Бобков Владислав Андреевич : другие произведения.

Гидра. Противостояние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.13*148  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой совершил немыслимый взлет, теперь он тот, чье слово решающее даже на государственном уровне. Он многого достиг в плане силы, знаний и власти, но хватит ли этого перед угрозой, которая нависла над миром, название которого Земля?
       Вторая книга закончена.


   Книга 2. Гидра. Противостояние.
  
   Глава 1. Неожиданные знакомства.
  
   Отступление.
   Столица Объединения, это поистине красивый город. Если бы люди жившие до Прихода могли оценить его величие, то они, без сомнений, присудили бы ему звание одного из красивейших городов прежнего мира.
   Столица не поражала воображение огромными размерами холодных небоскребов; не давила размерами.
   Нет, но она заставляла чувствовать восторг.
   Человек оказавшийся здесь испытывал ощущения, словно он попал в сказку. Сверкающие дорожные покрытия, отдающие белизной. Специальные дорожные артефакты не позволяли пыли и мусору портить вид дорог и тротуаров. Пяти, шести этажные дома, вроде бы, ничего такого, однако каждый из них представлял собой что-то индивидуальное. Среди живущих в этом городе бытовала традиция, благодаря которой, каждый житель старался как можно сильнее отличиться в плане жизни или жилья. Специальные скульптуры, лепнина на стенах, восхитительная иллюзия и многие другие вещи придавали городу определенный вид. Но если никто этот процесс не контролировал то из благих начинаний вышло бы всего лишь жалкое, расфуфыренное посмешище. Однако городские власти за этим строго следили: если жители какого либо дома желали внести что-то необычное во внешний вид собственного жилища, то они должны переговорить со службой городской планировки. Именно там подбирается такой дизайн домов, чтобы они гармонично вплетались в общую картину города.
   Это все ничуть не напоминало города до Пришествия. Которые в большинстве своем строились совершенно без плана. Конечно, были города, которые в своем основании имели общую концепцию, но это были далеко не столицы сильнейших государств. А Объединение нельзя назвать слабым даже по меркам стран до Прихода Магии. Хотя в этом, скорее всего и состояла цель создателей этого чуда. Ведь многочисленные артефакты использовались повсеместно: Свет, машины, двери, окна. Все это использовало магический принцип работы, однако, технические достижения прошлого никто не забыл. Во многих домах использовалось электричество, и работали еще ТЕ приборы. Хотя в большинстве спросом пользовались именно магически-технологические артефакты.
   Едущий по городу в специальном городском такси, глава одной из деревень расположенной на территории Объединения, не обращал внимания на мелькающие за стеклом здания, так как он полностью сконцентрировался на обдумывании собственного вызова в столицу.
   Бывший зэк, по кличке Угрюмый, отсидевший еще до Прихода Магии. Выйдя из тюрьмы и не желая заниматься криминалом (на обычную работу его не взяли бы, а дворником он работать не хотел), он уехал в отдаленную деревню. Деревенька была небольшая с десяток домов, все друг друга знали. Сначала к бывшему заключенному отнеслись настороженно, правда, стойкость к алкоголю и отсутствие действий, как либо его порочащих, довольно быстро его сделали своим среди простодушных деревенских. Он прожил там несколько спокойных лет.
   Отдаленность от больших городов сыграла как плохую, так и хорошую роль. О появлении различных тварей они узнали лишь тогда, когда пара человек, чуть было, не были загрызены насмерть. Им повезло, что твари забредшие к ним представляли минимальную опасность для человека и относились к подвиду не хищников, а скорее падальщиков. Но даже так эти существа размером дотягивали до средней дворняги.
   Благо сориентировались все быстро: был возведен частокол, появились дозоры, оружие было у каждого жителя. Из-за малочисленности большинство тварей не заметили убежище людей, к тому же у большинства из них были приоритетные цели: огромные города, наполненные ничего не подозревающими жителями...
   За это время Угрюмый выбился в определенный авторитет, а уж после того как у него проснулись магические способности...
   Единственное, что ему не нравилось, это не способность быть видящим, однако даже так он достиг не плохих успехов в магии звука. Ударная волна от его крика могла сломать дерево диаметром сантиметров тридцать. Прибавить к этому феноменальный слух и голос, умеющий копировать рык самых опасных тварей леса и еще пару слабых способностей вроде замечать магию... Все это позволило сначало крепко встать на ноги, а в последствии принять не мало беженцев. Теперь поселение с числом жителей две сотни человек был под контролем Угрюмого.
   Однако Киримовка (название деревни), не долго была независима. Объединение спокойно нашло их и вежливо, но настойчиво пригласили (нагло приказали) войти в состав государства.
   Угрюмый не стал препятствовать этому, ведь послы вежливо намекнули на то, что все прошлые грехи в новом мире будут забыты (если вы присоединитесь, конечно), да и магии вас научат куда лучше...
   Так Киримовка стала одним из сельхоз компклексов Объединения.
   Хотя, в целом это пошло только на пользу поселению. Возможность торговли и связь с другими людьми благоприятно повлияла на деревенских. Угрюмого же пригласили в Иркутск для обучения магии.
   Если человек был магом в Объединении в приказном порядке обучали основам владения собственными силами. Безусловно многие маги, благодаря собственным неординарным возможностям заняли высокие положения и у них не было времени на полноценное обучение. Государства решило это проблему довольно просто.
   Для занятых магов был создан специальный курс: МагЛикБез. Магическая ликвидация безграмотности. На нем за короткое время людям вбивали краткую выжимку из необходимых знаний и постулатов.
   Также все поселения были прочесаны на нахождение малолетних магов. Сразу же с этим вспомнились народные бурления и митинги. Никто не верил в бесплатное государственное обучение, скорее общее мнение варьировалось от "принести в жертву" до "сделать рабами". Были даже бунты, Угрюмый мрачно усмехнулся, но они быстро подавились.
   Самое смешное, что теперь существует целый конкурс на бесплатное обучение в Академии и родители на что только не идут, чтобы именно их чадо прошло.
   Угрюмый отвлекся от своих мыслей и с интересом стал осматривать город. Три года назад, когда он приезжал сюда, то город был уже красив, но он только начал украшаться сейчас же предстал во всем великолепии. Взгляд то и дело останавливался то на магическом фонтанчике, струи воды которого изгибались и двигались в невообразимых формах, то на шикарные движущиеся иллюзии магазинов: вот какого-то ошалелого парня заводят в кафе пара ослепительных полупрозрачных красоток. Угрюмый только фыркнул в усы на это.
   И вот центр. Множество машин, иногда выглядящих как мысль безумца. Как таковые магические машины в наше время довольно дороги и обычно артефакторы, способные сделать такой заказ, делают их только на заказ.
   Чуть проехав Угрюмый впился глазами в большой монумент в честь двух самых влиятельных людей страны. Змей и Гидра, те кто не растерялся во время Хаоса. Те кто сплотили людей и организовали первые поселения, которые без проблем могли отбивать нападения мутировавших или иномирных тварей, мародеров, бандитов и еще множество других опасностей, которых создал новый мир.
   Композиция находилась в центре большой площади. Высотой она была метров двадцать в высоту. В ней находился величественно сидящий на троне Змей. Его взгляд, казалось следит за каждым. Волевое, умное лицо было чуть отрешенным. За ним на небольшом постаменте стоял Верховный маг, Гидра. Он олицетворял поддержку трону. Из-за его второго прозвища (безликий) Его лицо покоилось в глубоком капюшоне. Но застывшие каменные щупальца, хищно нацеленные вокруг, не давали никому усомниться в личности мага.
   Если бы кто-то спросил Угрюмого: Кто настоящая власть в стране? И если бы маг ответил правду, то можно было узнать, что Гидра истинный владыка Объединения, Змей же всего лишь марионетка в смертоносных щупальцах верховного мага и директора магической Академии.
   После битва за Ново-Ленино по стране ходили иллюзии-записи той битвы и все желающие могли увидеть в специальных государственных кинотеатрах или в домашних приемниках иллюзий-записей, мощь Гидры.
   Причем, ограничений по возрасту при просмотре практически и не было: понятие совершеннолетие осталось, но стало значить куда меньше, чем раньше.
   Угрюмый с неудовольствием подумал о цели собственного прибытия в Иркутск. Недавно ему было отправлено телепортом письмо, в котором приказывалось к такому то числу незамедлительно прибыть в Министерство.
   Игнорировать такие письма стал бы только безумец: Угрюмый им не был. Сейчас же он пытался понять, с чем связан столь спешный вызов. И кое-какие идеи уже были.
  
   Год назад возле деревни было найдено месторождение первоклассных кристаллов магии.
   Магическое поле планеты не однородно, в некоторых местах его уровень идет на спад. Там стараются не жить даже обычные твари, а существа все же отважившиеся на это, будут постоянно испытывать чувство жажды, нецелостности. Причем эту внутреннюю пустоту можно заполнить только магией. Площадь таких "пустошей" (большие деревья тоже очень неохотно растут) бывает по несколько квадратных километров.
   Конечно же, есть и обратная сторона, и это так называемые магические прорывы. Они занимают относительно немного места, по сравнению с "пустошами", однако концентрация энергии там впечатляюща. Обычному человеку очень нежелательно там находится сколько-нибудь продолжительное время. Симптомы в некотором роде поразительно похожи на лучевую болезнь: отслаивается кожа, поражение внутренних органов и. т. д. Единственное, что стоит добавить это возможность перерождения в магическую, уродливую тварь. Некоторые, из которых владели магией. Многие были бы согласны заплатить такую цену за создание магического ядра (Тело, к тому же, вполне может подредактировать опытный маг жизни). В этом методе имелся только один существенный минус: удержать ментальное тело от разрушения не смог еще никто. Итог: сильной, магически одаренной, но полностью безмозглой тварью быть никто не хочет.
   Хотя возле Урала существует секта "Поклоняющихся матери Магии", чьи представители по собственному желанию "сливаются" с магией, проводя долгое время в "прорывах". И если бы они занимались этим только сами, так нет. Они с удовольствием насильно приобщают других людей...
   Магическая энергия, находясь в небольшом пространстве, да еще и под давлением, (почему магическая энергия не заполняет окружающую среду из-за разности маг давлений (да-да этот закон действителен и для магического мира, конечно за редкими исключениями) гадают десятки магов) начинает конденсироваться, образуя небольшие озерца жидкой манны, а затем кристаллизироваться, стекаясь в кристаллы. "Ледяных" Катков еще не было обнаружено.
   Их аккуратно собирают, после чего начинают идентифицировать к какой стихии они принадлежат, сколько энергии в них. Сложно представить их полезность для магического государства.
   До открытия месторождений, артефакторам приходилось слезно умолять сильнейших магов, чтобы они концентрировали огромные массивы собственной энергии для создания кристаллов. Это был трудоемкий и дорогой процесс. Однако с этим открытием наступила новая эра Артефакторики.
   Безусловно, как накопители и способ увеличить свой резерв не напрягаясь, они также использовались, вот только были опять же свои тонкости. Кристаллы условно делятся на артефакторные, накопительные и великие. Первые, полноценно способны использовать, как вы уже поняли из названия, артефакторы. Они также хранят в себе ману, однако достать ее обычному магу очень сложно, да и медленно. Другое дело артефакт: постоянное напряжение энергии необходимо, а маленькая пропускная способность, компенсируется рунами.
   Накопительные - они славятся огромной пропускной способностью, но их размер часто бывает очень мал, по сравнению с первыми.
   И наконец, великие, они очень- очень редко встречаются: на одно месторождение хорошо будет если встретятся два-три камня, а может и не одного. Они рекордсмены по всем параметрам: пропускной способности, объему, и размеру. Они не хранятся под замками, их используют, причем, только поистине сильные маги. Остальные просто не смогут защитить такой сокровище.
   Долгое время после Прихода Магии была огромная путаница в денежных единицах. Что только не пытались использовать: натуральный обмен, купюры с магической начинкой, артефакты... Однако с приходом магии, подделывать даже самые трудно изготавливаемые вещи стало на порядок легче.
   Однако в Объединении нашли решение. Магия прорывающаяся в наш мир скапливается в кристаллах, наполняя их различными видами энергий: стихийными, жизненными, смертью и. т. д.
   Кристаллы огня использовали пироманты, земли: геоманты... Но были еще камни заполненные нейтральной манной. Эта энергия намного слабее в плане энергонасыщенности на одну единицу, но зато использовать ее мог каждый.
   Именно кристаллы с данным видом энергии стали использовать как денежную единицу. Благо месторождения давали процентов девяносто именно таких кристаллов.
   Каждое такое место образования камней, стоит на учете государства и разрабатывает его только оно. К тому же нейтральная энергия каждого источника индивидуальна и подделать ее пока не смог никто. В каждом поселении находится анализатор, в памяти которого находятся отличительные черты кристаллов всех разрабатываемых источников.
   Безусловно, сильные маги могут выделить нейтральную ману и заключить ее в кристалл, вот только он не будет нести тех черт, которые имеют государственные месторождения.
   К тому же, не надо забывать и о отделе номер 3 при энергетическом дворе! Я не много про них знаю, однако то, что известно заставляет относится к ним с уважение. Говорят, что они собрали мощнейших сенсоров, сканирующих местность на большие объемы энергии, и о их шпионах докладывающих куда надо при малейшем подозрении.
   Часть государств также перешла на эту систему. (все же Угрюмый имел несколько нужных знакомых в столице). Некоторые страны до сих пор пользуются драг металлами, а точнее золотом, серебром и медью: самые трудно синтезируемые металлы для магов земли.
   Правда, почему он вспомнил про все это?
   Деревня Угрюмого находилась в опасной близости к границе с Новосибирском. А отношения между Объединением и Священными землями очень натянутые. Что неудивительно, церковь, укоренившаяся в "землях" терпеть не могла магов и все, что с ними связано. Объединение же, государство, в основе развития которого находится сначала магия, а уже потом технология. Да и официально узаконенная инквизиция тоже заставляла многих задуматься.
   Сейчас же Угрюмый был почти на сто процентов уверен, что разговор пойдет о месторождении кристаллов расположенных возле его поселения.

*****

   -Проходите. Господин Гидра вас сейчас примет. - Красивая молодая брюнетка, исполняющая роль секретаря, чуть повела рукой в сторону кабинета Верховного мага. Огромная, красиво украшенная рунами дверь бесшумно приоткрылась.
   Угрюмого аж передернуло от холода скрывающегося в ее взгляде. В мыслях у него некстати промелькнула история о том, как две магички из Академии вызвали неудовольствие этой красавицы и жестоко поплатились за это. Причем формально повод, конечно был... Но никому и в голову не пришло столь жестоко наказывать...
   Стараясь не смотреть ей в глаза, он быстро проскользнул в кабинет, прикрыв за собой дверь.
   - Пожалуйста, проходите адепт Угрюмый, мы как раз ждали вас...- Раздался завораживающий, уверенный голос из глубины огромного зала. Перед ним раскинулось огромное помещение, в центре которого стоял длинный, широкий, черного цвета стол, матово поблескивающий в свете, не очень ярко светящих ламп. За ним сидело не меньше сотни различных магов, до этого тихо переговаривающихся, а сейчас, мельком оглядев вошедшего.
   Угрюмый почувствовал себя очень нехорошо: его, демоны побери, ждали сотни магов, во главе с Гидрой, а он еле тащится!!!
   Тихо проскользнув, он занял кресло на самом краешке стола, после чего оглядел все вокруг магическим взглядом... И стиснув зубы заставил себя сидеть на месте, а не подпрыгнуть с воплем ужаса и причиной было кресло. Оно было создано из плоти! Угрюмый мельком слышал о такой привычке Гидры, как создавать нужные ему предметы из собственной плоти. Но одно дело слышать, и совершенно другое сидеть на этом! Ощущение сравнимо с добровольным засовыванием головы в пасть сытого льва. Вроде бы лев сыт и дрессировщик уверен, что все хорошо, однако голову не покидает мысль: "А что если ему захочется захлопнуть пасть?"
   Глава деревни немного поерзав в кресле, полностью сконцентрировался на приподнявшем руку Гидре.
   Конец отступления.
  
   Если кто-нибудь спросил меня вопрос, еще до Прихода: "Сергей, как ты думаешь править тысячами людей это как?" Я ничтоже сумняшеся (почти не раздумывая) ответил бы, что это круто! Безусловно, интересно и к этому надо стремится!
   Сейчас же, сидя на возвышающемся над всеми троне, в свои 28 лет, я скажу лишь, что это здорово напрягает. Конечно, власть приятна, а большая власть приятна вдвойне. Однако не надо забывать о тысячах обязанностях, которые мне при этом надо было решать.
   Ранее я жаловался на нехватку времени? Забудьте! Это были, пожалуй, каникулы перед рабочими буднями!
   После моей победы над Смертиным и Иллюзионистом, город Иркутск окончательно перешел в Объединение и стал столицей. Все окружающие земли вошли в наше государство.
   Перечислять плюсы можно долго: экономику перестало кидать в разные стороны и она вошла в более или менее ровное русло. Промышленность стала развиваться бешенными темпами, без угрозы нападения со стороны. Люди вздохнули несколько спокойнее и стали смотреть в будущее с позитивом.
   Вот только в высших эшелонах власти расслабленности как не бывало: мой рассказ о скором нападении Ангелов, Змей не забыл. Было посвящено в эту проблему не мало народу и была развернута мощная анти-религиозная кампания направленная против Ангелов и всех кто их поддерживает. Целью этого движения было не моментальное раскрытие глаз населению на злобных захватчиков. В этом случае нам мало кто бы поверил. Нет, мы методично, находя различную аргументацию направляли мысли толпы в нужную нам сторону, постепенно приоткрывая часть знаний.
   Первоначально, необходимо было подвергнуть безгрешность ангелов сомнению. И главное, сразу разделить безгрешных христианских ангелов от тех, кто может прийти к нам вместе с демонами. Этот этап прошел успешно. Население, видевшее демонов, магов и.т.д Допускало, что ангелы есть и они могут отличаться от нашего о них представления.
   Следом, потихоньку, раскрывались факты о гонениях магов и кто за этим стоит. Потом рассказ массам, как работает инквизиция. Прошло еще несколько действий в таком ключе и отношение в Объединении к Церкви Новосибирска на данный момент сугубо отрицательной.
   Также мы не упустили и другие страны. На обычных людей мы сильно не ставили, зато маги старательно перебираются подальше от Светозарной Империи. А те кто остались, при вводе наших войск будут оказывать всяческую поддержку.
   Знания о нападении специально по чуть-чуть просачиваются, чтобы мы могли контролировать ситуацию.
   Империя почти сразу заметила наши шаги по ослаблению их идеологического влияния и начала распускать свою пропаганду, подкрепленную кострами святой инквизиции. Порядок в Новосибирске был жесткий, их армия была достаточно сильна, чтобы поддерживать порядок и расширять территории. Особенно примечательно то, что они используют магов. Чьи правы, находятся на уровне между животным и человеком: "второсортные люди", как их называют. Обычные же люди это существа между "второсортными и ангелами. Вот так вот.
   Маги совершенно не рады такой ситуации, но следят за ними тщательно, и за малейшую провинность... Их ждет ничего хорошего.
   Не удивительно, что в Империи зреют многочисленные очаги восстания. Им нахватает только лидера, который их может возглавить. И как вы уже догадались, этой спичкой, которая подожжет эту бочку с порохом, хочу быть я.
   Должность Верховного Мага полезна, но довольно тяжела. Мне надо развеяться. Со Змеем я все вопросы уже утряс, к тому же тут я оставлю своего автономного клона. Да-да! Автономного! Я все же создал такого! Проект "Бессмертный" был признан неудачным, но он дал направление для развития сразу нескольких проектов! Мой клон мыслит со скоростью не менее трех сознаний. Его мощь приближается к моей, однако он не может отойти от стен Академии дальше полукилометра.
   Как таковая, его матрица представляет собой сплав двух частей: самосознания Академии (магическая мощь и душа комплекса) и моя память, навыки и умения. Академия за эти три года, с окончательного захвата Иркутска, стала по уровню самосознания, равна девятилетнему ребенку. Постоянно находясь в моей энергии, такое понятие как предательство и ложь напрочь отпадают по отношению ко мне. Ее чувства можно характеризировать как преклонение, безграничная верность и любовь к своему создателю. Для нее я бог, хоть я и пытался доказать ей обратное. Ведь по правде я сам не очень представляю, как у нее могло зародится собственное сознание и душа!
   Однако на этой упертой хоть кол на голове чеши! Увлекся, как-то. В моих с ней отношениях я стараюсь не допускать какой либо лжи и недомолвок: она мое полноценное творение, одна из лучших! И недомолвки могут негативно сказаться на будущем.
   Даже Наташа не имеет у меня такого доверия. Хотя и эта красивая магичка тоже заняла свое место в моей душе. А этим похвастаться могут далеко не многие.
   Этот клон будет вести мои дела, пока я буду в отъезде и именно у него будут все рычаги власти Верховного мага".
   Ну хватит лишних чувств. Пора, наконец, рассказать всем собравшимся магам, цель этого своеобразного собрания.
   Слегка приподнимаю руку и усиливаю слияние со своей магией. Маги начинают ощущать чувство тяжелого взгляда в спину и легкой тяжести на плечи. Все сидящие перестали говорить и повернулись ко мне. Что ж начнем:
   - Здравствуйте уважаемые маги. Я вас собрал в этом зале для оглашения новости, которая существенно повлияет на вашу дальнейшую судьбу.
   Многие из вас знают, что политическая ситуация между Светозарной Империей и Объединением накаляется и если все так и продолжится можно ожидать войну.-
   Внимательно обвел всех немигающим взором:
   - Наша армия готова к войне. Войска магов и обычных людей хорошо натренированы и готовы к столкновению с любым известным противником.
   Однако было решено не останавливаться на этом. Вы все тут собравшиеся маги, причем стоит отметить далеко не слабые маги.-
   Многие самодовольно усмехнулись: все же мы маги любим самовосхваления. Правда не все отреагировали так, не которые подозрительно нахмурились: не понимают в чем подвох и настораживаются. Правильно делают. Я мысленно усмехнулся, представляя, что сейчас начнется, после того как я озвучу следующее заявление:
   - Вследствие этого, на государственном уровне было решено привлекать свободных магов, проживающих на территории Объединения к обучению на боевых магов и последующей войне. -
   Закончил я в мертвой тишине. Ошеломленные маги несколько секунд переваривали ЧТО я сказал, а затем взорвались обвинениями и криками. Несколько десятков повскакивали с мест в ярости.
   Немного понаблюдав за этим гомоном, я произнес всего лишь одно слово, однако привожу слияние на выше половины:
   -Тихо.-
   Зал дрогнул, мой трон ощутимо просел, а некоторые маги упали на пол хватая ртом воздух. Давления моей силы разом прочистило мозги многим. Все они резко побледнев, быстро заняв свои места, а особо оручие еще и сжались уставившись в пол, не решаясь посмотреть в мою сторону.
   Здесь собрались маги по силам находящиеся на уровнях максимум шестых, что сопоставимо с рангом старшего мага. Я же уже шагнул на ступень Архимага, пройдя ступень верховного магистра. Три года: срок не малый. Конечно, без таблицы уровень сил было измерять достаточно тяжело, однако не невозможно. Мой уровень сил на данный момент: молодой Архимаг. Только-только достигший этого звания. Вот только разница сил между даже старшим магом и слабеньким Архимагом... Огромна.
   Что это? - Поразился я: один из магов, совершенно не обратил внимание на мой намек. Он как орал, так и продолжал орать, сыпля оскорблениями и угрожая, что это, дескать, так не оставят. Какая поразительная наглость! Интересно кто этот мифический заступник, который остановит меня и поможет ему остаться в живых?
   Товарищи крикуна уже явно поняли, что для него дело принимает совсем скверный оборот. И начали спешно отодвигаться, не прошло и пол минуты как голосистый остался один на внушительном пятачке.
   Ну что ж, попробуем для начала разговором, вежливо:
   - Уважаемый, помолчите пожалуйста. Этот шаг был вызван заботой нашего государства о благополучии граждан проживающих в нем и...
   - Да имел я такое государство!!! Вы твари, мало того, что детей забираете, так еще и...
   - Уважаемый. Мне казалось это известно даже в самых отдаленных уголках нашей страны! - Картинно развел руками: - Всем известно, что мы забираем детей ради их же блага, чтобы они контролировали свою силу. После обучения и нескольких лет работы на государство в счет обучения, они могут идти куда угодно...-
   -Ага б***ть. А теперь вы с**ки решили и нас закабалить! Свободных магов! Не вый...-
   Хлопок. Овал телепорта ровно над магом, сквозь него, вниз опустился таран плоти. Маг, судя по ауре, огня, даже создал какой-то щит... Который не был даже замечен. Удар и бесноватый магик был размазан тонким слоем по полу. Хлопок. Все исчезло, вместе с остатками неудавшегося демонстранта.
   - Не думал, что бывают маги-самоубийцы.- Задумчиво пробормотал я, так что это услышали все. Где-то раздался нервный смех.
   -Прискорбно, что он не дослушал меня. Покойный высказывался в том ключе, что это кабала для свободных магов. И это в корне не верно! Каждому из вас будет выплачиваться существенная заработная плата во время обучения. Также во время боевых действий вы будете получать еще и призовые!
   А по окончанию войны вас никто не будет задерживать! Относитесь к этому, как воинской повинности: отслужили и свободны.- Маги, внимательно меня слушавшие, слегка расслабились: все было не так страшно, как они себе навоображали после быстрой смерти возмущающегося мага.
   - А теперь вопросы.-
   Медленно, словно не уверенно, поднялась подрагивающая рука.
   - Да?- Доброжелательно спросил я.
   - А что делать... - Пропищал голос, замолчав. Прокашлявшись, он продолжил: если маг глава какого-либо поселения или ответственен за какую-либо работу?-
   - О! не беспокойтесь. На ваши места уже отправлены люди.- Услышав недовольный ропот, хоть и тихий я стал дальше развивать свою речь:
   - Однако, как только вы закончите службу на "Объединение" управляющие исчезнут по первому вашему требованию... Еще есть вопросы? Нет? Тогда до скорого. Дальше вам все объяснят полнее.-
   Проследив, как последний из "свободных" магов выходит за дверь, я телепортировался в свой основной кабинет: еще нужно провести несколько важных встреч.

*****

  
   Появившись над креслом в личном кабинете, я мягко приземлился на его удобную спинку, которая мгновенно считав мои поверхностные эмоции, приняла полулежащий вид.
   Легкое усилие и три клона отправились разбираться с бумагами по заказу Академии факультету артефакторов. Заказ же состоял из новых учебных стендов для боевиков (недолго они у них "живут"), подсчете принятой, как налог энергии. И расчет объема энергохранилища лаборатории.
   Моим слепкам искренне не хотелось этого делать, однако выбора у них не было. Я же стал анализировать прошедшую аудиенцию.
   Фигура для показательной акции была выбрана, верно. Этот огненный маг, с убойным прозвищем: Сжигатель, был специально приглашен на собрание, так как было необходимо разом показать свободным магам их место.
   Такой человек, как он прекрасно для этого подошел. Его история довольно иронична: сбежав из Светозарной Империи от тирании церковников, он надеялся спокойно пожить в Объединении. Вот только, видно, не судьба.
   Свободные маги были в некотором роде проблемой: они брались за заказы мирного населения, беря при этом куда меньше, чем официальные маги Академии. Энергия, которая должна была идти ко мне, утекала в чьи-то загребущие лапки. Змею также не нравилась подобная ситуация: его нервировали сотни неподконтрольных никому магов. Им было дано мне задание по решению этой проблемы. Вследствие этого, судьба свободных была решена очень быстро.
   Теперь несколько лет обучения и контроля сделают их верными сынами Объединения. Я самодовольно усмехнулся: все сложилось так, как я и планировал. Маги трижды подумают, стоит ли кичиться, игнорировать и оспаривать отданные приказы. Наглядный, размазанный пример еще долго будет стоять перед их глазами.
   К тому же, думаю, стоит прояснить положение дел, почему я действовал так грубо. Этому способствовало несколько причин. На передний план стоит вынести нашу совместную работу со Змеем. Пройдя через ад прошлых лет, похоронив сотни своих врагов, помогая, при этом, друг другу... Мы все так же не можем называться друзьями. Соратники, безусловно. Однако это не дает нам право безоговорочно доверять друг другу.
   Каждый из нас варится уже достаточно в клоаке, название которой, политика. При этом мы занимаем главенствующие роли в государстве. Каждый из нас понимает важность другого, но в глубине души безостановочно ворочается паранойя, выискивающая подозрительные шаги "товарища". Как умные люди мы это понимаем и делаем определенные шаги для снижения накала обстановки.
   Моя должность Верховного мага это огромная военная мощь. Сотни магов, в первую очередь будут слушаться меня, а не Змея. Конечно же Змей также имеет собственных верных магов, но их куда меньше, и как говорится, осадочек то остается...
   Именно по этому, я отдал в руки Змея всех свободных магов. Разыграв из себя деспота и тирана, чтобы правитель Объединения, чуть-чуть ослабив поводок, получил в итоге верных лично ему магов.
   Казалось бы, действуя таким образом я окончательно испорчу свою репутацию... Вот только у меня в личном запасе имеется множество людей, благодарных именно мне. При этом, следующим действием в моих планах идет внесение готовой партии артефактных тракторов в сельское хозяйство, практически за бесплатно. Нужно ли уточнять, что каждый, даже самый тупой фермер будет знать, кого благодарить за это?
   Со стороны может казаться, что обмен не равен. Свободные маги с одной стороны и обычные люди с другой. Учитывая, что большая часть населения Объединения это фермеры ( 85%), то выбор не очевиден.
   Пришедший в голову пакет данных заставил меня заинтересованно переместить к себе документ, который отыскал третий клон.
   Так, что тут у нас? Вот это да!!! Вот это идея! Если обобщить написанное в этом письме, то все сводится к трем словам: "Магическая космическая программа" Если отправитель ставил перед собой цель меня удивить, у него это, безусловно, получилось!
   Этот энтузиаст умудрился просчитать усилия необходимые для постройки и отправке на орбиту полноценной космической станции. Также, учтя Закон Рассеивания энергии (открытый и доказанный, к слову, мной (не смог, не упомянуть)), который сводится к тому, что источник маны находится в центре планеты, энергия, выходящая из него, теряет свою плотность, чем больше расстояние от центра источника, этот гений проработал план по снабжению и ее обслуживанию! Единственное, что было слабо проработано, это само устройство станции.
   Начав разбираться с этим письмом, я испытывал скорее легкую издевку, типа, что он там еще напридумывал, чем серьезное отношение. Однако чем больше я углублялся в предложенный проект, тем перспективней становилась идея в моих глазах.
   Сеть спутников-шпионов будет совсем не лишней. Можно будет с легкостью заметить места высадки Ангелов, скопление противников... В мирных целях тоже полезная вещь. Немного поработать с дальностью связи и я увижу его вновь... Интернет. То, чего мне так не хватало с момента Прихода магии.
   Конечно, с моей подачи. Базы данных стекались к нам со всего света. Всего-то стоило назначить небольшое вознаграждение за сервера интернета и та-дам! Сотни мародеров и авантюристов везут петабайты информации. Безусловно, во всех этих массивах информации, полезных данных было, дай боги, 0,1 процента. Но даже так, все окупилось.
   Когда окружающие нас страны очухались, практически все было уже давно вывезено к нам. Они даже пытались возмущаться... Наивные. Змей им быстро объяснил, что приобретенные нами сервера были куплены у свободных лиц и нам все равно где они что достали. Все претензии к ним.
   Обманутые поскрипели зубами и утерлись: наша военная мощь позволяла нам уже тогда выйти победителем из столкновения со всеми ими. Сейчас же разрыв лишь увеличился.
   Хотя с того времени немало воды утекло. Внешняя политика Змея очень точно характеризовалась его прозвищем. Был такой персонаж "Змей-искуситель" вот и наш правитель точь в точь он. Доброжелательные отношения сложились у нас практически со всеми крупными силами за Уралом.
   Первыми после Прихода сформировались три государства: "Объединение" со столицей в Иркутске; "Светозарная Империя" столица - Новосибирск; "Свердловская республика" со столицей в Екатеринбурге. Мы все были самыми быстрыми, и именно поэтому львиная доля политического влияния закрепилась у нас.
   Но постепенно оставшиеся в живых и не присоединившиеся ни к кому люди стали образовывать собственные поселения и по достижению определенного влияния, государства.
   Таким образом, сформировалось "Ледяное царство" Главный город: Якутск. И "Свободный анклав" в Братске. Последний даже нельзя назвать государством, так, торговый город, умело лавирующий между Империей и Объединением. То, клянется в верности нам. На следующий день стелится перед Имперцами. Захват развяжет войну, которая ПОКА никому не нужна. Вот и терпим махинации Анклава, но до поры до времени. К тому же, туда стекаются люди со всех ближайших и дальних государств. Как торговая точка он незаменим.
   Коль я перешел к политическим силам на карте, то обратим внимание на лидеров каждой из сторон. Начну, пожалуй, с себя. Прозвища: Гидра, Безликий. Магический ранг: Архимаг. С видовой принадлежностью не все так просто: процентов на девяносто я человек. У меня с Скворцовым все же получилось откатить назад процесс демонизации.
   Чего мне это стоило лучше вам и не знать. Скажу лишь, что после некоторых особо мучительных процедур, все окружающие как-то чувствовали, что тревожить меня не стоит. Хотя ауру и магические силы я контролировал...
   Почему же я постарался вернуться к соей человеческой составляющей? Сразу по нескольким причинам. Первая, хаос, что является сутью демонов, крайне негативно влияет на контроль магических плетений и энерголиний. Второе, опять же хаос негативно влияет на мой характер. Вместо холодного, расчетливого и рационального получаю горячий, опрометчивый и непредусмотрительный. Для меня этих двух причин было достаточно.
   Восемь процентов демонической сути. Это количество было признано оптимальным для меня. Именно в таких пропорциях все находится в стабильном равновесии. А небольшая горячность совсем не помешает. К тому же имеется плюс к ментальной магии собственного разума, да и инстинктивные перемещения даются мне лучше.
   И два процента. Непонятной иномирной хрени!!! Почему я так разражен? Все довольно очевидно! В самом начале своего пути я повстречал симбионта, который существенно облегчил мне тонкие манипуляции с энергией и собственной плотью.
   Постепенно он сросся со мной, став частью меня самого. Первое время мне не хватало знаний для полноценного изучения его. Чуть позже было не до этого. Однако, когда я обратил свой исследовательский взор на симбионта... Что же я обнаружил? НИ-ЧЕ-ГО! Эта тварь рассосалась внутри меня.
   В тот момент, когда я испытывал злость на себя самого и панику от бессилия. Чуть успокоившись, я стал проводить многочисленные эксперименты и опыты над собой с целью разобраться с этим вопросом, плавно перетекающим в проблему.
   Результаты были неоднозначны. С одной стороны я так и не узнал, что собой представлял то существо. С другой было доказано, что вреда мне от него больше не будет, по причине исчезновения источника угрозы.
   Ели коротко, я оказался очень неудачным носителем для этой тварюшки. Моя суть, постоянна изменяющаяся и стремящаяся к развитию, поглотила ее на всех уровнях, как энергетических, так и физических, впаяв в себя. А затем переварила.
   Итог, внутри моего энергетического тела присутствует два процента совершенно иномирного существа.
   Продолжим. Должности и звания: Верховный маг Объединения, Директор главной (и единственной) магической Академии. И просто сильнейший маг в стране. Увлечения: наука и эксперименты.
   Дальше рассмотрим крайний север. Форма правления: монархия. Правит Великий царь Хлад. Да-да. Именно такое прозвище взял себе один из могущественнейших магов холода.
   Народонаселение у Ледяного царства небольшое, как и заселенность территорий. Чем знаменито? Разве что аномальным количеством магов холода, ветра и воды. Насколько помню несколько энтузиастов в гидрометеорологическом отделе Академии писали работу по "Влиянию климатических поясов на плотность определенных специализаций и школ магии на душу населения". Я краешком ознакомился с их работой.
   Куда больший интерес вызывает сам Царь Хлад. Его ранг соответствует не меньше старшего магистра. А это значит, если он начнет беспрерывно охлаждать атмосферу, влиять это будет сразу на всю планету.
   Со Змеем общается нормально, между нашими странами заключено несколько торговых договоров на поставку продовольствия, с их же природные ресурсы. Планируется заключение союзнический договор о военной помощи. Очевидно, что это требуется больше нам, чем им.
   Прежде чем отправится в сторону Светозарной Империи Змей дал мне два задания. Заключить союзный договор с Хладом и тайно переговорить с Анклавом. Встречи должны будут происходить с глазу на глаз, хорошо, что я достаточно далеко продвинулся в магии телепортации. Такие далекие путешествия не займут у меня много времени.
   Дальше. Свободный Анклав. Военная мощь слабая. Зато имеется неплохая армия наемных магов. Правит Совет торговцев или как некоторые все еще себя называют: бизнесменов - Самых богатых людей города. Нужно перетянуть их симпатии в сторону Объединения. Этим займусь после посольства к Хладу.
   Светозарная Империя. Ранее, я уже достаточно неплохо ее описал. Уточню, разве то, что правит ею официально Император. Обычный человек, к слову. Но всем понятно КТО является неофициальной властью и этим, является церковный совет. Состоящий из шести членов и седьмым является великий инквизитор. Последний, взял в свои руки бразды председателя этого самого совета. Он то и есть правитель всей этой Империи.
   Свердловская Республика последнее крупное государство за Уралом. Правит совет высших аристократов. Аристократами становятся по нескольким условиям: деньгам, власти и магии. Как по отдельности, так и вместе этого достаточно, чтобы получить звание аристократа.
   Куда сложнее стать Высшим. Для этого надо имеет минимум два из условий или быть реально лучшим в одной из дисциплин. Пример: достигнуть ранга магистра или выше. На всю страну у них всего лишь два таких уникума. Оба, понятно дело, в совете.
  
   Взаимоотношения у нас с Республикой ровные. Они не стремятся ввязываться в наше противостояние с Империей. И этого уже достаточно.
   Все эти сведения бережно собирала разведка Змея. Эту службу наш предусмотрительный правитель поставил выше всяких похвал. Его агенты колесили по всему миру, выискивая ценную информацию, сманивая нужных специалистов и устраняя угрозы государственной безопасности.
   Однако будет наивно с вашей стороны полагать, если я удовлетворился информацией, которая дозировано выдается мне от Змея. Очевидно, что я чуть ли не физически не мог быть столь доверчивым.
   Служащие Змею маги в большинстве своем выходцы из его отрядов. Они учились у меня в Академии, но всегда держались настороженно и соблюдали дистанцию, это обуславливало мое слабое влияние на них. Эти маги были чистой поддержкой Змея, на них он мог полноценно опираться, не ожидая удара в спину в любой момент.
   Вот только, полноценно своих людей у Змея было не бесконечно и ему волей неволей пришлось брать моих выпускников. Ну, а здесь я не сплоховал. Весь первый выпуск молодых магов Академии душой и телом принадлежал мне. Каждый из них был уверен в моей силе и том, что я смогу и помогу каждому из них, коль с кем-либо случится беда. Каждый из них мог попросить аудиенции у меня и в кратчайшие сроки они могут ее получить. Помощь в обустройстве и снабжение новой информацией по развитию магии. Все это создало определенный слой магического общества, в котором мое слово является абсолютом.
   Понятно дело, службы Змея старались не брать таких магов в свои ряды. Но получалось у них не очень. На данный момент многочисленные агенты снабжают мой личный разведывательный отдел секретными сведениями спецслужб Змея.
   Однако решим дело с космической программой. Заниматься этим мне, нет никакого резона. Безусловно, идея интересная и перспективная, но сил и времени нужно будет приложить массу.
   Дам задание изобретательскому отделу поставить данную программу к второстепенному ряду изобретений.
   Потратив еще несколько часов на разбор оставшейся документации, решил провести несколько запланированных встреч.
   -Наташа. Будь добра, вызови ко мне старшего магистра Тьму.- Негромко обратился к своему секретарю. Окружающие стены не были помехой для моего голоса.
   - Сию секунду Сергей.- Мгновенно отозвалась она.
   Наташа. Одна из тех, кто непозволительно много знает и одна из важнейших моих последователей. Ее верность была проверена множество раз: подставные лица, обещающие устроить рай на Земле, лишь бы она чуть-чуть рассказала обо мне; настоящие шпионы, даже не подозревающие о том, что их давно ведут. Про "Ну совершенно безопасная возможность отмыть деньги (энергию), что никто не узнает" я и не говорю.
   За все время ее работу на месте секретаря директора Магической Академии нареканий нет.
   Также, она достаточно серьезно восприняла мои советы про уязвимые места. Все подруги были забыты. Те две подставные утки, давно уже гниют в Земле. Их подстава была достаточно элегантна и главное необычна, чтобы я был горд за свою ученицу.
   Это надо имеет незаурядный ум, чтобы провернуть такую месть. Она договорилась с одним слабеньким магом, имеющим довольно необычную специализацию: магия влечения. Школа ментализма. Что-то на подобие этого пользуются суккубы.
   Этот паренек за определенную плату согласился морочить голову сразу двум подругам. Наташа также не сидела на месте подброшенные доказательства наличия соперницы заставили их яростнее отстаивать свою "любовь". И было довольно просто накалить ситуацию до предела.
   Заранее вложенные в мага слова о том, что он типа существо слабое и не может сопротивляться сильной боевой магичке огня и воздуха (нужное подчеркнуть). Бывшие подруги кипя от негодования по отношению друг к другу ожидаемо решили устроить дуэль. Которая, к слову, совсем не приветствуется законами Объединения. За участие в дуэли серьезное наказание, но за смерть одного из участника, выжившего ждет тоже смерть.
   Однако, даже находясь в столь взвинченном состоянии магессы не собирались драться насмерть. Наташа с радостью помогла им.
   Одна из подруг имела специализацию огня, Наташа на значительном расстоянии от места сражения, до упора подпитала в нужный момент огненное плетение. Итог: смерть одной. И последующая мучительная казнь другой. Про первую также не забыли, она была поднята в виде зомби и сожжена.
   Мое задание в виде мести своим врагам, мой секретарь выполнила выше всяких похвал. Тот маг же занял у меня место "сладкой наживки". Так называли у меня тех, кто занимается соблазнением с последующей смертью объекта. Даже сильнейшие магессы, в момент любви, чуть расслабляются... Скрытый смертельно-опасный артефакт практически не дает осечек.
   В плане личной силы она тоже время не теряла: полноценный старший магистр.
   Можно отметить интересный факт, большинство моих важнейших последователей имеют ранг старшего магистра. Спрашивается почему? Ответ прост: для получения ранга Верховного магистра, нужно приложить усилия равные чуть ли не суммарным действиям для получения предыдущего.
   Пока только я смог обойти данное ограничение, благодаря умению разделять сознание. Вот и получается, что достичь ранга магистра еще, куда ни шло, но дальше: извольте работать еще больше.
   Данную систему можно расписать как: 2*2=4, 4*4=16, 16*16=256... И так далее. Каждый последующий ранг требует большего.
   Вот и Тьма также завис на данном уровне. Единственный из моих подчиненных, кто уже равен верховному магистру это Бронин. И то! Я чуть ли не силком заставлял его самосовершенствоваться! Лень сильного геоманта не знает границ: уверившись в собственной силе, он ни в какую не хотел напрягаться.
   Еле-еле дотащил его до нового уровня, хорошо хоть ему самому немного осталось, а то я не выдержал бы, и пришлось бы лечить эту индифферентную скотину.
   Его постоянные: "Господин Гидра, может хватит, я и так сильный... Мне и такого ранга хватит, чтобы верно служить вам... Ну зачем вы тратите на меня столько вашего времени директор..."
   Если бы кто-то увидел Верховного магистра Бронина во время наших тренировок, его авторитет изрядно бы пошатнулся. На его счастье мои личные полигоны экранируются на зависть вражеским шпионам.
  
   -Господин Гидра. Тьма прибыл и ожидает. - Раздался голос Наташи, развеяв воспоминания о нудных тренировках.
   -Пусть зайдет. Я его как раз жду.-
   Дверь широко распахнулась и Заведующий стихийной кафедрой прошествовал к моему столу и величественно присел на мгновенно выращенное для него кресло.
   - Директор, вы меня вызывали?- С ожиданием осведомился Тьма.
   С момента падения Смертина. Наши взаимоотношения с ним довольно сильно изменились.
   Я уже не мог относится как прежде, к магу, способствующему поражению такого титана как Смертин. К тому же Тьма представлял для меня опасность своим знанием.
   Эту проблему надо было решать. Радикальный способ был мной после некоторого колебания отметен. Все же Тьма был ценным кадром, потеря корого вынудила меня искать ему альтернативную замену, что было не так просто и увеличивало шанс принять в свои ряды непроверенного чедовека. Этого допустить было нельзя.
   Да и верность Тьмы имела серьезные доказательства: чего только стоит помощь в сожжении с магом смерти.
   И как это не странно, сложившуюся действительность решил сам виновник моих размышлений.
   Просто, днем ко мне подошел Тьма и выложил собственные мысли на счет того, как мне заручится его верностью.
   Суть его идеи была в шантаже, то есть он самостоятельно дает мне сведенья о себе, которые при огласке могут привести к его смерти от рук спецслужб Змея.
   Не буду рассказывать, что это за сведенья, но у Тьмы было немало собственных грешков.
   Все это позволило мне быть достаточно спокойным к нему. К тому же, я не забыл его участие в ранее сказанных событиях. Несколько земельных участков в центре Иркутска, увеличение спонсирования его факультета и еще несколько вещей по мелочи. А главное, это его окончательное вхождение в круг личных порученцев.
   - Да вызывал. Ты уже знаешь, что я отправляюсь с посольством в Ледяное царство, и какое-то время меня не будет здесь. Конечно, внутри Академии останется мой клон. Но он не сможет выйти за ее пределы. -
   Чуть помолчал: - И мне нужен тот, за кого я могу, полностью поручится и доверять...-
   Тьма чуть иронично скривился: - Директор, я вполне вас уважаю, но не надо этой высокопарной речи, которой вы потчуете молодых магов. Я вроде бы не давал повода считать себя особо наивным.-
   Я жестом заставил его замолчать: - Безусловно магистр, вы можете рассматривать это как лесть... Но подумайте... КТО смог бы, как вы показать свое слабое место, чтобы доказать верность? КТО приложил силы и был одним из КЛЮЧЕВЫХ магов уничтоживших Смертина. Именно Тьма, Именно. Все это сделал ты: ни Бронин, ни Михаил и ни Наташа. Ты делом доказал как собственную преданность, вот почему я тебя выделяю из всех моих приближенных.-
   Ничего не изменилось во внешнем облике магистра, чтобы обычный человек или даже маг, мог судить о его отношении к моей речи. Другое дело я. По немного ускорившемуся пульсу и по практически незаметным параметрам я мог с около сто процентной вероятностью судить о том, что наживка была благополучно заглочена. К тому же, он сидел чуть ли не в нутри моего аурного тела, раскинувшегося вокруг на несколько метров. Правда, после антидемонизации моя эмпатия здорово ухудшилась, но даже так ее хватало, чтобы подтвердить сведенья присылаемые органами чувств плоти.
   - Рад слышать это Директор, я без раздумий выполню любое ваше приказание.-
   - Именно поэтому я выделяю тебя из других. Но перейдем к делу, по которому я тебя вызвал. Пока я буду отсутствовать, на тебя ложится секретное задание по наблюдению за остальными моими приближенными.-
   - Для меня честь, что вы поручаете мне, столь важное задание. - Степень шока у Тьмы от столь неожиданного задания была так велика, что он даже не справился с лицом и выказал удивление. Правда быстро с ним справившись, вернув обратно бесстрастную маску.
   - Тогда я вас не задерживаю магистр тьма. Если у вас нет вопросов ко мне, все доброго.-
   Распрощавшись с озадаченным заведующим кафедрой, я тут же приказал вызвать Бронина.

*****

  
   - Здравствуйте Верховный магистр Бронин. Как ваши дела?- Скалясь спрашиваю я.
   - Вашими стараниями все отлично Архимаг Гидра. - Лениво протянул он, скосив на меня лукавый взгляд.
   Помня, сколько усилий мне стоило подтянуть его к новому рангу, я не забываю каждый раз напоминать ему об этом. Он же, отвечает мне в той же манере, упоминая мой собственный ранг.
   - Ну ладно, хватит шуток, прейдем к неофициальной обстановке. -
   - Как скажете, господин Гидра... - Хитро начал он.
   - Бро-нин... - Протянул я, намекая на дальнейшие последствия.
   - Все-все! - Шутливо поднял он руки в перед собой: - Как скажешь Гидра.
   Со стороны наша пикировка может и выглядит странно, но все было как обычно. Я и раньше, в разговорах один на один с Брониным опускал официальный стиль разговоров, а уж за время тренировок мы с ним довольно хорошо поладили.
   -Я вызвал тебя по довольно деликатному делу...-
   Бронин вмиг стал серьезным и стал внимательно слушать, что я скажу дальше.
   -... В скором времени я отправляюсь с посольством в Ледяное царство, и меня долгое время не будет тут. - Я замолчал.
   - Но тут же останется твой клон? - Полу спрашивая, полу утверждая, осведомился он.
   - Ты прав. Однако мне было бы куда спокойнее, если бы мой лучший друг проследил бы за происходящим и за ближайшими моими сподвижниками...
   - Проследил? - Нахмурился Бронин: - Ты кого-то подозреваешь?-
   - Нет-нет! Что ты! Михаил и Наташа без подозрений. Но мне было бы спокойнее, если бы ты присмотрел за ними... - Косой взгляд от геоманта: -... чтобы с ними ничего не случилось.- Тот заметно расслабился и спокойнее ответил:
   - Без проблем Гидра, я буду приглядывать за ними.-
   - Ну и насчет Тьмы. Тебе же не нужно ничего пояснять?- С интонацией, словно говорю об очевидном, быстро проговорил я.
   - Нет. .. Не надо... - Выдавил Бронин.
   Их взаимоотношения не заладились с самого начала. Понятно дело инициатором вражды был маг тьмы. Ему не понравилось практически все в геоманте: характер, сила и, очевидно, приближенность Бронина ко мне. Несколько подстав от первого, не добавили положительности.
   Теперь даже в совершенно заурядных делах Тьмы, Бронин готов найти угрозу государственной безопасности. Все же маги земли дюже мстительные и злопамятные, если их разозлить.
   - Тогда у меня все, о чем я хотел с тобой поговорить.-

*****

  
   -Учитель. Вы хотели меня видеть?-
   - Да Михаил, проходи.-
   Взяв пятнадцати летнего мальчишку мага в ученики, я ни разу не пожалел об этом. Он был трудолюбив, внимательно слушая мои объяснения и работая над собой все свободное время. Умен: то что другим давалось с ощутимым трудом, он делал играючи. Амбициозен, но не самонадеян. Желание властвовать не затмевало его разум. Он был мне полезен и нужен сейчас.
   У меня с ним сложились отношения учитель, ученик и хотя в последнее время я и перестал его учить. Он все также остается моим учеником, а я соответственно учителем.
   Сейчас же мне надо направить его мысли в нужную мне сторону.
   Приветствие, разговор об Академии. Несколько намеков на Наташу и ее деятельность после того, как я уеду.
   Думаю, стоит рассказать о взаимоотношениях Михаила и Наташи для лучшего понимания причин моих намеков. После памятного сопровождения на суд и признания Михаила в желании ее смерти (Конечно же, я это слышал, все же было в стенах Академии), Наташа объявила холодную войну ученику. Тот с радостью ее принял.
   Приметив несколько серьезных подстав, они были вызваны на ковер и серьезно мной отчитаны, в плане: "Вы все мне нужны целые и дееспособные, чтобы могли выполнять мою волю, а ваши действия препятствую этому".
   Получив нагоняй они затаились, но не перестав делать друг другу мелкие пакости, при этом внимательнейшим образом следя за жизнью своего противника.
   Мне это было скорее на руку, как говорят англичане: "Разделяй и властвуй". У умного правителя любая сила должна иметь противовес.
   Михаил тут же уверил меня, что он дескать, глаз не спустит с Наташи и он, оказывает, никогда ей до конца не верил.
   Охладил пыл, заявив, что ни в чем подозрительном она не была замечена, однако немного проследить никогда не помешает.
   Выпроводив обнадеженного ученика, я с тоской подумал о последнем на сегодня разговоре.
   Дверь тихо отворилась и в кабинет проскользнул гибкий стан. Наташа, покачивая бедрами двинулась ко мне:
   - Так-так-так. Что я слышу... Все следят за всеми, как разумно с вашей стороны господин Гидра... А что теперь? Ах. Дай угадаю, мне надо будет следить за малышом Мишей?- Картинно удивилась она, обняв меня за шею и уместившись на коленях.
   - Наташа. Во первых для тебя я Сергей. Во вторых, если бы все было так, как ты говоришь глушилки бы помешали бы тебе слушать мои переговоры, и ты также была бы в неведении. Однако ты все знаешь, от тебя у меня почти нет секретов.
   -Врун! - С чувством высказала она свое мнение и поцеловала, притянув к себе.
   Мы тихо сидели обнявшись. Я же думал о человеческом тепле, что оно необходимо даже таким монстрам как я... Вдруг, я все же решился:
   -Наташа. Понимаешь я и ты...-
   - Тихо... - Она прикрыла ладошкой мой рот, глаза же ее светились нежностью: - Не надо. Я не хочу этого слышать... Просто знай, я люблю тебя и скорее умру, чем позволю случиться чем-либо плохому с тобой. Я практически полностью уверена, что ты хочешь сказать, что не любишь меня... Но это не важно, надеюсь моей любви хватит на нас двоих.- Закончила она, с любовью смотря на меня.
   Я же с противоречивыми эмоциями, не перебивая, дослушав ее сбивчивое признание просто поцеловал ее. Нам уже не нужно было слов, все необходимое было сказано. Она единственная не получила задание по пригляду, но этого и не требовалось: она сама делала бы это, по собственному желанию.

*****

  
   Эх, все же жизнь хороша... - Эта мысль лениво скользила у меня в разуме. Просторная спальня Наташи, широкая кровать, на которой я расслаблено развалился. К боку доверчиво прижалась уставшая и заснувшая магесса огня, она же мой бессменный секретарь и одна из тех, на кого максимально возможно распространяется мое доверие.
   После бессонной ночи (маги куда выносливее обычных людей, а я уж и подавно) она, умаявшись, вырубилась. А я не чувствуя надобности во сне, наслаждался покоем от всех забот, проблем и дел неотложной важности.
   Плюсы мага плоти, это возможность контролировать собственную физическую составляющую в чуть ли не в бесконечных пределах. Сложнее с энергетической стороной, но кое-какие успехи на этом поприще тоже есть. Их, конечно меньше.
   Если я маг плоти, закономерно возникает вопрос: зачем я позволяю себе испытывать не только приятные физические озущения, но и неприятные, вроде усталости, боли, сонливости и.т.д?
   Ответ на него одновременно прост и сложен.
   Если обобщить все мои ощущения и свести их вместе... То это ради того, чтобы не сойти с ума...
   Удивлены? Уверен да. Чтож, постараюсь объяснить.
   На первых порах, осваиваясь со своей специализацией, я мог максимум, выборочно отключать свои органы чувств, позже, развиваясь я разделял ощущения по определенным условиям: порог чувствительности, к примеру, не больше боли от небольшого булавочного укола.
   Таким образом, казалось, что я создал своему разуму идеальный носитель, который не отвлекает разнообразными физическими потребностями от науки и важнейших исследований.
   Последующие события разъяснили мне, как я был неправ. Началось, все с обыденных вещей вроде невнимательности. Моему разуму даже тогда, это было несвойственно. Но я не придал этому значения, решив скинуть на усталость после особо сложных опытов. К сожалению, мне тогда приходилось разрываться между лечением раненных солдат (произошел особо большой гон тварей и они ринулись на стены) и необычайно редкими образцами магической фауны, которые стремительно разлагались, теряя собственную энергетическую основу.
   Дальнейшее было уже не столь безобидно: рассеянность, забывчивость и невнимательность, сменились ступорами, когда я замирал на несколько минут, при этом ни о чем не думая. И провалами в памяти.
   Самое паршивое в этой ситуации то, что я в упор не замечал происходящие со мной проблемы.
   Как-то раз, докладывая Змею, об успехах и графиках развития студентов, я серьезно завис. Лишь ценой пяти минутных усилий и нескольких заковыристых плетений на основе электричества, Змей смог заставить меня очнуться, при этом потребовав от меня причин моего столь странного поведения.
   Не услышав от меня объяснений, так как я был сам в шоке, он грязно выругался, помянув ученых психов, делающих над собой эксперименты, и отправил меня исправлять косяки в сознании.
   Я же, зайдя в лабораторию и проведя ряд тестов, был в состоянии, название которого: паника.
   Ведь я не нашел никаких ошибок и патологий в собственном ментальном теле! Ситуация: все вроде работает, механизмы целы, а рабочее тело останавливаются! Чуть придя в себя, я решил двигаться в другом направлении. Первым делом систематизировал все свои апгрейды и изменения каким-либо образом связанные с сознанием. После чего стал откатывать их по одному назад, при этом диагностируя все происходящие с ментальным телом.
   Не буду перечислять, чего мне это стоило и сколько нервных клеток пришлось регенерировать, но, как вы уже поняли, причина моего неадекватного состояния была найдена.
   Все же, несмотря на все наши успехи, большинство магов, так и остается людьми с их потребностями, желаниями и пороками. Лишь очень немногие хоть на немного приподнимаются над общим уровнем.
   Я, всю свою магическую "карьеру" будучи магом плоти, стремился к совершенству. Не важно, что этого мифического идеального состояния нет, главное, надо к этому стремиться. Цель в бесконечном стремлении, это ли не идеал для существа в перспективе имеющего возможность существовать вечно. Но я отвлекся.
   Я, не бахвалясь, могу заявить, что мое собственный разум в чем-то превосходит большинство живых существ. Это выражается в моем отношении к лени, я ее не испытываю. Максимум сожаление о потерянном времени. (Проклятая бухгалтерия! Я ее никогда не забуду! Благо Наташа взяла на себя часть, а то бы...). Чувство зависти... Испытываю, но вместе с желанием работать на тем, чтобы превзойти. А не лишь брюзжать или убрать цель зависти. Есть еще много мелких изменений, если их обобщить, то можно сказать, что мое сознание заточено в сторону рационализма. Каждую вещь я в первую очередь рассматриваю со стороны ее полезности, как в сейчас, так и в будущем. А уже потом все остальное, вроде гуманности и отношения общества к этому.
   Но основа, то осталась человеческая! А лишение определенного количества тактильных ощущений на продолжительное время подрывает всю систему в целом!
   Итог: желая не искушать судьбу, львиную долю неприятных чувств я вернул.
   Хотя это можно рассмотреть и с другой стороны. Например, чувство расслабленности, как его можно оценить, если не испытываешь усталость? То-то и оно.
   Кончиками пальцев провел по лицу девушки. Та забавно сморщив носик во сне, уткнулась мне лицом в бок. Я на это чуть улыбнулся, дрогнув уголками губ.
   Зачем я провел все это представление для четырех моих верных магов? Все просто. Как я уже сказал, у мудрого правителя не должно образовываться сильной оппозиции. Тьма, пользуясь своим жизненным опытом, мог договориться с Брониным и даже если они ничего недоброго не задумывали по отношению ко мне, в будущем это могло представлять опасность. Михаил, в его верности я не сомневаюсь, однако их теоретического сближения с Наташей надо избежать по тем же причинам... Хотя кого я обманываю? В этом случае, во мне сыграла ревность, подговоренная паранойей.
   Теперь же, отправляясь в продолжительное путешествие, я могу с большой долей уверенности судить об отсутствии незапланированных проблем.
   Подготовка к путешествию почти закончена, необходимы вещи загружены в личный домен. Если его все еще можно так называть. Ведь после того, как я избавился от большей части своей демонической сути, мой домен также уменьшился... Существенно уменьшился, теперь это даже не пространственная комната, а карман. Его объем всего лишь два кубических метра. Но да ладно, вещей необходимых для переноски не так уж и много.
   Сейчас же надо отправляться к Змею, чтобы получить ценные указания на счет посольства и рамок моей деятельности во вражеском тылу.

