение в нескольких сотнях метров от поверхности, многие люди и представители других рас махали ему руками или другими конечностями, в ответ корабль мигал бортовыми огнями.
  -Мы прибыли, начинаю посадку.
  Голографическая сфера показывала обстановку вокруг корабля, наспех оборудованная посадочная площадка на несколько кораблей, восстановленные противокосмические импульсные излучатели Тартариансокого Союза так любезно отданные семье Вальсонда и сейчас охранявшие покой его небольшого анклава.
  Кречет приземлился на одно из посадочных мест, там его уже встречал сам Вальсонд.
  Вальсонд был представителем отличного от людей вида, он был Хальдером, так назывался его вид, Хильдеранцы имели пять конечностей, две верхних и три нижних, их скелет был очень эластичным и подвижным, чем-то они походили на змей, в том числе и лицом, вот только у Хильдеранцев было четыре глаза.
  -Тэо, снова подрался?- Вальсонд смотрел на громаду крейсера Велоринцев мелькающую в небе.
  -Да, привет Вальсонд,- Тэо обнял старика.
  -Привет-привет, чем старый дедушка может тебе помочь.
  -Вальсонд, у тебя плазменных энергоячеек не осталось.
  -Тебе на всё?
  -На всё. Там ещё полтора десятка перехватчиков сбитых дрейфует, твои парни могут забрать.
  -Велорианские перехватчики значит, интересно будет разобрать, странники и барахольщики с руками оторвут, пусть и старая, но всё ещё хорошая техника. Дилар, давай сюда ящик плазменных энергоячеек,- Вальсонд обратился к своему сыну через рацию.
  -Да пап!- из глубин склада раздался механический звук и скрежет металла, кто-то снимал ящик со стелажа, и снимал он его с помощью самодельного механоида погрузчика.
  -Куда теперь, Тэо?- спросил Вальсонд.
  -Не знаю, буду дальше слоняться по космосу, искать интересные места, убивать время, работать на разные стороны.
  -Меня, старика, не забывай.
  -Не волнуйся, никогда не забуду.
  -Вот только ты уверен, что сможешь выбраться из сектора Техилацеи?
  -Этого я тоже не знаю, Велорианцы очень мстительны, и такими маленькими групками они не передвигаются, пусть Техилацея-13 и находятся в нейтральном пространстве, патрули и космические сражения тут далеко не редкость, особенно между Тартарианцами и Велорианцами, если Тартарианские пограничники заявятся сюда, я смогу спокойно улизнуть под их прикрытием.
  -Да, если бы не ты, не было бы у меня таких связей с Тартарианским Союзом.
  -Пап, я принёс, о, господин Тэо, здравствуйте!- в свете ангара показался двуногий механоид несущий на своих руках ящик с едва светящимися голубым энергоячейками, как только механоид подошл поближе, его пилот помахал рукой гостю.
  -Да, привет Дилар,- Тэо помахал в ответ.
  -Ага, спасибо сынок, загружай в корабль, ладно, мои ребята отбуксируют кораблики на мою свалку.
  Внезапно лицо Тэо дёрнулось, он хотел потрогать левую ногу, но не стал.
  -Всё ещё не зажило?- спросил Вальсонд.
  -Да, симбионты всё ещё не восстановили ногу.
  -Симбионты, это те самые маленькие существа благодаря которым вы не стареете и можете восстанавливаться даже после тяжёлых травм?- Дилар выпрыгнул из кабины механоида и навострил уши.
  -А тебе всё интересно, Дилар,- Вальсонд улыбнулся.
  -Ну пап, в отличии от тебя я хочу стать биологом, а не инженером!- запротестовал Дилар.
  -Ладно-ладно, Тэо, может хотябы на кружечку Хильдерианского кваса останешься? Дилар всё равно так легко тебя не отпустит,- Вальсонд улыбнулся смотря на светящиеся глаза своего сына.
  -Ладно, давай, Дилар, паркуй погрузчика,- Тэо пошёл в след за Вальсондом, в его импровизированный дом, роль которого выполнял небольшой космический сухогруз.
  -Только недавно приготовил, квас совсем свежий,- Вальсонд налил ярко-фиолетовую жидкость в металлическую кружку, домик Вальсонда был довольно хорошим по меркам Техилацеи-13, ухоженная мебель специально расставленная для наибольшего удобства, высокотехнологичные системы умного дома, яркие светильники, и оружейный шкаф с несколькими плазменными винтовками, Техилацея опасная планета, оружие тут есть у каждого, и не в одном экземпляре.
  Тэо, Вальсонд и Дилар проговорили около получаса выпив все три литра кваса.
  -Ну ладно, мне пора, а то Велорианцы снова облаву устроят.
  -Командир, в солнечной системе Техилацеи замечены посторонние корабли,- голос Макса раздался в наушниках брони Тэо.
  -Помяни чертей, они уже здесь.
  -За нас можешь не волноваться, улетай,- Вальсонд взял в руки одну из винтовок.
  -Когда это я за вас волновался,- Тэо ухмыльнулся ступив на борт своего корабля, Макс закрыл шлюз и запустил локус-двигатели Кречета медленно подняв его в воздух. Вальсонг махал Тэо рукой держа на готове винтовку, а из ангара вышел бронированный механоид с лёгкими корабельными излучателями установленными на верхние манипуляторы, за бронестеклом кабины сидел Дилар.
  -Макс, каков шанс, что Вальсонд и его семья погибнут, нет, каков шанс, что они выживут?- Тэо потрогал свою винтовку расположенную за спиной.
