Вьюга Вера : другие произведения.

Копеечка (синопсис+начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: КОПЕЕЧКА /почти сказочная повесть/
  
  Автор: Вера Вьюга (e-mail - bobiki_07@list.ru)
  
  Объем: 81 кб, 2 а.л.
  
  Знаков с пробелами - 74 085
  
  Возрастная категория - 6+
  
  Ссылка на работу: http://samlib.ru/editors/b/bobbi_k/kopeechka.shtml
  
   Синопсис Действие почти сказочной повести происходит в наши дни в большом городе и его окрестностях. Семилетнего мальчика Тихона похищают злодеи Уж Кошмарыч и гражданка Буфетова с целью заполучить за него выкуп в одну волшебную монетку. Храбрые полицейские капитан Сила и его напарник лейтенант Пчих помогают отыскать украденного ребенка. Но пока его найдут отважные полицейские, Тихон успевает побывать в стране Павлинии, где надеется отыскать счастье для своей мамы. Страна эта существует только в воображении главного героя. Пытаясь самостоятельно выбраться из заточения в чулане, Тихон падает в погреб и на время теряет связь с реальным миром, погружаясь в мир фантазий. В нем люди соседствуют со сказочными персонажами и говорящими животными. В замке маэстро Гаддини, где Тихон надеется отыскать волшебное дерево с плодом счастья, его поджидают злые белки, лживый хомяк и прекрасная пленница - девочка Павлина, похищенная коварным маэстро. Тихон спасает Павлину, он выводит ее из подземелья замка, а сам отправляется обратно в реальный мир, где его мама находи все-таки свое счастье - украденного Тихона живым и невредимым.
  
