Бобёр Сергей : другие произведения.

Похмельный кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто кошмар :)


   О, зачем я вчера пил? Нет, понятно зачем - друг приехал. Не виделись лет сто или около того. Но зачем столько?! О, моя бедная голова... И этот гад всё трезвонит. Как его? Будильник. Сволочь, гад... Ругаться нет сил.
   Да встаю я, встаю. Не ори так, ради Бога.
   На улице мороз, нужно одеться теплее. Где тёплое бельё? Куда я его вчера?.. Ага, на месте - под стулом. Где носки? Почему я каждое утро должен искать носки? Один есть, висит на ключе от шкафа. Второй, если рассуждать логически должен быть рядом. Почему-то логика не работает - носка поблизости нет. Наверное, вчера мне некогда было логически мыслить. Второй отыскиваю на кухне. Естественно, я же сюда приходил воду пить.
   О, моя голова!
   Умываться тяжело. Бриться адские муки. Почему я не умер вчера? Нет, ночью - во сне... Сейчас я бы не спешил на работу. Лежал бы себе и в ус не дул. Ляпота.
   Ботинки, дублёнка и портфель. Готов к выходу. Тревожит смутное ощущение, будто я что-то забыл... Нутром чувствую. Ой нет, нутро трогать не надо. Оно еле держится, чтобы наружу не хлынуть. Ладно, на работе вспомню.
   Народ на меня таращится, как на гуманоида. Зелёных человечков видели? Я один из них. Наверное, я выгляжу так, как себя чувствую. Ужас...
   В метро женщина уступает мне место. Благодарю, сударыня. Ну не нужно так брезгливо смотреть. Я после "вчерашнего". И хихикать, девушки, не надо. Если бы вы столько приняли, имели бы цвет моих кальсон.
   Я машинально опускаю взгляд на свои брюки и...
   Из-под дублёнки ехидно зеленеют кальсоны.
   Я забыл надеть брюки. Вспомнил, что я забыл дома.
   В подобном случае человек обычно просыпается. Но у меня, как ни стараюсь, этот трюк не выходит - я по-прежнему сижу в кальсонах в переполненном вагоне метро. С застывшим лицом цвета обожжённого кирпича, едва дожидаюсь станции и выскакиваю наружу. Полуприсядя, чтобы дублёнка максимально скрывала мой позор, торопливо выхожу на улицу.
   Вдохнув морозный воздух, торможу "частника".
   Называю адрес, торопливо соглашаюсь на стоимость услуги и запрыгиваю на заднее сиденье.
   В тёплом салоне автомобиля соображаю, что голова больше не болит, и от похмелья не осталось и следа.
   Стресс - хорошее средство от похмельного синдрома, но больше я пить не буду. По крайней мере, сегодня...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"