  -1.2%.
  -Достаточно, улетаем, постараемся обойтись без драки, Кречет хоть и вершина Тартарианских технологий, но выстоять в открытом бою против целой эскадрильи, даже мы не сможем.
  -Запросить поддержку со стороны Тартарианских пограничников?
  -Не надо, выводим корабль к территории ОКСиБ, их орбитальная крепость хоть и не самая передовая, но её достаточно, чтобы стать помехой, особенно с учётом интереса ОКСиБ к отсталым Велорианским технологиям.
  -Разумная тактика, но вы не боитесь, что ОКСиБ может быть уничтожено?
  -Они как тараканы, их просто невозможно уничтожить, так что забудь о потерях с их стороны.
  -Вывожу корабль на орбиту, орудийные системы и щиты в полной готовности.
  -Превосходно,- Тэо вновь занял своё почётное место пилота и вновь вызвал информационную сферу,- разверни в сторону врага оставшиеся шесть орудий, не отпускай цели, преследуем до последнего, отдай приоритет мелким кораблям, от крейсеров мы можем убежать даше на минималках.
  -Принято, инициирую протокол общей оптимизации боевых систем под наши цели. Мы полностью готовы к принятию боя.
  -Ладно, начинаем,- Тэо оглянул информационные экраны проверив состояние систем и бросил взгляд на выделенные Максом цели,- многовато, плохое у меня предчувствие, ой какое плохое.
  -Замечено незначительное повышение уровня адреналина в крови, на чём основано ваше волнение?
  -Не знаю, просто интуиция, прямо так и давит в груди,- не смотря на свои слова, внешне Тэо был непоколебим.
  -Выхожу в зону действия орудий,- Макс направил Кречета подальше от планеты и начал огибать планету.
  -Ох ни...., Теллириум, какого чёрта он здесь забыл.
  -Неизвестно, причина присутствия линкора класса Теллириум в солнечной системе Техилацеи-13 неизвестна, предположение, подготовка к ведению боевых действий с Тертарианским Союзом.
  -Неужели я так им надоел. Нет, тут точно что-то не так.
  -Произвожу манёвр уклонения,- Кречет начал движение уходя от выстрелов эскадрилии Велорианцев.
  -Помимо того, что тут около пяти сотен кораблей, сюда ещё и один из трёх Теллириумов пригнали, Макс, прорываемся, я согласен с твоим предположением и более чем уверен, что тут назревает очередная стычка с Тартариаским Союзом.
  -Это более чем реально, но прорваться будет не так легко, Велорианские корабли оцепили весь космос вокруг планеты.
  -Самая слабая точка оцепления, четырнадцатый градус по вертикали, сто семьдесят третий по горизонтали, там самые хлипкие кораблики.
  -Принято.
  -Ага, валяй, даже движки можешь перегреть.
  -Максимизирую мощность тяги, возможен перегрев плазменных двигателей,- Макс на предельной скорости двинулся к указанным координатам, Велорианские перехватчики включили реверс пытаясь вести огонь и начали поспешно удалятся от Кречата идущего на таран.
  -Да плевать, пусть хоть взорвутся, в нашем случае это не критично,- Тэо нажал на гашетку, девять орудий выплюнули плазму в сторону кораблей врага, все девять зарядов попали в свои цели и успешно уничтожили их.
  -Зарегестрировано попадание в щиты корабля,- раздался голос Макса.
  -Я вижу,- слева от Тэо была небольшая сфера раздёлённая на соты, внутри этой сферы была голографическая проекция Кречата,- попадание в сторону левого борта, целились в двигатели,- это можно было легко понять по местонахождению сот и их цвету, а так же по ползунку общего заряда. На следующее мгновение Кречата сильно тряхнуло, все соты щита были расположены в области кормы и имели красный цвет, ползунок энергоёмкости щита говорил о почти нулевом заряде, а проекция корабля внутри сот наглядно говорила о критическом повреждении ведущих двигателей.
  -Критические повреждения ведущих двигателей, зафиксировано попадание главного калибра Теллириума,- голос Макса сопровождался воем аварийных систем.
  -Чёрт, удивительно, что мы вообще выжили после такого, отключи серены, на нервы действует.
  -Мощность тяги упала на 28%, скорости всё ещё достаточно для побега, продолжаю движение.
  -К чёрту орудия, бери их на себя, переходим на режим ручного управления двигателями.
  -Принято.
  Тэо выставил тягу на полную и подключил локус-двигатели для улучшения мобильности Кречета, он словно был единым целым со своим кораблём, Макс поливал плазмой всё, до чего дотягивался, в пределах уровня перегрева конечно.
  -Зафиксирован перегрев плазменных двигателей, рекомендуется снижение мощности.
  -Макс, тебе что, доставляет удовольствие на нервы действовать?
  -Это просто моя работа.
  -Ладно, забудь,- Кречет весело маневрировал между перехватчиками одновременно уничтожая их, ставка была сделана на мобильность, так как уровень щитов всё ещё был относительно низок,- чёрт, как же хреново, ХРЕНОВО!- Тэо подключил вершину Тартарианского космического двигателестроения, двигатель на антиматерии, корабль немного тряхнуло, мощность двигателя на антиматерии была поистине огромна, пусть двигатель и был невероятно гибок, даже самая минимальная мощность вызывала большие нагрузки, поэтому его было сложно контролировать, но с использованием плазменных и локус-двигателей, эта проблема решалась, однако даже так, использовать двигатель на антиматерии можно было только малый промежуток времени, в лучшем случае это привело бы к расщеплению обшивки и корпуса корабля, в худшем, детонация антиматерии в топливных баках и последующее расщепление на атомы всего в пределах более чем ста миллионов километров.
