Бобиков Алексей : другие произведения.

Хатчик и первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая любовь бывает разная...

  Хатчик жил на море, в Анапе. Летом пляжи его города заполнялись отдыхающими, и их становилось, как селедки в бочке. Вот в этот период Хатчик и нанимался к местному боссу Джанатану, как и многие другие отроки, на розничную торговлю. Юнцы, да и более старшие по возрасту, с утра до вечера ходили по бесконечным пляжам и торговали бог знает чем. Хатчик специализировался на холодном пиве и напитках.
  В это лето Хатчик неожиданно для себя обнаружил, что засматривается на стройных красивых девчонок, которые косяками бороздят прибрежные воды пляжей.
   Особенно Хатчику понравилась Ирэн. Имя он услышал случайно. Когда Хатчик проходил мимо Ирэн, лежащей на песке, у него перехватывало дыхание и бросало в пот, но не от жары. Ирэн не обращала внимания на Хатчика, поскольку Хатчик был мал ростом, кривоног, жутко кучеряв. Хатчик страдал от невнимания, но так и не мог понять что надо делать, если такая Царевна-Лебедь не обращает внимания. Бедный юноша, как тебя поняли бы многие собратья, отвергнутые или незамеченные.
  Однажды босс Джанатан нагрянул со своими гориллами с проверкой на пляжи. Как идут дела, как "шестерят" мальчики. Торговцев собрали в кучу, двоих здесь же стали при всех пинать за нарушение инструкций Джанатана. Джанатан стоял молча, над ним один из горилл держал китайский зонтик. Взор Джанатана был устремлен в даль моря, затем взгляд переместился на пляж и вдруг глаза Джанатана загорелись -он увидел Ирэн.
   - Кто это? - спросил Джанатан у серой толпы торговцев.
   Все молчали. Хатчик выдохнул и глухо произнес:
   - Это Ирэн.
   - Ты знаешь её?
   Хатчик пожал плечами.
   -Пойди подари от меня ей холодное шампанское, виноград, персик, шоколад и дай сто пятьдесят долларов. Я заберу ее в десять вечера у "Марселя". Дайте этой псине баксы.
   К Хатчику подошел казначей Джанатана и сунул в руку деньги.
   - Иди, -приказал Джанатан.
   Хатчик повернулся и пошел.
   - Покажи ей меня, - крикнул вдогонку Джанатан.
   Хатчик понуро брел мимо отдыхающих и бубнил себе под нос: "Я не псина, я-человек". Но в данный момент никого не интересовало, кто он, все следили за ним.
   Хатчик набрал на складе всего, на что указал Джанатан, и пошел к Ирэн. Ирэн удивленно привстала, когда Хатчик опустился перед ней на корточки и стал выкладывать содержимое пакетов.
  - Я вас не поняла! - возмутилась Ирэн.
  - Меня зовут Хатчик. Вас-Ирэн, -Хатчик набрал воздуха и бросился в пропасть. - Я давно хотел с вами познакомиться, вот представился случай. Набрал всего, вот шампанское коллекционное. Будем пить и рассказывать друг другу о себе.
   - Ты сошел с ума, малыш!
   - Нет, не сошел. Вот сто пятьдесят долларов за то, что ты меня не прогонишь.
   Хатчик положил деньги в сумку Ирэн. Ирэн остолбенела и не могла сказать ни слова.
   - Мы люди порядочные, - продолжал Хатчик, -не то, что вон та псина.
   Хатчик уважительно показал на Джанатана. Ирэн испуганно оглянулась. Джанатан ловил её взгляд и важно поклонился, увидев что Хатчик показывает в его сторону.
  - Кто это? - спросила Ирэн.
  - Говорю, псина, - повторил Хатчик. - Пойду скажу, чтобы он уезжал отсюда. Подожди, пожалуйста.
  Хатчик вскочил и помчался к Джанатану.
   - Ну что? -важно спросил Джанатан.
   - Всё класс! Подарок и деньги приняла. В десять у "Марселя" будет ждать.
   И Хатчик потрусил обратно к Ирэн. Они открыли великолепное шампанское, они пили и дурачились, они убегали в море и томно нежились на песке. Вскоре наступил вечер. Хатчик, опьяненный шампанским, искренне признался Ирэн:
   - Знаешь, Ирэн, у меня ни разу ещё не было девушки.
   - Как не было? - сначала не поняла Ирэн, потом уточнила:
   - Ты девственник?
   Хатчик потупился и сказал:
   - Да.
  Эта ночь-карусель мелькала огнями, эта ночь взрывалась фейерверками, эта ночь-карусель сделала из Хатчика мужчину.
  
  ...Поймали его на следующий день, ближе к обеду. Привезли к Джанатану в "Марсель". Там уже была Ирэн. Она сидела рядом с Джанатаном. "Умру, а не припозорюсь при Ирэн", -решил про себя Хатчик.
  - Ну что, псина... - начал Джанатан.
  - Сам псина, - парировал Хатчик. Его сразу стали бить, били позорно ладошками и наотмашь.
  Из носа потекла кровь. Хатчик терпел, любовь свою хранил и Ирэн не предавал. В мордобое решили сделать перерыв. Ирэн испуганно оглянулась на Джанатана, а тот ловил её взгляд и важно курил гавайскую сигару, которая торчала из его жирных пальцев.
   - Ну что, псина, на чужие баксы девочку увел? - опять затеял допрос Джанатан.
   - Деньги не причем, - отвечал Хатчик. - Мы по любви. Деньги Ирэн вам отдаст, а за "хавчик" я отработаю.
   Джанатан посмотрел на Ирэн и погладил ёё по коленке.
   - Отдашь, девочка, баксы?
   - Я их честно заработала, - возмутилась Ирэн. - Ты, паренёк, отвечай за себя.
   И паренька Хатчика снова стали бить. Сквозь шум оплеух Хатчик услышал задорный смех Ирэн, она уже сидела на коленях Джанатана. "Ну и что, все равно она у меня первая", - храбрился Хатчик, пролетая мимо столов. И был прав: первая любовь - это на всю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"