Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 15
  
  - Вот сюда, Ваша Неторопливость. Осторожно, тут ступенька, - приговаривал толмач, проводя Воровку по дворцу Разнузданной Империи. - Здесь у нас помещения для слуг, здесь пыточная, здесь Тронный зал. Нам сюда, Ваша Любезность!
  Осматриваясь по дороге, Воровка прикидывала, стоит ли ей смыться сейчас или подождать немного. Но, войдя в Тронный зал, она поняла, что ей здесь нравится. В любом случае убраться отсюда всегда можно будет.
  - Как вы меня нашли? - задала, наконец, Воровка вопрос, который ей уже не раз приходил в голову. - Вроде бы не так уж и просто взять и найти того, кто пропал 15 лет назад. Да еще в другой стране.
  - О! - произнес толмач. - Это было не так уж и сложно. Наша разведка внимательно следит за всеми наиболее важными происшествиями на всех соседних территориях. А уж личности, относящиеся к нашей Имперской династии, отслеживаются постоянно. Вот взять вашего брата...
  - У меня есть брат? - удивилась Воровка. - Не знала.
  - О! - склонился в низком поклоне толмач. - Уверен, вы много нового и интересного узнаете, о свет очей наших.
  - Он, как я полагаю, младший? - уточнила Воровка.
  - Нет, он старше вас на два года.
  - Тогда почему вы искали меня, а не его? - Воровка подошла на шаг ближе к толмачу. - Это же логичнее.
  - Ну, во-первых, он брат вам только по отцу, - толмач при приближении Воровки отошел на пару шагов. - А его отец не имеет отношения к великой правящей Династии. И, во-вторых, править у нас могут только женщины.
  - Да, и только потомки по прямой линии, - раздался властный голос, от которого толмач почти припал к земле. - Если они живы, конечно.
  К Воровке и толмачу подошла высокая, красивая женщина и посмотрела на Воровку в упор.
  - Разрешите представить, Ваша Невозмутимость, - тут же залепетал толмач. - Начальница всех наших шпионов. Наследная младшая Императрица - Шпионесса.
  - И вторая по порядку наследования, - добавила Шпионесса, склоняясь в грациозном поклоне. - После вас, моя Императрица.
  Несмотря на всю вежливость, Воровка чувствовала, что Шпионесса не рада видеть ее здесь. Все движения Шпионессы словно вопили - ты здесь лишняя, это я должна была стать Императрицей. Или это только казалось.
  - Ее Наследное Величество лично заботились о вашей безопасности во время ваших странствий, - пробормотал толмач.
  - Да? - состроила удивленное лицо Воровка. - И что-то я не припомню ни одного случая, чтобы мне кто-то помог. Всегда самой приходилось выкручиваться.
  - Это все потому, что вам никогда не угрожала реальная опасность, - склонила голову Шпионесса.
  - И что бы вы сделали, появись эта угроза?
  - Я бы, не задумываясь, отдала жизнь, чтобы спасти вас.
  Воровка и Шпионесса посмотрели друг другу в глаза. Первой взгляд отвела Воровка.
  - А кто следит за моим братом? - задала она вопрос, чтобы сменить тему.
  - За ним наблюдает мой лучший шпион, - Шпионесса, отошла в сторону. - Да и теперь, когда вы в полной безопасности здесь, в родных стенах, я сама буду наблюдать за его действиями.
  - Он же вроде не является наследником? - Воровка улыбнулась и твердым шагом подошла к трону, стоящему на возвышении. - Зачем такое высокое внимание?
  - Все дело в том, - бросился к ногам Воровки толмач, - что по варварским законам одной страны, на трон которой он сейчас претендует, он и его потомки могут заявить претензии на трон Империи.
  - Ух, а он претендент на трон, - Воровка улыбнулась. - Неплохое родство.
  - Да уж, - хмыкнула Шпионесса. - Наши предки оставили нам отличные гены. Осталось только правильно ими воспользоваться.
  - Кстати, о предках, - Воровка повернулась к Шпионессе, - вы наверняка в курсе всей этой истории. Как оказалось, что я стала потерянной наследницей?
  Шпионесса на минутку задумалась. А потом, пройдя к картине, изображающей двух красивых молодых женщин, начала рассказ.
  - Все дело в том, что ваша мать, Императрица нашей великой Империи, помимо вас, еще имела пятерых более старших дочерей. Она встретила вашего отца, уже имея наследниц престола. При этом он не хотел оставаться в нашей Империи. Ваш отец вернулся к своему сыну, который жил у его родственников после смерти его жены. А после вашего рождения головной боли в наследовании добавилось. Потому было решено в целях безопасности отправить вас в соседнюю страну на воспитание. Проведя некоторое время в размышлениях, ваша мать решила свести вас с вашим братом, чтобы не тратить драгоценные ресурсы шпионов на две цели. Ну и далее, после ряда событий, в которых погибли все прямые наследницы Императрицы, возникла необходимость найти вас. Вот и все.
  - То есть я провела какое-то время с моим братом, - Воровка задумалась. - То есть я его знаю.
  - Да, - раздраженно подтвердила Шпионесса, - вы его прекрасно знаете. Вы просто не догадывались, кто он вам. Как и он.
  - А вас, значит, - рассердилась Воровка. - отправили куда подальше от Империи. Наблюдать за нами. И вернуться вы могли, только если мы бы погибли в результате несчастного случая. Не так ли?
  - Все верно, - произнесла Шпионесса и оглянулась. Все присутствующие в зале застыли в молчании.
  - Значит, мой брат - это Рыцарь? - спросила для уверенности Воровка. Хотя сама понимала, что ответ уже очевиден. Она более ни с кем старше себя на пару лет не путешествовала. А Торговец всегда скрывал от нее историю ее родителей.
  - Да, если вам нужен прямой ответ, - Шпионесса встала в горделивую стойку. - У вас есть еще вопросы, о ваша некоронованная милость?
  - Только один, - Воровка, глядя на Шпионессу в упор, проверила, на месте ли ее небольшой арбалет. - Как полагаю, мои сестры погибли не в результате несчастных случаев. А потому, что кое-кому очень хотелось занять трон. Не хотели бы вы сейчас решить это раз и навсегда?
  - Вы правы, - кивнула Шпионесса и положила ладонь на рукоять своего узкого меча. - Ваши старшие сестры погибли в дуэлях за право наследования. Я даже рада, что вы спросили.
  Шпионесса изящным движением извлекла свой меч из ножен. Воровка встала в боевую стойку и достала свой верный нож. Левой рукой она потянулась к арбалету.
  - Не забывайте, Воровка, - произнесла Шпионесса. - Я следила за вами. И я знаю про ваш самострел.
  - Спасибо, что напомнили, - сквозь зубы сказала Воровка, начиная обходить свою противницу по кругу. - Я уж было и совсем забыла о нем.
  Пока противницы кружили, не сводя глаз друг с друга, зал потихоньку наполнился зрителями. Воины, слуги, придворные, все стремились увидеть бой двух последних наследниц на престол. Только толмач скрючился у трона. - Даже и не знаю, - бормотал он, смотря на поединок двух гибких тел. - Сколько лет смотрю, а все не могу решить, нравится мне эта традиция, или нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"