Бобер Валера : другие произведения.

Экономический кризис 2009 и Большой Взрыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Экономический кризис 2009 и Большой Взрыв

  
  
   Мы не можем представить себе первоисточник энергии образования Вселенной, как и не можем объяснить саму причину появления Вселенной. Даже на вопрос - почему Вселенная такая большая - никто не даст вразумительный ответ.
   Есть подозрение, что основы физики, взяты из Библии, потому как принятая ученными теория происхождения Земли существенно не отличается от церковной. Ученные предполагают, что Вселенная возникла 15 миллиардов лет назад в виде раскаленного уплотнения, мгновенно расширилась до невообразимых размеров и с тех пор разлетается и остывает. И эта теория достаточна, для того, что бы быть хорошей.
   На том этапе все состояло из сплошной магмы (типа - прорвало доменную печь). Земля летела в сторону от центра в виде жидкой бульбы, меняя форму и размеры. В нее врезался такой же горячий кизяк и немножко отплеснул массы, из которой потом образовался спутник. Мелкие капли дождем хлюпались в тело нашей будущей планеты, тяжелое железо тонуло, формируя ядро, а легкие соли всплывали, формируя будущую мантию. Рядом на тех же условиях болталась Луна. Потом расплавленный сгусток немного остыл, покрылся коркой, пропрел, окислился и зарос плесенью. Побежали муравьи. Если человек посмотрит сверху на этот процесс с насекомой возней, то выглядеть это будет очень просто. Муравей подорвался на минном поле и вместе с грязюкой в потоках горячего пара, на куске гранаты летит черт знает куда. Муравей, который родился уже после взрыва, воспринимает перегрузки как родные.
  
  
   Тот момент ученые мужи обозвали Большим Взрывом и как любой взрыв, он имел форму шара, а значит, по логике вещей поверхность нашей Вселенной является круглой. А значит замкнутой. Все линии в такой Вселенной пересекаются на полюсах. Но, учитывая размеры этого мира, все что мы видим, мы определяем как - поверхность плоская, и все параллельно бегущие линии не пересекаем, а отправляем в бесконечность, и там о них забываем. Ну, в самом деле, не можем же мы признавать себя идиотами.
   Человечество по своей природе консервативно и боится расстояний и размеров. Когда человек стоит на куче щебня, то воспринимает мир как Бог. В смысле - реально. Но если по закону Алисы в Стране Чудес, человека уменьшат до муравья, то находясь на том же месте, он увидит до самого горизонта ровную плоскость без впадин, и перестанет воспринимать реальность. Чью реальность? Человек теперь здесь не причем. И муравей, как ему и положено, будет воспринимать свою муравьиную реальность. Плоско. До конца кучи ему двигаться очень далеко, расстояния приобретают абстрактные значения, и его разум замыкается в доступном пространстве. А чтобы понять предназначение всей кучи щебня, так ему лучше бы сразу застрелиться.
   Вот почему для человека Вселенная плоская и бесконечная. Вот, почему параллельные линии никогда не пересекаются. Параллельные линии пересекаться для Бога. Мы не можем этого видеть.
  
  
   Вселенная состоит на 90% из вещества, которое человеческие органы чувств наблюдать не в состоянии. Человек способен воспринимать всего лишь 10% материи, что содержится в пространстве. Но зато наше воображение и техника это предполагают, и сегодня ученый человек соглашаться с тем, что пустующие 90% Вселенной все-таки должны быть заполнены непонятной Темной Материей, которая более важна чем Видимая Материя.
   В истории Большого Взрыва на протяжении первых 300,000 лет, присутствовала только огненная плазма, и лишь потом начала формироваться всякая фигня, в которой взболтанная Темная Материя послужила основой будущих конструкций. Темная Материя первой стянулась в ядра и сформировала галактики. Зримая Материя впоследствии притянулась к сгусткам Темной Материи и создала видимые образы, наподобие снежных покровов на вершинах гор. Материальный мир, который человек в состоянии видеть, является лишь пеной на поверхности Вселенной. А чтобы понять, что там происходит в глубине, так уж лучше точно, сразу застрелится.
  
