Бобошко Галина Борисовна : другие произведения.

Оркестр для коровы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бобошко Галина Борисовна
  
  
   ОРКЕСТР ДЛЯ КОРОВЫ.
  
   В город прилетел мальчик. Нет, не Гарри Поттер, просто мальчик. Откуда прилетел? Ниоткуда. Возник из воздуха как явление природы. Собственно, возник он не в самом городе, а на его окраине, где гуляла на лугу ярко-рыжая корова. Считалось, что она там паслась, а на самом деле гуляла в свое удовольствие. Корова сразу заметила мальчика, потому что в момент его появления случайно глянула на небо.
   - Чтоб мне лопнуть! - воскликнула она, вытаращив глаза, от удивления проглотила жвачку из розового репейника и подумала: " Не иначе как я что-то съела".
   Корова потрясла головой и раз, и другой. Мальчик не исчезал. Он парил в воздухе и дирижировал невидимой палочкой невидимым оркестром.
   - Эй! - крикнула любопытная корова, оправившись от шока. - Может, познакомимся, дружок!
   Ответа не последовало.
   - Ладно, - обиделась корова, - не больно нужно, обойдусь и без таких знакомых.
   Она нащипала побольше сочной зеленой травы, добавила розового репейника и пошла прочь, обмахиваясь хвостом от назойливых мух. Корова ушла довольно далеко, стараясь не вспоминать про невоспитанного мальчика, как прямо над собой услышала музыку. Она подняла голову вверх. Полсотни мальчиков парили в воздухе и играли на флейтах и скрипках чудесную мелодию. Первый же мальчик продолжал летать и дирижировать, а палочка в его руке отливала серебром. Корова в музыке не слишком разбиралась, шума не любила, к тому же зашевелилась недавняя обида, и она поспешила подальше от оркестра. Оркестр последовал за ней. Корова снова в удивлении задрала голову и решила прибавить скорости. Короче, так, с задранной вверх головой, она и побежала, что было нелегко, ведь корова все-таки не скаковая лошадь. Оркестр не отставал и летел прямо над ней. Выбившись из сил, корова остановилась и возмущенно ударила копытом.
   - Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? Эй, парни, найдите себе других слушателей!
   Мальчики продолжали увлеченно играть, на этот раз легкую веселую мелодию, абсолютно не замечая ее возмущений.
   - Что же мне теперь делать? - спросила вслух бедная корова.
   - Ш-ш-шла бы ты отсюда, отдыхать мешаешь, - высунулся из травы сердитый уж.
   - Подумаешь, отдыхать. Мне работать мешают, - ответила корова.
   - Ха-ха! Разве ты работаешь? Шляешься без дела с утра до вечера.
   - Я? Шляюсь? - задохнулась от негодования корова. - Я занимаюсь производством молока, и если мне мешают жевать, то его не будет и вечером тебе моя хозяйка в блюдце ничего не нальет. Так-то, дружок.
   -Понял, - сказал сообразительный уж, очень любивший молоко, озаботился процессом его производства и спросил. - А если попробовать не обращать внимания?
   - Как это? Прилипли ко мне без всякого разрешения, знакомиться не хотят, а я не обращай внимания? Нет, я себя вообще-то уважаю.
   - Это конечно обидно, но ведь ты теперь необычная корова, ты - корова, у которой есть оркестр.
   - Подумаешь, оркестр. Вот если бы я была при этом королевской коровой, мне бы цены не было и стоило потерпеть, а так...
   - Размечталась, - сказал уж и высунулся из травы еще выше, чтобы посмотреть на дорогу, которая вела в город.
   Через луг по дороге мчались две королевские кареты с охраной. Конечно же, корова с необычным сопровождением не осталась незамеченной. Кареты остановились, из них вышли король с королевой и принцесса, а так же парочка министров с серьезными лицами. Охрана спешилась и, разинув рты, уставилась на корову и ее оркестр. Корова решила, что стоит прогуляться по лугу и продемонстрировать себя во все красе. Что она и сделала. Результат превзошел ожидания.
   - Хочу! - крикнула принцесса, указывая пальцем на оркестр, и топнула ногой. Корова ее, видимо, не заинтересовала. Министры, услышав крик, засуетились.
