Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 04
  
  - Доброе утро, Принцесса. Опять сидите на окне? - Дракониха появилась неожиданно.
  - Ой, - сказала Принцесса, пытаясь удержаться на подоконнике. - Как вы меня напугали!
  - Извините, - расстроилась Дракониха, - но мне казалось, что меня очень хорошо слышно.
  - Ничего! - Принцесса схватилась за протянутое крыло и обрела устойчивость. - Я просто замечталась. Давно вас не было видно. Я уже, право слово, соскучилась.
  - Да все дела, дела. - Дракониха тяжело вздохнула, и пламя из ее ноздри прожгло в стене замка дыру. - Я, кстати, тут кое-кого привезла к вам. Похоже, требуется ваша помощь.
  - Добрый день, Принцесса! - в комнату вошел убеленный сединами старец.
  - О! - воскликнула Принцесса и радостно бросилась к нему на шею. - Уважаемый Дворецкий, что вас занесло сюда? Я прямо не думала, что увижу вас ранее моей свадьбы.
  - Сказать прямо, Ваше Высочество, - начал Дворецкий. - меня послал ваш батюшка.
  - Да, - продолжила за него Дракониха. - У вас во дворце случилась беда - ваша Матушка приболела.
  - А Младшенькая? - нахмурилась Принцесса. - Я же ее всему научила.
  - О! - произнес Дворецкий. - Она, к сожалению, забыла, как готовится именно это лекарство, и все напутала. А матушка ваша совсем слаба и ничем ей помочь не может.
  - Вот ведь... - Принцесса топнула ножкой. - Говорила ей, что надо все записывать. А она все ленилась. И матушка ее поддерживала. Мол, сама все помнит до сих пор.
  - Мы просим вас, - поклонился Дворецкий. - вернуться на недельку-другую во дворец. Дракониха не против отнести нас туда как можно скорее.
  - Да, но как же...- удивилась Принцесса. - Я ведь, как бы...
  - Не волнуйтесь, Принцесса. - Дракониха улыбнулась. - Мы с вашим отцом посмотрели записи Королевства и обнаружили, что по традиции вы должны ждать вашего Рыцаря только тогда, когда он появится перед моим замком. Все остальное время вы вольны провести как вам угодно. Вы ведь следили за ним через волшебный водоем, не так ли?
  - Да, разумеется. - лицо Принцессы тронула улыбка и тут же погасла. - Я же за него волнуюсь.
  - Ну вот, - склонила голову набок Дракониха. - Вы же не сидели на краю окна и не всматривались в даль, как описано в легендах. Так что ничего страшного не случится, если некоторое время вас вообще здесь не будет. Тем более, что причина вполне уважительная.
  - А если Рыцарь доберется сюда, а меня здесь еще не будет? - спросила Принцесса, колеблясь. - Что тогда?
  - Не волнуйтесь, - ответил Дворецкий. - мы продумали и это. Я уже был у Прорицательницы и попросил ее задержать Рыцаря как минимум на неделю.
  - А она ему не навредит? - ревниво вспыхнули глаза Принцессы. - Помнится, что-то про нее не очень хорошее рассказывают.
  - Нет, Принцесса, не беспокойтесь. - усмехнулась Дракониха, и пламя из другой ее ноздри опять вырвалось на свободу. - Я прослежу за тем, чтобы с вашим Рыцарем ничего не случилось. Обещаю.
  - Ну тогда хорошо, поеду. Раз вы обещаете. - вздохнула Принцесса. - Я, конечно, была рада погостить, ведь мне так редко удается здесь побывать. А мне так с вами хорошо.
  - Ничего, - вздохнула растроганная Дракониха, - мы еще сюда вернемся. И я обещаю, что обязательно расскажу вам про вашего батюшку и его приключения, как и обещала. Да и потом, после всего этого, надеюсь, вы не забудете меня.
  - Нет! - воскликнула Принцесса. - Конечно же, не забуду. Как я могу забыть вас, после всего, что вы для меня сделали! - Ну вот и хорошо. - сказала Дракониха и обратила свой взор на Дворецкого. - Могу ли я вас также попросить позвать сюда Гнома? Моему замку опять требуется небольшой косметический ремонт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"