  
   Время Бога и время человека - разные понятия. Когда шарахнуло, то муравьи в экстазе с куском грязи полетели целенаправленно в одну сторону, а обдувало их ветром с противоположенной стороны. И они это воспринимают как Космический ветер. Время для человека протекает намного медленней и за пролет одного Космического метра на Земле может меняться несколько поколений. Поэтому из уважения к земному национализму, обоснуем процесс по научному - В сложной Вселенской системе, Земля движется в потоке ветра излучения частиц и благодаря своей круговой орбите, каждые полгода меняет угол атаки и от этого пребывает в зависимости от этих ритмов. Природу потоков частиц никто не знает. Природу ритмов объясняют влиянием на них этих потоков частиц. (Счас кабина поломается). Интенсивность облучения отражается на всей планете и на бытовом уровне проявляется в аномальных и социальных явлениях в обществе.
   Частицы, Космическим ветром стремятся со стороны магнитного полюса и расползаются тонкими длинными языками по глобусу планеты как дождевые капли по лобовому стеклу автомобиля. В местах собирания крупных каплей, создаются родники. К этим очагам влаги тянется Капитал, питается ею, формирует гнезда столиц и через себя концентрирует энергию человеческих материальных ресурсов и активизирует социальные процессы. Полюса планеты очень устойчивы, но и они меняются, и когда происходит смена магнитных полюсов, Земля попадает под другой угол атаки ветра Темной Материи и влага течет к новым местам, глобально меняя родники для Капитала. Тогда меняются и лидеры и сами мировые системы.
  
  
   Мировая экономика развивается ритмичными циклами и постоянно впадает в кризисы, но общий график указывает на то, что жизнь на планете Земля неизменно прогрессирует в сторону возвышения и в сторону расширения. Сегодняшние кризисные процессы сходны с теми, которые протекают в теле спортсмена перед стартом. Это касается абсолютно всего, включая экономику, экологию и всю живую среду - все сжимается и аккумулирует энергию перед важным рубежом в истории Земли. В этом столетии человечество должно выплеснуться в ближний Космос и освоить его за короткий период, для того чтобы потом углубиться и за Солнечную Систему. Для успешного процесса должны создаться такие условия, когда жизнь на Луне будет казаться легче, чем на Земле. Рисуем в голове картинку с подземным контейнером на Луне и представляем себе, как может быть хуже на Земле. На самом деле все не так страшно. Бытовые условия человека во все времена были практически неизменными. Вопрос здесь идет об эмоциях, которыми сам себя подстегивает человек. Главное будет смириться с новизной и принять перемены, а погоня за деньгами, заставит сорваться с любых насиженных мест и рисковать. Основным условием этого сдвига будет война. Она назначена на период 2007-2013.
   Нынешними своими действиями в экономике, человек перекрывает плотину перед грозной нарастающей волной Капитала, который уже сейчас набирает уровень моря, пытаясь продавить путь в сторону естественного течения. И когда прорвет, то будет много грязной воды, а страны, которые подготовят плоты и откроют шлюзы в правильном направлении, на волне 2013-2025 окажутся в авангарде экономики на следующие 100 лет.
  
