Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 18
  
  - Привет! - Воровка поприветствовала Рыцаря, кинув в него шишку. - Куда торопишься?
  - Привет! - Рыцарь остановился и перевел дух. - Сама знаешь, куда я тороплюсь.
  - А, ну ладно, - Воровка достала еще одну. - Я думаю, ты уже выяснил, как идти к Принцессе!
  - Похоже, что, кроме меня, - произнес Рыцарь, заметив неподалеку костер воинов Разнузданной Империи, - уже все знают, как туда пройти.
  - Это моя охрана, - пояснила Воровка, заметив, как молодой человек косится в сторону огня. - Они меня здесь ждут.
  - А что вы здесь делаете, Ваше Императорское Величество? - из кустов вышел Волк. - Добрый вечер, Рыцарь. Как ваши поиски?
  - Императорское Величество? - Рыцарь явно прослушал вопрос Волка, обращенный к нему.
  - Да, представляешь, - усмехнулась Воровка, трогая свежий шрам над бровью, - я, оказывается, пропавшая наследница Империи.
  - И ваша милость бросила все дела, чтобы прибыть сюда, - добавил возникший у ног Императрицы толмач. - А ведь столько важных дел требует вашего внимания...
  - Заткнись! - бросила ему Воровка и подошла к Волку вплотную. - У меня есть предложение к тебе, но это потом. Не мог бы ты нас оставить, ненадолго.
  Волк несколько секунд смотрел в упор на Воровку, потом опустил взгляд и покачал головой.
  - Вы мне нравитесь, Императрица! - произнес Волк через несколько секунд. - Потому я подожду тех слов, что вы мне скажете.
  После этого он развернулся и совершенно бесшумно исчез. Воровка посмотрела на Рыцаря, поглаживающего свое Чудовище, и кивнула толмачу.
  - Расскажи то, что ты рассказал мне относительно утерянной традиции присутствия Чудовищ на поединке с Драконом.
  - Но, ваша непредсказуемость, эта информация очень важна и досталась нам такими трудами, - попробовал возразить толмач, - наверное, не следует так просто ее...
  - Заткнись! - рявкнула на него Воровка. - Я решаю, как распоряжаться полученной информацией. Рассказывай!
  - Слушаюсь, ваше упрямство! - вздохнул толмач и принялся за долгое повествование.
  ...
  - То есть сначала следует не просто вызвать Дракона на поединок и узнать его имя, но и спросить его пол? - Рыцарь, пару часов назад решивший ничему не удивляться, выглядел так, словно нарушил свое решение. - И только если это не дракон женского пола, можно призвать на помощь Чудовище и сражаться на нем, как на коне?
  - Да, вы все правильно поняли, - толмач выглядел уставшим. - И помните, не следует вступать в поединок на Чудовище, если вам будет противостоять Дракон-дама.
  - Странные правила, не правда ли? - Воровка наконец смогла вставить пару слов в диалог Рыцаря и толмача. - Забавно, что нужно спрашивать пол, как будто по имени непонятно, кто перед тобой?
  - Не то слово, ваша осведомленность, - поклонился толмач своей Императрице.
  - Отец говорил что-то насчет этого, - задумчиво произнес Рыцарь. - Но даже он не помнил деталей. А пол, наверное, спрашивать надо, так как имена у Драконов даются одинаковые, что для самцов, что для самок. Что-то вроде Изумрудный клинок, или Гром Весеннего Неба.
  - Думаешь, эта информация поможет? - спросила Воровка.
  - Не знаю, - ответил Рыцарь. - Есть куча вещей, которые остаются непонятными. Мне-то предстоит биться как раз с Драконом женского пола. Чувствую, будет проще оставить Снежка где-то неподалеку, прежде чем вступать в бой с Драконом. Но все равно, спасибо, что сообщила мне об этом... Ваше Императорское Величество.
  Воровка рассмеялась и махнула рукой.
  - Мы столько раз бились спина к спине, без всяких церемоний, так что я считаю, что ты можешь обходиться без всяких титулов.
  - Эта большая честь, - начал было Рыцарь.
  - И ты заслужил ее! - прервала его Воровка. - Тем более что есть еще одна вещь, ради которой я здесь.
  Воровка замолчала и выдержала некоторую паузу.
  - Я думаю, тебе стоит сесть! - сообщила она Рыцарю, - Тем более что эта новость касается еще и твоего отца.
  - Нет, я постою, - упрямо заявил Рыцарь. - Негоже воину сидеть, когда перед ним стоит дама.
  Воровка пожала плечами и, повернувшись к Рыцарю спиной, неторопливо пошла в тень деревьев. Рыцарь крутанулся на месте, прошипел что-то про чье-то упрямство и сел на землю.
  - Сижу я, сижу, - сообщил он. - Да говори же, не тяни.
  - Толмач, посвяти его в детали, пока я общаюсь с Волком - заявила Воровка, не оборачиваясь, лишь замедлив шаг. - Мы с тобой, Рыцарь, брат и сестра, по отцу. Сказав это, Императрица Разнузданной Империи скрылась, оставив вскочившего Рыцаря наедине с толмачем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"