  -Зафиксировано наведение орудий главного калибра линкора Теллириум, уклонение возможно.
  Огромный заряд плазмы пронёсся мимо Кречета.
  -Да как эти отсталые Велорианцы добилсь такой точности.
  -Согласно данным сканирования, роль ГК Теллириума выполняют орудия снятые с линкора Волга Тартарианского Союза.
  -Понятно, вот куда делся этот корабль, как я понимаю электронику и ПО они тоже выдрали,- Тэо максимизировал мощность двигателя на антиматерии, все всевозможные сканеры и датчики били тревогу о перегрузке и перегреве, корпус Кречета не был способен выдерживать такие перегрузки длительное время и начал расщепляться на атомы.
  -Инициирую отключение двигателя на антиматерии.
  -Да какое отключение!?- Тэо отключил информационные сферы и вскочил с кресла пилота,- готовь Чёрного Сталкера, нам пиз.., Кречету не сбежать даже на антиматерии, мы можем только скрыться на Техилацее и ждать прибытия Тартарианцев!
  Тэо бежал в десантно-грузовой отсек когда корабль в очередной раз тряхнуло.
  -Повреждение кабины, полный выход щитов из строя, потеря восьми из двенадцати орудий, полная консервация баков с антиматерией для избежания подрыва, поражение обшивки в нескольких местах, полная остановка двигателей ввиду разрыва кабельной магистрали, включаю аварийное питание в грузовом отсеке.
  -Ясно, брать живыми они явно не собираются, Макс, готовься к отстрелу баков с антиматерией, взорвём столько кораблей сколько сможем.
  -Отказано, детонация баков с антиматерией приведёт к уничтожению всей солнечной системы Техилацеи-13.
  -Чёрт, варп-двигатели ещё работают?
  -Да, они в приемлимом состоянии.
  -Чёрт, такая возможность отомстить за Волгу, этот чёртов Теллириум, чёртовы... Велорианцы, сколько крови вы уже пролили, твари, а вам всё мало...(ссуки),- зубы Тэо заскрежетали от ярости.
  -Зафиксирован критический уровень норадреналина в крови, совет, выполните комплекс дыхательных упражнений для нормализации сердцебиения.
  Тэо немного успокоился и открыл бронированный шлюз в грузовой отсек, внутри был ящик с новыми энергоячейками полученными у Вальсонда, и огромный герметичный контейнер тёмно-серого цвета, Тэо коснулся его, контейнер ответил двумя зелёными полосками в виде креста делящего контейнер на четыре части, которые быстро разделились являя взору так дорогое Тэо содержимое. Чёрный Сталкер, боевой механоид Тартарианского производства (и сборки от Вальсонда,)и вершина всех технологий, многоцелевая универсальная боевая единица созданная для ведения боя во всех всевозможных условиях при использовании самых передовых эксперементальных технологий. Несколько видов встроенного оружия, энергощиты, четыре вида двигателей для использования в разных условиях, плазменные двигатели для космоса, антигравитационные локус-двигатели для атмосфер самых разных планет и сражений в жидкой среде, эксперементальный внешний двигатель на антиматерии, варп-двигатель для перемещения между солнечными системами, или даже галактиками, но последние два только в перспективе и являлись совмещённым дополнительным модулем, в добавок ко всему на Чёрном Сталкере были закрылки для маневрирования на плазменных двигателях в атмосфере планет, и даже фотонно-электронные паруса, огромная конструкция выпускаемая из спины, эти паруса позволяли не только двигаться без трат драгоценной энергии, но и поглощать её из из фотонов и электронов находящихся в космосе, но с этим хорошо справлялась и внешняя обшивка Чёрного Сталкера, она была выполнена из особой Тартарианской военной стали способной поглощать и преобразовывать энергию из любых источников независимо от типа или вида энергии, даже абсорбировать плазму и лазеры, особенно лазеры. Роль защиты вополняли "сотовые" щиты, импульсные и шоковые генераторы призванные защищать Чёрного Сталкера в ближнем бою, отталкивать врага или усиливать рукопашные атаки, так же отбивать некоторые предметы или в крайнем случае использоваться для корректировки полёта. Встроенное вооружение составляли два плазменных излучателя совмещённых с выдвижными лезвиями закреплённых сверху на руках. Плазменные двигатели были расположены в области таза, плеч и лопаток, большую часть спины занимал навесной модуль в виде варп-двигателя совмещённого с двигателем на антиматерии. Назначение Чёрного Сталкера подчёркивал тёмный цвет покрытия, мощное бронирование(агрессивный дизайн) и массивность, хотя последнее было лишь иллюзией, Чёрный Сталкер по праву считался самым быстрым механоидом во всех покорённых Тартарианским Союзом галактиках. Сам Чёрный Сталкер был единственным в своём роде и уникальнейшим маханоидом, он был изготовлен в качестве награды и гранта на будущее сотрудничество между Тэо и Тартарианским Союзом, он был исключением из правил.
  Люк ядра управления открылся призывая Тэо в глубины механоида...
  Мощный взрыв вновь тряхнул корабль, Тэо оторвало от поручней люка и бросило на пол, ещё через мгновение прогремел второй взрыв разорвавший корабль, Тэо выбросило в открытый космос, в сознании помутнело от нахождения в вакууме, костюм закрыл и загерметизировал шлем защищая своего хозяина от воздействия вакуума, Чёрный Сталкер легко пережил взрыв, своими действиями велорианцы наглядно показывали, что механоид нужен им целым, но у Тэо было другие планы на это.
