Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Служба добрых драконьих услуг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Служба добрых драконьих услуг
  
  История первая
  
  - Добрый день. - В зал заглянул высокий, худощавый молодой человек. - Товарищ Дракон, можно?
  - Да-да! - Дракон поднял голову. - Проходите! Что у вас?
  - Вы должны мне помочь. - Молодой человек бросился на колени перед драконом. - Понимаете, я Рыцарь, а она Принцесса. И она...
  - Спокойнее! - Дракон взял Рыцаря за шиворот и посадил на софу. - Рассказывайте не торопясь. А то мне будет трудно помочь вам.
  - Хорошо. - Рыцарь попробовал успокоиться и отряхнуть брюки. Ни первое, ни второе не удалось. - Все началось несколько лет назад. Я гулял по берегу реки, и в меня попал мяч. Когда я пришел в себя, она уже делала мне искусственное дыхание.
  - Вы потеряли сознание от удара мячом? - Дракон поднял бровь. - Извините, я записываю.
  - Нет! - замахал руками Рыцарь. - Меня просто сбило в реку, а плавать я не умею. Вот и захлебнулся.
  - Понятно! - Дракон кивнул и обернулся своим хвостом.
  - Ну, - замялся Рыцарь.- потом мы сходили в кафе. Пообщались. Мне она понравилась.
  - И вы стали встречаться, - бросил Дракон, разглядывая что-то в своих записях.
  - Да. - Рыцарь глубоко вздохнул. - Все было нормально, если не считать, что она путает Блока и Маяковского, обожает играть в футбол и таскает меня стоять на воротах. Плюс она совершенно не умеет готовить.
  - Полагаю, - вставил Дракон, - дома готовите вы.
  - Как вы догадались? - встрепенулся Рыцарь.
  - У вас сегодня была курица с рисом по-балкански. - Дракон принюхался. - Вы просыпали немного специй на брюки, пока готовили.
  - Ух ты! - восхитился Рыцарь. - Правильно. Знаете, а она даже не отличит шафран от красного перца. И вообще, она во все блюда кладет море томатного соуса.
  - Это печально, - вздохнул Дракон. - Но давайте вернемся к вашей истории.
  - Так я уже почти все рассказал. - Рыцарь прослезился и полез за носовым платком. - Я и говорю, что я бы со всем этим смирился. Но вчера она сделала мне предложение. И не успел я ничего сказать, как она уже решила, что я согласился, и уже планирует нашу дальнейшую жизнь. Понимаете, она сказала, что в следующем году нам следует завести девочку. А я детей боюсь!
  - Ну, что вы. - Дракон подцепил когтем улетевший носовой платок Рыцаря и подал ему. - Проблема понятна. Так что вы от меня хотите?
  Рыцарь высморкался и убрал платок.
  - Я тут подумал, - начал он тихим голосом. - А не можете ли вы меня украсть?
  - И куда я вас дену? - Дракон заинтересованно посмотрел на своего гостя. - Я же не могу посадить вас в башню и охранять.
  - Да, конечно, - расстроенным голосом произнес Рыцарь. - Но, может, все-таки у вас есть место, где она меня не найдет? Я даже готов работать: таскать тяжести, ворочать камни, делать все, что угодно. Лишь бы у меня была крыша над головой и выход в интернет по вечерам.
  Дракон задумался. Его хвост лениво сворачивался в кольцо и выпрямлялся на каменном полу.
  - Есть одно место, - наконец произнес Дракон. - В Африке. Там у меня рудничок по добыче алмазов. Сейчас там никто не работает. Так что, если вы не боитесь...
  - Я не боюсь! - Рыцарь вскочил с софы. - Я готов! Только унесите меня.
  - Хорошо! - Дракон посмотрел на загоревшегося юношу и на всякий случай уточнил: - Прямо сейчас? И, кстати, что мне сказать вашей Принцессе? Думаю, она очень скоро выяснит, что в вашей пропаже виноват я. Кстати, подпишите здесь.
  - Придумайте что-нибудь! - Рыцарь вскочил, не глядя чиркнул свою подпись и показал сумку. - Я уже собрал все нужное в дорогу. Умоляю!
  - Что ж! - Дракон распахнул крылья. - В путь.
  