  
   В экскурсе ближней истории Капитал всегда наблюдался вблизи энергетических родников и был следствием их влаги, наподобие пара, что лежит в горячих долинах гейзеров. Капитал никогда не уходил в холодные места. Так Капитал висел туманом в Амстердаме, где заставил человека пользоваться энергией ветра. После смещения магнитных полюсов закровоточил в Британии, где пересек границу и заполнил собою Европу. Снова что-то сдвинулось, и он потянулся магнитом на Восточное побережье Америки. Процессы его усложнялись, и надо сказать ускорялись. И ускоряются до сих пор с пугающей прогрессией.
   На волне 1851-1896, Капитал напитался кровью пролетариев, заводнив правое побережье USA, и потек во все свободные стороны. Натыкаясь на агрессию Юга, Латиносов, Канады, набухая и протекая ручьями, прорвался уже на паровом транспорте, вместе с Гражданской войной и уперся в побережье Тихого Океана. Напитав и его, он снова увяз в узких рамках аграрного кризиса.
   На волне 1896-1932, Капитал сжался и насытившись, выплеснулся за национальные границы и растекся в колониях. В хлынувшем потоке прибылей, ресурсы сжигали прямо в топке Первой Мировой и в экстазе спалили почти все, увязнув в какой-то яме. Перепугались по черному и сказали, что это Великая Депрессия. Нужно отдать должное Капиталу. Что бы выкарабкаться из той ямы, он на голом месте высек из противоположных полюсов (фашизм + коммунизм) агрессию и на ее энергии заполнил собою бездну, просочился в милитаризацию и потек на просторы Африки и Сибири, дурея от размаха и упиваясь жиром Второй Мировой.
   На волне 1932-1974, Капитал уже висел горячими студнями на всех континентах, но обнаружив естественные границы планеты, заторопился и спотыкаясь в участившихся кризисах, загнал зажравшийся пролетариат в рабство, который висел гроздьями на его сиськах. Суки - всем жрать! Не можете? Всем рыгать! А потом - опять жрать! И пролетариат решил накинуть хомут на шею благодетелю и занялся управляемой экономикой. Капитал понял, что народ потерял сноровку и снова сжался. У пролетариата со всех дыр простялась нефть и попердел газ.
   На волне 1975-2025, Капитал стал проявлять себя эстетом и после нынешней кризисной ямы обязательно даст время пролетариату подняться с колен, приманивая королевскими удовольствиями. С эрой автоматизации, промышленность и хозяйство упростятся и замкнутся в собственных формах. Капитал потечет в сферу услуг. Рынок развлечений превратится в целую индустрию, во многом бесполезную с точки зрения современного экономиста. Пролетариат получит виртуальную среду с психическим продуктом без риска для жизни. И будет с легкостью и без ущерба испытывать приключенческие эмоции в боях с гладиаторами Римского Колизея. Или за те же деньги, купит неделю жизни в Императорском дворце. Искусство бросится обслуживать виртуальные удовольствия, а когда сотрет грань с реальностью, то предложит и изощренные подпольные психические и сексуальные стимуляции. (Ото бабла нарубят!)
   Кредитование выльется в естественную форму жизни. Финансовый замкнутый цикл усложнится до уровня игровой лотореи или ломбарда. Можно будет закладывать будущую пенсию, играть на дорогую операцию, торговать имиджем. Вещизм станет скоротечным, так как оплаченный сервиз создаст любые условия комфорта. Владеть частной собственностью будет накладно. Бюрократия рассыпется и государственность поменяет форму. Появится паспорт гражданина Земли.
   На этом фоне востребуются специалисты эмпирических наук и займут свое место в образовательном процессе, для того что бы после сферы услуг развить сферу знаний, как следующую стадию экономики, куда перельется Капитал. После очередного кризиса, знание поставят на поток, странно выраженные особи поднимутся в цене, что бы подготовить еще следующую стадию экономики, уже сферу сознания, куда после кризиса опять вернется Капитал. Но Бог мой, как это будет все непривычно! Пусть в этом разбираются потомки.
  
