Бобер Валера : другие произведения.

Капитал В Километро-Долларовом Измерении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На таблице представлен долларовый капитал в виде киломертажа. На каждый километр расстояния, ложится один доллар. Соотношение людских капиталов вынесено в масштабы космоса, потому что на земле они не умещаются. Экономические законы, которые работают по тем же принципам, что и физические законы.

  КАПИТАЛ В КИЛОМЕТРО-ДОЛЛАРОВОМ ИЗМЕРЕНИИ
  
   Мировая экономика является самой сложной и скрытной системой. Капитал есть чья то собственность, и в интересах этого собственника, благодаря знаниям, он продвигается в нужном направлении для сохранения. Мы живем в искаженном информационном поле, поэтому понять причину мирового неравенства и происхождение капитала, сложно. Ибо, главнейшая причина искажения истории, заключается именно в сокрытии происхождения капитала. Все остальное, ведомое. Рукописи славян сохранились, не далее XVII века, и среди них масса подделок. В Европе можно копнуть немного глубже. Античные библиотеки, включая Александрийскую и библиотеку Ивана Грозного, находятся в подземельях Ватикана. Больше негде. Более менее правдивая история капитала прослеживается не дальше Венецианской Республики 600-х годов. Республика имела олигархическую систему управления и в ней уже тогда присутствовали сформированные семейные кланы. С тех пор известно примерно дюжина семейных родов, с которыми связана вся аристократия и монархия Европы. В информационном поле они представлены как родоначальники элиты. Сами себя, они причисляют к наследникам античных богов. Во времена Венецианской Республики система капитала уже имела сложную структуру, для ее же безопасности, лишенную ручного управления. Ее можно назвать и самодостаточной системой, которая формировалась на идее юридического лица, как самостоятельного субъекта и управлялась через различные фонды, доверительными менеджерами на условиях демократических принципов риска. Как самых оптимальных принципов преумножения. Это позволяло создавать не просто капитал, который распыляется наследниками, а так называемый неприкасаемый семейный капитал, с которого выделяются квоты всем родственникам. Но сама идея юридического лица, была реализована еще в Древнем Риме. Значит, зачатие капитала ныряет глубже. При идее юрлица, капиталу присуще концентрироваться в большие группы. Сегодня такие группы называют корпорациями. Во времена Древнего Рима их место занимала церковь. Церковь была монопольным ростовщиком, в самом негативном смысле этого слова. Другими словами, только церковь имела право давать взаймы по крупному и драть дань. При этом история утверждает, что пророк Исса изгонял еврейских ростовщиков из церкви, но та же история не отрицает, что его наследники и родственники впоследствии, поголовно занимали должности именно при церквях. Сегодня можно только догадываться, насколько влиятельным был пророк Исса, но существует историческое утверждение, что его наследники основали королевскую династию Меровингов в центре Европы, переняв власть от франкийских вождей. Это был V век. Они удивляли своим образованием, владели магией, страстно боролись за власть и со временем, с благословения Папы унаследовали Римскую Империю, и стали именоваться Императорами. В средневековье их династия владела французскими землями, в частности и там, где сегодня находится Европарламент, и идея единой Европы впервые была озвучена именно ими. Меровинги организовывали крестовый поход на Иерусалим за Гроб Господень и утвердили орден тамплиеров. Красный крест на плащах рыцарей, это знак Меровингов. Их род перешел в королей Каролингов, и впоследствии большинство французских монархов стали потомками все тех же Меровингов. Сам Наполеон носил их символы - золотую пчелу. В форме легенды передается, что их потомками являются испанские Бурбоны, шотландские Стюарты, непосредственно Иван Грозный и клан Романовых. Об Иисусе можно говорить сколько угодно, правду мы все равно не узнаем. Монополией на эту правду владеет Ватикан. Но история добровольной передачи власти родоначальнику рода Меровингов от вождя франков, очень напоминает передачу власти Рюрику от новгородцев. И того, и другого приглашали. И тот, и другой, выходцы из Балтийского региона. И в том, и в другом случае, произошел мирный переворот