  -Макс, активируй системы самоуничтожения Чёрного Сталкера, если он не достанется мне, то не достанется никому,- Тэо активировал локус двигатели костюма и отпрыгнув от обломка забрался внутрь остова корабля и схватил ещё один обломок закрывшишь им, Чёрный Сталкер взорвался разлетевшись на множество мелких кусочков, детонация баков с антиматерией вызывала взрыв огромнейшей мощности, он захлестнул останки корабля и вынес Тэо защитившегося листом металла назад, он хотел активировать щиты, но это было непозволительной тратой, когда не знаешь, куда тебя может занести судьба,- чёрт, там вроде не много топлива было, а так рвануло,- Тэо отбросило назад и он врезался в развороченную кабину своего корабля, если бы на нём не было адаптивного костюма, он бы мог заработать несколько переломов.
  -Макс, ты ещё можешь запустить двигатели Кречета, я не хочу, чтобы Техилацею разнесло?- Тэо активировал магнитные захваты и занырнул под корпус уклонившись от плазменного выстрела штурмовика.
  -Только на аварийных баках, но вы находитесь слишком близко, искажение пространства заденет вас.
  -Ясно, сейчас исправим, Макс, найди энергоячейки с антиматерей для эксперементального модуля Чёрного Сталкера,- Тэо быстро схватил один из листов обшивки кречета и выстрелил в небольшой бак напоминавший маленькую консервную банку, в этой банке было сто граммов антиматерии, и взрыв прогремевший от её контакта с материей был очень сильный, очередной обломок защитил Тэо и отбросил на добрые несколько километров, в космосе такое расстояние было мизерным, но его было достаточно, чтобы Тэо вышел из зоны действия варп-двигателя.
  -Инициирую запуск варп-двигателя,- пространство вокруг корабля исказилось и часть корпуса с баками исчезла не оставив после себя и следа, только обломки кабины и Тэо остались в бесконечной черноте космоса.
  -Замечено искривление пространства в области Тэллириума,- услышав слова Макса Тэо бросил взгляд на линкор бездействовавший после последнего залпа.
  -Что за хрень!?- Тэо недоумевал, лобовая часть корпуса разделилась на четыре части давая волю четырём катушкам заполненным антиматерией, Тэо видел такую конструкцию не первый раз, адреналин заиграл в его крови, всё естество взывало к побегу, но Тэо прекрасно контролировал себя и смог сохранить хладнокровие,- вакумно-пространсвенная установка, вот чего я точно не ожидал увидеть.
  Тэо понимал, что это может быть последняя секунда в его жизни, но воспоминания не нахлынули на него, в его голову полезли мысли о том, как велорианцы могли получить чертежи этого оружия, разработка вакумно-пространственной установки велась в исключительной тайне, и только на стороне Тартарианского Союза, ни одна сторона не имела ресурсов нужного количества ресурсов, похоже это было не так. Чёрный шар появился между четырёх катушек.
  -Чёрт, надеюсь, что нам не придётся прощаться.
  Через мгновение Тэо поглотила непроглядная тьма охватившая и его сознание, чей-то голос раздался в его голове, но он ничего не понял.
  -Экстремальные условия, провожу погружение в анабиоз.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  -Произвожу пробуждение.
  -Ааа, голова раскалывается, Макс, что это было?
  -Мы попали в червоточину, наше текщее местоположение неизвестно.
  -Ладно, это дело десятое, мы в таких передрягах бывали, что даже Велорианские планеты-тюрьмы сектора Ладерос покажутся настоящим курортом, лучше скажи, как долго я спал.
  -5 736 часов.
  -Почти год, неплохо я вздремнул, есть что рассказать?
  -Есть, но боюсь, что не много.
  -Не томи.
  -Я сделал вывод исходя из окружающей нас обстановки, на данный момент мы находимся на затопленном морском судне, сухогрузе,- Макс активировал ноосферу показывая всю обстановку и состояние всех систем костюма.
  Тэо не поверил своим ушам, во всём известном космосе, даже в атмосфере планет, использовались корабли в функции которых входило перемещение в атмосфере, а Макс сказал, что они находятся, на морском судне, последние не существовали с тех пор, как люди покинули Землю.
  -Макс, как ты пришёл к такому выводу?
  -Я забрался в ваш личный архив, а так же использовал знания полученные мною в момент создания и сделал выводы исходя из данных полученных в результате сканирования.
  -В мой личный архив значит...
  -Согласно моим предположения и полученным из вашего архива данным я могу предположить, что мы находимся в колыбели человечества, на планете Земля.
  -Что? Я не ослышался, нет я не ослышался. Макс, почему ты не разбудил меня сразу после того, как нас выкинуло из червоточины?
  -Воздействие вакумно-пространственной пушки Теллириума, а так же пребывание в червоточине нанесло большой ущерб моим системам, в течении года я восстанавливал свои системы и пытался подключиться к системам жизнеобеспечения костюма.
