Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 17
  
  - Принцесса, постойте! - оклик Дворецкого застал девушку у выхода из дворца. - Подождите, пожалуйста.
  - Что такое? - Принцесса не скрывала того, что немного нервничает. - Я тороплюсь.
  - Принцесса, вы забыли кое-что, - Дворецкий перевел дыхание и протянул Принцессе сверток. - Это ваша матушка передала. Она сказала, что это вам будет необходимо.
  - Что это? - произнесла Дракониха, заглядывая в ворота и принюхиваясь к свертку. - А! Принцесса, возьмите обязательно. И передайте благодарность вашей матери. Мы торопимся.
  - Ну, хорошо! - произнесла Принцесса, поняв, что Дракониха будет настаивать, чтобы она взяла сверток. - Передайте благодарность моей матери.
  Взяв сверток из рук Дворецкого, Принцесса развернулась, чтобы уйти, и увидела Младшенькую из Принцесс, стоящую у выхода. Припухлость под глазами у Младшенькой говорила о том, что та провела всю ночь в слезах после серьезного разговора со старшей сестрой. Сделав вид, что не замечает ее, Принцесса вышла во двор и подошла к Драконихе.
  - У тебя ничего не выйдет! - раздался крик Младшенькой. - Все будет по-моему!
  - Это мы еще посмотрим! - ответила ей Принцесса и, взбежав по крылу Драконихи, заняла свое место у основания шеи.
  - Вот увидишь! - неожиданно успокоившись, произнесла Младшенькая и, важно развернувшись, исчезла в дворцовых покоях.
  - Похоже, у нас небольшая проблема, - обернувшись к Принцессе, произнесла Дракониха.
  Затем, не ожидая ответа, Зеленый Дракон распахнул крылья и взметнулся ввысь. Секунда, и о его присутствии напоминали лишь следы на земле да оседающая пыль.
  Наблюдавшая за отлетом дочери со стены дворца Королева вздохнула и повернулась к Королю.
  - Похоже, все идет не так, как нам бы хотелось, - произнесла она, скрывая свое волнение.
  - Не беспокойся, - улыбнулся Король своей жене. - Все идет очень даже неплохо. У нас даже возрождается традиция, забытая давным-давно. А все остальное делает жизнь интереснее.
  - И ты будешь потакать своей любимой дочери и дальше? - Королева посмотрела на него с неодобрением. - Иногда я не могу понять вас, мой Король.
  - Для того, чтобы вырасти, нужно пройти через поражения, - мрачно пояснил Король. - Несмотря на все твои старания и помощь со стороны тех, кого любишь. Уверен, что это сделает ее еще сильнее, так же как и вас, моя Королева.
  Сказав это, Король поклонился и начал спускаться с лестницы. Внизу он заметил Младшенькую, что-то доказывающую Дворецкому. Проходя мимо, он незаметно для своей дочери подмигнул Дворецкому.
  - Надеюсь, - громко объявил Король, - что вы не забыли о подготовке к свадьбе Принцессы и Рыцаря. Не отвлекайтесь на всякую ерунду и полностью посвятите себя этому важному событию.
  - Как вам будет угодно, Ваше Величество, - ответил Дворецкий и склонился в поклоне.
  ...
  - Итак! Как видишь, мы не опоздали! - сказала Дракониха, заглядывая в комнату с волшебным водоемом, куда примчалась Принцесса, едва только оказалась в замке Драконихи.
  Вместо ответа Принцесса прижала руки к глазам, стремясь скрыть свои слезы. Но несмотря на все усилия, одна капля стекла по ее руке и упала на ровную водяную гладь. Изображение в волшебном водоеме сразу задрожало и рассыпалось на множество несвязанных картинок. Весь волшебный водоем гулко зазвенел, изменяя тональность ежесекундно.
  - Ну вот! - вздохнула Дракониха. - Теперь придется неделю ждать, пока вода успокоится.
  Затем, вынимая голову из окна, Дракониха, чтобы отвлечь Принцессу от горьких мыслей добавила:
  - Пойдемте, я сейчас приму человеческий облик - а потом приму ванну и начну вам рассказывать о тех приключениях, что достались на не знаю какое место вашему батюшке.
  - Хорошо, - Принцесса попробовала улыбнуться, - Я поднимусь к себе в комнату.
  Подождав, пока Принцесса выйдет, Дракониха снова заглянула в комнату и, убедившись, что никто этого не видит, тихонечко дунула на волшебный водоем. Пламя, вырвавшееся вместе с дыханием, мгновенно вскипятило воду, отчего всякое изображение на воде пропало. - Не надо тебе кое-что видеть, - прошептала Дракониха. - Ой не надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"