Бобер Валера : другие произведения.

Радужный Экономический Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Радужный Экономический Кризис

  
  
   Социальные кризисы, которые раскачивают человеческое общество, являются следствием пульсации Разума, что доходит к нам из глубин Космоса и отражает строгую математическую модель. Природа Разума неизвестна и в силу отсутствия знаний публично зовется Божественным началом. Хотя следует сказать, что те, кто имеет возможность с ним соприкасаться, так его не называют, да и свои контакты особо не афиширует. Природа этой пульсации едина, и поэтому, как только меняется фон во Вселенной, меняется и магнитное поле на Земле. Как следствие изменяется климат и экономика, а в сознании человечества пассивные взгляды преобразовываются в агрессивные, от чего в обществе появляется желание мигрировать с континента на континент, а если есть возможность то и завоевывать ближний Космос, или при обратном процессе, впадать в депрессию целыми странами, как это было в средневековье. И люди под влиянием извне, то развязывают войны, нападая на соседей, то наоборот, сплачиваются вместе, что бы защищаться. Лидеры, которые их ведут, рождаются запрограммированными на строго определенное время и выполняют строго поставленную задачу. Если говорить глобально, полководец Наполеон выполнял миссию по уничтожению остатков феодализма в тогдашней Европе, и в истории остались мистические факты о значимости этой фигуры и о том, как аккуратно берегла его судьба от гибели в начале карьеры. А когда задача была выполнена, в его жизни произошли трагические события. Природа готовила почву под новые изменения, и его руками убирала все лишнее, что мешало приходу следующей системы. Справился Бонапарт с этим, по-видимому, хорошо, и не потому, что так сам желал, а потому, что имел таковую задачу. Ему, как лидеру, не нужно было быть хорошим для какого то отдельно взятого народа, ему нужно было уничтожить все старое, что бы оно не мешало всему новому. Диктаторы и маньяки, так же как и гении не случайны в природе. Для отдельно взятой личности эта философия жестока, но логична для идеи Разума.
   Есть масса открытий и целых учений, которые предсказывают кризисы, но наукой их назвать сложно, потому как вся эта информация разрозненна. Знания не собраны воедино, хотя и не противоречат друг другу, а к некоторым человечество просто не готово, до сих пор обзывая их ересью и в разновидной форме преследуя даже на государственном уровне. За каждым из учений стоит гениальный ученый, но объясняет и доказывает, причем абсолютно обоснованно, только свою отдельно взятую теорию.
   Между тем ключом к тайне является радуга. Та, что появляется на Земле после дождя, и та, что появляется на Марсе, и даже та, что на Сатурне. Ответ находится в расшифровке спектра волны на границах цветов, которые и отражают полную характеристику периодической системы Разума, являясь его копией. При переводе радуги на язык цифр, ее оптический диапазон описывает всю математику процесса. В земных исчислениях длина волны составляет 1620 лет. Если взять самый существенный цикл для человечества, то он также определяется длиною в 1620 лет и совпадает с длинным выравниванием центров Солнца, Луны и Земли на одной линии. Он же полностью перемещает и замыкает по кругу, а вернее по эллипсу магнитный центр Земли. Именно под такой отрезок времени попадает зарождение, расцвет и полный упадок народных этносов и их государств на Земле.
   Большая, 1620-летняя волна имеет свойство делиться и состоит из двух меньших 810-летних волн, а потом делится на четыре еще более мелкие волны, по 405 лет, в каждой из которых происходит свой замкнутый исторический цикл. В этом ряду также стоит такой запоминающийся период для человечества, как 12 лет (точнее 12.65), в котором каждое поколение переживает свое значимое изменение в экономике и политике и который складывается в три и составляет 38 лет (точнее 37.96) полного замкнутого подцикла с тремя основными процессами: развитие, расцвет и упадок в обществе доминирующей идеи того времени. И так далее, до самого краткого временного отрезка, который люди называют, мгновением. Миг играет так же свою существенную роль в мировоздании, являясь определенным отрезком времени Разума. Это и есть генетический код Вселенной.
   Волна длиною в 1620 лет выглядит как основная, потому что лучше остальных запоминается в человеческой истории и вписывается в рамки памяти поколений. После завершения цикла главные знания человечества обычно уничтожаются, и начинается новый виток. Таковы правила Разума. Но если в этом числовом ряду обратить взор в сторону увеличения, то две волны по 1620 лет сливаются в еще большую волну, длиною в 3240 лет, которая замыкает круг мировой цивилизации и возвращает все в изначальное положение. Если их сложить, получится огромный эллипс из двух соединенных половинок с общей историей, а если снова разделить на две части, то в левой руке у вас останутся первые 1620 лет, а в правой руке вторые, 1620 лет. Два больших цикла. И что интересно, первый цикл, в левой руке, словно близнец повторяет второй цикл, что в правой руке, но только в зеркальном отражении. И если бы человек имел глаза Бога, то в зеркале истории он увидел бы негативную копию того времени, которое находится по эту сторону. Время как бы повторяет себя, выворачиваясь наизнанку. На соединении этих половинок, то есть на соединении циклов к людям приходит Мессия. Именно такое время стояло между Моисеем и Христом. И именно такое время стоит между Христом и настоящими годами. Каждый из них привнес один из важнейших прообразов. Моисей явил миру Ветхий Завет. Через Христа в мир пришел Новый Завет. Если провести прямую линию по горизонту, которая символизирует время длиною в 3240 лет, то первая волна в 1620 лет будет восходящей и возвысится дугой над линией, а вторая волна уже будет ее зеркальной матрицей и нырнет впадиной под линию, что бы через 1620 лет снова вынырнуть над горизонтом. Геометрически по горизонту это будет выглядеть, как Гора-Впадина, или другими словами Подъем-Упадок на отрезке времени. Можно предположить и дальше, что время движется не сугубо прямолинейно, а по ленте Мебиуса, постоянно замыкаясь в восьмерку, и самокопированием порождает массу исторических разновидностей из единственного зародыша. 1620 лет умножаем на 4 и получаем 6480 лет замкнутого пространства-времени, в котором уживается четыре цивилизации с единым генетическим самосознанием.
   Но мы, люди в отличие от совершенного Бога, имеем свои собственные несовершенные, стеклянные или даже железо-бетонные глаза и видим ими не срез во времени, а в лучшем случае простое яблоко, разрезанное пополам. Накопленные знания, конечно, теоретически позволяют предположить какие-то последствия от пульсаций в физическом и ментальном пространстве и составить анализ кризиса, который отразится на жизни человечества. Все это может быть разжевано и понято даже отчаянными примитивистами. Не ясно здесь одно. Что с этим делать и как с этим бороться? И нужно ли бороться вообще? Человеческий разум не въезжает в одну деталь - если знания не использовать для практической борьбы, то зачем вообще нужны эти знания. Вот если это яблоко, то его можно хотя бы съесть, а если это просто эллипс, но на чью голову его одеть? А ведь бороться хочется, так как кризисы несут в жизнь бытовые неудобства.
   В этом есть разумное равновесие. Потенциальный дуализм. На причину повлиять невозможно. До кризиса эта причина никого не интересует, а попав в яму и находясь уже в эпицентре этого самого кризиса и зная его природу, характеристику и симптомы, человечество теряет четкое понимание собственной силы и, главное, желание борьбы с пассивной волной, порожденной кризисом...
   А дальше мне лень писать. Да и вообще пофиг.
  
  
   Valera Bober, April 26, 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"