*****

  
   -... союзнические отношения с Ледяным царством для нас стратегически важны. Думаю, ты это понимаешь не меньше чем я. Приложи максимум усилий...- Втолковывал мне Змей уже минут десять. Можно было возмутиться типа: "Зачем ты мне все это говоришь! Я что совсем тупой?". Вот только ради чего? Испортить Змею настроение? Потешить собственное эго, отчитывая правителя целого далеко уже немаленького и неслабого государства?
   К тому же, также будучи начальном тысяч даже не обычных людей, магов! (маги ку-у-у-уда проблемней обычных людей, а с каждым рангом их проблематичность увеличивается даже не в алгебраичной, а в геометрической прогрессии!) Я сам по нескольку раз втолковывал подчиненным прописные истины, чтобы они уж точно их не забыли. И очень часто такое отношение оправдывалось! Из-за этого я внимательно и главное, не перебивая, слушал Змея.
   - ... Теперь насчет Анклава и Империи. С торговым советом будь поаккуратней. Нам не нужно, чтобы они окончательно перешли на противоположную нам сторону.
   - Что значит поаккуратней?- Счел нужным я уточнить этот момент.
   - Это значит, что не надо сотен трупов и огромной огласки. Конечно, ты там будешь не тайно, но весь город не должен знать о твоем прибытии. И Империя. С этим сложнее. Мне все также не нравится ТВОЯ идея отправиться туда, для формирования полноценного сопротивления изнутри.-
   - Я уже приводил свои аргументы, почему эта миссия стоит предполагаемого риска...
   - Да-да. Я все отлично помню. Но лезть прямо в логово этих белокрылых тварей... Ладно. Думаю, не надо тебе напоминать, чтобы как можно меньше людей знало кто ты?-
   - Не надо. Хотя ты уже и сделал.- Ехидно закончил я. Змей же лишь тяжко вздохнул, и начал давать последние указания, завершая наш разговор:
   - Так. Папка с информацией, собранной нашими агентами, о Северном царстве есть. Психологический портрет Хлада тоже. Торговые манипуляции и расстановка сил в Анклаве, есть. Последние данные от демонологов о силах ангелов тоже. Что ж, удачи. -
   Я, кивнув, за несколько "прыжков" переместился к краю города. Курс на северо-восток.
  
   Глава 2. Ледяное царство.
  
   Прыжок. С десяток минут не торопясь, шагом. Прыжок.
   Торопиться мне было некуда. Змей, предупредил Хлада, что посольство в лице меня и еще нескольких помошников, которые будут отвечать за определенные тонкости в заключающемся союзническом договоре, вроде торговли и.т.д. Прибудет не раньше чем через неделю. Это было сделано сразу по нескольким причинам.
   Маги, специализирующиеся на магии тени страдают крайней формой подозрительности... Хотя, зачем преуменьшать? Они самые параноидальные личности, которых я когда-либо встречал. Кому еще придет в голову к каждому знакомому подбирать "вопрос- ответ" для проверки. Повторяю, к КАЖДОМУ! Они проверяют землю, воздух, воду на наличие угрозы. Обвешиваются многочисленными артефактами и шагу не могут ступить без них. Всегда скрывают свое лицо. При разговоре в большинстве своем прячутся или дают ложное местоположение с помощью теней.
   Слава магии, я не настолько, подвержен паранойи, однако, в официальном посольстве едет дубль-маг. Довольно редкая специализация: позволяет имитировать ауру, жесты, манеру ведения разговора и даже слабенькие магические способности! Например, если Дублю надо стать магом огня, он должен некоторое время провести возле этого мага, считывая его характеристики, вот только можно еще быстрее! Этот Дубль, впитывает в себя небольшую частичку сплавленную из ментальной, аурной и магической энергии реципиента, после чего подстраивает себя под этот кусочек. Теперь он может даже бросить небольшой фаербол!
   Я, узнав о таком перспективнейшем направлении, изъял этого мага из разведки. Какой был хай! Ведь никто не хотел терять столь ценного специалиста. Пришлось даже кое-кому укоротить язык, чтобы лишнего не болтали... В буквальном смысле... Хотя магическая медицина вылечивает такое увечие очень быстро.
   И все было бесполезно! Засунув мага в несколько био-магических приборов для считки информации из различных слоев энергетического поля и систематизировав результаты, я практически полностью разочаровался в этой специализации. А могло бы быть по другому, если все его "поглощения", на самом деле полнейший обман. Он всего лишь считывает силы реципиента, а затем инстинктивно с помощью магии иллюзий (на очень большом уровне, признаю) воссоздает эффекты. А мне то казалось, что я нашел выигрышный билет к стремительному освоению всех стихий...
   Единственное, чем он пригодился это тем, что я улучшил свою идентификационную систему. Маг, к слову, был совершенно не обижен за мое столь наплевательское отношение к его правам (не спрашивая ни о чем утащил в свою лабораторию) условия работы по специальности, которые я для него обеспечил, полностью оправдывали большинство моих заскоков в его глазах.
   Этот дубль, сейчас старательно изображал меня, находясь в посольстве.
   Конечно, при желании, я могу прибыть туда и за один день, при этом не сильно и выложившись. Однако вторая причина заключается в моем желании обдумать некоторые вопросы в тишине.
   Пройдусь пока, подумаю над перспективами дальнейшего развития и будущее нашего Объединения.
   За эти пять лет с момента столкновения со Смертиным я, уверившись собственной безопасности (на ближайшее время), полностью посвятил себя исследованиям в области помощи нашему государству и развитию Академии.
   Проект "бессмертных" оказался не столь хорош, как задумывался. У него оказался маленький недостаток: процентов тридцать солдат, пошедших стезей замен тел, свихивались через несколько лет.
   Основа проблема была такая же, что и у меня с органами чувств. Человеческое сознание гибкая и приспособляемая вещь, однако, и у нее есть предел прочности, ну или гибкости.
   Частые смены тел, это изменение в видении и восприятии мира. Если делать это часто, то срыв происходит быстрее.
   Я, бившись над этой проблемой, имел кое-какие догадки. Вот только после собственных "срывов", все стало на свои места.
   Ту же были созданы инструкции, в которых черным по белому были прописаны правила дальнейшей жизни Бессмертных.
   Во первых, количество смен тел в двадцать четыре часа, признано безопасным не более трех раз. Четыре-шесть, да еще и с небольшой периодичностью, признаны вредной. Больше семи:вред.
   Во вторых, каждые пол года они проходят психологическую проверку по результатам которых солдат отправляются в несколько мест.
   1) Психологическое здоровье, в пределах нормы: никаких дедйствий
   2) Психологическое здоровье вызывает опасение: отправление в специальный диспанцер с умелыми менталистами и эмпатами. К слову, довольно дорогое заведение.
   3) Психологическое здоровье неадекватное: проверка, подлежит ли быстрому лечению (1 месяц: рядовой; Каждое следующее звание увеличивает время на один месяц), если нет отправка в Академию в роли объекта для экспериментов.
   Были еще несколько небольших пунктов, но я не вижу смысла их перечислять.
   К слову, об объектах исследований, тюрем, как таковых в Объединении нет. Все преступники отправляются в лаборатории. Я как директор Академии имею право брать материал по мере необходимого... Думаю вы поняли, что мне очень нравится существующая система.
   Вернемся же к имплантам. Даже самый бесполезный солдат из армии Объединения имел по меньшей мере одно улучшении собственного тела. В бошьшинстве своем это специальный симбионт работающий в режиме защиты от болезней, общеукрепляющего и кровоостанавливающего (быстро сворачивает кровь).
   Более полезные бойцы имели уже по несколько тварюшек исправно латающих их тела. Особо умные или удачливые приобретали сразу комплекс определенных симбионтов, лучшим образом рассчитанные на работу друг с другом.
   Все ранее перечисленное относилось военным образцам.
   Гражданская сфера имплантов первое время была убога. Во всем объединении, кроме меня, было всего лишь с десяток магов жизни, способных создавать импланты по моим исследованиям. И всего лишь один был способен мыслить самостоятельно и широко, чтобы работать самому.
   Он не стал брать прозвище, ограничившись фамилией, благо она у него примечательная: Жизнев.
   За эти пять лет один поток магов был выпущен, все они разбрелись на многочисленные вакансии, требующиеся для развивающегося государства. Некоторые из моего факультета магии жизни пошли в армию, другие организовывали частные клиники, которые платят немалый процент от прибылей Академии. Ведь большинство из студентов учились в Академии за счет их будущих отчислений в бюджет моего учебного заведения. У каждого из них, немаленький кредит образовался...
   Жизнев же пошел в государственную больницу, пока единственную спонсируемую лично Объединением и расположенную в Иркутске.
   Причина, побудившая его пойти работать на государство, проста. Конечно, получать он будет меньше, не намного, но меньше. Свобода также урезана. Однако есть и плюсы, такие как возможность, ознакомится с новейшей информацией, только-только открытой. Различный материал для исследований намного проще достать, причем официально, всего лишь подав запрос. При этом, я, говорив об различном материале, подразумеваю и тот, который не соответствует нормам морали. И последняя, главная причина появления его в ГБмт (Государственная больница магического типа) это я.
   Во время обучения в Академии я его выделял наравне с Наташей, которая к слову хоть и не достигла уровня Жизнева, но тоже способна создавать слабые импланты, правда только по моим записям. Однако, в защиту Наташи надо добавить, что она также равна магистру в магии огня.
   Жизнев же, по количеству сил равен тому же магистру, вот только его контроль равен не менее чем старшему, а в некоторых аспектах вроде нейрохирургии и слабенькому верховному магистру.
   Вернемся же к его истории. Будучи старательным учеником, он донимал меня весь процесс его обучения, спрашивая и уточняя многочисленные моменты, которые он хотел бы прояснить. Я был бы рад таким интересующимся учеником, если бы не одно но... Он меня реально замотал этим. Часто я даже оставлял клонов, чтобы только его не слушать... Хотя толку от этого не было, ведь воспоминания возвращались ко мне при объединении всех частей сознания.
   Казалось бы, что проще, запретить ему надоедать мне... Но этому противились сразу две части моего характера: самоуважения, как учителя (сдаться, не выход) и рациональность, ведь было видно, что этот ученик превзойдет средний уровень.
   Мои ожидания оправдались, Жизнев входил в десятку самых талантливых выпускников. Среди них были Наташа маг огня и жизни; Владимир Кирих талантливейший артефактор, имеющий страсть к шуткам и подколкам всех вокруг. Оба, приняв мое предложение войти в ближний круг, заняли высокие посты. Кирих стал заместителем министра артефакторики. Сразу министром я не смог его сделать, и проблема была не в действующем министре. Владимир не имел авторитета в высших эшелонах власти и не имел опыта "плавания в этом бассейне с пираниями". Так что мной было решено дать ему времени, чтобы набраться опыта. Заместителем он уже пол года работает, еще столько же и можно начинать проводить шаги для повышения его по службе.
   Жизнев, окончив Академию, не уверовал в собственные знания и... стал набиваться в ГБмт чтобы быть моим ассистентом (Я иногда провожу особо сложные операции, к примеру, связанные с магическими ранениями). Я, понятно дело был не особо за.
   Еле-еле получилось отмазаться, прикрывшись его слабостью. Что за слабость? Он оказалось слишком подвержен такому понятию как общечеловеческая мораль. Это выражается в неприемлемости опытов над людьми и другими относительно разумными существами (духи, демоны, более-менее разумные твари (и такие бывают))
   Только он хочет начать надоедать мне, как у меня совершенно неожиданно находится эксперимент, в ходе которого пленные враги государственной безопасности помогают продвижению науки в светлое, магическое будущее.
   Да-да. И даже такие доклады у меня были.
   Это было бы довольно забавно, что великий Гидра повергатель и преодолеватель, избегает увлекающегося ученика. Казалось бы, один "звонок" и проблема решена... Ага, конечно. Если так разбрасываться ценными кадрами, останешься ни с чем... Вот теперь я понимаю, что чувствовал Змей, разбираясь с проблемами, которые я генерировал будучи в неадекватном состоянии.
   Вместе с тем, он приносит существенную пользу! Работая моим заместителем в ГБмт, он разбирает львиную долю бумагооборота, которого я на него скинул.
   Сама же больница стремительно развивается, врачи набираются опыта, появляется новое артефактное оборудование.
   Теперь импланты доступны и для среднего класса обычных людей. Не говоря уже о коррекциях: зрения, органов, костей и.т.д
   Стоп! Мое основное тело остановилось, обрабатывая полученную информацию. Четыре части сознания расположились кругом вокруг, затаившись.
   Замечены цели... Один... Пять... Десять... Пятнадцать магов! И еще человек тридцать обычных людей. Чтобы это могло быть? В моей памяти нет, никаких поселений или блокпостов в этой точки карты. Неужели незаконные свободные магические формирования?
   Прежде, чем продолжить, уточню, каким образом я нашел их. Развивая две магические специализации, я старался совместить их, чтобы получить результат превосходящий каждую специализацию по отдельности. Результатам таких исследований было это умение. Его принцип действия достаточно прост и все это я мог бы сделать и без попыток соединения двух специализаций.
   За секунду я формирую готовое "плетение", наиболее подходящая вещь для получившегося конструкта. Думаю, не надо пояснять, что принципы его действия совершенно отличаются от таких же у стихийников. Это плетение сформировывает небольших мошек, которые совмещают в себе десятки разнообразных датчиков. При сражении с иллюзионистом, мне пришлось действовать топорно, прощупывая каждый миллиметр. Сейчас же мне это не нужно: эти мошки отправляют результаты на своеобразный коммутатор, который вместе с тем обрабатывает полученные данные и сообщает мне готовый вывод. При этом мошки разлетаются вокруг не собственным путем: тысячи мини телепортов раскидывают их строго по специальной сетке на местности, где они имеют свою территорию для анализа. Надо ли говорить, что телепорты созданы по технологии скрытного формирования, (Курсовая одного паренька из факультета теней, выгодно быть директором с доступом ко всем научным разработкам в своей Академии) засечь их дело не тривиальное. Единственный минус, это малый размер и небольшая энергетическая проницаемость (то есть, больше определенного энергетического предела, передать нельзя)
   Все это, как я уже сказал, можно было провести и по отдельности. Однако мое плетение заставляет меня прилагать для его сознания минимум усилий, как и энергии, к слову. Результат же тот же самый, хотя нет: даже лучше! Ведь времени на это уходит всего лишь секунда!
   Я отдал приказ отдельным сознаниям, начать окружение найденного квадрата. Меня очень интересует, кто это тут живет...
  
   Отступление. Слава. Маг искажений.
   -Слава, ты где сукин сын!!! А ну иди сюда! Найду, хуже будет! - Разорялся наставник Обвал.
   По мнению всех его учеников. Характер Обвала, совсем не подходил к его магической специализации. Ведь геоманты какие? Добродушные, ленивые и не особо активные люди. Обвал же был, сухим, как трость, высоченным и оручим мужиком, который не давал спуску всем своим ученикам, в количестве десяти единиц.
   Мои мысли на счет вопиющего нарушения психологического портрета, не сильна отличались от мнения большинства.
   - Ты у меня попляшешь! Покажись! Два! Нет три наряда вне очереди! - Бушевал наставник.
   Мне же стало совсем грустно. Наряды наверняка или к туалетам или к кухне. И не знаешь даже, что хуже. Туалеты... В-общем при их чистке магию применять нельзя, да и остальные ученики ржать будут. К тому же, Паха, та еще сволочь, если честно, специально насрет мимо толчка, а наставник даже против не будет, все же туалеты и старших магов и нас находятся отдельно.
   Настроение и так находящееся не в лучшем положении, упало еще ниже.
   - Пять нарядов. Ты слышишь??! Пять!-
   Эх, все же придется сбрасывать поле искажения, окружившее меня со всех сторон и не дающее почувствовать меня Обвалу. Не надо было участвовать в том розыгрыше. Специально подвешенное ведро воды, держал его один маг воздуха, Жека, за то, что оно пройдет через пассивный щит земли, другой парень, Тоха. Я же прятал его местоположение с помощью несколько измененной сферы искажения.
   Все сработали, как по нотам. Щит спал, ведро опрокинулось и на офигевшего наставника вылилось... ведро дерьма...
   И совершенно неожиданно для меня, кто-то со стороны сбил с меня щит искажения... Понятно дело, что Обвалов не стал даже меня слушать и мне, чтобы выжить, а не стать размазанным каменным кулаком, пришлось в спешном темпе прятаться.
   Благо дело, моя магия прямо предрасположена для этого. Большинство поисковых плетений моего уровня, ни разу не засекли мое местоположение. Конечно, если наш лидер захочет меня найти, ему это труда не составит, как в принципе и его ближникам. Но остальным магам меня все равно не найти!
   Однако пора выбираться или я вечность проведу возле параши, отдирая нужник... А парни все же суки. Уверен, это Паха их подговорил, скорее всего, воду заменил Кирилл, слабый маг телепортации, больше некому. А вот насчет щита все не так просто... Да и Обвалов, с помощью земли он мгновенно убрал с себя все.. Ну вы поняли... Чего так реагировать? Запах, правда, остался.
   -Тревога!!!- Раздавшийся крик нашего сенсора дяди Володи, его способность видеть потоки энергии на очень высоком уровне, заставили меня испуганно замереть.
   Обвал, стоящий столбом с отсутствующим взглядом, видимо получил указания и заорал:
   - Слава! Больше не до шуток! Быстро в убежище! Это Гидра, он нашел нас!-
   Гидра? Маги Объединения нашли нас? Вот дерьмо! Это очень плохо, что же делать? Или... Стоп... Не может быть... "Он нашел нас?" Это что, САМ Гидра нашел нас??? - Ноги чуть не подкосились, в голове же помутилось от страха. Ничего хорошего от Верховного мага Объединения можно не ждать.
   Мы все сбежали из Объединения по разным причинам, кто-то опасался за свою свободу, кто-то не поделил что-нибудь с новой властью. Я же был сыном одного из лидеров в Ново- Ленинском. Когда наш район пал, я смог уйти, однако мой отец нет. Моего контроля в притирку хватило на скрыт самого себя, не говоря уже о втором попутчике.
   Я не стал говорить Лидеру, откуда и кто я, опасаясь шпионов, которые доложат о том, где я. Но это не помогло! ОН меня нашел! По любому он тут из-за меня.
   Надо отсюда сваливать! Пронеслись мысли у меня в голове. Обвалов, не приметив реакции на собственные слова сплюнул и собрался уходить, как заметив что-то побледнел. Земля стремительно поднялась и попробовала создать купол: не успела. Хлопок телепорта... Тело пробитое через живот насквозь костяным шипом, странной формы. Казалось, он состоит из нескольких частей... Составной шип распался на компоненты, каждый из которых зафиксировал свою часть тела... Повторный хлопок и лишь выемка на земле и кровь свидетельствуют о произошедшем здесь.
   Где - то раздаются крики, слышатся взрывы и несколько десятков деревьев сносит мощным плетением. Там кружатся в хищной карусели сотни меняющихся щупалец, атакующих кого-то внизу.
   Гидра сейчас занят, наверняка я успею проскочить! А на остальных насрать! Надо спасти себя. Трусливо билась одна единственная мысль.
   - Надо же, какой прыткий юноша...- Раздался насмешливый голос у меня за спиной.
   Я в панике развернулся и издал стон отчаяния: расслабленно прислонившись к дереву, стояла фигура, лениво подкидывающая шарик, состоящий из шевелящейся плоти, которая все норовила выскользнуть у него из рук и упасть на землю.
   - Знаешь, я очень много экспериментировал с умением моей плоти увеличивать свою плотность.- Гидра, выглядящий как молодой мужчина с небольшими усиками с интересом разглядывал пытающееся убежать творение. Но мне никогда, не приходила в голову мысль, снабдить этот концентратор собственной силы разумом!-
   Его взгляд перешел на меня и мое сердце предательски ухнуло:
   - Ты поможешь мне проверить боевые возможности получившегося конструкта. Гордись. - Он по доброму улыбнулся: - Не каждому выпадает честь, участвовать в моем эксперименте...- Его рука разжалась.
   Шарик медленно полетел к земле... Коснулся...
   На рефлексах вбитых наставником успел поставить щит и волна плоти, рванувшая в моем направлении, превратилась в фарш, раскиданный вокруг. Но я это увидел лишь через пять секунд, перестав чувствовать давление на щит.
   Все вокруг было залито какой то жижей, в которой плавали различные био компоненты.
   Я нервничая огляделся: никого. Гидра, сказал про проверку собственного творения... Видно оно оказалось слабое, коль сдохло, убившись о мой щит!
   Но я не буду долго радоваться, отпраздную после того, как выберусь.
   Жижа вокруг, меня дрогнула и поползла со всех сторон ко мне.
   - Что?! - Заорал я: - Выжила тварь?! Получай!- Кольцо искажений рванулось во все стороны, без сопротивлений разбрызгивая текущую плоть во все стороны. Вот только, отброшенная жижа вновь направлялась ко мне!
   Бах, что-то ударило меня по ноге, заставив потерять концентрацию. Я глянул вниз и обомлел: плоть, на которой я стоял сформировалась в плотный сгусток, который протаранил мою ногу.
   Черт! Жижа вокруг, поняв, что ее не атакуют рванулась вперед и сбила меня с ног.
   - Нет! Я не могу так...- Что-то забило мой рот. Острая боль в небе и темнота...
   Конец отступления.
  
   Лужа плоти, с десяток квадратных метров, закончив переваривать мага, стала уплотняться, пока не сгустилась до пятна с один квадратный метр, цвет же ее стал черный.
   Немного полежав, она выбросила вперед много черных, тонких щупалец, которыми подтянула остальное тело. Путь ее лежал в лес, там она чувствовала множество живых существ, чье поглощение добавит ей силы.
   Как бы там ни было, личностная матица, созданная практически на коленке, исправно работала и содержала некоторую, маленькую часть характера создателя.
   Черная слизь хотела силы и новых образцов, которые можно поглотить и исследовать.
   Чуть в стороне, стояла задумчивая фигура, шепчущая себе под нос:
   - Интересно... Такая скорость принятия личностной матрицы... В первый раз так... Надо предать основе все мои выкладки...
  
   Отступление. Лидер. Марат Изворотливый. Маг, награду за которого, объявили большинство главенствующих государств за Уралом. Маг гравитации. Ранг: Магистр- старший магистр.
   -Хм-м-м. Когда же они успокоятся? - Задал я себе риторический вопрос. Никогда. - Сам себе и ответил на него.
   Эх, не надо было брать ту комнату с редкими артефактами на основе холода... Хлад, дюже расстроился и возжелал лично засунуть мне самую большую сосульку в... Кх-м... Да и этот Ковен... Еле ушел! Пришлось использовать чуть ли не все украден... Позаимствованные артефакты!!! А каждый из них стоил ого-го! В Анклаве за них могли бы дать не меньше сотни больших кристаллов...
   Хотя Анклав отпадает. Думаю, Совет торговцев до сих пор не забыл мою авантюру, после которой им пришлось спешно латать дыры в своей экономике. Все же не надо было выкладывать компромат на нескольких из них и пользуясь неразберихой пытаться сорвать куш... Тоньше надо было действовать...
   А эти "бизнесмены" однако мстительные. Дали такую цену, что за моей головой до сих пор бродят лучшие наемные убийцы! А прошло уже года три!
   Империя... Там меня тоже ждут с распростертыми объятиями: Рухнувший храм, к слову, один из трех самых больших и красивейших храмов построенных уже после Прихода. Святейший совет очень гордился им...
   Жаль, что подземка, построенная нанятыми мной магами земли оказалась столь непрочной. Итог: земля обвалилась и отлично защищенный божественной энергией храм, практически крепость, ушел под землю и ожидаемо развалился...
   В принципе, идея была стоящая! Инквизиторы Империи сканировали территорию на наличие магов везде, кроме собственных подконтрольных территорий вроде монастырей и церквей. Ведь кто будет ожидать противника прямо под собой?
   Артефакторы, закрывшие мое убежище и расписавшие весь потолок экранирующими связками рун, были мастерами: церковники ни о чем не догадывались ровно до того момента, пока не свалились мне на голову.
   Лишится такого удачного средства дохода мне было особенно жалко: нелегальная гостиница, притон, бар и.т.д Для магов вне закона Империи, ежедневно приносила мне не только материальные ценности, но такие вещи как связи и знакомства, что в криминальном мире очень много значат.
   Но что уж там... Империя, не стала давать за меня награду. Но ориентировки моими характеристиками, как физическими, так и энергетическими до сих пор висит на каждом столбе объявлений. А любой инквизитор с огромнейшим пиететом препроводит меня под добрые, всепрощающие и испускающие лучи любви глаза Верховного Инквизитора.
   О да, он будет мне очень рад: ему явно, что есть сказать мне по поводу рухнувшего Храма.
   Конечно, с таким послужным списком мне самое место в Объединении. Уж мага, чуть ли не собственноручно уничтожившего целый храм и погребший под его развалинами сотен священников и десяток инквизиторов, должны были принять с распростертыми объятиями...
   Но и тут получилось все не очень хорошо...
   Решив, устроится в Объединении, я обосновался в Иркутске. Чтобы не сидеть на месте, попытался разведать на счет расстановки сил в теневом бизнесе.
   Пообщался с несколькими криминальными авторитетами. Что сказать? Грустно им: особо разгуляться некуда. Как только кому-нибудь из них приходит в голову приподняться, тут же появляются маги, которые их сразу же раскидывают по многочисленным лабораториям. Так что преступность в Иркутске на очень низком уровне.
   Однако выгодное дельце я смог найти. Пара пареньков из Академии решили, что законы Объединения им не указ и они ничего не должны после обучения. Придя к такому выводу они свинтили, при этом не придумав ничего лучше, как остаться в Иркутске. Безусловно, они не были настолько глупы, чтобы отправится по домам. Обладая некоторыми связями среди криминала, товарищи решили поработать на преступный мир.
   Мне же позарез нужна была новая команда (старая, как и все до нее приказала долго жить). Эти два уже довольно взрослых, но все еще идиотов, как раз мне подходили.
   Думаю, вы поняли, что проблемы появились откуда ждали, но не ожидали что так скоро! подпольный заведение, я и эти два особо умных магов обсуждаем их перспективы работы на меня. Как совершенно неожиданно, особо мощное, проникающие заклинание из магии земли разносит одну стену, погребая немногочисленных посетителей под собой.
   В пролом лезут крепкие маги, явно нацелившиеся на этих двух обормотов. Как я понял, чуть позже, разузнавая об этом инциденте, меня в расчет вообще не брали. Конечно, я был бы вырублен, но после этого мне бы принесли извинения и определенную компенсацию.
   Вот только, в тот момент я действовал инстинктивно: Мощное плетение на основе гравитации тут же было отправлено на спешащих к нам магов, те ожидаемо притормозили (еще бы не притормозить, если пол с немаленьким участком почвы, вместе с тобой отбрасывается назад). Я уже собрался было сваливать с впавшими ступор молодыми магами, как чуйка заставила меня поставить щит. Появившийся прямо перед моим лицом телепорт бессильно схлопнулся, отправив куда-то лишь воздух.
   Чуть дрогнув представив что было бы с моей головой, если бы я не успел, стал разворачивать специальное плетение способное противостоять моему новому противнику. А его личность уже не представляла для меня тайны.
   Один их первых официальных учеников мага, находящемся в топе самых одиозных личностей мира, существа, подмявшего под себя весь магический мир целого государства.
   Михаил Разрыв. Так его прозвали. Честно говоря, он смотрелся блекло на фоне собственного учителя, да и прозвище он получил с огромным скрипом (полноценных боевых столкновений на его счету маловато, все же он занимается основными делами Академии). Что мне про него было известно? В принципе достаточно. Ранг, на тот момент магистр, боевой опыт: небольшой, магическая специализация: телепортация.
   Однако, несмотря на то, что я превосходил этого паренька на голову в плане боевого опыта, передо мной вырисовывалась неслабая такая проблема. Для того, чтобы оценить ее размеры, нужно всего лишь задать себе один вопрос: "Как лучше всего сдохнуть, чтобы никаким образом не попасть к разъяренному Гидре, рассерженному гибелью ученика?"
   Кто-то наивный может задуматься о том, чтобы попытаться свалить от Гидры, как я проделывал со всеми государствами до этого... Угу, конечно. А попасть в... Пусть будут руки, величайшего вивисектора на планете (пока никто не оспорил столь грандиозного неофициального титула), это знаете ли... К тому же, в его расположении целая Академия самых разнообразных магов, которые уж точно меня найдут при должном усилии.
   Такие мысли пронеслись у меня в голове, и я запустил плетение.
   Действие этого плетения отдельная тема. Несмотря на неслабые магические силы и умения, теоретических знаний у меня не так много. В принципе это понятно, ведь у меня нет систематического обучения, которое предоставляет, Академия.
   В начале, мне повезло, что я был один из тех избранных, которые имели доступ к таблицам. Это позволило мне достигнуть первых высоких рангов в рекордные сроки. Лафа кончилась, как только я еле-еле перевалил на магистра по объему сил. Хотя мне грех жаловаться: я уточнял и исчезновение моей таблицы, было довольно поздно, по сравнению, с большинство Видящих.
   Вот только, дальше начались проблемы. Знаний о том, как двигаться дальше не было. И пришлось спешно искать учителей и просто умных людей, которые могли бы поделиться сокровенными знаниями. Не могу сказать, что почти вся информация, найденная мной, была полезна. Даже стихийные школы магии имеют существенные отличия в построении плетений, а уж мое, довольно редкое ответвление магии земли, имело поистине отличную от них структуру.
   Однако, я не я был если бы не смог получить выгоду из таких обрывочных сведений. Результат этого собирательского марафона стало несколько плетений, в основе которых лежит гравитация, но принцип действий и некоторые аспекты оказывают влияние на другие школы магии. Но перейдем к конкретике.
   Плетение, которое я активировал перед Михаилом, лично мной было названо просто: "Смятение". Но с начала небольшая лекция, в которой я выдавлю из себя все то, чем я руководствовался при создании этого плетения.
   Все вокруг взаимосвязано. Магия земли, из нее выходит магия гравитации. Однако, что такое магия пространства? И оказывает ли гравитация влияние на эту школу магии. Задавшись этими вопросами и использовав несколько кусков плетений из магии искажения, я умудрился не убиться, а создать "Смятение".
   Это плетение, создает в указанном, ограниченном участке зону, в которой обычная гравитация, перерождается в бесконечное число маленьких, векторов гравитации, которые движутся в хаотическом направлении в указанной территории. Но как только, в них попадет движущийся объект, эти хаотически перемещающиеся вектора начинают обволакивать объект со всех сторон, при этом полностью замедляя его. И чем больше скорость и сила, тем сильнее противодействующий момент вектора.
   Как это не поразительно, но на объекты мгновенно помещенные в поле, они также действуют, препятствуя его попыткам покинуть эту область пространства... Смекаете?
   Для Михаила стало очень неприятным понимание, что появившись, справа от своего противника, в метре над землей, он не может ни только двинутся или упасть, так еще и телепортироваться! Полюбовавшись с десяток секунд на ошеломленное лицо ученика Верховного мага и его попытки вырваться, я быстро подскочил к нему вплотную и стал молча его избивать, стараясь добиться его бессознательного состояния.
   Почему я делал это руками? Побочный результат плетения: магия пространства, гравитации и искажения не работают в область "смятения".
   Добившись отключки Михаила, я схватив будущих моих подчиненных и свалил в один из тайных ходов, специально построенных для экстренной эвакуации из столицы.
   После ТАКИХ событий, я совсем не горю желанием вновь появляться в Объединении. Конечно, есть шанс, что Гидра с юмором оценил вручную избитого ученика и приказав тому больше тренироваться, не затаил на меня зла. Проверять, только не хочется. Неохота попасть в плен, больно уж красноречивый был взгляд у Михаила: обязательно упросит мою тушку на несколько дней, чтобы "поговорить". А маги жизни меня подлечат после "общения".
   Очень в тему, случилось предложение, сделанное мне незаконным формированием свободных магов, не работающих на Объединение. Поймав меня на пути прочь из государства. Их предложения мне показались мне на тот момент довольно выгодными. Особенно их обещания на предоставления мне места, где я могу получить передышку. Место, где присутствует артефактная защита от различных поисковых школ магии и находящееся в глубине сибирских лесов. Шанс, что меня там найдут очень низок.
   Также, надо учитывать, что я, работая главой лагеря обучения молодых магов, (да-да именно в этом, заключалось их предложение) смогу получать результаты их исследований, касающиеся моей специализации и некоторые редкие артефакты.
   Вот только, проведя пять месяцев в этом богом забытом месте, я начинаю сомневаться, в своем решении заключить годовой контракт. Изнывая от суки, я уже неделю рассматриваю идею наплевать на все обязательства и смыться от сюда.
   С тоской посмотрел на управляющий артефакт, на который завязана вся защита тренировочного лагеря: вот бы что-нибудь случилось! А то это ленивая тягомотина уже в печенках сидит.
   Эх-. Рывком поднялся с кресла, которое стало моим основным местом обитания уже с месяц? После того, как специально сделанный для меня полигон был сломан: - Пойду, посплю, хоть так время быстрее пройдет...-
   -Тревога!- Внезапно раздался крик, дозорного, из артефакта общей связи: - Противник движется вперед! Защита разрядилась... Заметного ущерба не заметно... Б***ть это же... - На этой панической ноте, канал оборвался.
   - Вот *******!- Захотел, называется, разнообразия, получай! Только смотри не обляпайся!
   Пробежался пальцами по граням управляющего контура: передо мной появилась трехмерная иллюзорная карта, на которой были не только складки местности, но и подписанные значки защитников.
   Ситуация на поле боя не радовала: антипоисковое поле, как и полоса пассивной защиты была прорвана в нескольких местах и это значит, что противников у нас минимум несколько.
   Согласно штатному расписанию, составленной этой незаконной организацией свободных магов, на базе должно находиться семь новобранцев и тринадцать полноценных магов обороняющихся... Но итить их в дышло! Понятно дело, что официальная и жизненная ситуация разнятся!
   Именно поэтому у меня сейчас осталось в непосредственном управлении лишь пять магов: дозорный был выбит в самом начале, два мага защиты, подтянувшиеся к первому прорыву, там и полегли, не успев ничего передать...
   - Внимание, противник опознан.- Раздался какой-то глухой голос моего последнего наблюдателя (мага, специализировавшегося не на боевых действиях, а на слежении и сканировании обстановки), я с силой сжал постамент, на котором крепилась панель управления.
   - Специализация маг плоти... Телепортации. Прозвище... Гидра...
   - Что? - только и спросил я, изо всех сил надеясь, что наблюдатель ошибся, оговорился или просто уже не в себе.
   - Наш противник Гидра. - Монотонно повторил он. В эфире царила тишина, если ранее защитники не знали врага, но готовы были изо всех сил защищаться, то теперь враг опознан, но что дальше?
   Выходить сражаться против верховного мага государства, входящего в тройку сильнейших? Причем верховного мага, получившим свое звание за собственную магическую мощь и мастерство. По непроверенным источникам, достигшим звания архимага...
   Бывают ситуации, когда то, чего ты всячески стараешься избежать, то, чего ты боишься и опасаешься, и по причине чего, можно проснуться в холодном поту, все же с тобой происходит. В такие моменты в голове образуется тишина, и только чувствуешь только стук пульса в висках. Что-то подобное я и ощущал сейчас: голова пуста и осталась только одна мысль: " ... Супер-пупер антипоисковая артефактная защита... Кажется так? Гидра, видимо ее не заметил".
   Однако, не время предаваться панике, если я хочу, чтоб у меня были хоть какие то шансы, нужно быстрее собирать магов. Глянул на корпус новобранцев, скрипнул зубами: ОН явно времени не терял. На экране ни одной иконки с их именами, значит они либо мертвы, либо Гидра озаботился их скрыванием.
   Демоны! Обвалов, наш инструктор молодежи прямо в эту секунду отдал концы. Осталось всего лишь четыре мага, но пора их встретить и попытаться оторваться. Хотя кого я обманываю? Я надеюсь на чудо.
   Гравитационный удар и я прыгаю прямо к небольшой группке из уцелевших магов, ощетинившейся вовсе стороны атакующими плетениями и закрывшейся лучшими щитами.
   Мягко приземлился возле них, воспользовавшись плетением, уменьшившим мою массу. Уже собравшись, отдать приказ на отступление, как увидел неторопливо идущего к нам Гидру.
   Приблизившись к нам на расстояние метров десять, он остановился и с интересом стал нас рассматривать, ничего при этом не говоря.
   Мои подчиненные явно сильно нервничали от такого соседства, да что говорить. Я сам был не далек от того, чтобы показать свой страх. У каждого мага есть внутреннее чувство, позволяющее лучше ориентироваться в своей стихии. У меня, как у мага гравитации это чувство массы. То есть, рассматривая какой-то объект, я могу с большой точностью судить о том, сколько он весит. Сейчас же, рассматривая Гидру, у меня было ощущение, что внутреннее чутье сломалось. Гидра, выглядящий как среднестатический человек, но его масса была не менее тонны! Посмотрел на мага огня, стоящего передо мной с права: нет все работает. Тогда как Гидра... не проваливается в землю?!
   Вот только Гидра не станет вечно ждать, пока я обдумаю и решу эту странность и довольно скоро, мало кто из нас уцелеет. Причем неизвестно, что хуже остаться живым или погибнуть. Надо хотя бы начать переговоры:
   - Здравствуйте господин Гидра, для нас было поистине неожиданным встретить вас в столь негостеприимных местах... - Театрально обвел руками лес, покрытый снегом: - Тайга.-
   - О да. - Весело поддержал мою игру маг плоти: - Это девственная природа... Иногда, мне нравится смотреть на нее. Ведь это так... отличается от шума издаваемого людьми. - Он намекающее выделил последнюю часть, значит ему наскучивает наш разговор, а этого ни в коем случае нельзя допустить! Нужно что-то способное его заинтересовать!
   - Господин Гидра, а вы сюда прибыли случайно не из-за меня? - С замиранием сердца заговорил я: если все пойдет по худшему сценарию, мне лучше убить себя самому.
   - Что? Нет, не за вами. А почему вы спрашиваете? - Вот тут, было видно, что именно в этот момент Гидра реально удивился, и его лицо выказало частичку заинтригованности.
   - Понимаете. В прошлый раз, когда я был в Иркутске, этом поистине славном городе, то совершенно случайно повздорил с вашим учеником... Михаилом. И так получилось, что случился конфликт. Результатом, которого стало бессознательное состояние вашего ученика... -
   Несколько секунд, Гидра оставался совершенно неподвижен, после чего... Резко захохотал, прикрыв лицо рукой. Мы все впали в ступор, если бы это было уловкой, Гидра мог бы брать нас голыми руками. Все же вид, ржущего, верховного мага, славящегося в народе, своей безэмоциональностью может выбить почву почти у кого угодно...
   Отсмеявшись, он обратился ко мне:
   - вот оказывается, кто набил фингалы моему ученичку! Ты знаешь, когда я узнал о его ТАКОМ поражении, мое первое желание было тебя найти...-
   Душа ушла в пятки...
   - И наградить! Именно так с ним и надо было, а то возомнил себя бессмертным. Ты же его очень быстро в этом переубедил... И ты знаешь, что он, к слову, объявил награду за твою голову: несколько артефактов уровня Мастеров!-
   Небольшой ликбез: артефакты уровня мастера, может сделать мастер артефакторики и только он или выше по мастерству. А этот уровень... Он равен, примерно старшему магистру у магов. К тому же стоит учитывать время, которое он должен затратить. Если мастер будет один то несколько месяцев. Столь продолжительное время обуславливается, временем за которые первые рунные цепочки рун спаяются в объект. Сразу же все цепочки рун не могут быть вделаны сразу, вот и получается...
   - Мда уж. - Я не слабо удивился: - Неужели это поражение так сильно ударило по его гордости, что он согласен потратиться на такую стоимость.-
   Гидра хитро усмехнулся: - Если бы это было обычное поражение то нет... - Он чуть помолчал, нагнетая обстановку: - Но из=за того, что информация просочилась в народ и по слухам, он сливается первому же магу, при этом его еще и избивают вручную. Типа: "Не желая на него тратить и капли магии" - С чувством процитировал он.
   - Вернемся же к нашей ситуации. Ты понимаешь, что вас я отпустить не могу. Но ты имеешь у меня определенный уровень одобрения в моих глазах. Решено. Дай мне два повода, оставить тебя в живых и я... Подумаю. - Гидра приглашающе взмахнул рукой.
   Мои подчиненные заволновались, ведь про них и слова не было сказано. Это и решило их судьбу.
   Я, стоя в центре, между ними очень быстро сформировал плетение разности давлений и отправил его в них. Не ожидав от меня этого, они ничего не успели противопоставить и беззвучно попадали на землю вокруг меня.
   Верховный приподнял бровь.
   - Это моя первая причина: - Посмотрите, какой превосходный материал. - Начал рекламировать я, внутреннее замирая от страха: - Каждый из них старший маг! Вот этот владеет огнем, этот водой. Эти же воздушники! Уверен, у такого великого мага, как вы найдется превосходное идея для их применения!- Заливался соловьем.
   Гидра, внимательно слушая меня, хмыкнул и жестом остановил: - Хватит -хватит. Я уже понял, что у тебя очень подвешенный язык. А твое отношение к людям... Мне нравится: напоминает меня самого. Только рациональность, никакого слюнтяйства. Есть цель, есть решение. Цель оправдывает средства. Ты уже достаточно поднялся в моих глазах, безымянный маг. Но уговор есть уговор...-
   Я моргнул и чуть не заорал от испуга, увидев Гидру стоящего в метах двух от меня.
   -... Еще одна причина... И лучше тебе не разочаровывать меня...-
   Я с трудом сглотнул, один на один у меня шансов нет. Уверен, если я скажу, что-то не то, я последую за своими подчиненными:
   - Я... Кха-кха...- Прочистил горло: - Меня зовут Марат, прозвище: Изворотливый, из-за меня был разрушен один из трех главных хромов в Империи...-
   - Гидра сокрушенно покачал головой, что меня ввергло в дикий ужас: что он имеет в виду...
   - Все же было на поверхности! Маг гравитации, не слабый, победил Михаила, манера разговора и психологический портрет... - Он внимательно посмотрел на меня: - Я должен был сразу понять кто ты. К тому же, у тебя есть знания, касающиеся этой организации...-
   Я быстро кивнул.
   - Чтоже, ты можешь быть мне полезен. Боле того, не в роли подопытного, а полноценным подчиненным. Один вопрос: Твоя верность.-
   - На другие государства за Уралом я не работаю, но вы и так знаете.
   -А то!- Гидра издал смешок: - Сложно найти место, где тебя не хотят изощренным образом прикончить... Этого достаточно, но тебя еще проверят на лояльность. - Он выразительно посмотрел на меня: - А пока пошли, расскажешь мне, что тут творится и кто все эти маги.-
   Конец отступления.
   Размеренно черчу огромную пентаграмму на специально очищенной от какой либо растительности поляне. Иногда втыкаю метровые штыри, доверху исписанные специальными рунами, в ключевые точки схемы.
   В тот момент, когда я осознал перспективы артефакторики и рунной магии, я тут же попытался приобщиться к ней. И в этом деле я испытал полное фиаско: магия рунных цепочек не желала мне подчинятся. Чтобы я не делал, как бы я не изгалялся. Руны, не просто не работали как надо, что было проблемой, но был бы виден светлый лучик, вероятности решения. Нет. Все, что я чертил по десяткам макетов, сделанных именно для меня МАСТЕРАМИ артефакторики, или вырисовывал, полагаясь на интуицию, магия не желала напитывать эти конструкции, бессильно развеиваясь.
   Я рвал и метал. Это был вызов. Вызов мне, как гениальному ученому (за меня, говорят мои успехи) и талантливому руководителю. Не мочь не только решить задачу самому, но и невозможность решить ее у моих подчиненных!
   После того, как я снизил процент демонизации я надеялся на положительный результат. Я ошибался! Не было замечено ни-ка-ких положительных сдвигов. Теоретический отдел Академии, занимающийся разработками новых плетений, с раздражения посаженный на решение лишь моего вопроса, выдавал такие идеи вроде: "Господин Директор, ваше неумение работать с рунами, есть закон вселенной, в которой за какие-либо успехи в одном, нужно расплачиваться абсолютным бессилием в другом".
   Высказав, все, что я думаю насчет такой теории, успокоился. Успокоил находящегося в откровенной панике и выглядящего довольно жалко теоретика. Все же не дело так срываться на подчиненном. Отменил, приказ о заморозке всех проектов кроме моего. Все в Академии вздохнули спокойнее, наивно полагая, что: "Все, буря прошла стороной, Директор успокоился".
   Однако они ошибались! Эта проблема, была одной из долго существующих и я не собирался давать ей оставаться в таком положении и дальше! Как я уже сказал, это был вызов. Возможно, к этому приложили руку Ангелы, но я подозреваю, что эта мысль плод моей паранойи.
   Если мне нельзя было работать с рунами собственной энергией. Надо позволить делать это чужой! Столь простая мысль была, как и все гениальное, поразительно несложна. Последующие опыты, доказали ее верность.
   Рунные цепочки даже поистине больших масштабов, не доставляют мне какой-либо особенной сложности. Память у меня нельзя назвать идеальной. Ведь идеальная память позволяет пользователю максимально окунуться в воспоминания, прочувствовать все ощущения: запахи, вкусы и. т. д.
   Это по силам, менталистам. Довольно реденькой касте магов. Именно касте. Менталисты также выделяются на фоне магов, как маги выделяются на фоне обычных людей. Если теневики грешат паранойей то менталисты... Им попросту неинтересны другие разумные создания, как объекты для разговора. Необходимую им информацию они берут не спрашивая разрешения у владельца. Мне стоило больших трудов, расположить негаторы таким образом, чтобы они максимально меня прикрывали от внезапного ментального удара, но и позволяли мне самому работать с энергией.
   Но вернемся к артефакторике. Казалось бы, направление верное, однако как всегда появились препоны. Чужая энергия, как вариант ее можно было носить в кристаллах. Но этот вариант мне не нравился тем, что обычно моя тактика ведения боя не предусматривает полной защиты основного носителя.
   Ведь у меня постоянно действует один два кусочка сознания отдельно от основы. Они кружатся вокруг и при гибели основы, принимают ее в себя. А дальше начинают делится, затрудняя врагу мое уничтожение. Как вариант, противнику необходимо ударить по площади 400 квадратных километров. Согласитесь: нехило. Причем ударить, полноценным, мощным магическим ударом.
   Думаю, я почувствую приближение ТАКОГО количества энергии и свалю при случае.
   Вот и получается, что кристаллы будут разрушены чуть ли не сразу. А они достаточно ценные вещи, чтобы ими не разбрасывался даже верховный маг (Я говорю о самых больших и очень редких кристаллах).
   Следовательно, мне нужен был переносной источник чужой энергии. И тут очень здорово мне помог Алексей Иванович Скворцов. Мой начальник секретного факультета демонологии. Этот деятельный маг, был как и я ученым-фанатиком. То есть человеком, для достижения научных целей готовый пожертвовать... Многим.
   Именно он поведал мне про ситуацию, нависшую над нашим миром, находясь без двух третей внутренних органов и удерживаемый в живых лишь моей волей. Обдумав его слова, я принял решение оставить ему жизнь, заручившись его клятвами специальным иномирным богам в его верности, конечно же.
   Демонология очень опасная наука. Не только для самого мага, практикующего данную область магического искусства, но и для окружающих. Из портала, ведущего в какой либо демонический план, выберется столько... Всякого, что могут завыть не только города, но и государства.
   Скворцов обладал достаточным чувством самосохранения, чтобы за все время своей работы только один раз наметилась какая-то подозрительная активность. Правда, она так и не перешла во что-то большее.
   Алексей Иванович тут же был эвакуирован, а весь комплекс был сначала подорван, после чего обрушен и запечатан. Необходимость столь решительных шагов понимал и сам виновник случившегося, но бурчать про: "столько ценных образцов пропало..." перестал лишь после разрешения повторить тот опыт, однако защиту подобрали специально для... Хотя не суть.
   Мной, понятно дело, неофициально был объявлен поиск демонологов, причем в живом состоянии. А то пришли группа наемников с мертвым телом... Я их не убил и даже заплатил. Но по специальным каналам объяснил кому надо, ЧТО я буду делать с убийцами столь ценного материа... Специалистов.
   За все время получилось найти всего лишь двух и оба сопливые юнцы. Один сразу принял авторитет Скворцова. А второй...
   Отступление.
   Звонок по защищенной линии:
   - Господин Гидра, я не хотел отвлекать вас, но я не знаю никого, кто был бы посвящен и...
   -Достаточно Алексей Иванович. У меня нет времени слушать ваши расшаркивания, давайте ближе к делу. Алексей, ты же знаешь, что на меня не действует вся эта словесная чепуха, вроде лести и извинений...-
   - Конечно, Гидра, но лучше перебдеть, вдруг у вас плохое настроение и лишняя прямота повлечет за собой нехорошие последствия? Но ладно-ладно! Понял, перехожу к сути вопроса.
   В вопросе с новыми демонологами вы дали мне полный карт бланш: я должен был договариваться с наемниками и другими лицами, ответственными за поимкой нужных нам специалистов. С этим у меня не было проблем. И так у меня появился Игорь. Конечно, из него нескоро получится полноценный демонолог, но он старательно учится и желает освоить наше ремесло.
   Собственно я уже практически и подошел к сути проблемы, господин Гидра! Дайте мне закончить! Так вот. Недавно Дикие Крохи, это довольно удачная банда наемников... Но не суть. Они притащили ко мне паренька, лет двадцати двадцати трех. Его потенциал хорош! Степень взаимодействия с миром даже в таком состоянии не менее трех скворей!
   Так вот. Проблема в том, что до прибытия в Объединение он жил в... Империи и там ему здорово прошлись по мозгам. И он ни в какую не хочет слушать меня.
   - И. Не заставляй меня разочаровываться в тебе. Ты не можешь заставить двадцати летнего оболтуса слушаться тебя?-
   - Все не совсем так. Слушаться то слушается. Но я еле -еле успел его остановить, когда он почти открыл стабильный канал в инфернальный план!!!-
   - Хм... Специально? Случайно, не для того, чтобы избавится от гнезда порока, принеся себя в жертву?
   - Именно так Гидра! Я бы не раздумывал бы и устранил бы его, но за все время мы нашли лишь двух демонологов! Не рационально разбрасываться столь ценным материалом.-
   -И к менталистам его не отведешь, мир пристально следит за разумами своих жрецов и обрубает канал, если видит подчинении. Нам повезло, что твои клятвы мир не посчитал веским поводом... Вот только это паренек... Решено, я наведаюсь к вам. Поговорю с ним.-
   - О лучшем я и не смел и мечтать.-
   -Ну-ну. Вопросов больше нет? Взрослый маг, а ведешь себя, как паяц...-

*****

  
   - Вот тут он и сидит. - Скворцов, остановился перед одной из камер в тюремном блоке собственного подземного корпуса.
   Гидра отдал легкий ментальный импульс, и, казалось бы, монолитная стена стала прозрачной, позволяя видеть все в комнате. В дальнем левом углу расположился на кровати сам виновник всего происходящего, в правом углу стоял унитаз.
   - Чтож, пожалуй начну, а ты.- Гидра обратился к Скворцову: - Начинай подготовку к ритуалу.
   - Как скажите.-
   Гидра шагнул прямо в стену, та же мягко обволокла его, впуская к пленнику. Этот корпус находился под Академией и строился соответственно ей же, а она старалась всячеки угодить создателю: ступеньки превращались в экскалаторы, двери открывались перед ним. Иногда доходило, чуть ли не до абсурда, когда Академия начинала сама довозить Гидру к нужному ему месту. Тогда она получала разнос, который некоторое время действовал, но потом все начиналось по новой. Конечно, Гидра мог жестко запретить ей так делать, но в глубине души ему нравилась такая преданность.
   - Не спавший парень, заметив неладное со своей камерой, тут же подскочил, с вызовом уставившись на вошедшего:
   - Ну и кто ты? Еще один слуга проклятого Гидры?-
   - Нет. - С иронией в голосе, ответил вошедший: - Ты встретился с самим "проклятым".
   - Что?!- Паренек испуганно отшатнулся, однако опомнившись, упорно заговорил: - Ты! Проклятый прислужник демонов! Ты хочешь разрушить наш мир! Святые отцы все нам рассказали о вашем царстве мрака и вас! Главных нечестивцев, прислуживающих...-
   Верховный маг не дослушав, легким ударом отбросил его к стене, которая вплавила его в себя, оставив торчать лишь голову.
   - Я это уже слышал. А теперь послушай меня ты мальчик...-
   Попытавшись, что-то сказать фанатик поперхнулся, увидев очень близко перед своим глазом тонкую костяную иглу.
   - Мне некогда убеждать тебя словами в лживости того, что вдалбливали вам священниками. Также у меня опять же нет времени тебя ломать, чтобы получить нужного мне человека. И не сверкай глазами: есть такие методы, после которых ты, а точнее осколки от твоей старой личности будут полностью верны мне. Жаль, это очень долгий процесс...-
   Тот на это лишь сглотнул, благоразумно не подавая голос.
   -... Да и есть шанс, что мир тебя не примет... Таким. Из-за этого, сейчас ты пойдешь со мной и полюбуешься на тех, кого возносила церковь. Я же прослежу, чтобы ты не испортил ритуал, как в прошлый раз.
   *****
  
   Пентаграмма начерчена... Источники энергии запитаны... Подключение к миру проведено... Начинаю призыв!
   В специальной комнате, находящейся возле зала призыва можно было с удобством наблюдать за намечающимся действием. Чем и занимались Гидра и опутанный Парень, яростно вращающий глазами.
   Скворцов стоял чуть ли не в нутрии сложного, светящегося синим света рисунка на полу. Его ученик расположился позади учителя и на одной ноте проговаривал какие-то слова, поддерживая канал между мирами.
   И вот! Голубая вспышка! Над центром рисунка зависло странное гуманоидное существо. Немного о нем: на нем не было одежды, пол, как мы привыкли его отличать, также не было; белое, худое тело, тонкие ручки и огромная голова с широкими белесыми глазами. Позади располагались... Пусть будут крылья, хотя это был скорее своеобразный короткий белый, кожаный плащ.
   Оно несколько секунд молча нас рассматривало, после чего подняло руку и из нее ударил волна не понятно чего, бессильно разбившаяся о появившийся барьер, идущей по краю пентаграммы. После пяти секунд бессмысленной атаки оно монотонно заговорило:
   - Существа, в вас мало порядка. Вы должны быть упорядочены.-
   - Что такое упорядоченность? - Начал Скворцов процесс "открытия глаз" у нашего фанатика.
   - Вы должны быть упорядочены. Упорядоченность - отсутствие хаоса.
   - Но в людях есть, как и хаос, так и порядок, что с нами будет?-
   Недолгое молчание, после которого идет безжизненный ответ:
   - Хаос - Уничтожить. Упорядочить. -
   - Все ли ангелы так думают? -
   - Мы творения порядка. Истребление хаоса - наша цель.
   -Что такое порядок?-
   - Порядок - это отсутствие хаоса.
   Скворцов быстро сплел несколько пассов: нарисованная конструкция засветилась и призванный ангел исчез.
   Гидра лениво повернул голову в сторону подозрительно молчаливого парня. Тот, пустым взглядом таращился в место исчезновения ангела.
   - Сейчас ты мог наблюдать одного из самых низших ангелов, имеющих какой-никакой, но разум. Мы выбрали такого слабого индивидуума... Хотя это не подходящий термин, ведь ангелы не приемлют сильные индивидуальные качества. Ты не знал?
   Наш интерес к этому довольно примитивному созданию вызван тем, что он не врет. Попросту не зная, что это. А отношения к хаосу у него такое же, как и у ангелоидов из верхних кругов.
   А мы люди создания, как хаоса, так и порядка. Ангелам намного выгоднее нас уничтожить, чем убирать из нас хаос, если это вообще возможно. К тому же, что в нас людях представляет хаос? Эмоции. Ты заметил абсолютную безжизненность, царившую в словах этого ангела? По твоим глазам, видно, что ты понял. Неужто ты желаешь такую же судьбу для других людей? -
   По лицу уже достаточно взрослого парня катились слезы: разрушение идеалов, в которые верил всей душей, это больно.
   - А сейчас тебе надо отдохнуть и все обдумать. - Голос Гидры неожиданно приобрел нотки заботы: Алексей Иванович, покажет тебе, где ты остановишься.-
   Мысленная команда и целый комплекс разнообразных приспособлений, влияющих на сознание исчез. Гидра, за все время своего правления серьезно продвинулся в способах тайного влияния на оппонента.
   Неопытный демонолог представлял для этого прекрасную цель: защитная аура еще толком не образовалась, что позволяет использовать феромоны, созданные прямо перед ним и артефакты направленного действия.
   Но, Гидра не был бы собой, если бы этим все и ограничивалось: звуковые волны специальной частоты, стены, изменяющие свой цвет на самой грани чувствительности глаз, но все же оказывающие определенное влияние. Тембр голоса, движущейся по специальному закону.
   Это все позволило добиться необходимой реакции в кратчайшие сроки: у нас нет времени дожидаться и действовать планомерно, подтачивая его постепенно.