и перехват власти на середине правления. Рюриковичи несут ветвь древа Иисуса Христа. Этот род самый древний и самый уважаемый среди мировой аристократии, так же, как и европейские Варбурги. Рюриковичи в течении 1000 лет владели почти половиной мира. В те времена на Руси, по закону, княжить мог только потомок Христа. Романовы так же являются Рюриковичами. Их линия трижды пересекалась в законных браках с линией Рюриковичей. Одна из легенд указывает на происхождение Рюрика от неназванного прусса, брата римского цезаря Августа. По ней Рюрик пришел на Русь из Пруссии. Днк-тесты 2010 года, выявили, что потомки Рюриковичей к скандинавам IX века, не имеют никакого отношения. В наши дни, в Англии, простая девушка Диана выходит замуж за принца Чарльза, наследника королевской крови. Но мало кто знает, что сама Диана имеет отношения к роду Варбургов, и королева многое сделала, чтобы этот брак состоялся. И теперь внуки королевы Елизаветы наследуют, а вернее, оновляют кровь самого Христа.
   В истории капитала прослеживается очень четкая тенденция сокрытия первых лиц, как конечных бенефициаров. Не ясно, кто наживается на самом верху. Причем такая тенденция прослеживается от самых истоков образования капитала. О жизни Иисуса Христа мы мало что знаем, тем не менее, основные материальные средства и принадлежность к власти, оказываются в руках его потомков. И они так же стерты из информационного поля. Традиционно, подобные разговоры о Христе выглядят нетактично, словно это мифический генеральный секретарь. Все заточено под богохульство и испепеление народным гневом. Но так и должно быть, если система самодостаточна. Она должна иметь механизм самовосстановления. Так же обстоят дела и в арабской семье пророка Мухаммеда. Все правящие кланы должны принадлежать к его крови. Поэтому в арабском мире, правители в первую очередь, всеми правдами, обзаводятся правильной родословной. Обсуждение этой темы, карается законом. Социальные исследования подтверждают, что основное богатство на планете принадлежит 1% населения, сохраняясь в середине кланов, веками.
   После развала Союза, все его ценные активы энергетики и природных ресурсов, переоформили в корпорации и выпустили на западные фондовые рынки. Там их акции скупили непонятные компании. В финансовом мире все крупнейшие банки и компании, через цепочку перекупщиков, в конце концов принадлежат четырем основным акционерам - Vanguard Group Inc, Fidelity Investments, BlackRock Institutional Trust Company, State Street Corporation. И три из них, через запутанную схему, снова принадлежат Vanguard Group Inc, которая как конечный акционер контролирует всю Америку, Европу, Газпром, ЦБ РФ, всю дееспособную Россию, Полтавский ГОК, украинские природные ресурсы, Узбекистан. Весь серьезный мировой бизнес. Всех кого допустили к Лондонскому фондовому рынку. Любой российский или украинский олигарх имеет десятую долю средств, от официально выставленной в списке Форбес. Информация о собственниках мирового капитала закрыта. А малоизвестный Standard Chartered Bank с 1613 года проводит их платежные операции. Его филиал в Гонконге имеет право даже печатать их доллары. Он стоял у истоков Гонконга, который расцвел на поставках гашиша в Европу. Сведения о подобных видах корпораций известны еще за пять веков до нашей эры, из неких законов XII таблиц. При таком раскладе, капитал ныряет еще глубже, во времена Древнего Египта.
   С прошлого века в мире доминировала идея золотого миллиарда. Сегодня на горизонте вырисовывается уже новая идея. Пресса заговорила о плавающих городах. Никто не знает, что это такое, и где делается. А между тем, первый город обещают спустить уже в 2019 году. В Швейцарии, возле Женевы построили коллайдер. Над его поверхностью иногда возникают странные облака с воронками. Ни больше, ни меньше, пытаются раскупорить тоннель временного портала для обживания параллельного пространства. Там же, рядом с центром CERN, под городом Мерен, в кастовых пещерах выстроен целый секретный город. В войну Швейцарию не трогали, как и Ватикан. Надо понимать, что в наше время беженцы до Швейцарии тоже не дойдут. Концепцией нового времени становятся энергонезависимые места проживания элит. Но, уже с идеей золотого полумиллиона. В мире, что то идет не так. Прогнозы не сбываются. Видимо у богов нет единого мнения.
  
