Бобёр Сергей : другие произведения.

Джуля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы кошки умели говорить...

<

Джуля





Утро






Кажется скрипнула тахта... Это такая большая штуковина, на которой любят лежать и спать люди. Я им позволяю на ней спать по ночам. Правда, иногда и сама люблю поваляться на задних лапах человеческого самца. Хотя задними их назвать трудно. Люди устроены не как мы, кошки. Очень смешно смотреть, когда те ходят на задних... вернее, нижних лапах. Как только они не падают, ума не приложу. Я пробовала как-то... Нет, это просто невозможно. Этому с детства нужно учиться. А мне уж... но это не важно. У кошек возраста нет.
Да, простите ради святого Вискаса. Я не представилась - Джульета Тимофеевна. Для друзей - просто Джуля. Так уж вышло, что моя мама - кошка благородной персидской крови, встретила на своем пути простого сибирского кота Тимофея Васильевича. Я не помню своих родителей, но думаю, что были они красавцами, потому что я очень красива. Мой рыжий окрас и белая, простите за пикантность, грудка сводят с ума всех, кто меня видит. Лапы так и тянутся ко мне. Но я не терплю этого. Только очень близким позволено гладить меня по шерстке. Остальные - прочь!
Джуля [С. Бобёр]
< Опять скрип... Пора будить...
С легкостью запрыгнув на тахту, осторожной поступью пробираюсь по телу мужчины к его лицу.
- Мр-рр... Вставай, пор-р-ра... Откр-р-рой глазки...
В ответ - недовольное бормотание. Ну уж нет, голубчик. Мне есть пора.
Лапой слегка касаюсь его подбородка. Ага! Глаза открылись. Лижу в губы и лапа самца нежно проходится по моей голове и дальше спине, до самого хвоста. Мр-р, как приятно! Давай еще... мр-рр-р... мр-ррр... Хорошо!
Наконец, он встает и идет на кухню. Погоди, дружок, я вперед пойду, не терпится получить заслуженный завтрак - всю ночь ждала. Ты где там? Эй, то есть - мяу!Идешь? Так, что у нас сегодня с утра?
Он открывает белый ящик - люди его холодильником называют - и достает вскрытую банку с мясом. Как вчерашние консервы? Голубчик, уж не думаете ли вы, что я стану есть это мясо?
Ну-ка, дай понюхаю... Впрочем, запах очень хорош, а в животе что-то заурчало. Простите, ради Вискаса! Ладно, пожалуй, немного перекушу. Но предупреждаю - есть буду без всякого аппетита! Сам-то жует с таким наслаждением. Что там у тебя? Дай, понюхать. Гадость какая-то... А на столе что так пахнет? Сыр?! Дай чуть-чуть... Ма-аленький кусочек - дай... Ну не такой же маленький! Я все-таки взрослая кошка! Еще есть? А в холодильнике? Ну ладно, ладно, не ругайся. Очень нужен мне твой сыр. Я в жизни у тебя больше ничего не попрошу!.. Что ты там прячешь? О! Сгущенка! Дай лизнуть! Ну капельку, а? Жадина! Дай, я сказала! Ну! Ну! Ну, лей же, лей - не жалей! М-мр... Просто праздник! Сладенькая такая. О, как я люблю сладкое! М-мм... Жаль, что так мало достается.
Мужчина натянул на себя вторую шкуру, почесал меня за ушами и куда-то вышел. На сколько я поняла, ушел на какую-то работу. Что такое 'работа' не знаю, но по-моему, это что-то вроде охоты. Часто люди возвращаются с добычей в сумках и совершенно измотанные. Небось, весь день гонялись за кем-то пока не отняли добычу. Только детеныши людей уходят и приходят с сумками, пахнущими не вкусно - бумагой и краской. Для охоты они не приспособлены. За что их только кормят?
Что-то я устала... После завтрака хорошо полежать. Лягу я на эту самую тахту и, пожалуй, сосну часок-другой. А там и обед скоро...


(C) Сергей Бобёр


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"