  -Ясно, раз сейчас всё в порядке, то нам пора выбираться, я не собираюсь гнить тут,- Тэо активировал локус двигатели и поплыл к стене корпуса, по кромке клинков ручных установок заструилась плазма, клинки даже не заметили металл, Тэо выбрался наружу и оглянулся вокруг, шлем брони показывал почти два километра ниже уровня моря,- не кисло, два километра, двести атмосфер, будь я без костюма, давно был бы лепёшкой,- локус двигатели позволяли быстро передвигаться в любой среде при минимальных энергозатратах, в космосе, при помощи локус двигателей, Тэо мог развивать скорось до двух десятков километров в секунду, вот только под водой и в атмосфере так не полетаешь из-за сопротивления среды.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  -Чёрт, как же всё свалилось как снег на голову,- Тэо сидел на берегу опустив руку в воду, костюм фильтровал воду и закачивал её в блок жизнеобеспечения на спине, а затем отправлял в организм в нужных количествах, Тэо хотел пройтись по песку и почувствовать его ногами, но не мог, в последней битве при секторе Ладерос он лишился обоих ног, симбионты почти восстановили их, но на левой ещё не было ступни, а в правой костей.
  -Да, это было и правда неожиданно, я не думал, что нас выкинет на Землю, я могу определить наше местоположение по положению небесных тел, но это возможно только ночью, на данном этапе развития событий советую вам озаботиться поиском пищи, биопасты в блоке жизнеобеспечения хватит только на двадцать часов, воды, на двое суток.
  -Двадцать часов, маловато,- Тэо вызвал ноосферу, анализаторы форм жизни зафиксировали множество форм, от мелких букашек, до медведей, среди них было много пригодных в пищу, но его взгляд пал на зайцев,- а вот и наша еда,- ноосфера показывала точное местоположение всего живого на острове, Тэо отфильтровал формы жизни оставив только зайцев и жестом убрал ноосферу, а затем растянувшись лёг на песок.
  -Долго вы ещё собираетесь бездельничать?
  -Долго.
  -Я провёл сканирование местности и наткнулся на очень интересные данные, в центре острова есть довольно крупная военная база, она может стать нашим пристанищем, я не могу подключиться к системе базы удалённо, чтобы получить хоть какую-то информацию нужно добраться до центра управления.
  -У меня выходной, я завязал с карьерой наёмника и ушёл в отпуск, всё, меня не контовать,- Тэо так и уснул растянувшись на песке.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  Слабый удар электричеством привёл Тэо в чувства.
  -Командир, хватит прикидываться бревном, или вы останетесь без еды.
  -Да встаю я встаю,- Тэо нашёл в себе силы подняться и потянулся,- значит у нас по плану охота,- Тэо активировал ручные оружейные модули вновь проверив лезвия и работоспособность плазменных установок, но в них не было нужды, лезвия и так были очень острыми, а плазма испортит шкуру и сожгёт мясо.
  Тэо не стал активировать активный камуфляж, энергоёмкости костюма были почти безграничные, но он всё равно не хотел тратить и капли энергии.
  -Макс, где там наши ушастики бегают?
  Макс открыл ноосферу и выделил ближайшего зайца.
  -Вот тут.
  -Понятно, не так уж и далеко.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  Тэо прятался в кустах с клинком на готове и наблюдал за зайцем.
  Заец подошёл к кусту в котором прятался Тэо и отщипнул листик, Тэо невидимым движением поймал зайца и свернул ему шею.
  Взор Тэо пал именно на зайцев потому, что они не большие и их можно съесть за один раз, мясо не испортится и не протухнет, в распоряжении Тэо не было морозильной камеры или гермопакета способных замедлить порчу еды.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  Через час.
  Тэо сидел напротив костра и жарил разделаанного зайца, освежёванная шкура лежала на коврике из листьев, взглянув на тушу насаженную на веточку Тэо констатировал факт готовности еды и попробовал один из кусочков.
  -Есть можно.
  Тэо удовлетворённо жевал мясо и смотрел на закат, он вызвал голографический экран и взглянул на время.
  -2 часа и 144 части, вечереет, давно я вот так не наслаждался закатом за едой, это и правда красиво.
  -Что собираетесь делать дальше?
  -Отправлюсь на военную базу, что в глубине леса, делать нечего, а на одном костюме далеко не улетишь, да и врят ли в радиусе тысячи километров есть ещё какой-нибуль остров, на базе будет чем заняться, может в казармах можно будет пожить, хоть в каком-то удобстве, да и просто интересно, что там осталось, ты же знаешь, что техника и развалины вызывают у меня особый интерес,- Тэо засыпал костёр песком и закинув шкуру зайца за спину направился в сторону леса.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  Тэо с грацией кошки двигался через лес, его цель мелькала между деревьев, остатки военной базы о которой говорил Макс, как только деревья закончились Тэо остановился.
  Окопы, укрепления, стены, доты, всё было уничтожено, перпахано воронками от взрывов, и заросло травой и деревьями, такая картина вызвала у Тэо смешанные чувства, радость и восторг от природы взявшей своё, и горечь от того, что люди почти уничтожили самих себя.
  Тэо прошёл через остатки укреплений и направился в сторону зданий, его взгляд зацепился за здание центра управления, когда-то это было большое четырёх этажное здание, но сейчас от него остался только первый этаж, от башни управления полётами осталась только половина, обломки разлетелись по всей взлётно-посадочной полосе, от которой и так ничего не осталось, ангары, склады, всё было перепахано взрывами, и давно заросло, эту картину дополняла трещина через всю базу, Тэо заглянул её и присвистнул.
  -Подземный косплекс, не кисло, а он похоже не маленький, Макс, можешь взять под контроль дрона разведчика и составить план комплеса, а я пока займусь осмотром поверхности.
  -Без проблем,- после слов Макса небольшой шарик вылетел из блока на спине Тэо и спустился в трещину.