  Таблица Љ1
  
  
   На таблице Љ1 представлен долларовый капитал в виде киломертажа. На каждый километр расстояния, ложится один доллар. Соотношение людских капиталов вынесено в масштабы космоса, потому что на земле они не умещаются. Давайте посмотрим на экономические законы, которые работают по тем же принципам, что и физические законы.
  - Как видим, 90% людей находится на поверхности Земли, и поэтому видят ее плоской. Многие могут влететь до Луны, где общий капитал человека, вместе с родительским имуществом, потянет на $380,000. Но там меняются законы притяжения, и человек начинает терять устойчивость. На этом рубеже всегда присутствует страх перед прыжком в бездну. На Земле намного спокойней.
  - Кто все таки прыгнул за орбиту Луны и достиг расстояния в $1,000 000., может видеть свою планету целиком, примерно как Луну в полнолуние. Мировоззрение человека приобретает глобальность, он отрывается от притяжения, и к нему уже трудно дотянуться. Тем не менее, это расстояние всего лишь три Луны от Земли, где пусто и темно. Чтобы не замерзнуть, нужно двигаться. Можно вперед, но можно и назад к свету и теплу, и многие так и делают. В отрезок от Луны до Марса вкладывается сектор семейного бизнеса, а так же сектор культуры, где можно оптимально высоко заработать, используя только собственные силы и популярность. После этого эффект самостоятельности перестает работать. Начинаются слишком большие расстояния.
  - Кто достигает Марса, в $500 млн, пересекает порог таинства и восхищения. Это первая иная планета. Человек видит, что под ним твердая почва, а Земля такая же маленькая и далекая, как и остальные миры, и за нее не стоит держаться. Но чтобы вырваться из притяжения Марса и дотянуться к намного дальшей планете, нужны силы. Человек обязан сращиваться с политикой.
  - За орбитой Юпитера, человек пересекает $1 млрд. Он отнюдь не успокаивается, а становится скрытным и подозрительным. Он сам не верит что добрался, и ему приходится тащить Юпитерский груз из 10 вагонов денег и родственников к следующей, едва различимой планете. Ему помогают друзья, в расчете на вагон. Это неохраняемые, пиратские территории со спутниками, на которых есть вода, и скорее всего жизнь. Он подолгу смотрит на маленькое Солнце, и чтобы выжить, обязан демонстрировать силу и жестокость. Здесь проходит золотая середина капитала. Его равновесие. Можно сказать, что это самое оптимальное соотношение для человека. Денег достаточно, серьезной ответственности еще нет, человек все еще надеется на себя, он молод и может начать все сначала. Притяжение Юпитера очень сильное, и надо думать, очень меняет человека.
  - Покидая Солнечную Систему и приближаясь к границе Гелиосферы в $10 млрд, где солнечный ветер сталкивается с космическим давлением, человек преодолевает очередной приступ страха. Планеты закончились. Твердой почвы больше не будет. Давление стеной толкает назад к Солнцу. C этого места земных сил уже не хватит, и если Бог не обратит на человека внимание, он возвращается. Ничего страшного, ведь на Плутоне припрятана заначка.
  - Облако Оорта в $300 млрд (мыльный пузырь, в котором плавает Солнечная Система) человек достигает в команде военного крейсера, который ему не принадлежит. Но это уже не важно. Он так далеко от Земли, что сам крейсер для него земля. Он раб своей каюты, а если был глуп, то и собственного одиночества. За бортом холод и смерть, и нет никакой возможности вернуться, чтобы потрогать обыкновенную траву, потому что на крейсере командное управление.
  - Если человек пробивается во внутрь облака Оорта, приближаясь к $1 трлн (оно очень толстое), он попадает в черное пустынное пространство с далекими звездами без ориентиров. Это космическая пустыня, в которой нет дороги. Человеку хочется выть от страха, он на коленях вымаливает спасение. Истина проявляется через магию, как через запасные органы чувств, и если это помогает, в команде он становится лидером.
  - Если человек проскакивает сквозь черное пространство облака Оорта и вырывается к $20 трлн, он вырывается из притяжения Солнечной Системы, но отнюдь, не из черного пространства. Вокруг сплошная звездная пыль. Человек не видит Солнца, потому что у Солнца больше нет сил, чтобы дотянуться и прикоснуться к нему, и человек становится неприкасаемый. Его встречает Ангел, который говорит с самим Богом.
  - Когда человек достигает Альфа Центавры, ближайшей к Солнцу звезды в $40 трлн, он живет в изолированной капсуле, как гусеница в коконе. Свет от Альфа Центавры дает иные физические возможности и энергии, но поделиться с Землей он ими не может, потому что недоступен. Земля его не понимает, и он хочет быть Богом, чтобы вернуться и все объяснить. Но тоже самое хотят и Ангелы, и человек боится оставить свой кокон. Думается, что в этом месте, если не раньше, человек очень разочаровывается и о многом жалеет.
  - Дальше, куда дотягивается корпорация, в $500 трлн, тянется бесконечная тьма. Она прекрасна. В ней свои звуки, свои запахи. Физические законы меняются каждый день, можно общаться со светом (с Ангелами). Человек мыслит парсеками из провонявшего кокона. Но это уже территория Бога, и нужно отдавать 51% прибыли, и душить за это маленькую планету. В этом месте, как никогда, человек чувствует себя смертным рабом и очень боится за детей. Он прячет во тьме их и прячется сам. Человек становится безымянным.
  