  Глава 1
  
   Жила-была блестящая монетка, и звали ее копеечка. Родилась она в конце прошлого века на монетном дворе, среди таких же, как она металлических денег. Сияя от радости, она мечтала, как много всего хорошего совершит в этом мире. Ведь недаром на одной из ее сторон был отчеканен всадника, копьём повергающий злого змея!
   С тех пор прошло много лет, где только она ни побывала, куда только ни забросила ее судьба: от Северного полюса, до жаркой Австралии. Носило ее и в карманах и в кошельках. Путешествовала она по миру и в поездах, и в самолетах, на машинах, велосипедах и даже собаках! Везде ей были рады: оплачивали телефонные переговоры, трамвайные билеты, почтовые марки и даже подарки! От кочевой жизни запылилась, потускнела копеечка и стала замечать, что все чаще не брали ее с собой, оставляли на прилавке, получая сдачу в магазине или банке. Никому не нужна она стала, ничего на нее не купишь, а таскать с собой, только карман оттягивать - мелочь, что за неё взять! Вот так и валялась то там, то тут в компании таких же, как она ненужных пятачков и копеек, пока не сгребут в кучку, да не сунут в "благотворительный" ящик или обратно в кассу.
   А когда вдруг услышала, от оператора в банке, что больше не будет ни копеек, ни пятачков, упала в обморок, прямо на пол и упала. И никто за ней не нагнулся. Так и пролежала до вечера, пока уборщица не замела её веником на совок, да не выбросила на улицу, в грязь.
   Лежала она в черной жиже и думала, что она самая несчастная в мире монетка! И жизнь свою прожила, а ничего замечательного так и не совершила.
   Настало утро, весеннее и солнечное. Снежок подтаял, превратился в воду, и лучик отразился в отмытой монетке. Мимо шел мальчик, заметил монетку, поднял и стал рассматривать всадника с копьем.
   - Мамочка, это кто?
   - Это Георгий Победоносец разит дракона поганого.
   - Какого? - удивился мальчик, услышав новое слово.
   - Поганый, значит плохой.
   - Он кого-то спасает?
   - Пречистую Царевну, которую змей хотел съесть.
   - Он спас её?
   - Конечно, спас!
   - И они поженились? И жили долго и счастливо?
   - Подрастешь - узнаешь.
   Мама взяла мальчика за руку, и они пошли через улицу, как только светофор подмигнул им зеленым глазом.
   Монетка была счастлива. Намытая под горячей водой с шампунем, она посвежела и засияла давно забытым блеском. Семилетний Тиша, так звали мальчика, положил копеечку в крошечную пластиковую коробочку из-под маминого кольца, изнутри обитую пурпурным бархатом, так, что теперь она, словно принцесса, покоилась на мягких подушках.
   Мама посмеивалась над Тихоном, а он отвечал ей, мол, Георгий спас Царевну, а я спас копеечку.
   В большой город с метро и аэропортом из рабочего посёлка на краю света Тиша с мамой переехали совсем недавно. На краю света всегда холодно и круглый год лежит снег. Там живут белые медведи и северные олени. А в большом городе есть лето и солнце и веселые птички, поющие под окнами в черемухе. Там, откуда они уехали, остался папа. Правда, Тиша его никогда не видел. Мама сказала, что папа секретный водолаз и выполняет особо важное задание Родины. И когда оно будет выполнено, то они обязательно встретятся. Тиша, конечно, хотел встретиться раньше, но выныривать из океана по семейным обстоятельствам секретному водолазу не полагалось. И потому Тиша согласился ждать, сколько нужно, в тайне гордясь своим мужественным отцом.
   В большом городе ему нравилось, хоть и жили они с мамой на самом его краю, но край города это не край света, где даже не было школы! А в школу Тихон собирался осенью и очень ждал этого события. У толстой, пахнущей чесноком женщины они сняли комнату в десять метров, и мама устроилась работать на доставку пиццы. Целый день она гоняла по городу в маленьком красном автомобиле с желтой надписью на боку "ПЕРЧИК-ПИЦЦА" и часто брала Тишку с собой на работу.
   Иногда Тихон оставался дома, тогда мама просила присмотреть за ним хозяйку, гражданку Буфетову, занимавшую большую комнату в их двухкомнатной квартире. Тихон хозяйку побаивался. Глаза у нее были маленькие и злые, даже когда она гладила его по голове или протягивала конфетку. Гражданка нигде не работала, вечерами к ней приходил тощий и вертлявый приятель, они усаживались на кухне, включали громко музыку, играли в карты, пили чай и пели песни, пока соседи сверху не вызывали полицию. Ночью полицейские звонили в квартиру, им открывала мама, они заходили и ругали гражданку Буфетову, а иногда увозили ее приятеля в отделение для более сурового внушения. Но на следующий день он возвращался, и как ни в чем не бывало, играл в карты и орал песни, а когда был трезв, смотрел телевизор, через каждые пять минут, приговаривая: "ужас-кошмар"! Между собой они с мамой прозвали его Уж Кошмарыч.
   Одним теплым июньским утром, Тихон вышел на улицу раньше мамы и застал, сидящего на скамейке возле подъезда Уж Кошмарыча, тот сонно щурился попивая из жестяной банки. Надо сказать, что квартира их располагалась на первом этаже, и если позволяла погода, приятель гражданки Буфетовой почти круглые сутки проводил на улице за разговорами с разными личностями. Вот и теперь он что-то бурчал в сторону сгорбленной старушки одетой в серый до пят халат и пятнистую длиннополую шляпу с сеткой, вроде той, что спасает от мошкары в лесу или от пчел их хозяев, решивших заглянуть в улей. На плечах у сгорбленной старушки болтался рюкзак, в него она собирала пустые жестяные банки. Вот и теперь, стояла рядом и ждала когда Уж Кошмарыч освободит свою. Тиша присел на край скамейки и тоже стал ждать, не банку, конечно, - маму.
   Когда банка освободилась, вместо того чтобы протянуть ее старушке, Кошмарыч швырнул ее себе за голову. "Давай, бабка, догоняй!" - рассмеялся он, оголив пустые верхние десны. У Тихона, тоже не было двух передних зубов, но мама успокаивала: вырастут, если будешь остальные чистить. "Вот Уж Кошмарыч не чистил и все выпали", - пугала мама, но Тихон-то догадывался, что зубы тот потерял совсем по другим причинам. Тихон не был задирой и никогда не дрался, потому надеялся сохранить свои зубы до глубокой старости. Еще мама учила его уважительно относиться к старшим, поэтому он соскочил со скамейки и, подобрав на газоне пустую банку, принес старушке. В знак благодарности бабуся, приподняв длинный халат, изобразила реверанс-поклон: башмачки цвета звездного неба со сверкающими пряжками в виде рогатого полумесяца украшали ее ноги. Туфельки были просто сказочные. "Прямо, как у феи!" - изумился Тихон.
   Принимая банку, она неожиданно проговорила:
   - Береги монетку, она бесценная. На нее можно купить счастье.
   - А мама говорит, что счастье за деньги не купишь.
   - Ни за какие не купить, только за твою монетку.
  