  -Склады, ангары, казармы, здания управления, всё уничтожено, одни ямы и ничего более,- Тэо смотрел на всё стоя на остатках центра управления полётами, танки, бронетехника, роботы, механоиды, самолёты, вертолёты, почти всё было уничтожено, сканеры костюма Тэо засекли несколько машин в более-менее рабочем состоянии, несколько роботов, танк, пара механоидов, они находились в ангаре на краю базы, похоже никому не было дела до "не законченого" дела,- сердце кровью обливается, но тут ничего нет,- Тэо спрыгнул со здания на обломки какого-то самолёта и дойдя до трещины в которую спустился дрон-разведчик спрыгнул сам,- Макс, как успехи?
  -Большие, я составил примерный план, но обстановка в подземном комплексе удручает, половина сводов и потолков обвалилась от взрывов, корридоры, склады, ангары, казармы, серверные, большая часть помещений завалена, точнее почти все, центр управления и главный ангар совмещённый со складом, эти помещения можно использовать, но у ангара в одном месте обвалились створки, за эту базу брались очень основательно, вплоть до мини-ядерных боеголовок, но даже так, в главном ангаре совмещённом со складом есть кое-что очень интересное, я уверен, вам это понравится, вот только я вам ничего не расскажу, и план тоже не дам, разомнитесь,- Макс немного посмеялся над Тэо, но план всё таки дал спроецировав его прямо на сетчатку глаза,- и ещё, я смог подключиться к центральному компьютеру базы через дроида-разведчика и сейчас получаю доступ к оставшимся системам базы, но исходя из уже полученных данных могу сказать, что даже в подземном комплексе осталось очень не много.
  Тэо шёл по коридорам подземного комплекса заглядывая в каждый дверной проём, в большинстве случаев, всё было завалено, но перед Тэо наконец-то предстали тяжёлые ворота главного ангара подземного комплекса, Макс наблюдал за Тэо через камеры и дал центральному компьютеру команду на открытие дверей, створы послушно и мягко разъехались в стороны показывая содержимое ангара.
  -Ка-865, да ладно, я так и не смог увидеть их в деле, их всего четыре штуки на весь мир. Соосная схема расположения винтов, два мощнейших электродвигателя мощность четырнадцать тысяч семьсот десять киловатт, максимальная скорость восемьсом километров в час, прочная броня и небольшая для своего класса масса за счёт использования новейших сверхлёгких и сверхпрочных композиционных материалов, комплексы активной защиты, огромное количестов оружия, тридцатимиллиметровая шестиствольная пушка с вращающимся блоком стволов, два крыла с пятью точками крепления на каждом, десантный отсек на сорок солдат и возможность поднимать груз до тридцати тонн, избыточная мощность двигателя позволяет машине творить настоящие чудеса манёвренности, я даже успел поучавстовать в разработке его систем вооружения и управления.
  Но всё было не так радужно как хотелось Тэо, те самые обвалившиеся створы о которых говорил Макс, и обвалились они на вертолёт похоронив его под собой и каким-то мистическим образом не повредив его, хотя это было не удивительно, Ка-865 был сделан из самых лучших композиционных материалов, эта картина заставила сердце Тэо облиться кровью, разобрать завалы не было какой-либо проблемой, вот только Тэо был один, а камней и обвалившихся створ, много.
  -Макс, как дела с доступом к системе?- Тэо сел на пол не отрывая взгляда от вертолёта.
  -Только закончил, всё очень прискорбно, девяносто шесть процентов техники уничтожено, два процента находятся в очень плачевном, но пригодном для ремонта состоянии, ещё два, это Ка-865 который стоит перед вами, несколько роботов в этом же ангаре, один робот в ангаре на поверхности, и танк в том же ангаре, из колёсной, гусеничной и винтокрылой техники в общей сложности две машины, и ещё тридцать восемь роботов-шагателей, я запеленговал сигналы всех действующих машин и отметил их в ноосфере, на данный момент я занят переписыванием программ и систем всех машин, даже тех, что нуждаются в ремонте.
  -А у нас есть чем чинить? Перпектива стучать кулаком пока само не заработает меня не радует. Да и завалы нужно как-то разобрать.
  -Согласно записям в базе данных всё необходимое для ремонта вертолёта находится в этом же ангаре, в складских помещениях, вы найдёте там много интересного, я могу активировать одного или нескольких из тяжёлых роботов, они оборудованы дополнительными манипуляторами и могут помочь вам в ремонте, или лёгкого, но вам придётся снять с него орудийные модули.
  -Ладно, называй номер.
  -Восемь и тринадцать.
  -Ты это специально?
  -Нет, просто это бортовые номера первых рабочих роботов тяжёлого и лёгкого классов.
  -Понятно,- Тэо поднялся с пола и сверившись с данными плана направился в складские помещения,- свежий завоз значит, совсем новенькие, относительно,- Тэо осмотрел склад, в отдельном ангаре-складе в два ряда стояли капсулы с роботами двух классов, на них был толстый слой пыли,- запустить можешь?
  -Да,- Макс запустил робота с бортовым номером восемь, машина встала со стойки стряхнув с себя пыль мгновенно заполонившую ангар, костюм Тэо закрыл шлем защищая своего хозяина, робот начал крутить камерами по сторонам в поисках целей, не обнаружив врагов он остановил взгляд на Тэо ожидая приказа.