*****

  
   -Все прошло успешно господин?-
   - Это было просто. Теперь не оплошай ты: дай ему уверенность и покажи правильный путь и он полностью наш.-
   Конец отступления.
   Парня, кстати, звали Ваней, и он далеко не сразу стал нам полностью доверять. Конечно, признания ангела здорово пошатнули его картину мира, но придя в себя, он потребовал с нас материалы касательно этой темы.
   Следя за старательно штудирующим знания молодым демонологом, я расслабленно отмечал, что все идет по плану. Ведь, так или иначе, материалы предоставленные Ивану были правдивы. Вот только, очень важный момент, как именно читателю представляется информация, а точнее, в каком свете.
   Результат же получился интересный, читая об отношении творений порядка к обычным мирам, их действия направленные на искоренение всего, что хоть как-то связано с хаосом, он все больше проникался к ним ненавистью. Столь сильное чувство было подогрето еще и тем, что он был и сам обманут.
   На данный момент, в связке, Скворцов, Иван и Ярослав (первый поступивший демонолог), второе место уверенно держит Иван, хоть и начал учиться куда позднее. А подозрения о предательстве и сговоре с иномирными существами могут у меня пасть в последнюю очередь на него: слишком сильна в нем ненависть к ним. Он, оказался и той породы людей, которые с трудом подвержены чужому влиянию, но если это случилось, нет более верного последователя, чем они.
   Однако вернемся моим исследованиям, касательным артефакторики. Алексей Иванович, зная о моей проблеме, предложил довольно необычную идею. Пентаграммы его магического искусства в большинстве своем работают по принципу наш мир- чужой мир. Идея же заключалась в составлении такой энергетической конструкции, наш мир- наш мир, чтобы можно было передавать энергию от одной пентаграммы к другой.
   Сказано, сделано, были проведены расчеты, и нашему вниманию предстало то, что нужно. Специальная энергетическая конструкция, вычерченная возле хранилища энергий различных стихий (Всего-то и стоило приказать сливать студентам Академии весь свой запас магии несколько дней: "В целях, тренировки резерва"). Вторую же вырисовываю я, после чего между ними образуется связь, позволяющая передавать нужную мне энергию.
   А дальше к специальным "разъемам" я подключаю нужную мне руническую цепочку и вуаля! Все работает!
   Размер пентаграммы имеет существенное значения, чем больше площадь, тем большее количество энергии идет на передачу.
   А на данный момент я начертил довольно обширный рисунок, ведь я собираюсь перекинуть всех плененных магов (почти все молодые и три опытных), ну и передать послание, в котором отдам распоряжения, касающиеся незаконного формирования свободных магов.
   - Продолжай.- Приказал, остановившемуся Марату, который вывалил на меня информацию, которую он смог разнюхать по его прошлым работодателям.
   -Насчет, лидеров я знаю не много. Мне, не сильно доверяли. Хотя я старался как можно больше выведать... Ой. А зачем?- С удивлением уставился на меня Марат.
   - Что тебя так удивило? - Не совсем понял я причину его странного поведения.
   - Ваше лицо... Оно изменилось. Зачем вы его поменяли? - И видно поняв, что слишком нагло себя ведет, попытался откатить назад: - Извините господин за мою дерзость...-
   - Хватит. - Оборвал я его: - Если бы я почувствовал дерзость в твоих словах, наказание последовало бы незамедлительно. А насчет лица... Я как понимаю оно изменилось?
   Он на это лишь кивнул.
   - Тут довольно необычная история. Но пока я занят черчением этого телепорта, я расскажу тебе, все же в этом нет ничего слишком тайного.
   Мое прозвище Гидра. Не сложно понять, причину этого: существо убийство которого далеко не самое простое действие. Но слышал ли ты мое второе прозвище? -
   - Да. Вас называют еще Безликим. -
   - Правильно. Моя любовь не показывать свое лицо и представляться различными лицами дали мне второе прозвище. Первоначально, это обуславливалось безопасностью и психологическим влиянием на других людей. Но став верховным магом, казалось бы, у меня отпала необходимость менять лица. Однако я продолжаю изменять себя, иногда даже по привычке, неосознанно.
   Все дело в человеческой психологии. Людям спокойнее с известным злом, чм с неизвестным добром. Как бы я не старался, пропасть между магами уровня меня и обычными людьми никогда не уменьшится. Они всегда будут нас бояться и опасаться наших возможностей. И для нашего же блага дать им, обычным людям, ориентиры, с помощью которых они будут себя успокаивать.
   Что за ориентиры? Большинство людей нуждается в стабильности, в чем-то, что не будет меняться, позволяя им сохранять свою картину мира. Зная наши привычки и характеры, даже в общих чертах, они создают в своих умах, иллюзорную безопасность. Вроде мы знаем ИХ, у нас все под контролем. Это и есть ориентиры для их представления мира.
   Смотрю на загрузившегося мага гравитации и усмехаюсь. Ладно пока он думает вспомню что там нашпионили наши разведчики о сильнейшем маге холода: Хладе.
   Его психологический портрет совсем не соответствует занимаемой им должности. Его характер: добродушный, веселый. Он открытый человек, который может разговаривать как с равным не зависимо от занимаемого места в обществе.
   Не найдено любви к интригам или подковерной игре. Легко сходится с людьми.
   Все это было бы достаточно для сильного мага, но уж точно, не для правителя государства. Значит не все так просто: или он не тот, за кого хочет казаться, или в ледяном царстве мне нужно искать кукловодов.
   Все. Телепорт создан. Начинаю отправку.
   Отступление.
   В тот момент как Гидра покинул Академию и уехал с посольством все студенты вздохнули спокойнее. Конечно, еще оставался клон, который вел занятия и занимался некоторой административной работой, но это было совсем другое дело. Ведь несмотря на то, что теоретически клон имел все знания Гидры, использовать их он мог с некоторым трудом.
   Диктовать лекции, отвечать на вопросы учеников или подписывать бумаги, предоставленные Наташей (и ей же пере этим внимательнейшим образом проверенные) было для него в пределах возможностей. Вот только при попытке сделать больше, он начинал тормозить.
   Эту особенность нового начальства быстро просекли, как студенты, так и самые доверенные лица Гидры. Единственное отличие между ними заключалось в том, что личные приближенные знали об отличной памяти клона, и у них не было сомнений, что вернувшееся начальство узнает обо всем творившемся в Академии. Поэтому они особо не наглели, стараясь проделывать свою дела за стенными Академии.
   Студенты же, пользовались случаем на полную: используя магию не на полигонах (правда очень слабую), подшучивая над преподавателями и принося в жилые помещения запрещенные вещи и артефакты. Им и невдомек было, что запись ведется самым внимательнейшим образом и вскоре им придется ответить перед директором.
   Сейчас же, среди магов, игравших далеко не последние роли в государстве произошло некоторое смятение: на связь вышел Директор и отдал приказ прибыть к комнате связи, спроектированной специально для таких ситуаций.
   Первым прибыл Михаил, незамедлительно вошедший и увидевший голограмму учителя, стоящую в центре замысловато исписанного круга.
   -Здравствуйте учитель, как проходит ваше путешествие?-
   Полупрозрачная фигура лишь кивнула в сторону образующих полукруг кресел.
   Постепенно комната стала заполнятся: зашла Наташа радостно улыбнувшаяся Гидре. Со стороны Михаила раздался скрип зубов, девушка метнула в ту сторону злобный взгляд. Взаимоотношения между ними находились на отметке "холодная война". Наташа отлично помнила слова Михаила по дороге из камеры и ту пощечину, пересекшую щеку. Будь у них возможность они давно свели бы счеты, но прямой приказ каждому из них, заставляли лишь теоретически планировать уничтожение собственного соперника. Однако все понимали, что вечно это противостояние продолжаться не будет: когда-нибудь они решатся разобраться друг с другом.
   Раскрыв дверь, вошел Бронин, открыто поздоровавшись с каждым из присутствующих начиная с директора. Получив кивок, вольготно расположился на своем месте.
   Широко распахнулись створки и вперед прошествовал Тьма, смешно задрав голову. Бронин подозрительно проследил за ним. Тьма же приветствуя всех, демонстративно не посмотрел на своего оппонента.
   Стараясь не привлекать внимания, появились Владимир Кирих и Жизнев. Первый самый молодой министр, он все же показал свои таланты руководителя. Нельзя сказать, что он был самым удачным министром, в плане административной работы, но это компенсировалось его верностью Гидре и гениальностью в своей магической дисциплине.
   Жизнев же не входил в доверенный круг Директора. Его понятия норм и морали не позволяли паранойе Гидры доверять ему сколько-нибудь существенные секреты. Слишком велика была вероятность того, что он бы предал, искренне веря в то, что делает это для избавления нашего мира от чудовища. И убрать его директор не мог: умелых медиков, как назло не появлялось. Конечно, была Наташа, но она и так была занята сверх меры и было бы безумием нагружать ее еще больше.
   Пришел же он, потому что Гидра не хотел, чтобы при передаче часть его указаний потерялась.
   Отметив, что все собрались, Директор заговорил:
   - Жизнев. У меня к вам, достаточно важное задание. Именно поэтому я вызвал вас сюда, а не передал поручение через курьера.
   Вскоре ожидается поступление большого количества пленных. Проводите их по третьему, специальному комплексу сканирующих ритуалов...-
   - Но... Господин...- Попытался сказать что-то Жизнев. Было видно его несогласие с отданным приказом: - Это слишком жестокий и непроверенный ритуал! Он рассчитан на единичных особо опасных пленных. Конечно, был разработан специальный вариант, но все не рассчитано на...-
   - Молчать. - Тон и интонации с которыми был отдан этот приказ, заставили вжаться в кресла всех присутствующих. Жизнев не пользовался популярностью у кого-либо из ближнего круга: высокая должность, теоретически должна была дать ему пропуск в высший свет, но натянутые отношения с Гидрой свели на нет этот момент. Однако сейчас, даже старый циник Тьма, посочувствовал провинившемуся, осмелившемуся оспаривать решение Верховного мага. Хотя-я-я, скорее Тьма испытывал легкое злорадство, приправленное сожалением об умственных способностях главврача.
   Марат, присутствующий возле пентаграммы телепорта и с интересом ее рассматривающий, был с всхлипом был вжат в землю: Гидра в ярости не особо следил за тем, сколько энергии он выпускает в пространство. Правда, Марат быстро отошел, окружив себя коконом из собственной ауры, но стоять возле Директора Академии он больше не рисковал, перелетев подальше.
   - Я очень не люблю, когда оспаривают мои приказы. Ты ценный специалист, но если подобное повторится... Я рассмотрю идею о твоей... Замене... - Перед последним словом Гидра многозначительно замолчал на две секунды, позволяя Жизневу понять, что лишь "заменой" все не ограничится.
   - Надеюсь ты меня понял? - Требовательно спросил Директор.
   - Да господин. - Потерянно ответил главный врач.
   - Тогда я тебя не задерживаю. -
   Молча поклонившись Жизнев поплелся на выход, опущенные плечи и сгорбленная спина явно говорили о его состоянии. Третий комплекс был предназначен для тщательнейшей проверки пойманных шпионов и особо опасных противников. Его минусом является довольно большая смертность среди исследуемых. Все же столь глубокое копание в ауре, сознании и геноме не может быть сколько-нибудь безопасным.
   "Специальный" же был недавно спроектирован именно для проверки большого числа пленных. Но это совершенно не опробованный и не протестированный комплекс ритуалов. Жизнев попытался дать будущим пленным больше шансов, но при этом увеличивается шанс просмотреть мага с хорошей защитой, призванной скрыть угрозу.
   Гидра посчитал это неприемлемым. Дождавшись пока дверь закроется, гидра заговорил:
   - Жалость, милосердие к врагам, прощение врага.- Казалось, каждое слово Гидра будто выплевывает:
   - До Прихода Магии среди обычных людей бытовало мнение, что это правильные чувства, имеющие право на существование. Но как только все вспыхнуло, человечество быстро излечилось от подобных заблуждений.
   На данный момент, многие снова погрузились в состояние спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. В их головах начали просыпаться устои, привычные ДО Прихода.
   Вот только наши враги не страдают мягкотелостью! Попади им в руки пленные маги, и обычные люди с хохотом будут скакать вокруг полыхающих костров с жарящимися на них магами! А святая инквизиция продолжит искоренять скверну.
   На дорогой главврач очень часто задумывается о моральной стороне вопроса. Но Святой Игнатий, к слову основатель Общества Иисуса или Иезуитов, по простому, сказал очень мудрую фразу: "Цель оправдывает средства". Больше половины тысячелетия эти слова высказываются разнообразнейшими людьми.
   У врага нужно брать самое лучшее, обращая это против него.
   Однако вернемся к причине, почему я вас всех вызвал сюда. Тьма.-
   - Директор? -
   - Насколько мне известно ты курируешь отдел разведки Объединения, касающийся поиска незаконных формирований магов. Не так ли?-
   Старый маг, быстро сложив в уме отданное ранее поручение и этот вопрос, мысленно выругался, чувствуя приближение существенных неприятностей.
   - Вы правы господин Директор...-
   - О да... Я прав. Так скажи мне, пожалуйста...- Последнее слово было произнесено так ласково, что Тьма попытался подскочить и вытянутся перед опасно мерцающей иллюзией. Или это была инстинктивная попытка к бегству?
   -... Почему я нашел полноценный тренировочный полигон, который в свою очередь входит в целую сеть, таких же мест, где формируется армия магов, готовых нас атаковать.-
   Тьма почувствовал, что тело его не слушается, а кресло оплело его, лишая даже гипотетической возможности пошевелится. В энергетическом плане все было еще печальнее: количество энергии сформированное под ним, было чуть ли не равное его полному резерву.
   - Из этого вытекает закономерный вопрос... Кому ты служишь?- Голос Гидры приобрел мягкий - мягкий оттенок. Тьма же в раз потеряв невозмутимость быстро заговорил, проглатывая слова. Ему ли не знать интонации верховного мага, при которых он смертельно карал серьезно провинившихся:
   - Господин! Я полностью верен вам! У меня были разрозненные факты и подозрения о сущестовании этой организации. Но чуть ли не на грани слухов! Я думал, что это не стоит вашего внимания!-
   - Помолчи.- Повисла тяжелая тишина. Несколько минут, ничего не происходило:
   - Тьма. Пока что это твоя первая, настолько серьезная оплошность. Тебе повезло, что я вскрыл их сеть раньше, чем они нанесли удар. Не буду говорить, что тебя ожидает при повторении, сам все понимаешь.
   Теперь о задаче. Скоро поступят пленные, пусть специалисты опросят их. Вот...- На колени мага тьмы упала папка: - данные о их организации, котрые я сам смог узнать. Ознакомся, после чего начинай копать. Бронин.-
   - Директор? -
   -За тобой силовая поддержка. Отправляй подчиненных тебе боевых магов для усиления разведчиков Тьмы. -
   - Будет сделано. - Его лицо чуть скривилось.
   - Я на тебя надеюсь. Все же ты меня не разочаровываешь.-
   Бронин метнул торжествующий взгляд на Тьму, тот же побагровев, отвернулся в сторону, чтобы не видеть ликование противника.
   - Михаил. Перед тобой будет поставлена поистине грандиозная задача. -
   Ученик верховного маг подобрался:
   - Я со всем усердием выполню любой ваш приказ учитель!-
   - У меня нет в этом сомнений. После обработки в больнице и у мастеров Тьмы, маги будут в растерянности. Весь их сложившийся мир рухнул. Ты должен организовать для них специальную атмосферу, которая будет призвана влить их в наши ряды.
   Как совет, добавляй новеньких в уже проверенные группы магов, в соотношении один к четверым - пятерым.
   Также, покажи им перспективы и улучшь их условия жизни... Ну не буду все перечислять: ты и так знаешь, что делать. -
   - Да учитель! - Голос чуть подрагивал от переполняющих его эмоций: несмотря на весь уже немаленький опыт, доверие от Гидры значило для него ой, как немало.
   - Наташа...-
   Девушка, хотя скорее молодая девушка радостно улыбнулась, сделав небольшой шаг вперед и с любовью взглянула на Гидру. Верховный маг, не справившись с собой, чуть сдвинул губы, улыбаясь.
   Однако Наташе этого было более чем достаточно. Ей ли не знать, как много это значит у скупого на эмоции сильнейшего мага государства.
   Остальные присутствующие тактично отвели взгляды.
   - ...Будь добра. Запиши всех поступивших и организуй для тех, кто пройдет, довольствие и жилье. Также, на тебе экономическая сторона этого мероприятия. Я на тебя надеюсь.-
   - Господин. Все будет выполнено в лучшем виде. Я не подведу. - Мягко ответила она, наклонив голову вперед: - Извините если отвлекаю, но за время вашего отсутствия у меня образовались несколько вопросов. Конечно, их я могу решить сама, но...-
   Остальные маги заволновались: отсутствие начальства не стало проблемой, вот только некоторые вопросы у них тоже образовались. И они желали их также спросить.
   Директор обреченно поднял глаза вверх: что-что, а работать он не собирался. С раздражением подавив лень он начал разбираться со своими приблеженными.
   Конец отступления.
   - Вот это сила! Господин, кто-то просто фонтанирует желанием вас убить!-
   Я оставил восклицание Марата без ответа, внимательно осматривая огромный котлован, с оплавленными стенками, от температуры, превратившихся в стекло. Лес вокруг... Нет, не так... Выжженная пустошь и где то вдалеке обгорелые пеньки совсем не радовали глаз. В принципе картина привычная: сколько-нибудь мощные плетения магии огня оставляют похожие картины. Вот только от них не несет порядком так, что магию с трудом можно чувствовать. Да и размеры котлована заставляют задуматься: его радиус шесть сотен метров! Глубина в нижней точке десять метров!
   Стоя на краю этого памятника чье-то мощи, хотя очевидно чьей, я поражался их упорству.
   Подставное посольство больше никуда не уедет. Выйти из под удара не смог никто. Жалко, потерял столь ценного специалиста по маскировке. Конечно, если бы там был я, то был шанс, что концентрацию энергии, собирающейся над посольством я бы заметил и успел бы уйти. Но разве это гарантирует, что это был всего лишь пробный удар, после которого последовал бы полноценный. Хотя представить мощь последующего сложновато...
   К тому же, меня сильно напрягает концентрация порядка: как бы это была ни попытка уничтожения части моего сознания. Порядок, как и хаос губителен абсолютно для всего, в большой концентрации. Души растворяются в этой первородной энергии, именно поэтому демоны могут питаться душами, повышая собственные силы, разлагая суть поглощенных существ.
   - Эх, святоши. Все норовят ударить исподтишка. Все тут провоняло их энергией...- Весело произнес Марат, пролетая рядом.
   За все время, сколько он находится возле меня, я узнал в нем такую черту, как абсолютный оптимизм. Его хотят убить? Для него это не повод горевать. Впереди все цветет, позади у него горят пятки. Иди вперед и не думай о последствиях, вот его девиз.
   Поняв, что я не собираюсь его убивать или делать над ним ничего неприятного. Он тут же успокоился и бесстрашно задавал мне вопросы, и вел себя так, как будто мы уже черт знает сколько знакомы, и это нормально.
   Я же не стремился эту ситуацию изменять. Никого вокруг нет: урона авторитету нет. К тому же, редко можно встретить собеседника, не дрожавшего передо мной и не старающегося заискивать и лебезить. Марат так делать не пытался и это подкупало.
   Как собеседник он тоже был неплох. Живя богатой на события жизнью, он знал множество интересных фактов, сплетен и просто ценной информации.
   Будучи ученым, самостоятельно открывшим не мало тайн магии, я очень часто рассматриваю магов со стороны того, как много эти индивидуумы сами достигли, чего они исследовали и изучили. Очень часто меня раздражает большинство магов, имеющих огромные возможности по движению вперед, но ждущих подачек от теоретиков, придумывающих все для них. Конечно, есь плюсы от такого подхода: контролировать их легче.
   Все же, как я говорил, большинство магов от обычных людей отличается лишь доступной для управления магией.
   Марат же даже тут смог выделится. Его знания по магии были обрывисты и неполны, но демоны! Всего этого он достиг сам! Выискивая крупицы информации у других и даже делая опыты!
   На мою просьбу показать чем он так приголубил моего ученика, он продемонстрировал собственное плетение, сделанное им самим! Это ли не показатель? А принципы по которым он его сделал. Даже у меня вызвали некоторое уважение.
   Правда, как он выразился, магия гравитации очень опасная вещь. Случайная ошибка и вполне можно оказаться в аномалии, которая норовит уместить тебя в компактный шарик... сантиметров двадцать радиусом...
   Не раз и не два смерть проходила рядом, в виде поломанных костей и оторванных конечностей. Хорошо, что он не забывал о лечебных артефактах, а то мы бы с ним не разговаривали бы.
   -... и представляете! Я ему, такой, говорю. Ты гнида священная, давай не юли, плати, за сделанную работу, а он...-
   -Думаю несложно предсказать, что было дальше... Тот священник, который нанял тебя для устранения своего конкурента, решил подчистить хвосты?-
   -В точку господин Директор! Сразу разгадали план этой гниды. Пришлось уходить из города, ведь тамошние святые отцы вряд ли мне простили разгромленный оперативный отряд из трех священников и даже! Одного инквизитора.-
   - Даже инквизитор? Насколько я понял, ты тогда еще не достиг ранга магистра...-
   - Да-а-а, куда там. Этот инквизитор только-только вышел из как их там... Семинарии? Молодой совсем. Чему их там учат? Вот и сомлел сразу же, как я первого святошу по стене размазал.-
   - Надеюсь, ты его убрал?-
   -Обижаете господин начальник! Там лег с теми тремя: грешно было их разделять.-
   - Паяц. Сколько о тебе у знаю, тем больше понимаю: спиной к тебе лучше не поворачиваться.-
   - Конечно! Что вы девица, чтоб ко мне спиной пово...-
   Я медленно стал разворачивать голову в сторону наглеца, тот же шестым чувством (или проще говоря жопой) почувствовал приближающиеся неприятности и спешно перевел тему:
   - Господин! А я вот вспомнил, у меня, как у мага гравитации есть такая способность, как ощущать массу предметов. Вы же...-
   - Не продолжай. - Я задумался, говорить ли этому проныре о своих изысканиях во второй специализации магии, мне доступной. Телепортация, очень полезная школа магии, позволяющая пользователю мгновенно перемещаться на огромные расстояния, игнорировать различные щиты, пробираться в закрытые области и плевать на физический урон.
   Последнее возможно с помощью такого полезного плетения, как "мерцающий доспех". При его включении пользователь превращается в своеобразного призрака, который в состоянии не обращать внимания на материальные предметы, вроде пуль, снарядов, взрывов, стен и даже земля, не есть препятствие.
   Конечно энергетические атаки становятся особо опасны в таком состоянии. Однако даже так, есть особые модификации позволяющие игнорировать и их. Единственное ограничение: сколько энергии придется потратить на все это удовольствие. И если основной "доспех" для магистра не столь уж и энергоемок, то модифицированный даже архимаг сколько-нибудь долго носить не сможет: выдохнется.
   Моя основная магическая специализация позволяет мне создавать плоть из энергии, но намного дешевле всего лишь ускорить репродуктивную функцию клеток, чтоб получить практически за тоже время нужную биомассу. Однако, чтобы что-то ускорять, нужно это что-то иметь. Обычное человеческое тело весит в пределах ста килограмм, оно создает допустимый вес на площадь стоп.
   Я же, имея возможность сжатия биомассы, могу выглядеть на семьдесят кило, когда мой реальный вес будет с тысячу. Однако возникает проблема: двигаясь по таким поверхностям, как земля или дерево, мои ноги начинают проваливаться. Слишком велико давление на относительно небольшую площадь.
   Имея проблему, я начал искать решение. Вместе с Михаилом было создано плетение на основе " мерцающего доспеха". Возможность игнорировать материальные препятствия была убрана, это изрядно снизило энергозатраты. После некоторых правок, усеченное плетение оставило лишь регулирование давления, оказываемого пользователем на поверхность.
   Если бы обычный человек активировал его, он бы не смог прыгать на десять метров вверх, ведь количество энергии, которое ему необходимо затратить на это, остается тем же. Но вот если он пожелает пройтись по скрипучему полу... Ни одна дощечка не скрипнет.
   Сейчас это плетение я ношу повседневно: очень низкое энергопотребление позволяет мне это делать.
   - Особое плетение на основе магии пространства.-
   Все же телепортация это производная от школы пространства.
   - А-а-а... - Как-то не особо радостно протянул Марат, видно ожидал более полной информации. Но спрашивать дальше не стал, видно уже поняв, что если я не распространяюсь о чем-то связанном с магией, значит это секретно.

*****

  
   Шумит толпа, сгрудившись по бокам дороги и провожая заинтересованными взглядами наше посольство. Народу в Якутске не так много, но такая концентрация, стойко напоминает давние парады на девятое Мая, когда оцепление из солдат, стоит прямо возле бордюра, а обычные люди старательно вытягивают шеи, чтобы хоть что-нибудь разглядеть через солдатские фуражки.
   Наше посольство к тому же выглядело так, что на него стоило бы посмотреть.
   Рассудив, что в при въезде в столицу, два человека будут смотреться не очень представительно, решил добавить спутников. Таким образом, в Якутск въезжала целая процессия, состоящая из пяти десятков всадников, сидящих на огромных, мощных тварях, закованных в костяную броню с множеством костяных наростов. От их топота подрагивали камешки, лежащие возле дороги. Однако почти все всадники представляли собой муляжи, контролируемые пятью моими частями сознания.
   - Да б***, вот *****! Как же холодно то! Чтоб я еще раз тут пок-к-казался!
   - Если я правильно помню, ты тут уже был?-
   - Был! У Хлада артефакты позаимствовал. И господин, вы уверены, что мне нужно там появляться. Ведь...-
   - Уверен.- Отрезал я. При переговорах с Хладом, Марат может сыграть свою роль, хотя бы как подарок.
   Но температура была поистине низкой. Насколько мне известно с Приходом Магии она постепенно падала пока не стала такой как сейчас. А это ноль градусов летом, причем это самое теплое время года!
   Конечно, артефакты позволяют с удобствами существовать и в таких условиях. Но люди с упорством продолжают жить. В чем же причина? Ценные ископаемые: именно через Ледяное царство нам поступают необходимые природные ресурсы. Мы же в свою очередь поставляем им еду.
   Именно поэтому союз между Объединением и Царством выгоден обоим сторонам.
   - А вот и официальные встречающие.- Не считать же их, обычную стражу на границе.
   - И м-месяца не прошло! - Отстучал зубами Марат.
   К нам проскользили десять одетых в белые шубы магов, стоящие на чем-то похожем на доски для серфинга, правда изо льда, хотя трое стояли на самых настоящих ледяных лыжах. Перед каждым из них появлялась ледяная дорожка, по которым они и двигались к нам.
   Я отдал приказ пропустить меня вперед, причем мысленно. Зрелище получилось еще то: Я с Маратом находились в самом центре строя. И вот картина, с идеальным взаимодействием, всадники синхронно разошлись в стороны и даже животные ступали чуть ли не шаг в шаг.
   Для виду тронул... Коня? И поехал вперед, остановившись ровно перед выдвинувшимся впереди своих товарищей, магом в белой шубе, но с черной вязью, идущей по воротнику.
   - Великий Царь Хлад, рад приветствовать Верховного мага Объединения Гидру и его сопровождающих... - Разнесся его зычный голос вокруг, что я даже заподозрил использование артефакта повышающего громкость.
   Толпа вокруг радостно зашумела и заволновалась, стремясь увидеть меня.
   Во всяком случае, народ Ледяного Царства относится к нам положительно, это не может не радовать.
   - И его величество приглашает вас отдохнуть с дороги, перед пиром, который будет открыт в честь вашего приезда.-
   - Буду рад воспользоваться вашим гостеприимством.-

*****

  
   -А что ниче так хоромы господин! Богато живут!- Зашел, перед этим постучавшийся и получивший разрешение войти, Марат.
   Я молча признал его правоту, ведь весь дворцовый комплекс реально заставлял восхищаться.
   Огромный. Не менее пятнадцати этажей в высоту, высокие ледяные шпили пронзали небо. Сам замок представлял собой сплав камня и льда. Некоторые этажи были полностью прозрачны, позволяя видеть все происходящее в них. Широкие окна, сверкающие под лучами солнца. Плавные линии, преходящие в игольчатые формы. Однако в прочности такой конструкции можно было не сомневаться, стоило лишь почувствовать мощь магии исходящую от дворца.
   Сам дворец утопал в роскоши: золото, драгоценные камни, картины все это можно было увидеть даже в коридорах, не говоря уже о комнатах.
   Гостевые же апартаменты выделялись даже на фоне общего богатства: что говорить стоит увидеть золотой туалет, раковину в ванной комнате или ростовое зеркало в углу, инструктированное кристаллами инертных газов на чисто ледяном зеркале, кристаллы же были превосходными накопителями, огромная кровать, с балдахином сверху и тому подобные вещи. Стоити отметить, что все плетения и руны на были специально выделены, чтобы гости не опасались какого-нибудь спрятанного воздействия.
   Если целью дизайнеров этого показа личного богатства, было удивить, они преуспели.
   Я не могу ничего сказать о гостевых комнатах для посольств у нас в Объединении. Но что-то мне подсказывает, что такую пышную обстановку у нас будет проблематично. И не из-за недостатка ценностей, нет. Просто подавляющему числу магов все равно на собственное место жительства. Главная сила, а остальное приложится...
   Я, сидя в удобном (еще бы сам создавал) кресле с интересом наблюдая за гладиаторскими боями маленьких тварюшек, созданных чтобы скрасить время ожидания, застыл, пытаясь ухватить промелькнувшую мысль.
   А может отношение к ценностям магов нашего государства быть вызвано совершенно не их желаниями? А к примеру модой? А в честь чего такое образ жизни мог стать популярным? Уж не из-за плюющего на окружающие удобства верховного мага? Который никогда не гонится за роскошью и пышностью? А ценящий лишь силу и знания?
   Я откинулся на спинку и дав волю эмоциям рассмеялся, Марат активно болеющий за кого-то из сражающихся удивленно на меня посмотрел.
   Вот значит как. Мой ближний круг, смотря на меня тоже не стал обзаводиться предметами достатка. Их подчиненные, поглядывая на своих начальников тоже поддержали тенденцию. Так, среди магов сложилось своеобразное отношение к материальным богатствам, которое можно выразить словами: "Если сила и знания есть деньги найдутся." Как образец правильности такого подхода верховный маг смотрелся не так уж плохо.
   А сейчас, что бы сделать? Медитировать не охота, что-нибудь обдумывать тоже. Имею я права на законный отдых? Конечно же да! А кто против, подходите: материала в лаборатории хватает, но для них я придумаю что-нибудь особенное.
   Может отправить разведчиков обследовать дворец. Так и поступлю. Разведчиков решил делать по высшему разряду, поэтому россыпь мельчайших жучков шпионов была постепенно создана в специальном выращенном инкубаторе. В магическом плане они сливаются с общим магическим полем планеты, так что найти их дело не простое. К тому же их размер представляет собой где-то миллиметр в длину и ширину: не много не так ли?
   Удостоверившись, что все процессы в мошках работают нормально я отправил их в воздухоотводы.
   Каково же было мое удивление когда разведчики очень быстро начали погибать! Настроившись на них, я пару секунд наблюдал за происходящим, после чего еле сдержал у себя желание выругаться. Расслабился! Привык жить в месте, где все подчиняется моей воле, и каждый угол просматривается бдительной лабораторией.
   Чего стоило подумать, что Хлад озаботится чем-то похожим? Насчет искусственного интеллекта не уверен, наблюдатели, скорее всего маги льда могут подключаться к дворцу и наблюдать через лед за всем происходящим! То есть сейчас наблюдатели, посмеиваясь надо мной, следили как я создал своих мушек и легко перебили их тончайшими ледяными иглами выскакивающими из стен.
   Думаю, хватит позволять им наблюдать за мной. В десятках мест на стенах появились участки, полностью покрытые плотью, они протягивали щупальца соединяясь друг с другом, все это продолжалось пока все стены и окна не были полностью покрыты шевелящейся субстанцией. Мысленное усилие и плоть уплотнилась, приобретя цвет и форму окружающих стен, даже окна вернули свою прозрачность.
   - Это оградит нас от пристального внимания со стороны хозяев этого уютного места.- Пояснил я, настороженному Марату, которой увидев мои приготовления, закрылся мощным ( судя по магическому давлению) гравитационным щитом и уже ожидал нападения.
   - К тому же... - Мне кое-что вспомнилось: - Насколько я знаю, ты умудрился ограбить хранилище самых дорогих артефактов. Как тебе это удалось? Ты знал о их системе слежения? - Если знал, почему ты сейчас не сказал этого мне... Проснулась моя паранойя.
   - Ага! Как же... Просто то хранилище располагалось за пределами дворца. Да к тому же, эту историю сильно преувеличили. У меня есть подозрения, что вскрыл я отнюдь не самое защищенное хранилище. По любому, ценнейшее находится под боком Хлада...-
   - Должен признать. Полезная информация.-
   - Рад услужить. Мой генерал!- Смешно вытянулся этот клоун, а может это его психологическая реакция передо мной?

*****

  
   - Господин Гидра и ваш спутник Марат Изворотливый...-
   - Вычислили все-таки волки позорные...- Пробурчал еле слышно маг гравитации.
   -... вас приглашают на пир в честь вашего приезда. Вот список в котором написана последовательность мероприятий. - Отдав на обоим по разукрашенному листу, лакей (именно такие ассоциации пришли стоило взглянуть на его одежду) поклонившись на выходе удалился.
   Что же нас сегодня ожидает... Так-с... Представление... Фуршет. Танцы. Собственно все. Ну а после встреча с главой государства. Неплохо, как раз отдохну.

*****

  
   - Директор Академии Магии! Верховный маг Объединения! Ученый и исследователь, чьи открытия навсегда изменили наше представления о магии!- Громогласно был представлен я, стоило мне только войти в зал.
   Народу тут немало собралось, причем все из разных положений общества. Вон стоят обособленными группками торговцы. Несколько знакомых чуть поклонились.
   Большую часть присутствующих занимали конечно же значимые и богатейшие люди страны. Все они с интересом провожали меня взглядами. Некоторые о чем-то тихо перешептывались.
   Женщины и девушки рьяно шушукались между собой, постреливая глазками в меня: Облик, который я выбрал, давал им повод для этого.
   Черный смокинг, белая рубашка, черная бабочка и лакированные матовые, под цвет костюма, туфли. Особый шик добавляли часы. Подозревая, что подобные мероприятия будут организованы к моему приезду, я дал задание отделу артефакторов, а точнее лучшим его представителям, то есть мастерам, приготовить мне часы, функционал которых включал в себя как можно больше разных полезных девайсов и главное, показывал сложность цепочек рун.
   Обычные люди тоже могли увидеть необычность таких часов: с виду они выглядели как футуристический наручный компьютер, как будто пришедший прямо из научной фантастики. Голографические панели, изменяющие свои положения по каким-то неизвестным законам, вспыхивающие значки... Целью этого было выделения меня из серой массы. Хотя смысла как такового в этом не было: все равно Верховный маг не останется не замеченным.
   Хотя-я-я... Серой массы... Тут все несколько сложнее. К примеру, лично я одет по западной моде, принятой до Прихода. То есть одежда строго по определенному стандарту: черный смокинг, черные туфли, белая рубашка и бабочка. Единственное, что позволительно на западе изменять, это часы.
   Русская мода в этом плане несколько отличается.
   После развала советского союза. Люди, носившие в большинстве своем одинаковую одежду, ударились в крайности. Золотые цепи, кольца, цепочки и другие дорогие цацки, призваны показать статус и отличие от большинства. Однако со стороны это выглядит всего лишь варварской роскошью. К тому же, немало слабо образованных людей смогли резко разбогатеть
   Западная же мода пошла по другому пути. Богатые люди имели возможность одеваться, как хотят и показная роскошь им не требовалась. В обществе хорошо обеспеченных людей хорошим тоном считалось показывать свой капитал другими способами.
   Здесь же... Большинство присутствующих явно отдавали предпочтения русской, постсоветской моде. Количество золота навешенного на них проще измерять не в граммах, а в килограммах. Из большей части присутствующих именно Якутяне отдавали предпочтения излишне богатой одежде. Может быть они хотели этим показать богатство собственной земли?
   Хотя не все были одеты именно так. Маги Царства предпочитали (или насильно приучены) к спартанскому минимализму.
   Все они одеты были строго одинаково: белые просторные шубы, того же цвета меховые шапки. Единственное различие между всеми ними это разные руны на воротниках.
   Также, Судя по виду, неудобства в теплом помещении они не ощущали. Хотя чего ожидать в наш век развитой артефактной магии? И пофиг, что она начала развиваться лет восемь назад.
   Решив мельком просканировать одного из "шубоносцев" я был несколько удивлен. "Материал" из которого была сделана их одежда был совсем не прост. Его энергетическая составляющая, подпитываясь от хозяина, начинала сливаться с окружающей средой в аурном плане. Чем больше расстояние тем сложнее заметить обладателя такой одежки. Если же наблюдатель находится совсем близко, то энергетический взгляд начинает "блуждать" не способный остановится на чем-то определенном. Требуются определенные усилия, чтобы пробиться сквозь такую преграду.
   Вот и появилась био маскировка, которую я так долго искал.
   Все же созданная мной маскировка слишком убога в плане кпд (слишком много тратится). И хотя я могу себе позволить и более безалаберное отношение к энергии, но зачем?
   -Кх-хм.- Кто-то громко прокашлялся возле меня, отвлекая от размышлений.
   Рядом собралась немаленькая группа людей ждущая когда я обращу на них внимание.
   -Так кто же решил меня отвлечь?- Рядом вроде никого нет... Опускаю взгляд вниз.
   -Здравствуйте господин Гидра!- Улыбаясь заговорил низенький толстячок с пышной прической, которая казалось вот-вот улетит вверх, такая она была объесная. Волосы же были яркого рыжего оттенка.
   - Рад тебя видеть Добрыня.- Чуть приподнял я губы в улыбке.
   Добрыня Торгов, личность не заурядная. Пожалуй, нужно начать с того, что он один из узкого круга торговцев, к которым я обращаюсь если мне требуются какие-либо редкие материалы.
   Его пробивная натура, умение заводить приятельственные отношения чуть ли не с первым встречным м неунывающий характер позволили ему такую широкую торговую сеть, растянувшуюся от Якутска и до Екатеринбурга. Причем, Добрыня никогда не гнался за большими поставками, скорее он сосредоточился на редких и особо ценных вещах. Судя по преуспевающему бизнесу, он не прогадал.
   Наша встреча прошла в довольном необычном амлуа. Один из наших официальных поставщиков в Академию подал жалобу на новичка, тоже решившего влиться в это дело и уже несколько раз доставивший товар.
   Обвинения заключались в недоброкачественности заказанного поставляемого Академии.
   Оказалось, что обвиняющий "случайно" узнал, что следующая партия сквиг (Редкий речной моллюск, магического типа; имеют повышенное сопротивление магии воды. Из них получаются отличная краска для артефактов, работающих в агрессивной водной среде.), уже лежащая на складе у Торгова, бракована.
   Эти существа быстро умирают если их вытащить из среды обитания и уже через час они будут полностью бесполезны, растратив всю свою энергетическую составляющую. Перевозят их в специальных стазисных камерах, но дело это дорогое, так как магической энергии на подпитку требуется немало. Некоторые не особо умные, однако, жадные торговцы пытаются снизить "чуть-чуть" подачу энергии, при этом портя товар.
   На тот момент весь товар Торгова принадлежал нам, так как Добрыня взял кредит для полноценного обеспечения каравана. Порча товара по его вине, ничем хорошим для него быть не могло.
   Вот только "обвинителям" очень не повезло. Будучи не честными на руку людьми они уже давно попали в поле зрения моих спецслужб и их уже некоторое время вели, для того, чтобы собрать полноценный компромат.
   Последняя же афера должна была стать последней.
   Добрыня был очень удивлен, когда во время судебного разбирательства, причем над ним самим, в зал вошел верховный маг, предоставив доказательства его невиновности. После чего мигом были выложены аргументы в счет вины официального поставщика.
   Я не могу сказать, что та ситуация мигом расположила ко мне Торгова. Все же ему было тридцать пять лет и жизнь о повидал всякую. Наверняка подозрения, что все было не просто так, его не раз посещали. Однако, последующие заказы, частенько лично от меня, его успешная деятельность и щедрая плата сделали в его лице, мне надежного человека, занимающего важную роль в торговле.
   - Верховный, позвольте вам представить этих глубоко уважаемых людей.-
   Я легонько кивнул, изобразив на лице интерес.
   Добрыня, увидев подтверждение, радостно затараторил поочередно глазами указывая на представляемого:
   - Князь Синицын Виктор Андреевич. Экономист от бога! Его величеству Хладу и Ледяному Царству истинно повезло иметь такого специалиста на посту главного казначея.- Немолодой мужчина с несколько постным лицом и темными кругами под глазами чуть поклонился.
   - Князь Белоозеров Александр Игнатьевич. Благодаря ему, в Царстве самая продуктивная и прогрессивная добыча полезных ископаемых. Именно он во время раздора не дал разграблять промышленные комплексы.- Пожилой мужчина с жестким взглядом и ясно видимой несгибаемой волей. Такой человек будет отстаивать свои идеалы до конца. На его поклон я кивнул, чувствуя некоторое уважение..
   -Граф Румянцев Николай Михайлович. Мэр города Якутска. За время его... -
   Внезапно за спиной у Румянцева возник человеческий силуэт. Секунда, и от удара в спину граф кувыркается на пол.
   Я же был ошарашен: нападение? Прямо во дворце?? Однако это мне не помешало ощетиниться во все стороны хищно изогнутыми щупальцами, готовыми мгновенно атаковать любого неприятеля, приготовить загтовки порталов в десятки мест и насторожить все мои копии на внезапное нападение.
   Вот только последующие оказались еще страньше. Окружающие меня люди, увидев нападающего, почему-то успокаивались, продолжая делать свои дела, как будто ничего не произошло. Даже граф, поднявшись, не стал ругаться, а чуть волнуясь, стал внимательно уточнять у неподвижно стоящего человека все ли с НИМ нормально и ничего ЕМУ не нужно.
   Я ничего не понимая, убрал щупальца, так как ситуация вроде бы и не несла мне никакой опасности.
   Думаю, стоит описать стоящего с отсутствующим видом молодого мужчину. Высокий рост, соседствовал с довольно худым телосложением. Короткий ежик черных волос, торчавших во все стороны так, что хотелось увидеть, что же будет, если он отпустит их. Овальный облик лица, не высокий, но широкий и гладкий лоб с черными довольно большими глазами и чуть скошенными веками.
   Важной деталью было выражение лица: оно было зверски перекошено, причем это странное положение лицевых мышц понемногу менялось, смещаясь, однако общий вид все так же оставался странным. Губы постоянно что-то шептали. Достаточно подозрительный персонаж. Вглядевшись в него "взглядом" я напрягся.
   Шаман. С этой братией я знаком довольно поверхностно. В Академии училось не больше десяти слабеньких "управляющих духами". Их образ работы с магией ничего не мог мне дать, вследствие чего я, разобравшись, как противостоять нематериальным духам, потерял какой-либо интерес к этой школе магии.
   Стоящий передо мной шаман на первый взгляд выглядел средненьким шаманом на фоне всех встреченных здесь "контролирующих духов". (Видимо северные широты богаты не только на магов холода, но и на шаманов. Отметка: проанализировать). Правда был один выбивающийся момент: я чувствовал, что он скрывает свою истинную суть (не силу, так как шаманы в большинстве своем оперируют чужой энергией духов, однако по их сути или связке душа+разум+энергетическое тело можно судить о уровне его связи с иными планами) и это заставляло меня не расслабляться, внимательно следя за каждым его движением в обоих плана: энергетическом и материальном.
   Словно внезапно очнувшись, он быстро огляделся вокруг, ни на чем не останавливая внимание, после чего его губы сложились в улыбке, что на искаженном лице смотрелось довольно жутковато:
   - Извините, пожалуйста. Меня зовут Айаан Иччи, и я столько о вас слышал...-
   -Гидра. - Представился уже я: -Как я понимаю, вы знаете кто я такой. Но что вы посчитали правдой из множества историй?- Легкий намек на абсурдность некоторых слухов, ходящих о моей персоне.
   - Ну конечно не россказни о том, что при упоминании вашего имени всуе, вы появляетесь в доме и можете забрать одного ребенка... Насколько я помню среди особо темных крестьян до сих пор бытует это страшилка...- Весело ответил он.
   Я же чуть не поморщился:
   - Да уж. Припоминаю ту страшилку. Я даже помню причину ее появления...-
   - Было бы интересно услышать...- Заинтересовался он.
   Жестом подозвал рядом проходившего официанта с подносом, на котором находились, судя по виду, кусочки замороженной рыбы, каждый из них был наколот на небольшую ледяную палочку. Рядом стояла плошка со смешанными солью и перцем.
   Взяв с услужливо протянутого подноса один кусочек замороженной рыбы я обмакнув его в специи, отправил в рот: вкус был несколько необычным, но приятным. Заметив мой немой вопрос, Айаан решил дать пояснения насчет этого блюда:
   - Строганина. Национальное блюдо Ледяного Царства. Рецепт довольно прост , берется замороженная рыба, обычно муксун, чир или омуль. После чего голова отрубается, снимается чешуя, а затем строгающими движениями снимается стружка с рыбой. Как ты видишь рецепт довольно прост.- Лениво закончил он.
   Дослушав его объяснения я выкинул палочку, которая, не долетая до пола, исчезла, превратившись в пар. Плетение, изначально вложенное в нее, сработало.
   - Однако мы отвлеклись. Вас заинтересовала причина появления столь бредового слуха? - Получив утвердительный кивок, я продолжил:
   - Все это недоразумение началось с того, что центр по нахождению мощных магических возмущений нашел именно аномалию далеко на севере. Ее характер был особо интересен именно мне.
   К тому же, проведя анализ, было выявлено нестабильность выбросов энергии, которая могла привести к скорому исчезновению источника.
   Мной было принято решение отправляться самому к месту аномалии, так как я обладаю одним из самых скоростных способов перемещения.
   После короткого, но энергоемкого марафона я переместился к цели. Глухая деревенька, в богом забытом месте, но именно там была проведена самоинициация молодого мага плоти...-
   Я сделал паузу, чтобы мой слушатель осознал важность сказанного и судя по его нахмуренному лбу он внимательно меня слушал:
   -... Его потенциал был огромен. Изначально, без всяких тренировок, он обладал рангом не меньше адепта! Гранидиозная мощь. Но это же и сыграло с ним дурную шутку...-
   - Что вы имеете в виду?- Взволнованно спросил Айаан. Видно его зацепила эта история.
   -... Может быть, для вас это известно, но я все же уточню. Не инициированный маг, это самый обычный человек, вся энергия, которая теоретически может быть ему доступна, находится в своеобразном непроницаемом коконе. Инициация пробивает этот кокон, позволяя энергетическим линиям оплетать и встраиваться в суть мага.
   Пока что современной магической наукой не найдена возможность предсказать у кого может начать зарождаться магический дар.
   Зародившись, он начинает расти, у каждого существа это происходит по разному, однако суть не в этом, достигнув определенного порога, дар должен пробуждаться сам, пробивая себе дорогу. Вот только частенько этого не происходит, именно поэтому среди людей ходят "поисковики" выискивая обладающих уже сформировавшимся даром.
   Пробуждение источника силы мага, может быть активировано мощным воздействием психологическим, энергетическим или физическим не важно, главное, чтобы это очень сильно затронуло носитель.
   Вернемся же к тому мальчику. Его дар был огромен, достигнув максимального потенциала, он был готов и сам пробудится, но вмешался случай. Младшую сестру паренька загрызла прямо перед ним пробившаяся через заградительный контур ошалевшая тварь.-
   -... Психологическое воздействие... - Еле слышно прошептал шаман.
   - Верно. Удар по кокону был страшен. Для дара был рывком был раскрыт слишком широкий ход. Видя это, я не заморачиваясь подхватил мальчишку и понесся обратно. Но все было тщетно, повреждения нанесенные тонким энергетическим телам, вживляющимся даром были огромны. Он погиб.-
   Повисла мрачная тишина:
   - Я отправил посланника объяснить произошедшую ситуацию, но, как видите получилось, что получилось.-
   - Мало силы - плохо, много силы - смертельно. - Задумчиво произнес мой собеседник: - Странные ситуации подбрасывают духи на нашем жизненном пути.-
   Я немного странно покосился на него: духи?? Хотя, этож шаман. Надо терпимей относится к чужим слабостям, чтоб к моим относились также. Хотя у меня же их нет, о чем это я.
   - Однако я не представился полностью: Айаан Иччи. Главный шаман Ледяного царства. Непосредственно под моим началом ходят как молодые шаманы, так и старые пеньки, не способные даже слова сказать слишком много о себе возомнивших о себе духах! - Яростно произнес он, словно к кому-то обращаясь. Несколько секунд полюбовавшись куда-то вверх, он вздрогнул и несколько натянуто рассмеялся:
   - Как вы видите это довольно болезненная тема для меня. - Дотронувшись до кривляющегося лица: - Это. Проклятие одного злопамятного духа. И сделать с этим, пока что я ничего не смог. - Чуть помявшись, он продолжил: - Мне несколько неловко вас просить, но... НЕ могли бы вы посмотреть и сказать: можно ли тут что-то сделать?-
   - Хм-м... Интересная ситуация... - Такое своеобразное, но вместе с тем, очень устойчивое воздействие на плоть не могло оставить меня равнодушным.
   Так-с, посмотрим. Ничего... Ничего... А это, что такое? Проследить ниточку... Кажись это уже не к моей специализации: шаманизм... Это получается виновник, до сих пор контролирует свое творение? Силен. А если так? Временный успех... Все понятно.- Последнее я сказал вслух, отступая от мужчины. Его взгляд был достаточно красноречивым, так что я сразу начал выкладывать все, что нашел:
   - Твоя физическая составляющая в норме, что и ожидалось. Было бы парадоксально, если бы столь хитрое воздействие шло именно на данный уровень. Вся проблема находится на энергетическом плане. Дух, который тебя проклял, вплел свое проклятие в твой дар. С обычным магом подобные шутки не прошли бы, наша суть противится любому воздействию из вне. С шаманами же несколько иначе, вы более мягки в этом плане. Правда, не все так плохо, просто так он не мог оставить свое проклятие: твоя энергия растворила бы его. Значит необходимо поддерживать его. И этим занимается прочная связь между духом и тобой.-
   - Значит. Чтобы избавится от проклятия...-
   - Ты должен будешь убить того духа или убедить его снять его.-

*****

  
   - Гидра!!!- Громовой голос правителя Ледяного Царства разнесся по всему "месту, где мы не будем отвлекать других людей, чтобы веселиться", как выразился слуга, подошедший, чтобы сообщить о том, что его величество приглашает в отдельное помещение.
   Быстро приблизившийся царь сграбастал опешившего меня и крепко сжал так, что я мимоходом отметил, что у обычного человека имелись неплохие шансы остаться со сломанными ребрами. Все же стать царя была поистине богатырская: чуть ли не косая сажень в плечах!
   - Вот так надо показывать свое расположение! А то взяли моду, понимаешь: сдерживать себя зачем-то!- Решил он пояснить, видя мое замешательство, походя усаживая меня за небольшой, но зато пышно уставленный стол, вокруг которого уже сидели немногочисленные люди. Стул он выбрал непосредственно возле себя. Быстро оглядев всех, я не заметил никакого видимого неудовольствия, что "чужак" сел по правую руку. Да и по левую несколько стульев было пусто...
   - Не могли бы вы немного пояснить, что вы имеете в виду...- Решил я все же уточнить, что именно за мысль он хотел донести.
   -Да что тут уточнять!- Он резко ударил кулаком по столу так, что ближайшие блюда подпрыгнули сантиметра на два вверх: - К тому же, что ты на вы ко мне обращаешься? Ты человек отнюдь не низкого уровня и даже не среднего, так что вот тебе привилегия: можешь обращаться ко мне на ты!-
   - Спасибо... Хлад?- Его переменчивое настроение заставляет меня внимательнейшим образом следить за каждым своим словом.
   - Истинно так! А насчет твоего вопроса все просто. Смотри, каждый из нас испытывает различные эмоции, по воле общественного мнения, мы должны сдерживать себя, загонять в рамки! - По мере его речи, он все больше и больше распался, в глубине же его глаз, начинало зарождаться подозрительное синее свечение:
   - Однако это неправильно! Если радуешься, пляши от счастья! Горюешь, плачь! Злишься, заставь врагов утонуть в их собственной крови! - Пронзительно холодный ветер стал дуть со всех сторон, закручиваясь. То тут, то там можно было увидеть маленькие снежинки, число которых неуклонно возрастало, образуя самый настоящий буран. Быстро глянул на окружающих, которые не торопливо ели, совсем не обращая внимание на происходящее. По мне же, явно была причина для того чтобы, отвлечься: стихийно образовывающееся плетение подозрительно напоминало "вьюгу", призванное не только ограничить зону видимости противника, так еще и наносить многочисленные ранки мелкими кристалликами льда.
   - Но демоны! Никто из моих придворных нормально не могут так жить! Сколько не объясняешь им как правильно, так все ведут себя по придуманному другими этикету!- Кажется, я понял, почему вокруг царя такая разряженная зона от придворных: мало кому хочется отхватить царского праведного раздражения. Будем надеяться, что в непосредственной близости от него безопасно, проводя аналогию со смерчем. Однако следующие его действия развеяли прошлую мысль:
   - Вот ты! Как ты считаешь, мой образ жизни правильный??! Верный??! - Навис он надо мной, источая уже ощутимый холод.
   Мысленно помянув Змея, с его посольством, себя, за то, что по собственному желанию сюда влез и сейчас могу разом запороть всю дипломатическую миссию и Хлада, с его своеобразным видением мира, я резко поднялся, смотря прямо в глаза отшагнувшего назад царя и чеканя каждое слово произнес:
   - Ваша точка зрения не соответствует моему представлению о мире.-
   Повисло тяжелая тишина, Хлад несколько секунд прожигал меня взглядом после чего... Расхохотался, хлопая себя по ногам:
   - Тут ты ошибаешься! Именно так и надо. Если веришь во что-то, говори сразу! Не увиливай!-
   Он сел, жестом показав сделать тоже самое:
   - А теперь, стоит представить тебе остальных здесь присутствующих. Но перед этим небольшое пояснение.- Отхлебнув из стоящего возле него бокала, он продолжил:
   - Чуть раньше, на фуршете, ты познакомился с влиятельными людьми: министрами, которые отвечают за различные области нашего государства. Среди них те, кому принадлежат немало рудников Ледяного Царства. Теоретически все они должны подчиняться напрямую мне, но не все так просто.- Эта информация не сильно скрывается, но и не в общественном доступе. Уверен, при нашем дальнейшем тесном сотрудничестве вы бы быстро об этом узнали...-
   -Это значит...-
   - Да, союз выгоден нам всем. Опасность, которая нависла над всеми, слишком велика, чтобы пытаться справится с нею в одиночку. К тому же у наших стран есть то, что нужно непосредственно друг другу. Так что союз будет строиться еще и на крепких торговых отношениях.- Немного помолчал, собираясь с мыслями:
   - Ледяное Царство... Если отдавать себе отчет, один, я не смог бы его создать. С самого начала меня поддерживали мои друзья. По окончанию, каждый из них получил под свое руководство одну из частей государства. Именно перед ними отчитываются министры, а они говорят о результатах уже мне. Тут собрались все... - Он внимательно оглядел сидящих, после чего скривился: - Почти все мои друзья. Те, с кем я начинал строить оплот стабильности на обломках старого мира.
   Все они маги, но это всего лишь совпадение. У нас все не так уж строго с магами и их возможностью занять высокую должность в государстве: обычные люди также могут сесть на высокие посты.
   И, пожалуй, я тебе представлю каждого из них:
   Уйбаан пронизывающий крик. Маг воздуха. Именно он ответственен за вооруженные силы Царства. - Мужчина с узким разрезом глаз и длинными черными волосами, опускающимися на плечи, чуть приподнялся.
   - Айал Руда. Маг металла. Все, что связано с добычей ископаемых на территории Царства, это к нему. - Приземистый, невысокий маг поднялся на ноги, после чего сел обратно.
   - Роман Ураган. Даже не думай шутить на счет его прозвища. Он очень трепетно к нему относится. - Словно по секрету поведал Хлад, хотя судя по испепеляющему взгляду Романа, упоминание об этом он считал лишним:- Председатель коллегии магов.- Судя по виду, мужчина лет тридцати, хотя с магами это есть свои тонкости.
   И... По неизвестным причинам, которые надеюсь будут значимыми, а не то этот кусок...-
   Дверь распахнулась, и внутрь влетел знакомый мне по фуршету шаман. Поскользнувшись на полу, он пролетел метра, два чудом сохранив равновесие, остановился прямо перед карающим взором Хлада, который находился явно не в духе:
   - Какого х***** ты опаздываешь на встречу государственной важности?!!- Рявкнул злой Царь, бросив какое-то плетение прямо в провинившегося.
   Шаман не растерявшись ловко увернулся, позади стена покрылась гроздью впившихся в нее острых пластинок льда:
   - Не виноватый я! Молодые шаманы призвали старого духа земли! Он же начал обстоятельно обосновываться прямо на среднем месте призыва! Еле затолкали обратно! А не то...-
   - Мне не интересно слушать твои оправдания! Быстро занял свое место!- Повернулся ко мне, возведя глаза к небу: - И вот с такими приходится работать!-
   Я тактично промолчал.
   -Этот опаздун. Главный шаман, круга шаманов нашего царства. Зовут Айаан разговаривающий с духами. На его рожу не смотрите, это подарочек от одного сильного духа.-
   Хм-м-м... Хлад не назвал уровень сил ни одного из своих друзей... Чтобы это значило...
   -Теперь же стоит обговорить некоторые детали нашего будущего союза...
   - Как раз насчет обсуждения...- Решил я все же перебить Хлада, на это он недовольно глянул, но решил послушать:
   - ...Обсуждение и составление договора о союзе вы будете составлять со Змеем. Я лишь сделаю стационарную связь между вами. Также Царству будет предложена технология ее постройки, в знак успешности заключаемого между нами союза.-
   Хлад несколько секунд переваривал новость, после чего усмехнулся:
   - А если бы я сразу высказался бы против, технологии Царство бы не получило? Умно и предусмотрительно, в твоем духе. - Немного помолчали, каждый думая о своем:
   -Знаешь... Я удивлен, это несколько не соответствует... Тебе.-
   Я сокрушенно вздохнул: - Стандартное заблуждение тех, кто меня не знает.-
   - Интересно...- Подобрался Хлад.
   - Если судить лишь по моим действиям, то может сложиться ошибочное мнение, что моя цель власть. Казалось бы, именно к этому все и идет: Мой пост директора Академия, звание Верховного мага, подчинение моей воле свободных магов. Однако все это напускное, моя цель не власть, как единственная достойная для стремления вещь.
   Власть всего лишь инструмент. Но вращаясь в верхних кругах, я замечал множество людей всеми силами пытающихся урвать, вырвать еще кусочек этого безумного наркотика, позволяющего контролировать других. Они не думают о будущем и цене, которую им надо заплатить за желаемое. Задай им подобный вопрос. И что же можно услышать? "Когда доберусь, тогда и думать буду".- Частенько этим они и успокаивают себя.-
   - Ты прав. Я тоже встречал таких людей. Дай им их мечту и они начинают чахнуть: пускаются во все тяжкие, пьют или плетут заговоры уже против меня. Для того, чтобы не уподобляться им, нужно найти себе другую, более сложную цель...-
   - Власть же будет всего лишь ступенькой.- Закончил за него я.
   - Да. Как я вижу, ты тоже пошел по этому пути. Те десять лет назад, мной был сделан выбор: я хотел сберечь выживших и сделать их жизнь нормальной. Мои магические силы стали мне отличным подспорьем. Итог: Ледяное Царство, вершина моих трудов. Однако я рассказал тебе про себя, какую же цель поставил перед собой ты!- Он пытливо смотрел мне в глаза, ожидая ответа.
   Я же вдруг четко осознал, кто сидит передо мной: идеалист. Причем идеалист, имеющий огромную власть и не боящийся ее применять, что опасно вдвойне! Мгновенно оценив обстановку, сразу же пришел к выводу, что правду в стиле: "Я хочу знаний и гори в огне все человечество, если таким образом я получу их", явно не стоит. Не оценит он столь меркантильного подхода, что изрядно испортит мне все планы. Значит, ограничимся правдой, изрядно замешанной во лжи. Врать прямо не стоит, маги частенько имеют удивительные способности:
   - Моя цель довольно необычна. Я хочу открывать новые магические законы, чтобы человечество узнало о них! - (Знать, не значит мочь использовать) - Для этого я создал Академию, чтобы молодые маги узнавали тайны магии... - ( И для того, чтобы их исследования отправлялись прямиком ко мне в карман) - Довольно напыщенно высказался я, стараясь чтобы мой голос не сорвался в пафос. А не то Хлад, явно поймет, что я уж точно не испытываю подобных чувств. Благо последние годы моей жизни всячески тренировали во мне умение лицедея.
   - Достойная цель.- Уважительно провозгласил он: - Выпьем же за достойные цели!-
   Выпили. Особого пиетета к алкоголю я никогда не испытывал. Причем для меня особо не было разницы дорогой он или нет.
   - Слушай, а чем обусловлено сложившееся отношение к обычным людям в Объединении?-
   - Хм-м. Вопрос интересный... Начать, думаю, стоит с того, что практически все сколько-нибудь важные посты занимают маги. С одной стороны это минус: на самосовершенствование уходит много времени, часто во вред работе. С другой стороны, подчиненным и в голову не приходит оспаривать приказы начальства. Даже сейчас, несмотря на то, что со времен Прихода, все более или менее утихло, находятся личности с ностальгией вспоминающие годы анархии.
   Также, немалая часть промышленности и сельхоз хозяйства лежит именно на магах.
   И что немаловажно мощь, которая заключена в наших руках, заставляет обычных людей инстинктивно принимать наше главенство...-
   Тут Хлада отвлек подошедший посыльный и он, извинившись, вышел.
   У меня было еще несколько вопросов, так что задать я их решил своему коллеге, председателю коллегии магу, Роману. Разговор завязался довольно легко: общие проблемы, вроде своеволия магов и разгребание последствий их экспериментов дали нам немало тем для разговора. К тому же, у Романа ко мне было своеобразное отношение. С одной стороны он завидовал моей абсолютной власти над магами Объединения, с другой же восхищался, что у меня это получилось:
   - Гидра, как только ты создал свою Академию и расставил рамки для магов, тут же. Понимаешь, тут же насторожились все другие в окружающих странах! Маги в большинстве своем не дураки, ведь идиоты умирают первыми, и они почуяли куда ветер дует.
   У нас в Якутске они сразу же стали объединятся и правительство получило неофициальный ультиматум, в котором четко было сказано, что если кто-нибудь предпримет шаги по ущемлению прав людей, владеющих магией тогда разразиться гражданская война.
   Игнорировать такое заявление было трудно. В итоге коллегия магов обрела куда большую независимость, моя же должность работает всего лишь как глас главного совета магов...- Судя по виду, сложившееся положение несколько угнетает Романа, отметил я. Что же, можно на этом сыграть:
   - Знаешь Роман... Такая независимость магов может сыграть плохую роль для государства... Что в свою очередь скажется на нашем союзе. Думаю, я бы мог помочь в этом деле... Советом или... - Ну же, наживка закинута:
   - Я был бы очень благодарен вам! - Хм-м, судя по положению лицевых мышц, положению тела и еще нескольким мелким параметрам, он не врет. Конечно, если бы он не был магом и его энергетика не препятствовала моей, я бы дал бы более точный ответ... Но и так сойдет, небольшой задел на будущее сделал.
   - Однако мне не совсем ясно сложившаяся ситуация с шаманами...- перевел я тему: - Почему на данный момент существует не только коллегия, но и круг...-
   Роман сделал такую мину, словно у него заболели все зубы:
   - В этом плане все очень запутанно, но я попытаюсь объяснить. Начать думаю надо с небольшой справки о наших землях. Ты слышал о чрезмерной заселенности духов на наших территориях?-
   - Конечно. Ваше положение очень сильно напоминает ситуацию до Урала, хотя там преобладает какой-то другой тип духов...-
   - В точку. До Урала собралось огромное число духов погибших людей, мертвых, злых духов. У нас же преобладают стихийные. Частенько, маги останавливали особо разбушевавшихся духов. Из-за этого духи нас, магов, серьезно невзлюбили. Я не шаман и не могу объяснить в чем причина...-
   - Зато я могу!- Влез, вечно улыбающийся Айаан.
   - Ну давай. Попробуй - Чуть ли не сквозь зубы процедил Роман, нехорошо поглядывая на чему-то радующегося шамана.
   -И да! Здравствуйте Гидра, я опоздал и не мог с вами поздороваться как следует... Хотя мы же уже встречались... Все-все! Не надо так прожигать меня взглядом Пред-се-да-тель... Все-все!-
   Я же с интересом смотрел, как Айаан старательно топчется по больному месту своего товарища, а именно по должности председателя. Это заставило меня ностальгически вспомнить похожую ситуацию уже у себя. Видимо принципа "разделяй и властвуй" придерживается и Хлад. Однако, Айаану надоело раздражать своего оппонента, и он стал чуть серьезней начав все же рассказывать мне о моем вопросе:
   - ... Все проблемы строятся на различии энергий, оперируемых шаманом и магом, а также их мировоззрении . И сразу даже не скажешь, что оказало большую роль...-
   Шаман, видимо попытался мимикой показать неоднозначность рассказываемой им темы, но лицо подвело его, скривив уж совсем причудливую гримасу:
   - Я склоняюсь все же ко второй. Возьмем, к примеру, вас. Вы же не против?- Я с интересом кивнул: - Вы господин Гидра стараетесь полностью подчинить себе свой дар и это правильно! Ведь в большей части ваши силы неразумны и чтобы лучше ими управлять нужно полностью их подчинить вашей воле. И это накладывает свой отпечаток... Вы действуете похожим образом и в реальной жизни. Для вас комфортней знать, что все под контролем. Так думают и действуют большинство магов...-
   - "Большинство магов..." - Передразнил голосом Роман, а твои шаманы, что действуют по другому? Не смеши меня! Каждый старается урвать свой кусок власти и задавить конкурентов!-
   -Не спеши мой торопливый друг.- Поучительно попенял Айаан еще больше зля главу магов. Я же с некоторым удивлением частично признал слова насчет психологического желания магов все контролировать, хотя по отношению к себе:
   - И тут появляется такой фактор как духи. Все они первый раз попадая на наш материальный план находятся в очень ошеломленном состоянии. Некоторые найдя очаги собственной стихии такие как горящий костер, руды в земле, ветер и реку тут же бросаются в них стараясь прийти в себя. Однако некоторые приходят в ярость, начиная крушить, сжигать и рвать все вокруг... Волей неволей магам приходилось останавливать таких визитеров...
   И мы, наконец, подошли к первой проблеме. Различности энергий магов и шаманов. Скажу сразу, я несильно подкован в том, из чего состоит энергия магов...-
   -Думаю, с моей стороны будет невежливо не устранить этот пробел в вашем образовании...- Решил я дать часть информации. Все же этот Айаан рассказывает любопытные вещи и с моей стороны будет не красиво не дать ему что-то взамен... К тому же это может помочь нашему дальнейшему сотрудничеству.
   - О! Я и не ждал такого! Приобщиться к колодцу вашей мудрости дорого стоит!-
   Роман презрительно фыркнул, хотя с десяток минут назад сам вел себя так же после моего предложения помощи. Единственное, что их отличало, так это то, что радость Айаана была не столь сильна как он хотел мне показать...
   - Внутренняя энергия каждого мага состоит из подвластной ему стихии, ментальной энергии и духовной составляющей его души, причем все это смешанно вместе и оплетено духовными жгутами. Конечно, от каждой специализации магии соотношение этих энергий различается. Так у менталистов в практически отсутствует стихийная составляющая, но ментальная поистине огромна, как и духовная.-
   Шаман, что-то обдумав, кивнул:
   - Вот оно значит как... Вот только у шаманов несколько иначе. Большую часть нашей энергии представляет заимствованная от духов и ей мы можем пользоваться только с их разрешения. Однако та, что принадлежит нам состоит лишь из двух составляющих ментальной и духовной.
   В этом то и дело! Маги, нанося удары по духам, бьют сразу по их сути! Рвя и кромсая их. Многие духи даже сумев уйти на свой план умирают от полученных ран. И это не могло остаться неизвестным... На плане духов большинство обитателей неразумны, но есть и правители и обычные элементали, то есть духи стихий. -
   - Бедные духи. Как им больно, когда мы убиваем их. - Роман явно имел свою точку зрения на этот счет: - А то, что они убивали обычных людей десятками это ничего незначащий факт?-
   - Шаманы же...- Айаан в этот раз проигнорировал высказывание: - Также могут вредить духам, в некотором роде даже успешнее чем маги, но... Мы стараемся с ними договориться. Хотя бы потому, что шаман, управляющий силой духа в общей сумме становится сильнее чем шаман и дух по отдельности.
   Именно поэтому при формировании круга все духи, служащие нам, а самые сильные их представители именно разумные, выставили ультиматум, что маги не должны жить рядом...-
   - Как ты мягко это описываешь! Гидра, все было несколько иначе! Духи выдвинули чуть ли не приказ, в котором сообщали, что шаманы должны вырезать всех магов и тогда они рассмотрят вариант союза с нами.-
   У меня же глаза чуть на лоб не полезли: где??! Почему не доложили??? Я ничего из рассказываемого не слышал даже краем!
   - Да. - Сокрушенно покачал головой Айаан: - Было и такое. Некоторые молодые шаманы, попавшие под влияние духов даже попытались начать действовать, учитывая пришедшую в наш мир небольшую армию духов у них были некоторые шансы... Если бы шаманы не были против. Быть марионетками духов никому не хотелось быть, а то, что к этому все могло прийти не сложно было понять...
   В результате маги и мы объединившись уничтожили духов, пришедших в наш мир. А после лишь мы, шаманы отправились на план к духам и атаковали их. Дворцы из застывшего пламени, ажурные фонтаны и воздушные терема... Все это было разрушено в скоропостижной, но кровавой войне... Благодаря неожиданному нападению они не смогли нас выбить, но и мы перебили лишь треть от владык... Духи зря считали людей существами третьего сорта (второй сорт занимали неразумные духи) и они поплатились за это
   По итогам между нами был заключен договор, одним из пунктов которого было разделение магов и шаманов. Что мы и можем наблюдать сейчас. - Под конец, Разговаривающий с духами был несколько мрачен, видимо вспоминая прошедшие события.
   Вернувшийся в комнату Хлад был весел:
   - Что сидите такие квелые? Пошлите!-
   Никто не став спорить пошли следом.