   Тихон совсем не удивился, что старушка знает о его сокровище, он был уверен - феи знают все и обо всех. Зато Уж Кошмарыч, ставший свидетелем их разговора, как только бабуся отошла, вцепился в Тихона с расспросами, - что за волшебная монетка!? Но тут подоспела мама, и Кошмарычу пришлось отступить.
   Весь день, пока они разъезжали на ярком фургоне по городу из головы Тихона не шли слова старушки-феи. Дома первым делом он схватил бархатную коробочку с монеткой. Ему так хотелось рассказать обо всем случившемся маме, но Тихон опасался, что она не поверит. Мама точно знала - никаких волшебниц не существует и счастья за деньги не купить! А Тише так хотелось, чтобы мама была счастливой, а для этого нужно, чтобы вернулся к ним отец из секретной своей командировки, а еще, Тихону для счастья нужна была собака, небольшая, пусть самая маленькая, но живая, настоящая!
   В то время как Тихон мечтал о счастье, вместе с мамой развозя по городу пиццу, Уж Кошмарыч с гражданкой Буфетовой разрабатывали план изъятия драгоценной монетки. План созрел не сразу. Сначала, хозяйка не поверила своему приятелю, решив, что тому напекло голову жгучее летнее солнышко и все ему послышалось и привиделось. Но Кошмарыч стоял на своем: может она и не волшебная, но драгоценная - точно! Решено было обыскать комнату, но сыщики из них оказались никудышные. Везде посмотрели: и в шкафу, и под кроватью, и в карманах, а под Тишкину подушку не заглянули!
   Сели они на кухне и стали рассуждать так:
   - Нужно мальчишку скрутить и пытать, где монета!
   - Ничего он тебе не скажет, с ним лаской нужно, - прихлебывая чай, возразил приятель гражданке Буфетовой, - и хитростью. Давай торт купим, за торт он нам все расскажет.
   - Это ты за торт все расскажешь, а вдруг он не любит тортов, а любит, к примеру, чипсы с газировкой.
   Договорились купить и то и другое, и как только настанет день, когда Тихон останется дома один устроить ему допрос с угощением.
   Долго ждать не пришлось. На следующее утро, после ухода мамы гражданка Буфетова оказалась у дверей комнаты. Тихон давно умылся, поел и теперь, сидя на диване, читал книжку Приключения капитана Врунгеля. Читал Тихон с пяти лет и очень любил всякие приключения и книжные и в жизни. Только в жизни особых приключений не случалось, разве оса залетит в окно или они с мамой в лифте застрянут, и то ненадолго. Потому книжные приключения с картинками были вроде его собственными приключениями.
   - Тиша, - улыбающаяся голова гражданки Буфетовой, показалась в дверном проеме. - Вынеси, мусор, золотой мой, а то у меня ножки болят.
   Пользуясь добротой и отзывчивостью мальчика, она выманила его из комнаты, вручила пакет с мусором, а сама уселась поджидать в коридоре, чтобы сразу зазвать на чай с расспросами и кремовым тортом.
   Когда гражданка Буфетова с Тихоном появились на кухне, довольный Уж Кошмарыч облизывал пальцы, а на торте отсутствовали уже три кремовые розочки. Задержись они подольше, из цветочной клумбы торт превратился бы в пустую полянку! Это очень не понравилось хозяйке, и она исподтишка погрозила приятелю кулаком, а гостю улыбнулась и подвинула стул.
   Тихон не так чтобы очень любил сладкое, ему больше нравилось соленое: огурцы, селедка и чипсы. Но из вежливости он согласился, и теперь с ужасом глядел на маленькую чашечку с кипятком и огромный кусок торта, чувствуя, что ему предстоит не торт запивать чаем, а чай заедать тортом!
   Он отхлебнул из чашки и лизнул розочку.
   - А правда ли, Тишенька,- умиленно проговорила хозяйка, - что у тебя есть волшебная денежка?
   Тихон никогда не врал и теперь кивнул. Тогда гражданка заерзала на стуле от нетерпения и уже спросила напрямую:
   - И где ж ты ее прячешь, золотенький?
   - Под подушкой, - честно ответил Тихон, откусывая торт.
   Гражданка Буфетова так и подскочила на стуле, сверкнув глазами в сторону приятеля, но тут же, опомнившись, почти пропела, гладя Тихона по каштановым вихрам:
   - Ах! За всю свою жизнь я не встречала более честного и милого ребенка!
   После этих слов она подхватила Тихона со стула, расцеловала и, поставив на пол, толкнула к выходу. Но у самой двери догнала и сунула пакет с чипсами: "Хрумкай! Заслужил!"
  