  -Так, не двигайся, ты весь пыльный,- робот замер на месте, Тэо активировал пневматический компрессор, мощная струя воздуха начала обдувать робота вылавливая каждую пылинку, после тщательного обдува Тэо смог осмотреть робота,- а ты хорошо сохранился,- Тэо провёл рукой по броне робота, ни царапинки, даже краска была заводская, это был лёгкий прямоходящий робот-гуманоид повтояряющий человеческий силуэт, комбинированная броня робота была сделана из лучших композиционных материалов, из-за размеров и компоновки по выживаемости с этим роботом могут сравниться только тяжелооснащённые солдаты в экзоскелетах, или их старшие братья стоящие рядом и покрытые пылью, но сейчас это не требовалось, требовались только рабочие руки,- ну ка, пошевели (дополнительными) манипуляторами.
  Робот послушно подвигал манипуляторами сделав один поворот на 360 градусов каждой из частей.
  -Хорошо, годен,- Тэо улыбнулся и хлопнул робота по плечу.
  -Командир, перед тем как вы погрузитесь с головой в работу я хочу чтобы вы установили радиопередатчик на самой высокой доступной точке.
  -Ясно, это не проблема, вот только давай для начала ты скажешь, где находится этот передатчик,- Тэо сказал эти слова глядя в алые "глаза" КОЭПа робота.
  -Я поставил маркер в ноосфере, как видите это не далеко.
  -И правда,- маркер вёл в соседнее помещение, на склад,- ладно, пойдём,- Тэо махнул роботу рукой, он прекрасно понял жест и последовал за ним.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  Тэо сидел на обломках центра управления полётами и наблюдал за звёздным небом, за его спиной стояла еталлическая коробка радиопередатчика закрытая от природных явлений обломками постройки, антенна была выведена на специальной регулируемой платформе сейчас поднятой на высоту в десять метров, рядом с Тэо, справа от него, стоял робот с цифрой восемь на плече, он тоже поднял голову вверх и смотрел на звёзды, всему виной было то, что Макс использовал свой исходный в програмировании роботов, хоть Макс и был создан как ИИ, в глазах Тэо, да и по факту, Макс был личностью без тела, поэтому у робота стоящего рядом с Тэо были зачатки разума и собственной воли.
  В небольшом голографическом экранчике ноосферы появилась строка с данными, так подумал Тэо, но взглянув прочитал, "Как красиво", и понял, что это были слова робота стоящего рядом с ним, он не мог говорить, поэтому передавал свои мысли таким способом, робот, как и всё на базе, было соединено с Максом и центральным компьютером брони.
  -А ты быстро начал мыслить, и я согласен, это правда красиво, это небо, эти звёзды, настоящее, бесценное сокровище.
  -Командир, разговариваете с кем-то кроме меня, нашли нового друга?
  -Нет, ни кто и ни что не заменит тебя, никогда, как настройка радиостанции?
  -Продвигается успешно, вот только достич максимального радиуса действия я не могу, даже с антенной-усилителем радиус не более 734 километров против тысячи с обычной, сказывается малая высота расположения антенны, но даже так достаточно, я мог бы принимать и транслировать сигналы на абсолютно любых частотах, если бы позволяла антенна, на данный момент я ограничен частотами от 300 Гц до 300 ГГц, я могу определить местонахождение и расстояние источника сигнала, если конечно цель выйдет в эфир, на данный момент я подключен к громкоговорителям базы и комплекса, и могу начать трансляцию любых сообщений.
  -Найди в моём личном архиве папку с аудиозаписями, транслируй их в радиусе десяти километров.
  Тэо ещё некоторое время сидел на обломках созерцая ночное небо, через несколько минут приёмник костюма поймал декаметровые волны и по ночной территории базы разнеслись звуки музыки.
  -Вивальди, ремикс коспозиции зима,(Цой, Звезда по имени солнце) у тебя хороший вкус, ладно, пора бы уже за работу,- Тэо спрыгнул с обломков и обернулся назад, робот всё ещё смотрел на небо,- не собираешься спускаться?- Тэо спросил у робота.
  Услышав слова Тэо робот пришёл в себя и посмотрев на него спрыгнул на землю.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  Тэо не без помощи Макса и Восьмого за день разгрёб завалы под которыми был вертолёт, затем в день и ночь разбирался с внутренностями вертолёта проводя техосмотр, вертолёт был в полном порядке, но лучше проверить лишний раз и быть полностью уверенным, робот всё время помогал Тэо иногда отлучаясь на охоту или к берегу, так как он был связан с системами костюма, то постоянно наблюдал за уровнем биопасты и воды и брал инициативу в свои руки.
  Макс постоянно давал наставления и помогал с ремонтом проецируя чертежи на сетчатку, корректируя действия и помогая с ремонтом взяв под контроль робота-ремонтника, все нужные детали на все случаи жизни были найдены на складе, в герметичных ящиках, вместе с вертолётом на военную базу прибыл полный комплект всех необходимых деталей и инструкция по эксплуатации всех частей, только на одиннадцатый день Тэо закончил с техосмотром, который вилился в переборку редуктора и обоих двигателей, но его опасения оказались напрасны.
  -Командир, у меня новости, не знаю, плохие они или хорошие, в зону покрытия радиоприёмника попал объект, размеры, назначение и цели мне не известны, так как радарная станция базы уничтожена, но исходя из перехваченных переговоров можно сделать вывод, что люди под контролем которых находится объект не настроены враждебно.
  -Ух ты, интересно, можешь увеличить радиус покрытия радиосигнала?
  -Могу.