*****

   - Господин Гидра, а не могли бы вы ответить мне на один вопрос?- Один из гостей вышел из круга образовавшегося вокруг меня и сейчас ждал ответа. Хлад решив закончить этакое мини совещание отвел всех обратно на фуршет.
   Я пользовался все это время большой популярностью и многие посетители задавали мне вопросы, однако сейчас был другой случай. Я чувствовал это.
   - Говорите. Хотя нас не представили...-
   -Это не важно!- Нагло отмахнулся он, породив волну шепотков вокруг.
   Я же насторожился еще больше. Ой не к добру это...
   - Мне несколько непонятно! Всем известно, что у вас в Объединении особые порядки по отношению к обычным людям! По мнению магов, там проживающих "немаги" недалеко отошли от обычного скота. А маги же представляют собой новую ветвь человечества! Так чем же вы отличаетесь от фашистов с их представлениями о высшей расе? -
   ...А вот и наши "друзья" активизировались...
   В зале стихли все разговоры и повисла гнетущая тишина. Пустое пространство вокруг нас резко пришло в движения отступая на несколько шагов назад. Все замели, ожидая моего ответа.
   Вдруг над залом засверкали окна порталов из которых стали выпадать... Куски плоти...
   - Гидра убивает!!! Спасайтесь!!!- заорали в нескольких разных местах, наводя панику и заставляя всех убегать.
   - Б****!- От души позволил себе высказаться я. Ситуация как говорится очень даже располагала. Если все эти гости сейчас сбегут, видя при этом окна порталов и куски плоти, похожие на мою атаку... Вполне возможно всего авторитета Хлада не хватит для присоединения Ледяного Царства к союзу. Церковники начали действовать...
   Ну что же пора начинать работать и не допустить этого...
   Концентрация. Максимальное ускорение единого сознания: просчет положения всех гостей в этом зале. Никто не успел еще ступить и шагу как в глубине моего разума уже была 3-D карта всего помещения.
   Рывком выпустить энергию из ауры., не материализовывая ее. Моя энергия словно вода из порвавшейся плотины затопила все вокруг.
   Резко напрягшись я превратил ее в плоть. Визуально это выглядело как огненный взрыв, если заменить огонь плотью, расходящейся от одинокой фигуры стоящей в центре дворца. Воздух вытесняемый появляющейся плотью был выбит через окна, а в некоторых местах сразу через стены...
   Три секунды и зал стал напоминать банку с холодцом... С вкраплением льда и земли, все же маги находящиеся в зале не поддались панике и сформировали личные защиты. А теперь самое важное: вся плоть одним движением бросилась к паникерам, захватывая их в крепчайшие доспехи, не дающие не то чтобы дернуться, да даже заговорить. А про магию и говорить нечего, проникшие в их тела ростки мгновенно реагировали на любые действия ауры. Некоторое из них, бывшие магами пытались сопротивляться: сумев не допустить до своего тела первую фазу моей атаки они уверовали в собственную безопасность... Наивные. Их тела были перемещены за пределы зала и находились под неусыпной "заботой" моих клонов.
   И последнее возле уха каждого человека сформировался небольшая мембрана из которой было четко сказано об атаке террористов с ложной попыткой обвинения меня. В конце же была небольшая ирония про то, что я, верховный маг решил бы закидать их кусками мяса из портала. Мои последние действия мягко намекали на бредовость этой идеи.
   И судя по тому, что они стали успокаиваться, мне они поверили

*****

   -Что это?- Я раздраженно взмахнул рукой в сторону висящих в воздухе коконов, удерживаемые моими клонами с помощью щупалец.
   -Скорее кто...- Философски протянул Хлад задумчиво рассматривая моих пленников.
   - После того, что они сделали дл меня они перешли из разумных созданий в раздел: материала!!!- Вид Хлада окончательно меня вывел из себя. Волна энергии рванувшаяся во все стороны разметал каменную плитку метра на три вокруг.
   Встретившись со мной взглядом царь явно понял, что шутки кончились:
   - Насколько я знаю не только у нас работают агенты Империи... -
   - Ты прав, но у нас они гниют в удобных камерах, дожидаясь палачей, а не пытаются срывать заключение союзов с соседними государствами!-
   - Признаю - признаю наша оплошность.- Хлад остановил меня, было видно, что ему тоже не нравиться сложившаяся ситуация:
   - Было известно, что светозарники ударят во время фуршета. Стража была учетверенная! Были вызваны сильнейшие маги!! Маскировка была на лучшем уровне!! Все ждали нападения!!!-
   Хлад в ярости взмахнул рукой и часть его ауры непроизвольно обрела материальность...
   - Это я зря... -
   - Да...-
   Мы ошарашено смотрели на снег заносимый ветром ворвавшимся в огромный пролом в стене от сокрушительного ледяного тарана.
   - Давай пройдем ко мне в кабинет, что чуть ли не на улице стоять...-
   Я лишь кивнул следуя за показывающим мне дорогу Хладом.

*****

   -Вот оказывается как...-
   - Именно так. - Процедил Хлад разливая напиток по двум бокалам: -Я уже вставил им по самое не хочу за этот прокол. Обвели их как котят несмышленых. Хорошо хоть ты среагировал вовремя, а то такая буча поднялась бы...-
   - Но ты Хлад краем упомянул о том, что есть и хорошие стороны этого инцидента...-
   -Истинно! Мои люди крепко уцепились за многие ниточки тянущиеся прямо от империи и заканчивающиеся у нас! Так что сейчас этим святошам очень жарко.- Царь захохотал, расплескивая вино. После чего брезгливо заморозил пролитую жидкость, стряхнув ее на пол.
   - Я рад. Но есть одно неотложное дело... Амулеты блокирующие связь имперцев с их покровителями стремительно истощаются... А наполнить их можно только в церкви пантеона...-
   - Что ж ты сразу не сказал??? Тогда не буду тебя задерживать! Вот! - передо мной вырос ледяной постамент из которого поднялся подробнейший макет города, более того, среди миниатюрных улиц гуляли мини человечки: - Тут главный храм всего пантеона в Ледяном царстве.-
   -Конечно, спасибо Хлад. Но я способен ощущать эманации божественной энергии...-
   - Не сомневаюсь.- Он улыбнулся: - Это было всего лишь вежливостью с моей стороны и...- Улыбка растянулась шире: -... Желанием продемонстрировать собственные возможности...-
   Я иронично изогнул бровь: - Неужели? Тогда...-
   Из моей ладони вырвалось костяное копье, все больше расширяющиеся в диаметре при приближении к полу. Оборвать костяной мост, придать форму. Рядом с ледяной фигурой стоит идентичная костяная, ослепительно белого цвета.
   А теперь впившись энергетическим зрением в этот куб, формирую довольно заковыристое плетение улья...
   Оп! На поверхности куба вырос городок, внутри которого жили вполне себе живые человечки... Не умнее правда муравья...
   Несколько секунд мы безмолвно мерялись взглядами, после чего рассмеялись:
   - Ох-хо-хо! Уморил! Забавные у тебя силы. Получается ты теперь демиург и у тебя свой народ! Ох-хо-х! Да даже есть общее ментальное поле! Слабенькое правда... Ноесть же!-
   - Ха-х! Ты тоже не плох! Создать самовосстанавливающуюся колонию ледяных големов, энергия для которых тянется прямо из окружающих энергоисточников. Видна работа мастера!-
   Отсмеявшись, Хлад немного высказал нашу общую мысль:
   - Давай через несколько дней устроим небольшой тренировочный поединок. Именно на боевое мастерство...-
   - И установим энергетический предел по использованию плетений. А то город может и пострадать...-
   - До магистра! Устроит?
   - Идет!- Скрепили соглашение крепким рукопожатием.
   - Значит через день, примерно в это же время я как раз смогу высвободить часа два. Все же все эти государственные дела занимают кучу времени!- Раздраженно высказал царь.
   - И не говори...-
   - А ты все же умно придумал с этим посольством! Может мне тоже к вам приехать? -
   - Ты царь, правитель, а я всего лишь глава Академии... Так что не получиться у тебя, подданные не дадут!-
   - Хорошо устроился стервец!-

*****

   Пантеон. Союз богов нашего мира. Неизвестно, что их сподвигло объединится. Может, нависшая над нашим миром угроза вторжения ангелов, а может это обусловлено особенно сильными стайными инстинктами. Кто знает? Сами боги конечно, но они не спешат делиться этим с простыми смертными. Гордыня, проклятие даже бессмертных или скорее именно их?
   У богов должны быть последователи которые в их верят и те кто служит им. Так образовались храмы Пантеона. Не церкви, это момент стоит уточнить особо. Если вы в присутствии жреца сравнить его храм с церковью, то у вас есть неплохие шансы испробовать боевую божественную магию на собственной шкуре. Ведь это оскорбление сравнить служителей истинных богов и подделку ангелов, светозарного.
   Да-да! Подделку! Однако тогда возникает закономерный вопрос: куда тогда уходит вся вера людей, искренне молящихся светозарному? Ангелам конечно. Безусловно, они теряют не меньше девяносто девяти процентов всей энергии, но даже так, они не отдавая и крох своей энергии, получают дармовую силу.
   Нужно ли говорить, что наших богов это неимоверно злит?
   У человека смутно знакомого со всем, что у нас тут твориться, может вожет возникнут в следующий вопрос: "Откуда мне самому все это известно:"
   Ответ прост. Сами же жрецы мне все и рассказали.
   После того, как беззаконие было окончательно подавлено и Объединение стало оглядываться вокруг, выяснилось, что внутри государства находилась крепкая, самостоятельная структура, не подчиняющаяся Змею, Жрецы пантеона. Сложившееся положение нужно было как-то решать. Жрецы первыми сделали шаг навстречу.
   Их слова были разумными. Предложение заключалось в нескольких пунктах: признание Пантеона государственной религией и неприкосновенность их религии в духовном плане, то есть на ритуалы и обряды мы не должны посягать.
   С нашей же стороны были следующие требования: обучение магов некоторым ритуалам пантеона, всяческое помощь в идеологической обработке населения, помощь в военном плане против священнослужителей ангелов и раскрытие тайн связанных с богами.
   Именно последний пункт вызвал самые большие споры. Жрецы ни в какую не хотели делиться секретами. Лишь угрозы выкинуть их из страны или даже более жестких действий вынудили пойти на компромиссы.
   В итоге соглашение было заключено, основные пункты не претерпели изменения кроме последнего, конечно же. По нему было всего лишь десятка три человек во всем Объединении допущенные до тайн пантеона. Верховный маг и Директор Академии был среди их числа.
   Чуть позже стало известно, что религия Пантеона стала официальной во всех странах до Урала, кроме разве что Светозарной Империи. Змей довольно тесно общался с Главным жрецом столичного храма и информация про необходимость создания единого кулака для удара по иномирным захватчикам.
   Исходя из этого, Главные жрецы Пантеона (а в каждой стране свой глава) обещали всяческую помощь по образованию союза.
   Столичный Храм, прямо скажем, не поражал. Храмом стала немного переделанная старая церквушка и это было видно. Благо, она была хоть каменной. Интересный факт, жрецы всегда против использования магии при строительстве храмов, как они мне объяснили это противоречит их догмам, но что-то мне подсказывает...
   -Здравствуйте Глава.-
   - Здравствуйте Верховный.-
   - Переговоры прошли успешно. Ледяное Царство войдет в союз. Как настроение среди прихожан?-
   Главный жрец, довольно пожилой мужчина с короткой бородкой и церемониальных одеждах, вольготно откинулся на спинку кресла, смотря на меня сквозь прищуренные глаза:
   - Все идет, так как мы договаривались. Конечно, многие люди опасаются магов...-
   Я жестко посмотрел на него: - И вы должны не допускать этого и всячески снижать уровень агрессии.-
   Жрец поморщился на слове "должны":
   - Мы соблюдаем договор.-
   - Я рад. Что насчет имперцев?-
   - Внутренняя служба Царя нам препятствует.-
   - Препятствует?- Я насторожился.
   - Ну... Не сказать, чтоб... Они не дают информацию по агентам имперцев!-
   Я расслабился: - Глава, я не стану влезать в ваши склоки, даже если это увеличит производительность ваших отделов. К тому же у меня есть определенные сомнения, что все именно так как вы хотите мне сказать...-
   Я проницательно посмотрел на него.
   Глава решил перевести тему:
   - Согласно договору с Объединением Жрецы пантеона должны будут оказывать военную помощь. Но в договоре ничего не было сказано насчет союза! Следовательно...-
   -Ему вы тоже будете помогать.- Оборвал его я.
   - Но!-
   - Никаких "но"!- Конечно, решать тут должен Хлад, однако я сомневаюсь, что он будет против. К тому же, вы хотите, чтобы благодаря именно вам. Пантеон лишился стольких прихожан?-
   Глава побледнел, разговор явно принял нежелательный для него поворот. Он попытался, что- то сказать, но я его оборвал:
   - И что вы скажите богам на это?-
   Старец лишь хватал раззявленным ртом воздух, словно рыба вытащенная из воды. Вдруг его глаза остекленели, а по телу прошла судорога.
   "Неужели перестарался?! Инфаркт?!"
   Рванувшие вперед щупальца, для диагностики состояния были отброшены вспыхнувшей вокруг его тела божественной энергией. Главный жрец посмотрел на меня и месте его глаз были два светящимся пронзительным белым светом провала.
   Повисло напряженное молчание, никто не спешил представляться первым.
   Подавив раздражение, вежливо спросил:
   - Приветствую. С кем имею честь говорить?-
   Глаза мигнули: - Вежливый... -
   Помолчали:
   - А далеко не все были за твою жизнь... Многие из нас. Богов. Считали, что ты не менее опасен, чем угроза порождений порядка...-
   Я усмехнулся: - Из ваших слов можно вывести, что были и те кто ставили на меня?-
   - Твои слова разумны, что говорит о правильности моего выбора...-
   Я всем видом постарался показать, что меня смущает неизвестность личность собеседника. Сущность, занимающая тело жреца уловив мой посыл, решила все же представиться:
   - Бог магии говорит с тобой смертный.-
   Я промолчал, хотя очень хотелось высказать богу, насчет смертности. Однако не стоит накалять обстановку. Ведь бог богу рознь. Какой-нибудь бог путешественников, имеющий где-нибудь с десять тысяч верующих и бог магии, которому молятся не только маги, но и обычные люди, пользующиеся магическими артефактами.
   На сколько, мне известно у богов демократия. Но не однозначная. Как говориться, даже среди равных, всегда найдется кто-нибудь равней. Таким образом все общество богов разделилось на четыре полюса. Лидеры каждого из полюсов: Бог магии, бог войны и бог земли. Каждый из них имел немалое число верующих. Четвертый полюс силы представляли не определившиеся кому они будут служить. Лидера у них нет, что не мешает им единым фронтом отстаивать свою независимость.
   В итоге, выборы того или иного масштаба происходят следующим образом. Кто-то подает идею, после чего все вассалы голосуют каждый за выбор своего главы, ну а после все остальные. Конечно же вассалы могут проголосовать и за другого главу... Но думаю очевидно, что подобного не было.
   -Что же... Не могу понять, зачем целый бог! Решил снизойти для какого-то "смертного"...- Все же не удержался я. Ведь кто-кто, но именно я могу называться бессмертным.
   - Не юродствуй. Такое обращение к тебе было условием бога войны...-
   Еще один нюанс для знающих. Боги, по каким-то своим причинам не называют имен. Дошло уже до того, что даже их собственные жрецы неуверенны, есть ли вообще у богов имена. Я правдами и неправдами пытался узнать эту секретную информацию, пока не пришел к поразительному выводу. Могут ли боги САМИ не знать свои имена?
   Вот и этот, бог войны. Невзлюбил он меня практически сразу. И должен признать повод у него был. Что питает богов? Ответ: вера. Что питает бога войны? Вера воинов. А когда поток веры воинов наибольший? Во время сражений, на грани смерти. А именно с моей подачи объединение исподволь или даже официально, старается снизить накал международной обстановки.
   Чем меньше они столкнуться друг с другом, тем меньше препон появится перед их вступлением в союз. Казалось бы, это очевидно и необходимо. Однако богу войны плевать на это, так как сидящие по гарнизонам и тылам воины, не часто вспоминают своего покровителя в мирной обстановке... Вот и сложились у нас столь... Натянутые отношения.
   Безусловно, этого бога нельзя назвать идиотом. Он не делает никаких серьезных шагов по моему физическому устранению... Но это не мешает ему так вставлять мне палки в колеса, что кажется, что ему бы подошла паства бога шуток...
   - Войны значит... Протянул я, разрабатывая в сознании планы по ответной пакости.
   Ведь прошлую он нескоро забудет... Я пакостно зажмурил глаза.
   Психологический портрет бога зависит от нескольких факторов: верующих, а точнее их характеров и того, за что он отвечает.
   Таким образом, портрет Бога войны просчитать не очень сложно. Это вспыльчивый импульсивный, яростный бог. В мирной жизни он допускает грубейшие ошибки и слабый противник в политических играх других богов. Другое дело, критические ситуации или связанные с военными действиями. В них, он раскрывается во всю свою божественную сущность.
   Переиграть бога на его поле... Не самое благодарное занятие.
   Однако вернемся к моей мести. Мой удар строился на том, что бог войны имеет нормальную ориентацию из-за его последователей в большинстве своем мужского пола.
   После прихода Магии, количество секс меньшинств резко уменьшилось. Видно сложившаяся атмосфера стала для них особенно непригодной. Стоило больших усилий найти три десятка. Затем, каждому из них были выданы мечи, доспехи и понукаемые болью они были направлены на постоянные сражения друг с другом... Не на смерть конечно! И им был отдан недвусмысленный приказ молиться одному, конкретному божеству...-
   Хорошо, что я поставил барьер против божественной энергии... А то невинная шутка так быстро бы закончилась... А его ярость была столь огромной, что ее чувствовали даже обычные люди находящиеся в храме...
   -... Гидра!-
   - А?- Очнулся я.
   Жрец раздраженно поднял светящиеся глазницы к потолку:
   - Ваше противостояние с богом войны... Однако вернемся к причине нашей встречи. То, что ты, Гидра первым не только подал идею об объединении всех государств в один кулак, предназначенный для удара по иномирной угрозе, но и сделал первый реальный шаг к осуществлению этого. Ледяное царство присоединилось к союзу. Все те, кто считал, что ты неподходящий кандидат ошиблись.-
   -Я рад.- Яд прямо сочился из моего ответа...
   - Именно поэтому было принято решение о том, что все соглашения, заключенные между Объединением и Пантеоном переходят и на остальных членов союза...-
   - Щедрое предложение. - Я уважительно кивнул: - Это может существенно облегчить исполнение наших планов.-
   - Мы рады, что ты оценил. А теперь у нас небольшая просьба... - Бог это сказал тоном не терпящем возражения.
   Начинается... С сожалением подумал я. И сразу отказать им ведь не получиться...
   -... Не сложно просчитать, что следующим местом, которое ты посетишь будет Свободный анклав.-
   - Это так.-
   Марионетка бога удовлетворенно кивнула головой:
   - Один из "бизнесменов" умудрился доказать опасность Пантеона непосредственно совету. Благодаря его действиям, все Храмы в Братске были снесены. Конечно, остались еще храмы за чертой города... Но нельзя спускать подобное...- Свет, еле сдерживаемый телом жреца, засиял особенно ярко, показывая каждый капилляр тела Главы.
   - Хорошо, в знак, успешности наших общих действий я разберусь с этим...-
   - Жаднов.-
   -... Жадновым.- Закончил я.
   - С вами приятно работать Гидра.-
   - Взаимно. -

*****

   - Здравствуйте маги. -
   В ответ мне донеслось в большинстве своем лишь невнятное бормотание. И если прислушаться, можно было разобрать пожелание поскорее сдохнуть.
   Я мысленно пожал плечами: ничего другого от коллегии магов в Ледяном Царстве и не ожидалось. Те, кто всячески воспрепятствовали повторению ситуации в Объединении, уж точно не будут разделять мое мнение... Однако, что мне мешает постараться заронить сомнения?
   - Многие из вас и если не все здесь присутствующие имеют по отношению ко мне негативное мнение. И я не спорю!-
   Начавшие было тихо роптать, маги изумленно замолкли:
   - Да-да! Я не буду отпираться! Я силой заставил магов на территории Объединения вступить в армию. И это факт. Спорить и утверждать обратное не имеет смысла! Также говорить о том, что это делалось во благо их - магов, тоже не правда! Это делалось во благо государства, но не их!-
   А вот последнее высказывание удивило даже самых скептически настроенных.
   - Многие из вас думали, наверное, что я буду говорить, что это было на благо магов. И если бы я это сказал, это была бы чистая...-
   Зал замер:
   - Ложь!-
   Вот теперь зал готов принять то, что я скажу им. Я с удовлетворением смотрел на взбудораженных магов: весь их скепцизм подвергся серьезному удару. Ведь, где это видано, чтобы политик сам признался бы во всех своих прегрешениях, так еще и не прикрывался мифическим "благом".
   - Однако... - Я дождался тишины: - Было бы глупо считать, что на этом все и закончилось. - Я обвел насмешливым взглядом магов, с непониманием смотрящих на меня:
   - Не понимаете. Что ж я объясню. Вам слышалась в большинстве своем версия, в которой злой, страшный Гидра насильно загоняет всех магов в армию, где те находятся в роли практически рабов. Но вы думали, что сделали маги если бы все было бы настолько плохо? Они бы ушли! Да-да! Все настолько просто! И я бы, при всей своей силе не смог бы их удержать!
   Однако! Что мы видим? А видим мы, магов, которые мало того, что не уходят, так еще и появляется стабильный поток эмигрантов вливающихся в Объединение!
   Странно? Не обычно? Но это факт! Вдумайтесь! Каждый из находящихся здесь, управляет силами, неправильное взаимодействие с которыми повлечет за собой ужасные последствия. Но вы же справляетесь!-
   "Легкая лесть, должна благотворно повлиять..."
   - Вот и я так же с магами! Несмотря на всю свою силу, маги с легкостью могут меня уничтожить!-
   "Думаю, им не следует знать, что все не так просто..."
   - И чтобы я не остался один в Объединении, были изданы законы, созданные облегчить жизнь магов как нигде еще!
   Каждый маг имеет статус, позволяющий ему с легкостью устроиться на работу, причем сразу начальником! Любой маг, благодаря своему статусу стал никем иным как аристократом!
   Прошлое, не связанное с Объединением так и остается прошлым! Возможность начать новую жизнь с чистого листа!
   Академия, безвозмездно представляющая, не побоюсь таких слов, лучшую теоретическую и практическую магическую базу по эту сторону Урала! -
   С каждым новой плюшкой маги все благосклонней меня слушали.
   Главное было сломать лед отчуждения. Теперь многие из них станут сами проверять правдивость слухов и то, что я сказал лишь "чистую" правду, не только повысит мои ставки в их глаза на несколько баллов, но и заставит задуматься о смене подданства...

*****

   -Берегись!!!-
   Бабах!!! - Лава выплеснувшаяся сквозь мгновенно сгоревшие двери аудитории мигом закупорила коридор. Она бы потекла дальше, но духи камня выплывшие из стен здания тут же остановили распространение опасной субстанции.
   - У нас тут всегда так! - С удивительной жизнерадостностью Айаан показывал мне главное здание Круга шаманов. И посмотреть на это диво строительного искусства определенно стоило.
   Если Коллегия магов не заморачивалась и их строение было похоже на сильно вытянутый по бокам параллелепипед с небольшими украшениями вроде немногочисленных статуй и узоров, то Круг уделил месту их работы достаточно времени.
   Начать стоит с того, что сам комплекс состоял из целых четырех частей, дизайн каждой части причем был совершенно отличен от соседних.
   Айаан, решивший лично показать мне все достопримечательности, красочно описал проблемы с духами, не желавшими существовать в похожих строениях, что и их антагонисты. Духи антагонисты, к слову, это духи воды - огня, земли- воздуха, света - тьмы. С последними у шаманов пока ничего не выходит, их логика настолько далека от человеческой, что у шаманов не получается даже наладить контакт.
   Вот и пришлось шаманам изгаляться и строить каждый корпус в особенном, неповторимом дизайне. Все корпуса расположились квадратом, каждый из них имел переходы, соединяющие с тремя другими.
   Корпус огня. Странное, сюрреалистическое строение. Стены во множестве мест напоминают волнистую неровную "гармошку", раскрашены они во все оттенки красного. Некоторые коридоры так перекошены, что, кажется, еще немного и все рухнет. Из многочисленных окон частенько вырываются целые снопы пламени, а уж про тянущийся вверх дым...
   Корпус воздуха. Его стихия, очень точно описывает и его дизайн. Высокие, тонкие башенки , соединенные ажурными мостиками. Рядом летают непонятные магические приборы.
   Корпус воды. Цветовая палитра представляет собой всевозможными вариантами синего, зеленого и голубого. Прямота стен опять же не о корпусе воды. Вот только если неровность огня была в большинстве своем хаотична, то здесь все идет по спирали, закручиваясь к центру.
   И наконец, корпус земли. Наиболее похожее на нормальные здания строение... Если не замечать, что толщина даже самых тонких стен составляет метр камня, а высота потолков доходит и до шести метров и, конечно же, девяносто процентов всего корпуса находится под землей.
   В данный момент мы шли по корпусу земли. Однако, что тут делает элементаль лавы?! Все же тут имеется сразу две стихии. Оказалось, что выход на элементалей двух стихий у Круга появился уже после постройки корпуса. Вот и получилось, что пока происходит такая неразбериха, когда защитные экраны не справляются.
   Из-за поворота выбежал молодой мужчина, заметив нас, он тут же бросился в нашу сторону:
   - Начинается! Начинается! Процесс у же прошел вторую стадию! А у нас не готово!!!-
   -Тихо!!!- Неожиданно громко рявкнул Айаан, разом растеряв все благодушие: -Что у вас случилось?!-
   -Опытный образец перехода номер третий пошел в разнос!- Четко доложился прибывший.
   - Гидра, я извиняюсь, но боюсь наша дальнейшая экскурсия провалена. Нужно немедленно ликвидировать провал...-
   Я заметив, что Айаан сбился, не зная что сказать и решил ему помочь. Видно же человек не может разглашать какие то секретные сведенья:
   - Без проблем Айаан. Скажи только кому-нибудь чтобы меня вывели. А то заблужусь еще...-
   Тот послушно рассмеялся, после чего дал мне одного духа как провожатого, оставив нас одних.
   Я с любопытством рассматривал возникшее прямо передо мной существо.
   Если вы хотите знать, как он выглядел, возьмите схематичный объемный контур человека, и заполните его горючим газом, затем подожгите. Что-то подобное воздушно-огненное я и мог наблюдать.
   - Здравствуй...- Решил я все же попытаться наладить контакт, хотя чувствовал я при этом как полный идиот: вдруг он неразумный?
   Ментальная защита заметила легкую попытку взаимодействия. И впрямь, чего я ожидал? Что он будет говорить со мной вживую? Немного раздвигаю щиты вокруг сосредоточения разума, позволяя тоненькому ментальному щупу просочиться:
   - Не могу пожелать тебе того же... маг! - Последнее было произнесено с явно ощутимым презрением!
   - Я слышал, что духи не любят магов, но думал это относиться лишь к Ледяному царству... За что ты презираешь меня?-
   - Того, что ты маг достаточно! - развернувшись он не оглядываясь пошел видимо к выходу, я двинулся следом.
   - Это из-за того, что твоей сущностью правит страх?- Заметив, как вздрогнула идущая впереди фигура, я улыбнулся: - Ненавидеть того, чей... М-м-м... Вид? Уничтожил некоторое число таких же как и ты...-
   - Нет! - От него повеяло яростью: - Вы! Маги! Даже в Поединках чести бьете насмерть! Убиваете! - Он снова замолчал.
   Поединках... Это видимо не просто столкновения... нужно больше информации.
   - Извини. Но я пришел издалека, так что мне не известно, что за поединки?-
   - Маг! - Это слово, он сказал словно оскорбление: - Поединок чести! Любой, кто заходит на чужую территорию должен сразиться с хозяином! Так он покажет свое уважение!-
   - И Поединок, конечно же, не насмерть...-
   - ... Но вы маги! Бьете изо всех своих ничтожных сил! И гость, отдавая лишь дань вежливости и не готовый к столь вероломному отношению, погибает!!!-
   -Но откуда мы могли знать?- Кажется, я понял в чем проблема. Конечно, все это звучит абсолютно нелогично, но с чего духи должны руководствоваться лишь логикой?
   - Мы ни разу не сталкивались с представителями вашего вида! Поэтому мы и не знали ваших законов, считая, что вы нас атакуете!-
   - Маг! После всех смертей на Поединках, мы не говорим с вами! Я же, делаю это лишь затем, чтобы ты передал другим магам, это!- Ментальная нить лопнула.
   Проклятые элементали! Абсолютно нелогичные твари! А я еще хотел создать круг шаманов в Объединении! Это же бомба замедленного действия: ведь рано или поздно, они накопят достаточно сил, учтут прежние ошибки и снова вломятся в наш мир! Шаманы же волей или неволей послужат проводниками!
   Да Пошло все к архидемону!

*****

   Огромный пустырь возле города. Именно здесь было решено проводить спарринг между Хладом и мной. За километр от нас расположились многочисленные зрители: маги и обычные люди, да даже духи пришли поглазеть за нашим столкновением. И толпа все прибывала.
   По границе суетились многочисленные артефакторы выстраивающие защитный барьер. Несмотря на то, что мы выбрали использование своих возможностей до уровня магистра, этого достаточно, чтобы некоторые из ударов достигли города и нанесли ему повреждения. Там, дом размазали, улицу снесли...
   А уж если кто-то из нас потеряет контроль... То тогда горожанам вообще молиться нужно. Именно поэтому и так имеющаяся защита, все же это специальный полигон для тренировок включительно до уровня как раз магистра, спешно обзаводится дополнительными ухищрениями.
   - Прекрасный все же день.- с наслаждением потянувшись, высказался Хлад.
   - И впрямь, ничего.- Я проверил самочувствие нескольких клонов оставленных за пределами барьера. Все же паранойя не раз спасала мою жизнь при внезапных покушениях и находиться полностью целым внутри барьера, сделанного, к тому же, чужими подчиненными... Глупо.
   Барьер мигнул, после чего по нем прошлись энергетические волны, видимые даже для обычных людей. Что-то вроде того, когда выливаешь немного бензина на воду.
   Хлад повернулся ко мне: - Что же Гидра не будем разочаровывать зрителей ожиданием! Покажем им истинное мастерство!-
   - Записывающие артефакты готовы?-
   -Обижаешь!-
   -Тогда начнем!-
   Я картинно развел руки в сторону:
   - Плетение: Армия плоти!!!- Разнесся мой голос по полю.
   -Ха!- Оскалился Хлад: - Воинство холода!!!
   С моих рук сорвалось доверху заполненное энергией плетение. До того момента когда он воткнулся в землю метрах в десяти от меня, его объем увеличивался в геометрической прогрессии, став метров двадцать в диаметре. Все же я не зря возюкался с учебниками по "архивированию информации". Конечно, особого толка от этого нет. Ведь все равно приходиться создавать всю структуру с нуля, а уже затем сворачивать ее... Правда удержание столь небольшого плетения дается легче, да и есть некоторый шанс, что противник ошибется в оценке угрозы...
   Плетение Хлада, с виду напоминающее трех метровую толстую сосульку, вертикально вбило в землю, породив небольшое землетрясение.
   Я мысленно ухмыльнулся по сравнению с Хладом моя атака для обычных людей смотрится не очень пафосно, но... Я и никогда не ставил на обычных людей, маги же оценят изящество моего плетения, не сравнимое с топорностью Хлада... Хотя должен отдать ему должное: если бы он тоже не попытался бы уменьшить объем кристалла в в диаметре самой тонкой его части он был не меньше десяти метров... Больно уж много энергии было закачено...
   Но все, можно расслабиться и наблюдать за представлением. Легкое ментальное усилие и и подо мной разрастается большой подиум, сделанный в виде трехэтажной костяной пирамиды, на вершине которой в удобном кожаном троне с удовольствием разместился я сам.
   У Хлада видимо были такие же планы , так как выросшая башня из грозди гигантских ледяных кристаллов, стала гордо протыкать небеса острыми шпилями, примерно в тоже время, что и мое творение.
   А между нами обстановка становилась все интересней.
   Биозавод окончательно укоренился в земле, вырыв нехилую ямку и выпустив многочисленных рабочих особей, бросившихся в атаку на уже подбирающихся ледяных големов.
   В чем-чем, а в скорости создания "юнитов" мое творение проигрывало. Все же первый ледяной голем появился практически сразу. Но зато в плане количества бойцов... Шевелящийся ковер мелких тварюшек захлестнул немногочисленных агрессоров. И если вы думаете, что они ничего не могли сделать, то вы глубоко ошибаетесь: их пасти в состоянии крошить камни... Хотя потоки льда, бьющие из верхних конечностей человекоподобных големов, позволял им адекватно отвечать на угрозу быть загрызенными.
   А ситуация все накалялась. Вот появилась первая боевая особь, предназначенная лишь для ведения боевых действий. Помесь жука, быка и ящерицы бросилась на строй големов и без труда раскидала нескольких противников. Однако ситуацию сложно было назвать благоприятной для моих творений. Количество собравшихся ледяных големов было очень велико, и они мало помалу теснили моих зверюшек. Наличие боевых особей воинов лишь оттягивало неизбежное... Юниты противника заковывали их в прочнейший лед, а затем разрывали их своими конечностями.
   И вот, казалось бы, конец. Все зрители замерли, боясь пропустить этот момент. Сметающие все и вся потоки льда обрушились на улей, големы быстрыми рывками разрывали переборки, давя личинок и кроша хитины рабочих, бесстрашно бросающихся на защиту своего дома.
   Лицо Хлада озарилось триумфом...
   Кристалл, из которого рождались, откалываясь от него новые големы, пошатнулся... После чего с грохотом провалился под землю, оставив торчать разве что пол метра своей верхушки. Големы с некоторым опозданием среагировали, бросившись защищать кристалл... Но было поздно.
   Матку улья нельзя назвать разумной. Но количество загруженных вариантов действий на разные развития ситуации позволили ей оценить опасность дальнейшего развития ситуации и выработать план по ответной атаке.
   Однако, несмотря на кажущуюся победу, мои войска находились в даже худшем положении чем их противник. Запас энергии плетения закончился и для дальнейшего существования, улей должен был искать биомассу, но ничего подобного не было в земле! Следовательно и растить новых особей было не из чего. Големов же было еще много, и в их закоротивших ледяных мозгах остался недвусмысленный приказ на уничтожение противника...
   Уже созданные рабочие послушно стали перерабатывать друг друга в сырье из которого матка спешно стала штамповать новых боевых особей.
   Прошло минут тридцать, как все было кончено. Единственный выживший воин из всего улья еле стоял на оставшихся четырех конечностях из восьми.
   - Эх. - С явно ощутимым сожалением произнес Хлад, поднимаясь с трона: - Все же прописывать особо сложные линии поведения для этих кусков льда еще та морока...-
   - Безусловно. Но и их возможность аккумулировать магическую энергию чего стоит...-
   - Что же, начнем пожалуй битву. Право первого удара предоставляется тебе...- Хлад усмехнулся.
   - С моей стороны будет не вежливо не принять ваш дар.- Я отправил в ответ еще более широкую улыбку:
   - Удар!-
   На заре расцвета моей магической мощи мои самые мощные и обширные атаки представляли собой практически бесконтрольный поток плоти, захлестывающий противника, после чего в непосредственной близости от него формировались серьезные атакующие приемы, призванные пробить кокон противника.
   После долгих раздумий мной было принято решение продолжить придерживаться старой тактики, с нововведениями, конечно.
   Если с виду, атака плотью меня прошлого и теперешнего ничем не отличалась, то внутри нее были серьезные изменения.
   В чем они заключались? Постараюсь объяснить. Если раньше поток плоти состоял из самых различных клеток, не имеющих никакого порядка. То теперь, все было четко структурировано. Самый верхний тонкий слой состоял из совершенно хаотического набора клеток, призванный уменьшить бдительность противника.
   Затем идет слой хитина, при наличие угрозы, его мельчайшие частички спекаются вместе, создавая крепчайшую защиту против плетений противника.
   Следующий слой состоял из мышечных волокон, при моем малейшем желании мгновенно соединяющиеся в необходимой последовательность и наносящие удар всей своей мощью. Внутри же идет слой стволовых клеток, доверху заполненный энергией и готовый в момент дифференцироваться в необходимый тип плоти или запитать энергией нужный участок.
   От моей руки, со скоростью сотни три километров в час, рванулся шарик плоти и с каждым мгновением шарик стремительно расширялся. Земля под весом ударившей массы вздрогнула, расходясь в стороны от движущейся лавины, готовой захлестнуть Хлада...
   Но тот явно был не согласен с подобным развитием событий. Взмах рукой и перед ним разрастается щит, состоящий из целой россыпи острейших кристаллов направленных в сторону плоти.
   Однако удар был не столь прост. По бокам от мага льда материализовались два костяных столба, намертво вросших в землю, от волны выстрелили щупальца, соединившиеся со столбами. Рывок! И две волны огибают препятствие перед ними, подтягиваемые тросами из мышц. Для защиты столь непрочных тканей, вокруг них образовалась костяная защита, внешним видом напоминающая позвоночные столбы Рывок! И идет удар с флангов! От силы удара с земли был подброшен снег, разом скрыв все происходящее.
   Но наконец, завеса рассеялась: зрители с недоумением пытались рассмотреть что происходит. С одной стороны ледяная стена, с другой же два застывших костяных холма.
   Фуууух! Из центра столь странной композиции рванулся столь жгучий холод, что все вокруг разом кристаллизировалось, превратившись в кристаллики льда. Ба-бах! Полигон вскопало тысячами осколков, разлетевшихся от стоявшей в центре опустошения фигуре.
   Хлад улыбнулся, хотя его улыбка была больше похожа на оскал:
   - Хорошая попытка, ты даже смог обсыпать меня снегом но... Моя очередь!!! - Последнее он резко проревел, разводя руки в стороны и сжимая кулаки.
   На данный момент мое сознание было разделено на десять частей: Трое из них были расположены вокруг полигона, оставшиеся участвовали в битве. Удар пришелся по всем сями внутри барьера.
   Многотонные ледяные клинья, возникающие вокруг мест расположения моих сознаний, разом набрав ускорение пронзили мои тела... Хотя тут лучше подойдет: разорвали...
   Не теряя времени я сращиваю дыры в своих телах, после чего вылезаю легко откидывая небрежно державшие клинья. А вмятины в промерзлой земле оставленной упавшими кусками льда, никого не обманули в их легкости.
   - Должен признать...- Я задержал эффектную паузу: - Ты заставил меня почесаться. - Словно выказывая благодарность, я легонько качнул головой. Хлад одобрительно кивнул головой.
   - Но теперь же... Посмотрим чье мастерство выше...-
   - Натиск плоти... - мои губы шепчут название плетения, в сознании формируются немногочисленные связи... Сейчас важнее энергия...
   - Всепоглощающая вьюга! -
   Вы когда-нибудь находились возле более или менее большого взрыва? Сначала идет ударная волна сметающая легкие вещи вокруг, потом в действие вступает тепловая энергия взрыва, поджигая и воспламеняя ближайшие объекты.
   Я столь быстро и в столь больших количествах создавал плоть для атаки, что она расходясь, приводила в движение воздух. И с каждой миллисекундой скорость все нарастала... Кокон плоти расширялся, жгуты плоти, костяные зубья рванули во все стороны, цепляясь за почву, укореняясь в ней. Ядовитые споры застыли в тугой воздушной стене несущейся к моему противнику... Однако и он не терял времени зря...
   А если учесть, что подобным образом ударили сразу семь моих клонов, окружившие Хлада...
   Холод... Мы с Хладом остановились на границе возможностей магистров. Но даже сейчас температура, которой он способен управлять достигла не менее минус двухсот градусов по Цельсию! Самой низкой температурой, считается минус двести семьдесят три градуса по Цельсию. Это температура абсолютного нуля. При ней, даже атомы водорода перестают двигаться, замерзают. Колебания атомов исчезают. Все останавливается...
   Рванувшийся во все стороны лед обжигал. Все живое и неживое касавшееся этих белых, светящихся изнутри потоков, застывало, покрываясь коркой льда. Скорость движения техники мага льда была вполне сопоставима с моей. Из-за чего первыми столкнулись воздушные стены, по крепости не уступающие кирпичной кладке.
   Звуковой удар от столкнувшихся массивов был страшен, не смотря на защитный барьер, у некоторых зрителей потекла кровь из ушей, однако последующее за ним столкновение разом перекрыло результат прошлого. Барьерщики, не успевшие изменить параметры к первой волне, все же оперативно сработали ко второй: не пострадал никто. Но если бы они промедлили... Разрыв барабанных перепонок был бы им обеспечен...
   Две стихии столкнулись... Именно стихии, никак не меньше. Энергия бурлившая в них старалась перебороть свою противницу. Лед морозил и разбивал обледеневшую плоть. Плоть крошила растапливала лед. Да-да! Растапливала! Специальные химические реакции происходившие в клетках увеличивали их температуру до удивительно больших высот.
   Меня же снова посетило сожаление о моей специализации. Не подумайте, я рад, что моя школа: плоть. Это открывает перед мной невиданные горизонты. Да и смог бы я стать тем, кто я есть, если бы был обычным стихийником? Однако все логичные доводы становились под сомнение стоило мне столкнуться с неслабыми стихийниками. Их плетения и силы рассчитаны на уничтожение, разрушение! Плоть уязвима для них! И мне приходится прилагать огромные усилия, чтобы убедить всех и себя в том числе, что это не важно. И я, не смотря на слабость своей стихии все равно сильнейший.
   На данный момент моего тела не существовало, но если бы оно сущестовало мое лицо было бы перечеркнуто ухмылкой. Зная о своей слабости я сумел освоить вторую специализацию именно для таких моментов я и надрываюсь сутками и месяцами просиживая над экспериментами, учебой и тренировками...
   Часть моей плоти мигнула, исчезнув, чтобы тут же появится внутри потоков стихии Хлада, разбрасывая ее и кроша. Телепортация хорошая штука.
   Жаль только есть свои ограничения. Думаю, вы помните, чтобы переместиться в область заполненную чужой энергией нужно вложить энергии больше, чем заложено противником. Область в несколько десятков метров вокруг Хлада настолько пронизана его энергией, что пробиться с помощью телепортации туда для меня представляется большой проблемой! А уж область в несколько метров, заполненная его раскрывшейся аурой... Тут при всей моей мощи нужно очень сильно потрудиться...
   Но даже так, Хладу пришлось здорово постараться, чтобы сдерживать мои усиливающиеся атаки. И с каждым проходящим мгновением подобного противостояния становилось понятно, что в маг льда проигрывает. Шаг за шагом он теснил свои позиции, оступая на новые рубежи, после чего теряя и их.
   Вот только хлад не собирался так просто сдаваться...
   Я уверившийся в собственной победе и лишь удивляющийся в простоте, в изумлении напряг энергетическое зрение. Энергия... Энергия льда, холода... она стекалась к нему... не обращая внимания на барьер холод двигался к Хладу, чтобы подпитывать его!
   Казалось сама природа, выбрав себе любимчика, всячески ему подзуживала. Вспомнилась древнегреческая легенда об Антее. Сыне богини Геи, противник Геракла. Пока он стоял на земле сама Земля помогала ему.
   Сложившаяся ситуация подозрительно напоминала легенду...
   И несмотря на все мои усилия, лед снова отвевал свои позиции.
   Хм-м-м... Что это? Возле одной из волн плоти, крутится особо прочный кусок льда... И его дергнаья имеют какой-то смысл... Неужто переговоры? Формирую глаз внутри плоти возле таблички, рядом выделяю несколько люминесцирующих веществ...
   Ха! Идеальная ситуация, чтобы закончить? Ты прав Хлад! Победа никому из нас не нужна. Что такое легкое удовлетворение своего эго на фоне всего того, что поставлено на карту?
   Одновременно отзываем свои силы, впитывая энергию обратно. Окружающая нас действительность после наших плетений несколько изменилась...
   Представьте, огромный правильный круг на земле. Моя половина превратилась в изрытую многочисленными ходами красноватую топь из остаточной плоти, от которой тут и там парило. Половина Хлада была покрыта коркой льда, но под ней, та часть земли, на которой стоял маг льда превратилась в лед на метра два вниз.

*****

   - Твои подданные были очень разочарованы, что их царь не победил заезжего мага... - И явно ощутимой иронией протянул я.
   Хлад пренебрежительно взмахнул рукой: - Пусть и дальше будут недовольны! Это был легкий тренировочный поединок в пол силы! Чего они хотят?!-
   - Они хотят гарантий, что ты Хлад выйдешь победителем из нашего с тобой противостояния, коль начнется война между Ледяным царством и Объединением...-
   - Как я уже сказал, пусть и дальше хотят! Дать столь ценный инструмент в руки наших врагов для внесения раздора между нами... Не бывать этому!-
   Я покивал головой: - Умная мысль... Я рад, что ты тоже это понял...-
   Хлад смерил меня смеющимся взглядом: - Что не ожидал такого от меня? Это идеально бы вписалось в представления других обо мне...-
   - Не смеши. Ты знаешь, что я не считаю тебя тем, о ком ты говоришь.-
   - Это радует. - Серьезно подтвердил Царь.
   - Однако Хлад, у меня есть вопрос, ответ на который мне очень хочется узнать...-
   - Что я сделал в конце нашего поединка? - проницательно спросил он.
   - И не только. По нашему договору можно было использовать плетения до уровня магистра...-
   - Все так. Все так! - перебил он: - У нас даже более слабые маги могут использовать эту... способность...-
   - И как она работает? -
   - Изобрел ее непосредственно я сам. Да-да не надо делать такого лица! И я знаю, что твое лицо не двигалось! Так вот. Эта возможность, подпитываться энергией льда и холода работает лишь в моем Царстве. Даже более того, она не работает в некоторых частях территорий принадлежащих мне.
   Ты заметил? И до Прихода Магии данные широты славились низкими температурами. Но сейчас... Сейчас это пожалуй самые холодные земли во всем мире. А дело тут в особой энергетической аномалии, планетного масштаба. Энергетические линии погоды деформировались, не знаю уж по каким причинам, но последствия ты сам видишь.
   К одному из... Назовем это "пробоем", я и подключился. При желании я могу подпитывать свое энергетическое тело дармовой энергией!. Однако есть свои минусы у этого метода...-
   - Как и у всего...- Согласился я, раздумывая о интересном природном феномене и возможности самому делать что-то подобное. К примеру, над городами противника... Хотя это слишком непредсказуемо. Есть нехилая вероятность схлопотать откат по собственным землям, да и как это отразится на общем магическом фоне? Не хотелось бы лишить мир магии...

*****

   - Господин Директор! Зачем я буду вас обременять своим обществом! Мешаться вам!- Начал разговор Марат, после того как мы вышли из дворцовых комплексов и не торопясь направились в сторону края города.
   Я сделал удивленное выражение лица: - Ты хочешь сказать, что ты мне бесполезен? Или... Можешь причинить... Вред?-
   Марат, споткнувшись, чуть не навернулся и если не вовремя бы использованная магия гравитации, выровнявшая его, лежать ему носом в пыли:
   -Что вы господин! И в мыслях не было! Я хотел сказать, что мое нахождение возле вас может случайно помешать вашим размышлениям! А так, я готов работать на вас денно и нощно!!-
   Я же мысленно посмеивался над раздухарившимся магом, встрепенувшимся, когда почуял, что паленым пахнет.
   Мне же, всегда доставляло удовольствия говорить фразы с двойным дном. После которых с искреннем удивлением спрашивать очевидные вещи, но имеющие потайной, опасный смысл для моих собеседников. Смотреть, как они вертятся словно уж на сковороде, стараясь сплести кружево фраз, так чтобы уберечь свою задницу...
   В какой-то мере они имели основание под своими опасениями. Человек я не очень веселый. Понятие юмора у меня есть и я рад хорошей шутке, но самому пошутить... С этим имеются проблемы... Больно уж черный у меня юмор... Помню был скандал, когда я превратил одного нахального чиновника, занимающего высокое положение, из мужика в бабу. После чего пустил слух об этом... Как Змей орал... Да... А тому наглецу... Хотя скорее "той наглой" пришлось уходить, не смотря на то, что я все вернул как было, больно уж много шуточек по этому поводу ходило...
   - Хорошо Марат. Я рад, что ты горишь желанием и дальше помогать мне. Насколько я понял, Свободный Анклав для тебя известное место. Поработаешь для меня гидом.-
   Он попытался что-то еще сказать, но встретившись со мной взглядом, передумал. После чего смирился, что ему предстоит сопровождать меня еще долго.
  
   Глава 3. Свободный Анклав.
   - Значит четверо...-
   - Ага. И все они грызутся как пауки в банке. Насколько я помню, один чуть ли не официально признавал сотрудничество с Объединением... Кировский, кажется?-
   Я согласно кивнул. Марат, приободрившись, продолжил:
   - Как о человеке мало чего могу сказать, ходили лишь слухи...-
   Моя бровь заинтересованно приподнялась.
   - ... Что он тяготеет к духовному развитию...-
   Мое настроение резко упало:
   - Святоши или Пантеон?-
   Изворотливый, несколько секунд непонимающе смотрел на меня, после чего рассмеялся:
   -Что вы! Нет- нет! Кировский оказывает благосклонность к школам по обучению воинов духа! И поговаривают, что он сам тратит не мало времени на это же...-
   Спрашивается, почему я чуть ли не второе лицо в государстве так пренебрежительно отнесся к одному из "Практически правителей" целого государства. И у меня уже готово целый ворох объяснений, почем я прав. Начать надо хотя бы с того, что я всего лишь директор Академии магии... Хотя это не аргумент... Тогда, это не моя область ответственности. Я по магам, Змей по обычным людям... И опять же не выдерживает никакой критики...
   Хорошо, хорошо признаю. Это была... Не лень! Просто, количество донесений по важным государственным деятелям, даже в сортированном виде, измеряется чуть ли не килограммами! А у меня исследования! Работа директора! Да еще и собственное развитие! В результате, я выжав основную информацию по нужным мне людям, на этом и ограничился, не лазя в дебри.
   Глупейший поступок, признаю. Не смотря на все мои усилия и работу над собой, я все еще человек, подверженный некоторым человеческим слабостям, вроде надежды на таинственный и мистический русский "Авось".
   Хотя не могу не признать, все получилось в лучшем в виде с появлением Марата Изворотливого. С его удивительной пронырливостью и широкими связями в преступном сообществе по всему миру, тайная и необычная информация сама падает мне в руки.
   - Расскажи про остальных. Все же нам скоро придется с ними встретится и тебе же лучше, если я буду обладать всей полнотой информации... Ведь насколько мне известно тебя там ждут с распростертыми объятьями... Как и в Священной Империи...-
   - Сами то, почему не знаете? Вы по должности обязаны знать...- Последние слова он произносил уже шепотом, с ужасом смотря на меня и уверен мысленно кляня свой несдержанный характер.
   Я же лишь добродушно бросил на это: - Будем считать, что я этого не слышал. Все же ты показал свою полезность и более того, твоя информация оказала мне несколько раз добрую услугу... Так что у тебя имеется неплохой кредит доверия и некий запас моего терпения к твоему болтливому языку...-
   Марат облегченно выдохнул, энергия, как ему казалось незаметно формирующаяся вокруг него рассеялась... Наивный, неужели он думает, что я бы предупредил его перед тем как атаковать?
   -... Однако ты Изворотливый все же следи, ведь запас терпения то не безграничен...-
   - Слушаюсь господин начальник! А насчет остальных все просто! За нас всего лишь Кировский, однако и против нас лишь Черенков. И да. Черенков, он за Священную Империю. Все же он обычный человек и они для него ближе... К тому же, там произошла мутная история между его племянницей и ее матерью и несколькими магами... Еще во время анархии после Прихода Магии.-
   - Дальше.- Все же с этим Черенковым придется повозиться если вообще будет результат... люди склонны винить многих, очень часто не обращая внимания на причастность большинства лишь краем касавшихся их проблем... А уж люди обличенные властью, да еще и в наше время... Эх, а я еще надеялся на более или менее мирное урегулирование дел, хотя бы как в Ледяном Царстве... Хотя там была попытка оклеветать... Всего-то! А вот в Анклаве, чувствую будет нужно постоянно следить за спиной...
   - Дальше, так дальше! Древослав Росс человек он... Своеобразный... Это надо видеть! На словах и не расскажешь! Он поднялся благодаря Кировскому, но стал независимым игроком, а не шестеркой... Известно, что они неплохо ладят. Под ним ходят практически все школы воинов духа. Если честно Братск за исключением собственной торговой природы известен своими школами для развития духа. Это одна из причин, почему там так много наемников. Проходят стажировку... Хе-хе...
   Последний Александр Звук. По его прозвищу можно судить о его магической специализации. Как маг слабоват... До магистра даже не добрался насколько я знаю... Зато как торговец удачлив и осторожен. Необычное сочетание. Он занимает идеально нейтральное положение, торгует со всеми государствами сразу. Пожалуй, его состояние наибольшее из всех четырех...- выдохся Марат.
   Я несколько раз уважительно хлопнул ладонями, кивнув ему. Все же он ценное приобретение...
   Так, запас маны восполнился. Телепорт!

