Бобиков Алексей : другие произведения.

Безумный Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир не такой, каким мы его видим

  Вообще-то Макс был легендой нашего университета. Как он поступил, как он учился, какие он выдвигал идеи в науке -всё это тянет на несколько томов описания. Но, тем не менее, Макс после окончания универа, кстати с красным дипломом, поступил в аспирантуру.
   В тот год наш университет удостоился чести принимать международную конференцию по проблемам Разума. Съехались ведущие учёные со всего мира. Нас, студентов-дипломников, привлекли к обслуживанию конференции, встрече гостей, сопровождению, особо не тупых в качестве переводчиков.
   И вот на второй день работы конференции не понятным образом на высокую трибуну неожиданно поднялся Макс. Он откашлялся и произнёс в микрофон:
  - Дорогие участники, столь уважаемого форума. Мне есть, что сказать вам по рассматриваемому вопросу.
   Зал загудел, все поняли, что выступление не запланированное. А Макс продолжал:
  - Когда мы за своим обеденным столом кушаем аппетитно приготовленную курицу, почему у нас не возникает мысль, что эта курица, а точнее её сородичи, где-нибудь на планете в другой звёздной системе точно также поджарили и кушают нашего сородича?
   Присутствующие загалдели. Наш ректор схватился за голову.
  - Почему мы решили, что Разум это только достояние Человека? Человечество в корне не правильно опознаёт Пространство. Нельзя в межзвёздном пространстве перемещаться на тех космических кораблях, что мы строим. Есть совершенно иной способ перемещения из одной звёздной системы к другой. И этот способ уже открыли учёные - два кванта, которые могут аккумулировать огромный объём информации, и они, с этой информацией, способны перемещаться на неимоверно большие расстояния, к звёздам и даже другим галактикам. Вы спросите - а как принять кванты там? Это просто. Туда, где есть вода, и надо направлять эти кванты, они будут бомбардировать молекулы воды и передавать заложенную информацию. Вода хранитель и приёмщик информации, она творец всего живого на Земле, вода творец всего живого и на других планетах. Нашу планету также бомбардировали информационными квантами, они передали заложенную информацию нашей воде, и она начала великую эволюцию. В информационных квантах была заложена вся информация о возможных биосистемах, это делается для того, чтобы в зависимости от условий Пространства, в каждом конкретном случае Разум передавался к наиболее подходящему виду биосистем. На Земле это биосистема Человек, на других планетах могут быть другие виды и растения, и животные, и бактерии, и вирусы. Разум может находиться в любой биосистеме, которая наиболее приспособлена к условиям нахождения на небесном теле. Более того, в зависимости от изменения Пространства, Разум может переходить от одной биосистемы к другой на одном и том же небесном теле...
  
  
   Крис принимал своего компаньона Эрана в саду своего замка. Оба были довольны совместным бизнесом, дела шли в гору. Особенно большим спросом пользовалась продукция с ферм по выращиванию двуногих гладкокожных особей. Их выращивали для последующего забоя, мясо затем поджаривали над костром или в духовке, после чего аппетитное блюдо подносили к столу.
   Вот и сейчас, молодая служанка Криса в своём клюве принесла компаньонам жаренное мясо Урицы (так называли выводимых на фермах особей).
  - Всё же я был прав, когда предложил сменить рацион питания Уриц на наших фермах. - самодовольно заявил Эран. - Миллиарды Уриц, на миллионах ферм на нашей планете Арс, и только мы с тобой догадались кормить Уриц злаками дерева Реза.
  - Это наша коммерческая тайна. - поддержал Крис. - Благодаря этому мясо наших Уриц намного вкуснее мяса конкурентов. Отсюда и рост оборотов.
  - Ты когда пригласишь меня на свою свадьбу? - сменил тему Эран.
  - Думаю, на пятый оборот Арса вокруг светила Лутона. Хочу пойти на охоту и принести тушу саблезубого полосатого Грати к ногам моей невесты Энси. Она любит клевать сырое мясо Грати, деликатес.
  ... Как и обещал, Крис устроил засаду на саблезубого полосатого Грати в узком ущелье на горе Рата. Крис был намного больше в размерах, чем саблезубый полосатый Грати, поэтому и не сомневался, что несколько ударов мощным своим клювом, и Грати упадёт замертво. За Крисом увязалась Энси. Ей не терпелось разворотить тушу саблезубого сразу после того, как он падёт от клюва Криса. Была ночь.
   Саблезубый полосатый Грати был самым опасным хищником на Арсе. Только один вид этого мира мог с ним соперничать, и Крис был достойным представителем этого вида - высокий (саблезубый по росту путался где-то в его двух лапах), с сильным массивным клювом, плотным слоем перьев, которые при размахе крыльев превращались в грозные лезвия боевого предназначения. И главное преимущество вида, к которому принадлежал Крис, заключалось в Разуме. На планете Арс только у них был Разум.
   Уже глубокой ночью Крис и Энси услышали крадущиеся шаги Грати. Он шёл по тропинке, вынюхивая добычу, не подозревая что сам становится добычей.
  Крис изготовился к прыжку, и через мгновение он взмахнул крыльями и опустился на спину саблезубому полосатому на хребет. Но Грати был слишком крепким и не хотел отдавать свою жизнь за просто так. Завязалась борьба, в которой Крис не был бесспорным победителем.
   Энси стала помогать своему избраннику, она улавливала моменты и била своим клювом в голову Грати. И всё же саблезубый стал сдавать, он ещё сопротивлялся, но исход битвы уже был предрешён.
   Когда Крис и Энси стали своими клювами вырывать куски мяса из туши саблезубого, Крис неожиданно приостановился и вгляделся в звёздное небо, что с неимоверной красотой расплескалось над ними. Энси, почувствовав настроение своего избранника, тоже стала смотреть в вверх.
  - Ты знаешь, - обратился Крис к своей невесте.- Порой мне кажется, что на тех звёздах живут такие же как мы особи. Только вот не мы, а, допустим, двуногие гладкокожные жарят нас на вертеле и лакомятся нашим мясом.
   Энси испуганно посмотрела на Криса и произнесла:
  - Ты сегодня устал...
  
  
  Участники конференции начали потихоньку покидать зал, ректор вышел к трибуне и стал стаскивать Макса, но тот упирался:
  - Палеонтологи много раз находили скелеты огромных сородичей куриных, миллионы лет назад они гонялись на Земле за саблезубыми тиграми! Неужели вы не понимаете, что Разум у человечества это случайность, связанная с особенностями движения Земли в Пространстве. До того, как Разум пришёл к нам, он был у другого вида или даже видов. В других местах Пространства и на других планетах Разум может быть у иных представителей биологического мира...
   Ректор всё же стащил Макса с трибуны. Участники конференции направились в банкетный зал. А Макс присел на край сцены и сидел, понуро опустив голову. Из сожаления, мы подошли к нему.
  - А это вы...- он вытер лицо. - Ну, хотя бы вы верите мне? Мы стояли молча, не зная как его утешить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"