Бобков Михаил Юрбевич : другие произведения.

Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похищение
  
  - Добрый день, - раздалось в голове у Митрофана. - Вас приветствует интерфейс обслуживания похищенных землян. Будьте любезны, не дергайтесь, сейчас над вами начнут проводиться Бесчеловечные Опыты.
  - А-а-а! - забился Митрофан, стараясь вывернуться из эластичных механических захватов, удерживающих его руки и ноги. - Выпустите меня отсюда! Я в институт опаздываю!
  - Уважаемый землянин, - продолжал бубнить в его голове женский голос. - Ваши попытки освободиться совершенно бессмысленны. Пожалуйста, постарайтесь не дергаться, иначе нам придется вас усыпить, и тогда вы не узнаете, что именно мы хотим с вами сделать.
  - А оно мне надо? - Митрофан продолжил биться, краем глаза отметив, что все пространство вокруг заполнено огромным количеством проводов. - На что я вам сдался!
  - Вы являетесь типичным малозаметным обитателем этой планеты! - ответил голос в голове. - Ваше участие в эксперименте было одобрено по вероятностной схеме. Шанс, что выберут именно вас, составлял 1 к 275673459.
  - Лучше бы я в лотерее выиграл! - успел подумать Митрофан, прежде чем на голову ему опустился огромный металлический шлем.
  ...
  - Вечно эти земляне рыпаются, покуда их не усыпят, - проворчал зеленый человечек - техник установки для Бесчеловечных Опытов. - Нервные они все какие-то.
  - Не обращай внимания! - похлопал его по плечу серый человечек - куратор студенческой группы, прибывшей на Землю для стажировки по теме "Земляне и Бесчеловечные Опыты над ними". - Это последний на сегодня. Вот сейчас закончим и отправимся к себе домой.
  - Товарищ-куратор! - влезла в разговор студентка-амеба. - А что с бездыханным тельцем будем делать?
  - Что значит бездыханным? - в один голос воскликнули серый и зеленый человечки, бросаясь к обмякшему телу Митрофана.
  В этот момент звездолет инопланетян вздрогнул и, резко сменив курс, пошел ускоряться.
  ...
  - Что происходит? - серый человечек взглянул на зеленого, судорожно перебиравшего провода. - Вы так побледнели, что даже стали мало отличаться от меня.
  - Я ошибся! - промолвил зеленый человечек. - Мы все обречены.
  - Да что случилось? - студентка-амеба похлопала своими ресницами в недоумении. - Мы его убили?
  - Нет! - покачал головой зеленый человечек. - Я перепутал провода и вместо закачки мозга землянина в специальную капсулу просто выгрузил его в сеть.
  - О ужас! - вздохнул кто-то из студентов-осьминогов. - А я как раз забыл выключить свою биосвязь с единой всегалактической сетью. Я тоже заражусь каким-нибудь вирусом?
  - Если бы это была всегалактическая виртуальная сеть, - бросил, опускаясь на пол, зеленый человечек. - Я бы так не волновался. Антивирусные программы уже давно настроены на такие случаи. Я выпустил его в обычную сеть питания оборудования.
  - Ну и? - не понял его серый человечек. - Какие проблемы?
  - Вы же сами должны знать! - со слезами в огромных глазах вскричал зеленый человечек. - Мозг землян, представленный в электронном виде, представляет собой идеальное вирусное пространство, способное выжить в любых условиях. Он напрямую управляет сейчас и нашим реактором, и всем оборудованием на нашем корабле. Мы пропали. Теперь-то он нас самих отвезет на Землю и сдаст китайскому правительству на деликатесы!
  ...
  Когда Митрофан пришел в себя, он ничего не помнил, кроме того, что он опять проспал. И ему срочно надо бежать в институт, а не то его отчислят. Потому он очень торопился. А земляне с недоумением наблюдали, как огромный космический корабль, явно инопланетного происхождения, в ночь с субботы на воскресенье с громким ревом и урчанием рухнул прямо на Гадюкинский заборостроительный институт и так там и остался стоять с одной вытянутой вперед опорой и беспрерывно повторяющейся фразой: "Профессор, мне тут зачет по математике бы сдать, ну, пожалуйста!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"