  История вторая
  
  - Я знаю! Это ты виноват! - в зал к Дракону влетел подросток с двуручным мечом наперевес.
  - Простите? - Дракон оторвался от своих бумаг и прищурился. - У вас что-то случилось?
  - Я знаю! Это ты! - упрямо повторил подросток, пытаясь справиться с мечом. - Это ты украл моего Рыцаря.
  - Минуточку. - Дракон осторожно взял двумя когтями меч и потянул его вверх. Юноша, вцепившийся в него, повис в воздухе, болтая ногами. - О, Принцесса, что вас привело ко мне?
  - Я тебя разрублю! - отозвалась Принцесса. - Порублю на мелкие кусочки! Вот обязательно, только сначала поставь меня на пол! Слышишь меня? Поставь, откуда взял!
  - Приношу свои извинения. - Дракон осторожно дунул, чтобы Принцессу снесло на софу. - Меч я пока оставлю у себя. А то Рыцарь говорил, что вы с кухонными приборами не особенно дружите.
  - Это меч моего папы! - возмутилась Принцесса, удивительно легко спрыгнув с софы. - Стоп! Вы что-то сказали про Рыцаря?
  - Да! - Дракон положил перед ней бумажку с подписью Рыцаря. - Ознакомьтесь, пожалуйста.
  - Что это? - Принцесса схватила бумагу и начала вслух читать. - Я, нижеподписавшийся Рыцарь (далее просто Р), заключаю договор с Драконом (далее Д) о том, что отправляюсь совершать подвиги в честь прекрасной Принцессы (далее П)...
  Оторвавшись от документа, Принцесса потрясла им.
  - Что это за чертовщина? - Лицо Принцессы выражало недоумение. - Это все подделка! Я его знаю! Он никогда...
  Принцесса села на софу и расплакалась.
  - Ну-ну! - Дракон достал из стола носовой платок. - Вот, пожалуйста.
  - Да ладно! - Принцесса вытерлась рукавом. - Я обойдусь.
  - Как скажете! - Дракон убрал носовой платок обратно. - Думаю, нам надо поговорить.
  - А что тут говорить? - Принцесса посмотрела на Дракона исподлобья. - Ты должен немедленно вернуть мне моего Рыцаря. И никаких отговорок!
  - Да я не против, - вздохнул Дракон. - Но вот Рыцарь...
  - Ничего подобного! - Принцесса вскочила с софы. - Он никогда бы сам никуда не поехал, не посоветовавшись со мной. Я это знаю. Я требую...
  - Я так и думал, - вздохнул Дракон и хвостом аккуратно, но твердо выставил Принцессу за входную дверь.
  ...
  На следующий день история повторилась. И через день тоже. Потом Принцесса приходила с подружками. Дракон их просто не пустил. Затем снова приходила одна Принцесса...
  Наконец через неделю Принцесса просто вошла и села на софу.
  - Я хочу поговорить, - произнесла она, надувшись.
  - Хорошо! - кивнул Дракон. - Но предупреждаю, если ты опять будешь буянить, я снова тебя выставлю.
  - Почему? - Принцесса посмотрела на Дракона. - Почему вы украли моего Рыцаря? Мы ведь уже договорились о дате свадьбы.
  - Вообще-то это не совсем так, - заметил Дракон и напрягся, ожидая вспышку гнева.
  Принцесса просто презрительно хмыкнула.
  - Рыцарь, когда пришел ко мне, - добавил Дракон, - рассказал другую историю. Это вы все решили, не дав ему и слова сказать.
  - Молчание - знак согласия! - воскликнула Принцесса. - Он со всем согласился.
  - Только потому, что вы не дали ему и слова сказать.
  - Он мог прервать меня в любой момент! - глаза Принцессы опять наполнились слезами. - Но не стал! А значит, мы договорились.
  - Вот в этом-то и проблема. - Дракон покачал головой. - Понимаете, вы ведь даже запланировали в следующем году родить ему девочку.
  - А что плохого в детях? - удивилась Принцесса.
  - Вы даже не спросили, а кого хочет он. - Дракон поднял голову и посмотрел на Принцессу сверху вниз. - А вдруг он хочет мальчика?
  - Тогда почему он мне этого не сказал? - Принцесса вскочила и начала ходить по залу из стороны в сторону. - Почему он молчал?
  - Ему сейчас очень тяжело, - сообщил Дракон. - Ваше решение выйти за него замуж застало его врасплох. И он вдруг понял, что сначала должен сделать что-то очень важное.
  - Сделать? - удивилась Принцесса. - Что?
  - Ну, мне он этого тоже не сказал. - Дракон вздохнул. - Видимо, это что-то очень-очень важное.
  - Скажите мне, где он, - попросила Принцесса. - Я пойду и спрошу у него сама.
  - Вообще-то я обещал, что не скажу даже вам. - Дракон выглядел виноватым. - Простите.
  - Ладно. - Принцесса встала и пошла к выходу. - Я тогда сама его поищу.
  - Не стоит. - Дракон положил кончик хвоста на плечо Принцессы. - Я могу сказать вам, что сейчас он добывает бриллианты. Не стоит его отрывать от этого дела.
  - Бриллианты? - Принцесса потрясла головой. - Зачем? Он никогда не говорил, что нам чего-то не хватает.
  - Подождите, пока он сам не вернется. - Дракон улыбнулся Принцессе. - Поверьте, так будет проще.
  - Кому проще? - Принцесса еле сдерживалась, чтобы не расплакаться.
  - Всем! Поверьте, он обязательно вернется - Дракон проводил взглядом Принцессу, покидающую зал. - Он вернется.
  
  История третья
  
  - Добрый день! - В зал заглянула маленькая девочка. - Это вы Дракон?
  - Да! - Дракон посмотрел на нее и улыбнулся.
  - А можно мне попросить? - девочка обезоруживающе улыбнулась.
  - Попробуй. - Дракон подложил хвост под голову.
  - А можно вы украдете меня? - Девочка хитро улыбнулась. - А потом приедет прекрасный рыцарь и спасет меня. - Тебе сколько лет? - Дракон горестно вздохнул. - Семь? Понимаешь, я могу сделать только что-то реальное. А такие желания - это фантастика. Прости!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"