  
   Капитал, как форма существования исходит из Темной Материи, и способен расти намного быстрее человеческой реакции. Капитал есть часть сформированного и запрограммированного поведения людской толпы. Ибо его влияние усматривается только в поведении масс, а не в отдельно взятом человеке. И его будущее лежит за узкими границами Земли, где-то в бездонных просторах Космоса. Именно там Капитал, пребывая вплотную со своей матерью - Темной Материей, проявит всю свою сущность и именно он создаст агрессивную среду для человека, что бы тот не боясь расстояний, заполнил просторы Вселенной. Деньги, это инструмент, который придумал Капитал именно для человека. На самом деле энергию человеку дают не бумажки, а инстинкт и амбиции, смысл которых так же теряется в глубине Темной Материи. Через фантики Капитал всего лишь выражает доступную форму общения с человеческим воображением. Ведь в течение 3000 лет ближайшей истории абсолютно все пользовались аналогами денег, но так никто и не объяснил, зачем нужны эти деньги. Это как в анекдоте:
   Лежит негр под банановым деревом, вокруг валяются бананы, но он только ловит ртом падающие плоды. Подходит американец и говорит:
   - Ты что дурак? Быстренько подымайся, подбирай бананы и неси продавать на базар!
   - Зачем? - Спрашивает Негр.
   - Как зачем? - Удивляется Американец. - На вырученные деньги посадишь целую банановую рощу, продашь и заработаешь миллион.
   - Зачем? - Спрашивает Негр.
   - Как зачем? - Еще больше удивляется Американец. - Будешь лежать и ничего ни делать!
   - Я и так ничего не делаю. - Спокойно отвечает Негр.
   В этом юморе вся философия. Вопрос заключается в желании лезть как можно выше и захватывать все что угодно как можно шире. Болеть имперскими амбициями и истекать жаждой власти. Это и есть подсознательный стимул к жизни. Удовлетворенные особи отмирают. Таким образом, в среде естественной конкуренции, посредством Капитала, Природа выводит нужную ей породу человека.
  
  
   В обществе все состоит из постоянного движения. Если с высоты птичьего полета заснять континенты медленной съемкой, а на мониторе потом ускорить, то можно заметить, что границы государств постоянно меняются и делятся как простейшие клетки под микроскопом. Сразу разрастается крупная особь и вбирает в себя слабых соседей, потом перестает расти и начинают расти соседи, отбирая назад части тела, когда-то грозного лидера. Происходит так потому, что все состоит из постоянных подъемов и спадов. И из постоянных кризисов.
   Каждый человек еще живет и в ритме собственных спадов и подъемов, и его ритмы накладываются на ритмы государства, и те в свою очередь накладываются на такие же ритмы планеты. Славяне живут в зависимости от ритмов русского этноса. Любой народ зависит от энергии, ее энергоносителей, людей я явно выраженным стремлением к лидерству. Энергия у них бьет через край и как правило они занимают в государстве ведущие роли. В период подъема этноса, они всегда служат воинами, а в период спокойного спада, если не гибнут, занимаются тем, что может приносить славу. Они, как правило, известные люди, и часто попадают под категорию безумных двигателей прогресса. Лев Гумилев назвал их пассионариями. На волне подъема этноса всегда рождается много пассинариев, которые вытягивают на себе генетическую идею. Сам этнос, может быть сообществом разных народностей, озабоченных общей глобальной целью. На его территории могут находиться различные государства, и даже меняться их флаги. В период затухания этноса, когда основные войны позади и нация отдыхает на славе прошлых завоеваний, пассионариев рождается меньше, и оставшиеся уходят в искусство или туда, где можно себя проявить. Пассионарии несут генофонд нации, и от пассионария рождается пассионарий.
   До IIIX века на территории Древней Руси, формировался новый этнос, увязая в трясине Хазарских культур и проявился как русский народ в год Куликовской битвы (1380). Два века ушло на подъем, во время которого система управления усложнилась и определилась в абсолютную власть монарха. Пик напряжения этноса выразился сплошной резаниной (конкуренцией), совпал с кризисом того времени и получил название Смутное Время (1533-1584). От потери такого количества крови, страна стала на край исчезновения, но энергии пассионариев хватило на восстановление. На подъемной волне Капитала, сформировался суперэтнос, который магнитом потянул к себе окраины. Россия стала Империей, но энергия этноса пошла на спад.
   К XIX веку с прежними имперскими запросами, но уже на пассивной энергии Россия выпустила пар через абсолютно все проигранные войны и к началу века раскололась Гражданской войной, выбрасывая энергию вначале во все виды искусства, а затем на подъемной волне Капитала, в террор индустриализации. Этнос устал и стремился к спокойствию. Вторая Мировая надломила его, за ней последовал кризис, что получил название Застой, и надорвавшись, страна впала в депрессию безвластия и воровства, пассивно наблюдая, как растаскиваются окраины.
   На пороге Еры Водолея русский суперэтнос перешел в инерционную фазу, и можно предположить, что теперешней энергии хватит только на одну национальную цель, не требующую особых жертв. (Например - возрождение Империи). В такой момент в сознании этноса всегда появляется национальный идеал для подражания. Переход суперэтноса в нижнюю фазу совпадает с мощным сжатием Капитала, который на подъеме и под влиянием серьезного лидера, придаст достаточный импульс энергии для возврата старых колоний и захвата новых весомых территорий, как на Земле, так и в Космосе.
   Но позже проявится пессимизм, во время которого вымрут пассионарии. Под 2300 год энергия иссякнет, и этнос начнет делиться на части. К тому времени в Сибирской низменности установится теплая погода и появятся благодатные земли для формирования новой сообщности. В районе 2500 года русский этнос исчезнет окончательно.
   Очень важной частью русского этноса является южный народ - украинцы. Русская государственность прошла с ним все совместные фазы становления: Хазарское Царство-Киевский Каганат-Киевская Русь-Русь-Московия-Россия-СССР.
   Украинская народность уходит корнями к кочевым Половским племенам и мусульманской культуре, и сегодня находясь на волне ярко выраженной пассивности, растворяется в любой среде. На волнах спада Капитала, в периоды кризисов, происходят всплески национальных идей, но энергии для пуска крови уже явственно не хватает.
   Нынешняя ее территория является самым жирным куском за всю историю, но на ее целостность никогда не тратилась национальная энергия, потому что собрана земля была путем чужих политических интриг и по большей части искусственно. В период агрессии со стороны любого соседа, даже заокеанского, сохранность территории ставится под большой вопрос. Ко времени военных действий территория Украины будет поделена, и основная ее часть вернется к Российской Империи. Политика государственности снова изменится и выльется показательным террором.
  