*****

   - Директор! На*** нам эта гостиница в деревне? Вы же с легкостью можете построить целый дворец!- Марат очень эмоционально воспринял мое желание переночевать в деревенской гостинице.
   - Захотелось.- Легкомысленно отмахнулся я. Все же ночевать в подобных гостиницах на торговых трактах мне еще не приходилось: будет интересный опыт.
   Хм-м-м... А что это у ворот никого нет? Слабая оповещающая артефактная сигналка, конечно, работает, но для сколько-нибудь сильного мага она не представляет трудностей, а вот невидимыми очень немногие маги становится могут...
   Прислушался... Из центра деревни разносились яростные крики. Причем какой-то визгливый голос разорялся больше всех.
   - Интересно. Посмотри что там. - Отдал я приказ одной копии: все же вероятность засады на меня, никогда нельзя отменять... Не прошло и минуты, как я получил подробный ответ.
   - Марат пошли. Кое-кто слишком оборзел... -
   Подходя к яростно спорящей толпе крестьян, человек так под сто пятьдесят, я мрачно обдумывал собранную отрывочную информацию из препираний крестьян, попутно вводя в курс дела Марата.
   Местный священник, к слову верующий отнюдь не в пантеон, а в Единого, каким-то образом установил, что двое мальчик и девочка являются неинициированными магами.
   На этот случай, всем священникам были даны недвусмысленные указания. Все же маги для ангелов основные противники, именно поэтому решили ударить по самому слабому нашему звену: по детям. Так что святоша действовал по инструкции: попытался очернить семью близнецов, после чего приказал нескольким особо верным схватить их и сжечь. Вязанки хвороста и поленницу он приготовил собственноручно...
   Вот только ему не повезло: десять особо верных идеалам Единого прихожан, столкнулись не с запуганным крестьянином, пытающимся защитить своих дочерей (мать погибла несколько лет назад), а с наемником, владеющим духом и очень неплохо разбирающимся в огнестрельном оружии.
   Итог очевиден: четверо убитых и трое раненных. Деревня, в которой все так или иначе приходились друг другу родственниками зароптали из-за смерти четверых, хотя технически они были сами виноваты. Сейчас же, понукаемые священником, деревенские решали, что делать с засевшим в доме воином.
   - Кха-кха!- Мое покашливание, усиленное магией прозвучало буквально оглушительно даже в гаме издаваемом спорящими, заставив всех замереть, после чего медленно развернуться к нам. Увидев двоих незнакомцев, незамеченными пробравшимся в деревню жители стали испуганно оглядывать, однако не заметив опасности они хмуро уставились на нас.
   Я хмыкнул. Стандартная человеческая реакция: если испугался, найди виноватого в этом и главное, чтобы они не мог сопротивляться.
   - Ба!!!- Вдруг заорал Марат, двигаясь к побледневшему священнику: - Васька Губошлеп! Ты ли это?! А общество удивлялось: куда это ты делся? А ты вот где заныкался!-
   - Ты обознался маг!- Попытался он принять важный вид и сказать это величественно, но голос дал петуха.-
   - Я?! Обознался??! А если я скажу Рваному, что ты тут, он тоже обознается? - Последнее Марат произнес таким участливым тоном, что только дурак поверил бы, что он не издевается.
   Васька, а это был без сомнения он побледнел еще больше, хотя казалось сильнее и нельзя было.
   - К тому же, как ты узнал что я маг? Не потому ли что ты был шестеркой в банде Кулибина? А он в свою очередь под Рваным ходил?-
   Деревенские внимательно слушавшие начали понимать, кто был их "душеспасителем" и постепенно злились.
   Марат же явно решил закопать старого знакомого:
   - Да я еще и услышал тут краем уха... - Он повернулся к деревенским: - Люди! Это Васька губошлеп! Известный трепач! Он и сбежал потому что сказал спьяну о пахане кое-что... И вы доверили ему собственные души?! Да он уже детей решил жечь! - Жест в сторону выглядывающего из окна воина духа: - Из-за него четверо мужчин погибли! А трое ранены и неизвестно доживут ли!! И во всем виновать он!!! А может он скажет жечь уже ваших детей?! Так пусть на себе ощутит, что значит священный костер! -
   Деревенские, воинственно сомкнулись вокруг зависшего священника, а потом было уже поздно. Лишь раз сверкнула магия веры, отбросив дымящееся тело прочь из толпы, но это лишь подзадорило остальных. После чего, жители деревни понесли визжащее и брыкающееся тело в сторону приготовленного костра.
   - Как там святоши говорят... "Священный костер очищает от грехов и сразу возносит душу в рай"? Вот и пусть он отправляется... Прямым билетом, вип класса, так сказать.- Мстительно прошипел Марат с удовлетворением наблюдая за процессией.
   - Хорошая речь. Я бы лучше не сказал. - Я с одобрением посмотрел на Изворотливого, тот же хитро усмехнувшись кртинно залебезил:
   - Каков учитель, таков и ученик... От вас набрался мудрости, когда вы давали лекцию в Коллегии магов...-
   - Прогиб засчитан.- Между делом заметил я.
   - Я бы назвал это вежливостью...-
   - Думаю, стоит прекратить наш с тобой разговор, ведь нам еще стоит познакомится со спасенными. Ведь уже довольно темно...
   - Как скажете Директор.-
   Воздух пронзил крик заживо сгорающего священника...

*****

   - Проходите. Проходите. Сейчас стол накрою... Маша, Денис хватит сверлить взглядами наших гостей. Марш мыть руки!-
   Близнецы, любопытно сверкая глазами, бегом бросились во двор.
   Воин будучи, судя по виду, суровым человеком, старался показать гостеприимство, но лицо, разучившееся улыбаться, подводило.
   Наконец стол был накрыт. Не сказать, что он был богат, но и бедным назвать его было нельзя. Обычная еда в деревне, дом тоже не поражал диковинками.
   Судя по всему, отец детей изо всех сил старался быть похожим на остальных деревенских. И учитывая, что нападающие не ожидали от него адекватного ответа с ролью он справился на отлично... Уверен, необычный человек передо мной сидит.
   Мужчина встал с деревянного стула и разлил водку по граненным стаканам на троих:
   - От искреннего сердца благодарю вас господа маги за спасение... если бы не вы...- он помолчал: - Хорошо, что вы были тут. Век буду благодарен! И за это надо выпить!-
   Я, во время пожелания внимательнейшим образом сканирующий жидкость внутри моего стакана, улыбнулся в ответ: - Вы правы, за это надо выпить...- И махом опрокинул в себя водку...
   - Однако вы немного ошиблись...-
   - в чем же?- Напружинившийся к атаке воин вскинулся.
   - То зелье, которое вы нам дали лишает магических способностей...-
   Марат в этот момент заевший водку огурцом подавился, разом покраснев, не теряя времени он попытался сформировать плетение над ладонью и... У него получилось. Хотя в саомом начале формирования энергоструктура мигнула...
   - ... Вот только подобный эффект сколько-нибудь продолжительное действие оказывает лишь до магов уровня адепта... Марат же магистр... Извините, забыл вас спросить, а как вас зовут?-
   - Петр.- Просипел резко почувствовавший всю жопу ситуации воин.
   - Хорошее имя. С древнегреческого значит камень. Расскажи нам пожалуйста, почему ты решил, что данный блокиратор сработает на нас? -
   Петр, бросив по сторонам загнанные взгляды и с отчаянием посмотрев в сторону комнаты близнецов, которых он пораньше отправил спать, начал колоться.
   Оказалось, что до того, как переехать в эту деревню, он жил в Священной Империи. Для обычных людей и даже для воинов духа там прекрасные условия жизни, ведь именно на них был основной упор. Более того, духовные школы боевых искусств имеют бешенную популярность так как церковь тратит немалые деньги на это дело.
   Петру не повезло, он был помощником главы одной из школ. Услышав кое-что не предназначенное для его ушей, он решил очень быстро свалить. Вот только незадача, кое-кто заподозрил его и... В итоге, Петр оказался здесь, женился на женщине с двумя трехлетними детьми и так и жил до истории со священником.
   Почему же он так всполошился когда увидел нас? А дело было в том, что он слышал переговоры магов и своего главы о союзе... Маги же, как то прознали о том, что он узнал...
   Остался вопрос: почему он рассчитывал на блокиратор? И ответ кроется в специфики жизни магов в Священной Империи. Сильным магам в ней скрываться очень тяжело: их практически мгновенно ловят. На этом моменте, я почувствовал чуть ли не физически разочарование о потери стольких ценных магов...
   Следовательно, превышать некоторый лимит силы было нельзя. А отправят за ним, Петр считал разве что чуть выше новичков. Ну а после того, как маги потеряли бы силы, он собирался их оглушить, и затем, схватив в охапку детей, валить...
   - Необычную историю ты рассказал... Однако тебе не повезло дважды: если бы блокиратор каким то чудом сработал бы на Марате, то я с трудом представляю концентрацию и силу блокиратора необходимого, чтобы я хотя бы почесался... Однако где мои манеры! Можете звать меня Гидра...- После чего я с интересом стал ждать дальнейших действий от Петра и он меня не разочаровал.
   Как только он услышал, КАК меня зовут, то разом закаменел, видно не веря своим ушам. Чуть придя в себя, он пошатнулся, нетвердой рукой ухватившись рукой за стол, чтобы не упасть. Несколько секунд он со страхом смотрел мне в лицо. Я же с интересом размышлял, какое я страшилище в его глазах... Следом его мысли приняли немного другой оборот... Взгляд метнулся в сторону детской, и вот теперь он испытывал настоящий ужас...
   Неловко он упал на колени, склонив голову, и зашептал:
   - Господин Гидра. Только деток не трогайте... Они не виноваты... Это я все... Только не их... Они тут не причем...-
   Я лениво поднял бровь: - Когда ты подливал, тебя это видимо волновло в последнюю очередь...-
   Воин вздрогнул как от пощечины...
   Заметив странный взгляд Марата, который видимо мысленно разрывался, представляя ситуацию в которой я захочу все же убить этих детей: бросаться ему, защищая их? Итог же будет один... Или нет...
   - Встань!- резко приказал я, с удовлетворением смотря на мгновенно поднявшегося мужчину:
   - То, что вам рассказывают священники о Гидре... можешь разделить на десять, если не на более число раз. Младенцев я не ем и удовольствия от убийств не получаю. Конечно, я не могу назвать себя положительным и добрым магом, но и воплощением зла я не являюсь. Близнецам в любом случае ничего не угрожает, так что и ты Марат можешь расслабится...- Я бросил лукавый взгляд в сторону мага гравитации. Изворотливый решил сделать вид, что не заметил.
   - Однако меня заинтересовала подоплека твоего бегства. Согласись, если ты внимательнейшим образом расскажешь нам об информации, невольным слушателем которой ты стал... Думаю, так будет лучше и безопаснее... Для всех нас.-
   -Вы правы.- Он тяжело вздохнул: - Вы уже знаете о специфике жизни магов в Империи. Каждый маг обязан носить специальный браслет, скрывать который нельзя. По ним любого мага можно отследить пользуясь божественными силами, чем и пользуются церковники...-
   Браслеты, по которым с легкостью можно найти местоположение мага... Умная мысль... Я бы сам попробовал ввести подобные "украшения" для лучшего контроля над своими подчиненными, но нельзя... Бунт будет обеспечен... Особенно если пример рядом...
   -...Думаю, вам не нужно объяснять, как относятся к магам обычные люди? Скажу лишь, что многие обычные люди, упиваясь безнаказанностью, любят всячески их оскорблять... Конечно, маги срываются, что влечет за собой их смерть...
   Также у церковников немало божественных артефактов...-
   Я мысленно поморщился: как же! Божественных!
   -...которые способны уничтожать магию...-
   Скорее мешать формированию энерголиний. "Уничтожать магию"! Там что артефакты уровня какого-нибудь заштатного демиурга?
   -...поэтому маги провели работу над поиском решения этой проблемы. И они нашли ее. Ими было разработана специальная секретная методика, позволяющая им развивать собственный дух, на примере нас, духовных воинов.-
   - Вот оно что!- Не сдержался я от восклицания. Значит, маги Империи нашли способ параллельно развивать еще и духовную составляющую! А мой исследовательский отдел как мялся, стоя на месте, так и продолжает это делать! Конечно, в их пользу говорит то, что этот проект находился даже не в первой волне "Работ которые нужно сделать любой ценой и побыстрее", но все же!
   Может для лучшей работы мозгов их нужно поместить в похожую ситуацию, что и у магов Священной? А что? Результат от этого явно будет... Правда количество покушений на меня увеличится...
   -Я продолжу?-
   -А? Да-да! Все это очень интересно!-
   -Эм-м-м... - Подавился он заготовленными словами, увидев мое лучащееся искренним интересом лицо, на этот раз, молодого парня лет, эдак, двадцати. Я услышал, разговор между Иваном Мятежником и Главой школы. Иван всячески пытался убедить Главу присылать ему тайно несколько мастеров...-
   -Но почему вы не обратились к церкви?- Этот вопрос возник у меня еще с самого начала разговора: - Ведь тогда вам не пришлось бы бежать...-
   -Черта с два!- Раздраженно закончил он за меня: -Безусловно, этот поступок был бы очень выгодным для меня, да и, если честно сказать, к магам я не испытываю никакого пиетета... Но... Зачем это все трупу?-
   - Было бы очень интересно услышать более подробное объяснение...-
   - Конечно. Предположим, я пришел к церковникам и рассказал обо всем, что слышал. Многие маги бы погибли... Но не все! А они знают, кто владел информацией и навел церковь на них... Клирики не стали бы тратить много сил на мою охрану, вследствие чего я бы не поставил на свою жизнь и самого занюханного кристалла!-
   Чего-то подобного я и ожидал: просчитывать свои действия хотя бы на шаг вперед он умеет, но вот на втором уже пасует...
   -Чтож... Петр. Тебе повезло, что эта деревенька распложена на краю Ледяного Царства. Мой клон проводит близнецов в Якутск. После чего их стационарным телепортом закинут в Объединение...-
   -А почему мы по пути не зайдем и собственноручно не сделаем это?-
   Я окинул влезшего Марата многообещающим взглядом: -Потому что, если я окажусь в Иркутске, то количество вопросов скопившихся у моих подчиненных завалит меня на довольно продолжительное время, что недопустимо... Я надеюсь, твое любопытство угомонилось?-
   Марат лишь поднял руки, типа защищаясь и отступая чуть в сторону... Паршивец.
   - А насчет тебя Петр... Твои знания пригодятся мне. Так что ты присоединяешься к нашей компании... Надеюсь, ты ничего не имеешь против?-
   Воин лишь склонил голову чуть ниже.
   -Добро пожаловать в нашу банду! Я таким же макаром в ней оказался!- Радостно заорал Марат, не выдержав молчания целых секунд двадцать.
   -Марат...- Протянул я устало...

*****

   -Сколько раз бываю здесь, но все равно, каждый раз поражаюсь! - Эмоционально высказался Марат, отталкивая пытающегося втюхнуть ему какую-то хрень торговца.
   Петр лишь молча кивнул, он был куда менее эмоционален чем маг гравитации и говорил только по делу.
   Тем удивительней было сближение этих двоих. Гиперактивный Изворотливый и апатичный, в некотором роде, мрачноватый Петр. Так что во время путешествия можно было часто увидеть втирающего что-то Марата и внимательно слушающего воина, изредка высказывающего свои мысли по поводу сказанного и уж совсем редко, повествующего о чем либо.
   - Пирожки горячие! Свежие! С пылу жару! Купите молодой человек!! - Передо мной появилась дородная тетка и стала чуть ли не тыкать подносом с сдобой мне в лицо. Видимо выбрав меня как самого молодого в нашей компании, и соответственно самую легкую жертву, по ее мнению. Марат с любопытством наблюдал за разворачивающейся трагикомедией. Комедией потому что редко увидишь верховного мага целого государства, в лицо которому тыкают широким деревянным подносом. Трагедия же... Думаю тут все понятно...
   Все... Она меня достала... Проверка: надо же, у нее есть даже слабенький защитный амулет... Чтож, ей он не поможет: Потрачу чуть больше энергии разве что...
   Мягко пробиваю своей энергетикой туннель для моей энергии в ее тело. При жестком варианте обычный человек может и сдохнуть, убивать же ее я не хочу.
   Специальные клетки, возникшие в ее крови, по венам попали в позвоночник... Контроль! Тетка застыла, не в силах пошевелится. Мой клон, сформировал вместилище разума в ее животе, и от туда контролировал все тело. Пи этом мозг оставался полностью свободен, бессильно подавая сигналы к ставшему чужим позвоночнику.
   Тело тетки вздрогнуло всем своим немаленьким весом, затем осторожно шагнуло вперед, с каждым шагом идя все уверенней. Ввинтившись в толпу она вдруг зычно заорала:
   - Пирожки горячие!! Бесплатно!! Налетайте кто может!! Берите!!! Все бесплатно!!-
   При первом же слове бесплатно, толпа вокруг спешащая по своим делам колыхнулас псое чего бросилась к халявным пирожкам. Раздав практически все пирожки тетка с улыбкой заорала:
   - АХ! Всем любят пирожки с человечинкой! Но я еще напеку!-
   Разом повисла мертвая тишина, казалось даже мир замер от столь шокирующего высказывания. Тетка по доброму улыбаясь разломила один из последних пирожков и... Внутри пирожка лежал человеческий палец, заранее мной созданный в нем...
   Что потом началось... Пострадавшие блевали и орали, брызгая вокруг слюнями, пытаясь добраться до виновницы своего сосотояния. Улица погрузилась в настоящий хаос... Тетка же орала, что это не она... Месть сладка...
   Особенно меня веселили шокированные взгляды Марата и Петра, бросаемые ими на меня...
   Отступление. Марат.
   Бр-р-р... Как вспомню, так вздрогну. Все же я недооценил Гидру... Такое... Изощренное наказание... Заставляет покрыться холодным потом даже меня, человека, не мало повидавшего.
   Меня бы не удивила если бы Гидра зверски ее убил, развешав внутренности по ближайшим столбам или пытал, до того момента, пока она бы не сошла с ума. Но так...
   Человек, существо эгоистичное. Мне не наплевать на то, что с ней станет. Понятно дело, ничего хорошего. Если останется живой, загремит в тюрьму, затем на какие-нибудь рудники по добыче руд, сильно пропитанных магической энергией. В таких местах магия сильно сбоит, что пагубно сказывается на артефактах... Техника справляется лучше... Но где в наше время найти столько подходящей рабочей техники, ведь теперь практически в каждом механизме имеется артефакт, заменяющий трудные в изготовлении приборы...
   Вот и остаются люди... Они дешевле, хотя мрут довольно быстро, но все равно во много раз окупают свою стоимость... Если слухи верны, среди подобных добывающих компаний идут чуть ли не бои за преступниками, попавших в тюрьмы. Да и вообще, тюрьм, как таковых в Анклаве и не существует. Они скорее перевалочные пункты, где новые рабы подсчитываются и проверяются на профпригодность... И насколько мне известно, подобное отношение к преступникам распространенно и на остальные страны...
   Можно было бы сказать, что мне не все равно и я сочувствую таким же как и я... Но это будет ложь! Они лохи, а я никогда не попадусь в подобную ситуацию!
   Что же меня так напугало? Это это возможность оказаться на ее месте и то, что я абсолютно неверно для себя уверился, что Гидра не выкинет никаких сюрпризов! Самонадеянно решил, что характер Гидры для меня открытая книга... Сейчас для меня я понимаю всю глупость такого отношения...
   С каждым днем находясь рядом с магом, о котором столь жуткие слухи, я изучал его, шутил, пытаясь найти грань, за которую не стоит переходить...
   И постепенно мне стало казаться, что я понял его! Гениальный ученый, способный создать такое, что большинство магов посчитает это за гранью возможностей, но в обычной жизни действующий на пролом. Маг в тихой, спокойной обстановке создающий изощренные комбинации, но в спешной обстановке действующий грубо, с позиции силы.
   Я ошибался. Что если все мои шутки он отнюдь не забывает? И тот предел терпения о котором он меня предупреждал давно закончился... И в один прекрасный момент я окажусь в том же положении что и эта женщина! В полном сознании, знающий, что я не виноват, но у десятка свидетелей будет иное мнение...

*****

   - Господин Гидра! - радостным голосом приветствовал меня Кировский, стоя на пороге своего шикарного особняка, расположенного в центре города. После небольшого доказательства моей личность стражам на входе во двор, я был со всеми почестями проведен к хозяину всего этого великолепия. И должен признать, Кировский знал толк в роскоши.
   Если ледяной дворец Хлада поражал всех варварским богатством золота и драгоценных камней, прямо скажем, прямо показывающих гостям богатство и обилие страны. То особняк красовался восточным стилем. Многочисленные статуи, самых разнообразных, а иногда и фантастических существ, расписные кувшины, такого размера, что казалось в них может поместиться человек. Стены, обвешанные шелками и бархатом. Красивые, огромные расписные ковры, занимающие весь пол.
   - Я рад приветствовать вас у меня в гостях! Более того, это очень важно для меня, что мой скромный дом удостоился чести, быть местом вашего пребывания!-
   - Думаю нам можно перейти на ты, называйте меня просто Гидрой, надеюсь, вы не против?- Доброжелательным тоном спрашиваю его.
   - О! Конечно! Конечно! В свою очередь, можете называть меня Артуром!-
   Мы вежливо раскланялись, после чего меня пригласили к накрытом столу. Хотя стол это сильно сказано, низенький широкий столик на котором были расставлены многочисленные сладкие лакомства.
   Если кратко описать Артура, получится что-то вроде: низенький, полный человек лучащийся позитивом и с постоянно смеющимися глазами из-за чего вокруг глаз располагаются многочисленные морщинки.
   - Я был предупрежден заранее о вашем... Твоем приезде Гидра...- Тут же поправился Артур внимательно смотря на меня.
   - Непредвиденные обстоятельства...- Я легко дернул плечом, вспоминая экскурсии по учебным заведениям магов и показательной дуэли с Хладом.
   - Да. иногда обстоятельства, частенько играют и против нас... Но и в наших силах изменять мир в противовес обстоятельствам... Особенно возмущался Змей, узнав, что ты задерживаешься...- резко поменял он тему усмехнувшись.
   - О да! Могу его понять! Та гора проблем над моею головой, от которой я пока успешно скрываюсь, по любому частично обрушилась на него!-
   Мы весело посмеялись этой немудреной шутки. Кому как не нам, людям добившимся вершин власти, не знать о проблемах, подстерегающих на них.
   - Мне кажется, Артур, что церемониал и нормы вежливости уже достаточно соблюдены... - Решил я покончить с разговорами ни о чем: - у нас еще много вопросов, которые требуют немедленного ознакомления.-
   - С радостью готов помочь.-
   - Чтож, начнем, пожалуй. Я вкратце знаю политическую обстановку в городе. Если обобщить, что делится на 4 полюса силы: твой, Росса, Звука и Черенкова. Есть что добавить по этому поводу?-
   Получив отрицательные мотания головой, продолжил:
   - Основную проблему составляет Черенков. Его нетерпимость к магам, ставит нас в довольно неудобное положение... У него есть наследник?- неожиданный вопрос сбивает Артура с мысли:
   - Эм-м-м... Нет... А причем тут... -
   Я раздраженно посмотрел на него:
   - Разве это не очевидно? Работать с неопытным молодым пареньком было бы намного легче, если бы со старшим Черенковым что-то случилось...- Выразительным взглядом смотрю на него. О, дошло, вон как побледнел. Удивительно. Я ожидал несколько другой реакции, видимо относительное спокойствие этого города убаюкивает. Никому не нужна смерть своих противников, ведь они все же торговцы, забрать капитал можно и другими способами...
   Конечно пешки, невольные исполнители гибнут, но для "бизнесменов" они видимо и не люди. Зато когда появляется кто-то, готовый разрушить сложившуюся систему, убив кого-то и них, они почему-то впадают в прострацию, не зная, что делать. Не этого я ожидал от так называемой: "банки с пауками".
   - Чтож... Я как понимаю, вы не рассматривали данный подход к решению наших проблем... - На слове "наших" я сделал ударение: - Тогда, думаю, вы будете не против если этим вариантом займусь я... Однако, у вас есть информация о каких либо слабостях Черненко?-
   - Слабость?-
   - Да. Слабость. Он любит, куда-либо ходить? Каково его хобби? Или чего он не любит?-
   -Магов! - Тут же отозвался Артур, воспрянув духом, от того, что ответил хоть на что-то. Я же изо всех сил сдерживал желание постучаться головой об пол, благо он близко или сделать тоже самое, но уже головой торговца. Как можно быть настолько глупым?! Я не верю, что он мог занять столь значимое место в правительстве анклава!
   Значит, он меня дурит... Сканирование! Ангелы и демоны! Я идиот! Это же надо пропустить физическое состояние объекта! Расслабился! Привык обходится легким сканированием, по внешнему положению мышц и напряженности лица...
   А он профи в контроле своего внешнего состояния! Даже чувствуя неимоверный страх, он не позволял этому отобразиться на своем лице! Повышенный пульс, потоотделение, усиленная выработка адреналина и чуть скованные мышцы, а если взглянуть поглубже внутрь его организма, окончательно ясно, почему его мозг слабо функционирует в моем присутствии!
   - Что-то не так?- как-то заметив мое изменившееся отношение к нему, он еще больше занервничал и на лбу выступил пот.
   - Артур. Артур...- Успокаивающе заговорил я: - Спокойно. Я не собираюсь причинять вам вреда: -Ваши регулярные поставки нужных нам товаров в Объединение, говорит само за себя. Кого -кого, но вас мы ни в чем не подозреваем...- Вместе со словами я воздействовал и магией: расщепит на энергию излишек адреналина, успокоить пульс, ввести гормоны спокойствия.
   Постепенно Артур, пришел в норму, после чего чуть устало, что было не удивительно, после такой-то нервотрепки, произнес:
   - Признайтесь же. магией на меня воздействовали?-
   Решив не врать, я лишь кивнул головой:
   -Правильно сделали. Без этого, разговора бы у нас не получилось...-
   Помолчали.
   -Вы, наверное, думаете, что сейчас произошло? Почему это я находился в столь неадекватном состоянии?- Он взял дрожащей рукой пиалу с соком, отпил и продолжил:
   - А все дело в том, что я боюсь... Боюсь всех тех слухов, что ходят о вас и о обычных людях. Я думал, что готов к вашему приезду. Убеждал себя, что все не так плохо. Но как только вы появились... Меня хватало лишь на то, чтобы еле отвечать на ваши вопросы...-
   - Так, так, так... а вот тут поподробней.- кажется я знаю, кто тут приложил свои ручки...
   - Церковники... Нет, не подумайте! - Оборвал он себя, увидев что-то в моем лице:
   - Это не из-за церковников! Или не совсем... Собирая о вас информацию, я составил определенное мнение... Я не гнушался самых разнообразных источников и самое ужасное, что то, о чем говорили в церкви, перекликалось с другими слухами...-
   - Спокойнее... Расскажите все по порядку. Что именно вас пугало?-
   - Ваше отношение к обычным людям. Ходят множество историй, когда человек, совершивший ошибку, оговорившийся или не вовремя что-то сказавший исчезал, вероятно попадая к вам на операционный стол! А я будучи обычным человеком, очень трепетно отношусь к своей жизни!-
   -Ясно... - Я издал вздох. Очень похожий на тот, что сделал Артур: - обычные люди... Для меня... Неинтересны. Понимаете? Те времена, когда мне требовался "материал" для исследований прошел... Ну или прошел для людей, не имеющих каких-то магических или духовных способностей...- Последнее, скорее всего, не нужно было говорить...
   - Так что для вас нет никакой опасности. Разве что вы решите переметнутся на сторону церковников...- И засмеялся этой своей "шутке".
   Артур благоразумно поддержал смех и судя по его состоянию, я его если не убедил, то заставил сильно засомневаться.
   - Вернемся же к, нашим баранам, а точнее к оставшимся двоим лидерам Анклава. Что интересного вы можете поведать мне о них?-
   - Ну... Думаю, я расскажу о Древославе Россе...История его необычна даже для тех безумных годов, когда... Магия разрушила старый уклад... Росс был скалой, вокруг которой кучковались отчаивающиеся люди...
   Отсутствие власти позволило вылезти многочисленному говну на поверхность... Что удивительно так это, как система вообще держалась до этого. Многочисленные психи, пророки, сектанты, анархисты и бандиты, стоит добавить ко всему перечисленному свихнувшихся на фоне силы магов и картина становится еще более неприглядная.
   Я не буду рассказывать политическую ситуацию в городе на тот момент, но упомяну, что особенно немало власти подмяла под себя секта огнепоклонников...-
   -Что-то знакомое... У нас, кажется, тоже были их эмиссары... "Не больше счастья, чем сгореть в огне?"-
   - Да. Это как раз их слоган. В их рядах кого только не было: христиане, сектанты, мусульмане и даже буддисты! На первых порах им повезло поймать несколько перспективных магов огня, сведя их с ума. Руководители этого культа получили удобный, беспрекословно слушающийся, а главное мощный аргумент в любом споре! Пользуясь своей силой они подгребли под себя несколько десятков банд помельче и устроили огненный ад для тех, кто не мог за себя постоять...
   Одним из их любимых развлечений было отлавливание неприсоединившихся к ним жителей города и торжественное сжигание, под специальные ритуальные песни. Как вы понимаете, особенной популярностью они не пользовались...
   Именно в то время Росс вышел на свет. Насколько я знаю, до всего этого, он работал тренером боевых искусств. Сначала он не собирался высовываться, но творящийся вокруг беспредел заставил его действовать.
   И тут на свет вышла одна из его странностей: он наотрез отказывался пользоваться каким-либо огнестрельным оружием и очень неохотно использовал холодное. Однако его навыки позволяли ему некоторое время справляться... После чего он был одним из первых людей, открывших духовную составляющую. И он был...-
   Артур изобразил рукой неопределенный жест: - ...гением, пожалуй. Ничем другим, я полагаю нельзя объяснить его успехи.
   Постепенно, люди заметившие его силу стали искать у него защиты. Смешно, но одним из таких был и я...
   Однако, у Росса была и есть одна черта... разом перекрывающая многие его положительные качества и это, безынициативность. Он защищал людей, но не делал никаких шагов, чтобы устранить корень бед. Не заботился о формировании крепкой структуры из доверившихся ему людей...
   Этим занялся я. И как мы видим, это сыграло большую роль в моей карьере "бизнесмена"... Про Древослава не забыл уже я, именно я дал идею про сеть школ для воинов духа, после помог открыть некоторые из них...
   Это уже потом у него появились верные подчиненные, занимающиеся этими вопросами, и судя по всему довольно успешно...-
   - Вы поддерживаете контакты с ним.-
   - Конечно. Я, к слову, тоже заинтересовался духовным развитием, но дела...-
   - Да. У занятых людей вроде нас, частенько бывает мало времени на саморазвитие...-
   - У вас, наверное, нет желания слушать мое брюзжание, так что продолжу.
   Александр Звук...- Артур и не скрывал своего неприязненного к нему отношения:
   - Хитрый черт. Может извлечь выгоду ото всюду. Обставил меня... Хотя это к делу не относится...
   Любит собирать диковинки...
   Поговаривают, что его связи распространяются не только до Москвы, что очень даже неплохо, но и до Европы!-
   Я лишь покачал на это головой: если Артур прав, то Александр очень интересный персонаж... Насколько мне известно, на территории, некогда называвшейся центральной Россией, все совсем не так радужно, как хотя бы у нас.
   Конечно, та кровавая вакханалия с десятками тысяч немертвых на улицах городов канула в небытие. Но подобная ситуация позволила стать во главе власти некромантам... Поговаривали, что одним из правителей одного из городов стал лич!!! Существо, по определению, опасное для всех живых! Его как то еще звали... Жнец, вроде...
   В общем, там сейчас идет передел власти между мертвыми и живыми...
   И иметь верных людей, готовых, по желанию Звука отправится туда и еще дальше, дорогого стоит...
   Разговаривать с ним, я считаю, нужно с позиции силы!- Закончил Артур свой спич на тему, изворотливости своего конкурента.
   - Я приму ваше мнение к сведенью...- протянул я искоса посматривая на отчего то воодушевившегося торговца.
   Уверен, что ты Артур, это сказал, специально: хочется поквитаться, хоть и чужими руками... Или за твоими словами скрывается, что-то иное...

*****

   Узнать где будет находиться Росс, не составило труда абсолютно. Более того, информация сама пришла, в виде мальчишки бежавшего по улице и во всю глотку кричащего: "Сегодня! Мастер Росс почтит своим вниманием Школу духа Лазарева! Не пропустите! С трех часов дня!!!"
   Марат узнал о том, где находится сие заведение и спешно стал искать место где он и я могли бы со всеми удобствами наблюдать за намечающимся представлением.
   Почему это представляло некоторые трудности? Все дело в устройстве самой школы. Это большое круглое одноэтажное строение, внутри которого распложен немаленький круг над открытым небом. Сверху, все здание должно напоминать бублик, лежащий на земле, так как пол внутренней арены не был покрыт.
   Из этого выходил вполне очевидный вывод: сидеть зрителям негде было. Однако тут вступает в дело планировка самого города. Вокруг данной школы расположилось немало высоток и жители, имеющие в них квартиры, занимались продажей билетов на возможность просмотра боев непосредственно у них.
   Безусловно, я владел десятками способов расположится иначе... Но зачем? Иногда хочется побыть обычным человеком... Не долго и именно поэтому Марат сейчас носится уговаривая, убеждая, угрожая и при этом тихо меня матеря... Как забавно наблюдать за подчиненными, считающими себя самыми умными...

*****

   А Марат то неплохо разошелся... Конечно мной было выдано некоторое количество кристаллов на это дело, но то что мы получили, стоит определенно дороже...
   Наша "ложа" расположена на третьем этаже и из нее открывался превосходный вид на все творящееся внизу, лучшие блюда из самого дорого ресторана Братска и стоящий сбоку неприметный человечек при малейшем нашем шевелении, спрашивающий, чего господа желают.
   - Должен признать Марат, ты меня удивил. Такого...- Взмах рукой:
   - Я не ожидал...- Скорее было бы понятно если бы ты взял самый высокий номер, окна которого были бы направлены вообще в противоположную сторону от школы!-
   Марат весело рассмеялся:
   - Директор! У меня нет никакого желания однажды обнаружить свою голову отдельно от тела, да еще и спокойно живущую при этом!-
   - Шутник... - Погрозил ему пальцем:
   - Но должен признать ты реабилитируешься в моих глазах...- И коварно замолчал, изобразив, что мясо волшебного бронебрюха (животное похожее на свинью, покрытую крепчайшими костяными пластинами, имеющими неплохую сопротивляемость проникающим ударам, вследствие чего охота с помощью огнестрела становится бесперспективной и из-за этого нанимают магов, что сказывается на стоимости) поглотило все мое внимание.
   Марат, понятно дело, долго не выдержал:
   - А за что?-
   - М-м-м?-
   - Ну... За что реабилитировался? -
   - Ах. Да! - Деланно "вспомнил я:
   - Когда ты искал эту "ложу, ты так мастерски матерился... Я даже подумал записать пару выражений... М-м-м, какое вкусное мясо... Потом мои мысли крутились по поводу того, что с тобой делать за это... Все таки повар истинный мастер! Однако то, что мы сидим в таком удобном месте, заставило передумать... А ты почему не ешь?
   - Аппетита испортился.- Мрачно высказался Марат.
   - Зря... Зря... Мясо просто загляденье.- Особо радостным тоном высказал я. Все же почему Наташа считает, что у меня черный юмор лучше всего получается?
   Но, похоже, началось!
   По главной улице ведущей прямо к школе наметилось движение, вперед двигалась немаленькая сплоченная группа. В центре шли трое молодых парней, несущих каждый сове знамя. На первом было нарисовано белое дерево на коричневом фоне, с раскидистыми ветвями. Второй представлял собой герб самого Анклава, третий же, изображался как белый силуэт прямо стоящего человека с опущенными вдоль тела руками, на черном фоне.
   Первое, судя по всему личное знамя Древослава... Среднее, дает понять всем, какое место он занимает в гос аппарате Анклава. А последнее, это по видимому знамя школы непосредственно Росса.
   Чтож, признаю, Хлад, несмотря на свою богатырскую стать выглядит "молодым" на фоне Древослава... Видел когда-то картину, три богатыря. Не смотря на то, что каждый из них был силен, Алеша Попович заметно проигрывал Илье Муромцу.
   Люди вырастают разными, некоторое, занимаясь спортом, увеличивают размер тела, сверх необходимого. Но иногда вырастают мутанты, у вас должно быть сразу предстало перед глазами, что-то искалеченное и отвратительное? Это совсем не обязательно: мутация может выглядеть и так.
   Его рост был метра два, вес больше полторы стони килограммов, ширина в плечах порядка метра. Огромная борода скрывала половину лица, а широкие, кустистые брови, прятали и так небольшие глаза, сзади по шее спускались космы черных волос. Он возвышался над самыми высокими людьми и выглядел как ходячая статуя, решившая погулять с постамента. О особенно к этому образу шло его каменное выражение лица и практически не моргающие глаза, спокойно осматривающие окружающих.
   Хм, какая-то непонятная церемония... На входе, каждый встречающий отвесил легкий поклон свите Древослава и с почестями взяли знамена, неся их параллельно.
   Все же, церемониальные расшаркивания (Что-то излишне много придумали) были не бесконечны, и я дождался, когда начались бои.
   Первыми на арену выходили молодые воины, их возраст довольно сильно разнился от десяти до двадцати и больше лет.
   Что я могу сказать? Физиологические параметры на высоте: прыжки метра на два-три вверх, удары способные без проблем ломать кости, реакция позволяющая поймать муху чуть ли не за крыло. С навыками труднее, все же я не могу назвать себя мастером в руко-ного махательстве, однако двигаются они определенно неплохо.
   Все это делало бои очень зрелищными. К тому же первые несколько минут воспитанники школ явно красовались перед зрителями, выписывая эффектные прыжки, сталкиваясь в воздухе и отталкиваясь друг от друга. Но после этого небольшого вступления они уже работали серьезно. Прыжки были забыты, ведь в таком положении они становились очень уязвимы и они практически распластывались по земле, становясь похожими на каких то сухопутных хищных рыб.
   Анализируя их бои, у меня начало формироваться представления основ каждой из школ.
   Ученики Лазарева больше концентрировались на дальнобойных атаках: ножи, острые пластинки, колья и.т.д Воины духа использовали метательное оружие так как это заметно облегчало запитывание оружия духом, для преодоления магических щитов, неважно артефактных или непосредственно самих магов. Они старались держать расстояние со своим противником, конечно, при необходимости они бились и в рукопашную, но было видно, что это не их.
   Совершенно противоположно действовали ученики Древослава: они из всех сил старались сократить расстояние и навязать ближний бой.
   Притом, если Лазаревы были более ловкими, то Древослава, сильными.
   Когда все молодые выступили, пришел черед опытных. И тогда я смог удостоверится в россказнях о настоящем искусстве духа.
   Именно они смогли показать первые превращения духа в стихии. Удар, за которым тянется шлейф огня, удар по земле, вызывающий излишнюю мягкость почвы, огненные шарики, и земляные пули.
   Если приправить это ближним боем, проходящим на скоростях, когда для глаз обычного человека начинает все смазываться и блок какого либо удара вызывает воздушную волну, сметающую пыль...
   Причем я уверен, эти опытные воины не использовали и трети своих возможностей. Скорее они тренировались в контроле своих сил, тратя небольшое количество духа. Таким образом, школы показывали свое настоящее мастерство друг другу, а зрителям по за глаза хватала и увиденного.
   Та-да-да-дам... Начинается то ради чего я тут обосновался: выход мастеров: Древослава Росса и Лазарева.
   Лазарев сразу внешне терялся на фоне Древослава. Его нельлзя было назвать маленьким или ухудым, нет. Скорее большая часть населения планеты терялась бы на фоне Росса. Если бы Росс еще бы до Прихода Магии показался перед всем этим бизнесом бодибилдеров, то он мгновенно обрел бы популярность...
   Однако, да начнется бой! Мастера чинно друг другу поклонились.
   Росс выпрямился, расправив плечи и опустив руки вдоль тела... Лазарев наоборот, пригнулся разведя руки в сторону. Несколько секунд ничего не происходило, повисло напряженная тишина. Противники разглядывали друг друга...
   Лазарев начал первый, левая рука рванула вверх по спирали словно зачерпывая что-то в воздухе, правая же сделала идентичное движение вниз: на уровне груди две жмени встретились и мастер резко толкнул нечто... А точнее огненный ком, набирающий скорость в сторону Росса.
   Тот же не делает ничего, но... Что это? Ха! Стоило этого ожидать: перед Древославом из земли вырос своеобразный "волнорез" располовинивший огонь. Гигант выбросил перед собой сжатый кулак и из обугленной земли рванули многочисленные шипы, вытягивающиеся в сторону воина огня. Лазарев, не желая быть проткнутым, ловко ускользнул от несущихся с огромной скоростью к нему смертельно опасных шипов...
   Стоп... Я пригляделся, ускорив восприятие: ба! Да он использует разность давлений для своей техники движения! С помощью огня он нагнетает вокруг себя область повышенного давления, после чего проскальзывает в область с более низким.
   Росс тоже не стоял на месте: земля заключив его ноги в земляные "тиски", переносила его из стороны в сторону от опасности: несколько раз он даже нырнул под землю: когда Лазарев выпускал уж совсем сплошной фронт огня.
   В ближний бой старался ввязаться Древослав, Лазарев же умело от этого ускользал, что не мешало ему иногда контрактовать не огнем. От столкновения их рук и ног, расходились уже не ветерки, сдувающие пыль, а полноценные воздушные стенки, внутри которых завязла пыль.
   Чтож, ученики в какой-то мере копируют манеру действий своих наставников. Росс, также предпочитает ближний бой, но не гнушается и дальним. Лазарев же строго наоборот. Земля и огонь. Стойкость с прочностью и увертливость с жаром.
   Но больше всего меня поразила их небрежность с влиянием стихий на их собственные тела! Что-то подобное для магов возможно лишь в состоянии частичного или полного слияния! Иначе маг рискует заработать многочисленные повреждения, как бы сильно он не продвинулся по пути стихийного развития.
   Земля, утрамбованная до каменной твердости, с огромной скоростью неслась возле тела Росс, острые как бритвы голыши скользили возле его тела. Уверен, в некоторых местах все это касалась воина, но пропитанная духом гиганта, стихия отказывалась наносить ему какой-либо вред.
   Не менее впечатляюще смотрелся Лазарев: огонь, казалось, он ластится к своему создателю, закручиваясь вокруг него и словно атакующая змея, бросающаяся в атаку, резко, стремительно.
   Под конец мастера показали уж совсем необычное. У магов на высоких рангах некоторые плетения очень похожи, как пример, лучше всего это демонстрирует волчок. Так маги условились называть, водоворот у водников, торнадо у воздушников, огненный смерч у огневиков и зыбучие пески у геомантов.
   Почему это плетение для сильных магов? Требуется немало энергии, чтобы лишь запустить волчок, а потом еще и поддерживать. Высокий контроль для запуска, а потом еще и поддержки плетения, ведь оно входит в категорию тех плетений, которые могут нанести вред не только по окружающим, но и по самому хозяину. Ничего удивительного не в том, что даже магистры стараются не пользоваться этим плетением.
   Мастера же сейчас исполнили, чуть ли не прямое оскорбление магов: по маленькому огненному шторму на руках Лазарева и крутящиеся зыбучие пески, чье основание уходило под землю это круто.
   После чего я мог насладиться красивейшим рукопашным боем с использованием стихий. Мастера не торопились как новички, в них не было самоуверенности опытных, они просто наслаждались боем и заставляли всех неотрывно смотреть за поединком, широко раскрытыми глазами, боясь пропустить что-нибудь.
   Спекшийся песок и затухающее яростное пламя, все сплелось в танце борьбы сил, которые человек всегда стремился подчинить.
   И все же бой начал подходить к концу, и я кое-что понял для себя. Отдавая всего себя науке я искренне считал, что лишь мой путь единственный верный. Должно быть это глупо и наивно, но когда ты погружаешься в глубины какого-либо искусства так далеко, что многие и многие считают, что это предел, твое мировоззрение меняется! Приоритеты смещаются. Человек стремится к совершенству, к развитию. Такова наша сущность, многие забывают о ней и ничего хорошего от этого не происходит. Такие люди чувствуют, что что-то проходит мимо них... Тоска...
   Другое дело, когда у человека есть цель и есть силы двигаться к ней, тогда он весь направлен на ее достижение. Однако, сумев наблюдать даже часть чужого искусства, недоступного большинству, понимаешь, насколько ты был наивен. Считая себя самым умным...
   Раздумья о смысле жизни... Смешны для обычного человека и страшны для таких как я... Если смысла нет, зачем тогда вообще все? Именно поэтому нельзя останавливаться...

*****

   - Здравствуйте, Древослав Росс... Ваш бой очень впечатлил меня...-
   - С кем я разговариваю? - Бросил на меня мимолетный взгляд гигант, не сбившись с шага.
   - Думаю, вы слышали обо мне... Я - Гидра.-
   - У меня были подозрения, что ты появился.-
   Подавив ехидный вопрос: "Когда мы перешли на ты", я спросил другое:
   - Почему ты решил, что я появился в Братске?-
   - Это было несложно. Подозрительно засуетился Артур Кировский, странный случай с женщиной на рынке, непонятная активность уголовных элементов на встрече моей школы и Лазарева. Все это по отдельности ничего не значит, но вместе... -
   - Должен признать, я ожидал от тебя другого...-
   - То, что видят в нас люди, совсем не является нами. -
   Некоторое время мы прошли молча, каждый обдумывая что-то свое.
   - как я понимаю, ты пришел уговорить меня, чтобы мое слово принадлежало Объединению...-
   - Не совсем так, скорее союзу против...-
   - Зачем это мне? - Спокойно перебил меня Древослав. Из-за его слов во мне должно было что-то подняться, как вариант, уязвленная гордость, но... Ничего. То, как ведет себя Росс, не давало его мне воспринимать, даже как человека!
   Спокойствие, вот слово, которым можно разом описать его характер. Если он что-то спрашивает, ты не чувствуешь его интереса, кажется, что он делает это из-за необходимости, вроде обычного приветствия.
   На него даже злиться не получается, ведь какой толк в злости на кого-то психического больного? Так и тут.
   - Разве угроза уничтожения нашего мира не достаточная причина для тебя? -
   - Я слышал слухи о нападении на наш мир со стороны ангелов. Но я также знаю, что исходят от вас. Я не могу быть уверенным, что это правда.-
   С наскоку не получилось заключить соглашение, следовательно, придется переходить к планомерной осаде, то есть к убеждению.
   - Насколько я знаю, ты Древослав объединил большинство школ для воинов духа в своих руках? -
   - Это так.-
   - Если мы придем к соглашению, все перспективные воины будут отсылаться к тебе. Думаю, ты понимаешь, какие перспективы это перед тобой открывает...-
   - Тоже самое предложение поступило от Империи. -
   - Ты очень... "Своеобразно" обращаешься с секретной информацией....-
   - Мне нечего бояться: все нуждаются во мне, а не я в вас.-
   Вот сволочь! Он или издевается или реально непробиваем. Очень неудачный собеседник... Но ничего... Посмотрим кто кого...
   - Если подобное предложение поступало от Империи... То возможность усилить ваши тела, тебя заинтересует. Уверен, что ты знаешь, что в ГБмт очень популярен отдел по возвращению молодости лица, избавится от морщин и.т. д. Даже там очереди расписаны чуть ли не на годы вперед. И там работают средние маги жизни.
   Сильные маги это направления магии работают в более сложных отраслях и их навыки уже позволяют им улучшать тела обычных людей. Маги моего уровня могут преодолеть вашу духовную защиту и внести некоторые изменения, которые останутся неизменны...
   - Ты прав. - После некоторого раздумья изрек он: - Твое предложение стоит того, чтобы его обдумать. Но проблема в том, что Церковь предложила мне то, чего не можешь сделать ты Гидра. Они сказали, что смогут обойтись без моего участия, тебе же нужен я, как и мо ученики. Так что мой ответ...-
   - Постой. Святоши обещали тебе спокойствие, как я понимаю и то, что они не будут привлекать твоих учеников? Собственно того, чего ты всегда и хотел? Чтобы никто тебя не "доставал" и ты один развивал боевое искусство без всей этой мирской суеты?
   Однако Приход Магии спутал тебе карты? И тебе пришлось выйти на свет, затем ты обучил учеников, чтобы уже они становились этаким щитом между тобой и миром?
   Должен признать, я поражен: такой план и ради чего? Однако не это суть важно.
   Святые отцы обещали тебе спокойствие, но смогут ли они выполнить обещание?-
   Древослав всю мою речь безучастно смотревший куда-то в сторону, повернул голову внимательно на меня посмотрев.
   - Предположим, лишь предположим, что никакого вторжения в наш мир не будет. Соответственно будет война между Империей и Объединением. Рассмотрим две ситуации, нашей победы и поражения.
   Если мы проиграем то, маги не перестанут рождаться, и мы постараемся донести до каждого в мире, КТО, имея возможность помочь, отказался. А маги бывают очень большими выдумщиками, так что тебя будут планомерно отвлекать, пытаясь убить и вполне возможно кто-то достигнет в этом успеха. При этом, я еще не упомянул страны ЗА Уралом. Они будут не рады такому соседу как Империя, следовательно, ты станешь мишенью и для магов оттуда. Это ли спокойствие которого ты так ищешь?
   А второй вариант? Объединение побеждает и... Ты станешь человеком, чья стоимость живым или мертвым будет одна из самых высоких! Бегая от наступающих тебе на пятки убийц, именно так ты будешь сохранять безучастность?
   А третий вариант... Если я все же сказал правду про вторжение? От ангелов нам людям можно ждать только одного: смерти, слишком много в нас от хаоса, во всяком случае, у людей Земли.-
   Я замолчал, не издавал и звука Росс, хмуря свои брови о чем-то напряженно размышляя:
   - Твои слова гидра заставили меня чуть пересмотреть сложившуюся ситуацию... Я скажу свой ответ в течении недели. -
   - Буду ждать Древослав. Не ошибись...-

*****

   А пока узнаем о чем говорят обо мне в народе... основное тело погрузилось на десяь метров в землю, создание максимально безопасного количества клонов. Каждый клон в свою очередь создает множество жучков перемещенных во все закоулки города.
   Запустил прослушку и тут же тысячи мельчайших ушей стали вслушиваться в бесчисленные разговоры, клоны, принимая весь этот безумно перемешанный пакет информации, рассортировывали отбирая то что нужно мне и помечая необходимых мне людей специальными маячками. Их местопожение можно было с легкостью отследить на специально сделанной для этого карте.
   Следом пошла вторая фаза плана. Клоны, собрав достаточную базу людей, имеющих обо мне хоть какую-то информацию, меняли свой, и под различными предлогами вступали в разговоры с носителями ценных данных. Если носитель признавался бесперспективным, разговор завершался и начинался поиск следующего объекта.
   Так, через шесть часов, я имел полную и разжеванную информацию о происходящем в городе. И то, что я узнал мне совсем не нравилось. В этот раз Святоши сыграли качественно. Если обычно их речи так и смердят ложью, то сейчас кто-то мастерски играл правдой и подтасовывал факты.
   Большинство жителей было уверено в отсутствии каких либо перспектив для обычных людей в Объединении, ведь маги занимают все руководящие посты...
   Вот только святоши забыли добавить, что всех магов вместе взятых не хватит, чтобы заполнить и половины руководящих должностей! Все же магов намного меньше чем обычных людей! И я сказал, что даже ВСЕХ магов не хватит, а половина из этих всех, совершенно не стремится на руководящие должности!
   А возможность издевательств и беззащитность обычных людей перед магами? Опять же с какой- то стороны верно, ведь права магов выше, чем у обычных людей, но... Опять же есть но! В законах касающихся только магов есть статьи прямо запрещающие самовыражения через унижения и уж тем более убийства обычных людей! Ведь действия таких отщепенцев настраивают большинство населения против всех магов в частности, чего уж точно никому не нужно.
   Для воинов духа, Святоши тоже постарались, пройдясь по презрению магов к "недомагам" как, некоторое время называли воинов духа, в самом начале их развития. Ведь маги изначально имели огромную фору для развития, воины духа же, добивались всего кровью и потом. И обращение "недомаг" считается в их кругу сильнейшим оскорблением.
   Святые "отцы" умело сыграли на этом. Нельзя сказать, что тут они достигли успеха, как и с обычными людьми. Но некоторые сомнения заложили.
   Самое интересное, за магов они не принимались, уж не знаю почему. Может из-за близости к своим территориям, что значит понимание магов, что лучше везде, где нет, Церкви. К тому же, сеть Академии по поиску и вербовке магов исправно работала в Братске поставляя новых магов и я считал, что они прекрасно выполняют свою работу...
   Почему же сейчас, мое мнение изменилось? А потому, что они ни как не обмолвились о ведущейся успешной пропаганде против нас! Я понимаю, не ваша область работы, но намек то можно сделать! А служба разведки Змея, вообще, скорее всего тут уничтожены или перекуплена, ничем иным их бездействие я объяснить не могу.
   Сейчас же я просто обязан поговорить с моими дорогими подчиненными...

*****

   Отступление. Офис по полуофициальной вербовке магов в Свободном Анклаве. Старший маг. Виктор Коричнев.
   Эх, та молодая магичка, чего только она не сделает, чтобы я взял ее в Объединение... Все же я раньше и не понимал своего счастья!
   Получив указания Тьмы, от этого зловредного старикашки, отправляться в Анклав и выискивать магов в Объединение, я был разочарован. Мне виделись мои подвиги, дающие мне уважение и славу в кругах магов. Вместо этого меня отправили на какую-то офисную должность.
   Лишь пожив тут некоторое время я осознал весь спектр перспектив! Маги, запуганные Имперцами были готовы сделать все! Лишь бы я взял их. И я брал их! Что плохого, что они всего лишь оплачивали мою беспристрастность. Мне тоже на что-то надо было жить!
   А девушки... М-м-м... Они были готовы на все, лишь бы я помог им убраться подальше от взоров церкви... Можно сказать это было по обоюдному согласию...
   К тому же, Великий Директор Гидра и прочее, прочее... Далеко! И этот факт грел иногда особенно сильно, особенно тогда когда приходили новости вроде ликвидации вольницы свободных магов на территории Объединения...
   Все же Гидра очень строг к людям, пытающимся получить свой процент, от занимающим свои должности. И если бы мои делишки раскрылись бы в столице... По телу прошли мурашки: ничего хорошего в общем...
   Церковники же смотрят на меня спокойно так как у них есть неплохой на меня компромат... И они искренне считают, что в нужный момент смогут мной управлять... Наивные! Объединение сметет их раньше!
   Что это?! Аура поистине огромной силы приближается к нашему офису... Кого там демоны принесли?!
   Конец отступления.
   - Значит вот как... - Мягко проронил я, с интересом слушая нескольких слабых магов, с жаром расписывающих о злодеяниях Виктора. Корничев же тихо поскуливал, слушая всю правду о себе, прочный кокон из негатора лишал его любой возможности сбежать.
   - Знаешь, Витя, ты меня очень огорчил. Знаешь почему? Молчи - молчи... Идя сюда, я собирался поговорить с магом, совершим немалую ошибку, но все же годы верной службы, частично оправдывали ее... Конечно, просто устным взысканием этот маг не отделался бы... Но и убивать я его бы не стал...
   Но что я увидел? А увидел я, Витя, тебя, тварь наживающуюся на магах, ищущих помощи в твоем лице у Объединения... Но ты мало того, что пользовался своим положением, чтобы превращать свободных людей чуть ли не в рабов, выполняющих твои прихоти... О нет. Своими действиями ты дискредитировал Объединение и хуже всего... Меня...
   Ты никогда не задумывался, почему Церковь не обращала на тебя внимание? Задумывался? Видимо плохо... Им попросту было выгодно наличие, такого как ты! Сколько магов бежавших от тирании Церкви, встретив тебя, решили держаться подальше и от Объединения?
   Ты меня очень огорчил Витя... поэтому специально ради тебя я припомню все свои наработки по намеренному причинению боли, то есть по пыткам... И более того, Витя! С тобой останется мой клон! И он познакомит тебя со всеми возможными инструментами и проследит, чтобы ты осознал всю глубину своего падения...
   Тихий хлопок телепорта и яростно извивающаяся "гусеница" была перенесена в подвал здания.
   -Теперь насчет вас...- Скудная группка магов, числом в семь человек, вздрогнула, пугливо на меня смотря. Только двое из них смогли добраться до ранга адепта, однако судя по нищенской одежде и их состоянию, ничем это им не помогло.
   - Вы могли наблюдать то, что делают в Объединении с особо обнаглевшими чиновниками. Я, Гидра, в лице мага, ответственного за магическое население Объединение, заявляю: ваши метания закончены. Я отправлю вас с хорошо защищенным караваном в столицу, там, по моей рекомендации вас прекрасно размесят и предложат вариант дальнейшего существования: перед вами откроются множество дверей...-
   На изможденных лицах начали появляться робкие, несмелые улыбки. Но вот одна из девушек радостно вскрикнула, кинувшись на шею одному из парней, который пошатнулся от прилетевшего ему на хребет, счастья.
   Я тактично испарился, решив не смущать людей своим присутствием.
   Чего же я достиг, за эти несколько дней? Поддержка как минимум одного из правителей Анклава у меня есть, еще один колеблется, осталось двое. Продолжим: раскрыл недобросовестность одного из чиновника Объединения. Кристалл с записями пыток будет отправлен в Иркутск, где будет распространен. Пусть бояться, коли считают себя самыми умными, может кто-то побоится, еще несколько посчитают, что риск неоправданно высок, все это снизит взяточничество и... подобные ситуации, как у Коричнева, хоть на немного...
   Дальше, святоши. На наши головы очень умные: избавились от Пантеона в столице, устранили людей Змея, использовали в свою пользу моего человека, вели успешную пропаганду среди населения...
   Что-то я упускаю. Задумчиво потер лоб: какая-то мысль вертится на краю сознания, но каждый раз, когда я пытаюсь ее схватить, ловко ускользает... Кировский, Древослав, Черненко, Звук...
   Хорошо, оставлю самого трудного напоследок. А пока наведаемся к Александру Звуку...