  Таблица Љ2
  
  
  На таблице Љ2 видна разница в разрыве капитала между населением Земли и корпорацией Vanguard Group Inc.
  
  На Земле находится 90% людей.
  Юпитер это сбалансированная середина, он отмечен границей в $1 млрд. Чаша весов здесь выравнивается, уравновешивая, с одной стороны 90% людей, и с другой стороны 90% капитала.
  Между Землей и Луной находится всего лишь 10% капитала.
  Между Луной и Альфа Центаврой находится корпорация, у которой 90% капитала.
  Основным капиталом мира владеет 10% людей, которые имеют отношение к этой корпорации.
  Но 9% из них, всего лишь миллиардеры - это золотая середина.
  1% людей в корпорации владеет всем остальным - основным капиталом человечества.
  
   Все считают, что Америка страна возможностей. К примеру, род Рокфеллеров прибыл в Америку, и в статусе обыкновенных аптекарей за сто лет, от деда к внуку, смог заработать крупнейшее состояние планеты. Информационное поле всегда выдает стандартную схему - предки этих людей связаны с врачами, обязательно евреи, обязательно из низов. Но, видя разницу в таблице Љ2, можно сказать, что подобный капитал заработать невозможно в принципе. Его можно отобрать у большого количества людей в течение тысяч лет и передать по наследству. Род Рокфеллеров имеет все таки отношение к Венецианской Республике.
   Но, как можно не потерять накопленный капитал и удержать его в одних руках в течение тысяч лет, невзирая на смену валют? Вывод драматичен. Примерно, как Рюриковичи раздавали своим подданным на кормление города, так и в наше время, кто то раздает на кормление целые планеты. Собирают видимо золото. Но, в таком случае, карты Google, Земли, Луны и Марса не соответствуют действительности. Потому как сам Google принадлежит Vanguard Group Inc.
   Однако, во всем должна присутствовать логика. И следуя логике, напрашивается вопрос: к чему построена такая стабильная финансовая система, которую нельзя нарушить тысячелетиями, и почему все покрыто тайной? И куда уходят деньги?
   Наверное, у них нет этих денег. Они тоже работают только за 49%.
  
  
  
  
  Valera Bober, APR30,2017 Kremenchug
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"