   Глава 2
  
  Следующий денёк выдался жарким. Солнце палило нещадно. Уж Кошмарыч прятался в кустах шиповника, то и дело, отмахиваясь от назойливых мух и шмелей, норовивших присесть на его розовый, облупленный нос, которые те по ошибке принимали за цветочек. Было часов восемь, в такую рань его подруга, наверняка, досматривала свой самый сладкий сон, и не думая просыпаться. А тем временем Тихон с мамой вышли из подъезда. Уж Кошмарыч подождал, пока они свернут за угол на своей красной машинке, и припустил в квартиру, надеясь раньше гражданки Буфетовой завладеть денежкой. Он отворил двери ключом и тут же наткнулся на выходящую из комнаты квартирантов подругу. По улыбке на ее заспанном круглом лице было ясно - денежка у неё!
   - Отдай! Отдай монетку! - завопил Уж Кошмарыч прыгая на спину, пытавшейся убежать от него похитительницы. Словно мешок с картошкой он повис на широкой спине гражданки Буфетовой: ноги волочились по полу, а руки крепко сжимали её шею. Кряхтя и сопя, она таскала приятеля по квартире, но быстро выбилась из сил, ослабла и сдалась. А вскоре они уже сидели на кухне, рассуждая о ценности украденной денежки. В том, что она волшебная Уж Кошмарыч сильно сомневался, потому решено было для верности снести её в ломбард - а вдруг она из чистого золота!
   Приемщик наотрез отказывался верить в то, что копейка из благородного металла, но, все же, поддавшись на уговоры, поскреб её и капнул специальным раствором. "Обычный сплав!" - огорчил он дожидавшуюся приговора парочку, но заметив разочарование на их лицах, посоветовал обратиться к нумизмату.
   Старичок-коллекционер, торгующий на рынке монетами, взглянул на копейку через лупу с одной стороны, потом с другой и предложил за неё сто рублей.
   - Вот! Я ж говорил! - обрадовался Уж Кошмарыч, но гражданку Буфетову такая сумма не устроила и она напирая на старичка огромным животом потребовала сто тысяч!
   Старичок уронил из глаза лупу и завопил: "Караул! Грабят!" Уж Кошмарыч во время успел закрыть ему рот ладонью, а иначе бы вокруг них собрались толпы зевак.
   - Тихо, дед! А, ну, рассказывай, почему за копейку сто рублей даешь!
   Испуганный старичок признался, что в монетке есть изъян - под копытом лошади нет букв.
   - Ну и ну! Бракованная значит?
   - Да, без клейма дороже... - испуганный дед еле шевелил губами. - Тысяча, последняя цена. Отпустите меня, гражданин! - взмолился он. Уж Кошмарыч, все это время державший старичка за шиворот разжал кулак. Дед мгновенно подхватил свой чемоданчик с монетами и, прыгнув на велосипед, рванул с такой скоростью, будто за ним гналось стадо диких слонов!
   День клонился к закату, а приятели так и не смогли отыскать того, кто бы купил у них монетку за сто тысяч. В такую сумму оценивала свое счастье гражданка Буфетова и ни копейкой меньше! Можно было бы и больше, только никто не давал, да и дед, обещавший за копейку тысячу, пропал из виду быстрее, чем они согласились. Решено было продолжить поиски покупателей завтра.
   Вечером, перед сном заглянув под подушку и не обнаружив в коробочке монетки, Тихон удивился и спросил маму, не брала ли она его сокровище. "Наверное, ты её обронил где-нибудь, - предположила мама, зевнув, и выключила ночник. - Завтра поищем".
   На завтра Тихон решил обшарить каждый сантиметр комнаты, но мама не оставила его дома, хотя он очень просил её об этом. "Подумаешь монетка! Возьми у меня в кошельке. Их там штук десять". Тихон чуть не расплакался от обиды и еле сдержался, чтобы не проговориться о том, что за все деньги в мире не заполучить того счастья, что можно купить за одну пропавшую монетку! Но ведь мама все равно не верит в фей и волшебство!
  