*****

   - Ничего лишнего. - С одобрением произнес я, оглядывая аскетичную обстановку кабинета одного из самых успешных торговцев континента. Стол, оббитый красным бархатом, мерно испускающие свет стены и два одинаковых кресла за которыми мы и расположились
   - Не люблю, когда вокруг громоздятся лишние вещи. Насколько я слышал, вы придерживаетесь похожего мнения?- Напротив меня сидел хитро улыбающийся белоснежной улыбкой мужчина, в корнях которого определенно затесалась цыганская кровь.
   - Ваши информаторы хорошо потрудились. - Отзеркалил ему улыбку, мгновенно изменив лицо на подобное ему.
   - Ну что вы! Это информация известна многим! Но вы правы... Без знаний о творящихся в мире событий, нельзя никак...-
   - Да. Если мне что-то понадобится, я всегда могу призвать это...-
   - ... Или приказать слуге принести необходимую вещь... - Подхватил мою мысль Александр:
   - И мне право неловко, но ради чего вы решили навестить меня в моей скромной обители?-
   - Как не жаль, но государственные дела. Объединение не прочь навести с вами мосты. -
   - Я всегда рад, заключить взаимовыгодное соглашение...-
   - Соглашение? Скорее союз. Это пойдет на пользу, как нам, так и вам... Ваши торговые пути и так распространенны и разветвлены, что сложно найти равных вам, но представьте, каковы какие перспективы перед вами откроются, если Объединение окажет поддержку непосредственно вам? Да и... Ваши соперники и враги... Не думаю, что они будут вам больше докучать...-
   Звук потер глаза: - Гидра, не стоит. - Он устало посмотрел на меня и стал монотонно перечислять: - Жажда наживы, лесть, снова жажда наживы, желание расправится с конкурентами... Неужели вы надеялись выиграть эту партию так просто? А эти постоянные, вроде невзначай упоминания : "вам", психологические трюки рассчитанные на собственника?-
   - Конечно же нет...- Мою губы растянулись в предвкушающую ухмылку: - Это было всего лишь начало, приветствие можно сказать...-
   - Хорошо приветствие! Многие умудряются, проговорив и в десять раз больше времени, высказать меньше доводов!-
   - Александр, это было скорее дань вашему уму...-
   - И снова лесть! Однако меня всегда раздражали те люди... - Резко перевел он тему: - ...которые значились торговцами, но все время норовили влезть в политику! Конечно на особо высоких уровнях ведения дел, без этого не обойтись. Но не специально же искать возможности вляпаться!-
   - Как я вижу вы не самого лучшего мнения о политиках...-
   - А у кого оно хорошее? Это вынужденное зло, с которым человечество вынужденно мириться, чтобы не скатиться в хаос! Лезть в это самому: увольте!-
   - Следовательно, в изничтожении ваших соперников в правительстве вы не сильно заинтересованы...-
   - Если использовать палочку выручалочку в вашем лице, то в чем тогда смысл? - Звук явно увлекся этой темой:
   - Насколько, я знаю ваша страсть наука?-
   - Это так.-
   - Представьте! Появляется кто-то могущественный и обещает дать вам результаты исследований по всем областям, которые вас интересуют! И более того, еще дальше вы не сможете продвинуться, так как это предел. Каково вам будет? Разом, вы потеряете немалую часть смысла жизни.
   Я глубоко задумался над этой мыслью: - И интересная концепция. Из нее следует, что главное не результат, а путь к нему.-
   - Да! Так что я изо всех сил буду стараться оставаться нейтралом, все же я торговец и горжусь этим. Глупость же тех, кто еще и серьезно приплетает политику к своим торговым делам, несоизмерима.-
   Я сожалеючи покачал головой: - Печально. Если бы вы выбрали нашу сторону политическая обстановка в городе была бы стабильнее...-
   - Если не секрет, с кем вы уже договорились...-
   Я бросил на него подозрительный взгляд. Заметив его, Александр примиряющее поднял руки:
   - Гидра! Не надо на меня так смотреть! Меня нельзя назвать неблагодарным, так что эти сведенья я мало того, что никому не передам, так еще и буду должен за них...-
   - Хорошо... Росс сомневается, но вроде должен принять мое предложение. Кировский принял...-
   - Кировский?!- Выпучил на меня глаза Звук: - Так ты не знаешь?! -
   - Что не знаю? - В сознании снова забрезжила какая-то мысль.
   - Кировский уже пол года, как сотрудничает с церковью. Информация, безусловно, не общедоступная, но я считал, что уж ты в курсе... -
   В мыслях словно взорвалась сверхновая. Вот оно! Вот то, что меня смущало! Почему Кировский не сообщил о пропаганде? Об отвратительном ведении дел Виктор Коричнева? Об особенностях характера Росса? Ведь если бы он сразу сказал бы о некоторых тонкостях, я бы продумал бы план по убеждению Древослава лучше!
   Очнувшись от захлестнувшей меня ярости, я увидел два полностью продавленных артефактных щита, встроенных в кабинет и подрагивающий, находящийся на последнем издыхании третий, защищавший с опаской на меня смотревшего Звука.
   - Я пришел в себя. - С остатками раздражения проворчал я.
   - Это радует. - Нервно рассмеялся Александр: - С опаской смотря, как моя аура втягивается обратно в тело.
   - Чтож, ваша информация очень... Ценная. Придется мне несколько изменить планы... -
   Вдруг раздался пронзительный вой сирен, а стены кабинета окрасились красный.
   - Что за?!- Перед ошарашенным звуком из раздвинувшихся плит пола выскользнула панель, по которой торговец стал лихорадочно смотреть причину переполоха, несколько секунд он во что-то тупо всматривался, после чего выругался на незнакомом языке:
   - Гидра, у нас проблемы.-
   - Ты же говорил что-то про нейтральное положение...-
   - У нас, у нас. Тебе известно такое понятие как "Кара Небес"?-
   Теперь пришла очередь материться мне:
   - Как ты умудрился пропустить подготовку??!- Заорал я.
   Чтобы вы, поняли, почему даже я, маг, по определению которого сложно убить, испугался нужно ввести понятие "Кара Небес". Это сложнейший церковный ритуал, стоящийся на энергии веры, результатом которого является односторонний портал отправляющий некоторый объем пространства в такие *?%"; , что поведать куда он ведет, не получилось ни у кого.
   В области срабатывания этого ритуала, перемещается все, как материальные вещи, так и энергетические. По окончанию остается сферическая область пустоты, в которую начинает затягиваться все вокруг. Думаю, очевидно, что после срабатывания ритуала местность вокруг испытывает сильнейший удар разности давлений?
   И самое, пожалуй, паршивое для меня, что сейчас в самом центре ритуала, находится моя душа! Конечно, при своем убийстве, она должна переместиться в одного из моих клонов, но ритуал блокирует даже такую возможность покинуть его! И душа без тела останется внутри этого пространства пока не произойдет перемещение!!!
   - Не знаю! -
   - Стандартная отговорка!- Раздраженно ответил я ему на это.
   Я попытался переместиться: Фиг! Ритуал уже начал свое действие и если я не хочу попрощаться с этим миром навсегда, то надо что-то придумать!
   Раздуть свою демоническую часть, чтобы кто-нибудь из соседних миров вызвал бы меня? Чушь! Ритуал блокирует и эту лазейку.
   Что же делать... Что же делать...
   По ушам ударила сложная звуковая команда, состоящая не только из звуков, воспринимаемых людьми, но и ультразвуков и инфразвуков. Александр подняв руки, используя их как резонаторы, издавал пробирающие звуковые волны вокруг.
   Странное плетение... Какой-либо пользы я не вижу, но... Ключ! Как я сразу не догадался! Чтобы Звук не озаботился потайным выходом... Наш человек, точнее маг.
   Плиты на полу, складываясь гармошкой по спирали, постепенно раскрывали проход, по которому можно будет и покинуть эту юдоль скорби!
   Но что-то медленно эта штука действует... Явная недоработка...
   Бом... По всему существу ударила странная ни на что не похожая волна, казалось, будто само пространство мигает и собирается сходить погулять. Следом ударила мощнейшая волна негатора, всасывая в всю окружающую энергетику в куда-то в сторону.
   Интересный момент, мне всегда было жутко интересно, этот ритуал начинается с центра или с края? Не думал, что буду проводить исследование, находясь в роли подопытной "мышки". Если с центра... То можно вознести хвалу косорукости некоторых наводчиков. Если с краю... То нам п*****: потайной вход так или иначе приведет к одной стенке сферы, которая нас и отправит в...
   Быстрее всего энергия покинула артефакты, думаю, вы понимаете, что это значило?
   - Демоны! - В отчаянии заорал Звук, с ужасом смотря на застывшие створки его потайного хода, которые так и не открылись: - Плиты обиты кожей драконидов! Их не пробить магией! - Торговец был в шаге от того, чтобы упасть в самую обычную истерику.
   - Ты упустил один момент...- чуть презрительно процедил я: - Твоя магия может и не пробьет эти плиты, но моя сила вполне...-
   Создавать щупальца и пытаться с помощью них убрать плиты? Бесполезно. Отсос энергии достиг такого значения, что если я вытащу часть энергетических линий из уплотненной ауры, не допускающей фатальных потерь энергии, то они разом будут высушены.
   Следовательно, придется поработать ручками... Быстро подхожу к ближайшей плите: ухватится, резко дернуть. Метровая секция улетает в угол, чтобы чуть ли не пробить стену. Повторить, повторить...
   Александр ошарашено проводил взглядом разлетающиеся куски антимагической защиты против вероятных "преследователей". Видимо в его голове, крутятся мысли про некоторую ненадежность против магов, вроде меня.
   Внизу была массивная плита, практически отъехавшая в сторону, просочится для меня не проблема, но бросить Звука... Не рационально.
   Ухватится, поднапрячься, подавая как можно больше энергии в мышцы, металл НЕОХОТНО стал поддавать! Что же это за металл, если даже под моей силой он так медленно гнется?! Сей вопрос я и озвучил.
   - Да! Пришлось заказывать работу сразу у нескольких артефакторов, работающих в паре с магом металла...-
   - Видимо зря. - Ядовито бросил я.
   Дальняя стена вздрогнула... После чего за две секунды втянулась в мутный барьер приближающийся к нам. Воздух с шипением устремился к нему.
   Все, проход готов, теперь взять Звука и...
   - Гидра помоги!!! - Раздался панический крик Александра.
   - Вот дерьмо. - Смог сказать я, как только увидел сложившуюся ситуацию. Маг звука тщетно пытался использовать свою магию, чтобы несущийся на него воздух, не мешал ему двигаться к ходу. Но максимум, что у него получалось это оставаться на месте, так как плетения почти сразу рассеивались.
   На краю сознания мелькнула мысль так, и бросить его тут, но матерясь про себя, за траты, сформировал простое, но крепкое, с несколькими дублирующими ветвями плетение в мага и напитал его просто морем энергии.
   О меня рванулся канат из плоти, ухвативший Звука и начавший тянуть его в сторону хода. Я же мрачно созерцал море моей энергии вытекающей в сторону приближающегося барьера. Не став глядеть дальше на своеобразное "перетягивание каната", я нырнул вниз, пытаясь понять, что из себя представляет представшая передо мной картина.
   Эм-м-м... судя по всему это лифт... Но эта кабинка может двигатья не только внизу, но еще и по горизонтали...
   - Валим! Валим! - Влетел, тяжело дышавший Александр: - Тут нужен еще пароль, но магия не работает!-
   - Понял.- Удар, развести руки в стороны и появляется проход в кабину. Внутри только одно кресло...
   - Что?! Я не рассчитывал на пассажиров! -
   - Зато есть и хорошие стороны.- Подбодрил его я: - Если бы "Гнев Небес" втягивал бы в себя все с краев, наши трепыхания были бы абсолютно бесполезны...-
   Выбить сильными ударами тормоза, оставив последний:
   - Готов?!- Звук пристегнул себя к креслу.
   - Готов. - не стал дожидаться ответа, так как барьер приблизился уже слишком близко:
   - Поехали! - Последний тормоз отлетел в сторону и лифт, набирая скорость, понесся вниз...
   Чтобы через несколько метров начинать замедляться.
   -Что еще?! - устало вопросил я в пустоту. Барьер оставался слишком близко и затягивал лифт даже так.
   Ударить щупальцами по стенам шахты, давая себе импульс и еще, еще!
   Лишь когда стенка барьера скрылась за поворотом, я позволил себе чуть расслабиться.
   Спустя минуту нас нагнала волна от схлопывающегося пространства... Помятая кабинка пробив декоративный домик, стоявший как прикрытие выхода потайной шахты, и пролетев несколько метров по воздуху, все же смирилась с силой тяжести и рухнула вниз.
   - Знаешь Звук, неплохое же приключение получилось?-
   Александр несколько секунд ошарашено молчал, после чего экспрессивно выразил мнение по этому поводу.
   - Значит, нейтралитет? - Якобы участливо переспросил я у стоявшего возле меня мага. Тот же бросив мрачный взгляд, прорычал: - Ты сам знаешь ответ... Но участвовать в боевых дейтсвиях я не буду! -
   - Договорились. - Подытожил я: - А теперь мне о-о-о-очень нужно навестить кое-кого...-

*****

   - Значит это взрыв дело Церкви...- Хмурясь проронил Росс, смотря на нервно ходящего туда сюда Звука.
   - Да! Использовали "Гнев Небес", если бы не помощь Гидры, в нашем мире меня бы уже не было! Разве это можно так оставить?!-
   - Росс ты хотел неделю на размышления, но как ты понимаешь времени нет. Нужно решать сразу. На чьей ты стороне?-
   Все замолчали искоса бросая друг на друга напряженные взгляды. Что если Росс все же выберет сторону церкви? Нападать на него сразу, как на вероятного в будущем противника или все же подождать его предложений?
   - Как... Напряжно... - Выдохнул Древослав, страдальчески поднимая глаза к потолку тренировочного зала: - Хорошо, я с вами.
   Я удовлетворенно кивнул:
   - Чтож, у представителей Священной Империи в Анклаве появились конкретные проблемы...-
   - Нападение на одного из четырех "Торговцев"... Похоже на государственный переворот...- Мстительно прошипел Александр: - ... И карается он соответственно!-

*****

   Я с удовольствием смотрел как воины Росса стремительно вырезают очередную церковь. Несмотря на "особый" характер, верность своих людей он обеспечил железобетонную. Все же многие из воинов исправно ходили в Церкви, но по малейшему приказу Росса, они бросились выполнять.
   Несколько элитных отрядов наемников Звука тоже веселились, пробивая наспех возводимые щиты священников и круша доспехи паладинов.
   Я же в основном лишь наблюдал. Конечно, я не забыл отправить несколько пар клонов прочесать особняк Кировского. Все же мне особенно сильно хочется, чтобы его тушка оказалось в моих щупальцах... Но, как и ожидалось, он вовремя сделал ноги, перебравшись в Империю. Несмотря на то, что священники уверяли его, что Гидра не выскользнет из ловушки, он в это не верил... предусмотрительный поганец.
   Купол одной из церквей печально хрустнув провалился внутрь, вверх рванулись языки пламени. Безусловно, если я ввяжусь в схватку это принесет огромное пре имущество атакующим, но печальное состояние моего резерва, в котором осталось всего лишь четверть от всех запасов, предостерегала меня от опрометчивых действий. Демон их знает, какую подлянку они еще скрывают по своим глубоким подвалам?
   О! а это интересно... Довольно большая, организованная группа священников и паладинов пробивалась к выходу из города, остатки отрядов из храмов вливались в него, и давая надежду все же вырваться.
   Мощный божественный щит, сжигал атаки магов и не давал приблизиться слабым воинам, а непрекращающийся обстрел плетениями, на основе божественной энергии вводил смуту в отряды Росса и Звука.
   Усилить зрение. Такс-с-с... Судя по всему весь щит завязан вон на том высоком, благообразном старичке с длинной белой бородой... Добавить мантию, ведьминскую шляпу и готов волшебник из сказок!
   Эх, в рукопашную идти неохота... Паранойя получив несколько вагонов реактивного топлива, бесилась внутри моего сознания, требуя и угрожая. Иногда мне, кажется, что я давным давно сошел с ума... И это мир стал безумным?
   Значит, самое время опробовать одну из моих последних разработок. Концентрация, и возле меня начинает формировать длинная продолговатая конструкция концом направленная в сторону божественного купола.
   Постепенно стал вырисовываться конечный результат моих трудов. Еще минут пять и возле меня, на крыше был создан. Последний рабочий образец пушки, работающей на основе плоти и магии телепортации.
   Не буду вдаваться в технические тонкости сего творения моей безумной мысли, но именно сейчас самое время ее опробовать...
   Запуск! Ствол орудия повернулся, закрепив цель, и стал медленно смещать за движущимся отрядом. Корпус пушки начал потихоньку вибрировать, однако на точность это никак не сказывалось, прицел все так же верно был направлен на священника в центре.
   Наконец колебание орудия стало очень мощным, полотно каменной крыши стало покрываться трещинами... Но до обрушения не дошло, пушка выстрелила.
   И должен признать, все мои часы работы на нею, окупились. Снаряд, имеющий сложность строения, чуть ли не больше пушки, практически мгновенно оказался возле щита... С легкостью прошив его...
   Такая картина могла предстать перед опытным воином или довольно неслабым магом, но все было несколько иначе.
   Снаряд, не долетая где-то с метр до барьера, разом выпустил пять мини ракет, которые воткнулись в щит ровно по кругу, оттесняя большую часть защиты на себя. Что и требовалось, для основного удара, ведь в центре круга, таки образом, появилось наиболее слабая точка.
   Следом, сработала вторая ступень, создав закручивающееся поле, раскрутившее главную боеголовку как можно сильнее.
   Главный священник с ближайшей свитой превратился в кровавый туман, равномерно осевший на оставшихся в живых растерянных церковниках.
   Воины с магами, также удивились, но это им не помешало атаковать деморализованные силы противника.
   Я глубоко вдохнул черный дым, стелющийся над городом: запах горящих Церквей и обугленной плоти... Вкус победы... Я широко улыбнулся, пусть это станет напоминанием Церковникам, что кое-кого могущественного не стоит злить...

*****

   - Давайте, сразу расставим все точки! - Не дав мне сказать и слова, ворвался Черненко в кабинет, ныне практически покойного Коричнева:
   - Поддерживать Церковников я не собираюсь, как и делать что-то нехорошее против ваших обожаемых магов, это понятно!- Яростно на меня выпучился Черненко, практически опираясь на стол.
   Не пойму, он меня, что психологически задавить хочет?! Так это даже не смешно! Значит, какая-то интрига? Или он просто неадекватен и удар по его семье оказался слишком силен для его психического здоровья? Не будем пока торопиться, по-плохому ведь всегда можно...
   - Давайте не будем горячиться! Никто не спешит вас обвинять в чем-либо! Хотя бы, то, что ни один пойманный священник не кивает на вас, уже говорит в вашу пользу. А пока сядьте на стул, зачем зря стоять?- Мягким, успокаивающим тоном заговорил я, кивая на кресло.
   Глянув на меня подозрительно, он все же умостился. Глядя на его тело, в котором было слишком много лишнего веса, я удивился, как он смог так наесться, после последнего сеанса у мага жизни? Ни за что не поверю, что с его деньгами не было возможности нанять такого.
   - Давайте для начала представимся. Меня зовут Гидра, а вас? -
   - А чем тебе моя фамилия не нравится? - Ядовито начал он: - Сам то за каким то прозвищем скрываешься, а у других фамилию, имя отчество спрашиваешь?-
   Какой забавный человечек... Сканирование: артефакты найдены, но ничего готового противостоять уровню младшего Архимага нет... неужели он считает, что его полезность столь высока?
   - Фамилия... Имя... В наш век они мало что значат... Зато прозвище... Оно как можно лучше описывает что представляет из себя тот или иной человек. Гидра... Очень точно описывает меня самого.-
   - Как бы не нашлось Геракла! Сергей! Черненко Сергей Анатольевич!-
   - Забавно. Однако я решил с вами поговорить несколько по иному поводу. Мне известно, что вы очень... Болезненно относитесь к магам. Не расскажите причину?-
   Сергей лишь набычился, исподлобья смотря на меня.
   Я с сожалением покачал головой: - Сергей, Сергей... Вы же умный человек. Безусловно, я мог и силой заставить работать вас на себя, но выйдет ли из этого что-то стоящее? Именно поэтому я пытаюсь навести с вами мосты, чтобы наше сотрудничество вышло как можно более полное...-
   - Хватит! Вы хотите знать в чем причина моей нелюбви к магам? Так получайте! Мою жену, такой же как и ты, маг, запытал насмерть! А моя дочь до сих пор лежит в коме!-
   - Хм-м... Неужели повреждения были так сильны, что ни один маг до сих пор не смог ничего сделать? Очень необычно...-
   - Что?! Доверить моего ребенка еще одному магу?! Ни за что!!!-
   - Подожди...- Я ошарашено посмотрел на брызгающего слюной торговца: - Ты так и не показал ее ни одному из магов специализирующихся на лечении??! Стоп... - Меня пронзила догадка: - И ты... Вот почему ты в столь плохом состоянии: ты отказываешься пользоваться любыми услугами магов??!-
   - Да!!!-
   Я с каким-то болезненным любопытством смотрел на сидящего напротив меня сумасшедшего. Иметь все возможности, чтобы нанять одних из лучших магов жизни, но не сделать этого, несмотря на то, что каждый месяц проведенный девочкой в коме, отнюдь не благоприятно действует на нее... А его нежелание поправить собственное здоровье? Это ли не глупость?
   - Молчать. - Торговец поперхнулся, замолчав. Что и требовалось: - Твои слова безумны. Ты плюешь на здоровье дочери в угоду своим желаниям...-
   - Не...-
   - Молчать! Твоя дочь уже много времени провела в коме и если бы она была обычной. О нет... Скорее всего дело в магических ранах и ты надеялся, что все само пройдет? Глупец. Теперь же я вылечу твою дочь и...-
   - Ты не посмеешь ее тронуть!!!-
   - Твои слова никак не повлияют на мое решение. Вот только...- На стол был выложен небольшой сероватый кристалл: -... В худшем варианте развитий событий, я покажу ей все, что заснял этот кристалл и расскажу, какой у нее папа...-
   Сергей замер хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба.
   - Как я вижу вам нечего добавить... - Хищно улыбнулся я: - Пройдемте же к вашей дочери...-

*****

   - Должен признать: неплохо! - Оценивающе пробежал взглядом открывшееся передо мной помещение.
   Отказавшись от помощи магов, Черненко сконцентрировался на поиске достижений медицины до Прихода Магии. И нужно отдать ему должное, он собрал немало ценного.
   Разнообразные диагностирующие приборы, раньше стоявшие миллионы, сейчас же никому не нужные. Ведь тот, кто позволит себе найти и притащить такой прибор, может позволить мага жизни, который с куда большей точностью определит причину недуга.
   К сожалению, большинство из них, уж точно никак не могли помочь девушке, что ясно говорило, что все находящиеся здесь чуда человеческой мысли были притащены по принципу: "Лишь бы было".
   - О! Сергей Анатольевич! Вы решили нас навестить! Что в последнее время вы редко к нам заходите... А кто это с вами? - Прямо напротив нас выкатился жизнерадостный толстый человечек, в белом халате, лысой, как яйцо головой и толстыми коричневыми очками. В руках он сжимал толстый, увесистый журнал с множеством вставных листов.
   Не дав сказать и слова "Сергею Анатольевичу", я взял разговор в свои руки:
   - Здравствуйте коллега. Как я понимаю, это вы заботились о девочке в последнее время?-
   Низенький человек словно стал выше ростом: - Да, коллега! Питание, лечебные массажи, чтобы мышцы не атрофировались. Поддержание аппарата искусственного дыхания и диагностирование ее состояния... Все это на мне... Но право слово! Я уже множество раз говорил, что моя пациентка физически здорова! Многочисленные опыты это лишь подтверждают! Все дело в так называемой магии. Именно в ней. Но никто не хочет меня слушать...
   Я ободряюще похлопал погрустневшего доктора по плечу: - Сергей Анатольевич поменял свою точку зрения. - Из-за спины было слышно раздраженное пыхтение: - Так что я займусь непосредственно повреждениями духовной оболочки.-
   - Это прекрасно коллега! Но не подскажете, как вас зовут? -
   - Гидра.- Искоса поглядываю на его реакцию.
   - О! Наслышан о ваших успехах! Наслышан! Слава о Главной больнице магического типа поистине широка! А также, всем известно, что большинство самых успешных магов жизни учились непосредственно у вас! Меня, к слову, все зовут Доктором...-
   - А вас не смущают слухи, которые ходят обо мне?-
   - Что? О, конечно, нет! Те подопытные, которые погибли, сколько жизней они спасли? Это ли не оправдывает чуть ли не все, что вы совершили? К тому же, ваши опыты серьезно продвинули науку.
   - Очень приятно встретится с человеком, который придерживается того же мнения, что и ты сам. Даже жаль, что вы не обладаете магическим даром: из вас бы получился отличный маг исследователь...- Сокрушенно заключил я.
   - Да. - Погрустнел "колобок": - магия открывает такие широкие перспективы в медицине! Да что я говорю! Она раскрывает новые границы развития буквально везде, чего касается! Зачем нужны все эти громоздкие машины... - Презрительный взгляд на стоящие на по бокам агрегаты: Если магия позволяет смотреть напрямую?! Работать напрямую! Своего рода идеальные манипуляторы... -
   - Интересный подход к использованию и осознаю что такое магия... -
   - Однако коллега мы пришли. Непосредственно здесь находится моя пациентка за которой я ухаживаю уже два года, три месяца и... - Быстро взглянул на записи в журнале: - двадцать два дня.-
   - Чтож... Приступим...-
   По причине хорошего настроения решил сделать все показательно. В одежде на спине аккуратно разошлась ткань, образовав четыре дырки в которые рванулись созданные мной щупальца. Раскручивались они не спеша, давая рассмотреть себя во всей красе, похожие на сытых, смертоносный змей. Достигнув же предельной длины они хищно приподнялись поводя своими слепыми носами во все стороны.
   Примечательным же было различие в реакции на мои действия. Если Черненко, сотрясался от ужаса и отвращения, то Доктора колотило уже от восторга от лицезрения невиданных сил и желания обладать чем-то подобным.
   Отметив все, что требовалось, я опустил щупальца на лежащее на кушетке безвольное тело, опутанное целым сонмом различных проводков. Она не была укрыта, так как внутри поддерживалась определенная оптимальная температура.
   Кончики щупалец, не дотягиваясь до кожи девушки нескольких сантиметров, раскрылись превращаясь в тысячи тончайших ниточек, мягко проникающих внутрь и начинающих искать причину болезни на физиологическом уровне, я же используя еще и энергетическое зрение, выискивал на энергетическом.
   Ослабленный организм... Замедленная реакция... Так... А вот и причина. Все же человек отнюдь не идеален. Отличный пример этого Черненко, добившись удивительных результатов на почве торговли, он был идиотом, не желающим смотреть правде в глаза.
   Доктор справился с задачей по поддержанию девушки в более или менее хорошей форме, но вылечить ее он был не смог при всем желании.
   Маг Тьмы. Их плетения я распознаю сразу. Спрашивается с чем можно перепутать чернильную кляксу, растекшуюся по ауре в районе головы. Этот паразит поедал большую часть духовной энергии, оставляя лишь крохи, достаточные для поддержания жизни.
   - А тот маг, то был затейник... - Я криво ухмыльнулся отцу и Доктору: - Особое плетение поставил. Самоподдерживающееся, имеющее сопротивление против мягкого внешнего воздействия, при жестком же, начинает волноваться, тяня еще больше энергии,, что заканчивается смертью... Затейник...-
   - Неужели ничего нельзя сделать...- Прохрипел отец, с жалостью смотря на свою дочь.
   Подавив желание, сказать ему, что если он позвал бы мага раньше ничего этого не было, я оборвал его стенания:
   - Вот только данное плетение не рассчитано против одного довольно действенного метода...-
   - Какого? - Какая синхронность то у них образовалась...
   - Против лома нет приема. -
   - Мои клетки сконцентрировались кА снаружи так и внутри девушки вокруг пораженной области. Рассчитать объем паразита... Разделить его поверхность и на сегменты... Раздать каждый сегмент определенным клеткам... Направить свою энергию на паразита с целью его уничтожения.
   Магический конструкт даже не успел дернуться как был мгновенно разодран на мельчайшие кусочки и переварен. Энергия тьмы безвредно растворилась в океане моей собственной силы.
   Работу я привык делать качественно, так что... Тело девушки стало изредка чуть подрагивать. Мышцы, ослабленные долгим бездельем, приходили в норму. Кожа, сильно побледневшая из-за отсутствия света, чуть потемнела. Не забыл я и о страховке: небольшое образование расположенное внутри организма так, чтобы ни магически, ни технически его нельзя было вычислить, при приказе с моей стороны, введет в кровь сложный, многоступенчатый яд.
   Приведя ее к оптимальному для обычного человека состоянию, я отдал приказ на пробуждение.
   Ее веки вздрогнули, и глаза медленно раскрылись.
   Обведя полусонным взглядом окружающих, она попыталась что-то прошептать, но не вышло: горло подвело.
   Тут же меня не очень вежливо оттер в сторону ее отец, он, словно заботливая наседка, склонился над нею:
   - Милая с тобой все хорошо? Ничего не болит? Как ты себя чувствуешь? Воды? Сейчас, сейчас!- и рывком понесся в куда-то в сторону... Остановился, повернулся к Доктору и потребовал уже у него стакан с водой.
   Лениво наблюдая за всеми этими метаниями, я раздумывал над тем, что если я также когда-нибудь, в далеком будущем, обзаведясь мелким спиногрызом, тоже буду вести себя похожим образом? Покатав в голове мысль: "Могущественный Архимаг в панике носится вокруг постельки с плачущим младенцем", отбросил ее, как особо опасную для государственной безопасности. Ведь у любого государства у которого Верховный маг в неадекватном состоянии из-за рождения ребенка, явно намечаются проблемы...

*****

   Чтож... все прошло в лучшем виде. Свободный Анклав, присоединился к союзу. Совет же будущего союза приобрел еще троих членов: Росса, Черненко и Звука.
   Таким образом, в союз вступило Объединение, Ледяное Царство и Свободный Анклав. В совете же находятся: Змей, я, Хлад, Айаан, Роман Ураган, Росс, Звук и Черненко.
   Непростое дело было в выборе председателя совета. Так как у этой должности по задумке было целых два голоса. Самые жаркие споры были со Звуком и Хладом. Но в какой-то степени мне повезло, так как Хлада убеждал непосредственно Змей. Мне же достался Звук и тогда он показал свою настоящую природу торговца, превратившись в своего рода берсерка с пеной у рта, пытающегося вырвать заветную должность. Ни уговоры, ни угрозы не помогали... Лишь через несколько часов утомительнейших препираний он нехотя согласился на отказ от прав. И то, я все еще не уверен в том, что когда будут проводится выборы, он не подскочет со своей кандидатурой.
   Все же основной причиной наших требований, чтобы председателем был Змей являлось наличие всего лишь двух человек от Объединения, когда у остальных по три. Два голоса же Змея исправят эту несправедливость.
   Теперь у меня имеется выбор: отправится в Светозарную Империю, наводить мосты с тамошними магами или направить стопы к Свердловскую республику, сохраняющую нейтралитет.
   Республика на данный момент, пожалуй, очень сильное государство обладающее отлично организованной армией, к тому же, опытной армией. Вы спросите: откуда опыт?
   А все дело в том, что Уральские горы отличная природная защита против живых армий, мертвым же ничто. Тысячи мертвецов двигались через горы в поисках живых и врезались в границы Свердловской республики, пробую их на прочность. Некоторые из этих отрядов возглавлялись стихийно поднятыми личами, не обладающими сильными разумами, но имеющими силы в достатке. Частенько граница уничтожалась и с большим трудом неживые отбрасывались.
   С годами ситуация нормализовалась, а в последний год мертвецы и вовсе почти не досаждали разбираясь со своими внутренними проблемами до Урала, но республика имея проверенных ветеранов как обычных людей, так и магов, была отлично готова к войне.
   Тем очевидней их нежелание вступать в еще одной войну... Или их планы идут чуть дальше и они собираются ударить по уже истощенным странам...
   Куда же отправиться... Может... Хм-м-м... мое лицо исказила злобная гримаса.
   Мои ученики и подчиненные уже знают, что я закончил в Анклаве и по плану я должен двигаться к церковникам и Аристократам, но... Не устроить ли им сюрприз? Неожиданная проверка, что может быть лучше? Предупредить их никто не успеет и я ознакомлюсь со всем, что они в мое отсутствие наворотили...

*****

   Перед тем как отправляться нужно взять с собой в Объединение Изворотливого, коль уж решил идти именно туда.
   После того, как им была найдена для меня и себя та зрительская ложа, он самоустранился, растворившись среди городского дна. Я, конечно, повесил на него нескольких жучков, но он показательно избавился от них, пройдя через несколько разнообразных облучающих артефактов. Хотя моей целью и не стояло слежка за ним, иначе он так просто не отделался бы от моего пригляда.
   Мог ли он сбежать за это время? Не думаю. Разве что в республику, но ему отлично известно, что я скоро и туда заеду, так что... А в Империи ему делать нечего. Перейти Урал? Лучше уж остаться тут.
   Именно поэтому, один из моих клонов, поймав десятерых различных воров, мошенников и проституток отправил их с посланиями к своим боссам. В послании было: " Изворотливый, возле Вяземской, к десяти утра".
   Неудивительно, что переместившись к Вяземской дороге, ведущей из города, я встретил раздраженного Марата, мерящего тудя - сюда дорогу.

*****

   Темный коридор, вдоль которого я с Изворотливым и пробираюсь. Хотя "пробираюсь" не совсем верно.
   Идея проникнуть в Академию тайком была интересна, но изжила себя еще в самом начале, так как Академия мигом бы заметила вторженца.
   Поэтому план был немного видоизменен: от Академии принято было не скрываться и нагло двигаться по одному из тайных переходов. При попадании в святая святых действовать по обстоятельствам.
   Сейчас же, я всем телом чувствовал пристальный взгляд, с недоумением и интересом следящий за нами. Академия искренне не понимала, кто это такой двигается по тайному ходу и как мы вообще узнали про него.
   Наконец, моей разросшейся лаборатории надоело выступать ничего непонимающим наблюдателем, и она просканировала нас...
   Марат, который не был посвящен в тайну моей живой Академии, напряженно оглядывался, нутром чуя подставу, когда же со всех сторон в нашу сторону рванулись многочисленные серые щупальца, он споро создал вокруг себя непроницаемый щит... Издав правда при этом полузадушенный писк: больно уж резко все началось для его нервов.
   Я же смеясь отпихивал ластящиеся шланги, в некоторых местах, даже больше моего тела. Академия изливала просто тонны счастья, радости чуть ли не щенячьего визга на меня. Немного поуспокоившись, она стала бомбардировать мой разум образами, в которых старалась показать как многого достигла она во время моего отъезда.
   Несколько образов я даже посмотрел и что могу сказать: она подросла. Как физически, углубившись вниз еще на один уровень, так и энергетически здоровски пополнив свои запасы окружающей энергией.
   А ментально я уже не смогу назвать ее не разумным существом. Конечно, для более точного вердикта необходимы тесты, но даже так, можно с уверенность сказать, что Академия прошла детский возраст и номинально ее психологический возраст соответствует отметке в шестнадцать лет.
   Мысленно погладив свое творение и получив еще одну волну обожания, а также пакет информации, в котором сообщалось какой же я умный, сильный, и так далее, я с сожалением посетовал, что остались еще дела. Щупальца довольно неохотно втянулись в стены, приняв вид, неотличимый от камня.
   - Что это за п**** была? - Довольно в эмоциональной манере выразился Марат нервно оглядываясь вокруг.
   - Для тебя же лучше и не знать... Но вкратце, одна из систем против неожиданных визитеров...-
   - А предупредить нельзя было?! -
   - Неужели ты испугался? - Я картинно наморщил лоб.
   Марат ничего не ответил лишь бросил мрачный взгляд и пробурчал что-то похожее на: "Ни капельки" и "я сразу чего-то подобного ожидал".
   Дальнейший наш путь прошел без неожиданностей, после чего мы вышли на один уровень ниже от самых первых уровней, доступных для Академии.
   - Тут подождешь? Или послоняешься среди студентов? -
   - А давайте... Все же здесь. Хватит с меня впечатлений на сегодня. Где тут можно отдохнуть? -
   Мысленный приказ Академии: - Иди за указателем, он приведет куда нужно.
   Из пола сформировался небольшой, сантиметров десять в диаметре, белый шарик, который весело покатился куда то в сторону, совершенно не заботясь о том, успевает ли за ним отчаянно матерящийся Изворотливый.
   Обескуражено проводив взглядом странную погоню, встряхнул головой, избавляясь от глупых сравнений с русскими народными сказками. После чего двинулся вперед.
   На верху Академия бурлила жизнью. Все куда-то спешили стараясь обогнать тех, кто идет впереди. По нормальному должно было быть несколько потоков людей, которые чинно, не мешая друг другу двигались по своим делам... Ага! Десятки стихийно возникающих потоков направленных в совершенно разные стороны, но самое смешное, что студенты успешно ориентировались в этой вакханалии, почти не сталкиваясь друг с другом.
   Возле стен кучковались группки студентов что-то между собой рьяно обсуждая.
   На одной из больших площадок стояла сцена где молодые иллюзионисты показывали всем желающим разные батальные сцены. Я некоторое время, стоя в толпе, тоже рассматривал их репертуар. Из узнанных могу сказать: курскую дугу и то лишь из-за большого количества танков и мое собственное сражение со Смертиным. Несколько секунд наслаждался чувством собственной важности.
   Атмосфера в Академии царила хорошая. Студенты двигались вперед, с оптимизмом смотря в будущее. Конечно, мрачные рожи тоже попадались, но на общем фоне они терялись.
   Лавируя среди студентов я внимательно вслушивался в их разговоры, пытаясь вычленить что-нибудь полезное:
   - ... Препод по тер-Арту вообще зверь! Представляешь он...-
   - А я купила у иллюзионистов такие заколки! Продвинутая материальная иллюзия, представляешь! -
   - Все же жаль, что Тьма их растащил... - Группа парней из стихийного факультета обсуждали довольно интересную тему...
   - Да-а-а... Секретарь Директора и глава охраны Академии... круто было бы посмотреть кто сильнее...-
   - Конечно! - Иронично отрезал еще один собеседник: - А вы не думали, что если бы Тьма их не остановил, их плетения бы с легкостью убили множество магов? Может быть и тебя тоже. Они же магистры! -
   Чего-то подобного я и ожидал... Хорошо, что Тьма среагировал вовремя, а то последствия могли бы быть куда печальнее... Однако это не важно. Важно то, что они все же решились! Идиоты! Что Михаил, что Наташа! А я думал, что она умнее и сможет держать его в узде... Как же... Но ничего... Скоро вы за все ответ держать будете...

*****

   Я потратил целый день на дальнейшие проверки и чем больше я узнавал, тем хуже становилось мое настроение. Для моих подчиненных намного лучше было бы если я ограничился бы верхушками, не углубляясь в их дела. Но стиснув зубы я раскапывал все их художества...
   Закончилась вся эта поисковая компания очевидно: у меня не выдержали нервы и Академии было приказано собрать Тьму, Михаила, Бронина и Наташу в одном из залов для совещаний, по надуманной причине.
   Я же, тщательно скрыв свою ауру, сидел в одном из кресел мрачно сверля двери.
   Первым вошел Бронин, встретился со мной глазами и тихо, как мышка сел на один из четырех заранее поставленных передо мной кресла.
   Тьма вежливо поздоровался. Михаил на момент входа в зал с аппетитом евший какую-то булку, подавился. Наташа быстро проскользнула внутрь, заняв оставшееся место.
   - Мои ученики и мои подчиненные. Оставляя вас одних я догадывался, что чем то подобным все и закончится... Но я даже в мыслях не мог представить весь объем ваших действий. Поверьте, разбираясь, что же вы наворотили в мое отсутствие, я был удивлен... Даже не так: поражен! Да-да! Поражен вашей наглостью!!!
   Сидящие и слушавшие с покаянным видом резко рванули в стороны, чтобы не быть размазанными моей резко увеличившейся рукой.
   - Займите места... Так вот. Вам всем о-о-очень не повезло, что я решил самолично проверить вашу деятельность, а не сбросил сей сизифов труд на плечи кому-нибудь. Ведь читать донесения это одно и совершенно другое видеть вашу бестолковость своими глазами...
   Но начну что ли с перечисления? Как вы считаете? Вот например, Тьма... - он поднял голову: - Скажи мне, почему стипендии, как и зарплата у преподавателей у стихийного факультета увеличилась? -
   - Это одно из ведущих направлений, студенты не должны ни в чем нуждаться, что бы не смотреть в сторону других стран... - начал монотонно Тьма, видимо поставив себе цель усыпить меня.
   - Достаточно. - оборвал его я: - Тогда... Ответь мне, почему аналогичные выплаты остальным факультетам... Снизились? Молчишь? Затрудняешься с ответом? Хорошо... А ты Бронин? Друг мой, почему сеть магов, призванная недопущать подобных ситуаций бездействует? Ты же глава как никак этой службы или в этом то и дело?
   Мои подчиненные продолжали хранить гробовое молчание.
   - И ведь это всего лишь один пример ваших незаконных действий! Ну неужели нельзя действовать тоньше! Удивлены? -
   Тьма никак не выразил этого, разве что по чуть расширенным глазам, Бронин же рефлекторно кивнул.
   - А все просто господа! Вам всем известна мое отношение против превышения служебных полномочий ради наживы, думаю вы уже слышали о судьбе Коричнева... Но я не дурак и понимаю, что искоренить взяточничество и коррупцию очень непросто.
   Поэтому если бы вы действовали куда более тайно, то никаких к вам вопросов не было. Однако наглость и бестолковость нужно карать нещадно...
   По последним двум пунктам нам особенно полно сможет рассказать Михаил... Ведь именно в его умную голову забрела идея оказывать защиту различным заведениям в Иркутске... А что это ты Михаил побледнел? Не время еще, я ведь только начал.
   Конечно, твое рвение по скрытию того инцидента от учителя вызывает уважение. Но ты слышал такую фразу: "Все тайное так или иначе становится явным". В нашем случае это очень верная фраза.
   И рассказал о том случае, кто бы мог подумать! Один из участников драки. К слову еще один минус тебе Михаил за то, что ты дал ему себя вырубить...
   Но все это меркнет на фоне чуть ли несостоявшейся дуэли!!! И где?! Прямо в Академии! Вы понимаете своими куцыми мозгами, каковы были последствия ваших действий? Наташа, Михаил в чем была причина?! - Сказав последнюю фразу я почувствовал себя воспитателем в садике разбирающимся за что Катя ударила Вову лопаткой по сопатке.
   Обменявшись злым взглядами оба демонстративно посмотрели в разные стороны.
   - Та-а-а=ак... - Начал еще больше злиться я.
   - Михаил посчитал, что в одном из документов, касавшихся его деятельности, имеется ошибка. Наташа же настаивала, что все верно. Слово за слова и вспыхнула ссора, которая едва не закончилась магическим столкновением...- Спас ситуацию Тьма, вовремя рассказавший о произошедшем.
   - Теперь мне все относительно ясно... Чтож, остальные ваши прегрешения мы с вами обсудим на очных ставках, с глазу на глаз. Однако наказание за дуэль я скажу и сейчас. Михаил, лишать тебя служебных полномочий, значит давать тебе отпуск, поэтому ты проведешь обще академическое собрание, в котором перед всеми студентами ты на протяжении получаса будешь говорить о вреде дуэлей... Не перебивай! И ты прямо скажешь, что сам почти совершил одну из них и как сожалеешь об этом. Надеюсь, это сподвигнет тебя на лучший контроль своих действий.-
   Некоторое время понаблюдав за явно поуспокоившимся учеником, который наивно решил, что гроза миновала, я постепенно начал опускать его на грешную землю:
   - Вот только, ученичок то наказание что я прописал тебе было за дуэль... А за твои действия за моей спиной все будет куда серьезней... Ведь как это бывает: сначала слова Гидры не указ, позже они уже мешают... А потом учитель становится препятствием и его следует убрать...-
   - Я не чего не хотел... - В панике выкрикнул Михаил затравленно озираясь на остальных магов, которые разошлись от него словно от прокаженного.
   - Неужели? А твои действия говорят об обратном... К тому же, за подобные ошибки любой другой маг, не входящих в круг моих приближенных мог с жизнью расстаться, что же ты предлагаешь сделать с тобой? -
   - Я... Я... -
   - Какая жалость... Ты не знаешь... Но ничего... Твой учитель решит эту проблему за тебя... -
   Видимо окончательно поехав крышей из-за страха Михаил предпринял попытку свалить... Наивный, ведь ему все равно пришлось бы возвращаться... Хотя это у него не получилось и так. Заблаговременно выпущенная мной аура и страховка со стороны Академии не оставили и призрачного шанса для мага телепортации...
   Соткавшиеся из воздуха костяные цепи растянули его за руки и за ноги, подвесив прямо передо мной:
   - Знаешь Миша, я долго думал какое наказание выбрать... И честно говоря у меня просто опускались руки от множества вариантов! Но скрепя сердцем я остановился на одном... Какая вещь является одной из самых важных для мага? Вижу по твоим напуганным глазам ты начинаешь догадываться... Но лучше всего если ты это почувствуешь...
   Перед Михаилом из воздуха стали сплетаться энергетические линии, превращаясь в вытянутый овал, после вспышки превратившийся в извивающуюся личинку, размером где-то с кулак. Теперь напитывание энергией созданного паразита... Воздух между нами затрещал от распирающей его силы, рванувшейся в сторону свежесозданного комка плоти.
   Внедрение... Хлюпнув раздвоенным сегментом по губе моего ученика, конструкт из плоти провалился в его желудок, тут же начав съедать его магический резерв.
   - Больно? Да... Так и должно быть: насильственная кража внутренних резервов никогда просто так не заканчивается...
   - Что со мной? - Прохрипел, переставший биться в судорогах Михаил, распластавшийся на животе.
   - Ничего! Внутри тебя всего лишь будет жить некоторое время паразит, откачивающий практически всю ману, оставляя лишь капли, необходимые для жизнедеятельности. Переместить паразита из своего живота ты не сможешь: я озаботился этим вопросом, к тому же, его энергетическая плотность куда выше чем у тебя самого... Это будет тебе уроком, что не нужно действовать за спиной учителя... А пока полежи... Господа пройдемте в мой кабинет: Михаилу нужно поразмыслить в одиночестве...-

*****

   - И? Что ты можешь сказать в свое оправдание? - Строго спросил я у Наташи, когда общй разбор полетов закончился и все разошлись по делам.
   - Ну Сере-е-ежа... Я, конечно, совершила небольшие ошибки...-
   - Это ты сейчас про дуэль? - Не принял я ее шутливого тона.
   - Хотя бы дуэль... - Поджала она губки: - Неужели это так важно... Мы не виделись целый месяц! Я по тебе так соскучилась... А ты мне ничего не писал... - На ее ресницах появились капельки слез, она всхлипнула: - А первым делом ты говоришь про мои ошибки... Неужели ты меня совсем разлюбил...-
   Я подняв руки на уровень груди несколько раз лениво хлопнул в ладоши: - Браво. Браво. Неужели ты серьезно считала, что меня это может разжалобить? -
   - Нет... - Наташа фыркнула, взмахнув гривой длинных черных волос: - Но я не могла не попытаться...-
   Сложилась неоднозначная ситуация, решить которою разные люди постарались бы по разному. Перед нами стандартный вариант действия женской логики и попытки преодолеть проблемы действуя с помощью своего женского очарования. Не могу сказать, что это бесперспективный путь.
   Решение в свою очередь неоднозначно. Кто-нибудь мог и простить ее, поддавшись силе надутых губок и слезок, расплывшись лужицей. Таких людей называют подкаблучниками. Они отличные мужья, но даже самые требовательные жены начинают чувствовать некоторую неправильность. После этого начинаются абсолютно нелогичные скандалы по поводу слабохарактерности мужа, но разве не этого она добивалась?
   Можно уйти в другую крайность, действуя по жесткому варианту. Наташа также познала бы, что значит боль и в следующий раз действовала намного осмотрительней. Чувство страха и опасения получить наказание, тоже выход и судя по истории, действенный. Вот только и вероятность получить неизвестное плетение в спину увеличивается...
   Лично я выбрал третий вариант, вплетающий в себя как элементы первого, так и второго метода. Все же рубить с горяча по своим лучшим подчиненным и верным соратникам не стоит.
   Неторопливо поднимаюсь с кресла и медленно приближаюсь к осекшейся девушке. Чуть наклоняю голову, чтобы наши лбы встретились, рука ложится ей на затылок, немного ероша волосы:
   - Милая... Ты дорога мне... В этом мире сложно найти человека, которому я доверяю больше чем тебе... Я никогда не говорил слов любви... И не скажу их, но ты сама знаешь, что в некоторых ситуациях они не нужны... Именно поэтому ты можешь позволить себе то, за что обычный человек или даже маг уже корчился бы в страшных муках...-
   - Сережа... Я... - попыталась она что-то сказать срывающимся голосом.
   - Тише... Тише... Я могу позволить тебе многое, но своими действиями ты подрываешь мой авторитет. Ведь что скажут маги, смотря на твои художества? А я скажу: "А Наташа то совсем Гидру к ногтю прижала! Теперь вертит им как хочет! И делать она может, что хочет!" Ты хочешь подобного развития событий?-
   - Нет! -
   - И я не хочу... Поверь, мне будет больно, но я недрогнувшей рукой устраню любую опасность для меня и... мне очень не хочется, чтобы ты стала ею понимаешь? Мне будет больно отдавать приказ на твое уничтожение...-
   Наташа расплакалась, уткнувшись мне в грудь и комкая одежду на спине. Я услышал и сбивчивые извинения и обещания, что подобного больше не повторится и даже истерику в которой она упрашивала меня не бросать ее.
   Успокаивая и гладя по спине вздрагивающую Наташу, я думал. Можно ли сказать, что я врал? Врал ли о своих чувствах к ней? Манипулировал ее чувствами, чтобы получить пользу для себя?
   Можно и... Нельзя. Самая страшная и опасная ложь, это ложь замешанная на правде. Видя правду человек не ощущает обволакивающие его смертельные щупальца лжи... Но в чем-то я не врал...
   Я привязался к этой неусидчивой девчонке... Но ни что не помешает мне уничтожить ее, коль она решит предать меня...

*****

   - Ну привет... Я...-
   Отправляясь в путешествие, мной был оставлен клон, который должен был изображая меня решать особо важные вопросы, которые без слова Гидры уж никак нельзя было решить. Его подпитку должна была осуществлять Академия.
   У этого клона был только один существенный минус и это его невозможность отойти даже на километр от стен Академии. Даже более того, расстояние в сто метров уже становилось непреодолимым препятствием.
   Двойник, сейчас копающийся во внутренностях очередной еще живой химеры, медленно повернулся, окинув меня высокомерным взглядом:
   - И тебе привет... Образец... -
   - Как ты тут? Справляешься? Много проблем? -
   - Немало... Но для настоящего Гидры все эти проблемы не представляют сложностей... -
   Я вскинул бровь: - Что ты хочешь сказать? -
   Градус высокомерия во взгляде моей копии повысился еще на несколько баллов: - Я хочу что-то сказать? Брось. Я говорю прямо: ты не достоин быть Гидрой, для всех будет лучше, если это буду я... -
   Выражение лица клона мигом поменялось превратившись в очень ехидное. От чего у меня появилось странное желание познакомить эту скалящуюся рожу со стенкой:
   - Видел бы ты свое лицо...-
   Я мрачно выругался: - Какая же я сволочь! Долго речь планировал? -
   - Да нет. Как узнал, что ты прибыл и всех распекаешь, то и решил вот подшутить... -
   - Дурацкая шутка... -
   - Как умеем... Не я же по заграницам мотаюсь... Пока ты там путешествовал на мне лежала вся эта бюрократическая гадость... вот и мщу, понемногу. -
   - Ладно - ладно... Мститель... Какие-нибудь новости есть? -
   - Как не быть! Хлад и Змей встретились и обговорили некоторые моменты, теперь мы обязаны предоставить образование в Академии где то с десятку магов Ледяного царства...-
   Я нахмурился: - Надеюсь что это стоило того... Все же обговаривать такие вопросы он должен непосредственно со мной... Ну или с тобой... -
   - А-а-а... - Гидра версии два - ноль, махнул рукой: - Пока ты отсутствовал все совсем расслабились! Конечно, то, что я существую немного охлаждало их пыл, но кардинально ситуацию не меняло. У нас в России как до Прихода магии все работало по этому принципу, так и после. В тот момент когда начальник отлучается, подчиненные начинают чудить.
   Однако у меня есть куда более интересные новости! -
   Я изобразил вежливый интерес, не особенно надеясь на что-то стоящее.
   - Мы сумели связаться с Америкой! -
   Маска спокойствия на моем лице дала трещину, через секунду превратившаяся в Марианскую впадину:
   - Что?! И ты молчал?! Что удалось узнать?! Как вы пробились через барьер?! Законы магии там имеют отличия?!
   Чтобы вы поняли, почему я стал столь взбудоражен, нужно знать несколько исторических фактов.
   После Прихода Магии всем было не до соседних стран: решить бы свои проблемы. Подобное положение дел было решительно у всех, так что мировых войн не было, даже не смотря на то, что ядерное оружие перестало быть угрозой.
   К слову, моим исследовательским отделом была найдена причина отключения всей ядерной физики. И ангелы, на которых грешили первое время, оказались совершенно не причем. Все дело во влиянии магии на некоторые физические законы нашего мира. Насколько нам всем известно, из-за лавинообразного деления атомных ядер урана высвобождается колоссальное количество энергии, однако вся эта энергия при новых физических законах проваливается в никуда. А если точнее в соседний энергетический план.
   Вся эта система довольно сложна для понимания, но если описать ее наиболее понятным языком, то лучше всего подойдет термин "четырехмерное пространство". Вот в этом четвертом направлении и распространяется вся высвобождающаяся энергия.
   Вернемся же к географическим фактам. Россия распалась и если бы у остальных стран ситуация была лучше мы были бы в серьезной опасности, но, как я уже сказал, всем было не до того.
   Китай, имея гигантское количество народонаселения, был заметной проблемой, однако после Прихода Магии им особенно сильно не повезло... Когда-то узнавая факты о демонологии у меня была статистика демонических прорывов и последствий. Вот только нам всем повезло встретится с этой напастью уже тогда, когда владение магией стало на достаточно высоком уровне. Китай же вляпался в самом начале...
   Неизвестно, кто был тем первым демонологом, который открыл стабильный портал в демонический мир. Может быть он был безумцем, желавшим уничтожения человечества или считал себя умнее, чем все остальные... Известен лишь итог: Пекин перестал существовать, а миллионы душ покинули круг реинкарнации, став батарейками у демонов...
   Имеющееся оружие было бесполезно против появившейся угрозы, знания по магии же не достигли достаточного значения... Месиво, бойня... Образное выражение "реки крови", использующееся для описания особо кровавых событий, стало отнюдь не образным...
   Благо остатки китайцев сориентировались и все же каким-то чудом закрыли порталы. Иначе ангелы бы знатно удивились. Хотя поговаривают, что заслуги жителей Китая нет в закрытии порталов, так как за них всю работу сделал сам мир, которому не понравилось слишком большое количество прорех.
   Таким образом, угроза со стороны многонаселенного Китая был решена без какого либо участия с нашей стороны.
   Про ситуацию до Урала вы уже знаете, но что же стало с Европой? А Европа прочувствовала всю опасность чрезмерного количества эмигрантов. Все эти жители Африки и Турции устроили белокожему населению еще то веселье...
   На данный момент, на территории европейских стран образовалось еще больше малюсеньких государств, причем как минимум половина из них принадлежит совсем не белокожим.
   А вот чем дальше, тем сложнее было узнавать что происходит.
   Радиоволны стали заметно слабее, затухая на расстояниях в несколько раз меньше прошлых. Надо ли говорить, что все спутники на орбите Земли стали совершенно бесполезными?
   Таким образом, все, что происходило в Америке, Африке, Австралии было тайной за семью печатями. Сейчас же мой клон сообщает мне, что эта проблема решена! И не сволочь ли он?!
   - Что это вы так серьезно восприняли? - Насмешливым тоном начал клон, стараясь отцепить мои пальцы со своей одежды, вися при этом в воздухе: - Ладно. - Сдался он: - На связь с нами вышли скорее они, чем мы. Помните наши исследования по эфиру? И как мы очищали тот комплекс от последствий?
   - Да уж... Змей тогда разорялся особенно сильно... -
   - Еще бы он это не делал! Эфир же почти добрался до жилых кварталов! Нужно ли говорить, что он сделал бы с живыми людьми? Но это не важно! Американцы умудрились привести часть эфирного пласта в более менее статичное состояние! И првести по нему сигнал! А нами он уже и был пойман!-
   Я предвкушающе потер руки: - Что же они хотят сообщить миру?! -
   - Вначале всякую чушь. Как я понял у них там свои заморочки и централизованной Америки не существует... А та страна которая отправила сообщение теократия.-
   - Теократия?! Кому же они молятся? -
   - Уж не церкви Единого! Хотя и она там тоже есть. Слышали когда-нибудь о мормонах? -
   - Да ты гонишь... - Ошарашено пробормотал я, не верящее смотря на довольного себя.
   - Да -да! Мормоны умудрились как то стать государственной религией в одном из штатов и взять себе власть! Так вот. Оказывается церковь Единого появилась у них тоже! Но там тоже нашлись умные люди просекшие фишку и разузнавшие о появлении ангелов. Так что там идет тоже подготовка к вторжению. -
   - То есть Мормоны предупреждают нас о ангелах и все? - Разочарованно подытожил я.
   - Нет... -
   Я вскинулся...
   - еще они призывают следовать их религии... - С каким то извращенно садистским удовольствием протянул клон, руша мои надежды. Я издал яростное шипение: какая же я сволочь...

