Бобер Валера : другие произведения.

Симфония Финансового Пузыря, Как Дурилка Картонная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Идея электро-автомобиля работает позитивно, разве что на раздувание финансового пузыря, предназначенного для сжигания лишней ликвидности на следующем этапе кризиса. Непотопляемая Tesla Inc, вот лучшая PR компания последних лет. Имея несуразную стоимость в $50 млрд, она несет убытки со скоростью $215 тыс/час, что сопоставимо с полетом ракеты. Это $150 млн в месяц - долетает до Солнца. Тем не менее, выдает идеи и обещает массовое переселение на Марс. И люди верят! Даже страшно подумать, сколько туда вливают. И кто. А Илон Маск совсем звездой стал. Башляйте, вы пожалуйста, на электрификацию. Но, это только на первый взгляд все так просто.
   В апреле, инвестиционные фонды семьи Рокфеллеров из 76 стран, с активами аж за $5 трлн, сообщают о перекладывании капитала из нефти в альтернативную энергетику. Вот это шаг. Это я понимаю. Теперь вы все пойдете в электрификацию.
   А теперь серьезно.
   В мае, Стивен Хокинг выдает из калифорнии, что земле до судного дня осталось 100 лет и пора покидать планету. Пол года назад он давал еще 1000. Лично я, этого человека слишком уважаю, и помню, как лет двадцать назад, чуть не попал к нему на лекцию. Тем не менее, не попал, но так же я лоялен и к любому виду заработка. Это реклама самого авторитетного человека планеты. Даже косвенно нас влюбляют в Маска. Идете все на электрификацию.
   А может это дурка или землетрясение? Но, торопиться не надо.
   На днях из центральной Африки сообщают о новой смертельной болезни, и новых беженцах. Благотворительный фонд Lions Clubs International, прикрываясь Сенатом, продолжает свою работу. Волонтеры Lions Clubs, разбив в этой самой Африке целые заповедники, самолетами НАТО монопольно возят непонятные медикаменты, и с их же районов валят беженцы к берегам Греции. Вич-полигон вывел новую породу и смешивает с арийцами для последующей заброски на Марс? Вот это дурка. И все же, торопиться не надо.
  Чтобы добровольно ломануться в марсианский Рай, на земле потребуется создать Ад. Неужто, для этого и строят плавающие и пещерные города, пока Марс наполняют кислородом и бараками? И накой черт, спрашивается, этим Ракафеллерс антикварная электрификация, которая дороже нефтянки, если они давно знакомы с принципом резонансного трансформатора, того самого Николы Теслы, запущенного еще в 1892 году на Ниагаре? Это же по сути, бесплатная энергетика. Но, в том и дело, что свои плавающие города они как раз и оборудуют независимыми энерготехнологиями, а остальных присаживают на батарейки, которые заряжают по цене бензина. Потому как, бесплатное, никому не интересно. Можно подумать, за 120 лет ничего не изобрели. Вот фото электрического такси Нью Йорка 1897 года. Это же черт знает что такое.
  
  
   Можно и не торопиться даже, потому как въехать в такую байду, даже на электромобиле не получится. Процессы слишком долговременные. Вон Lions Clubs в этом году отметил столетие, а его так и не раскуркулили.
   И, скажу я вам, и слава Богу, что мы в это не въезжаем. Сам Тесла бы кабиной поломался, от таких вывернутых наизнанку идей.
  
  
  Valera Bober, MAY09,2017 Kremenchug
  
  
  
  ,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"