   Глава 3
  
   Следующее утро было хмурым. С востока нагнало стадо туч похожих на бегемотов. Несметное стадо заполонило небо, и к полудню разразилась гроза. На кухне у гражданки Буфетовой тоже было неспокойно. Она подозревала приятеля в обмане.
   - Признавайся! Ты все это выдумал, чтобы поесть торта!? Не верю я в твои рассказки про копейку.
   - Да, чтоб мне всю жизнь только горький шоколад есть! - клялся самой страшной клятвой Кошмарыч. - Так и сказала старуха, монета дорогая, бесценная. Счастье купить можно.
   - А где продают? Она сказала, где купить-то?
   - Нет.
   - И правильно. Где это видано, чтобы счастье копейку стоило. За копейку и куска хлеба не купишь. Какое там счастье.
   - Ну, да... - согласился Кошмарыч. '- А может она все же волшебная? Ну, там потереть её или закопать...
   - Ага. А еще лучше на лоб себе наклей и не нужно в страну дураков ходить.
   Уж Кошмарыч взял со стола копейку и приложил к своему лбу. Монетка тотчас приклеилась. Кошмарыч потряс головой, но монетка держалась крепко.
   - О! Гляди! - обрадовался он и ещё сильнее замотал головой из стороны в сторону - копейка будто впилась в лоб.
   - А ну-ка дай сюда! - гражданка Буфетов насилу отлепила монету и сразу приклеила на свой лоб.
   - Теперь говори заклинание.
   - Кекс - фекс - пекс! Крибле - грабли - бумс! - немного подумав, произнесла она таинственным голосом.
   - Не кекс, а крекс! И не грабли, а крабле! И желание, желание загадай!
   - Не работает твоя монета! Загадала я.
   - Может она иностранного языка не знает, - поскоблив затылок, предположил Кошмарыч, - может ей по-русски объяснить.
   Гражданка Буфетова от волнения разрумянилась, раскинула руки в стороны и завопила, что есть мочи:
   - По щучьему велению, по моему хотению желаю быть молодой, стройной и с косой до пояса!
   Уж Кошмарыч на секунду замер, а потом так захохотал, что упал с табуретки.
   Возможно, гражданка Буфетова и превратилась бы в Василису Прекрасную, но тут зазвонил телефон, и ей пришлось бежать в коридор отвечать, а по пути она обронила со лба монетку.
   О монетке забыли, но прежде Уж Кошмарыч получил от подруги пару подзатыльников за насмешки над ее тайным желанием, открывшимся так неожиданно. А вечером Тиша, придя домой, сунул ногу в тапок и обнаружил монетку. С тех пор он всегда носил её с собой в кармане.
   И вот в один прекрасный воскресный день они с мамой отправились с заказом за город.
  