*****

   Отступление.
   Академия встряхивалась, словно медведь после долгого сна. Новость о возвращении одного из самых необычных магов Союза не оставила никакого равнодушным.
   Маги исследователи радовались, так как возвращался тот, кто был для них богом и примером для подражания. Не мало важным для них еще было то, что бюджеты на исследования с появлением Гидры снова начали расти.
   Бюрократы стенали, спешно пряча "грязное белье" и молясь, что не будет поверки. Жестокая расправа Гидры над своим личным учеником разом вернула начавший было шататься авторитет безумного ученого на место. Те же кто поднимали головы и говорили о том, что Гидра стал мягким, опустили их обратно.
   Студенты, не понятно почему воспаряли духом, хотя уж их то, ничем это не должно было задеть. Хотя тут скорее сработала бесперебойно работающая умелая пропаганда, исправно повышающая авторитет Гидры в глазах молодых умов.
   Тьма злился. Марат был поставлен работать вместе с ним. Причем на раздражающе не понятной должности. Изворотливый не стал для него начальником, но и подчиненным не был. Скорее как советник, но Марат, разобравшись с тем, куда его назначили, начал юлить, изображая из себя тайного проверяющего. Тьма считал, что это блеф... Вот только сто процентную вероятность дать не мог, из-за чего и злился. Гидра подобрал отличное наказание и для него.
   Михаил затаил обиду, безуспешно пытаясь извлечь из себя паразита. Он предпринял несколько попыток договориться с персоналом ГБмт, но потерпел фиаско, когда был сдан с поличным Гидре.
   Конец отступления.
   Осунувшийся Михаил был приведен собственными же подчиненными и поставлен передо мной. Надо отдать должное ученику, охрана вела себя с ним в высшей мере вежливо, что говорило положительно о его навыках начальника.
   - Оставьте нас. - Властно отдал приказ двум магам стоявшим за спиной Михаила. Те глубоко поклонившись тихо испарились, осторожно прикрыв двери.
   Повисла тишина, которую никто из находящихся в кабинете не спешил прерывать. Михаил бросал отнюдь не дружелюбные взгляды исподлобья. Однако как только встречался со мной глазами, сразу же всматривался в пол.
   Глубоко вздохнув я начал этот трудный разговор в котором мне придется убедит стоявшего передо мной ученика, что все действия над ним, для его же блага:
   - Ученик то, как ты на меня смотришь, удивляет меня! И почему ты стоишь? - Я кивнул на кресло перед собой: - Ты не заключенный, никто не запрещал тебе садится...-
   - Тварь внутри меня намекает на обратное! - попытался огрызнуться он, но все же занял предложенное место.
   - Михаил...- Я изобразил сожаление: - Неужели ты думал, что я сделал с тобой это лишь из-за собственного раздражения? -
   - Ничего другого в голову не приходит, когда внутри тебя сидит... Это ! -
   Я вслушался в слова ученика. В них слышалась изрядная доля ярости, злости, гнева, но и... Обиды. А это меняло все! Одно дело озлобившийся человек, который винит тебя в своих бедах и ему наплевать на все, что ты ему скажешь. Абсолютное отрицание и нежелание слушать.
   Другое дело, когда он еще и чувствует обиду! Значит ему как минимум не все равно, что ты ему скажешь! Это дает куда больше путей для манипуляции...
   - Михаил. Неужели ты сдался? -
   На меня посмотрели скорее удивленно, чем зло.
   - Ученичество у меня это не только почет и привилегии. Конечно, за все время, сколько ты был моим учеником ты получал первое. Да и не было особого повода доставать кнут, но этот момент настал... И ты сдаешься? -
   - Я не...-
   Я раздраженно взмахнул рукой заставив его осечься: - Прибыв в Иркутск и ознакомившись с вашими ошибками я разозлился, но не более! Чувства не стоят у меня на первом месте! Тебе ли этого не знать! Однако, мой ученик почему то решил, что именно с ним Я допущу ошибку... Не поделишься своими мыслями? -
   Михаил замялся: - Простите учитель... Я...-
   - Я жду ответа... - Непреклонным тоном напомнил ему о моем последнем вопросе.
   - Мне... Показалось... Что я действовал за вашей спиной очень сильно вас... Огорчило... И вы действовали... -
   - Эмоционально и необдуманно? - закончил за него я. Михаил понурил голову и явственно покраснел.
   - Ученик... - Тон сменился на отечески - заботливый: - Я взял тебя в ученики, это в свою очередь подписывает меня на то, что я должен научить тебя всему тому, что знаю сам и ты можешь это выполнить. Обучение не строится лишь на выучивании особо сильных плетений. Нет! Это важно, но это лишь часть от общего процесса обучения. Попробуй догадаться, какой урок я пытался тебе дать своими действиями? -
   Михаил задумался.
   - Вот видишь... Ты даже не пытался посмотреть на мое испытание с этой стороны!-
   - Испытание?! - Прошептал он.
   - Да! Своими действиями я заставил поверить, что наказание взаправду! И ты должен был выложиться по полной чтобы справится с ним! Но что сделал ты? Обвинения... Ты пошел по легкому пути ученик, решив жалеть себя и обвинять меня... -
   - Простите... -
   - Эх! Слушай же, ради чего я все это затеял! Поместив в тебя паразита я проверял за сколько времени ты смог бы справится с ним и... Я разочарован... Ты предприняв всего лишь несколько провальных попыток справится своими силами, сразу же ринулся за чужой помощью! Никаких самостоятельных исследований! Ничего! И это мой ученик? -
   - Учитель! Но как я могу что-то сделать, если он откачивает всю мою манну?! -
   - Не знаешь значит... - Ядовито протянул я: - А про ауру забыл? Не перебивай! Я не верхние слои ауры! А про нижние! Паразит не в состоянии откачивать их из-за близости к ядру сознания и души! А жизненная энергия? Безусловно, играть с ней опасно, но что тебе мешало затариться кристаллами с энергией и стимуляторами, разработанными мной для супер солдат?! А я перечислил всего лишь самые очевидные способы! Если заняться этим вопросом чуть дольше, можно придумать еще больше! -
   Михаилу на мою отповедь сказать было явно нечего. Его злость была прочно похоронена под чувством стыда, а обида под раскаянием:
   - Учитель... Простите... Но почему вы так мягко обошлись с Наташей?! Она виновата не меньше! Ее делишки со статистикой в отчетах и еще...-
   - Михаил... Михаил... Я еще понимаю почему люди знающие меня не так хорошо, считают, что я могу допускать столь небрежные ошибки... Однако ты мой ученик и все равно считаешь также... А ваше соперничество с Наташей... Почему ты решил, что она отделается легко? - Мое лицо исказила жестокая усмешка: - Есть вещи, которые заставляют даже меня впадать в панику... И Наташа испьет полную чашу этого... -
   Судя по виду Михаила его жизнь только что снова заиграла новыми красками... Забавно... Частенько людям не нужно ничем помогать, сделай хуже их соседу и они будут счасливы, что ему будет хуже, чем им...
   - Однако ученик, коль паразит так влияет на тебя... Я могу заметно ослабить его, чтобы тебе было легче... -
   - Нет! Не надо я сам справлюсь. Ведь я ваш ученик! -
   Я улыбнулся: - Меня радуют твои слова ученик. -
   - Я не подведу вас учитель. -
   Отступление. Наташа.
   Ух! Сергей или как его знают все остальные люди, Гидра меня пугает... Этот спокойный, немного отстраненный взгляд. Каждый раз, когда он так смотрит возникает чувство, что в его глазах я уже лежу на каком-то специальном разделочном столе и он уже вскрыл мою брюшную полость... и удивляется, почему я еще дергаюсь?
   Отвратительное ощущение! Кто же знал, что он так быстро приедет?! Я только собиралась начать прятать следы своей деятельности, как он свалился как снег на голову! "Снег на голову"... Это выражение должно быть пришло из Жек-а до Прихода Магии... Ведь как говорил папа: "У нас в России каждая зима это неожиданность, в особенности для Жека...".
   Раздраженно кивнула двум секретаршам, которые разом подскочили при моем приближении. Среди людей у меня ходит слава опасной магессы, из-за этого любое мое приказание ими выполняется чуть ли не бегом... Хочется сказать, что эти слухи неоправданны... Но это было бы ложью.
   Кабинет я отделала именно так как хотелось. Два огромных камина по бокам, красноватые обои. И стол выращенный из красного дерева (спасибо магам жизни). Все это создавало успокаивающую (для меня) атмосферу и служило поводом для многочисленных шуток у других... Правда после того как я разобралась с особо рьяными шутниками, размышляющими о моей связи с суккубами, разговоры по уменьшились, но все еще были. "Пытается создать такую же обстановку как у себя на родине..." - Шутники...
   А в этот раз мне определенно повезло. Все же женские слезы мощнейшее оружие и для него не важно каким силами обладает мужик. Будь он хоть архимагом или обычным человеком, сила женских чар подействует и на нем...
   Дзинь! - Раздался звонок от секретаря.
   Мысленно включаю связь: - Нина, что у тебя? -
   - Наталья Алексеевна! Вам пришло личное аудио сообщение от... Директора. -
   Сердце предательски екнуло. Попа же почувствовала приближающиеся неприятности...
   - Перебрось мне на терминал. -
   Еще одна новинка. Терминалы - вычислительные машины, созданные на основе их электронных собратьев, распространенных до Прихода. Конечно, пока что их себе могут позволить только очень богатые люди. Да и сеть как таковая работает лишь на территории Академии... Но возможность работать с текстовыми документами и.т.д можно и без нее... Да и сейчас выпускают как раз флэшки...
   - сделано! -
   Так что там... Вот он файл... Активация.
   В моем кабинете раздался голос директора: - Здравствуй Наташа. Тебе поручается очень важное дело. Вследствие присоединения к нашему союзу нескольких стран, по договору именно Академия будет заниматься обучением и контролем большинства магов. Эту заботу я поручаю тебе... -
   Я замерла...
   - ...Создай полную базу данных по всем магам и заполни ее их способностями... -
   Нет...
   - ...Также тебе поручается вся соответствующая документация по этому вопросу...-
   Он не мог так поступить...
   - ... И да. Регулирование взаимодействия с уже существующей системой опять же на тебе... -
   О нет...
   - Начинай уже сейчас, у тебя много работы. Я верю в тебя. Целую... -
   Тысячи магов... В нескольких странах... Горы документооборота...
   Словно издалека раздался мой крик: - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! -
   Конец отступления.
   А как ты считала? Думала, что тебе все так легко сойдет с рук? К тому же кто-то должен был заняться этой бюрократией... Не я же?!
   Отступление. Верховный инквизитор.
   Очередной маг... Как только маги лишаются своих сил они превращаются в овец, которых мясник ведет на скотобойню...
   Правильно ли мы выбрали путь? Смешно. Этим вопросом задаюсь я: верховный инквизитор... Любого другого за подобные крамольные мысли ждал бы допрос...
   Маги... получившие силы и уверившие, что они есть боги... Глупцы... Бог лишь один и очередной маг скоро обо этом узнает...
   Брыкающееся тело дотащили к специальной механической конструкции, выглядящей как металлический столб с двумя креплениями для рук и для ног и споро к ней пристегнули. Столб располагался в специальной металлической комнате в глубине твердыни Инквизиции в Новосибирске. Через эту камеру прошло немало магов...
   - Ваше святейшество... - Отвлек меня от созерцания матерящегося пленника, неприметный послушник. Великий клирик скоро подойдет...
   Я кивком отослал вестника, вернувшись к созерцанию бьющегося в путах мага через специально предназначенное для этого стеклянное окошечко.
   Великий клирик... Если я занимаюсь искоренением магии, являющейся ересью. То клирик объясняет людям, что это правильно... Скользкая личность... Никогда не знаешь когда вцепится в горло...
   - Я смотрю еще один нечестивый маг пройдет очищение? - Раздался возле меня глубокий бас человека. Который занимал мои мысли.
   - все в руках Единого... Но я сомневаюсь, что огня хватит чтобы очистить их от этой мерзости... Она пропитала не только их тела, но и души... Запустить по минимуму! -
   Послушник управляющий камерой и услышавший приказ, послушно запустил ее. Под ногами, по бокам и даже сверху от мага включились комфорки, заставляя мага испытывать захлебываться в крике...
   Великий клирик ощутимо поморщился, хотя запаха подгорающей плоти не ощущалось, так как камера была непроницаемой. Вот раньше... Было совсем иначе...
   Некоторое время подождав, я отдал следующий приказ:
   - Переводи на максимальный! -
   Пламя с ревов заполнило комнату. Ни звука не пробилось сквозь бушующее пламя.
   - Ради чего брат ты решил со мной встретится? - У меня нет лишнего времени, так что разберемся сразу...
   Клирик бросил мимолетный взгляд в камеру: - Вы как всегда заняты: жгете еретиков. Но я пришел сказать вам не это.
   Наши братья из отдела Эмиссионеров справились отлично... Скоро план вступит в последнюю фазу... Жаль, конечно, что они в анклаве провалились... -
   - Да... - протянул я и добавил: - Зато один из четырех Бизнесменов со всеми его связями оказался у нас... Он достаточно полезен... -
   - Вот только если бы не ваша глупая попытка уничтожить Гидру! Все могло бы пойти иначе! -
   Я тихо выпустил воздух сквозь крепко сжатые зубы: несмотря на то, что я занимаю должность председателя в совете, высшие члены церкви не преминули по нескольку раз высказаться по поводу моей ошибки...
   - Спешу с вами не согласиться... Мои действия оправдывались чрезмерной опасностью этого мага. Даже если забыть его чудовищную даже по меркам еретиков силу то стоит вспомнить благодаря кому был организован союз, в том виде, в котором он существует сейчас! И коль появилась перспективная возможность ликвидировать его, то грешно было бы ею не воспользоваться...-
   - Видимо она была не столь перспективна... - На этом наш разговор закончился, так как мы подошли к дверям в зал совета.
   Этот зал представлял собой амфитеатр с уходящими вверх небольшим кафедрами, напротив них располагалась, находящаяся на возвышении кафедра Председателя.
   После многочисленных ритуалов и проверок, все высшие саны расселись по местам.
   Прокашлявшись, я начал совет:
   - Возрадуемся братья! Очередной плановый совет начинается, да пребудет все в руках ЕГО!-
   - Аминь. - Чинно перекрестились все.
   - Первым вопросом решается судьба Артура Кировского! Введите! -
   - Решает судьбу он Кировского... Кто бы его судьбу решил... Профукал Анклав... - Раздался тихий, но отчетливо слышный голос со старческой хрипотцой в левом углу амфитеатра. Я с еле сдерживаемым бешенством взглянул на одного из своих постоянных противников в совете. Никодим Раевский, ответственный за подготовку молодых священников. Трения между нами возникли еще до Прихода Искушения. А уж когда мы оба упрочились в Церкви... Тогда то наша неприязнь и вспыхнула с новой силой... Ирония же была в том, что несмотря на все наши ухищрения мы ОБА дошли до высших санов в Церкви...
   - Артур Кировский! Расскажите нам, что произошло... -
   Низенький толстячок нервно осматривающийся по сторонам глубоко вздохнул и стараясь не торопиться принялся за рассказ...
   А его слова могли бы подложить по меня бы здоровскую мину... Ведь приказ о содействии инквизиторам отдавал именно я! И это в какой-то степени разоблачило его перед Гидрой... Но, слава Единому, я успел раньше чем Никодим... Так что подправленная история была на зубок выучена Артуром, а я же был прикрыт с этой стороны...
   - ... Узнав, что Гидра получил информацию обо мне от Звука, я решил отправиться в Империю, собрав при этом наиболее значимые вещи. -
   - Высказываем мнения, ваши святейшества. -
   - То что он не достиг цели его нахождения там это печально... -
   - Провалил миссию! -
   - От него мало что зависело! -
   - Наказать! - Последний довод исходил как раз от Раевского. Ведь когда он добрался до Артура и попытался убедить работать на себя, то получил отворот поворот... И это ему очень не понравилось...
   - Выслушав все сказанные слова, я вынес приговор: Артур Кировский половина твоих сбережений будет влито в Церковь... Это будет кара за твою ошибку! Однако за верную службу тебе поручается часть управления рынком... Есть те, кто против такого решения? -
   Выслушав немногочисленные вялые выкрики против:
   - Решение принято! Переходим к обсуждению операции "Водоворот".
   Конец отступления.
   Отступление. Генерал Иванов. Командир магически защищенной крепости Алтыш на границе с империей.
   У-у-у... Весна весной, но ветер больно уж пронизывающий... Я сильнее вжал шею в воротник, чтобы холодные струи ветра не могли забраться внутрь.
   Эх-х-х... Скоро уже сдам крепость следующему генералу... Правительством был издан указ, чтобы каждый военный в стране прошел этакую боевую подготовку. Для высших чинов это вылилось в отправки в гарнизонные крепости и постоянные ложные тревоги и проверки... Проверки!
   Иногда мне кажется, что наверху сидят одни параноики! Ведь как объяснить, что специальные подосланные маги, действующие как Церковники, нападают на крепости чуть ли не десяток раз в месяц! Причем обороняться мы должны всем чем можно... Говорят смертность среди этих проверяльщиков огромная... Да я и сам это знаю... При мне убили стационарынм орудием одного и ранили второго... Зато должен признать, что солдаты готовы отражать нападение врагов в любую секунду.
   Постоянные тренировки, новейшее артефактное вооружение, обязательные часы для тренировки с волей все это планомерно делало армию Объединения сильнейшей. И, Конечно же, био импланты. Как я мог про них не упомянуть!
   Безусловно, решиться дать разрешение на ввод в себя неизвестных тварей могли очень не многие солдаты. И даже несмотря на то, что имелись неопровержимые доказательства в виде таких же как они солдат способных голыми руками гнуть рельсы, большинство все равно бы отказывалось... Хорошо, что начальство видя, что уговорами не получается, ввели обязательное имплантирование.
   Результаты появились сразу же! Даже обычные солдаты стали бодрыми весь день и часть ночи, имея возможность высыпаться всего лишь за часов пять. А те солдаты, которые еще и тренировались с волей... Их показатели приближались вплотную к тому, что могли бы делать сильнейшие маги, напитывая свои тела стихиями! Среди солдат ходила байка, что в крепости находящейся выше нашей имеется умелец, способный поймать пистолетную пулю!
   А уж если рядом с имплантированными солдатами находился маг жизни... Измотать их становилось практически невозможным! Как нам рассказывали на курсах, посвященных этой теме, симбионты, чтобы жить поглощают разлитую вокруг нейтральную манну, и перерабатывают ее в жизненную энергию, половина которой приходится непосредственно пользователям.
   Маг жизни же изначально снабжает симбионтов уже очищенной энергией, что сокращает потери... А дальше я не очень если честно разобрался... Даже в этом я не совсем уверен, что все правильно запомнил... Все же наука не мое.
   - Ву-у-у-у!!! - неожиданно раздался рев пожарной тревоги. Я возвел глаза к небу: неужели опять?! Хорошо, коль хотите сыграем в эту игру снова!
   Приподнимаю левую руку и нажимаю несколько визуальных кнопок на экране артефакта браслета, после чего сообщаю всем через браслет, сигнал которого транслируется на громкоговорители и браслеты младших командиров:
   - На крепость совершенно нападение. Приготовиться к обороне. Оценить силы противника... - Десятки раз произнесенная речь лилась сплошным текстом без ненужных перерывов... А это что? Звонок из разведывательного мага-центра? Что-то не нравится мне все это...
   - Слушаю. -
   - Товарищ генерал! - Раздался в голове откровенно паникующий голос лейтенанта Рябикова, начальника маг-разведки. Лет тридцати, со спокойным, немного флегматичным выражением лица он споро выполнял любые приказы, которые отдавало ему начальство в моем лице. И пока Рябиков находится на своей должности, то я мог быть спокоен. Однако сейчас в его голосе звучала откровенная паника! И подобное поведение очень спокойного лейтенанта меня сильно сбило с толку.
   - Товарищ лейтенант! Придите в себя! Отставить панику! Что у вас случилось?! -
   - Да... То есть так точно! Замечен противник! И это не учебные нападения! Даже те, кого мы смогли вычислить измеряются тысячами! Это война... - Последнее слово он чуть ли не прошептал...
   Я закаменел. Это должно было случиться... Как жаль, что именно на мою смену... Мелочные мысли: "Вот бы в подобной ситуации оказался кто угодно, но не я..." . Прости Маша... Видимо твои предчувствия оказались правдивы и ты не зря изо всех сил пыталась отговорить меня от этой поездки... Прости...
   - Включить резервные установки! Начинайте приводить в боевую готовность маг-системы торнадо! Армагеддон! Зевс! - Я криво усмехнулся: шансы того, что мы выживем минимальны... Но укусить на последок мы успеем до кости...
   Не зря маги Объединения считаются не сколько сильнейшими, сколько искуснейшими. А артефакторика самая развивающаяся наука в нашей стране и самая перспективная...
   А уж армия как никто другой это почувствовала...
   В нескольких местах земля вспучилась и разошлась в стороны, отваливаясь кусками вокруг. Из спрятанных шахт вверх поднимались футуристического вида машины...
   Пограничные крепости это своего рода камикадзе на самолетах начиненных взрывчаткой. Шанс выжить практически никакой... Но и урон по неприятелю будет страшный...
   Поднявшиеся магические комплексы споро стали раскладывать, разводя странного вида конструкции с впаянными в них энергетическими кристаллами...
   Отбор в среди солдат был максимально качественный, как я понимаю, чтобы в ситуации подобной теперешней не было дезертиров...
   Орудия крепости открыли шквальный огонь по подступающим противникам. Я открыл на браслете вид с нескольких камер наблюдения. И не сдержал презрительный хмык: войска наших противников хоть и во много раз превосходили нас числом все равно вызвали лишь презрение. У них были артефакта и божественные амулеты, но... Они на порядок отставали т наших разработок.
   Видимо предатели маги, работающие на Империю оказались еще теми идиотами или наши были намного умнее... Факт остается фактом энергетические снаряды ската и стальные болванки носорога успешно пробивали их защиту распыляя содержимое "скорлупок" по окрестным территориям... Конечно, залп орудия Носорог по прямому попаданию не сдержал бы и самый совершенный артефактно -защитный комплекс, но уж взрывную волну ската на расстоянии десяти метров удержала бы и солдатская защита. Имперцы же прожаривались и разрывались и на двадцати...
   Откуда то с задних рядов наших противников вылетел небольшой сгусток на который я даже не обратил внимание лишь краем глаза мазнул по нему. Вот только когда он резко превратился в ревущий поток божественного пламени...
   - Щиты на максимум! - резко приказал я. До скрипа металла сжав подлокотники кресла внутри командирского бункера.
   Энергокристалл питающий и держащий защитный купол засиял и свет его был столь ярок, что начал плавиться металлический ключ, забытый одним из техников внутри реактора, как в шутку называли комнату с кристаллом.
   Удар имперцев был страшен... Купол запестрел всеми красками и весь содрогнулся от удара. Натиск был столь силен, что энергетический каркас даже прогнулся на несколько метров!
   А вот и они... В окружении свиты вперед шествовали святые отцы. Божественной энергии в них было столь много, что она вырвалась из них в виде светящихся белым светом глаз и ауры давящих на окружающих, как в энергетическом так и материальном плане!
   Еще два подобных удара и мы лишимся всей защиты...
   - Активировать боевые комплексы: Зевс, Армагеддон, торнадо... -
   - Производиться активация... - Три возвышающихся над крепостью конструкции засветились, накапливая заряд. Погода резко начала портиться, через минуту ясное небо сменилось тяжелыми черными тучами, внутри которых вспыхивали молнии. Зевс начал действовать, подготавливая подходящую атмосферу.
   - Торнадо! Цель! Запуск! -
   - Цель указана. -
   Все вокруг дрогнуло от той силы воздушного удара, когда весь воздух вокруг группы священников разом сместился, начиная все быстрее раскручиваться. Столб пыли начал расти ближайшие солдаты с криками засасывались внутрь полноценного торнадо.
   Значит группа священников настоящая и это не обманка... отлично...
   - Запуск: Зевс, Армагеддон! Цель! Запуск!
   - Цель указана. -
   Представьте себе огромный столб торнадо, засасывающий все вокруг и отправляющий это вверх. А теперь добавьте внутрь него огненный шторм, от которого с легкостью плавилась земля и заправьте все это буйством молний, сыплющимися словно капли во время дождя...
   От величественности и нереальности картины солдаты в крепости даже перестали стрелять! Да что там солдаты! Даже я! Забыв обо всем с замиранием сердца смотрел на буйство стихий.
   Защитный купол Имперцев держался на удивление долго. Я даже начал пытаться продумать тактику против них и с грустью признал, что мы бы ничего не успели им сделать, когда щит пал... и огонь раздуваемый ветром с жадностью набросился на них, пожрав с концами...
   Не успел я передохнуть как крепостной щит был сметен чудовищным атакой... Проморгавшись от черных пятен перед глазами я включил все уцелевшие камеры, пытаясь понять что же нас ударило... И точнее кто... С неба на землю медленно и величаво опускался ангел. Он никуда не торопился, что позволило мне во всех подробностях его разглядеть. Белоснежная кожа на которой не было и чужеродного пятнышка, хотя пепел и дым застилали всю округу. Крылья... представляли скорее декоративную функцию, представляя собой тонкую перепонку тянущуюся от локтей до бедра. Огромные глаза, сияющие синим светом...
   Выжившие и не потерявшие сознания имперцы с молитвами опускались на колени, не обращая внимания на редкий огонь наших орудий.
   - Сконцентрировать огонь по ангелу! Воздушная оборона! Активация! Цель! Запуск! -
   Загрохотали орудия, посылая смертельные подарки прямо в сияющую фигуру. Ракеты-артефакты, вылетев из спрятанных гнезд разом понеслись в сторону врага.
   Ангел, имея множество возможностей защититься, выбрал самый неоднозначный способ...
   Мощнейшая вспышка света выжгла все вокруг: и артефакты и людей, находящихся во дворе или на стенах крепости и... Солдат Империи.
   Плевать им на нас: на людей. Правильно говорили маги: эту мерзость нужно уничтожать всеми силами...
   Дальше все воспринималось словно как отрывки в немом кино у которого не хватает кадров.
   Котлован на месте правой стены...
   Маги защитники пытаются дать отпор... Ангел отрывает последнему магу голову небрежным движением кисти...
   Оставшиеся в живых солдаты бросаются в самоубийственную атаку в отчаянной попытке хоть что-нибудь сделать против врага...
   Плита, служившая последней защитой в мой кабинет и весившая тонны три и полностью расписанная различными рунными цепочкам со скрежетом вмялась внутрь и в последнюю не захваченную комнату шагнуло создание порядка.
   Я мысленно отдал приказ, и капсула со всей записью нашего боя мощнейшим скрытым телепортом была отправлена в Иркутск. Дай Мир, чтобы наверху смогли бы вынести что-нибудь из нашего сражения и выработать тактику и стратегию против этих тварей...
   - Человек. Сдайся и прими благословление порядка! - Раздался приятный мелодичный голос.
   Значит, решили поговорить...
   - Какая честь! И что заставило вас не распылить меня как всех остальных солдат этой крепости? -
   - Твоя ценность. Ты можешь помочь нам. -
   Я оскалился: - Какая прямота! Но ты просчитался! Лучше надо было учить психологию людей! Хотя вы наверное даже не заморачивались этим! Так иди ты в жопу! -
   И я со спокойной душой отдал приказ на подрыв энерго кристалла крепости, который итак уже еле дышал.
   Конец отступления.
   Отступление.
   - Как продвигается наступление? - Спросил уверенно первый.
   - Все идет по плану ваше святейшество! Невосполнимые потери? Три отделения священников усиленных инквизиторами и один низший ангел... - Ответил чуть заискивающий голос.
   -Что?! Как это произошло? - Требовательно спросил голос.
   - Точной информации нет, но... Судя по всему это была попытка забрать своего противника в могилу...-
   - И она увенчалась успехом... Приказ: донести до всех и тем более ангелов эту информацию и запретить заходить в крепость до полного уничтожения защитников! Это понятно?! -
   - Да ваше святейшество! -
   - Выполняй! -
   Отступление. Виктор, огненный маг.
   - Ира! Воздушный шквал! Бор: каменная стена! -
   Воздушная волна отправленная Ирой влетев в мой огненный поток усилила его многократно! Я добрым словом помянул мага инструктора, который до кровавых слез вдалбливал нам работу в команде.
   Огонь, формой напоминающий несущийся поезд влетел в ряды Имперцев и пробивая на дорогу из окружения.
   Земляная стена же выращенная Бором осыпалась от множества врезавшихся в нее энергетических выстрелов артефактов.
   Как жаль, чтов наших резервах так мало энергии... А то мы могли бы использовать что-нибудь круче стандартных магических плетений...
   - Вперед! Вперед! Что ты возишься?! - Поторопил я нашего медика: - Сдохнуть тут хотите?! Так х** вам! Мы выберемся! - Изо всех сил подбадривал я свою группу, хотя собственной уверенности у меня было маловато...
   Нападение Империи было ожидаемо, но никто не думал, что все будет именно так. Первые мгновения боя казалось, что все Имперцы тут и полягут. Даже появление сработанной группы священников и инквизиторов оказалось недостаточно, так как наша крепость отличалась от остальных защитных сооружений Объединения тем, что внутри служило намного больше магов.
   Понимание, что все хорошо не будет появилось с визитом ангела. Мощнейшие энергетические удары, прямо таки измочаливали нашу защиту. Энергии у этой твари было много... А учитывая что контроль потоков у нее был мастерский... Орудия крепости безуспешно пытались пробить щит ангела. Конечно, если бы все маги в крепости ударили бы мощнейшими плетениями по нему, то скорее всего мы бы смогли пробить его щит... Вот только мы все старались удержать защиту... Нужно ли говорить, что у нас не получилось?
   - Ребята! Поднажмите! - Убеждал я уставших магов ускориться еще больше, при этом сам изо всех сил старался не скатится в отчаяние: - Мы почти прорвались! - Это было почти правдой. Впереди нас никого не было, кроме... Отряда инквизиторов... Если бы это был полноценный отряд, то шансов у нас не было, но в данный момент группа инквизиторов была изрядно потрепана и в ней не хватало половины человек... Шансы есть, хоть и небольшие: восемь инквизиторов против четырех магов... Силы были бы равны если мы были не такими уставшими...
   - Я... Я... Не могу... - Почти сломался Леонид. Он был готов впасть в истерику в любую секунду. Маменькин сынок, хорошо закончивший Академию и случайно проштрафившийся в Гбмт, попал к нам в армию. При этом он был совершенно к ней не готов. Если бы я не взял его под опеку еще до того, как нас распределили по командам, он мог бы и не дожить, сведя счеты с жизнью... Но медиком он был первоклассным, этого у него не отнять...
   - Леня... - На бегу отвесил ему затрещину: - Не раскисай! От тебя зависит очень многое! Наши жизни от тебя зависят! И если ты хочешь вновь увидеть своих родителей, то соберись! - Заорал я я, не отводя взгляда от его напуганных глаз: - У нас все получится. Ты мне веришь? -
   - Да... - Чуть приободрился он.
   - Тогда вперед! -
   Инквизиторы окончательно перекрыли нам проход...
   Меня перекосило.
   Значит, уверены, что с нами справятся, хотя они же фанатики... Могут пожертвовать своими жизнями, чтобы нас задержать... Фанатики!
   - В атаку. Схема три! -
   И отправляются в инквизиторов огонь, воздух и земля, а святая энергия бьет в ответ. Закрутилась круговерть боя.
   Схема три... Защитная атакующая... ложное отступление и снова атака... Времени мало... придется рискнуть... Ставлю на все на схему, которую наш инструктор называл: "А это б****, когда будет полная :?%;:?"... Интересно, он сам ее применил? Ведь наш инструктор остался в крепости до последнего выполняя приказ защищать ее...

*****

   - Моя голова! - Со стоном попытался ухватить за пострадавшую часть тела, но удалось лишь приподнять руки.
   - Витя... Не двигайся пожалуйста раздался нервный голос Лени: - Я лишь начал тебе сканировать. Вдруг у тебя что-то сломано! -
   - Сломано! Вылечишь! - Жизнерадостно прохрипел я: - Вырвались! Несмотря ни на что! Вырвались! А Ира и Боря?! - С трудом стал вертеть головой, пытаясь рассмотреть их и с радостью отметил, что они тоже живы, хоть и... Я осекся.
   Боря стоявший ком не боком повернулся полностью: его лицо... Даже скорее вся правая сторона тела... Но скорее все же лицо... Очень сильно подгорело. Правая половина головы была похожа на подкопченный голый череп... тем страшнее выглядел целый глаз на черной, обгорелой стороне.
   Ира тоже не осталась без повреждений отсутствие левой руки и чуть скособоченная фигура прямо говорили о том, что бой прошел не без потерь. Хорошо хоть не личного состава...
   Подведя итоги, можно было заключить, что отделались мы легко. При таком бое потери должны были составлять семьдесят или сто процентов личного состава.
   Несмотря на то, что моя роль в том самоубийственном плане была быть впереди всех, я отделался легче всех. Кроме разве что Леонида. Леня почти не получил никаких ранений. Не считать же за них небольшие царапины, которые он тут же залечил.
   - Ира, Боря подходите. Будем думать, что делать дальше. -
   После того как все расселись возле созданного мной небольшого костерка, я задал вопрос который интересовал нас всех:
   - Мы выжили... Что дальше? У кого какие идеи? -
   Повисла тишина... подождав несколько минут я раздраженно рявкнул: - Что?! Ни у кого нет идей?! -
   Все так и продолжали молчать. Я чуть внимательнее вгляделся в своих подчиненных и сердце болезненно сжалось.
   Ира... Она с отстраненным выражением рассматривала свою культю, изредка проводя по ней кончиками пальцев. Судя по всему, ее сознание находилось где-то далеко и она ничего не слышала.
   Борис находился в чуть лучшем состоянии. Однако его взгляд тоже не выражал ничего хорошего. Не такой бессмысленный как у Иры, он смотрел с такой ненавистью в землю, что казалось, что она в любую секунду разверзнется и мы все провалимся в преисподнюю...
   Леонид... Слабо подготовленный мальчишка оказавшийся в самом центре ада... Испуганные глаза бесконечное перебирание защитных артефактов...
   Я вздохнул: кажется ситуация не столь хороша, как мне казалось... На данный момент хоть какой-нибудь урон врагу смогу оказать лишь я и возможно Бор, хотя он находится явно в неадекватном состоянии...
   Эх, надо начинать приводить в себя мое маленькое, побитое воинство. А что дальше?
   Есть у меня некоторые идеи... Мои губы тронула холодная улыбка...
   Конец отступления.
   Круглый зал. По стенам расположены многочисленные экраны на которых транслировались видео записи осад крепостей. В зале собрались самые влиятельные и сильнейшие люди союза государств созданных на развалинах России: совет. От Объединения было двое представителей: Я, директор магической Академии и Змей, правитель Объединения и председатель совета. От Ледяного Царства: Хлад, царь, Айаан Разговаривающий с духами, верховный шаман круга магов и Роман Ураган, председатель Коллегии магов. От Анклава было также трое человек: Росс, глава огромной сети школ по обучению воинов духа, Звук, один из богатейших и влиятельнейших торговцев и Черненко, также торговец, но контролирующий другую часть рынка, связанную с человеческими ресурсами и техническими достижениями прошлого.
   Закончив просмотр, все отвернулись от погасших экранов.
   - Как мы видим. - Начал змей: - Божественная энергия начисто отключает чувство самосохранения. Солдаты противника идут в атаку совершенно не заботясь о собственных жизнях. Также учитывая то, что эта же энергия отключает чувство боли и увеличивает выносливость и силу верующих, а если добавить, что у Империи солдат в несколько раз больше чем у нас. Это уже становится проблемой. -
   - Проблемой? - Переспросил Хлад: - Стоит вывести в бой даже четверть магов, как от Имперцев не останется даже пыли!
   - Маг! Ты видимо подзабыл о священниках и инквизиторах! - презрительно процедил Черненко.
   - Что?! - Вскочил Хлад: - Я? Подзабыл?! Не боишься мне такое говорить?! -
   - А что ты мне сделаешь?! Магией заморозишь?! -
   Хлад врезал кулаком по столу: - Да я голыми руками с тобой справлюсь! -
   - При этом пропитывая свое тело магией! - Презрительно бросил Сергей Анатольевич.
   - Ради тебя я даже повешу себе на шею артефакт, замечающий магию... - Обещающе пророкотал Хлад.
   - Господа! Сейчас решаются очень важные вопросы! Если вы хотите набить друг другу лица, договаривайтесь, пожалуйста, после собрания... Хорошо? - Остановил перепалку Змей, пользуясь привилегиями председателя. Не дождавшись никаких возражений, он удовлетворенно кивнул.
   - Однако Сергей Анатольевич упомянул правильные вещи... - Продолжил Змей: - Главную опасность представляют не обычные люди, даже вооруженные артефактами или имеющие Волю... -
   - Склонен не согласиться... - Тихо пробормотал Росс, услышав нелицеприятное для него высказывание о Воле.
   - ...А Церковь! Слуги ангелов, пользующиеся энергией веры ложного бога Единого являются достаточно сильными противниками...-
   Чтож, видимо мой ход:
   - Как раз по этому моменту у меня есть информация. - Начал я, когда взгляды всех присутствующих скрестились на мне:
   - Если взять приблизительный расклад сил. То средний маг, имеющийся у нас в действующей армии, а это как минимум адепт или маг, может победить двух инквизиторов. А так как маги входят в команду из четырех человек, то такая команда равна восьми полноценным инквизиторам. Вот только в один отряд инквизиции входят сразу двенадцать человек, а иногда еще и усиленные двумя, тремя священниками, выполняющие роль медиков.
   Стоит учесть, что число слуг церкви намного больше, чем магов, так что бездумно бросаться в лобовую также не выход...
   - А еще вы все забыли об Ангелах... - Вставил своя пять копеек Звук: - Их сила и впрямь поражает... Именно благодаря им границы Объединения были так быстро сломлены... Так что надо думать, как справится с ними... -
   Все мрачно задумались над излишне эмоциональным спичем Звука.
   Я опять привлек внимание: - На данный момент ангелы, потеряв одного из своих "собратьев" большую часть времени атакуют издали, в основном занимаясь уничтожением стационарной защиты. Они не пытаются убить непосредственно людей. Скорее они выполняют роль тяжелой осадной артиллерии.
   В таких обстоятельствах ангелы не смертельны, ведь маги и так способны создавать защиту и окружать ею солдат, а на это ангелы не реагируют... -
   - Хм-м... Полезная информация. - Заключил Хлад, задумчиво осматривая один из кадров на экране, выполненный прямо перед уничтожением одной из крепостей.
   - Я тоже так считаю. Судя по всему, те, кто командуют ангелами решили приберечь столь ценный ресурс и это нам на руку! -
   - Думаю моя очередь... - Мрачно начал Росс: - Церковники даже без поддержки ангелов, атакующих Объединение, смогли оттеснить границы Анклава очень сильно... Братск находится под угрозой... Пополнив армию защищающую границу новыми воинами духа и несколькими внезапными нападениями, мы смогли замедлить их наступление, но не остановить. К тому же, как только в их рядах исчезнет смута после наших ударов, они навалятся на нас с новыми силами... По одному из пунктов союзного договора... Прошу... Принять нашу инфраструктуру и школы на время ведения войны. - Росс в упор посмотрел на Змея. Было видно невооруженным глазом, как нравилось этому великану отдавать все, что он создал в чужие руки.
   - Я благодарю за доверие. - Чуть наклонил голову Змей: - Вашим людям выделятся отличные защищенные территории где вы и разместитесь. -
   Со своего места поднялся Айаан, привлекая все внимание к себе:
   -Духи дали полезную информацию о наших противниках. Создания порядка живут сразу в двух ипостасях: материальной и энергетической. Чем-то они похоже на самих духов, но отличие кардинально. И это: порядок. Их суть выполнять приказы. Те, кто сражается против нас они сильны, но они лишь дети по сравнению с взрослым. По астралу разносятся волны от присутствия их предводителя и касаются даже стихийных планов... -
   - Предводителя?! - Вперед подались все, даже я.
   - Да. Те, кто уничтожает наши пограничные крепости это ангелы нижнего круга, как объяснили духи, предводитель же среднего...
   - Чего от него можно ожидать?! - Не выдержал Змей, в воздухе запахло грозой: все же магам трудно удерживать собственную стихию под контролем, когда они находятся в столь нервном состоянии.
   - Ответы духов смутные... - дал пространственный ответ Айаан и тут же замахал руками увидев наши лица, на которых было четко прописано желание набить морду особенно таинственному шаману: - Это не моя прихоть! Чтобы вы поняли почему все именно так, я введу вас в курс дела насчет того, как духи узнали обо всем этом. Это не займет много времени! - оборвал он Романа, пытающегося что-то высказать на эту тему: - У нашего мира есть стихийные планы внутри которых живут духи. Внутри каждого из этих планов имеется частичка истинного элемента. Его нельзя пощупать или ощутить, но он есть. С помощью него все миры, где есть другие частички этого элемента, связаны. Поэтому духи с помощью специальных очень сложных и продолжительных ритуалов могут спрашивать у их истинного элемента некоторые вопросы и лишь надеяться получить ответ...
   Айаан перевел дух: - Единственное что удалось узнать, кроме того, что я сказал это то, что ангелу высшего круга хватит сил уничтожить и более сильный мир, чем наш... Но ради этого им нужно контролировать весь мир, чтобы провести необходимый ритуал. -
   - Чтож господа. Ситуация не радостная, но и не безнадежная. Конечно, наши враги смогли отбросить нас от границ, но и стоило это им серьезных потерь. Ни одна крепость не сдалась без боя и размен явно не в пользу Империи. - Подвел черту Змей:
   - Если мы и дальше будем придерживаться такой тактики, то рано или поздно, но у наших противников кончатся солдаты... Безусловно, есть еще и ангелы...И они как то попали в наш мир, но если бы их перемещение было бы простым делом, то мы бы имели дело не с десятком ангелов, а с тысячами. Значит, приходить к нам они могут небольшими группами и редко.
   Будем вгрызаться в землю, создавать ловушки и укреп районы и мы победим. У кого-то есть возражения? - Все, так или иначе, выразили одобрение.
   - Теперь же продумаем план по обороне...-
   Вдруг один из терминалов, прямо возле Хлада загорелся красным: - Экстренное сообщение... - нахмурился Царь: - Активировать иллюзию! -
   Прямо перед Царем на столе появилось изображение какого-то человека, который удостоверившись, что связь налажена, нервно огладил одежду.
   - Что случилось!?? - Рявкнул Хлад.
   - Нападение! Свердловская Республика вероломно напала на Ледяное Царство! Армия Республики влилась в армию Церковников и теперь атакуют по всему фронту! Наша граница прорвана! Армия под командованием генерала Петрова отступает, неся потери! -
   В зале совещаний все замерли.
   - Вот Б*******!!! - Вынес общее мнение вслух Хлад.
   - Зато теперь мы хотя бы знаем на чьей стороне последняя страна, так долго не принимающая ничью сторону. Все фигуры расставлены, больше никаких неожиданностей быть не должно. Если мы справимся то наши враги в этой части мира кончатся. - Иронично выдал я, чтобы разрядить обстановку.
   - Хорошо. - Кивнул Змей. Неожиданная новость заставила его на несколько секунд потерять контроль над эмоциями, но он в рекордно короткое время прийти в себя: - Империя уже практически захватила Анклав и частично продавила границы Объединения, их неожиданный союзник на севере атаковал Ледяное Царство...
   Росс, организуй распределение половины воинов духа по двум армиям Объединения, оставшуюся же часть передай под Контроль Хлада и присоединяйся к нему. Республика серьезный противник и будет ошибкой, недооценивать ее.
   Кто-нибудь не согласен? Есть предложения? -
   Росс, отнюдь не в хорошем настроении от того, что его людьми будут управлять другие люди, лишь отрицательно покачал головой. Ведь то, что ему позволили эвакуироваться в Объединение нужно было отработать...
   - Гидра! - Продолжал председатель: - Ты должен ввести экстренные меры. У тебя все готово? -
   - Да. Преподаватели ознакомлены со списком предметов, урезанных с учетом экстренных мер. Мои люди также готовы к этому. -
   - Хорошо. Звук, Черненко встряхни всю свою сеть, но у нас должны быть данные о их следующих шагах! Нападение Империи мы прошляпили! Но не следить за ходом боевых действий, мы не имеем права! -
   - Сделаем. - Кивнул Звук за себя и Черненко.
   - Хлад... - Повернулся он к царю.
   Тот усмехнулся: - Что и мне дашь указания? -
   - Не буду тебе указывать, но держи связь, если мы будем организовывать контрнаступление, будет обидно если ты не будешь готов. -
   - Договорились! -
   Дальше потекло обсуждение различных тонкостей, вдаваться в которые не имеет смысла. Да и я если честно, не очень в этом разбираюсь. Все же я ученый, а не военный или даже боевой маг. Мои силы огромны, но столкнись я с магом, имеющим три четверти моих сил и посвятившим все свое время боям, неизвестно кто выйдет победителем. Однако, я нахожусь на своем месте, а генералы управляющие войсками на своем. Все же идея отдать бразды правления в руки Змея была очень мудра...
   Так что количество отрядов перемещающихся между армиями, состояния войск, их припасы, маневры... все это проходило мимо меня. Я же активизировался, когда дело касалось непосредственно магов и частично производства.
   Однако меня больше всего поразило влияние Змея на остальных членов союза. То, что они беспрепятственно приняли лидерство Змей, намекает... Что он уже позаботился об этом... Лишь Хлад сохранил собственную свободу. В этот раз он полностью оправдал свое прозвище, а я ни сном, ни духом. Снимаю шляпу перед маэстро...
  
   Отступление. Сэмэн. Ледяной маг. Командир пограничной заставы возле Енисейска.
   - Значит, ты считаешь, что Царь правильно поступил, согласившись войти в союз?! - Закричал мой друг Лэгэнтей.
   Я с ним прошел большую часть жизненных трудностей, которые выкидывала перед нами жизнь. Родившись в одной из Якутских деревень мы повзрослев оба решили пойти в армию. Но вот незадача, раскидали бы нас скорее всего по разным концам тогда еще России. Мы же хотели служить вместе...
   В этом деле повезло, что у папиного брата было несколько хороших знакомств в военкомате. Несколько коробок конфет, бутылок водки и одна бутылка хорошего коньяка для высшей инстанции и мы поехали служить мало того, что вместе, так еще и недалеко от дома.
   Служба прошла ни шатко ни валко. Однако возвращаться на гражданку нам не хотелось и мы подписали контракт. Потихоньку потянулись звания, потом первая офицерская школа и...
   К тому моменту как мир скатился в анархию, мы были уже лейтенантами. Дальше было дезертирство если это можно так назвать, ведь государства как такового уже и не было, присоединение к нескольким группировкам. Открывшиеся способности к ледяной магии у нас обоих было очень кстати.
   Наше наемничество продолжалось ровно до того момента как Хлад дал о себе знать. Шаг за шагом, верные ему люди заставляли нас сдавать свои позиции. Неудивительно, что в один прекрасный день наш отряд был зажат и выхода не было.
   Вот тут сыграло наша разборчивость в выборе заданий. Многие люди, почувствовав вкус свободы, напрочь потеряли голову бросаясь в самые тяжкие. Однако я с Лэгентеем брал лишь те задания, которые не были связаны с работорговлей, убийствами мирных жителей или похожими вещами. К тому же, мы были магами, что здорово поднимало нашу ценность.
   В результате нам были предложены вполне хорошие условия работы уже непосредственно на Хлада.
   И чем дольше я служил под начальством этого мага, тем больше я проникался уважением к нему. Под его руководством, все ранее разбитое безвластием снова оживало. Люди с трудом сводившие концы с концами снова поднимали головы и смело смотрели в будущее. Поднималась промышленность, медицина и социальные службы.
   Словно до этого было мало лишений, в худшую сторону изменилась погода. Кто-нибудь на месте Хлада мог бы сдаться. Ведь ситуация выглядела поистине беспроглядно мрачной. Но не он. Десятки артефакторов создали дешевые артефакты, позволяющие с легкостью и на продолжительное время забыть, что такое холод, после чего они были распространены среди обычного населения.
   Проблемы с продовольствием? Царство начало решать эту проблему и тут Ледяное Царство присоединилось к союзу...
   - Нет. - Покачал я головой: - Нам не нужно было присоединяться к этому союзу. Теперь наши солдаты пойдут воевать за чужие земли.-
   - Лучше бы мы вступили бы когда они все бы передрались и устали... А теперь... -
   - Тревога! - Включилась сирена.
   - Лэг! Беги к своему отряду, а я сейчас... -
   БУ-У-У-УМ!!!
   Взрыв, раздавшийся возле бегущего от меня друга, отшвырнул мое тело в сторону, жестко приложив об землю. Если бы не инстинктивно активированный щит, я бы так легко не отделался... Я обратил внимание на торчащий кусок льда в плече, причем моего собственного льда... Щит треснул...
   ДРУГ!!!
   Я рывком попытался подняться, однако голова кружилась немилосердно и чуть не упал носом в землю. Кое-как справившись со своим предательским телом я доковылял до воронки...
   Лэг лежал на ее краю... Я упал на колени: взрыв оторвал его ноги и часть руки по плечо, все вокруг было забрызгано его кровью вместе с обгоревшей землей. Голова на удивление не пострадала совсем, отстраненно отметил я. Он был мертв, глаза с полопавшимися сосудами бессмысленно уставились в небо
   Как же так? Друг? Мы же прошли через столькое и так глупо...
   Взрывы, на которые я не обращал внимание, начали приближаться. Я медленно поднял голову.
   По полю ровными рядами шли неизвестные воины. Нам показывали вооружение и форму Имперцев и это была не Святозарцы... Черные, плотные одежды с явно различимыми стальными вставками, металлические шлемы и... Многочисленные изображения расколотых черепов. Этот знак присутствовал буквально везде! На одежде, на шлемах, на знамени.
   При этом они почти не производили никаких звуков, двигаясь бесшумно, выверено... Как механизмы, четко соблюдая порядок... Их сложное построение чем то напоминало многоугольник, внутри которого также имеются свои фигуры.
   Я с трудом поднялся.
   По движущимся врагам ударил слитный залп нескольких магов: целое море льда рухнуло на их головы, чтобы в следующую секунду разлететься безвредным ледяным крошевом по округе. Те, кто стоял в углах фигуры разом начали посылать плетения разных школ, сравнивая оборонительное укрепление с землей.
   "Надо отступать" - мелькнула мысль. "Не успею": пришла другая.
   Два прилетевших плетения оказались для меня последними... Модифицированное огненное копье я рикошетом отразил в сторону, а вот следующее не успел... Воздушная молотилка с влажным хрустом врезалась мне прямо в грудь... Забавный из меня выйдет шарик... Мелькнула последняя мысль в угасающем сознании. Ведь молотилка трамбует все, что попадет в зону ее действия в компактный шарик...
   Тьма.
   Конец отступления.
  
   Стоя на специальной трибуне, я взирал на множество голов студентов Академии, сейчас собравшихся из-за того, что я выразил желание сделать объявление. Все они шумели, активно переговаривались и размахивали руками, споря.
   Информация о начавшейся войне уже просочилась в массы, но официально я об этом еще не сообщал и не говорил о изменениях, которые должны произойти в связи со случившимся.
   - Внимание. - Лица магов скрестились на мне: - Сегодня печальный день. Святозарная Империя вероломно нападала на Союз. А через день, Свердловская республика вторглась в границы Ледяного Царства. Война на уничтожение началась.
   Вы спросите меня, почему на уничтожение? Ну, сменится одна власть на другую. Да и Церковники сжигают не всех магов. Может ты, Гидра, хочешь спасти всего лишь свою шкуру? -
   Все замерли...
   - И хорошо было бы если это правда... Вот только вопрос стоит не в плане политики, вопрос стоит: "Будет ли человечество существовать дальше?" Думаю, многие из вас слышали про угрозу нашему со стороны созданий порядка. Их виду было дано название: ангелы.
   Ранее мы не могли предоставить доказательств о том, что они намереваются сделать с нами. Однако день назад они дали о себе знать... -
   Позади меня включилась огромная цветная иллюзия, на которой показывалось смонтированное видео из камер наблюдений крепостей. Перед зрителями открылась картина "Ангелы уничтожают человечество".
   - Как мы видим. Это и впрямь так: захват нашего мира начался. Как пушечное мясо они используют фанатиков, ведь человеческие жизни для них не стоят ничего... -
   Сцены с атаками ангелов сменилась на ту, где создания порядка бросали плетения, совершенно не заботясь о ценности своей же армии.
   - Однако не считайте, что эти твари бессмертны! Генерал Иванов! - Картина сменилась на портрет мужчины лет сорока: - Ценой собственной жизни уничтожил одного из ангелов! Теперь же эти твари трусливо прячутся за фанатиками, больше не рискуя принимать участие впереди боя! -
   Армия Имперцев накатывает на одну из крепостей, ангелы же атакуют на краю видимости записывающих артефактов.
   - Вследствие начавшейся войны, Академия переходит на чрезвычайное положение. Теперь изменения: выпускные курсы всем составом отправятся в различные тренировочные лагеря, где вы быстро повторите то, что вам преподавали в Академии, после этого , вы будете прикомандированы к разным армиям Союза. Более точную информацию вам сообщат позже.
   Первые и вторые курсы! С вами будет сложнее. Так как вы еще не в полной мере обладаете необходимыми знаниями, то вы остаетесь на некоторое время в Академии. Но программа для вас сильно поменяется. Все теоретические предметы будут убраны, программа же боевых занятий будет сжата до максимума. В ваших же интересах выучить все, что вам будут давать. -
   Студенты были явно недовольны произошедшими изменениями, ведь умирать в сражении с ангелами никто из них не хотел...
   - И да. Вопросы: "Зачем мне это надо?", "Я не хочу" будут рассматриваться специальным ведомством, так как подобные разговоры в ситуации, когда человечество ведет войну за выживание, рассматриваются как предательство... Надеюсь среди нас таких нет... - Я саму капельку применил слияние, придавив всех ставшей ощутимой энергией.
   -Больше я вас не задерживаю. Дальнейшие тонкости вам объяснят ваши кураторы. -

*****

   - Отличная речь директор. - Пошел возле меня Тьма: - Сначала вы сбили их с толку, потом обратились к их чувству мести, предостерегли силой ангелов и дали понять, что их можно убить и в конце, заткнули всех недовольных... Прекрасная речь... -
   Я высокомерно взглянул на него: - Ты сомневался? Неужели ты мог допустить, что я буду не на уровне? -
   Тьма замялся.
   - Расслабься. - Фыркнул я: - Это была шутка. В наше тяжелое время, надо всегда найти место для хорошей шутки... -
   Тьма хмыкнул: - В такие моменты сложно понять, шутишь ты или нет...
   - В этом то и суть... но собери Бронина, Наташу, Михаила, Жизнева и сам не забудь придти. -
   Через час я сквозь чуть прикрытые веки с интересом рассматривал собравшихся. Они же, видя, что я не спешу начинать, также молчали, стараясь не привлекать к себе внимания.
   Особенно сильно старалась Наташа. Имея по совместительству вторую специализацию мага жизни, она с легкостью убрала мешки под глазами и общий бледный вид от недосыпания, но недосып проявлялся и так. Понурый, тоскливый взгляд, низко опущенная голова и сгорбленные плечи: по этим признакам можно было легко судить о том, как действенно мое наказание.
   Как только я представляю, что все эти курганы документов пришлось бы заполнять мне, то становится плохо. В такие моменты я начинаю хвалить собственную изворотливость позволяющую скидывать большинство таких проблем на подчиненных. Наташе не повезло дважды, первый раз, в то, что она накосячила, второй, то что появилась эта бюрократическая проблема. Однако у меня есть, чем ее обрадовать.
   Михаил наоборот выглядел радостно. Отвратительный вид соперницы и то, что он справился с моим "заданием" придавало ему немало позитива. Да-да, тот паразит уже не точит у него магию. Поднапрягшись и сумев управлять теми потоками энергии возле энергетического ядра, которые не были доступны паразиту, он избавился от своего "сожителя". Хвастаться пришел тут же, переместившись сразу через несколько заградительных барьеров прямо к одной из моих копий.
   Бронин напряженно о чем-то размышляет, бросая на меня настороженные взгляды, думаю, он уже понял, что я ему собираюсь поручить...
   - И снова здравствуйте. В связи с последними событиями у нас нереально много работы и в данный момент я обрисую для каждого из вас дальнейшую службу Объединению.
   Академия здорово уменьшилась и на ее контроль необходимо в несколько раз меньше кураторов и преподавателей. Однако терять контроль над столь важным пунктом нельзя... Наташа! Вся эта бюрократическая катавасия отменяется... -
   - Да! Спасибо! Спаси... - Не сдержала радостного вопля девушка.
   -... До того момента как мы победим. -
   - Дальнейшая благодарность застряла у нее в горле. -
   - Бронин! Ты отправляешься в первую армию под командованием Генерала Лисова. Он находится возле Новокузнецка, города там нет. Лишь военная база. После того, как к вам начнут поступать сформированные команды выпускников ты должен будешь проконтролировать, чтобы их не убивали почем зря. Поэтому ты с одной стороны находишься в подчинении у генерала, с другой у меня. Не забывай ему об этом напоминать, когда его заносит. У него очень... Прескверный характер. Это понятно? -
   - Да директор. Я помню генерала Лисова. -
   - А также, будешь моими глазами и ушами в стане армии. Последнюю разработку в области приема и передачи звука и изображения возьмешь на экспериментальном складе номер три. -
   - Будет сделано. -
   - Это радует. Михаил! -
   - Да! -
   - Ты отправляешься во вторую армию, расположившуюся возле Красноярска. Командует там генерал Сидоркевич. Этот человек достаточно опытный, так что ты поступаешь под его руководство полностью... - Лицо Михаила приняло столь разочарованное выражение, что я решил дать пояснение:
   - Как маг ты уже достаточно силен. Но участвовать в настоящей войне тебе еще не приходилось. Бронин же вместе со мной участвовал в полноценных сражениях, хоть и меньших масштабов чем сейчас, когда создавали Объединение. ты же нет. Поэтому старайся набраться как можно больше опыта от тех. кто сидит в штабе и тех, кто бьется на передовой. У магов и обычных людей... Поверь, это пригодится. -
   Смотря на понурого ученика я несколько засомневался в правильности решения: ведь если он перенесет такое отношение на дальнейшую работу, то ничего хорошего не выйдет... Значит ему надо дать стимул... Да и расти ему надо самому.
   - И да. Михаил, немного обдумав эту ситуацию, я решил дать тебе шанс. Я напишу письмо Сидоркевичу, где попрошу его, что если он сочтет, что ты выучил военную науку достаточно, дать тебе больше воли и подсунуть под управление, несколько отрядов магов... Так что все в твоих руках! -
   - Спасибо! -
   - Жизнев! -
   - Что такое? -
   Я поморщился: - Собери наиболее легко переносимое медицинское оборудование из ГБмт и отправляйтесь в Кызыл и организуй там медицинский пункт по приему раненных. Особо сконцентрируйся на лечении повреждений вызванных энергией веры. Надеюсь, все необходимые специалисты ознакомлены с научными трудами Снежова? Ведь именно он вел разработки наискорейшего выздоровления от ран нанесенных божественной энергией... -
   Жизнев быстро заговорил, от волнения проглатывая некоторые буквы: - Да-да! Все нужные работники ознакомлены с этими трудами! Никаких проблем не предвидится... -
   - Мне этого достаточно. Наибольшее количество раненных поступает с повреждениями, вызванными энергетическими ударами Церковников, пользующихся энергией Единого. - Оборвал его я: - На вас также разговор с артефакторами насчет порталов для особо ценных раненных, помощь которым нужна немедленно. -
   - Будет сделано. - Опустил он голову, заметив мое раздражение.
   - Тьма. Для тебя есть также задание. Делай что хочешь, вертись, юли, но через неделю я со Змеем должны иметь четкую и верную информацию о передвижениях Имперцев. Задача ясна? -
   - Более чем. - Проскрипел Тьма бездумно уставившись в стену, видимо уже мысленно решая как выполнить поставленную задачу.
   - Раз так, то я вас не задерживаю. И знайте, если каждый из вас будет изо всех сил работать над победой, то поражение Империи предрешено... Ступайте! -

*****

   Война шла с переменным успехом, хотя общая тенденция не радовала... Тысячи обычных людей вцеплялись в глотки друг другу, чтобы уничтожить своего противника, маги и инквизиторы уничтожали все живое в своих столкновениях. Ландшафт между Иркутском и Новосибирском все больше и больше напоминал лунные пейзажи...
   Долина пепла. Там встретил свой конец один магистр огня из второй армии. Каменные холмы: творчество Бронина, когда он одним мощнейшим плетением из школы земли сумел похоронить ангела... Каверны, разветвленная сеть пещер: тут приложил руку Михаил, отправляя десятки кубометров земли вверх с помощью цепного телепортатора,
   Имперцы совершенно не считались с человеческими потерями, бросая на наши укрепления новые и новые волны солдат, священников и инквизиторов.
   Горели костры, где наших пленных сжигали прямо перед нами. Этими действиями они пытались нас поднять в атаку. Но после того, как первая армия понесла большие потери от такой же ловушки, мы были умнее.
   Однако и мы не сидели на месте. Многочисленные оскорбления Единого вещались из громкоговорителей. С неба падали листовки, где можно было прочитать о том, как лжива их вера.
   Госпиталь развернутый Жизневым успешно спасал жизни раненных солдат. Удивительно, но многие медики сами рвались на передовую! Такая самоотверженность для меня была... удивительна!
   Еще больше удивлял душевный подъем как у воинов и магов, так и у обычных жителей! Несмотря на то, что несмотря на все наши усилия мы отступали, мы все сильнее упирались, вцепляясь зубами в землю.
   Проанализировав этот момент я с грустью признал, что для нас, русских всегда нужен какой-то стимул. Ведь что такое стимул? Это острая палочка, которой тыкали быков в древней Грециии, чтобы они шли быстрей. Так и с нами. Жестокий лидер, заставляющий что-то делать, внешний агрессор, великая цель? Только так мы начинаем по настоящему двигаться к цели, сшибая любые препятствия появившиеся у нас на пути.
   Но если ничего этого нет, то начинается период застоя, а затем упадка...
   России уже не было, но люди то остались... и появление ВРАГА отлично подстегнуло всех.
   Обратим же свое внимание на вторую страну, участвующую в войне против союза: Свердловская республика. Страна от которой мы уж точно не ожидали подобных действий...
   Несмотря на очень растянутые коммуникации они успешны вели войну с Ледяным Царством и те сдавали свои позиции куда быстрее нас... Хотя одной из причин подобного было большие расстояния между населенными пунктами и... Припоминаете мое сражение с Хладом? Тогда он использовал интересную особенность территории, на которой стоит Царство. Маги холода могут подключится к той природной аномалии из-за которой Якутия превратилась в ледяной ад. Это серьезно увеличивает их силы.
   Вследствие этого войска Хлада отступали, но каждое последующее сражение для Республиканцев проходило все тяжелее и тяжелее. И чует мое сердце в один прекрасный момент, Республика познает, что чувствовал Наполеон, когда его войска таяло от страшнейших морозов...
   При этом коммуникации Республиканцев почти не охранялись! Будь у нас хоть сколько-то лишних отрядов, мы бы разом перерезали эту пуповину, оставляя "ребеночка" подыхать на морозе. Вот только дополнительных бойцов найти было неоткуда и свежие войска республиканцев беспрепятственно проходили прямо у нас под носом... Хотя очень уж подозрительна неактивность Хлада в этом плане...
   Война идет уже четыре месяца и не собирается кончаться. На данный момент убито четверо ангелов и еще шесть, не считая того, что из среднего круга, гуляет в нашем мире.
   Но ничего мы все больше набираемся опыта. Бывшие выпускники, выйдя из тренировочных лагерей и пройдя месяцы ожесточенных сражений, заматерели. Многие еще глубже познали свои силы, ведь лучше стимула, как опасность для собственной жизни.
   Скоро... Скоро все решится...
  