   - Похоже, твое желание исполнится, - вздохнул уж, мысленно прощаясь с молоком из голубого блюдца, - хотя, минуточку, ей нужен только оркестр. С другой стороны, как его оторвать от коровы? А если оторвать, то что из этого выйдет? Тьфу, кажется, я запутался. - Забирайте, - махнул рукой в сторону оркестра тот министр, что был главнее. Особым умом он не отличался, но обладал счастливым даром не рассуждать, когда дело касалось желаний королевских особ.
   Охрана, конечно, не поняла, как выполнить приказ, но спорить не стала и двинулась шеренгой вперед.
   - Позвольте, - удивилась корова, которая знала свои права и не любила невежливого обращения к себе, - что значит "забирайте"? Ни здравствуйте вам, ни пожалуйста. Может быть, сначала познакомимся, а потом я решу, стоит ли иметь с вами дело. Не все так просто, как вам кажется. Я, конечно, не королевская корова, но могла бы...
   -Здрасьте, ты-то тут при чем, иди гуляй, - оборвал ее второй министр после главного, тоже тот еще умник.
   - Хм, - хмыкнула корова, убедившись, что оба министра не отличаются сообразительностью, развернулась и пошла прочь. Оркестр устремился за ней.
   Следующие десять минут охрана, блокировав корову со всех сторон, безуспешно пыталась дотянуться до оркестра. Она, тем не менее, упорно шла дальше.
   - Съем свою шляпу, если у вас это получится, - заявила охранникам корова, когда ей надоели дурацкие экзерцисы вокруг себя.
   - Хочу! - снова заорала что есть мочи принцесса.
   - Вместе с коровой? - неуверенно спросила королева, обладавшая некоторым здравым смыслом.
   - Хочу, хочу, хочу! - подтвердила принцесса свое желание и подкрепила его дробью позолоченных туфелек.
   - Оригинально, - пробормотал король, которого давно перестали удивлять фантазии наследницы, - хотя...почему бы нет?
   - Стой! Будешь королевской коровой! Мы согласны! - хором закричали министры и побежали за коровой, чтобы вернуть.
   - Зато я не согласна, - заявила невесть откуда взявшаяся хозяйка.
   - Это еще кто? - скривился король в предчувствии возможных расходов.
   Дальше началась такая суета вокруг хозяйки, что корова предпочла стоять в сторонке и наблюдать за происходящим на лугу. А еще, как ни странно, она думала. О чем? Да уж было о чем!
   - Давай прощаться, - грустно сказал подползший поближе уж, - они ее уговорят.
   - Ах, какая ты счастливая, - с завистью сказала белая лошадь, одна из тех, кого оставили без присмотра охранники, а она поспешила познакомиться с королевской коровой, - будешь теперь стоять на балах, жить во дворце... А я так и буду скакать из последних сил, пока не упаду.
   - Ты уверена, что это счастье? - закончив размышлять о смысле жизни, спросила корова и пристально посмотрела на белую лошадь.
   - Кто бы сомневался, - ответила белая лошадь.
   - Тогда слушай, - сказала корова, решительно подошла поближе и что-то зашептала ей на ухо.
   - Эй, может, познакомимся, дружок! - через секунду поспешила крикнуть белая лошадь мальчику-дирижеру и, гордо выгнув шею, поскакала в город.
   Оркестр умолк, замер, развернулся в воздухе и полетел за ней как приклеенный. Шумевшая на лугу толпа не сразу поняла, что случилось, а когда поняла, то побежала на дорогу к каретам и лошадям. Охранник, оставшийся без транспорта, едва успел запрыгнуть на облучок министерской кареты. В миг их след простыл. Хозяйка, облегченно вздохнув, направилась домой, чтобы поделиться новостью с соседкой.
   - Зачем ты это сделала? - спросил удивленный уж. - Как же балы, дворец?
   - Подумаешь, балы. Делом надо заниматься, а не скакать попусту, - сказала довольная собой корова, нацеливаясь на пышные кустики розового клевера.
   - Странная ты, корова. Впрочем... - пробормотал уж и задумался.
   Потом пчелы на лугу жужжали, что корова проворонила свое счастье, что теперь она об этом горько сожалеет и поэтому без конца мычит что-то невпопад. Но уж, с которым корова теперь дружила, знал, что у нее появилась тайна. Она стала сочинять музыку, музыку луга, цветов и травы, и медвяного запаха по вечерам.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"