   Глава 4
  
   - Непонятно кому тут понадобилась пицца! - удивилась мама, останавливаясь возле сторожки. Строгий охранник спросил кто они и зачем. Выяснив, нажал пульт и ворота, с двумя чугунными павлинами, вспорхнувшими на самую высокую перекладину, распахнулись, пропуская красную машинку внутрь поместья.
   Широкая песчаная дорога вела к маячившему вдалеке розоватому зданию с колоннами. Рвы с водой, тянулись параллельно дороге. Кое-где над ними парили ажурные мостики. Слева зеленел лесок, а справа ухоженный парк с фонтанчиками, причудливо постриженными кустиками, цветниками и статуями - между ними по дорожкам, волоча за собою длинные хвосты, разгуливали величавые птицы с коронами на головах.
   - Страна Павлиния! - воскликнул Тихон, любуясь внезапно раскинутым, мерцающим птичьим хвостом.
   И тут машина резко вильнула и, выехав на обочину, встала. Пятнистый олень, с гордо поднятой рогатой головой прошествовал мимо, не обращая никакого внимания на застрявшую в песке их железную каракатицу.
   Попытка тронуться с места не дала результатов.
   - Ты тут посиди, а я за подмогой, - сказала мама.
   Мама быстро удалялась и скоро совсем исчезла. Тихону надоело сидеть в машине раскаленной, словно жестяная банка под солнцем. Он отворил двери и вышел на дорогу и как-то незаметно, нога за ногу, дошел до сказочного дворца, перед которым бил радужный фонтан. Вокруг гуляли нарядные люди. Таких господ Тихон видел в фильмах про королевскую жизнь. Официанты в пурпурных с золотом ливреях ходили между гостей с подносами, разнося еду и напитки. Тихон не сомневался - он попал на бал. Где-то слева загудели трубы, и все потянулись на призывный звук.
   Тихон пошел следом и очутился среди гостей на поляне. Плетеные кресла и столики, разместились под шелковым навесом, чуть впереди на возвышении укрытом темно-розовым бархатом стоял огромный розовый джип, сверкающий, как леденец.
   - Аукцион! Аукцион! Аукцион! - прокричал оранжевый человек, будто из воздуха возникший рядом с джипом. Апельсиновым человек был от цилиндра до ботинок, и даже пушистые усы под его носом были ярко оранжевыми! - Аукцион! Аукцион! Аукцион! - кричал он и все вокруг улыбались и хлопали в ладоши.
   Оркестр, расположившийся слева от помоста, грянул туш, совсем, как в цирке и Тихон решил, что оранжевый - это клоун или фокусник. Но вместо того чтобы вытянуть из своего цилиндра зайца, а лучше курицу, фокусник ударил деревянным молоточком в подвешенную на цепочке медную тарелку и люди вокруг стали выкрикивать разные цифры, а он повторял за ними: "Пять тысяч! Тысяча! Пятьсот справа!"
   Тихон присел на свободное кресло рядом с девочкой в воздушно-голубом наряде. За ее спиной трепетали легкие перламутровые крылышки, а в солнечных волосах мерцали стрекозы-заколки. Девочка взглянула на него из-под золотистых ресниц глазами изумрудными, как море. Тихон никогда не был на южном море, но почему-то был уверен, что море, именно такого сияющего цвета!
   - Привет! - не робея, сказал он девочке-эльфу. - Что такое аукцион?
   Девочка оглядела его с призрением.
   - Они бьются за ту машину!
   "Сто! Пятьдесят! Десять! - выкрикивал оранжевый фокусник. - Кто меньше?!"
   Девочка глядела на сцену и не желала поддерживать разговор, это было видно по ее поджатым губкам и вздернутому носику.
   "Десять раз, десять два... Пять!" - продолжал фокусник и публику это веселило. Стоявший рядом с Тихоном господин зазвенел мелочью, перебирая ее на ладони. "Пять! Пять рублей!" - радостно выкрикнул он.
   - А кому достанется эта машина? - спросил Тихон, только чтобы поддержать разговор. Девочка ему нравилась.
   - Кто меньше заплати, тот и выиграл, - она произнесла это с безразличием, и Тихону стало обидно, что на него совсем не обращают внимания. И тут он вспомнил про свою копеечку. Коробочка лежал в кармане.
   - У меня тоже есть деньги!
   Девочка только хмыкнула в ответ:
   - Так, покупай...
   "Рубль раз! Рубль два!" - выкрикивал человек в цилиндре.
   Тогда Тихон вскочил и подбежал к оранжевому фокуснику.
   - Копеечка! У меня есть копеечка!
   Публика, как по мановению волшебной палочки затихла, и все взгляды обратились на мальчика, протягивающего копеечку апельсиновому крикуше.
   '- Мальчик, ты с кем? - громко удивилась дама и даже сняла солнечные очки, чтобы лучше рассмотреть ребенка только, что перебившего её рублёвую ставку.
   Тихон растерялся, но тут до него долетел голос девочки-эльфа:
   - Со мной!
   Со всех сторон зашумели и зааплодировали. Тихон на минуточку почувствовал себя центром вселенной. Ему наконец-то удалось обратить на себя внимание девочки с изумрудным взглядом.
   - Тебя как зовут, счастливец? - оранжевый нагнулся к Тихону. - Итак! Копейка раз! Копейка два! Копейка три! Продано! Тихон побеждает! Его ставка копеечка! Ну, давай сюда свою деньгу!
   Оранжевый подкинул в воздух полученную денежку, поймал ее, зажал в кулаке, а когда раскрыл, то вместо копеечки на ладони сидел крошечный полосатый хомячок.
   Девочка-эльф подбежала и захлопала в ладоши. "Фокусы! Фокусы!" - завизжала она от удивления и удовольствия. А Тихон так и не понял: откуда взялся хомяк, и куда пропала копеечка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"