   Отступление. Виктор. Огненный маг. Тылы Святозарной Империи.
   С мстительным удовлетворением смотря, как еще один обоз с продовольствием перестает существовать, я улыбался. В этот раз были обычные солдаты... Но с каким же удовольствием я бы размазал церковников...
   С того момента, как началась война, прошло уже целых четыре месяца и я стал тем , кем стал. Командир не ущербной четверки магов, а целой партизанской сети: вот я кто.
   Если бы не я, то кто-нибудь другой начал бы собирать людей, которые по разным причинам оказались отрезанными от Объединения. То что под моим началом было целых три мага, да и я сам тоже им был изначально дало мне неслабый толчок. Однако чего мне стоило иметь этих четырех магов...
   Меньше всего проблем было с Леонидом. Несмотря на то, что едиственное его желание было забиться куда подальше и чтоб его никто не нашел, он здраво рассудил, что со мной будет безопасней.
   А с остальными все было не так хорошо...
   С Бором у нас все решилось относительно быстро. Чуть поехав крышей, он сразу кинулся на меня, стоило мне приказать ему нести Иру до нового места ночевки.
   Бор был немного слабее меня в магическом плане. Если я был полноценным магом, планирующим в скором времени перейти на следующую ступень, то Бор был слабеньким магом. Однако земля очень неплохо показывает себя против огня...
   Мне повезло в том, что Бор вложил почти все силы в первый удар, при этом, не сложив энергию в какое-либо плетение. Чудом увернувшись, я смог полюбоваться на оседающего геоманта и энергию земли проделавшей миленький такой котлован на том месте, где я стоял.
   Подхватив наших товарищей, я с Леонидом быстро сменили место дислокации, так как этот магический выброс мог привлечь внимание кого-то нежелательного.
   Разбудив Бора, при этом соблюдая необходимые предосторожности, я отметил, что смотрел он на меня уже более осмыслено. Короткий разговор показал, что о событиях двух трех дней он помнит с трудом.
   И главная проблема у меня была с Ирой. Чтобы я не делал, она ни в какую не хотела приходить в себя. При этом она ограничивала нашу маневренность и была самой настоящей обузой... Но бросить ее я не мог...
   Не знаю, кого следует благодарить, но через три дня она относительно пришла в себя. Почему относительно? Отстраненный взгляд, молчаливость и замкнутость явно намекали, что с ней не все в порядке.
   Правда когда мы столкнулись с небольшим разъездом инквизиторов, она показала себя с лучшей стороны, в точности исполняя приказы и не тратя лишнего времени на раздумья. Вот только иногда у меня по спине пробегали целые стаи мурашек, когда я задавался вопросом: " А если я прикажу убить себя, она также без раздумий сделает это?"
   Ответа я не находил.
   Постепенно шаг за шагом люди присоединялись к моему отряду, а так как того, кто взял бы на себя управление, не было, то этим человеком стал я.
   Огромную помощь в нашем деле, нам оказали обычные деревенские жители. Так как мы действовали на бывшей территории Объединения, то крестьяне, с радостью помогали нам. Сколько раз Церковники спрашивали наше расположение, когда мы сидели прямо возле деревни? И никто нас не сдал.
   Зато стоило нам спросить, где находятся тропы караванов Имперцев или где безопасней всего устроить привал, как люди тут же старались нам всячески помочь. Кто информацией, кто артефактами, а кто простой едой.
   Имея солдат, обеспечение и разведку я стал от всей широкой русской души портить жизнь врагам. Пленные мне не были нужны, да и где их хранить? Так что...
   Все они тут же уничтожались. Маги и солдаты присоединившиеся ко мне ни словом не осудили мои действия по отношению к безоружным противникам.
   А последних пойманных инквизиторов мы сами сожгли.
   Отряд Церковников, призванный искать магов среди обычных людей забрел в одну из деревень возле который мы в то время и обосновались.
   И словно специально ими было найдено сразу несколько магов именно в тот момент. Когда в наш лагерь прибежали родственники тех, кого собирались вот-вот сжечь передо мной предстал выбор... Хотя кого я обманываю, мои подчиненные видели этих людей и слышали, что они говорили, если бы я не отдал приказ выдвигаться, я бы навсегда упал в их глазах... К тому же, я сам бы себе не простил если бы остался в стороне.
   Операция была проведена отлично. Несмотря на скомканность подготовки, а если точнее, практически ее полное отсутствие, все получилось. Возможно этому способствовало то, что связки с хворостом уже запылали и огонь стал лизать ноги магов... Инквизиторы расслабились, за что и поплатились.
   Слаженный удар магов, выложившихся в один выброс, снес все их пассивные щиты, а стремительнейшие удары сблизившихся воинов духов поставил окончательную точку в виде оторванных и отрезанных голов. На данный момент в мире, не считая нескольких немертвых, известен только один маг способный выжить при потери головы. Наш бессменный директор.
   Выслушивая многочисленные благодарности жителей деревни я гордо разглядывал свое заматеревшее и спаянное многочисленными стычками воинство.
   Полтора десятка магов, в данный момент с преувеличенно серьезными лицами слушавшие "взрослые" рассуждения окруживших их малышей, что когда он вырастят, то тоже станут магами.
   Парни лет с пятнадцати и двадцати с фанатизмом разглядывали полсотни закованных в в уже потертую артефактную броню воинов духа. Пройдя через многочисленные сражения их броня все также внушала уважение.
   Как бы я не оттягивал этот момент, но время на подготовку истекло: надо постепенно пробираться к своим...
   Конец отступления.
   - Значит, ангелы снова отступили... - Медленно протянул я, вперившись взглядом в карту.
   - Так точно! Господин Верховный маг! - Вытянулся передо мной... Какой-то очередной лейтенант, отправленный ко мне, чтобы объяснить мне обстановку: - Как только противник узнал о том, что вы приблизились к этому участку фронта, они оступили. Судя по всему опять приготовив ловушку... -
   - Достаточно! - Оборвал его я: - Свободен! -
   Торопливо кивнув, Посыльный спешно ретировался, почувствовав мое недовольство.
   Это лейтенантишка невольно или специально напомнил мое про глупейшую ошибку допущенную мной еще в первый месяц войны. Когда я первый раз прибыл в ставку первой армии, то довольно скоро заскучал. Генерал Лисов оказался очень осторожным человеком и поэтому бросать в серьезный бой такой ресурс, как я не торопился. Поэтому я занимался таким делом как уничтожение сил врага на расстоянии, чем то походя на ангелов.
   Не имея возможности сконцентрироваться на науке, мне все очень быстро надоело. Так что в один прекрасный день, заметив, что ангел особенно близко подошел к линии фронта, я решил с ним побыстрому разобраться. Генерал Лисов, к слову, не имел права мне приказывать, но по здравому размышлению я выполнял все его пожелания... До того момента... И не зря...
   Началось все очень неплохо: десяток моих клонов разом пробив энергетическое поле вокруг ангела, обрушили на него многочисленные удары. Однако и ангел был не так прост. В последний момент он создал десятки щитов созданных из разом стянутой энергии в точки пространстве и одновременно обретшей плотность.
   Вот только я и не ставил на первый ход, атакующие техники их школы плоти, столкнувшись с препятствиями начали стремительно разрастаться стремясь ухватить за верткого противника скорость движения которого поистине поражала.
   Скорее всего даже воины духа видели лишь размытые силуэты, такую скорость мы развили. Правда ангелу это не особо помогало: в первые секунды боя, а на наших скоростях это уже не мало, он еще пытался атаковать, но потом полностью сконцентрировался на защите. Но чем дольше шел бой, тем сильнее его щиты проседали под моими ударами, а его откидывало назад.
   И тут бы мне задуматься и оглядеться, но то, что я давно не был в полноценной битве и бушующий азарт, не дали мне этого сделать.
   Ангел отбрасываемый моими ударами и впрямь был мне не противником. Вот только направление его движения было отнюдь не произвольным...
   На специальную ловушку на Гидру выделили целых семь ангелов нижнего круга. Учитывая то, что их всего осталось девять это было немало.
   Результат был очень печальный для меня. Против еще играло и то, что нападение было полной неожиданностью. Ведь если бы я приготовился к этому, то можно было бы еще побороться, а так...
   Того количества энергии порядка, обрушившегося на моих клонов было бы достаточно, чтобы дезинтегрировать одну из приграничных крепостей вплоть до нескольких десятков метров вглубь.
   Именно тогда я столкнулся с одной из неприятнейших особенностей первостихий. Магия порядка и как я подозреваю, хаоса, оказывает влияние не только на материальные предметы и энергетические первого порядка, но и на энергетические второго.
   Что такое энергия второго порядка? Это ментальная и духовная энергия. Та энергия, которая не претерпевает никаких изменений от обычной стихийной магии.
   Мои клоны, созданные из магии плоти и исковерканной ментальной магии, были отличным решением для сражений с пользователями энергий первого порядка. Однако ангелы выдали поистине огромную мощь, которая практически испепелила несколько частей моего разума в клонах.
   Лишь инстинктивно выставленная аурная защита на немного задержала порядок и то вырвался я изрядно потрепанным. Дальнейшее продолжение встречи я счел нежелательным и постарался свалить как можно быстрее. Ангелы попытались меня догнать, но куда там: догнать мага телепортации, даже не в лучшем самочувствии, но с почти полным резервом... Из области фантастики.
   Возвращение было... Назовем это, неприятным. Несмотря на то, что сражение было на несколько километров вглубь территорий захваченных Имперцами, последствия "сражения" если его можно так назвать, были отлично видны, как и вспышка удара ангелов.
   Лисов мне ничего не сказал, но лучше бы он ругался. Тогда бы я имел бы право возмутиться за неподобающее поведение, а так... Чувствовал себя не самым лучшим образом, да еще и заслуженно...
   Все же тот момент, что я не боевой маг, а исследователь мне нельзя было забывать. Долгий простой оказал мне медвежью услугу. С одной стороны у меня появилось время познать глубины магии, недоступные для изучения в неспокойной обстановке, с другой, мой и так не самые большие боевые навыки снизились.
   Так что теперь я и ангелы играем в очень своеобразную игру. Кто-то делает шаг и тут же убирает ногу, ожидая, что противник промахнется, купившись на ложное движение.
   Моим ученикам в этом деле проще: на них засад пока что не устраивают, хотя они были четко предупреждены по этому поводу мной.
   - Здравствуй Гидра. - Глухо поздоровался со мной новый посетитель.
   - Тьма. - приглашающее махнул рукой: - Присаживайся. Выпьешь? - Из пола вырос постамент на котором стояли несколько бутылок разнообразного алкоголя довольно высокого качества и стоимости, рядом стояла рюмки.
   - Пожалуй, откажусь. - Открестился старикашка с кряхтением садясь напротив.
   Я тут же убрал постамент. Лично я к алкоголю не испытываю ничего: он мне и не нравится, одновременно я не испытываю к нему никаких негативных чувств. Безразличие самое точное определение. Однако правила вежливости никто не отменял.
   - Как подчиненные? Работают? - Расслабленно спросил я, начав разговор "О погоде".
   - Врут, что работают! Тунеядцы... - Сварливо начал Игорь: - Донесения иногда так далеки от реальности, что кажется. Что они их пишут не выходя из подземных бункеров. -
   - Это да... - Поддержал я: - если не держать руку на пульсе... - Я намекающее посмотрел на него.
   Тьма заторопился: - Как раз насчет дела! Пришла информация о месте где в вскоре соберутся сразу четверо ангелов при подготовке к прорыву нашей обороны... - Старикан, хитро на меня поглядывая, замолк.
   - Продолжай. -
   - ... Эту информацию получили чисто случайно. Я бы даже сказал повезло. Так что вероятность того, что это не подстава велика... -
   - Говоришь велика... Хорошо начинаем подготовку к этой операции. Своим шпионам скажи пусть не рыщут вокруг этого дела, нельзя, чтобы они начали что-нибудь подозревать....
   И да. Нужно будет подготовится к тому, что ситуация... - Я помолчал, подбирая фразу: - Не столь проста. -
   - Будет сделано - Чуть поклонился Тьма.
   - Кстати. Как настроения в армии? - Этот вопрос меня и вправду ин6тересовал. Ведь один из важнейших компонентов победы является моральная составляющая войск.
   - На удивление хорошо. - Несмотря на то, что мы все также отступаем, запущенные нами слухи про то, что это часть стратегии. Здорово подняли всем дух. -
   Я хмыкнул: - Игорь, тут не ничего удивительного. Люди в большинстве своем скорее творения порядка, чем хаоса, так что если есть хоть какой-нибудь план, даже на вид глупый, они все равно предпочтут умирать по плану, чем просто так... Мы же дали им отличный план...-
  
   Отступление. Михаил.
   Так... Добавить сюда узлов для стабилизации... Эта ветвь определенно лишняя...
   Кажется готово... Проверка маскировки... Работает... А теперь можно вернуться в заранее подготовленное убежище откуда будет открыт расстилаться вид на мой эксперимент.
   Телепорт и я оказываюсь за километр от недавно доработанного мной экспериментального плетения. Напряг и рядом появляются различные удобства вроде стола, стула и легкого перекуса. Все же портальная метка отличное плетение! Правда, доступно лишь старшим магистрам... причем проблема не в том, чтобы ее поставить, а в том, чтобы по ней что-нибудь призвать. И если на расстоянии километра может справиться и обычный магистр, то дальше сложность нарастает.
   Как говорится война войной, а обед по расписанию... Мысли скользнули в другую сторону. Война... Зная своего учителя он склонен не любить войну, ведь мало того, что это лишние хлопоты, так еще и повышается шанс погибнуть. Для учителя это неприемлимо. А уж после того, как он бежал из засады ангелов... Я весело хмыкнул. Слухи об этом событии гуляют по всей армии. Кто бы мог подумать, что мой учитель допустит такую оплошность...
   Хотя это не перестает делать его одним из двух сильнейших магов во всем союзе. Ведь несмотря на все наши силы, никто, ни Наташа, ни Бронин, ни даже я не смогли бы выдержать тот первый удар.
   Услышав о поражении учителя в той битве, я спешно и тайно примчался к месту сражения. И надо признать не зря... Открывшаяся картина поразила бы как мага, так и обычного человека. Гигантская круглая вмятина в земле, стены которой, казалось, были отполированы неизвестной силой. Эта выемка расстилалась на несколько сот метров в диаметре, леса же вокруг не было, лишь обгорелые пеньки сиротливо торчали из земли.
   В тот момент мое веселье насчет просчета учителя заметно снизилось, ведь выжить и выйти почти без потерь из того ада, что здесь творился, было нетривиальной задачей.
   Может поэтому Гидра недолюбливает сражения? У меня же строго наоборот.
   Генерал Сидоркевич был откровенно рад меня встретить. Этот бодрый старикан пользовался заслуженным уважением у всей армии Объединения и не зря.
   Когда началась вся эта заварушка с взрослением нашего мира и его раскрытием, Валентину Ивановичу Сидоркевичу было девяносто лет. Очень преклонный возраст для человека прошедшего всю великую отечественную. Да-да! Валентин Иванович в возрасте восемнадцати лет пошел на фронт для борьбы против фашистских захватчиков.
   Воевал храбро и умело, так что в Берлин он вошел пехотным лейтенантом. Младшего дали за боевые заслуги в сорок третьем, даже без училища. Лейтенанта же получил к концу войны.
   После войны он продолжил служить советскому союзу в армии. Ездил инструктором по всему миру: и на Кубу и в Корею и во Вьетнам.
   Под старость лет вышел на пенсию в чине генерал майора и жил в Иркутске.
   Когда несколько бандитов попытались ворваться в многоквартирный дом где находилась квартира Валентина Иванович, он один вышел его защищать, когда остальные жильцы трусливо сидели по комнатам. Что может девяностолетний старик против нескольких крепких агрессивных парней вооруженных ножами и битами? Оказывается немало если он ветеран, прошедший горнило страшнейшей мировой войны и у него в руках полностью снаряженный пистолет.
   Когда последний из бандитов схлопотал пулю, Валентин Иванович здраво рассудил, что пора менять место жительства. Проявив упорство и лидерские качества, он сумел убедить несколько семей уезжать.
   Несколько машин во главе с ветераном выехали куда глаза глядят, ведь плана как такого не было. Единственное, что было известно точно, то что больше там нельзя было оставаться. И тут им повезло наткнуться на разъезд разведки из только формирующегося Объединения.
   Старика честно рассказавшего кто он такой прикомандировали к обучению молодняка. И так он не особо высовываясь, жил еще некоторое время особо не светясь. Неизвестно почему он не стал пробиваться наверх в то время. Возможно, он устал и ему мало чего хотелось или обучение будущих кадров для него мыслилось куда более перспективным делом.
   Изменения наступили, когда данные об очень древнем старике достигли ушей Змея. Ознакомившись с информацией, касающейся Валентина Ивановича, Змей долго матерился, после чего обратился к учителю, чтобы тот как можно лучше подлатал старика.
   Я еще долго слышал удивленные восклицания учителя, который был искренне поражен тем, что организм ветерана еще функционировал, так велика была его изношенность. Он даже шутил, что тело старика живо лишь из-за его внутреннего стержня и все, хотя Волей он не пользовался
   Однако Гидра не зря считался лучшим. После тяжелейших операций по замене практически всех органов здоровье Сидоркевича теперь мало, что могло потревожить. Я не знаю точной информации, но судя по всему Гидра расстарался во всю.
   Генерал, получивший новое тело и, образно говоря, новую жизнь, не стал терять времени зря. Своими делами он быстро поднялся на самую вершину армейской иерархии, так что к моменту начала войны он был командующим первой из двух армий Объединения.
   Прочитав просьбу Гидры насчет моего обучения, генерал громко рассмеялся и приставил меня еще одним своим адъютантом.
   Первое время мне практически не давали поручений, а я старательно впитывал в себя окружающие тонкости службы. Частенько отдав какое-либо распоряжение Валентин Иванович поворачивался ко мне и начинал объяснять причины того или иного действия. Эти разговоры здорова продвинули меня в понимании многих вещей, которые необходимо знать командирам.
   Через некоторое время он уже сам спрашивал меня, внимательно оценивая мои ответы.
   Валентин Иванович Сидоркевич обладал поистине выдающимися знаниями. Всю свою жизнь учась воевать он вместе с тем обладал удивительнейшим умением объяснять. То, что он рассказывал намертво впечатывалось даже в самые бестолковые головы его учеников.
   Хм... Может по этому те ученики, которых он обучал еще во время становления Объединения заняв высокие должности, помогли подняться своему учителю... Действовал ли он по четко разработанному плану? Блин! Кажется недоверие учителя частично коснулось и меня...
   Через полтора месяца он официально разрешил мне командовать группой из четырех магов. И должен признать благодаря науке генерала это у меня получалось куда лучше!
   Однако проведя штук пять различных операций, я понял, что мне это не нравится. Все дело в том, что только один мой подчиненный имел ранг старшего мага, он, к слову, и был командиром этой группы до меня. Остальные же были обычными магами, которым еще расти и расти до старшего. Я же был старшим магистром!!!
   Между нами лежала пропасть как магической моще, так и в знаниях! Вторая же проблема заключалась в непохожести наших способностей и принципов ведения боя!
   Подчиненная мне команда использовала тактику "Неторопливости". Это значит, каждый шаг тщательно проверятся, и только потом происходит движение вперед. Каждая кроха магической энергии отмеряется и посылается в четко просчитанную точку, заводя противников в лабиринт плетений.
   Моя же тактика была полностью противоположной! Многочисленные удары иногда даже по площади, огромные скорости, когда лиц противника даже не видишь, так как они смешиваются в одну "кашу". Я почти не просчитываю место где я в следующую секунду окажусь. Если же мне будет угрожать реальная опасность, я переправлю удар противника в него самого или ускользну в сторону.
   Теперь вы представляете, какого мне было?! Каждая операция становилась своего родия пародией на выход заботливой мамаши со своими чадами. Причем в роли мамаши выступал непосредственно я, вынужденный следовать за своими медлительными подчиненными. При этом они сами мне не были особенно полезны! Во всех их столкновениях я мог самостоятельно справится куда быстрее!
   Спрашивается, почему мне не были даны маги, использующие те специализации которые наиболее близко кооперировались со мной? А все дело в том, что таких магов очень мало и генерал ни в какую не собирался давать их мне!
   Насколько я помню, на весь союз было всего лишь несколько десятков магов со специализацией телепортации. И все они бесперебойно использовались в плае снабжения. Лишь с десяток как и я принимали участие в сражениях, но все они были раскиданы по элитным командам: диверсантов и убийц. То есть тех .кому после выполнения задания необходимы очень быстро свалить с места происшествия.
   Таким образом, в данный момент я действую в одиночку и не могу сказать, что полностью этим недоволен. Подобная работа позволяет мне не опасаться использовать свои силы в поном объеме.
   Идут! Я завозился на стуле с нетерпением ожидая, когда три сотни Имперцев спустятся в низину, внутри которой я и расположил плетение.
   Теперь немного о том, что же собой представляет собой мое творение. Назвал я его по внешнему виду: "туман". Конечно, были такие варианты как "Туманная бездна" и "Туман смерти", но решил все же не выпендриваться.
   Это стационарное плетение, использующее продвинутую систему маскировки, позволяющее ему скрыться не только от магов, но и от Церковников. При попадании живого объекта в зону действия этого плетения, оно начинает исподтишка подтачивать природную энергетическую защиту, просачиваясь внутрь. Самое интересное в том, что делает оно это максимально скрытно, ничем не выдавая себя.
   Затем оно концентрируется в верхней части туловища и...
   Началось! Ноги первого Имперца подкосились, и он не издав и звука упал на землю. Окружающие его солдаты заорали, став кольцом, высматривая врага. Наконец плетение заработало в полную мощность и люди стали умирать пачками.
   Священник истерично метался внутри кольца своих защитников пытаясь понять, что же их атакует с помощью божественной энергии.
   Бесполезно... Концентрируясь в определенной точке и достигну достаточной концентрации, срабатывает заложенное плетение... Телепортации! Разом отправляя часть головного мозга в произвольном направлении.
   Два рядом стоящих солдата с диким криком рухнули на землю пытаясь удержать хлещущую кровь из шеи. Я помрачнел: все же плетение определенно недоработано: часть схемы отвечающей за место концентрации энергии каждый раз сбивается после сотни целей. И ни в какую! Это уже четвертый раз когда я переделываю схему плетения! Такими темпами Имперцы кончатся прежде, чем я закончу свое творение!
   Какая глупость... Никто не попытался покинуть опасную зону... Хотя... Судя по всему командир этого сброда погиб одним из первых...
   А священник кажется сбрендил... Как еще объяснить, что он ползает на коленях среди трупов и смеется?
   Бах!
   Ну вот и все. Голова церковника врага разлетелась вокруг, словно перезрелая тыква, упавшая на бетон с десятого этажа... Энергия тумана долго проникала внутрь, но и собралось ее намного больше, следовательно и взрыв получился мощнее...
   Эх... Легкое ментальное и магическое усилие и все принесенные мной удобства переместились обратно. Пора подсчитать и собрать статистику действий моего плетения...
   И должен признать, пока что оно не доработано... Слишком долго с церковником. Будь он чуть умнее и сбежал бы...
   Конец отступления.
  
   Отступление. Крепость Жнеца. Жнец.
   - Хозяин... - Стоявший на одном колене некромант чуть дернул уголком губ: - Прошу объяснить мне, почему подчиненные нам немертвые до сих пор не двинулись на земли живых? Ведь сейчас самый выгодный момент! -
   - Борис. Твои поспешные слова заставляют меня думать, что идея отказаться от полной личизации всех живых некромантов была провальна...-
   Борис, почуяв куда дует ветер, занервничал.
   - ... Если бы ты не спешил сразу бы предлагать эту идею, а сначала бы обдумал, ты бы понял, что в данный момент нам отнюдь не выгодно атаковать их... -
   - Ведь в случае нашей победы все разбирательства с ангелами падут на нас. - Закончил подошедший Руслан Бледный.
   - Именно так ученик. Теперь Борис ты понимаешь? -
   - Да хозяин. - Быстро склонил голову некромант. Присутствие Руслана его изрядно нервировало. Все же не зря ученик так долго формировал свой авторитет...
   - Но после того, как они выиграют... Или проиграют... Вот тогда мы и нанесем удар по ослабленному противнику... Власть мертвых. -
   - Власть мертвых. - Поддержали лозунг Московской Империи мои собеседники.
   Конец отступления.
  
   - Гидра. У наших противников не получилось держать в секрете то собрание ангелов... -
   - А точнее их подоплеку? - Полу утвердительно, полу вопросительно закончил я.
   - Да. - Подтвердил Тьма: - Судя по всему ловушка была рассчитана на кого-то уровня вас... В итоге они собрали слишком много войск, чтобы быть уверенными в вашем уничтожении... -
   - И закономерно открылись... -
   - Осознав это, они не стали возвращать церковников и ангелов на фронт. Нет, они стали формировать армию прорыва, стягивая в ту точку все имеющиеся войска в этом регионе... -
   - Чтож... Видимо наступает время генерального сражения... Ничем иным их демонстративные действия не объяснить... Присутствие ангела среднего круга... -
   - Практически полностью подтверждено. -
   Я чуть помолчал: - Тогда я отправлю послание Хладу, чтобы он тоже поприсутствовал в намечающемся сражении. Думаю Ледяное Царство сможет обойтись без него на некоторое время.
  
   Отступление. Бронин.
   - Отступают!!! - Ликующе кричали солдаты, смотря как Имперцы снимаются со своих позиций и уходят назад.
   - Мы победили?! - Спрашивали люди друг у друга с надеждой ожидая ответа.
   Мне же это не нравилось... Их отход чем-то неумолимо напоминал все сметающее цунами, которое в первые мгновения откатывается назад, освобождая от воды большую часть суши, а потом ревущим потоком захлестывает все вокруг, получая не только свои земли, но и дальше...
   Ой, не к добру это...
   Конец отступления.
  
   - Гидра! Я очень надеюсь, что я прибыл не зря! - Сказал, в очередной раз подошедший, Хлад.
   - В сражении с ангелом среднего круга лучше не рисковать. - В очередной раз пояснил ему я. При этом еле сдержался, чтобы не выругаться. Хлад, полностью осознавая ситуацию был тем не менее недоволен тем, что ему пришлось срываться с места по первой "просьбе".
   По этому, он выбрал тактику этакого недалекого варвара, который все никак не может запомнить те истины, которые ему пытается вдолбить его собеседник. Должен признать эта роль у него получается лучше всех...
   - Все же я волнуюсь за своих подчиненных, как они там без меня? -
   -...-
  
   Отступление. Виктор. Огненный маг.
   Все сложилось лучшим образом! Так как Имперцы отступали в спешке, нам не составило труда вырезать несколько патрулей и просочится через линию фронта, попав к нашим.
   И тут начались настоящие трудности... Встречали нас отнюдь не радостно и первым же делом магов заковали в негаторы, а воинов духа в тюремные артефакты.
   А дальше пошли допросы... При этом следователи ни в какую не верили в мою невиновность. Брызгая слюной и давя артефактами подавляющими сознание, они требовали признаться в предательстве...
   Судя по всему это продолжалось несколько дней. Все закончилось с прибытием менталистов, которые, пропесочив наш разум, сказали о нашей невиновности.
   Выйдя из подвалов специальных служб. Я просто горел желанием узнать, в чем причина тех издевательств, которые мы испытали перед прибытием менталистов? Ведь всего этого можно было избежать! В чем же прична? Ответ мне здорово не понравился. Оказалось, что мучавшие нас люди находились в этаком противостоянии с прибывшими. Мы же были всего лишь разменными монетами в их "соревнованиях"!
   И эти мудаки пытались за наш счет увеличить количество пойманных предателей! Не знаю, каким чудом я не сжег их там же!
   Благо все разрешилось! Узнав о моих геройствах и получив подтверждение от менталистов, командованием мне было дано очередное звание и отданы в подчинение те, кого я и вывел из тылов Имперцев. К моему глубокому удовлетворению, они были даже рады этому обстоятельству.
   Сейчас же мы в составе первой армии движемся вперед и ходят слухи, что скоро решающая битва...
   Конец отступления.
  
   Удачное место для сражения... Обширное поле на вид раскинувшееся от горизонта до горизонта, многочисленные холмы по бокам... И две огромных армии готовых в ближайшее время столкнуться не на жизнь, а на смерть.
   Нескончаемый поток Имперцев захлестывал все территории перед нами.
   - Да уж Гидра... Эти ангельские фанатики выкинули перед нами все свои силы... -
   - Как и мы Хлад. - Поправил его я: - Обе армии Объединении присутствуют тут: - А насчет Ледяного Царства... - Не дал ему сказать: - Долго ли вы продержитесь без нас? -
   - Верно! - С размаху хлопнул меня по спине Хлад: - Размажем этих вы*****, чтобы они разом забыли про всех иномирных тварей! -
   - Здравствуйте господа. - К нам подошел Валентин Иванович Сидоркевич. Мы оба вежливо пожали его протянутую руку:
   - Управление нашей армией в этом сражении было решено отдать под мое командование... -
   Мы кивнули: на совете, который произошел несколько дней назад, лучшей кандидатурой был единогласно был выбран Сидоркевич как опытнейший из всех.
   - И ваше участие в намечающемся действии мной уже распланировано. Возражений нет? -
   Было видно, что Хладу подобное отношение несколько непривычно, но он тоже кивнул.
   - Тогда слушайте господа. То, что нам до сих пор неизвестны силы самого сильного ангела играет против нас. Вследствие этого будем перестраховываться. Господа, вы будете находится в резерве и ману вы будете тратить лишь в случае вступления в бой противников из высшей лиги, а точнее ангелов. Это понятно? -
   - Так точно! - Шутливо поднял руку к голове маг льда.
   Генерал не обратил внимание на его шутку: - Коль ваша задача вам ясна, я вынужден вас покинуть господа. -
   В конце концов обе армии застыли друг перед другом. Нельзя сказать, что они стояли ровными рядами, но линия между ними прослеживалась четко. Судя по всему основное столкновение планируется по принципу "ввяжемся в драку, а дальше посмотрим".
   В воздухе повисла жуткая тишина... Десятки тысяч людей по обе стороны с напряжением ждали сигнала, чтобы обрушить смертоносные удары на врага. И никто не решался начать первым...
   В дальнейшем. Если бы меня кто-нибудь спросил, кто же начал первым? То я бы так и не смог дать однозначного ответа.
   Казалось, что Союз и Имперцы двинулись к друг другу одновременно. На обе позиции обрушилась волны плетений и божественной энергии и сразу начался ад...
   Щиты у первых рядов снесены были напрочь, вследствие чего те, кто находились под их защитой погибли мгновенно обратившись в пыль с редкими вкраплениями горелого, вареного или отбитого мяса в зависимости от школы магии или божественной энергии.
   Однако люди словно сошли с ума, не считаясь с потерями они рванули друг другу с неистовым желанием убивать и вцепились друг другу в глотки.
   Воины духа, перемещаясь странными рывками иногда даже по головам людей рванули вглубь строя противника, стремительными ударами сея смерть. Имперцы же бросались собственными телами, чтобы хоть так замедлить их. Затем же эти комки плоти разрывали огнем артефактов их же товарищи...
   Церковники, поя срывающимися от фанатизма голосами молитвы во славу Единого, сжигали все живое вокруг. Словно в ответ им из центра войск объединения раздавались молитвы жрецов пантеона призывающих неудачи на врагов и увеличивающих успех союзников. Все же боги не достигли еще тех сил, когда они могут свободно появляться в мире и давать лишнюю энергию своим жрецам, поэтому роль жрецов была скорее поддерживающая и воодушевляющая.
   Маги укомплектованные по два десятка в отряд по определенной специализации обрушивали огонь, воду, воздух и землю на тех, кому не повезло оказаться перед ними. На флангах поднимались первые мертвецы, ведомые отрядами некромантов. Накапливающаяся магия смерти, делала удары магов смерти все ощутимей и могущественней...
   Ни жалости, ни сомнений... Люди превратились в зверей, алчущих крови своих врагов...
   Особенно страшные прорехи в строю Имперцев делали маги перевалившие уровень магистра...
   Земля засасывающая отряд за отрядом... Скалы обрушивающиеся на священников... Земляные големы не знающие страха... На правом фланге резвился Бронин, засевший в огромном семиметровом каменном големе такой крепости, что божественный огонь стекал с него как будто это была обычная вода...
   На левом фланге зверствовал Михаил: куски тел так и сыпались с небес на головы всех вокруг. Иногда это были и куски земли, перемещенные в воздух... Удары противников в большинстве своем проходили мимо не в силах, попасть в столь стремительного мага, а если и попадали, проходили сквозь... Ведь модернизированный мерцающий доспех никто не отменял...
   В центре же орудовали Древослав Росс, Наташа и Тьма.
   В этом сражении Росс показал, что он и впрямь может. Его скорость... Несмотря на нечеловеческую природу я не мог уследить за ним! Там где он проносился, все выглядело так, как будто сама смерть невидимо спустилась на землю и провела косой срезая как можно больше людей! Ряд за рядом Имперцы превращались в разорванные куски мяса, лишь заливающие землю своей кровью... А уж когда Древослав бил с использованием стихий...
   У Наташи и Тьмы результативность была куда слабее, но и они не отставали это веселого дела, название которому: "Отправь как можно больше врагов в ад". Огненные смерчи играючи сносили артефактные щиты и превращали солдат в пепел, а церковники весело ревели, сжигаемые вместе со своими молитвами.
   Черный дым, гуляющий по полю боя, высасывающий энергию из противника и отдающий ее, черному монстру, который казалось весь состоит из щупалец. Несложно догадаться о новом творении Тьмы, достигший немалых успехов в материализации собственной стихии.
   Если бы все так продолжалось и дальше, разгром войск Империи был бы предрешен, но ангелы считали иначе.
   Неожиданностью их удары для нас не стали, так как разведка среагировала вовремя. Поэтому мощнейшие удары, призванные разом покончить с магами уровня моих подчиненных, прошли мимо, вместе с тем проделав длинные оплавленные просеки в рядах войск Объединения.
   На связь вышел Сидоркевич: - Гидра! Хлад! Не ввязывайтесь в бой с этими ангелами! Ваша цель главный! Ожидайте его появления! -
   Ситуация из проигрышной разом перешла в ничью для Светозарной Империи. Маги были не в силах полностью блокировать энергию порядка, вырывающуюся в виде лучей из рук ангелов, вследствие этого ощутимо страдали войска Объединения в большинстве своем не способные защититься против энергии подобного уровня...
   Я скрипнул зубами смотря на оплавленную воронку на месте целого отряда магов, не справившихся с собственным щитом и распыленные порядком. Столько лет учебы и тренировок и ради того, чтобы они превратились в ничто?! Как хотелось рвануть и несколькими ударами размазать всех этих ангелов...
   Лишь разум и воспоминания о том, чем закончился прошлый рывок, останавливали меня от поспешных действий. Но смотреть как тщательнейшим образом подготовленные маги умирают было тяжело: перед глазами так и проплывали все затраты потраченные на них...
   Вдруг словно мир на секунду замер и раздалась мелодичное звучание и с каждой секундой оно все нарастало и нарастало, пока не перешло в вой. Я краем сознания отметил рев генерала на общей частоте, приказывающего всем активировать щиты, а затем в полусотне метров над полем боя зажглось маленькое солнце...
   Хлад каким-то чудом успел среагировать, заполнив все пространство перед собой на десятки метров вперед льдом. Я же прозевал этот момент за что и поплатился начисто сожженными глазами и всеми рецепторами клонов следящих за боем. Чудовищный жар спек всю кожу, а в некоторых местах даже воспламенил ее.
   Восстановив тела я смог полюбоваться на картину, больше подошедшую для какого-нибудь постапокалипсиса.
   Оплавленная, горящая земля без какого либо признака растительности. Скорчившиеся потекшие фигуры людей застывшие в причудливых позах... Или Дергающиеся в агонии пытаясь нащупать глаза на полностью обожженных лицах... Знаете... Вы видели когда-нибудь как муха, комар или бабочка пролетая сквозь сильное пламя падают на землю и замирают расставив во все стороны почерневшие лапки? Люди, оказывается, ничем не отличаются...
   Однако любованием последствий световой атаки занимались лишь одни два клона, внимание остальных же было сконцентрировано на том, кто это был причиной случившегося. А посмотреть было на что.
   Обычные люди бы были не в состоянии смотреть на этого ангела. Замерев в нескольких метрах над землей, он пассивно испускал такое количество света, что даже ночью было светло как днем. Однако мне это не создавало каких-либо проблем.
   Если ангелы низшего круга лишь отдаленно напоминали людей, а точнее вообще гуманоидов, то этот экземпляр был куда ближе к нам и... Тем не менее намного дальше. Если в низших творениях порядка можно было хотя бы надумать что-то человечное. То взгляд, осанка и манера держаться прямо кричало, что этот ангел не имеет к нам ничего общего... Строение тела очень напоминало человека страдающего крайней степенью анерексии и готовящегося отдать концы в любую секунду: тонкие ручки и ножки лучики, худенькая грудь, маленькая сплюснутая по бокам голова. Это существо вызывало бы жалость... Если бы не энергетическая мощь под которой подрагивала реальность.
   - Ну что Гидра, кажись и наш черед настал... - радостно рявкнул Хлад с предвкушением смотря на ангела. Заметив мое удивление он решил пояснить: - Давно уже не дрался в полную силу. Все никак повода не было! Но в этот раз я уж размахнусь! -
   - Артефакт связи надрывался голосами командиров отдающих приказ отступать: всем было очевидно, что в следующем бое, они не смогут даже послужить удобрениями в земле, так как их распылят в пыль.
   Взгляд ангела остановился на нас, мы напряглись готовые атаковать, но он опередил нас... Заговорив:
   - Сильнейшие... Из людей... Зачем вы мешаете... Нам? - Его голос был подстать его внешнему виду: такой же неопределенный. Нельзя было сказать говорит мужчина или женщина, более того, становилось понятно как должен звучать голос существа подходящего под местоимение "оно". Громкость же была запредельная. Уверен, кажде его слово слышат все солдаы обеих армий.
   - Потому что мне захотелось надрать вам зад твари!! Чем это не повод?!! - Тут же рявкнул Хлад. Ответом он не заморачивался и было видно, что ему уже не терпится начать. Однако громкость он усилил с помощью магии, вследствие чего он стал похож на хруст и шелест льда.
   - А ты... Гидра... Известно... Что человеческая жизнь... Для тебя значит мало... Почему ты... Защищаешь их? -
   Я мысленно вздохнул. Этим вопросом я задаюсь все уже долгое время... С того момента, как мне стала доступна информация по ритуалам позволяющим путешествовать по мирам я множество раз спрашивал себя: Что я тут все еще делаю?! Не легче ли было бросить их тут?! При чем тут я?! Обязательства? Не смешите! Прав, тот кто сильней! Обязательства придуманы для равных или сильного и большой толпы слабых. Я же могу в любую секунду выйти из этой системы, ты почему я еще здесь?
   И лишь недавно я смог сформулировать для самого себя ответ. А он оказался достаточно очевидным. Мне просто жаль всей той работы, что я сделал в этом мире. Я был одним из тех, кто строил целое государство! Я составлял новые законы для целой касты! И все это пустить на ветер?! Мне попросту неприятно, что мой труд будет так бездарно уничтожен. Поэтому я здесь. Не потому что мне хочется защитить всех этих жалких обычных людей от смерти. Ведь так или иначе умрут, подумаешь лет на восемьдесят, в лучшем случае, раньше.
   Вот только если я скажу все это вслух, скорее всего армия Объединения может потом бить и по мне...
   От меня ждут ответа, не будем разочаровывать зрителей! Мгновенное создание возле себя органического громкоговорителя, отдаленно напоминающее большие мехи, использующиеся в кузницах:
   - Ты не прав тварь! Я не боюсь проливать кровь, но обрекать всех людей на участь, которые вы им предрешили я не могу! Да и то, что ты решил говорить, намекает о том, что ты совсем не уверен в собственной победе!- Ну все! Переговоры состоялись, пафос был, а теперь можно и делом заняться!
   Сила ангела резко скакнула вверх, свет же испускаемый им стал еще пронзительней. А рядом с его телом стали формироваться светящиеся энергетические линии с хлопками обретающие материальность.
   Хм... Судя по всему это своего рода огромный доспех... Чтож, думаю пришло время, чтобы испытать эту боевую форму в действии...
   Боевая форма: Гидра!!!
   Гидра... Я не зря выбрал это название. Прием имеющий название по моему прозвищу не может быть слаб... Все свои наработки в магии плоти я вложил в этот прием. Более того, Школа телепортации тоже участвовала!
   На данный момент в Академии, при окончании последнего курса, студент обязан написать курсовую. Курсовая должна наглядно показать, что студент в состоянии создать что-то новое на основе всех полученных данных. Она не должна быть простой и очевидной, ведь из-за сравнительной новизны всей магии незначительные открытия происходят очень часто. Курсовая должна быть визитной карточкой мага для всех будущих работодателей.
   Боевая форма Гидра курсовая работа уровня архимага...
   Мгновенно созданные сотни порталов вокруг меня из которых хлынули потоки плоти, закручиваясь невиданными змеями и направлялись каждый в свое место. В центре же этого великолепия находился я тщательно следя за правильностью создаваемого мной шедевра.
   Достигнув определенной точки они взрывались изнутри расплескивая вокруг разом твердеющую плоть, которая сдвигаясь образовывала четкую структуру.
   Первым возник скелет и надо признать, над ним я работал очень долго. Перед моей формой на этом этапе стояло несколько вопросов, которые надо было решить и это прочность, восстанавливаемость и автономность отрубленных кусков.
   Однако по порядку. Большинство моих прежних боевых форм представляли собой аморфные образования, если и имеющие внутренний скелет, то не очень сложный, часто это были ответвления из сферических фигур. Все остальное же занимало бурлящая плоть составленная из самых разных видов клеток. При надобности я зачерпывал нужное количество плоти и формировал необходимое.
   Однако у такого метода есть свои минусы и главный из них медлительность. Ведь несмотря на всю мою скорость, задержка будет всегда и если при сражении со слабыми она нивелируется, то в битве с равным она будет иметь решающее значение.
   Поэтому к встрече с ангелом среднего круга я и разработал эту форму. Ее плюс в том, имея прочную структуру для нее не фатально лишиться и половины тела! Скелет состоит из множества сегментов при потери одного из которых остальные с легкость смогут сцепиться с другими, не позволяя всей конструкции погибнуть.
   Дальше восстанавливаемость и автономность: и эту идею я могу назвать по праву гениальной! Все "Сегменты" костяка Гидры, это вполне себе автономные боевые единицы! Не большая трансформация, которой не требуется мое управление, так как все уже заложено, и химера готова! Все они были похожи на огромную, размером с человека, сколопендр, внешний скелет которой в некоторых местах переходил во внутренний оставляя снаружи живую плоть. Именно в этих местах и происходила стыковка всех "сегментов" при сборке в одну целую единицу.
   После формирования костяка пришел черед двигательных мышц и разнообразных внутренних систем и тут я расстарался тоже. В теле формы не было ни одного продублированного органа. Перестраховка была выдвинута на олимп! А если учитывать, что регенерация была поднята настолько, что кровь сворачивалась сразу же, стоило ей покинуть тело...
   Все эти описания занимают немало времени, но полная развертка "Гидры" составляет всего лишь минуту! При этом экраны из плоти, перемещающиеся с помощью телепортации надежно защищали строящуюся конструкцию.
   Однако они не понадобились, так как ангел был занят своим доспехом.
   Удивительно же то, что закончили мы все трое в одно время и на это стоило бы посмотреть... Ведь открывшаяся картина достойна быть увековеченной для потомков.
   Вся земля, куда доставал взгляд, была покрыта обгорелыми трупами разной степени целостности. Перепаханная земля, щедро удобренная останками сражающихся. В некоторых местах из земли поднимались странные земляные фигуры: творчество геомантов, а булькающие озерца, соответственно магов воды.
   И в центре всего это застыли три титана внимательно разглядывающие своих противников.
   Горящий нестерпимым светом легкий на вид доспех, несмотря на то что высотой он был метров пятнадцать. Широкие крылья, выходящие из лопаток не давали никаких сомнений в операторе сего творения. Примечательно, что земля под ногами ангела уже спеклась в стеклянную поверхность, а находящаяся рядом запруда стремительно испарялась так велико было испускаемое сияние. В руках ангел держал короткий посох, конец которого оканчивался лезвием полумесяцем направленным в данный момент в сторону двух противоположных фигур.
   Ледяной гигант, распространяющий вокруг холод, превращающий даже влагу в воздухе в лед, вследствие чего над полем боя начал падать снег, который тут же таял из-за тепла ангела. Вооружен он был широкой ледяной двуручной секирой, чье светящееся голубым светом лезвие намекало о нежелательности близкого с ним знакомства.
   Третий же не был гуманоидом. Длинное вытянутое хищное, десятки ног вцепившееся в землю острыми хитиновыми когтями. Многочисленные щупальца направленные в сторону ангела и в предвкушении подрагивающие, некоторые из них имели внушительные пасти и судя по всему выполняли роль голов. Все вокруг этой твари было пропитано ядом, сочащимся из каждого клыка и щупальца. Тяжеловесные серовато зеленые капли падая на землю с шипение и дымком испаряли землю под ногами гигантской мутировавшей сколопендры. Самое удивительное при этом было то, что яд не оказывал никакого негативного влияния на саму Гидру.
   Природа же сходила с ума. Такое количество выплескиваемого тепла и одновременно холода, закручивали воздушные массы, перепады давления из-за чего возникали небольшие торнадо и ураганные ветры. Добавьте к этому яд, распространяющийся вокруг с помощью потокв воздуха и получится цельная картина апокалипсиса. Но это все было цветочками по сравнению с картиной доступной лишь для магов. Природные течения энергии рвались и отбрасывались от той вакханалии что творилась из-за пассивного вливания трех различных видов энергий. Думаю последствия и даже ход нашей битвы отчетливо виден даже на другом конце Земли...
   Если бы армии, которые до этого сражались, не отступили, троим титана даже не пришлось бы ничего делать: лишь их присутствие было фатально для них.
   На секунду показалось, что мир замер... После чего взорвался!
   Игнорирую законы притяжения Хлад в своем големе за секунду преодолел разделяющее расстояние обрушив секиру на голову доспеха ангела! Однако иномирная тварь была не так проста! Изящное движение и топор был легко отведен в сторону крыльями, а в грудь ледяного уже несется сияющее лезвие посоха!
   Но не тут то было! Посох дернулся назад, чтобы широкой стороной остановить поток щупалец Гидры, желающих поближе познакомиться с сияющим доспехом.
   Секира легко входит в землю... Посох останавливает поток хищной и скалящейся плоти...
   От моего удара весь воздух был начисто снесен, образовав вакуум, который был резко заполнен рванувшимися сверху воздушными массами... Территория воркуг нас резко вошла в землю на метра три, образовав нехилую воронку. Удар Хлада же отрезал от этого кругяляша где-то третью часть, образовав широкую щель тянущуюся метров сто глубину которой причем нельзя было даже определить!!!
   Посох в руках ангела превратился в размытый круг отбросив секиру и Хлада назад и располовинив Гидру на две ровные половинки... Которые шустро вскочили на новые лапки атаковали ангела с двух сторон! Хлад тоже зря время не терял попытавшись зайти сбоку...
   Атакуя, защищаясь и уворачиваясь в напряженнейшей битве в своей жизни, в моей голове некоторое время крутилась глупая мысль о том, что если маги не отошли на несколько километров от места боя, то мне придется заняться обучением новых магов с нуля...
   Оп! - Ангелу видимо надоело одна лишь рукопашная вследствие чего он использовал дальнобойную атаку! Желтый луч, чем -то напоминающий лазер вылетев из головы доспеха, мазнул ледяному голему. Хлад попытался увернуться, но преуспел лишь частично: вместо того, чтобы развалиться пополам в сторону отлетела лишь левая нога...
   Волна яда вырвавшаяся из основной головы Гидры заставила ангела отскочить от стоящего на колене моего союзника. Взметнувшийся пар скрыл мою следующую атаку отбросившую ангела назад. Вторая половина Гидра быстро подскочила к первой и через секунд пять ничто не говорило, что до этого ои были разделены.
   Хлад легко вскочил, притянув и прирастив обратно ногу.
   Второй раунд начинается...
   В этот раз все, как по заказу, начали с дальнобойных атак. Ангел выдал не один луч, а сразу несколько, при этом крылья выдали своего рода воздушную атаку выкорчевавшие рощицу за нашими спинами.
   Хлад ударил градом ледяных сверл, крутящихся с бешеной скоростью и издающие леденящий душу свист, с неба же падали целые айсберги льда такого размера, что ангел даже не решался их отбивать лишь уворачиваясь.
   Я атаковал уже привычной волной яда. Однако это была не главная атака. Спинные платины на теле Гидры разошлись и наверх вылезла... Длинное орудие, которое сразу же выстрелило заставив боевую форму проехать, разламывая землю назад, от сильнейшей отдачи.
   И ангел попался!!! Хлад, подгадав уронил два особо больших куска льда прямо по бокам этой твари, волна яда скрыла атаку и выстрел из орудия, представляющего собой доработанный прототип той пушки, которую я использовал в Брастке, пришелся прямо в грудь ангела впечатав его прямо в холм! Который, к слову, не пережил такого столкновения разлетевшись в стороны.
   Терять инициативу было смерти подобно из-за чего Хлад ринулся к упавшему занося секиру. Я же разделил Гидру на две части, меньшая из которых осталась исполнять роль пушки.
   Вот только ангел не собирался сдаваться так просто! Поняв, что он не в шуточной опасности, активизировал все свои силы и нам пришлось довольно туго! Его скорость из-за полуматериальности его доспеха была намного выше и нас спасала лишь, то что мое попадание что-то в не все же нарушило... Может оглушило?
   Таран света вмялся в мою броню испаряя весь первый слой сегментов, удар крыла пронзил голема в опасной близости от Хлада.
   Но удар за ударом ангел слабел... Вот секира Хлада отсекла крыло вспыхнувшее мощнейшим взрывом... И вот яд начисто залепил весь перед доспеха ангела...
   Последней сильнейшей атакой он испарил Гидру-орудие оставив на том месте даже не кратер, а огромную оплавленную шахту, светящуюся красным от внутренней температуры.
   Секира Хлада и одна из моих ног пронзили ангела одновременно. После чего раздался взрыв, откинувший нас в словно пушинки в стороны.
   Ледяной голем выглядел ужасно: оторванные руки, сломанные ноги и лишенные головы он дернулся пытаясь подняться, но бессильно упал из разошедшихся пластин пошатываясь ыбрался Хлад.
   Моя боевая форма тоже выглядела не лучшим образом. Сейчас она была похожа на костяное яйцо, которое некоторое время жарили в костре после чего еще били тяжелыми предметами с разных сторон, все ножки и щупальца были сожжены или торчали жалкими огрызками.
   - Мы все же победили... - Прохрипел Царь закашлявшись от попавшего в рот дыма горевшей в невдалеке земли.
   - Да... - Чуть отстраненно кивнул я: - Если честно... - Меня потянуло на откровенность: - Мне стало казаться, что раньше кончимся мы, чем он... -
  
   - И не говори... В тот момент, когда крыло ангела не достало до моей груди, дай боги, метр я уже простился с жизнью... Ну что, создашь телепорт к моим? Хватит тебе сил? -
   - С трудом но найдется... - Проворчал я. Вспышка телепорта и значительный отток сил... Аура стала максимально бледной...
   Чуть сбоку мигнула какая то тень...
   Неужели... Они решились...
   Удар со спины вбил меня в землю, вокруг же забушевал огонь такой силы, что желай я переместиться, то не получилось бы. Однако это бы у меня итак не вышло из-за присосавшихся ко мне паразитов магии тьмы... -
   - Это основной, причем он не успел создать клонов... - Прожамкал Тьма, не торопясь подходя ко мне, внимательно следя при этом за мной. Скрывающий артефакт высшего уровня качества осыпался на землю, успешно выполнив свое предназначение.
   - Все идет удачно... - Раздался мелодичный голос Наташи.
   - Значит, ты все же сделала это Наташа... - Устало заключил я...
   Наташа повернулась в мою сторону: - Вы сами меня так учили учитель. Никаких привязанностей, никаких слабостей... Вы сделали свое дело, теперь вы не нужны... -
   Невдалеке от нас возник Михаил вместе с Брониным.
   - Что тут происходит?! - Очнулся Михаил и яростно рявкнул на Наташу и Тьму. В его руках заплясали несколько плетений.
   - Бронин... - Сказала лишь одно слово Наташа.
   - Что? - Попытался повернуться Михаил, но со стоном упал на землю, скованный каким-то непростым плетением земли. Магию он, судя по всему, использовать не мог.
   - И ты... Бронин... -
   Геомант просканировав окрестности хмуро доложил магине огня: - Все чисто. Вы его поймали и у него нет сюрпризов.
   - Прощайте Гидра. - Сухо сказал Тьма, Наташа же промолчала... Лишь огонь загорелся еще ярче, готовясь ударить по мне.
   - Вы забыли кое о чем... - Мягко протянул я, смотря прямо в небо, лежа на земле: - О Гидре... - Закончил я, смотря как сегменты боевой формы, скрывавшие до поры под землей сбивают с ног и заковывают предателей.
   Огонь вокруг меня был тут же развеян землей вместе с тьмой.
   - Мог бы и поторопиться. - Шутливо кивнул я Бронину, который на это лишь поклонился.
   - Я... Я... Не понимаю... - Раздался неуверенный голос уже освобожденного Михаила.
   - О. Ученик, подходи сюда, и ты Бронин тоже. Сейчас я все расскажу. -
   Дождавшись когда все соберутся, а пленные в своих коконах- негаторах расположатся тут же, я начал:
   - Насколько всем известно, в последние два года я заинтересовался путешествиями в другие миры. И смог дойти не только до теории, но и до практики, создав ритуал, который теоретически должен позволить мне переместиться в необходимый мне мир. Но вот беда. В некоторых узлах ритуала нужны были компактные источники энергии, которые после ритуала дезинтегрируются. А точнее три батарейки.
   Проблема же была в том, что эти батарейки должны были компактными и очень- очень вместительными! Ни один из энергетических кристаллов и артефактов не в состоянии держать такую мощь.
   Однако кое-что, а точнее кое-кто может это сделать! Маги, имеющие ранг выше магистра имели достаточное количество энергии и довольно компактный размер... По вашим лицам видно, что вы начинаете догадываться...
   Идеальными кандидатами были четверо: Бронин, Михаил, Наташа и Тьма. Но вот беда, за все годы работы с вами я несколько больше привязался к вам чем требовалось, поэтому я не мог без колебаний пустить вас как батарейки на перемещение.
   Однако если бы кто-нибудь из вас предал бы меня... То сомнения бы у меня исчезли... Из-за этого и был создан весь этот спектакль. И Бронин в отличие от вас знал свою роль. Он должен был быть не против моего предательства и даже оказывать вам помощь... До поры до времени... -
   На невозмутимом геоманте скрестились два ненавидящих взгляда.
   -... Вас же Наташа, Тьма и Михаил, я старательно подводил к предательству: нападками, лишениями, санкциями и наказаниями... И лишь Михаил с честью прошел экзамен! -
   Бронин дружески хлопнул Михаила по плечу, заставив пошатнуться.
   - Но есть и минусы... Теперь мне нужно искать еще одного мага для ритуала... Однако что мы тут задерживаемся?! Пошлите! Нам еще разбираться с оставшейся Имперской армией...
  
   Эпилог.
   С битвы у реки Томь прошло два месяца. Империя, лишившись поддержки ангелов, быстро развалилась и очень этому способствовала армия Объединения занявшая Новосибирск.
   Свердловская республика отступила и тут же пришли их дипломаты повествующие о вероломности Имперцев подчинивших разумы аристократов. Их слова были верными лишь отчасти, ведь некоторые аристократы действовали по своей воле...
   Свердловская республика вошла на равных правах в союз.
   Союз спешно готовится к следующей войне, на этот раз с Московской Империей у власти которой находятся некроманты, повелители мертвых.
   Наладили связь с Америкой: у них также прошло сражения с ангелами, но среднего круга уже не было лишь несколько десятков нижнего. Смогли отбиться, поэтому захват Земли надолго откладывается.
   Третьего мага с трудом получилось украсть из Московской Империи. Может быть это будет одним из поводов войны.
   Раздав последние ценные указания, я двинулся в самую глубокую часть комплекса, где и был расположен ритуальный конструкция с пленными магами. Трех угольная пирамида, в нижних углах которой расположились Наташа, Тьма и тот некромант. Верхний же угол был занят мной.
   - Мне жаль Наташа, что для тебя все так повернулось... - С легким сожалением признал я это вслух.
   Судя по яростным глазам Наташи ей было, что сказать, но давать ей возможность выговориться я не собирался.
   Проверить конструкцию... Все верно...
   Начинаю задавать условия... Все! Пошло оттягивание энергии из пленных! Все параметры как можно ближе к нашему миру, так как разброс и так будет очень большой!
   Три четверти энергии уже потрачено! Последний параметр! Активация!
   Новый мир: жди меня!
  
   Конец второй книги.
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.13*148  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"