  
   Этим процессам способствует и формирование экологии. Способствует тем, что не мешает. По астрологическим картам, погода действительно будет резко меняться, но к деятельности человека, это отношения не имеет. После 92-го обозначился 180 летний цикл, который принесет на территорию Европейского континента холодные зимы с 2009 по 2012. Затем наступит период слякоти до 2018, и снова начнутся холода до 2023 года. Прогнозы же по глобальному потеплению и затоплению побережья с крупными городами, не оправдаются. Атмосфера не поменяется. Озоновый слой не исчезнет. Промышленность и транспорт не повлияют на экологию, и все останется в прежнем равновесии. Возрастает только активность мировой водной среды и водные катастрофы. На отрезок двух векового периода намечается смещение тропической зоны осадков с экватора в северное полушарие. В Сибирь придут теплые дожди и буйная растительность. Юг Украины превратится в пустыню. Но климат от этого существенно не изменится, а к 2024-му вулканический процесс утихнет. Пока в астрологии нет никаких указаний на всемирный потоп или атмосферные катастрофы.
  
  
   А теперь серьезно - нужно быть, мягко говоря наивным, что бы отрицать отсутствие разума и логики в поведении нашей родной планеты. Но этот уровень, по параметрам человеческой философии, является недоказуемым. Представьте подобный бред в каком-нибудь Гаагском суде с его умными адвокатами. Земля живая, но эту истину не доказывают. Кто владеет подобными знаниями, возносится над обществом и претендует на власть. Но так же и несет несоразмерную с остальными людьми ответственность. От таких личностей зависит ход истории. Не углубляясь ниже пены, можно предположить, что все неизвестные явления исходят от Темной Материи, которая заполняет Вселенную. Ее калькой можно считать Астрологию, которая как наука может переводить в человеческие символы доступные для понимания процессы. Мозг человека является сложным приемником, который принимает идеи Разума. Чем сложнее приемник, тем лучше принимаются передачи.
   - Алё! Я в эфире. В кого е запитання?
  
  
  
  
  
   Valera Bober, March 22, 2009
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"