  -Сделай это, немного заинтригуем этих людей, и поиграем с их нервами, я думаю ты будешь рад новым слушателям.
  Макс двадцать четыре часа в день и семь дней в неделю проводил радиотрансляции с песнями и музыкой, рассказывал о погодных условиях, делился своими наблюдениями и часто докапывался до Тэо разбиравшегося со "свежим завозом", одним словом программа была очень насыщеной, и эту программу слушал только Тэо и Восьмой, которому Макс дал имя Вася.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  Лиза в очередной раз била баклуши бегая от Арины по всему Кресу, ей очень не хотелось работать, сейчас она сидела у себя дома и копалась в старом радио купленом у Симона за гроши.
  -Так, а теперь соединить провод с антенной, оп-па, класс!- Лиза закрыла крышку старого радио и вставила аккумулятор, к её удивлению радио с которым она билась почти неделю заработало, хоть оно и поймало только помехи и шум, но всё же работало, Лиза принялась крутить ручкой настройки вылавливая нужную радиочастоту, она хотела настроиться на радио Креса, но приёмник неожиданно поймал неизвестный сигнал.
  -Всем привет! В эфире снова я, Макс, какой прекрасный день, над островом ни облочка, а небо этой ночью было особенно красивым, даже Вася бросил работу чтобы на него посмотреть, а это уже само по себе необычно, день обещает быть солнечным, но двадцати семи градусов по цельсию, семьсот шестьдесят семь миллиметров ртутного столба, а теперь перейдём к утренней трансляции. Первая композиция: Daya- Hide Away, наслаждайтесь.
  После этоих слов по радио заиграла песня на неизвестном языке, Лиза слушала до конца, после этого послышался голос, который был в начале.
  -Итак, надеюсь песня понравилась вам, а сейчас передам слово Тэо, командир, вам есть, что сказать?
  -Макс, отстань, не видишь, я работой занят.
  -Может выберете следующую песню для эфира?
  -Хм, можно, Би-2, Агата Кристи и Люмен, А мы не ангелы, парень, включай давай, Макс.
  -Не лучшая песня для утра, но раз вы её выбрали, то так тому и быть.
  Заиграла новая песня, уже на родном языке Лизы, её было хорошо понятно и Лиза вновь принялась слушать радио, песня затянула её, но внезапно оборвалась на половине.
  -Эй, что?! Нет!- Лиза перевернула радио и посмотрела на аккумулятор, он сгорел,- Чёрт, теперь новый покупать, ой, надо Рамисе рассказать.
  Лиза выбежала из своей квартиры хлопнув дверью, однако когда она пришла на капитанский мостик, там уже собрались все, вице-адмирал Рамиса, адмирал Ларос, глава отдела радиосвязи и оба контр-адмирала.
  -Лиза, что ты тут делаешь?- спросила Рамиса.
  -Ну, как сказать,- Лиза почесала затылок скрывая своё удивление,- вы поймали тот неизвестный радиосигнал?
  Все мгновенно отреагировали.
  -Ты тоже?
  -Да, я поймала его на радио купленное у Симона.
  -Да, мы тоже поймали его во время планового сканирования частот, мы пытаемся отследить сигнал, но всё безрезультатно, никаких данных, наша аппаратура не может вклиниться на эту частоту, как и отследить источник сигнала, но качество связи очень хорошее, и трансляция идёт на коротких волнах, значит источник связи не так далеко, вот только согласно радарам, на всю зону их действия, на триста километров, нет ни единого корабля, а идти из под воды сигнал не может.
  -А как давно вы отслеживаете сигнал.
  -Эх, уже второй час пытаемся, но как я уже и говорила, всё безуспешно, эта трансляция не похожа на запись, это точно прямой эфир, мы даже пытались связаться с этим Максом, но наши попытки установить радиосвязь чем-то блокируются, радиосигналы просто подавляются.
  -Понятно,- Лиза опустила взгляд.
  -Мы будем пытаться отследить источник сигнала и дальше, но это очень затруднительно, сигнал передаётся на коротких волнах, при этом он очень громкий, чистый и крайне устойчивый, буд-то передатчик и этот Макс находятся прямо тут, в паре метров от нас, и этот передатчик в разы сильнее главного передатчика Креса.
  -Но как я понимаю, это не так,- сказала Лиза.
  -Да, но есть ещё одно но, каждое утро Макс упоминает остров, понимаешь, остров, у нас сейчас огромные проблемы, за последние несколько лет наш урожай и скот покосили болезни, ещё три года, и на Кресе начнётся голод, а это может вырасти в самые различные проблемы, нам необходимо найти остров чтобы пополнить племенной и семенной фонды, нам жизненно необходимо связаться с этим Максом или с неким Тэо который иногда мелькает в радиотрансляциях, если они не являются частью Велорианской Империи, то с ними или с тем, под чьим контролем находится остров можно будет договорится о продаже семян и животных, даже если они заломят огромную цену, у нас просто нет выбора, мы мирный город, да и скорее всего наших сил не хватит чтобы захватить остров,- слова адмирала Лароса были полны решимости, надежды и отчаяния одновременно.
  -Адмирал...
  -Рамиса, сейчас не до тайн, Крес скоро затрещит по швам, я знаю, что эта информация может посеять смуту и раздор внутри города, но взаимное доверие куда важнее, Лиза, я надеюсь, что всё услышанное здесь останется в тайне,- Ларос посмотрел на лизу,своим взглядом он дал понять, что отказ неприемлим.
  -Я поняла,- погрустневшая Лиза вышла с капитанского мостика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"